X



JR総連・東労組を語るスレvol.200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (ワッチョイWW f3d0-+TgQ [122.103.155.151])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:17:09.47ID:2SLbFe7l0
R総連・東労組・社友会について語るスレです。
脱退者も残留者も仲良く会社批判・組合批判ご自由に語りましょう。
テンプレは>>2-4あたり。
※【重要】5chといえども公共の場です。長文やコピペ連投などの荒らしはスルー。

前スレはこちら。
JR総連・東労組を語るスレvol.199
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1561298946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0547名無しでGO! (選挙行ったか?W 3d5f-WaHn [106.72.137.128])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:39:33.23ID:02dLWtN/0VOTE
>>544
物騒だねぇ
0548名無しでGO! (選挙行ったか? Sab9-Gjoz [106.132.165.251])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:43:07.50ID:MPpR7edwaVOTE
まあ、勝てる試合だったのにな
監督の采配が悪いのと
>>535これが酷かった
0550名無しでGO! (選挙行ったか? 5502-0ngu [118.154.73.231])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:47:58.78ID:wb3ler060VOTE
>>546
・仕事はなんもできない、なのに引退したらポテ扱いで出世
・後援会費等で何億何十億を湯水のように使っている、
 何に使ってるかよくわからない
・ほぼみんな興味ないのに昨今の情勢により応援強制

何より変革・生産性向上・効率化をうたうなら
こんな非生産的なものからなくせとね
0552名無しでGO! (選挙行ったか?W 8bf2-6VcT [153.232.29.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:50:21.90ID:gLXDfOvb0VOTE
>>544
死ねとか冗談でも引くわ
0554名無しでGO! (選挙行ったか? MM2b-aBfQ [163.49.209.15])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:56:09.38ID:vapiH3DYMVOTE
人に迷惑かけずに活動してくれるならなんも思わんし会社の金だって出せばいいと思うけど半強制カンパ、半強制動員これやってる限り応援なんか絶対しない
会社がテコ入れする事によって野球部の敵を増やしてるんだよなぁ

まさかプロ気取りで海外キャンプなんかしてないだろうなぁ?
0555名無しでGO! (選挙行ったか? Sab9-Ohi2 [106.132.85.212])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:01:32.18ID:7QjKj/y6aVOTE
まさにたしろ選挙と同じ状況だな
ただこちらは人事評価につながるからさらにタチが悪い
0558名無しでGO! (選挙行ったか?W 65bb-h9Ds [14.193.24.39])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:07:43.79ID:5j1uDc3z0VOTE
フロリダじゃなかったけ?違ったかな。
0562名無しでGO! (選挙行ったか?WW 233d-Uo1s [219.116.251.19])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:31:04.00ID:2XFpqy+R0VOTE
組合叩く必要無くなったら今度は野球部かよw
野球部は脱退の礎を築いてくれたから感謝してるわ
何億使ったって会社の規模からしたらたかが知れてるんだから大目に見てやれよな
0563名無しでGO! (選挙行ったか? Sd03-1f4i [1.75.249.93])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:33:24.26ID:CRKvWlmKdVOTE
バーコードもダンベルで殴れ
0567名無しでGO! (選挙行ったか? Sd43-Vue2 [49.97.106.129])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:33.05ID:950QwcpNdVOTE
>>530
ほぼ愚痴と悪口しか書いてないのにまともなレスありがとね。

>>556
同じ時間と金遣うなら、管理者の心象が良くなる野球応援の方がメリットあるよね。

組合の集会出て役員から好かれても給料上がらないし、
それどころか次の集会参加リストに勝手に名前入れられて偉い迷惑だったわ。
0570名無しでGO! (ワッチョイ 5dda-BY8e [218.47.186.129])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:02:32.70ID:J8jro70j0
次に出勤した時、どっかの組合みたいに
「お前が休みのくせに応援来なかったから負けた」なんて言われたらたまったもんじゃねぇな。
0571名無しでGO! (スッップ Sd43-5zcO [49.98.159.4])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:02:36.43ID:dYjE0srLd
100歩譲って給料上げなくていいから、野球部の金で職場を綺麗にしろよ、備品を新しくしろよ、と言いたい。
0572名無しでGO! (ワッチョイW 23da-Gjoz [125.203.98.102])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:04:49.22ID:iMGAaupF0
たしろくんに投票してきた
0573名無しでGO! (ワッチョイ 1ded-t6yW [122.130.1.209])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:19:01.64ID:VPv7ke1g0
音喜多って、むかし東労組が推してた候補だったな
なのに今維新ってことは、改憲賛成派?
0574名無しでGO! (オッペケ Sr11-gA5l [126.179.146.9])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:37.05ID:2Fy08oAxr
>>573
当選できそうなとこにすり寄る風見鶏。
0575名無しでGO! (ワッチョイW 0501-2vxo [126.13.111.40])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:44:00.20ID:dS8jRS/x0
>>566
チア?
年増のババアしかいねーだろw
0576名無しでGO! (アウアウエー Sa93-U82S [111.239.170.210])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:55:46.61ID:Ldbdc/0Ia
というか野球部以前にこの会社は野球採用してるのか?ってくらいプロ野球好き、草野球好きが多い。
0577名無しでGO! (ワッチョイW 35ad-Ohi2 [124.142.4.28])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:25:22.04ID:bMDp1bmO0
きらいな人に限って贔屓の球団が一緒なんだよな…
0578名無しでGO! (アウアウカー Sa81-W26c [182.251.46.87])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:25:42.99ID:6sEMqO+Da
>>560
野球部は存続して頑張って欲しいとは思うけど、それすごく分かる。
一部のはねっかえりだけがこういうことを書いていると会社幹部はきっと信じ込んでいるんだろうけど、これこそが社員の本音だよね。
0579名無しでGO! (ワッチョイW 35f0-iY8z [124.45.146.223])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:28:59.79ID:fYVWpnX00
たしろノルマ
0580名無しでGO! (ワッチョイW 35f0-iY8z [124.45.146.223])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:30:36.61ID:fYVWpnX00
JR東日本は社長が強くて吉本工業と同じだ!
俺もいつクビにされるかわからない。
0582名無しでGO! (スッップ Sd43-W6YP [49.98.159.48])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:56:07.92ID:eHvt/qZhd
この会社入って本当に驚いたのは野球部だわ
マジでお金がもったいない
せめて一つ潰してほしい
野球部持たなくても鉄道はみんな使うしな
周囲も行きたくないのに応援行かされるわ、金かけて社員負担を増やすわ、特に宣伝効果にもなるはずないわ、
お金をかけて目に見えてマイナスなことをする本末転倒なことをやっている
別に変革とか会社の方針を否定する気はないが、野球部だけははっきり否定したい
こんなことにお金を使うのは時代にそぐわないんだよな
はっきりと批判する人が上層部にいないんか?
大会に負けて、もう応援いかなくて良いと喜ばれてるところをみると、なんだかお金がもったいなくて、堪らなくなる・・・
0583名無しでGO! (オッペケ Sr11-gA5l [126.179.146.9])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:20:51.42ID:2Fy08oAxr
>>582
野球部叩きって組合の人?

野球部ってどんだけ金使ってるん?
0585名無しでGO! (ワッチョイWW 0501-MLTe [126.64.108.177])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:33:32.90ID:HaOkRTrG0
>>582
むしろうちぐらい大きい会社なんてそうそう無いんだから企業スポーツ部の2つ3つやらないといかんだろう。スポーツ選手の土壌の役割を果たしているんだよ。

毎年のように都市対抗や日本選手権出場、プロに送り込み実績十分。日本野球連盟の会長は清野氏だし、無くなることはないよ。東北チームは創部100年で応援賞も取ったし立派じゃないか。
0587名無しでGO! (ワッチョイWW 0b02-4mzM [121.105.134.251])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:40:01.02ID:FjZFCggh0
野球部は応援動員があるから不満出てるんだろ。組合辞めたなら会社にいいよう使われてもしゃーないがな。
0588名無しでGO! (スッップ Sd43-W6YP [49.98.159.48])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:44:53.05ID:eHvt/qZhd
>>585
なんで莫大なお金をかけてその役割をうちが負わなきゃいけないのか
鉄道会社なんだからわざわざお金にならないことやる必要あるのか疑問に思ってしまう
お金にならないどころか莫大な費用は掛かるわ社員負担は掛かるわで、メリットはなんなんや
株式会社って利益を生むために尽力するはずなのに、わさわざコストの掛かることをやってるのは納得がいかん
>>585の言ってることは非常によくわかるけどね
変革2027も時代に合ってると思うから賛成だけど、野球はなぁ
0589名無しでGO! (ワッチョイ 5502-0ngu [118.154.73.231])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:48:18.60ID:wb3ler060
野球応援自体は都市対抗で
1回くらいはかまわん
行けばそれなりに面白いし、いろんな職場の人と会える

ノルマとか強制とかするから反発が出る
あと仕事より野球応援優先とかおかしい
0592名無しでGO! (ワッチョイW 25dc-Ohi2 [116.82.95.20])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:55.41ID:iorz/yWP0
野球部自動化にしろよ
0593名無しでGO! (オッペケ Sr11-gA5l [126.179.146.9])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:48.31ID:2Fy08oAxr
>>586
大きい会社は皆1つ

うちは11もあるぞい
0594名無しでGO! (オッペケ Sr11-gA5l [126.179.146.9])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:25.39ID:2Fy08oAxr
>>585
金もらってるなら結果出すのが筋
0595名無しでGO! (ワッチョイ b5a2-ShKg [60.236.185.17])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:21:55.28ID:hNRfNJ6v0
多重闇ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
混戦虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常
1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100
モヤシテ郡大老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦ストレス爆発公害山口炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0597名無しでGO! (スップ Sd03-Rf5j [1.66.101.150])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:35.37ID:CbogIOagd
野球部惨敗。
責任取って切腹しろ金食い虫共!
0598名無しでGO! (ワッチョイ 5d61-9KOF [218.231.184.239])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:52.50ID:FXgn3XV40
なんで鉄道会社なのに野球して盛り上がってるの?
怪我したから欠増える?テメェらで穴埋めしろよ。それかそのまま氏んで呉w
0601名無しでGO! (ワッチョイW 23ad-5oOw [125.14.238.15])
垢版 |
2019/07/22(月) 05:10:04.32ID:I7gGp3rk0
コストダウン表彰に野球部の縮小を提案してみます。変革の先頭に立って欲しいですよね、野球部員には
0603名無しでGO! (ワッチョイW db02-FX/1 [111.99.78.222])
垢版 |
2019/07/22(月) 05:36:53.64ID:/gCjoWjr0
野球部やめて、JEFに集中しよう
0604名無しでGO! (オイコラミネオ MM6b-2vxo [61.205.89.28])
垢版 |
2019/07/22(月) 05:39:01.18ID:dWyNFDT8M
この会社野球好き多いよね。
どこ行っても野球野球。
プロ野球、甲子園の話題ばかり。
0606名無しでGO! (ワッチョイW db51-0num [159.28.170.221])
垢版 |
2019/07/22(月) 06:36:49.49ID:+UslAa+m0
参院選で私鉄総連の組織内候補が当選したね。ウチには一生縁のない話
0607名無しでGO! (オッペケ Sr11-U82S [126.161.127.23])
垢版 |
2019/07/22(月) 07:13:21.33ID:aXQplMBZr
駅時代に野球部のごっつい人見習いにつけてたらダイヤ乱れてもだーれもクレーム入れてこなかったな やっぱりクレーマーも人をみてるんだよな 用心棒に駅に配置してほしい
0609名無しでGO! (ワッチョイWW 05b3-6GXA [126.205.69.138])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:16:33.98ID:KgWJ1BzK0
>>605
苦情は全て区長室で承ります。
0611名無しでGO! (スップ Sd03-JZHE [1.72.8.68])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:30:47.60ID:OLdb0Je+d
>>609
そのくらいの度胸がほしいよな。
0612名無しでGO! (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.132.86.10])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:31:11.53ID:1GwRCuAea
>>609
ラサみたいに職場にいる人全員現認されて出向処分になるぞ
0613名無しでGO! (ワッチョイ db02-MpFw [175.132.187.204])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:26:03.03ID:izo/8A/T0
野球部、東北と東京を一つにして選手を厳選したら経費が安く済むし、
今よりも強くなって、周りの理解も今以上に得られると思う。
どのような競技であれ、スポーツは金が掛かりすぎる。
0614名無しでGO! (ササクッテロラ Sp11-4mzM [126.199.17.181])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:27:29.44ID:k412VRU2p
金なら捨てるほどあるよ
社員に還元しないだけで
0615名無しでGO! (スッップ Sd43-iY8z [49.98.144.160])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:18:08.85ID:4HjJf45ud
たしろ落選!
0616名無しでGO! (アウアウウー Sab9-Uo1s [106.128.17.237])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:24:12.14ID:6GmIaTrHa
そんな不平不満を言ってられるのも今のうち
いずれタニタのように社員から個人事業主に変革させられるよ

ぬるま湯でいられるうちに自分で稼ぐ能力をしっかり付けておくんだな
0617名無しでGO! (スッップ Sd43-Rf5j [49.98.145.115])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:31:32.51ID:Un9VO4Gwd
中野1035発のキツネ顔在日朝鮮人?車掌、ボソボソ喋ってるから何喋ってるか全然分からない。

他の客もキレてたぞ。

やる気ないなら車掌辞めちまえ、ボケ!
0618名無しでGO! (ブーイモ MM43-FX/1 [49.239.69.187])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:34:13.61ID:uVMif9uwM
>>617
黙って運賃払ってくれればいいから。あと、ちんたら乗らないでね。遅れるからさ!!
0619名無しでGO! (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.132.86.10])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:48:41.67ID:1GwRCuAea
きちんと放送するなんて何て優秀な車掌さんじゃないか!
0620名無しでGO! (アウアウウー Sab9-Gjoz [106.132.165.138])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:01:02.40ID:wKeK8J/Ia
こういうのみるとやっぱりジョブローは正しいんだなって思う
0622名無しでGO! (スッップ Sd43-4kyb [49.98.156.148])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:32:55.13ID:2xbchAYcd
>>621
掃きだめ=東労組役員
0623名無しでGO! (ブーイモ MM2b-gyvg [163.49.200.85])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:57.79ID:UuGaMFNTM
>>603
もっと費用の割りに実績を上げてない金食い虫じゃん
0624名無しでGO! (ワッチョイ 0bda-7CRx [121.114.194.160])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:44:57.68ID:01Ce14Ye0
野球部は必要か?

な〜んの宣伝にも、売り上げにも、効果無し。ただの金食い虫。引退して職場に来ても仕事できないし。どうせならヤクルトスワローズ買収しちゃえばいいのに。そっちのほうが金の使い道がすっきりしますよ。
0625名無しでGO! (ワッチョイ db02-MpFw [175.132.187.204])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:59:56.05ID:izo/8A/T0
社員あっての会社。会社はもっと社員に還元すべき。
0626名無しでGO! (スッップ Sd43-W6YP [49.98.159.48])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:12:02.59ID:QUG2iv82d
>>613
本当にこれ
今後苦しい経営環境が〜とか定型文でボーナス上げないとかあるけど、その定型文を堂々と使うなら
まずは金を使いまくって意味のない野球部を一つ減らすところからはじめてほしい
0627名無しでGO! (スッップ Sd43-iY8z [49.98.144.160])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:25.82ID:4HjJf45ud
>>617
俺なら吉本工業辞める。
0628名無しでGO! (スッップ Sd43-4kyb [49.98.156.148])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:31:39.73ID:2xbchAYcd
みよしももう解雇じゃねぇの、専従で組合費どんだけ遣う気なんだよ、トンチンカンな答弁しているなら、まず組合歳費削減してほしい、なんのために裁判闘争したんだよ、全員いなくなれば組合費いくら下がるんだ。
0630名無しでGO! (ブーイモ MM79-aBfQ [202.214.231.252])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:36:34.72ID:JZnlRORBM
>>621
野球部あったっていいんだよ
応援したくもない人らを無理やり動員しなくても心の底から喜んで応援される存在になってくれれば
負けろーと思われる野球部に何の意味が?
0631名無しでGO! (ワッチョイW 0501-2vxo [126.13.111.40])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:57.38ID:cn+ppMom0
野球、マラソン、作文、意見交換会が大好きだよなこの会社。
0633名無しでGO! (ササクッテロラ Sp11-YdyW [126.179.74.29])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:27.96ID:hKbsjzzsp
今年は主務試験の結果出るの早かったね
0634名無しでGO! (ワッチョイW 35f0-iY8z [124.45.146.223])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:04.05ID:U3bKnmgC0
俺には社員全員を解雇する力がある。
ダンベル深澤
0635名無しでGO! (ワッチョイW 0501-2vxo [126.13.111.40])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:20.71ID:cn+ppMom0
実践はまだ?
主務は組合員受かった話が全く無いな。
0637名無しでGO! (ササクッテロル Sp11-ltSj [126.233.211.184])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:26:59.90ID:SI4FouCMp
>>608 昭和採残留おっちゃん「あー」
俺「あー」
おっちゃん「行ってきます( ̄ー ̄ )」
俺「いってらっしゃい( ^∀^)」
あーと行ってきます、いってらっしゃいしかここ最近会話してないけどこれくらいの距離感は楽でいい
0638名無しでGO! (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.33.81.98])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:25.36ID:qEs0cVX5p
>>630
ここに書き込んでいない人の中には純粋に応援している人もたくさんいる。
費用の問題はあったとしても、会社の看板を背負って戦う選手を見て「負けろー」と思ってる人がいるなら転職を勧めたい。
当社はそういう会社なのです。
0639名無しでGO! (オッペケ Sr11-gA5l [126.179.146.9])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:13:32.80ID:jcB5DAWMr
>>628
組合辞めれば一発解決
0641名無しでGO! (ワッチョイW 25dc-Ohi2 [116.82.95.20])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:31.61ID:X/VSdyi20
電車遅れてる時はにろくな人いないくせに野球の応援でアホみたいにスタンド埋めてんのを見るとオタクの会社はバカしかいないのかと思うよ 客のこと考えろアホが

って知人が言ってた
0643名無しでGO! (ワッチョイW f52e-OUU2 [220.216.70.227])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:20.39ID:EER1h5wg0
>>638
会社の看板 背負ってる、だと?引退した後のヘラヘラした仕事っぷり見ればわかるだろ。そんなこと思ってもないよ、奴らは。出札でガムくちゃくちゃ噛みながらやってたり、ポテ扱いだからあっという間に助役になったはいいが、苦情処理一つも出来ないのがゴロゴロしてるだろ。
0644名無しでGO! (ワッチョイWW 05b3-6GXA [126.205.4.21])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:23:55.55ID:nFBn0AMV0
若い世帯の借金が膨らんでいる。
2018年の20〜30代の負債残高は政府による現行調査が始まった02年以降で最高となった。
持ち家志向が強く、住宅ローン残高が増加している。
ローン金利の低さなどから「賃貸住宅に住むよりも得」と判断した人が多いが、負債を抱えたことで普段の消費は節約に努める傾向が見える。
0645名無しでGO! (オッペケ Sr11-gA5l [126.179.146.9])
垢版 |
2019/07/23(火) 05:33:33.42ID:m7tmQ9rXr
>>640
違うよ大多数は無関心なだけだよ

話題にもならんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況