X



【特別送達】脱束同盟425【非弁活動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO! (ワッチョイ 6dd2-r9Jq)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:10:55.79ID:qCx20b8I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

https://megalodon.jp/2018-1021-1626-46/https://page.auctions.yahoo.co.jp:443/jp/auction/p640943775
https://i.imgur.com/3A01J29.jpg
https://i.imgur.com/2hqlVpr.jpg
脱束構成員
中尾:http://i.imgur.com/HX0px8k.jpg
猪上:https://i.imgur.com/W9SkV0m.jpg
恒太:https://i.imgur.com/XYvViEu.jpg
※前スレ:
【脅すは恥だぞ】脱束同盟420【役立たず】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1510990406/
【航空券セット売り】脱束同盟423【終了】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1554550623/
【人生】脱束同盟424【終了】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1564974411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しでGO! (ワッチョイ 7fa5-QAmK)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:32:04.87ID:jeLxh9bO0
もともと回数券の正規な利用方法ではないし、反社とのつながりもうわさされるグレーな業界で、なんで国や自治体が救済してくれると思ってるのか本当に不思議なんだけど
0954名無しでGO! (ワッチョイ c401-ptYi)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:28:36.23ID:di2Gkmhu0
磁気回数券なんて有効期限延長するとしても、磁気を書き換えるか
改札機のプログラムを変更しないと有人改札しか使えなくて大混乱に
なるのにね。だから有効期限後でも余り券辺を払い戻せる今回の
特例は理にかなってる。

ホントに自分のことしか考えてないんだな。
0955名無しでGO! (ワッチョイ 29d2-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:48:06.99ID:FbC7oIwh0
東京〜新大阪1万円以下 新型コロナの影響で新幹線チケットが異例の安値
4/26(日) 17:12配信NIKKEI STYLE
ラッキーコレクションは4月に入ってからは来客数が4分の1程度。
購入する人よりも不要チケットの売却する人が増えていて全体的に在庫過剰な状況だそうです。
担当者は「このままだと4月の売り上げは50%のマイナスとなりそうだ」と話していました。

もともと、交通各社が始めたネット予約など独自の割引サービスに押され、
販売量が減っていた金券ショップ。
テーマパークや映画のチケットも営業停止や外出自粛で売れ残る。
金券ショップにとって新しいビジネスモデルに転換が迫られているが、
あまりにも急激な市場の悪化に打つ手が見当たらないといった状況です。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200426-00000003-nikkeisty-life&;p=1
0956名無しでGO! (ワッチョイW ce01-M/tz)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:41:33.84ID:Ks98mFik0
小唄が逝くのが早いか、北の刈り上げ君が逝くのが早いか
0957名無しでGO! (スップ Sd02-cSH+)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:59:56.44ID:A74E0MN2d
中小企業庁の助成金で1日8,000円ちょい出るのにそんな話題は振りもしない
知ってたけどTPOは雇用保険入ってないから仕方ないよねw
0959名無しでGO! (ワッチョイ 29d2-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:19:02.81ID:FbC7oIwh0
○○
(政府→JRに融資→JRが有効期限延長対応→金券屋救済をやるくらいなら
政府→金券屋融資の方が手っ取り早いのでは?
)(有効期限延長をするならムテハモは意味がなくなりますしやめることになると思いますが…)

たびびと@きっぷ屋byTPO
金券屋救済、というよりも投げ売りをしなくても良いようにして不急不要の外出を抑制させるという側面のが大きいですね。
実際に政府系金融機関で3000万単位での融資は特別プランで対応してるみたいですが、
廃棄にするよりも投げ売りして在庫を減らしたいと考えるのは自然なので。

○○
投げ売りしても買ってくれないからさらに下がる、というループですからねぇ
外出自粛という面は現状既に大きく達成されていますし、
普通に休業支援として政府が金券屋に直接融資ないしは損失補填を行う方が得策かと思います。
JRは金券屋の事業には全く関与していない存在ですし。
午後8:42 ・ 2020年4月26日
0960名無しでGO! (ワッチョイW ce01-M/tz)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:59.77ID:Ks98mFik0
>>958
妹に水着グラビアを出して欲しい。
0961名無しでGO! (ワッチョイ 29d2-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:19:11.20ID:ySOoGbi40
○○
別にJRもこの際金券屋を潰そうなんて意識は全く無いと思うよ
そもそも「金券屋なんて勝手に転売商売やってるだけであって知らんがな」という立場なんであってアウトオブ眼中なんですよ
株主優待券の期限延長は何でやる必要が無いのかって、株主は期限切れる頃に新しい優待券を貰えるからなんですよ
株主にとっては期限延長する必要が無いのよね、それなのに期限延長が求められるのは何故なのでしょうね?(転売)
>転売や金券屋は売る方も買う方も「補償の対象外だから安い」というリスクを承知の上での商売だと認識している。
0962名無しでGO! (ワッチョイ 29d2-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:19:35.58ID:ySOoGbi40
有効期限延長するなら無手数料払い戻しの措置をやめるし、無手数料払い戻しを続けるなら有効期限延長はしない、それに尽きる
それこそ「今みんな同じ状況なのになんで金券屋だけ優遇される措置取るの?」って話になる
しかも鉄道会社の公式的には認められてない商売をやってるのに
金券屋さんには同情はするけど、そういう商売である以上今このような状況になってても仕方ないよねって感想しかでない
需要減って期限が迫ってて処分になる??って、今みんな同じ状況なんだよ。食品製造もそう。
例えばいくら新宿小田原が200円とか、東京新大阪9000円だったとしても、今この状況でじゃあその値段だから行こう!とは思わんわな
てか投げ売りしても買ってくれないから更に暴落し続けてるんじゃないの?
この時点でかなり移動を抑えられてる証拠でもあるし、そういう人は投げ売りしてなくても移動し続けてると思うけど
「勝手にやってるものは知らんしそれで潰れるなら勝手に潰れてくれ」って話でしょ
そもそもJR自体かなりの痛みを受けてるんだよなぁ…
JRとして無手数料払い戻しっていう最大の対応をやってる以上、有効期限延長する義理は無いんじゃない?
金券屋っていわばJRが遠回しにやめてくれって言ってるのをスルーして「勝手にやってる」だけだし、
今回のコロナでの減収を補填するのは政府の仕事であってJRではない
0964名無しでGO! (ワントンキン MM23-LlLW)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:35:23.79ID:jfUgWVR7M
高橋は完全歩合(笑)だからバイトより厳しいだろうね

正社員なら休業保証貰えるのになぁ
高橋は前年の給料証明出来るのかなぁ?
0965名無しでGO! (ワントンキン MM0e-0Rua)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:48:33.01ID:HBh5uvdkM
かなり、危ないだろうな。
クレジットは支払い待ってくれないし、社長の生活費を出さないといけないし。
社長の役員報酬幾らだろう?
0966名無しでGO! (ワッチョイW ce01-M/tz)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:23:00.32ID:4LsWu7hb0
>>965
リボ払いに変えて凌ぐのかね?
0968名無しでGO! (ワッチョイW a402-R6qk)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:55:17.65ID:njjV4CYT0
いまさらだけど小唄ってどこで切符捌いてんのかな
公式サイトのフォームだけ?ラクマも使ってないみたいだし
0971名無しでGO! (ワッチョイ 1e02-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:31:53.50ID:fTyJTRcz0
GW明けたらコロナに罹らないのと勘違いしてるんだろう
コロナになったら社会活動出来なくなって日銭も入ってこなくなるのに呑気なもんだ
0972名無しでGO! (ワッチョイW ce01-M/tz)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:50:17.77ID:ONzjF++K0
>>970
字が読めないのだろう
0976名無しでGO! (ワッチョイ 29d2-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:41:58.45ID:vbGorI3g0
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
今の流れ的に緊急事態宣言は5/17ぐらいまで、もしかしたら5/31まで伸びるだろうなという印象。
一部地域だけ解除とかやると疎開がどーとかいう話になるのは見えてるから、多分解除は全国一斉。
ただ、解除されても普段通りの日々が戻ってくるまでには更に最低1ヶ月ぐらいは掛かりそうな気がする。
たぶん5/17までの延長は規定路線な気がしますね。そこから伸ばして5/31まで。
少なくとも緊急事態宣言に関しては6月に入る事はないかなと…経済が死ぬ。
午後6:11 ・ 2020年4月28日
0977名無しでGO! (ワッチョイ 29d2-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:48:35.77ID:vbGorI3g0
交通の株主優待券が1年延長になったけど、
今年来年発行分は、大幅減益で発行枚数が減るから
金券屋は商売は厳しいだろう。
株主優待の全線定期券や全線回数券は、発行枚数減らしたり、発行条件を上げるだろうな。
0978名無しでGO! (ワッチョイ 29d2-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:54:21.56ID:vbGorI3g0
>>976
中小企業調査「6月末まで」6割 コロナ終息遅れで経営危機の恐れ
新型コロナウイルス感染拡大がいつまでに終息すれば経営的に乗り切れるか、
3月末に中小企業に聞いたところ「3月末」から「6月末」との回答が計6割に上ったことが26日、
エヌエヌ生命保険(東京)が実施した全国の経営者への調査で明らかになった。
感染が早期に収まらなければ相次いで経営危機に陥る恐れがある。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020042601001333.html

観光業の復活は早くても秋後半だろう。
小唄はそこまで持つかな。
0981名無しでGO! (ワッチョイ a7d2-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:42.42ID:RWpTyobK0
たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
テレワークとかノマドワークはコロナ云々関係なく広がると思ってた。
コロナが終息した後、ノマドワークをしやすい場所が今以上に整備されることを願いたい。
午前9:04 ・ 2020年4月29日

意味が分かってるのかな?
0982名無しでGO! (ワッチョイ e702-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:05.75ID:Wotfnakm0
こいつのゆう()ワーキングスペースは安くて何時間も粘れる所のことだし
社内()会議()をファミレスでやるくらいだからお察し
0984名無しでGO! (ニククエW FFff-K4Uk)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:36:48.21ID:NhOuTgoAFNIKU
さてと。
0985名無しでGO! (ニククエW FFff-K4Uk)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:37:19.52ID:NhOuTgoAFNIKU
そろそろコンビニでもいくとするか。
0987名無しでGO! (ニククエW e701-8zIi)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:11:01.67ID:S9x3qQTS0NIKU
大阪脱束ハウスは風呂あるのか?トイレは共同か?
0988名無しでGO! (ニククエ a7d2-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:13:16.15ID:RWpTyobK0NIKU
○○
外食系は延長対応している所が結構あるらしいですが。

たびびと@きっぷ屋byTPO
@tbbt_kippu_ya
株主優待券の延長対応は結構出てますね。普通回数券もしてくれたらなぁ


自分が損しないことしか考えてないな。
自分が使うか損切で払い戻すしかないだろうな。
0989名無しでGO! (ニククエ a7d2-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:18:06.84ID:RWpTyobK0NIKU
城東高速・沿線協議会@5/4エアC98西う19a
緑のJR、大っ嫌いだけど「安定運行」「接客能力」「顧客対応」がなってないのが理由。
そこを改善させるために「顧客によるボイコット」が必要と考えているもののコロナ禍による乗客大幅減は効果があるのかどうか…。
感染症が収まっても乗客が戻らなければ改善される気がするけど。
上尾事件、首都圏国電騒動は再度起こすべきです!
現代ですと物理的な破壊よりは「みんなで改札突破」
「指定席に無札で集団で乗って全員が1万円札で精算→釣り銭切れを起こさせて困らせる」などが有効でしょう。
財力があれば筆頭株主になりたいですね:-)

○○
改札突破は犯罪ですし、万券精算だと概算収受されておしまいですよ。ええ。

城東高速・沿線協議会@5/4エアC98西う19a
もちろん1人でやれば犯罪なのですが、「100万人が同時に改札突破」すれば駅員が止めようも摘発もしようがなく社会運動として成立するのでは?という思考実験です。
概算収受は気付きませんでしたね。さすがです。

○○
社会運動だからといって、自らの要求を通すために犯罪行為に走るのは、テロリストと変わりませんよ。
思考実験とはいえ、せめて合法的範囲で収めてください。100万人って、国民の1%程度ですから、残りの99%の支持も得ないといけないんですよ……
0991名無しでGO! (ニククエ Saab-bSSS)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:32:49.79ID:kQ7QoFOOaNIKU
@脱束
本業が休みの間に某社から個人的に受けたお仕事。今までの中では難易度も報酬も高くて、朝から深夜までフル稼働しております。
明日が納期で、とりあえず今日8割までは仕上げたところ。これで終わりにして続きは明日回しにするか、エクストラタイムに突入させてやれる所まで進めるかは決まってない。

コイツの日本語は理解不能(笑)
0992名無しでGO! (ニククエ e702-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:51:27.77ID:Wotfnakm0NIKU
どっかから旅行プラン頼まれたのかねぇ
分割とか訳分かんねえ提案して却下される未来しか見えんがw
0993名無しでGO! (ニククエ 8701-BCJ4)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:27:28.85ID:eQhlR3Ha0NIKU
こんな奴に依頼するなんてロクな会社じゃないと思うけど

TPO一族は対面乗り継ぎとかで全く余裕が無くても、それ前提でプランを組むよね。
昔、それを指摘したら取り巻きに文句言われたけど。
0994名無しでGO! (ニククエ a7d2-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:36:44.45ID:RWpTyobK0NIKU
仕上げて納品したところでキャンセルか指摘があって修正か。
修正は別料金とか言いそうだな。
0996名無しでGO! (ワッチョイW e701-8zIi)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:13.43ID:DOaNGrF90
なんで1人だけ○○なんだ?
0997名無しでGO! (ワッチョイW e701-8zIi)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:44.44ID:DOaNGrF90
3
0998名無しでGO! (ワッチョイW e701-8zIi)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:11:55.53ID:DOaNGrF90
0999名無しでGO! (ワッチョイW e701-8zIi)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:13:02.01ID:DOaNGrF90
チンポ
1000名無しでGO! (ワッチョイW e701-8zIi)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:13:53.12ID:DOaNGrF90
まさこ@押され猫/C99申込準備開始予定@masako_wpp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 12時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況