X



【誰が乗るの?】JR東日本が特急「湘南」新設

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001950
垢版 |
2021/01/05(火) 18:11:48.73ID:sL5sIXdZ0
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8445789
東海道線に特急「湘南」 国鉄185系の定期運行や「湘南ライナー」終了へ JR東日本

JR東日本は2020年11月12日(木)、東海道線でE257系電車を使った
特急「湘南」を2021年春から運行すると発表しました。
東海道線では特急「踊り子」とともに、通勤客向けの列車として新たに特急「湘南」が設定されます。
運転区間は新宿・東京〜小田原間です。
「湘南」の運転開始に伴い「湘南ライナー」「おはようライナー新宿」「ホームライナー小田原」は廃止。


ハァ??

小田原から東京(新宿)

新幹線こだま自由席 3280円
新宿 小田急特急指定 1801円
特急湘南?指定 1518円+1480円=2998円
0750名無しでGO!
垢版 |
2021/07/19(月) 21:56:44.87ID:tXs7pX8b0
小田急も朝の上り特急は少ないからねえ。
0751名無しでGO!
垢版 |
2021/07/19(月) 23:57:22.27ID:AMOaU6xL0
>>748
毎日社畜、糞束の言葉がいちいちズキズキ響いてやめさせようと必死な社畜君
>>749
嘘にまみれてるのは社畜君だろう
0752名無しでGO!
垢版 |
2021/07/20(火) 10:05:20.25ID:FF6kvS1P0
>>751
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

長文連投発狂野郎
0753名無しでGO!
垢版 |
2021/07/20(火) 19:56:09.99ID:QDNIqnMS0
ホントいつも論破されて悔しいんだな社畜
0754名無しでGO!
垢版 |
2021/07/20(火) 22:57:44.48ID:NdEiWK6P0
相変わらず窓側程度しか埋まらないのか
0755名無しでGO!
垢版 |
2021/07/21(水) 05:36:57.58ID:bIrely4t0
チキン君、論破できてないのに格好付けるのやめなさい。

>>684で「付加価値に金を払うのは絶対的な品質やサービス水準に対して」であるならば、
ライナーそのものの存在が否定されるだけ。
(215系使用系列は微妙だが)
特急化は妥当と捉えるべきでは?

むしろ君が叩くべきは西日本のAシートでしょ。
0756名無しでGO!
垢版 |
2021/07/21(水) 20:12:29.82ID:V8S7WHU30
今、大井町で『湘南』に抜かれたけど案外乗ってんじゃん。
0757名無しでGO!
垢版 |
2021/07/21(水) 20:16:29.87ID:GP/lt/jj0
その案外乗ってる奴に俺が乗ってるが、窓側ばっかりだろ?
スマホで座席表見て、空席が通路側しかなかったら買うのやめるけどなあ。
0758名無しでGO!
垢版 |
2021/07/21(水) 21:06:54.51ID:7lWpnZT30
ライナー時代だって下りは185だと相席になることなんてそんなになかったと思うけどな
215だって1ボックスを2人で使う程度
0759756
垢版 |
2021/07/22(木) 05:59:49.41ID:LXPqOnkj0
>>757
俺は5年前までは横浜に住んでて、20時台の平日の東海道線なんてコロナ禍後は初めて乗ったんだけど、まぁ案の定東海道線普通や京浜東北線自体が空いてる事に落胆。
普通車自体が難なく座れる中で1000円払う客で窓際が埋まるのは大したもんだと思うよ。
部屋の中から出てこない社畜連呼長文くんにはそれが解らんのだろうけど。
0760名無しでGO!
垢版 |
2021/07/22(木) 07:09:33.97ID:6RTisicW0
赤羽とか上野からなら難なく座れると思うけど東京以南からじゃねえ。
横浜じゃライナーも遭難も関係ないか。
なお窓側を埋めている客で1020円課金したりプラス260円の車内料金なる罰金を払う客はほぼ皆無で460円か720円がJR東の売り上げになっている模様。
0761名無しでGO!
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:17.05ID:7yVptuv00
>>755
>ライナーそのものの存在が否定されるだけ
はあ????? 何を言ってるの?
別にライナーを「肯定」してないし、そもそも利用されるのは「絶対的価値として評価されてるから」
ではなくあくまで通常の列車が酷いという相対的なものが理由になってるだけ
だから通常の列車がより酷い時間帯しか商売にならないし、糞束が通常の列車のサービス改善を
サボればサボるほど皮肉にも需要は増えて商売になる
>215系使用系列
使用系列ってどういう意味? 相変わらずお前の日本語分かりにくいw
>特急化は妥当と考えるべき>むしろ叩くべきはAシート
なぜ? 理由を説明してみな まずは特急化によって利用者にはライナーと比べてどんな変化があったの?
列挙してみて それぞれメリットデメリット分かるように
えてしてこういう時社畜さんはメリットばかり強調してデメリットはダンマリってのがデフォだけどw
さらになぜ特急化は妥当でAシートこそ叩くべきと考えるかの双方のメリットデメリットもな
>>756
外から見る経験しかないわけか 乗らないのは乗れない貧乏の僻みだ、とか言ってながらw
でなきゃこんなレスにならんな そして外からでは窓側さえ埋まってれば「結構乗ってる」ように
見えるんだろ 結構の基準も曖昧だしw
>>758
要はライナーでさえ「カネが無駄、バカらしい」思われてたってこと
0762名無しでGO!
垢版 |
2021/07/24(土) 23:50:57.01ID:7yVptuv00
>>759
糞束の社内という「部屋の中から出てこない」アタマの悪い糞社畜は丸で乗客の気持ちなんてわかっていません
アタマの中は徹底的に社畜思考
どこの馬鹿な利用者が「普通車自体難なく座れて空いてること」に落胆するかね?
ってかそもそもその話も本当かね?どこの駅間?ってな感じだな
実際には日々ニュースなどでも見るように「以前よりは空いてはいても相変わらず混んでいる」不満や不安の話ばかりだ
どこに「空いてることに落胆した」だの「意外と混んでるんでホッとした」などという変人乗客の話があったんだか?
>1000円払う客で窓側が埋まるのは大したもの
またいかにも誇大広告大好き社畜さんだな ここで盛んに「窓側埋まり」程度のレポートがあったのは
一番酷い朝のラッシュの話だ 20時台の話ではないんだな そんな朝の特急と20時台の普通を組み合わせて誇大広告やってるわ
ま、この会社、正式に広報からしてそうだからね 以前車内誌で「最近はグリーン車が人気である グリーン車から埋まっていく」記事が出てたと
聞いた時は耳を疑ったよ 要は「お試し期間」の話をさもみんなグリーン料金いとわず乗ってるかのように誇大広告なんだな
1000円払う客で、もそうだな キャンペーンやら区間やら1000円払ってない客がどんだけいるかも無視.
「ハッタリで少しでもよく見せよう」はこの会社の「だから信用できない」伝統芸
>>760
東京以南で何時でも空席があって確実に座れる、なんて信じがたいね(しかもそれに落胆するバカな客なんてどこにいるんだか?w)
料金の話はその通りだと思うけど罰金wって何の罰? 何か「悪い事」した?
0763名無しでGO!
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:28.33ID:7yVptuv00
丸で➡まるで

ところで20時台あたりっていうと以前のライナーの時代から窓側ビッシリもはたして
埋まってたんだか?
朝に比べてもこんなバカらしいものに切羽詰まってカネ払う理由がなくなる客が多くなるからね
まして今回のライナー➡特急湘南で「それなら乗ろう」って新たな客が増える理由があるようには
思えん
0764名無しでGO!
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:52.72ID:jejRzv2m0
読む奴はいるのか??
0765名無しでGO!
垢版 |
2021/07/25(日) 19:23:25.80ID:NnSK+qrY0
>>761
「絶対的価値に対して金を支払う」(笑)
のになんでライナーと比較するんだよ(笑)

自己矛盾も甚だしい(笑)
0766名無しでGO!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:22:42.85ID:urdPT5ec0
>>763
いいから早く伊是名夏子スレで続きやれよ

長文連投発狂野郎
0767名無しでGO!
垢版 |
2021/07/25(日) 23:59:08.73ID:yjoT4guB0
社畜必死w
0768名無しでGO!
垢版 |
2021/07/26(月) 09:54:46.98ID:UzlxvwwF0
>>767
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

血菌ニート
0770名無しでGO!
垢版 |
2021/07/26(月) 23:57:18.38ID:/Xz0AN2Q0
>>768 >>769
相変わらずチキンチキン喚くだけで口先とは裏腹にスルーできませんw
0771名無しでGO!
垢版 |
2021/07/27(火) 07:26:10.97ID:suz4zGlR0
>>770
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

チキン
0772名無しでGO!
垢版 |
2021/07/27(火) 19:40:12.37ID:WpOUZ2zgO
チキン負け犬ドボンナマックラ酋長の>>770
ここでも必死ぶちかましていたのか。
0773名無しでGO!
垢版 |
2021/07/28(水) 19:57:57.40ID:sbp0CHcG0
相変わらず社畜必死w
0774名無しでGO!
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:57.57ID:JAGMdge60
反論に困ると社畜必死って書いちゃうんですね(笑)
0775名無しでGO!
垢版 |
2021/07/29(木) 19:57:31.57ID:U0Zw+TlY0
奥さんの作った弁当を食べそびれたので、
食べるために湘南に乗った。

品鶴線、東海道貨物線通らないんだね。
いいねこれ。
0776名無しでGO!
垢版 |
2021/07/31(土) 22:58:51.29ID:AQFNZO9L0
>>774
反論に困ると山手線スレ山手線スレチキンチキン これ、どこの馬鹿だ?w
どこの何のテーマで話してても全部これだもんなw 反論できないスレまとめてw
ところで1000円の追加料金と言えば・・・・・
社畜束はしばしば追加料金への批判に「1000円も払えない貧乏人かよ」と泣きわめき発狂する
折りしも今の1000円追加首都高はガラガラ、周辺の「下道」は大渋滞
普段首都高使ってる人、もしくは今都内をクルマで走る人ってことごとく
「1000円も払えない貧乏人」だったか
0777名無しでGO!
垢版 |
2021/08/01(日) 04:22:58.54ID:kI0JX07o0
>>776
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

長文チキン
0778名無しでGO!
垢版 |
2021/08/01(日) 09:35:30.89ID:eh4VDwhU0
>>776
どうやったらそれを同列に扱えるのか

んで、なんで絶対的とか言いながら
JR東は比較してOK(君曰く差が大きい)で、JR西は比較NG(君の論理では差が小さい)なのか教えてよ。
0779名無しでGO!
垢版 |
2021/08/01(日) 14:15:29.16ID:DXpNTASh0
>>776
痴菌が山手線スレに信頼できる証拠出してドヤ顔すれば全て終わる話なんだよ
0780名無しでGO!
垢版 |
2021/08/02(月) 23:31:30.66ID:nZqGRanq0
>>777-779
反論出来なくて悔しいんだなw
で、社畜さんがドヤ顔できる証拠って出てたっけ?
それがないから「決着つけられずにいまだに必死」なんでしょ
>どうやったら同列に扱えるのか
どうやったら扱ってはいけないって発想になるんだか?
どちらも移動交通費が1000円余分にかかるか否かの話なのに
同列はあり得ないって発想のほうがよほど不思議だ なぜそう考えるのだろう?
>比較してOK比較してNG
どこのどのレスに対してそういってるの?
そしてそういう噛みつき方するってことは比較されたら都合悪かったわけ?
都合悪く無かったらそんなことに「ムキーっ」とする必要ないもんね
0781名無しでGO!
垢版 |
2021/08/03(火) 05:10:37.69ID:3bKMQLXg0
>>780
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

弔文ニート
0782名無しでGO!
垢版 |
2021/08/03(火) 12:58:21.47ID:OUQwPBpo0
西こそラルク・HYDE(運営MAVERICK)に経営立て直して貰ったらいいんじゃないか
次点で南海、東日本、JR和歌山支社(新在家)、吉宗だな。

和歌山・関東・アメリカの誇りラルク・HYDEの素晴らしい運営法
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1622011116/22-27
0783名無しでGO!
垢版 |
2021/08/04(水) 10:24:37.35ID:+aFuafED0
>>780
自分で書いたことすら覚えてないのな
ご愁傷様。
0784名無しでGO!
垢版 |
2021/08/04(水) 23:10:19.51ID:tgzma6Jp0
>>783
自分で書いたこと覚えてない、は無能な糞束の社畜によくあることだな
そして矛盾を突かれて反論できずに罵倒に逃げるw
0785名無しでGO!
垢版 |
2021/08/05(木) 04:39:22.13ID:4ohYHFWB0
>>784
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

チキン野郎
0786名無しでGO!
垢版 |
2021/08/06(金) 23:47:17.64ID:KLDKZbR30
チキン社畜は証拠出した?
0787名無しでGO!
垢版 |
2021/08/07(土) 06:18:22.24ID:IAw94TmA0
>>786
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

長文チキン
0788名無しでGO!
垢版 |
2021/08/08(日) 00:13:00.63ID:TrxGASkP0
>>784
お前さんが過去に書いてた内容を何でわざわざこちらから提示せねばならんのか。
意味不明。
(ってことをお前さんも別のスレで書いてたよな。その辺も自己矛盾)

サービスの絶対的価値に対して支払うんでしょ?何で比較話が出てくるのさ。
自己矛盾甚だしいよ。

伊是名スレの「何度読み返してもスレタイに戯言の二文字はない」と延々ギャーギャー言ってたあたりから論理が雑すぎる。
0789名無しでGO!
垢版 |
2021/08/08(日) 15:51:10.93ID:dpM0j7ew0
>>787
このスレも「劣勢だから山手線に逃避したい」なんですか?
>>788
この場合「過去に書いてた内容の何を忘れてると言ってるか」を特定してる人間が言うのは当たり前です
個人的に特定してるものというのはそれ以外誰もわかるすべはありません
そして>>784に言われてる通りクソ束の社畜さんは「お前以前こう言ってたよな」アンチサイドから
いろんなスレで矛盾など指摘されて間抜けぶり晒してます
>絶対的価値に対して払うんでしょ なんで比較話が出てくる
はて?これは一体何の「前言」をもってして一体どの発言が矛盾してると言ってるんでしょう?
具体的に説明してください
そもそも「比較はいけない」なんて誰か言いましたか?
>戯言の
たかがスレタイの見落としを「鬼の首とった」みたいに「だからすべて俺が正しい」みたいにギャーギャーw
そんな手法取ったら社畜さんなんてとっくにあちこちで詰んでますよw
ってかそれで「以後の発言の是非迄すべて」なんてわかるわけありません
馬鹿じゃないんですか?
0790名無しでGO!
垢版 |
2021/08/08(日) 19:26:44.67ID:iwpLmUsH0
>>789
西日本の特急と各駅停車の差が東日本よりも少ないというのならば、西日本の特急こそ安くなるべきだ、と指摘したら、「なぜ落差が少ないのが問題なのか、客は絶対的価値に対して追加費用を支払うものだ」と言ったのはお前さんだろ。
で、何で今になって落差の話してるの?


伊是名スレの件は
たかがスレタイの見落としを
意固地になって「何度読み返してもない」とか何レスにもわたってギャーギャー言ってたのはお前さんだろ。

そんでもって伊是名スレのテーマ()を
読み違えてた癖に見落としを自覚したら
自己矛盾に気がついて戻りづらくなったんでしょ。
0791名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 05:52:38.48ID:WRAp9cLT0
>>789
相変わらずチキンは長文やなw

それより山手線スレはどうした?
0792名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 09:37:59.55ID:bxDNvOU00
>>789
『宣言したのに一年近く証拠を出さない』って間抜け以前だろw
0793名無しでGO!
垢版 |
2021/08/09(月) 14:31:18.46ID:9Kt06ANn0
チキン発狂❗チキン発狂❗
0794名無しでGO!
垢版 |
2021/08/11(水) 18:25:10.50ID:zUPoNUt30
チキン、グリーン車のシステムを知らなかったw



248 名無し野電車区 2021/08/11(水) 17:37:29.07 ID:H/6nE1E1
>>246
社畜は普段から不正乗車でグリーンただ乗りしてるから、岩盤ロング地獄を知らない。
0795名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 00:53:16.61ID:amOs6suT0
>>790
何の前言をもってどう?聞かれてるのにそこがわかりにくいからこのレスだけで判断した範囲で言わせてもらう
>差が少ないなら西日本の特急こそ安くなるべきだ
西日本の特急が安くなるならばこちらは歓迎w 反対する理由はない
ただし『糞束の特急は高くていいんだ」には全く賛同しない
この両者を比較した場合「西のほうが落差が少ない」になる理由は「糞束の特急のレベルが高いから」では決してなく
(むしろJR化後それまでの常識では考えらえれないような低レベル車を「新型』として数々出してきたのは糞束だし
既存のものでも185みたいなのが今年まで特急だったり215みたいなのも追加料金取ったり)「糞束の非追加料金分野のレベルが低いから」である
だからむしろ両者を比較して適正化がどうのこうの言いたければまずは糞束の運賃こそ下げるべきって考えるなw
しかもお前流ならば「下位側のレベルを下げて上位側に力づくで誘導したがる乞食のセコイ悪徳商法』がいくらでもやりたい放題だw
ちなみにさっきもいった185や215はじめ糞束には歴代「絶対的価値に相応しくないボッタくり』が多いのも事実だなw
そしていつも中身でコテンパンにやられて反論もできずに罵倒ばかり繰り返してお茶濁してる奴が些細な揚げ足取りだけは
何時までも粘着熱心なこと それだけ負け続けてるから「勝った勝った」大声で喚かないと持たないんだな 中身が何であろうとw
>>791 >>792
で。それでもまだ自分が負けてる実感があるから悔しさがおさまらないんだろう
中身スカスカの同じ罵倒は何重にも重ねないと気持ちが落ち着かないんだねw
>>793
たしかにチキン社畜の発狂がw
0796名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 00:58:08.03ID:amOs6suT0
>>794
この248氏にもチキンチキン噛みついてるの?
糞束の都合悪いこと言う人間にはことごとくチキンチキンの鄭能
「努力が足りない路線ランキング」で上位席巻大人気の分際でw
0797名無しでGO!
垢版 |
2021/08/12(木) 05:21:29.93ID:8z+9xDzX0
>>795
返事になってない。やりなおし。
何で今になって落差の話をしてるのかと聞いている。
落差の中身なんぞ聞いてない。

新型の話をしてると思ったら
何で定期運用から外れた185や215が出てくるんだ。
しかも未だ国鉄系381系が特急として定期運用されている西日本を擁護する奴の口から。
0800名無しでGO!
垢版 |
2021/08/13(金) 08:34:33.48ID:DmZrzqX10
チキン発狂警報発令中wwwww
0801名無しでGO!
垢版 |
2021/08/14(土) 10:44:29.31ID:yHHahSWx0
>>796
今のグリーン車のシステムでどうやったらただ乗りできるの?
0803名無しでGO!
垢版 |
2021/09/09(木) 18:25:20.17ID:DYyHamwJ0
よっぽど人が足りてないのか、乗ってない区間多くなったよね
平日夜の上りでガラガラとはいえ、熱海始発なのに大船まで乗ってこなかったのはビビった
0804名無しでGO!
垢版 |
2021/09/11(土) 15:50:50.18ID:E0ViBfOX0
コロナ岡村理論で今や若くてきれいなねーちゃん雇い放題なのにケチるなよと。
0805名無しでGO!
垢版 |
2021/09/17(金) 07:27:50.90ID:Q2sLiciQ0
予定どおり10月から値上げか。
0806名無しでGO!
垢版 |
2021/09/21(火) 20:23:59.97ID:ewofQX/p0
空気輸送
0807名無しでGO!
垢版 |
2021/09/21(火) 23:57:44.13ID:xyTXB6U/0
>>797
なにがやりなおしだバカ? 自分が「指導者」かなんかのつもり上から目線か? そして「指導内容」は常にクソ束にとって
いかに都合悪い論理を塞ぎ、都合の良い屁理屈だけが通る世界にするか、だけ
大好きな山手線スレでも「朝のピークに減ってる話題はいかにさせないか」あの手この手必死だ
ここでも結局お前は何がよくて何が悪いと言いたいのか、すらもよくわからないw 結局お前の中で「こうすればクソ束に都合悪いから防ぎたい
こうすればクソ束に都合よくなるから そういう展開にしたい」があるのだろう
そんなクソ束我儘ご都合主義、従ってあげる必要全然ないw
まあこの国はアベクン以来そういう体質が首相からしてそうだからな 「ご飯論法」なんて言葉まで言われてる始末
そしてアベクン以来のもう一つの悪習として今も問題になってるのは自分が追及されて都合悪くなりそうだと
「国会開け」言われても開かないでひたすら逃げ回るw 元最高裁長官すら「こんなの憲法違反だ」言ってるわな
言うまでもないか「近代先進民主国家」では首相だろうが法律だろうが憲法より下
だから自分の我儘放題できないのが不満でアベクンみたいな我儘クソガキは憲法改正に熱心なのだ
そしてそういうところがクソ束の社畜さんにもそっくりw 糞スレ立てるな、とかw
>新型の話をしてると思ったら・・・外れた185や215・・・381
そしてそのまま相変わらずだな 新型の話しじゃないぞ、で185や215の話はするな、でも381ならオッケーw 381って最近の新型か?w
そして185や215は外れた38は現役だ、ならばそれは185や215が外れてから381が外れるまでの
「期間限定」の話だ これも「この期間限定にすれば一番クソ束の都合がいい」なんだろう
381が外れた後、及び185や215が外れてなかった時代の話はしたくないのだw
そしてそもそも「特急用」として設備内容考えた時に381(ましてリニューアルされた今の姿)は
185(リニューアルリクライニング化後)や215よりはるかに優れてる車輛だ
0808名無しでGO!
垢版 |
2021/09/21(火) 23:58:54.28ID:xyTXB6U/0
別に西の「擁護」はしないがそれでも185や215ならばまだ遥かにマシ
そんなもの擁護したい奴が何を言ってるんだか?
>>798-800
そして悔しさ剥き出し発狂祭りw
0809名無しでGO!
垢版 |
2021/09/22(水) 04:25:53.05ID:C7Aa7TCx0
>>807
長文頑張って書いてくれたところ悪いけど、返事になってないっつーの。

山手線スレでもそうだが、
キミは人に聞かれたことに対して答えずに
揚げ足ばっかり取ってるからチキン君って呼ばれるのさ。

小学生、中学生レベルならもしかしたら
「いっぱい返事したよ!」で
褒められるかもだが、社会人からすると
キミのレスは一言、「内容なし」。
もしかしてキミは中学生なの?
0810名無しでGO!
垢版 |
2021/09/22(水) 23:26:33.27ID:TobCnlMi0
>>809
社畜のレスって「聞かれたことに答えてる」つもりなのか 笑えるな
「いいから山手線スレに証拠出せチキン」とか「ドボンナマックラ酋長は言い訳」とかが
「聞かれたことに答えてる」つもりなんだ? アタマの悪さが想像できる範囲超えてるなw
そしてどこへ行っても何の話題になってるところでもそんなワンパターンのセリフ繰り返してるのが
自分では『内容がある」つもりなんだ? アタマの逝かれ具合が相当なもんだな
病院で治るレベルはとっくに超越してるらしい
>揚げ足ばっかり
どこがそうなの? 揚げ足と言えば内容に無関係な誤字脱字指摘なんてまさに
社畜さんは何時もそれ熱心で嬉しそうにツッコんでくるよね
社畜さんの場合は誤字脱字ではなく単に国語力が不足してるマヌケぶりをあっちでもこっちでも
ツッコまれてどうもそれが悔して根に持って「仕返し」してるつもりらしいw
しかもそのツッコミやってるの殆ど俺じゃないのにw
で。お前のこのレスも>>807で聞かれたこと、ツッコまれたことには何も答えてない
何時も「論点は俺様が俺様に都合よくなるよう一人で決めるんだ』状態だな>>807の指摘通り
0811名無しでGO!
垢版 |
2021/09/22(水) 23:30:27.31ID:TobCnlMi0
ま、こんな屑人間だから「乗客ごときの利益や意見など知ったことか 全てのことは
その評価含めて俺様や我が社が決めるんだ」なんだろうな
こんな会社がロクな仕事するはずもないわこれ
そして乗客からの評価は当然に低い
0812名無しでGO!
垢版 |
2021/09/23(木) 01:43:40.06ID:8Y2HrnJz0
スレタイに沿った話してないならさっさと落とせよ
0813名無しでGO!
垢版 |
2021/09/23(木) 17:25:21.94ID:cLm4Fqlp0
西は特急「越美」を可能ならぜひ。福井ー桑名の沿線地域発展の為に。100年後でいいから。
0814名無しでGO!
垢版 |
2021/10/10(日) 16:05:41.07ID:9eqtPvV00
>>812
どこのスレに行ってもスレタイに関係なく「山手線スレに行け」w
0816名無しでGO!
垢版 |
2021/10/18(月) 08:08:12.64ID:fCiJow5T0
値上がりしてから初めて乗ったけど、9月と変わらないね。
0818名無しでGO!
垢版 |
2021/12/13(月) 20:07:25.58ID:KwdDkIlg0
今日初めて乗ってみたが、
窓側が全部埋まるくらいには乗客いるのな。

コロナ禍でもあるから
それくらいの混雑率で移動できるなら
選択肢としてはアリかと思うね
0819名無しでGO!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:21.06ID:qmCs31dQ0
長年、関東と関西の鉄道に対する鉄道マニア同士の議論をネット上で見てきましたが、鉄道マニアにとってサービス改悪とみられる動きが関東(主にJR東日本)で始まると、「関西ではそんなことしない」「関東はお客様をないがしろにしている」、などと猛烈な批判を巻き起こしてきました。
たとえばICカード専用改札、座席の握り棒の増設、クロスシートのロング化、そして特急の全席指定化や有料座席車両の拡大など。

ところが、同じ動きが後追いで関西で始まっても、ネット上ではあまり批判が起きない傾向にあります。
実に奇妙、というか滑稽に感じます。
0820名無しでGO!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:55:39.79ID:qmCs31dQ0
JR東の全席指定化のときは、ネット上(特にこのヤフコメ欄)では散々でした。
「乗客の利便性無視」「指定化という便乗値上げ」「守銭奴」「拝金主義」「乗務員の数を減らしてサービス低下なのに料金値上げ」等々。

でこれらのコメにイイねが多く付いて、コメントの上位に来てたんだが…

この記事のコメ欄では、「理解できる」って意見が多くて割と落ち着いている雰囲気。
西日本のほうが割引きっぷが多いとはいえ、なんなんでしょうね、この差は。
0821名無しでGO!
垢版 |
2021/12/17(金) 22:48:08.55ID:tEJdNR0C0
ヤフコメの連中はそもそも通勤特急の客ですらないからな
使いもしないヲタが会社の好き嫌いで文句つけてるだけ
0822名無しでGO!
垢版 |
2021/12/22(水) 15:22:17.04ID:Ykb+u3Vd0
「使いもする」人が少なくて「ご利用が低調」なんだな
停車駅増やし始めたね大崎とか
0824名無しでGO!
垢版 |
2021/12/28(火) 14:52:43.89ID:NDZ7K7RK0
発狂した嫌束厨の長文をご笑覧ください。

64 名無しでGO! 2021/12/25(土) 23:51:10.76 ID:SojOM3gY0
>>63
何の被害「妄想」??
妄想じゃなく今ここにある現実じゃん
しかも何の被害を俺が受けたの?
俺は>>62だけど>>61にあるスレ立て人ではない
また性懲りもなく証拠なしに「同一人物バレバレ」とか言い張るスカスカ空威張りハッタリ馬鹿?
何度も言うけど完全に別人だから「実はこんなところでバレてるのでは」ビクつく理由なんて全然ないよ
もし本当に同一人だったら死をもって償ってもいいよ
そう言うことすら宣言できないクソ束の馬鹿社畜の自称「社畜ではない」「複数人」と違って
お前もその辺がバレたら死をもって償うくらいの覚悟示せよ 
ビクついてできねえか? 嘘つきでやましいところがあってw
クソ束に不都合なスレ,レスがことごとく悔しい一般人とはまるでかけ離れた感覚のクソ社畜さんw
ちなみにこちらは「西に不都合なスレ、レス全てに噛みついて悔しがる」なんてしてませんよw
する理由もないもん クソ束に対するお前と違ってw

ところで先日いじめ自殺の親が誹謗中傷書き込みにたいして発信者情報の開示を求めた裁判で
開示を認める判決出たね どう思う?
0825名無しでGO!
垢版 |
2021/12/28(火) 16:17:10.33ID:qdvBs5UE0
たまに乗るけど空いてていいね。高いけど
前後の列に客が座ってると損した気になる。椅子全開で倒せないから。
20番台の列車しか乗らないけどね。
0826名無しでGO!
垢版 |
2021/12/28(火) 23:35:35.27ID:T1LsBfLW0
>>824
其のスレに行けばわかることだけど発狂したクソ束マンセー社畜厨63(=お前)が突っ込まれててるわけでしょ?
で、言われたことに反論できないし
>>825
>前後の席に客が座ってると損した気
そんなに空いてるわけか 二席厨が迷惑で悪いんだ、とかいってながらを「ニーズや利用が少ないから」と
廃止正当化してる話よりもっとずっと酷いんだな
何しろ隣席の話ではなく前後すら居ると損、レベルだからな
0827名無しでGO!
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:28.64ID:kZiuQBmB0
自分から「これ俺です!!!」って念押ししてくれてますwwwwww
0828名無しでGO!
垢版 |
2021/12/29(水) 23:53:11.91ID:iEkGERMC0
>>827
誰の何の話?
アッチのスレでもこっちのスレでも同じレスするのはいつものクソ束社畜の低能?
0829名無しでGO!
垢版 |
2021/12/30(木) 14:23:28.89ID:/ABLlW8n0
不必要な列車。
さっさと廃止にしろ。
0830名無しでGO!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:46:59.41ID:8bvFyBPQ0
横浜駅に通勤してる人たちが小田原とか湘南地区に住んでるんじゃない?(偏見)
0831名無しでGO!
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:38.92ID:xzfcMyuJ0
横浜に停車するなら乗る。
0832名無しでGO!
垢版 |
2022/01/22(土) 23:29:12.90ID:OoUVM4R30
>>831
匿名で一人だけ何の担保もなく宣言されてもw
0833名無しでGO!
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:07.47ID:g+NCUCS60
中央特快が吉祥寺に停まらない違和感よりまし
0834名無しでGO!
垢版 |
2022/01/26(水) 07:01:53.20ID:KjZZ4DYz0
今初めて特急しおさいなるものにのってるんたが、
ヤニくさいわ、前のやつの頭丸見えだわ、
車掌のオッサンはしょっちゅう往復して目障りだわ、
マジで後悔してる。
0835名無しでGO!
垢版 |
2022/01/26(水) 07:02:56.12ID:KjZZ4DYz0
これ、昔喫煙車だったんか?
最悪な匂いがするんだけど。
服に臭いつくわ、最悪!
0836名無しでGO!
垢版 |
2022/01/26(水) 12:46:35.83ID:7SDLRG1K0
貴重な車両だ、楽しめスレチ野郎
0837名無しでGO!
垢版 |
2022/01/26(水) 21:01:38.61ID:l+s0RQPh0
255って今となってはJR東の特急で相当ボロい部類だけど、乗り心地的には関東の特急でトップクラスだ
0838名無しでGO!
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:29.80ID:/gyDu5Oq0
どんな基準で言ってるの?
0839名無しでGO!
垢版 |
2022/02/20(日) 16:58:26.63ID:Zf5q2WiQ0
幹部クラスの人が乗ってるよ
0840名無しでGO!
垢版 |
2022/03/01(火) 08:42:17.88ID:Zq9I+7V50
例えば京王ライナーはコロナ禍においてもそれなりに利用者がいるが特急はちおうじは明らかに空席が目立つ
やはり特急格上げで儲け優先にした結果利用者は減ったな
停車駅少なくても中央ライナーは結構乗っていたし
0841名無しでGO!
垢版 |
2022/03/13(日) 00:28:02.57ID:+Fcpqv3Q0
京王ライナーにくらべはちおうじの価格がバカバカしいから
価格に異を唱えると「乞食」だの「貧乏人」だのわめくキチガイ社畜の思う通りに
鉄道会社に払う金がいくらであっても構わない、などと大方の客は思わない
0842名無しでGO!
垢版 |
2022/03/14(月) 02:07:43.11ID:2UazFtQT0
新宿系統で大崎停まる様になるから藤沢から660円(えきねっと)
漸く乗ってみる気になったわ。
0843名無しでGO!
垢版 |
2022/03/14(月) 23:14:55.81ID:elITo3pG0
またステマか
乗る人が少ないから必死なんだな
0844 【凶】
垢版 |
2022/03/15(火) 00:59:16.71ID:ECzPKUrm0
藤沢からだと同時刻に2列車出発してるって
0845名無しでGO!
垢版 |
2022/03/15(火) 10:35:45.37ID:MKuIoFhl0
横綱級のガラガラ特急対決

西の小江戸VS東の湘南

ファイッ!!
0846名無しでGO!
垢版 |
2022/03/26(土) 00:11:02.86ID:HTxRBhf00
乗らない理由をつくるのだけはうまい束目木
常磐線グリーン車とか見ててもつくづくそう思う
0847名無しでGO!
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:34.40ID:XsYiKxtw0
同じ号車が全部1列おきに空いているのにトナラーが居た。まじかよ。
座席表見て買ってるんじゃねえの?
0848名無しでGO!
垢版 |
2022/04/01(金) 00:21:18.16ID:zl5bv8P10
>全部一列おきに空いてる
凄い人気だなw
0849名無しでGO!
垢版 |
2022/04/13(水) 09:48:29.40ID:OX2UkT5P0
えきねっとが朝から死んでるもんで、スマホで特急券買えなくなった難民が今日だけは券売機に長蛇の列をなしている。
金入れて釦押して5秒で買えたライナー券売機が懐かしいわ笑
0850名無しでGO!
垢版 |
2022/06/22(水) 23:57:21.95ID:BBT6O2MQ0
ちょー快適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況