X



廃駅・改称駅・予定駅等の駅名しりとり33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2020/12/05(土) 06:17:16.12ID:A+SAnudn0
鉄道総合
1 日本国内の(過去に領土だったものも含む)鉄道の廃駅・改称駅・予定駅等の駅名しりとりです(現行の駅は駅名しりとりでお楽しみください)。
  さらに、現行の駅名しりとりで無効となる現行・昔の貨物駅や臨時駅も投稿可能です。
2 投稿時にはできるだけ「読み仮名」「路線・会社名」等を記してください。廃止・改称(現駅名)・予定等も書き込んでいただけると幸いです。
3 濁点・半濁点は清音に置き換え可能。また、清音→濁点・半濁点もOK。
4 「ん」で終わった場合、最後から2番目の文字または「あ」から続行。長音で終わったらその前の文字または最後の文字の母音から続行。拗音は前の文字を含めてもよい。
5 数が限られていて駅名が思いつかない場合には、後ろから2つ目(それでも無い場合は3つ目以降)の文字で続行も可。
6 一度書き込まれた駅名は、20レスを超えるまでなるべく書きこみしないようお願いします。
7 同一IDで「しりとり」での連続投稿は禁止。ただし、1時間以上投稿が無い場合はOK。
8 会社名と共に、路線名は記入必須でお願いします。
9 投稿の際は、単に駅名路線名だけではなく、コミュニケーションでのコメントを書きましょう。
10 マターリとしりとりしたいのでよろしくお願いします。
0952 【凶】
垢版 |
2021/08/16(月) 00:30:30.68ID:yfLNnoDT0
正明市 しょうみょういち 国鉄山陰本線 長門市に改称
0953名無しでGO!
垢版 |
2021/08/16(月) 00:37:47.99ID:wmuEBRyX0
碁盤坂 ごばんざか 松前線
千軒に改称、後廃線
0954名無しでGO!
垢版 |
2021/08/16(月) 00:39:20.29ID:wmuEBRyX0
>>953
は取り消し。

千葉海岸 ちばかいがん 京成千葉線
西登戸に改称
0955名無しでGO!
垢版 |
2021/08/17(火) 00:49:04.83ID:ZPHuKdNC0
このスレ犬くさいな
0956名無しでGO!
垢版 |
2021/08/17(火) 12:05:01.40ID:ui1qzbxV0
賀名生 あのう 五新線
未成線 もっぱらバス停として使用していた
0957名無しでGO!
垢版 |
2021/08/17(火) 19:19:34.34ID:M1huTacM0
浦島 うらしま なかや旅館 廃止
0958名無しでGO!
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:08.18ID:RFTsoR6d0
前田屋敷 まえだやしき 黒石線
国鉄→弘南鉄道、廃線
0959名無しでGO!
垢版 |
2021/08/18(水) 01:53:26.60ID:34qcni4/0
吉ヶ原 きちがはら 同和鉱業片上鉄道
廃線
0960名無しでGO!
垢版 |
2021/08/18(水) 07:16:50.06ID:KoFfNu500
ルール5
原町田 はらまちだ 国鉄横浜線 駅移転時に町田に改称
0961名無しでGO!
垢版 |
2021/08/18(水) 08:37:06.86ID:zTFYZNJ30
第二大任 だいにおおとう 日本国有鉄道日田彦山線 廃線
0962名無しでGO!
垢版 |
2021/08/18(水) 11:31:38.88ID:34qcni4/0
宇部港 うべこう 宇部線
貨物駅だったが廃止
0963名無しでGO!
垢版 |
2021/08/18(水) 18:03:18.72ID:BhQGtoR50
宇佐八幡 うさはちまん 大分交通宇佐参宮線 廃線
0964名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:35.28ID:lcqEqKEN0
牧港 まちなと 沖縄県営鉄道嘉手納線
戦火で廃線
0965名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 21:33:47.77ID:0zNem2tp0
戸ノ口 とのくち 南越線
第一次廃線区間
0966名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 21:55:20.08ID:X/RixM2c0
筑前勝田駅 ちくぜんかつた 勝田線 廃線
0967名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:04:20.94ID:Dtd6nmTL0
千鳥橋 ちどりばし 西鉄福岡市内線(循環線) 廃線
0968名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:05:26.92ID:G3DIBlj70
田名部 たなぶ 大畑線
民営化後廃線
0969名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:10:27.37ID:Dtd6nmTL0
>>967
ごめん。遅かったので取り消し。

竹の山四丁目 たけのやまよんちょうめ 西鉄福岡市内線(貫線) 廃線
0970名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:11:30.12ID:Dtd6nmTL0
>>969
取り消し
0971名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:17:09.60ID:PGl2wpbi0
どなたか次スレよろ
0972名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:22:07.80ID:KmRr99BD0
吹上浜 ふきあげはま 鹿児島交通枕崎線
災害で廃線
0973名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:25:24.49ID:aMyvE3Cs0
増毛 ましけ 留萌本線 廃線
0974名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:28:53.20ID:1lnDNxEq0
県庁前 けんちょうまえ 新潟交通 廃線
0975名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:34:38.14ID:QnWiYlBH0
永平寺 えいへいじ 京福電気鉄道永平寺線
脱線事故を機に廃線
0976名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:43:49.73ID:PbcYinrd0
鹿ノ谷 しかのたに 夕張(石勝)線・夕張鉄道 廃線
0977名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 22:55:18.95ID:VCV+MZNa0
仁宇布 にうぷ 美幸線 廃線
トロッコランド
0978名無しでGO!
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:12.16ID:VCV+MZNa0
977訂正
トロッコ王国だったw
スマソ
0979名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 00:08:19.88ID:1b126or50
蕗ノ台 ふきのだい 深名線 廃線
廃止時点では冬季通過の臨時駅だった
0980名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 00:15:02.53ID:prAHxTQV0
稲田登戸 いなだのぼりと 小田急小田原線
向ヶ丘遊園に改称
0981名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:30.83ID:7bW4yXVX0
十勝三股 とかちみつまた 士幌線 廃線
0982名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:08.24ID:5P5d7ZHq0
田子倉 たごくら 只見線 廃駅
0983名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:59.95ID:5P5d7ZHq0
あげ
0984名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 01:21:02.07ID:1lf0SV1h0
洛北高校前 らくほくこうこうまえ 京都市電
廃線
0985名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 02:10:26.27ID:WD8XZJhm0
営農大学校前 えいのうだいがっこうまえ 南部縦貫鉄道 廃線
0986名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 02:19:27.04ID:z7+V9aT70
営林署前 えいりんしょまえ 夕張鉄道 廃線
>>976の隣
0987名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 02:32:58.71ID:WAy7q89H0
海老江 えびえ 阪神電鉄北大阪線 配線
JR東西線とは別駅
0988名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 02:46:36.93ID:7nATE9Sh0
海老江 えびえ 富山地方鉄道射水線 廃線
0989名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 03:15:30.44ID:PDuI8Kxe0
駅前 えきまえ 名古屋鉄道瀬戸線 廃駅
その名もズバリ(中央本線大曽根)「駅前駅」wがあったのをご存じか?w
0990名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 03:38:54.04ID:ufhkRe6G0
枝光駅前 えだみつえきまえ 西日本鉄道枝光線 廃線
少し前の方にあった日高線絵笛もえーえだしw
0991名無しでGO!
垢版 |
2021/08/20(金) 03:56:15.68ID:9RwJnO110
蛭子前 ゑびすまえ 鳴門線 改称
のちの撫養
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 257日 21時間 47分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況