X



保存車・放置車スレッドPart62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO! (ニククエ MM8e-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:44:27.66ID:BrmCHZjSMNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目はコマンド処理されて消え、2行目は処理されずにコピペ用として残る)

保存車や放置車の話題を扱うスレッドです。  

=========================- お約束 -=========================
*基本的にsageで。
*以前あった事件のように、個人所有の車両の住所晒しageは止めましょう。
*特定保存活動者やその活動に対する愚痴を発するコテハンはスルーしましょう。
*またーり進行で。荒らし等は無視。

========================- 格 言 -==========================
*いつまでも、あると思うな。保存車、放置車。
*せまい日本、そんなに保存してどうしろと。

========================- 前スレ -==========================
保存車・放置車スレッドPart61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1617802605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しでGO! (スフッ Sd1f-aLaw)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:01:24.62ID:b+UpRNSEd
>>941
これ、大井町だね。
イトーヨーカドーがこの場所にあった頃は覚えてるけど(このビルは今もある)、このロゴマークの時代までは知らんw
京浜東北の車内から窓全開にして後ろ向きに座って撮ってるんだろうから撮った本人も今ならフルボッコされるね。
0955名無しでGO! (ワッチョイ 73ca-VKJl)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:37.42ID:dC3VYwa70
>>941
大井町か。懐かしいな。よく行ったけどなにも言われなかったな。宮原の58の臨時がきても2人とかだった

>>937-938
カットボディすら残してくれないのか。台車もつけててくれたのに。クイル改リンクは見られないのか
ED62に続き悲しいことだな。59もダメなのか。どうせこうなるならこっちの56改を横川にくれればよかったのに
横川、53改59改53-1と53改59の2両あるんだよね
0956名無しでGO! (ワッチョイ e320-cdKb)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:45:56.62ID:/Pct1xpK0
文句しか言わない糞カスw
0957名無しでGO! (アウアウウー Sae7-lBP/)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:37.90ID:E+C27uDka
>>956
持ち主がクラファンなり何らかの手段に出て保存継続しようとするなら、ファンは文句無く協力するだろうがそうでないなら文句が出て当然だよ糞カス
0958名無しでGO! (ワッチョイW a3da-PADm)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:45:51.97ID:UuiSoTO00
>>955
せっかくカットボディにしてたんだから北陸にある系列会社に送料向こう持ちで引き取ってもらえばよかったのにな。
0959名無しでGO! (ワッチョイW 6f11-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:03:14.15ID:OGENHL7d0
>>958
もとより鉄屑にするなら近隣の方が高く買ってくれるだろうから、選択肢にならないだろうな

まあ、カットボディは結局大事にされないんだよね
0960名無しでGO! (オッペケ Sr07-cKXX)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:10.05ID:bI888QuFr
>>957
そいつはいつもケチを付けるコメントしかしない荒らしだからマジレスは無用ですよw
0961名無しでGO! (ワッチョイ ff37-cdKb)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:24:41.10ID:NXCFRJZB0
何もしねーくせにw
0962名無しでGO! (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:38:49.71ID:n1/HQuuOa
>>947
共感。何もしねーくせにwにはマスゴミこそ、そうあってほしいものだ。
0969名無しでGO! (スプッッ Sddf-aLaw)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:39:58.36ID:2ooX+xNed
>>966

> まだ50年経ってませんがなにか?w

1970年って書いてあるのに計算も出来ない小学校なの?
それとも「1970年なんてまだ最近の話」と思い込んでる老害さん?
0970名無しでGO! (スプッッ Sddf-aLaw)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:51:45.30ID:2ooX+xNed
>>966
そのページ見てみたが、イトーヨーカドーのロゴがセブンマークに変わる前の鳩に変わってるから>>941の方は同じイベントではなく1970年で間違いないだろう。
お前さんは時代考証のセンスが無さすぎ。

しかし、大井町の山側に侵入よりも2枚目の六郷土手の高架内に入り込んでる謎の親子の方がヤバい。ここまで入り込むに地平から数百メートル歩かなきゃならんのにw
0971名無しでGO! (ワッチョイW 6f11-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:35:03.92ID:j8q8vDc+0
>>970
女の子なんか平然と線路端に立ってるしね
何でもそうだが無頓着だと案外平気になってしまうんだろうなあ
0972名無しでGO! (ワッチョイ 1379-ebq3)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:15:59.35ID:SsvMwQZC0
両方はっきり日付入ってるのに
>>941=>>954なのでで954のリンク先見ると1970年10月18日
一方>>966のは1972年10月15日と明記されてる
1970年のは
>高島線の電化により10月1日、蒸気機関車の通常運行が終了したことから、
>10月10日、11日、18日の3日間にわたり、
>東京-横浜間で「さよなら蒸気機関車号」が運転されました。
で、1972年のは
>1972年10月は鉄道100年ということで、SL牽引の記念列車が汐留〜高島 (横浜) を往復しました
なんだからリンク先読めば2年の隔たりがあるのはすぐ分かる
0976名無しでGO! (スプッッ Sddf-aLaw)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:59:09.80ID:2ooX+xNed
>>974
あれも開いてる踏切の道からちょっと線路に入って写真撮っただけ。
彼女らの現役時代の写真集とかでは小海線辺りっぽい山の中で錆びてない線路の上に載ってキャーとか言いながらよろけてるポーズの写真とかがフツーにあったから勘違いしてもしゃーない。
0978名無しでGO! (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:40:54.95ID:YIuS159ra
>>974
>>966の鉄道100年記念c57牽引列車の状況を見ると、撮り鉄だの早見優と松本伊代の一件だのは、
ホント馬鹿らしくなるw
他に採り上げる(煽る)ネタは無いのかよ?
出版不況(ボソっ
0981名無しでGO! (ワッチョイ bfa6-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:31.28ID:2K2x9OqE0
そのサイト誤字や文字化けが目立つな
>人気を博したが、買いようは供御の宿泊客利用者が激減し
>創生資金から1□3百万円の予算をかけ全面改装した。

コンベンションセンターの0系とか沖縄に行ったのはほぼ塩害でやられて解体コースだったね
0983名無しでGO! (ワッチョイW ff10-KBXJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:53.75ID:scfFQ0CW0
>>980
最後はSLとナシ20だけ連結されて残っていた写真が大昔のピクトリアルだかに掲載されているのを見た記憶がある
結局これも無くなってしまったんだな
0984名無しでGO! (ブーイモ MMe7-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:34:54.48ID:l6e4TQk2M
沖縄は台風の通り道だもんな
高波と強風のコンボで海水が遠くまで飛ばされてくから何もかもあっというまにボロボロ
0985名無しでGO! (ワッチョイW a3ad-GWK0)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:42:52.05ID:wFUbrWXp0
沖縄もD51がまだあったよね?
0987名無しでGO! (ワッチョイ 13ce-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:38:54.41ID:SOoj8i5+0
沖縄の222は崩れ落ちた部品を鈑金で作り直してるから遠目には綺麗
こんだけ手入れしてても崩れ落ちてる時点で環境の悪さがよくわかる
0988名無しでGO! (スフッT Sd1f-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:16:41.42ID:zUiMSHDHd
沖縄海洋博と言えばアクアポリスも、保存したはいいけどどんどん腐って末期は大変なことになったらしいね
大きすぎて簡単には撤去できなくて
0989名無しでGO! (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:40:19.95ID:D0qvGRCna
>>948

っ 鉄道営業法37条、明治からあるw

>>980

潮風の地に10系客車とかって...
0993名無しでGO! (ワッチョイ ffad-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:04.15ID:IaVkYN0M0
本当は目的達成したら気分良く解体すればよいものの、誰かがもったいないとか言い出し、
言った当人はすぐ逃げ出した結果、ゴミが押し付けられ廃墟に成り果てて大金叩いて解体
する段になって、まだバカがもったいないとか言い出し、、、の繰り返し。
0994名無しでGO! (ワッチョイ e34e-cdKb)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:07:49.19ID:DfUad6s10
鉄屑「アレモモッタイナイコレモモッタイナイ」
0998名無しでGO! (ササクッテロラ Sp07-FUSo)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:10:42.08ID:EPxj5fOqp
50年前に保存されたSLを、未だに手入れをして外見だけでも綺麗にしているのは、素晴らしいことだと思う。たとえヘッドライトが軽自動車のホイールであっても。
0999名無しでGO! (ワッチョイW cf10-0qVM)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:29:57.39ID:UvmrRgnu0
球場や動物園、遊園地はあるけど50年たってもD51が走る鉄道は開通しなかったんだな・・・
そんなD51がゆいレールへと繋がっているという記念碑だな
1000名無しでGO! (ワッチョイW a3ad-GWK0)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:37:46.80ID:xiMP5+jm0
D51>>1000番台
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 8時間 53分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況