X



京成電鉄社員スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しでGO!
垢版 |
2021/04/25(日) 08:15:24.13ID:RJyXxzad0
>>101
各駅停車
0103名無しでGO!
垢版 |
2021/04/25(日) 08:20:21.94ID:3Ck73OCD0
ゴマスリの一環かよ
0104名無しでGO!
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:45.93ID:3ZAJ1+/HO
駅(だけじゃないが)はこの数年で本社(親指)に本気で刃向かった活動家の人たちも定年になっちゃったからねぇ
世話になった人もたくさんいたなぁ
0105名無しでGO!
垢版 |
2021/04/25(日) 19:56:44.57ID:lRaGzqpz0
>>100
日刊乗務そのものが毒
やりたくもないのに組の中で嫌われることを恐れて嫌々やらされている
更に若い奴は新聞の班の中で懇親会の会費集めやらされたりするから余計に嫌になる
0106名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 09:00:06.06ID:e9y8BG0p0
ATO・ホームドア、駅集中管理システム、機械警備のセコム・アルソックの機械よりも頭悪いポンコツ電車取替・危険な閉めっぱなしの踏切・転落事故起きてホームドア設置何でもやる気ゼロの無神経な千葉の田舎者京成経営陣と社員w
0107名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 10:20:07.01ID:pPogs9/40

京成落ちたかクビになったやつの妬み?(笑)
0108名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 14:04:26.76ID:oRH11vnXO
>>106
社員は悪くねーだろ(一部を除く)?
悪いのは経営陣
てゆーか、部外者は来るな
いいかげんにBMK強調月間止めろよ肉体的・精神的に悪影響だ
0109名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 15:17:00.57ID:WpRY3iNm0
このご時世に「お声掛け」www
0110名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 18:47:44.70ID:LpzN8aME0
そろそろバッジのデザイン変えろよ
0111名無しでGO!
垢版 |
2021/04/26(月) 23:28:06.81ID:G6R3E0XN0
お金が掛かるからダメです
0112名無しでGO!
垢版 |
2021/04/27(火) 18:26:27.17ID:iStLyDpg0
低レベルなBMKにビビっているのか?
俺なんか嫌われ者を突き抜けたおかげでBMK強調月間中でも何にも言われなくなったよ
0113名無しでGO!
垢版 |
2021/04/27(火) 19:10:57.32ID:3ccoSz5g0
>>85
詳しく
0114名無しでGO!
垢版 |
2021/04/28(水) 10:32:24.10ID:eZq6aSdP0
>>113
JR乗換出札で不足賃着服して家を建てた。
いま、息子が運転士やっているけど、その息子のミルク代はもしや不足賃…w

いや、その息子自体は悪い奴でも糞な奴でもないんだけどね。確かに労問だけど、1組とか2組に多い労問糞野郎共なんかとは一緒にしたら失礼なんだけど、やはりオヤジがそんなんだとねぇ(笑)
2組の元労問会長の息子なんかはガチで糞野郎だけどw
0115名無しでGO!
垢版 |
2021/04/28(水) 19:41:32.59ID:7GBvooiWO
強調月間期間中って、DQN客が多くなるのは何故だ?
0116名無しでGO!
垢版 |
2021/04/28(水) 20:21:11.51ID:k8oPNPpM0
その正体は、モニターオバさんです
0117名無しでGO!
垢版 |
2021/04/29(木) 08:17:23.24ID:kiSnj6PA0
子会社オリエンタルランドやバス運転手非正規低賃金で扱き使ってるクセにポンコツ電車取替・閉めっぱなしの踏切・ホームドアやろうとしない現経営陣全員解任して千原線・東成田線のような利用者少ない赤字線区や大佐倉・東成田・成田湯川のような利用者少ない駅ワンマン・無人駅化してそれらの削った無駄な人件費は京急怒らせてる加速性能悪い低速車N3000一派や都営・京急乗り入れ以外のポンコツ電車の老朽車両の取替・閉めっぱなしの踏切・ホームドア・
にやる気の無い経営陣の役員報酬・社員の無駄な人件費回してくれよ。
0118名無しでGO!
垢版 |
2021/04/29(木) 19:08:26.20ID:5OIaPOfd0
本体に限らずグループ出身とかの二世、急に増えたよな、どうしたの
0119名無しでGO!
垢版 |
2021/04/30(金) 18:38:35.85ID:KmubVtj40
本課員の皆さん、楽しいGWをお過ごし下さい(^-^)
0120名無しでGO!
垢版 |
2021/04/30(金) 22:16:39.94ID:UiQHDeJj0
社員が悪くねえ?
他社のJR地方線区・3島会社みの赤字線区、旧国鉄やワンマン運転多い都会の公営地下鉄の公務員よりも無駄な要員多くて人件費高い千葉の田舎者が何言ってるだ親会社京成社員?
文句言うのはポンコツ電車・閉めっぱなしの踏切・踏切ホームドアきちんとやって都営や東京メトロや京急に負けない何か主張してみろよ負け組田舎者京成社員w
0121名無しでGO!
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:41.06ID:qRJ18j7GO
>>119
本課員「GW中は公出でBMKの巡視するから、気を抜いてんじゃねぇぞw」
ただプラプラしてるだけで、割増賃金もらえるんだから裏山
0122名無しでGO!
垢版 |
2021/05/01(土) 00:37:20.19ID:JLHMFpZ90
過去最高の赤字かよ
0123名無しでGO!
垢版 |
2021/05/01(土) 11:54:51.05ID:YDZ7y/oQ0
>>122
しこたま貯め込んだ内部留保吐き出せよ。
0124名無しでGO!
垢版 |
2021/05/01(土) 21:01:46.44ID:B/W1WvFy0
>>120
まずは句読点入れろよw
小学校で習わなかった?
0125名無しでGO!
垢版 |
2021/05/02(日) 19:56:53.86ID:Yd1laetZ0
本課員は「机上の担当事務」をやるだけ。他には何も考えていません。現業員が思ってる以上に本課員は何も考えていません。
現業員の前では「大変ですよね〜」とか言ってるけど、内心はそんなこと全然思っていません。
現業に欠員があっても「京急よりマシだから」と言って、更に状況の悪い例を持ち出して、他人事のように評論するだけです。
0126名無しでGO!
垢版 |
2021/05/03(月) 00:37:55.07ID:rzxxeD0y0
そんな事よりBMK!
モニターのババアは、さすがに自粛かな?
元スッチーババア、仕事無くなってざまあみろ。
あの辺がクレーマーに変身するんだけどな。なまじ内情知ってやがるから。
0127名無しでGO!
垢版 |
2021/05/03(月) 00:38:48.20ID:rzxxeD0y0
>>125
八幡で「おはよーございまーす」
0128名無しでGO!
垢版 |
2021/05/03(月) 02:08:11.00ID:9QDs23X70
BMKって沿線からどう見られてるのか?
もう20年もやってるのに、沿線住民から「BMKって何?」なんて言われたら、俺たち、ただのバカじゃん
0129名無しでGO!
垢版 |
2021/05/03(月) 14:12:12.73ID:3jFQO59A0
広報がものすごく無能だからな
他社だったら1年もかけずに沿線に周知できるだろう
もっとも他社はBMKなんてダサイ名前はつけないけどな
0130名無しでGO!
垢版 |
2021/05/03(月) 21:54:14.56ID:m9JGMaZY0
ここに書いてるやつって駅務の人?
0131名無しでGO!
垢版 |
2021/05/04(火) 07:35:49.11ID:3z2dhyA8O
>>130
乗務が多いと思う
ケチつける自称本課員も若干いるがw
0132名無しでGO!
垢版 |
2021/05/04(火) 13:41:40.80ID:x+FMtVik0
>>126
元スッチーババアはしこたま金をためこんだから、コロナで仕事減っても全然余裕じゃないかな
0133名無しでGO!
垢版 |
2021/05/04(火) 13:45:44.45ID:x+FMtVik0
>>131
自演だろw
0134名無しでGO!
垢版 |
2021/05/04(火) 16:40:20.94ID:1aOiaDgc0
>>129
だいたい、コンコースやホームの発車案内にまで流すようなことではない(笑)
発車案内のスクロール文には停車駅や先着接続以外の内容を流すべきではないよな。
流すべき情報を犠牲にしてまで会社のオナニーを流すのがBMKなのかw
最近やっているかどうかわからないけど、グループ会社の社名を入れたフラワーボックスを、決して広くはないコンコースのど真ん中に置いて動線を乱す神経とかさすが京成クオリティw
置くなら邪魔にならないように考えろと。
0135名無しでGO!
垢版 |
2021/05/05(水) 08:25:27.34ID:6dcDBAXDO
>>128
「わざとらしいパフォーマンス」「やらされてる感ありあり」「強調月間だからといって変わり映えしないよ」
としか思ってない

BMKなんて客を利用した現業社員の監視と同僚同士も監視の対象としてるからなw
0136名無しでGO!
垢版 |
2021/05/08(土) 00:36:01.92ID:m98Qmn1U0
>>135
毎年毎年 変わり映えしない
唯一変わるのはポスターのモデルだけ
客は見向きもしないけど....
こういうのを「馬鹿の一つ覚え」って言うんだよね

本課の馬鹿お坊ちゃんが机の上で決めた
工夫のないパフォーマンスだよ
0138名無しでGO!
垢版 |
2021/05/08(土) 11:36:10.01ID:1iea8kIa0
>>137
バカ本課員さん、パフォーマンスするならもっと頭を使いなよ
0139名無しでGO!
垢版 |
2021/05/08(土) 12:49:03.00ID:QKnoyhMN0
>>137

事実を指摘されて
発作的に書き込む本課員。
皆さん、これが本課員のレベルです。
0140名無しでGO!
垢版 |
2021/05/08(土) 20:08:17.17ID:Ljb5dM+C0
>>137
本課員は現場指揮官をやったことが無い。
指揮官として “現場を改善した” 経験が無い。
そもそも大人数を直接指揮する力量が無い。
ペーパーの知識で 能書きを言うだけ。
0141名無しでGO!
垢版 |
2021/05/09(日) 14:19:47.26ID:ItO5XPDl0
京成グループのバスタクシー会社
交通事故が多すぎる件

原因は「グループに出向する本課員」
本課員がグループに出向しても...
1 大勢の乗務員をまとめる人間力がない
2 効果的な対策が思いつかない
3 いつも部屋の奥に引っ込んで、ボケ〜とネットばかり見ている
4 乗務員に強く言えない、いつもオドオドしている

本課員は、
大勢の人間を統率する器量がない
だから京成グループ各社は事故が減らない
0143名無しでGO!
垢版 |
2021/05/09(日) 14:42:36.24ID:2tAJeVGN0
>>142

京成グループのバスタクシー会社
交通事故が多すぎる件

原因は「グループに出向する本課員」
本課員がグループに出向しても...
1 大勢の乗務員をまとめる人間力がない
2 効果的な対策が思いつかない
3 いつも部屋の奥に引っ込んで、ボケ〜とネットばかり見ている
4 乗務員に強く言えない、いつもオドオドしている

本課員は、
大勢の人間を統率する器量がない
だから京成グループ各社は事故が減らない
0144名無しでGO!
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:50.35ID:4LSUtsmR0
>>142
これが本課員の本性なんでしょ。普段は批判話しや噂話ばかりしてるくせに自分たちのことを言われるとムキになるみたいねw
しかも「で、どうしたいの笑」。これこそバカの一つ覚えじゃん。性格も悪そうだよね。143で書かれてること本当のことじゃん。全く同感だよ。
0145名無しでGO!
垢版 |
2021/05/09(日) 20:01:41.41ID:bAly3PIZ0
本社の人間って1階の日高屋に長居して 大声でウワサばなししてた連中だろ
そんな連中に大勢の人間をまとめる力は 無い
0146名無しでGO!
垢版 |
2021/05/09(日) 20:18:54.25ID:nZ04QU6g0
入ったばかりだけどもう辞めたい…
全然休みないじゃん騙された
0147名無しでGO!
垢版 |
2021/05/09(日) 22:06:22.08ID:9n5Xfl8g0
本課員って統率力がないくせに特権意識はあるんだね。
それなら本社には東大卒、一橋大卒が何人くらいいるの?「で、どうしたいの笑」君、教えてよ。
0148名無しでGO!
垢版 |
2021/05/10(月) 12:50:20.09ID:wdq2xwmV0
>>146
年間休日104日が大嘘なのは、求人としてマズイよな。
本課の人、この記載は虚偽ではないですか???
0149名無しでGO!
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:38.62ID:+8IYqxfe0
乗務員の仕業きつすぎ
2日目3日目の渡りもう少し考えろよ
0150名無しでGO!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:38:04.11ID:wEnHS2Oa0
本課員の自作自演
0151名無しでGO!
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:41.30ID:JOR+lshS0
眠い
0152名無しでGO!
垢版 |
2021/05/10(月) 18:06:21.19ID:bpP6x55N0
>>147
代わりにお答えします
新卒本課員で東大一橋卒業者はいません
いるわけないでしょ
ていうか知ってるでしょ
他社はいるようですが当社にはいません
ただ国交省からの天下りは東大卒です
0153名無しでGO!
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:02.36ID:sSbi5xN80
>>お金が掛かるからだめです
こいつは子会社非正規よりも人件費高いド田舎千葉の田舎者負け組京成社員かよw
悔しかったら他社に負けない何か主張して見ろよw
やる気ゼロのお前の無駄な人件費削ればポンコツ電車閉めっぱなしの踏切ホームドアに回せるよ、それが世間の一般常識w
0154名無しでGO!
垢版 |
2021/05/10(月) 21:25:23.48ID:pVZB4jVy0
本課の連中がグループに出たら「こいつら机上作業と能書きだけかよ」なんて言われてないか、心配してしまう
0155名無しでGO!
垢版 |
2021/05/11(火) 14:52:01.25ID:gse3Qnro0
年間休日100日以上休んでいる人は育児介護や精神疾患などの訳あり状態の人
大多数は代務職場なんだからと言いがかりつけられて半強制的に時間外労働やらさらる
0156名無しでGO!
垢版 |
2021/05/11(火) 20:13:50.31ID:6SZxZR7k0
無能な50代が辞めるのを待ってる、有能な40代が控えている。と思いたいwww
0157名無しでGO!
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:09.01ID:UE7WeLeb0
>>156
それは幻想。むしろ30代40代のほうが軽い人間が多い。
今の30代40代の本課員には危機意識がない。
ぬるま湯の中で資料作りだけをやってきた、苦労知らずの世代。
今の30代40代の本課員は、数人の事務員をまとめるので精一杯。
0158名無しでGO!
垢版 |
2021/05/12(水) 05:37:28.80ID:0JseTafH0
「京急よりマシだからいいじゃん」と言って、
何も考えない何も実行しない本社管理職
本社は余裕あるからゴールデンウィークもしっかり休んで残業もない、それで給料高い
0159名無しでGO!
垢版 |
2021/05/12(水) 10:01:02.73ID:WPjUOeie0
近鉄だっけ。本課員だけリストラしようとしてるの。
現業はこれ以上減らせられないからって。
0160名無しでGO!
垢版 |
2021/05/12(水) 15:48:31.76ID:1kqHsTcE0
朝、突然、
本課員が10人休んでも支障はない。
何事もなく電車は普通に動く。
現業員が10人休んだら支障が出る。
現場は混乱する。
0161名無しでGO!
垢版 |
2021/05/12(水) 15:57:18.00ID:1kqHsTcE0
突然、
本課員が10人辞めても会社の事業活動に影響はない。
現業員が10人辞めたら、即、会社の事業活動に影響が出る。
0162名無しでGO!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:35:38.31ID:IsqSDIQv0
手始めに50代の万年無能補佐を転籍させるとか
書類だけの無能補佐をグループ会社に転籍させたら、グループ会社も大迷惑だろうな
0163名無しでGO!
垢版 |
2021/05/12(水) 20:31:49.14ID:t02pcAOG0
>>京成批判すると頭おかしいとか引きこもりとか京成採用試験落ちたから腹いせに悪口書いてる
老朽車両取替、危険な踏切解消、ホームドア設置
JR西や北海道への批判多いが京成が疎かにしてる上記目の安全対策怠ってるクセに何言ってんだ、スカイライナーやジャニーズの宣伝ばっかりのやる気の無い無神経な経営陣だとこんなモンだ、金が無いは言い訳w
0164名無しでGO!
垢版 |
2021/05/13(木) 21:19:53.07ID:4yPVPY550
補佐、課長になっても、
チマチマした数字チェックばっかりやってるのもいるよ
そんな人間に統率力があるわけないわな
0165名無しでGO!
垢版 |
2021/05/14(金) 00:39:33.96ID:arCVQzph0
>>164
管理職になってもヒラ社員レベルのチェック作業にしがみつくw 意識が低すぎるな。
これだから143で書かれてるように、子会社に出向しても指導力がない、事故を減らすことができない、というわけか。
本課のお坊ちゃんお嬢ちゃんは昇格しても事務マシーンのままか。
0166名無しでGO!
垢版 |
2021/05/14(金) 02:14:22.09ID:mZFLLp3zO
明日でやっとバカ丸出し強調月間終わり
現業の皆さん、お疲れさまでした
(親指と親指リーチの助役を除く)
0167名無しでGO!
垢版 |
2021/05/14(金) 13:50:34.87ID:pvDhq9/70
親指は親指で大変だろう。
管区でポカされたら、自分の評価に響くんだからw
0168名無しでGO!
垢版 |
2021/05/14(金) 20:40:47.89ID:82mRglFE0
>>165
確かにいますね
管理職に昇格しても
平社員がやるような数字チェックに固執してる人
チェック作業を卒業して、高い次元に進む能力が無いのでしょう
そういう人は肩書きは管理職でも
やってることは事務員のまま
特に女性管理職にこの傾向があるようです
0169名無しでGO!
垢版 |
2021/05/14(金) 23:01:54.96ID:jOEGQzw50
こないだ、車掌区に子供の日記念切符、オマケつけるから買って下さい。なんて言って本社の女が押し売りが来ていた。俺は買わなかったけどこれから記念乗車券売れなかったら区に押し売りに来るのかな?
まさか、買わなかったら評定に響くとかならないよな?
0170名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 01:06:53.17ID:So955pFfO
>>167
だからパワハラ同然の恫喝する親指がいるんだよな
某親指A(今は定年)が某駅改札で座って勤務してた職員に「立て!お前!」と恫喝したのは有名な話
0171名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 01:35:17.74ID:b2rK+R4B0
北総に出向した親指なんか、BMK期間に明けの退勤待ち時間改札の外に立たせて「おはようございまーす」やらせてたらしいぞ。
あそこは組合無いから、やりたい放題。
0172名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 04:46:41.88ID:XxBR/i3u0
>>169
本社に帰ってくると、
「売れ残った分は現場に売りつけましたあ」
なんてキャピキャピ言ってる
軽薄でバカな女
学卒本課員は販売能力が低いから
それにウチの企画乗車券は工夫がなさすぎる
いつもワンパターン
営業課はアホしかいないのか
0173名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 10:34:48.58ID:EpjiPvEA0
売れ残りマンションの押し売りよりマシだろ
常会の時間を無駄に引き伸ばされた挙げ句ほとんどのパンフレットがゴミ箱直行
0174名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 10:54:37.70ID:P8rqia+V0
記念切符売りに来てたのは航空会社からの出向者じゃねーの?
在庫処分とか面倒事押し付けられてるだけだろうよ
0175名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 10:58:46.52ID:+k/o6+GO0
八幡本社のバカ本課員へ
現業員に押し売りするなよ!
売れ残ったのは本課員が無能だから!
バカだから需要も読めないのか
それに販売の仕方が下手すぎ!
売れ残ったら現業員に押し売りするなんて、
本課員はマジで無能だな
0177名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 14:23:27.39ID:0IMjpJ8Q0
記念乗車券、昨日は電車区に売りに来ていたよ。コロナ禍のなかでいくら本課員とは言え職場内の出入りに制限かけているのに乗り込んでテーブルの一角占領して営業活動するんだから。しかも助役も一緒に出勤した乗務員や退出点呼に来た乗務員に声掛けていたけど上司だから逆らえずに買った人もいたようだし。これも組合が弱くなったから現場が舐められているからだろうなぁ。

しかし、売りに来ていたのは航空会社の出向者なのか?それはそれでそういう人に在庫処分させるなんて可哀想な気もしてきた。
0178名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 16:33:28.60ID:YBX51Qog0
>>176
京成グループのバスタクシー会社
交通事故が多すぎる件

原因は「グループに出向する本課員」
本課員がグループに出向しても...
1 大勢の乗務員をまとめる人間力がない
2 効果的な対策が思いつかない
3 いつも部屋の奥に引っ込んで、ボケ〜とネットばかり見ている
4 乗務員に強く言えない、いつもオドオドしている

本課員は、
大勢の人間を統率する器量がない
だから京成グループ各社は事故が減らない
0179名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 17:34:16.26ID:nIBldYxk0
大量に売れ残った記念乗車券。
無能本課員が現業員に押し売りするとは。しかも助役を巻き込んで。これじゃあ本当に押し売りだよ。助役は勤務時間中に「部下の乗務員」に対して記念乗車券を買うよう、声かけしたわけね。
ということは駅にも来るかな?自分は絶対に買わないけどね。
つーか、完売できなかったモノを現業員に押し売りするなんて。本課員って本当に無能。
0180名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 19:41:54.39ID:eUO5ywhh0
相変わらず本課員はアホだなww
売れ残った原因もわかってないだろ
売れ残るなんて 恥だぞ
恥の意識もなく 現場にノコノコ来て押し売りするなんて 本課員は筋金入りのアホだな
0181名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 20:19:11.78ID:ev/xzBSo0
航空会社って、現役は押し売りで迷惑かけて、辞めたババアはBMKモニターで迷惑。
いい加減にしろよ。
0182名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 21:58:22.14ID:4KwnUKb20
これで勤務が京急の激務で、賞与考課手法が小田急のえげつなさなら最悪だろうなと。
0183名無しでGO!
垢版 |
2021/05/15(土) 22:35:46.42ID:1PFoUDlr0
「大量に売れ残った記念乗車券」を現場社員に押し売りする理由についてご説明します。

記念乗車券は国土交通省から認可されたものであり、あらかじめ販売券数が決められています。
「大量に売れ残った」なんて記録したら、次回の販売券数を減らされます。
そこで何とかつじつまを合わせるため、現場社員に押し売りして無理やり販売実績を作っているのです。
記録される販売実績には「現場社員に押し売りした券数」もカウントされています。「客に売った本当の販売券数」は隠蔽されます。
0184名無しでGO!
垢版 |
2021/05/16(日) 00:35:14.57ID:6L9vizcY0
緊急事態宣言中、感染防止対策として
本社では、会議は全部中止
それなのに電車区に来て、押し売りコーナーを出して運転士に声をかけまくる...
押し売りを指示した本課員は、強烈なバカ!
0185名無しでGO!
垢版 |
2021/05/16(日) 08:19:18.00ID:Hac4/NAk0
運転士、既に欠員が多く養成中の運転士が6月に出来あがっても欠員解消には程遠い現状なのにいきなり4月に助役研修で運転士ばかり持ってかれて更に欠員増大。それ以降、休暇も欲しいときに取れないのに時間外含め京急並の13日連続勤務の運転士や時間外超過の運転士が多数出現。運休出さないように会社に協力しているのに記念乗車券の不始末まで現場に押し売りに来るとは。欠員を時間外で埋める事に味を占めた会社は次回の運転士登用にも雀の涙ほどしか取らないそうで欠員解消する気が無い。組合も交渉の席でろくな交渉もせず欠員は多いが会社の施策には協力したいと言ってそのまま、下に降ろして来る始末。そりゃ、委員長はじめ会社のイエスマンばかりで固めているんだから、期待してもね。時間外やりたい人は良いけどやりたく無い人だっている。この会社もブラックだな。
0186名無しでGO!
垢版 |
2021/05/16(日) 08:36:24.52ID:ZXFrikRN0
残業を有り難がる奴が一定数いるのが悪い。
無くす方向でまとまらないんだもん。
0187名無しでGO!
垢版 |
2021/05/16(日) 10:22:33.07ID:1fN9ZuTQ0
このままだと記念乗車券が大量に売れ残るから、あわてて現場に押し売りに行く。
運転士に押し売りした分を一般客が買ったことにするため、押し売り分を一般販売件数に加算。
それを隠して国交省に虚偽報告するつもりだろ。本社のやることは姑息だよ。
0188名無しでGO!
垢版 |
2021/05/16(日) 10:38:18.83ID:AJxmkIHf0
一般に値引き販売すりゃいいのにw
0189名無しでGO!
垢版 |
2021/05/16(日) 10:42:27.56ID:W7GgkpIs0
 子供の日記念乗車券の内容
(往路)堀切菖蒲園→成田空港
(復路)成田空港→堀切菖蒲園
の子供で1000円
有効期限5月16日

内容も内容だが有効期限切れ直前の5月14日に乗務員に売りに来て誰が買うんだよ!
 
子供専用の京成ワンデーパスに子供の日記念柄にしたほうが売れたんじゃないの?
0190名無しでGO!
垢版 |
2021/05/16(日) 11:53:56.89ID:koMUQB1h0
バカ内容の記念乗車券を発売。
当然売れ残る。
あわてて電車区と車掌区に押し売りに行く。
押し売りした分を一般客に売ったと見せかけて、国土交通省にウソ報告。

本課員は世間知らずのバカだと知ってたけど、
ここまでバカだとは思わなかった。
0191名無しでGO!
垢版 |
2021/05/16(日) 20:37:11.84ID:5Xxo4P8j0
京成本社は、大手私鉄の本社の中で一番レベルが低いと言われています。
実際、他社の本社社員から格下に見られています。
0192名無しでGO!
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:33.99ID:vjWbVRvk0
ポンコツ電車取替、閉めっぱなしの踏切、ホームドア全然進まないの指摘されて都合が悪くなるとすぐニートや引きこもり認定する哀れな工作員がいるようだなw
0193名無しでGO!
垢版 |
2021/05/17(月) 22:11:20.92ID:EcIsGcsm0
子力がいた時の電車区は酷かった。子力に時間外頼まれて用事があったので断ると皆んなの前で恫喝して俺に協力しない奴はこうなるぞ。てな感じで周りの助役や副区長まで奴の前では何も言わず恫喝された奴は晒し者状態。そんな子力が今は駅長なんだから。今の電車区に若干の癖者はいるが恫喝する人は居なくなったが時間外は増える一方で休みたい時に休めない等一向に労働環境の改善はされていない。
0194名無しでGO!
垢版 |
2021/05/17(月) 23:51:25.26ID:fIXkapAC0
>>193
確かにその通りだよ。全くその通り。
みんな事情は違っても、内心では同じふうに思ってるよ。
その上、記念乗車券のこともあると、もうバカバカしい!って感じだよね。
0195名無しでGO!
垢版 |
2021/05/18(火) 05:35:02.75ID:3wzGinTi0
>>194
記念乗車券販売

密を避ける目的で6時予備勤務削減してる最中に区に来るって
0196名無しでGO!
垢版 |
2021/05/18(火) 15:56:06.80ID:6Nj1z0nY0
現場に「密禁止」を命令したくせに。
区に来て「押し売りコーナー」をセッティング。運転士、車掌に声をかけまくった。
これを指示した営業課長は頭が悪いし常識もない。まあいつものことだけど。
0197名無しでGO!
垢版 |
2021/05/18(火) 16:45:21.21ID:qIKiGEITO
マニアの親指が数名いるんだから、そいつらに買ってもらえよw
0198名無しでGO!
垢版 |
2021/05/18(火) 17:01:16.00ID:hA/E3v+i0
>>197
マニアの親指だって鉄道柄ならまだしも、子供の日記念で何か一捻りあるなら価値はあるかもしれないが鯉のぼりの柄の堀切・空港の子供の往復切符…いくらマニアの親指だってそんなモン、買わねぇだろうよ。むしろ自駅の割り当て枚数消化する為に欲しくもない子供の日記念乗車券で既に自腹切っている親指もいると思うよ。
0199名無しでGO!
垢版 |
2021/05/18(火) 17:43:12.70ID:W5D8FANe0
>>196
本社は軽い人間ばかりです。今回の件でも、
「ヤバイヤバイ、大量に売れ残るなあ。土日は仕事したくないから、その前に車掌区と電車区に行って売りさばいちゃえ。行くなら女性のほうがいいぞ、女性だと乗務員が食いつくから。なんとかなるって」という軽いノリでした。

感染防止とか密対策とか全く考えておらず、軽いノリで押し売りを決めていました。
0200名無しでGO!
垢版 |
2021/05/18(火) 18:28:49.24ID:lHJkhh4Q0
>>199
女性だと食いつくは間違っていないな
ここに限らすどこも男はそういうのしかいない
普段からチヤホヤしまくった結末
0201名無しでGO!
垢版 |
2021/05/18(火) 20:11:59.15ID:vmoaFHlJ0
女として利用されても、本社では女性のほうがトクしてる。
内監にいた性悪女は主に伝票チェックだけ。なのに、あっという間に補佐になった。
グループに管理職として出向したけど、ほかに能力ないから伝票チェックだけやってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況