X



もし新幹線の自由席特急料金が無料になったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2020/11/11(水) 21:58:18.19ID:0QCy/Uwb0
どういうことが起こるか考えてみましょう。
社会的に結構良いことが起こりそうだ。

・小田原、熊谷、小山が普通乗車券だけで乗れる電車で東京まで
 約40分で行けるようになるので、首都圏の人気のベッドタウン
 になる(戸塚や上尾、蓮田と同等の)
・都心近くに集まりすぎた人口を郊外に分散しやすくなる
 (都心の過密・一極集中と郊外の衰退を食い止めることができる
0594名無しでGO!
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:41.04ID:JBo0+KDK0
>>590
お前が乗るようになるってこと?
0595名無しでGO!
垢版 |
2021/04/25(日) 01:00:13.46ID:0bqdJIwi0
>>594
いや、痴菌が乗るようになるってこと
0596名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 17:00:40.24ID:zL4gQEtS0
>>590
だから根拠は?
>>592
つまるところ根拠ないのに嘘つきがハッタリかましてるんだね
だって本当に根拠あったらそんな言い訳で逃げるメリットが何もないもんw
>>595
ああ痴菌社畜ね
あれ?でも痴菌社畜はもともとロクに金払わないでも乗れるんじゃなかったっけ?
つまり車内に汗臭いデブや老害老醜がいたら「あれは痴菌社畜だ」って判断して
ほぼ間違いないんだよね
0597名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 17:33:49.08ID:uJW4o9vG0
>>596
ところで値下げできる根拠って何?
0598名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 19:23:40.00ID:5vXFSJ370
>>596
長文はいらんから、早く山手線スレに証拠出せよ

痴菌ニート
0599名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 20:07:40.57ID:vDwm9Ci30
>>597
値下げできない根拠は何?
0600名無しでGO!
垢版 |
2021/04/27(火) 01:37:29.57ID:N/KxlqJF0
>>596

テメー、
まーーーーーーーーーーだ生きてやがったのか?
0601名無しでGO!
垢版 |
2021/04/27(火) 17:52:11.01ID:R1B7Yo9W0
値下げできない根拠は?
には沈黙貫くそうです
0602名無しでGO!
垢版 |
2021/04/27(火) 18:48:57.90
無料になんかなるわけない

もし自由席特急料金が無料になると汗臭いデブや老害老醜が大挙しておしかけて客層が悪くなる
0603名無しでGO!
垢版 |
2021/04/27(火) 19:27:12.20ID:aRAE52190
>>601
出来ない主張の根拠は既出
今こそ出来る根拠を出すべき
0604名無しでGO!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:28:47.15ID:WMjUMGzI0
>>597
乗客は根拠のないこと言ってはいけないの?社畜は無根拠言いたい放題オッケーで?
>>598
ひたすらスレのテーマから逃げるんだねw
>>599
まさにね 乗客が「どっちの根拠もない」のに値下げできないにだけ寄り添いたがる理由はない
>>600
お前のために死んであげる理由はないよw
0605名無しでGO!
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:54.01ID:WMjUMGzI0
>>601
ないからねw
>>602
根拠は?w
>>603
え?どこに?引っ張ってみて
少なくとも俺がやり取りしてる限りは自称根拠はあったけど「なるほどこれは完璧な
根拠だ」ってものは見たことない
内容的にもちゃんとツッコミ、疑問を入れてもマトモな答えは返ってこない
0606名無しでGO!
垢版 |
2021/04/29(木) 22:52:49.37ID:OAhTcm3O0
いいから早く山手線スレに証拠出せよ
弔文ニート
0607名無しでGO!
垢版 |
2021/05/03(月) 17:28:11.53ID:fwcct9K00
スレ違いはアホw
捨て台詞しか言えない負け犬社畜さんw
おっと、犬に失礼したw
0608名無しでGO!
垢版 |
2021/05/03(月) 17:44:36.96ID:m94YO3JP0
いいから早く山手線スレに証拠出せよ
長文乞食
0609名無しでGO!
垢版 |
2021/06/12(土) 10:34:12.40ID:wu3/Z8mM0
新幹線の自由席特急料金が無料にするというのは、都心近くに集まりすぎた人口を
郊外に分散できそうなので、社会的に良策だと思う。
>>1が挙げた小田原、熊谷、小山の他に、熱海、三島、高崎、軽井沢、宇都宮、
浜松、姫路あたりが大都市圏の人気のベッドタウンになるかも。
人の流れを変えることができて、画期的な変革が起こるかも。
0610名無しでGO!
垢版 |
2021/06/12(土) 11:03:20.85ID:+CQjAVAW0
無料化するには誰かが金出さなきゃいかんぞ
そもそもそんな金があるなら職住近接の都市でも作った方がみんな幸せでは?
新幹線に乗ってまで大都市に働きに出るとかディストピアだろ
0611名無しでGO!
垢版 |
2021/06/12(土) 23:01:02.23ID:jKI4v+yw0
>誰かが金出さなきゃ
鉄道会社が企業努力すればよろしい
「一般利用者と違って」なにがなんでもその選択肢はなしにしたい人とは
話しにならないw
>そんな金があるなら職住近接
どんな「金額」試算してるんだ?そして誰に出させるつもりなんだ?
0612名無しでGO!
垢版 |
2021/06/12(土) 23:24:45.89ID:01eXqNNu0
企業努力でどうにかなるならコロナ禍でも企業努力で乗客増やして増収できるんじゃないですかね
小浜線はおろか京都線の減便とかしてる場合じゃないでしょ
0613名無しでGO!
垢版 |
2021/06/13(日) 15:32:43.79ID:+pdugXlv0
>>612
企業努力ってものを全部できると全部できないの二種にするかたなんですか?
つまり「あることへの企業努力による対処はできない」=「全てのことは企業努力による
対処はできない」みたいなw
そもそも今回のコロナ下の減便もクソ束だろうが西だろうが当事者以外だーれも擁護してません
「詰め込みで混雑させないとやっていけない」とほざく鉄道会社のビジネスモデルがはたしてどうなのか?
多分に疑問があり、これを一度世論交えて徹底的にやりあったらいかがなんでしょうね
言うまでもありませんがこういう時は「グリーン優遇パス」に見られるような待遇のありかたなども
洗いざらい議論すべきでしょうね
ところでここであがった小浜線、京都線に擁護して肩入れする気はありませんがなぜ例として取り上げるときに
「都合のいいものはクソ束だけ」「都合の悪いものは西だけ」になるんでしょうね?
そんなところも素性とか中立性に信用持たれない一つの理由になるんですよ
0614名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:29.92ID:Q0urWchw0
で、結局何が言いたいの?
なんで特急券の無料化は企業努力で出来ると思ったの。
0615名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 07:39:56.57ID:MMpaEw2z0
>>613
いいから早く山手線スレに証拠出せよ
弔文煮糸
0616名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:59.22ID:ZMPsfoud0
>>613
コロナ禍の減便はそもそも当事者も擁護してないだろ。
ちゃんとニュース読め?な?

事実をしれっとねじ曲げるなよ。
0617名無しでGO!
垢版 |
2021/06/14(月) 23:29:06.94ID:s/exWQ4x0
>>616
つまり「当事者も擁護できないようなこと」やったのか?
考える頭があれば「行政の要請」だけで従わないほうが賢いことは
結果論ではなくやる前からわかりきった事例だと思うが
要は「行政の言う通りに動くほうがいざという時も責任逃れできる」
アタマでもあったんじゃね?w
0618名無しでGO!
垢版 |
2021/06/17(木) 16:08:30.38ID:ZYcf3vZL0
>>617
そもそも小浜線の減便は行政の要請とは関係ないやろ
0619名無しでGO!
垢版 |
2021/06/19(土) 23:01:02.48ID:mU4XVPKM0
行政の要請と関係ない減便はコロナ前からクソ束さんがよくやってますね
中には地元民や行政から批判されても自己弁護ばかりでニーズに答えないで
記憶に新しいところでは埼京線なんかも
小浜線と違って乗客が多いところですらそうですからね
0620名無しでGO!
垢版 |
2021/06/21(月) 20:10:49.92ID:8E1gJuZr0
>>619
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

アホ痴菌
0621名無しでGO!
垢版 |
2021/06/21(月) 20:37:43.35ID:e1eprwy40
どこのスレでもこのセリフが出るとまた社畜束が負けて悔しがってるな、
のバロメーターになっていて草
しかもそのスレ読むと社畜束に都合のいい証拠は出てないのに
勝手に勝ち誇ってて草
0622名無しでGO!
垢版 |
2021/06/21(月) 23:28:55.47ID:M0MsqIrY0
>>620
またいつものごとく反論できなくなったのか?
0623名無しでGO!
垢版 |
2021/06/21(月) 23:51:32.30ID:D6fl+E8Y0
>>622
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

蝶文煮糸
0624名無しでGO!
垢版 |
2021/06/22(火) 20:10:54.16ID:xeQGjj6+0
そんなに負けたのが悔しいのか。社畜
0625名無しでGO!
垢版 |
2021/06/23(水) 05:53:48.79ID:WCnP5qRW0
>>624
は?
0626名無しでGO!
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:17.81ID:/Az5P66i0
あんなレスに反応してる>>625って社畜なんだな
0627名無しでGO!
垢版 |
2021/06/25(金) 04:41:37.39ID:16d34mQd0
>>626
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

貧乏ニート
0628名無しでGO!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:26:06.35ID:5jwKECEM0
626に反応してるのは件の社畜だな
0629名無しでGO!
垢版 |
2021/06/27(日) 07:14:59.08ID:oqNYcRHI0
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

痴菌野郎
0630名無しでGO!
垢版 |
2021/06/28(月) 23:00:19.57ID:b+arl4rl0
分かりやすいな社畜w
0631名無しでGO!
垢版 |
2021/06/29(火) 05:45:55.39ID:Vw5160Gq0
>>630
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

屑ニート
0632名無しでGO!
垢版 |
2021/06/29(火) 19:24:47.14ID:4XuJLOpW0
屑社畜w
0633名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 17:29:00.97ID:B/tzMO420
>>632




0634名無しでGO!
垢版 |
2021/06/30(水) 20:19:29.69ID:B7n46jBL0
社畜束w
0635名無しでGO!
垢版 |
2021/07/01(木) 16:26:36.90ID:5VbjFxNi0
>>634
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

屑ニート
0636名無しでGO!
垢版 |
2021/07/05(月) 18:04:48.31ID:SVikoZNo0
どこもかしこも反論できなくなるから逃げ、逃げの社畜w
0638名無しでGO!
垢版 |
2021/07/06(火) 23:44:26.21ID:1bJaYOPG0
社畜効いてる効いてるw
0639名無しでGO!
垢版 |
2021/07/07(水) 06:13:46.36ID:2vbvIdPQ0
>>638
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

痴菌野郎
0640名無しでGO!
垢版 |
2021/07/07(水) 16:04:07.23ID:JGmwZVe90
効いてますな社畜さん
0641名無しでGO!
垢版 |
2021/07/07(水) 20:50:21.08ID:Q32ZoFZt0
>>640
効いてますなチキンさん
0642名無しでGO!
垢版 |
2021/07/08(木) 23:11:39.91
自由席券無料化なんて無理

キモヲタや老害が押し掛けてきていっきに客層が悪くなる
0643名無しでGO!
垢版 |
2021/07/08(木) 23:59:06.74ID:O+nJraZV0
昨日までに18買えば?
0644名無しでGO!
垢版 |
2021/07/13(火) 12:48:57.22ID:EnrHL/oz0
時間帯によって特急しかない路線は一区間は特急無料にするべきひだとか
330円はぼったくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています