X



●○£$¥キセルの奥義・其の佰四拾七¥$£●○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2021/09/16(木) 21:17:35.47ID:GoWbIQn+0
このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。

(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていません。キセルは犯罪です!

前スレ
●○£$¥キセルの奥義・其の佰四拾六¥$£●○
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1629547313/
0953名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 09:12:01.19ID:OAFG0xA10
>>951
舎人ライナーはまだ旧型の頃席したことあるけど鳴ってないのにボランティアのおっさんが追いかけてきてダルかった
知らんぷりしてたらそれ以上言ってこなかったけど
0954名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 11:21:35.06ID:mzlM1Kvu0
>>942
>>944
適度に有人通路の利用のある駅だったけど、特徴あのある客はいなかったので覚えていない。
目立つ人は自動改札でも目立つよ。だいたい同じ時刻に通るし。

巨大な駅なら駅員も多いから同じ時刻に同じ改札にいる可能性は低いけど、改札口の少ない駅は同じ改札に入る可能性が高い。
客も同じ改札を通るから、当然ながら遭遇率は極めて高くなる。

改札窓口から見ていると、一番手前よりも少し先の方がよく見える。
灯台下暗しとはよく言ったものだと感心した。
0955名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 11:33:44.34ID:gkaTz5Re0
やはり、場所と時間の分散だな。
通勤時、初駅3箇所、着駅4箇所を乱数的に使うようにしているけど、かなり健康になった(笑)
金のためなら歩けるし早起きもできる(笑)
0956名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 11:53:35.39ID:f74DtCWq0
Suicaの乳消しってどうすりゃいいの
0957名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 12:27:10.88ID:syRppy2x0
>>956
2〜3年経ってから「使えない」って申し出る。
なんか言われたら「そんな昔のことなど忘れた」でok,
0959黒いSLK最高! ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2021/10/08(金) 12:46:40.87ID:qzD7FO380
>>943
ツールなんて使わんでも、飛行機飛ばせばいいだろ
0960黒いSLK最高! ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2021/10/08(金) 12:47:54.85ID:feVvvTcj0
この板はダメみたいだなw
0961名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 12:49:45.44ID:u4wFpOnU0
>>956
乳つけたのとは別の鉄道会社でやるといいよ
0962名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 13:45:45.31ID:h1dP9vAm0
>>961
乳つけた会社で消してこいと断られるよ
0963名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 13:49:18.75ID:rqDEWWVN0
遺品だから知らんで行ける
0964名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 14:05:41.11ID:PSIlemKq0
>>962
そんなことないよ
何度かやったことあるけど束の乳を東急や東武で消してくれたよ
0965名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 14:14:35.57ID:PDQ+fR+C0
近鉄は鉄壁のガード。
絶対に他社乳の控除はしてくれない。
難波でも名古屋でも四日市でも津でも賢島でもダメだった。田舎ならと伊勢中川で試してもダメだった。
そこで聞いてみたらそういうルールになっていると通達みたいなのを見せてくれたよ。
0966名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 14:31:06.57ID:sZOptQAY0
自分は西と小池地下鉄が厳しいイメージ
京都駅で関東の乳消しお願いしたら、のらりくらりと拒否られたわ笑 
束は嫌な顔するけど結局やってくれる
0967名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 15:53:43.92ID:CQoQdP8u0
>>953
昔はEG2だったっけ?
今は何入ってんの?
0968p3204-ipbf01takakise.saga.ocn.ne.jp
垢版 |
2021/10/08(金) 16:02:13.66ID:KGh9WRxU0
今度は“運賃”誤表示 1年以上も210円高い料金を…
[2013/11/20 16:34]

 1年以上にわたって運賃を高く表示していました。

 京急電鉄は、京急蒲田駅に設置した運賃表の一部で、正規の運賃よりも210円高い料金を誤って表示していたと発表しました。
京急蒲田駅からJR横須賀線の西大井駅までの運賃340円を誤って550円と表示していたということです。この運賃表は去年10月の駅舎のリニューアルに伴い、新たに設置されましたが、利用者に指摘されるまで1年以上も気がつかなかったということです。
IC乗車券を利用した際は正しい運賃で処理されていました。京急は、「多く払っていたとの申し出があれば、差額を返金する」としています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000016424.html
0969名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 17:00:16.66ID:OAFG0xA10
>>967
型番はわからないけどよくある新型のだった
0970名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:55.78ID:+366MKwm0
大阪メトロ、全くやる気ないな(笑)
犬小屋前で高らかに鳴らしても面倒臭そうにリセットするのみ。
0973名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 19:10:06.79ID:OAFG0xA10
>>970
大阪メトロ厳しいんじゃないの?
そういえば本町のやつ旧型自戒なのに席してもなるのはなぜ?
0974名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 19:28:14.29ID:zW6gc8wb0
>>934
時間異常だけど、自動改札で引っかからずに通過出来たものは累計されないんでしょ??
>>941
駅でバイトしてた事があるんだけど、サザエさんの穴子さんにそっくりな女の客、こち亀の両津にそっくりな女の客が居た。
0975名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 19:30:40.01ID:oFUBITdm0
>>973
少なくとも、難波ー新大阪を通勤していた時代、一回も払わなかった(笑)
0978黒いSLK最高! ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2021/10/08(金) 19:47:34.44ID:Cnc/w7Yc0
>>976
俺が怖いんだろwwwwww
0979 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/10/08(金) 19:57:33.63ID:JzOC+6I50
   |/-O-O-ヽ| オレノオレノ
   | . : )'e'( : . | オレノハナシヲ
   ` ‐-=-‐  キケェェェェェェェィ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (空気の読めない統失構ってちゃんw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) リアル社会でトモダチの居ないネットのダニw
0981名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 20:42:04.09ID:ovVVAHh40
>>970
昔の都営もそうだったよ。有人窓口を他社の定期を見せて通っても何も言われない。
中には、昼間から居眠りしてるのもいるし、居眠りじゃなくて爆睡してる奴もいた。
高額紙幣両替の客が、寝てる駅員を起こしてたよ。
0982名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 22:17:33.64ID:mSUFyGQE0
>>981
廃止直前の十和田観光電鉄の三沢駅もそうであった。
0983名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 22:41:48.03ID:aDyJR4Tl0
>>974
引っかからなくても時間異常はこっそりカウントされている。

磁気定期だと10回連続で時間異常になるとエラーになる会社があったが、今は知らん。もっと判定回数厳しいかも。
0984名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 22:58:41.13ID:mzlM1Kvu0
>>955
一般人の落とし穴として、駅員の大半は泊まり勤務で朝出勤の夕退勤ではないというのがある。
だから2日続けて同じ駅で凸してもいいけど、隔日で凸すると同じ駅員に当たる可能性があるということ。
もちろん、日勤のある駅もあるから断言できないけど、多くは泊まり勤務しているという想定も必要。
0985名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 22:58:48.26ID:mSUFyGQE0
>>983
時間異常歴が溜まった磁気定期をIC定期に券売機で変更したらリセットされるかな?
0986名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 23:22:20.16ID:OAFG0xA10
>>981
ネタのつもりが知らんけど違う定期持ってたら言われるに決まってんだろ
基本的に俺は不正がどうとか言わないけどおまえみたいのは早く捕まれよ
0987名無しでGO!
垢版 |
2021/10/08(金) 23:56:17.01ID:jtiX5MgN0
万引きスレにこんな奴が(笑)

0905 備えあれば憂い名無し 2021/10/08 19:47:11
>>895
新幹線タダ乗りで3倍取られたことあるけどすぐ取り返したよ(笑)
ID:udEBv+Iq
ここから新着レス
0906 備えあれば憂い名無し 2021/10/08 20:33:56
タダ乗りで3倍ってぼったくりやろ

そもそも何も減ってないのに
ID:7q9UwC0R
0907 備えあれば憂い名無し 2021/10/08 21:51:14
キセルは◯倍ってホントなの?都市伝説かと思ってた
ID:IE3qNh9z(3/3)
0988名無しでGO!
垢版 |
2021/10/09(土) 07:29:36.66ID:laJ/Tx3x0
>>984
同級生の犬によく
「今日はちゃんときっぷカッたか」
声掛けられる
0989名無しでGO!
垢版 |
2021/10/09(土) 08:50:28.35ID:YRR5YSme0
>>981
だから客が少ない改札は無人のフリー通過型になったのかwww
0990名無しでGO!
垢版 |
2021/10/09(土) 12:09:04.43ID:ntC4kQSU0
多分、凸で鳴らされた回数とか時間とかその時の監視カメラとかみていると思うよ。
某地下鉄で毎朝毎晩凸してたら2年目くらいに捕まると聞いたことある笑
0991名無しでGO!
垢版 |
2021/10/09(土) 12:39:36.84ID:YRR5YSme0
5年凸しても捕まらないんだがwww
ここまでやって捕まらないのも人間として扱われていないようでショックだ
0992名無しでGO!
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:50.63ID:5N3zeAjR0
最終便寝過ごし乗り越し技できなくなった模様(新幹線)。
無賃送還のルール変わった?
東京名古屋の切符で23時以降に到着するのぞみで新大阪へ。
翌朝一番指定の新大阪名古屋にスタンプ処理してもらい、翌朝名古屋へ。
(あさイチ乗り遅れたら新大阪は乳必要)。
これで随分お世話になったんだが、今秋寝過ごし分の名古屋新大阪は乗り越し
運賃を取られた。。
何言ってもダメだった。ルール変わった?
東京、名古屋と大阪に立ち寄り先のある俺としてはとっても便利だったんだが・・・
0993名無しでGO!
垢版 |
2021/10/09(土) 13:08:50.33ID:YmxAhdZ90
>>992
変わってないよ。
0994名無しでGO!
垢版 |
2021/10/09(土) 14:33:13.91ID:x17rbY+10
マークされたんじゃないの
0995名無しでGO!
垢版 |
2021/10/09(土) 14:56:23.92ID:TKtYwpUU0
マルチかよ
クソうざー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 37分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況