X



【JESS 】JR東日本ステーションサービス 24【受託】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/02/08(火) 12:16:05.40ID:UHY2eYQf0

(関連スレ)
【JR束】グリーンスタッフの語りば36【契約社員】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1528186009/l50
【NRE】グリーンアテンダントについて語ろう2 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1585239798/l50
JR総連・東労組を語るスレVol.251 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1620348762/l50
JR総連・東労組を語るスレvol.154 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1605941758/l50
【2021年度入社】JR東日本・JESS 中途採用 Part1 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1588300703/196

(関連サイト)
株式会社JR東日本ステーションサービスの評判・口コミ|転職・求人・採用情報|エン ライトハウス (0934) https://en-hyouban.com/company/10200130934

【JESS 】JR東日本ステーションサービス 21【受託】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1625920972/

【JESS 】JR東日本ステーションサービス 22【受託】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1631788837/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1638526144/
0003名無しでGO!
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:19.46ID:ev3iPgY80
本体の内定もってるけど、何か質問ある?
0005名無しでGO!
垢版 |
2022/02/08(火) 13:16:05.86ID:dqPBPntZ0
あなたが今までに成し遂げたことを500字以内で教えてください。
って本体採用時に求められた
0006スルッとKANSAI私設掲示板(木下啓太)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:22:08.63ID:5WPxR9V/0
大阪地下鉄回数カードが印字が満了になると残額があるのに
バスに乗車できなくなる欠陥は現役です!
カードの増加は誰も改善しません。!
0007名無しでGO!
垢版 |
2022/02/08(火) 14:02:48.07ID:fXz5iCfE0
>>5
本体って一行で運転士試験受かったりするじゃん。
3年間の成果は500字では無理の一言で受かるんじゃないか少なくとも合格率は30%ってjessに来た人は言ってたぞ

それを3回受けられるってw

その人は試験一回受けて見切りつけてjessに来た勇者?変人?って自称してるがな
0008名無しでGO!
垢版 |
2022/02/08(火) 21:17:37.12ID:dEizcDvU0
>>7
それで本体行かないって行かない方がバカじゃん
0009名無しでGO!
垢版 |
2022/02/08(火) 22:26:58.27ID:2xRJd/ly0
本体の試験が作文1行で受かるならJESSは試験突発しても受かりそうだなw
0010名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 00:26:18.91ID:wkmGWhG20
作文が一行で合格基準に達しても他の科目があって作文だけの試験じゃないから無理か
0011名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 00:48:58.17ID:jTxRgLRN0
クレペリンやってないのに線路に降りるとか法的に問題ないの?
立ち番とか信号とかもいわゆる「運転扱い」だからクレペリンやらない人間がやってなぜ法に抵触しないのか不思議でたまらん
まあマルスもそうだが左利きに極端に不利なクレペリンなんていらないとは思うけど。
0012名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 00:59:29.88ID:bmIdN7o20
jessって信号やってないでしょ?
クレペリン通過してないのにさすがにやってたらやばいよ
ホーム立ち番に関しては、乗降終了合図なら問題ないって
出発合図はあかんらしい
正直乗降終了合図と出発合図の何が違うのかわからんが
東京駅、上野駅にあるジリジリ合図が出発合図なのか?

俺は部外者なんで詳しい人説明キボンヌ
0013名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 01:35:47.41ID:7b95bp9v0
言うほどクレペリン検査って左利き不利か?先の数字見えやすいから逆にやりやすいと思ってたが
0014名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 06:55:09.69ID:jTxRgLRN0
俺は両利きだから分かるが全然難易度違うよ。
いや逆に両利きだから分からないのかもしれないが・・・。

例えば今、学校で100マス計算なんか左利き仕様版もあったりするが
クレペリンはそういうのないでしょ。

ちなみにクレペリンは「簡単な計算を連続させてストレス耐性を測る」という都市伝説があるが、
それはただの試験の欠陥で、あくまで計算力測定。
なお、クレペリン対策本は「努力しても変わらない」とか、対策本のくせにふざけたこと書いてあるが、
百マス計算と同じで努力(とういか慣れ)で上がるよ。

ごめん、電光掲示板(LED)を変える仕事を”信号”と勘違いしてた
0015名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 06:57:11.22ID:jTxRgLRN0
ウチから本体は(保線など以外では)無理でも
本体からウチは転職可能なんだな
0016名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 07:26:55.63ID:i+EUu/Dn0
>>12
乗降終了合図も2パターンあって車掌の所にITVない駅は合図機で合図を受けないとドアが閉めれない!
東京、上野とかそうだね!
後はITVあるけどラッシュ時間だけ赤旗絞って出してるとこある。
また手をあげたりね。
0017名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 07:56:53.19ID:swETIfzG0
>>14
クレペリンってムラがあるかどうかを見るものでしょ?
0018名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 08:59:51.47ID:+ay4tCy90
ジェスと京成だったら、どちらにすべきかな?
0019名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 10:57:44.55ID:/onVAytc0
>>18
なんだかんだJRブランドは絶大なのでここ一択
0020名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 11:38:13.15ID:fb1ETm+E0
運転したいから京成
0021名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 11:54:59.46ID:bmIdN7o20
新卒なら運転できるけど、中途京成は駅員しかできない
0022名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 12:19:30.39ID:N6nHpcj70
>>17
クレペリン対策本なんぞ読んでるヤベエ奴だぞ
0023名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 12:41:33.83ID:uBlJD1IM0
>>12
出発合図がある駅はないのでうちらは気にしなくていいだろうな
0024名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 20:15:16.17ID:vNJzzrfn0
>>21
京成の中途って駅員しか出来ないのにクレペリンあるの?
0025名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 21:57:49.27ID:yd0z7GNu0
雪のせいで終電終わったら融雪剤撒き…ツイてない……
0026名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 22:28:43.39ID:bmIdN7o20
>>24
駅員でも信号扱いあるし、車掌に送る合図は運転取扱だから当然クレペリンは必要
0027名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 23:18:47.80ID:jTxRgLRN0
融雪剤とかカントラ(カンテラ)扱いでクレペリンがいらないってのが信じられん
0028名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 23:19:24.44ID:jTxRgLRN0
実際にこの会社が火星だの宇宙ステーションだかの仕事を受託する可能性ってあるの?
0029名無しでGO!
垢版 |
2022/02/09(水) 23:38:21.86ID:6Pfiwxth0
>>28
無いです
そんなこと言い出したら親会社(東日本旅客鉄道)が宇宙事業をやる可能性も0では無いとかそういうレベルの妄想です
0030名無しでGO!
垢版 |
2022/02/10(木) 00:47:23.92ID:vkkqjrr20
JESSが連結誘導することになる日も近いか?
0031名無しでGO!
垢版 |
2022/02/10(木) 01:03:21.54ID:qo2WrKt60
ひとつだけ
出発指示合図は運転取扱業務
通常時は行われない
駅で良く見る、JESSでもできるのは
乗降終了合図
単に乗降が終わったよーってアピールしてるだけ
ドア閉めと出発を判断するのはあくまで乗務員
0032名無しでGO!
垢版 |
2022/02/10(木) 06:13:58.69ID:kvTWHUs40
銀河鉄道の車掌とか大変だもんな
0033名無しでGO!
垢版 |
2022/02/10(木) 09:05:27.89ID:IWRCQyds0
私鉄だとホームの合図、合図旗、合図灯は全部運転取扱なんだが、
なんでJRは運転取り扱いじゃない合図なの?
0034名無しでGO!
垢版 |
2022/02/10(木) 12:14:29.84ID:w5h4Rmpi0
私鉄はひと通りやるから運行と運転を区別する必要ないからじゃない?
0035予知夢(余地夢)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:02.27ID:miU7SZE20
>>29
余地夢っていうのかな・・・
俺は断片的だが少し先の未来を見ることがあってね。
ステーションサービスが宇宙事業を…

と言おうとしたが、そもそも業態上、本体が宇宙事業は「受託」は出来ないが
JESSは「受託」はできるから可能性はある。
それとお前らが根本的に勘違いしてるのは、「宇宙事業」とか言ってる点。
既に月面や火星や金星には鉄道が走っているわけで。

米国政府が隠蔽しているだけで
火星とか月とかとっくに開発されて、逆に宇宙人も地球に住んでるしな。
詳しくは、たま出版社長の韮澤潤一郎さんに聞いてほしいが。

だから >>32 の言うことが実はネタでなかったりする(銀河鉄道じゃなくて銀河鉄道999のことだと思うけど)
0036ガラケー
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:29.87ID:qlaiOPgaO
なかぼうてっくもそうか
0037名無しでGO!
垢版 |
2022/02/10(木) 19:32:44.17ID:QaruTzTD0
>>35
ガチ糖質で草
0038名無しでGO!
垢版 |
2022/02/10(木) 19:55:01.65ID:qlaiOPgaO
前スレの
「JR(東)やステーションサービスよりラクな会社」って質問、
志陽企画社と同じで誰も知らないと思うから割愛という趣旨を書いたが、
「ナカボウテック」を書き忘れた。
漢字で書くと「中坊」なのかな?w

その人は前職のそのナカボウテックで超絶にラクで、こっちが激務と言ってた。
ただ、そいつに前職の会社名の漢字すら聞けないのは、聞きづらくて。

その人、お父様がその「ナカボウテック」の社長で、息子さん特権で会社に入って、
入社その年にいきなり幹部だかなんだか偉いほうになったらしい、零細企業・中小企業の親権力によくあること。

ただ、前職でそんな、父上の特権を使ってた奴がなぜ退職してここに来たか聞きづらいので、
なんで退職したのかはおろか、
前の会社でどんなことをやってたかももちろん、
前のその会社がどんな漢字なおんかすら、俺含めて、聞き辛くて聞けない。

断片的な会話の内容から分かるのが、そのナカボウテックって会社が、
JR東日本と全くの無関係というわけではなく、新幹線の橋の工事とかに関係してるっぽい会社というだけ。
0039名無しでGO!
垢版 |
2022/02/10(木) 20:48:36.03ID:miU7SZE20
>>37
お前は読書経験が足りない。
書店の宇宙人コーナー行け。
アポロ13号がUFOに攻撃されたとかも知らないってこと?
0040名無しでGO!
垢版 |
2022/02/10(木) 22:17:21.01ID:cFLlzecx0
>>39
もうそういうとんでもオカルト妄想はいらねンだわ
0041名無しでGO!
垢版 |
2022/02/10(木) 23:12:55.37ID:qlaiOPgaO
銀河鉄道999って宇宙空間を無軌道で走ってるように見えるが置き石で脱線?したことあるんだよな。
たしかにスカートがないから置石に弱いかもしれないが。
しかも置き石にぶつかったのは線路がある場所(惑星の駅)ではなく、
線路がない宇宙空間だったような
0042上越線運行情報、天気、過去雪、高崎駅スキーなど
垢版 |
2022/02/11(金) 01:54:02.31ID:IX4ztrsnO
●籠原(高崎ゆき全部)
●小金井(宇都宮ゆき一部)
●平塚(伊東ゆき、たしか一部だけ沼津ゆき
●国府津(たしか一部伊東ゆき。山北ゆきは消滅)
●熱海(1日二本ある平塚始発駅5両編成熱海ゆきの、早朝のほうの5両の折り返し)

などで、
作業着で連結のもう5両を駅まで運転してくる人が構内運転士でJTES社員?
私鉄だと構内運転士でも旅客線路には入れない、あくまで車庫とかでの運転て会社あるけどここは違うんだな。
ただ小田急みたいに将来は連結切り離しが通常乗務員だけでできるようになるかも
0043名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 06:08:27.34ID:IX4ztrsnO
使わないけど大人が小児用きっぷ買うのって禁止?
旅行の記念とかその駅に行った証明とかで、
「使わないが切符だけほしい場合」、
大人が子供運賃で入場券か、入場券が無い会社なら初乗りを買う「だけ」は、OK?禁止?
使わないならいいの?

駅員に聞いても答えが曖昧。

あと、入場券じゃ電車ん中には入れないから、
「駅で、駅移動はしませんが、停車中の列車内の写真を撮りたいんですが入場券でいんですか」
の質問も
「えーと、入場券では車内に入れないからダメで……いや撮影だけならいいのかな。同じドアから入って、同じドアから出るなら良くて別ドアから出るならダメなのかな。
サンライズとか特急はダメで普通列車ならいいと思いますが、そもそも自動改札機でそんなの分からないから別にいいと思います」
と、駅員の説明が曖昧かつテキトー。じゃあ別ドアから降りたらどうゆう計算になんのさ、
しかもこの駅員の言い方は婉曲的に「禁止でも自動改札機でバレなきゃいい」と言ってるから、
うがった解釈すれば、
もし禁止なら駅員が不正を黙認や容認どころか推奨してることになる。

しかもこの言い方じゃサンライズや特急でもバレなきゃいいと言ってるのか、サンライズや特急はダメと言ってるのか分からない
0044名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 08:16:00.51ID:jFc9EdlQ0
>>43
別に使わないなら問題なくね?
0045名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 08:27:45.71ID:8kfm34+Y0
入場券って車内に立ち入れませんって書いてなかったっけ?私鉄のは書いてあったけど。
0046名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 08:29:51.18ID:dDbGUFhl0
自作自演やめてくれないか
こんなやつに返事する人いないから
0047名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 08:30:32.69ID:FJ57PxYG0
質問してくる客の態度や挙動で答え方変えるよ
0048名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 08:33:33.76ID:FJ57PxYG0
>>42そうだよ
千葉なら
幕張セ〜津田沼
京葉セ〜新習志野
水戸なら
勝田セ〜勝田
回送運転してる
0049名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 08:34:05.64ID:06swnF190
>>35
別に本体でも受託しようと思えばできるけど何言ってんだ?
0050名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 09:16:30.99ID:JNN8jd6p0
>>42
東急は回送や試運転に限り検車区の構内運転士が日中の営業線上も乗務している
0051名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 09:20:14.64ID:s/siLKVz0
昼間ライトにレスしないでください
0052名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 09:27:43.12ID:PeqDLjtJ0
>>42
連結切り離しはコストカットや効率化から本体業務だったのをわざわざ別会社に委託してるわけだから再度本体に戻ることはないと思う。
行路に組み込むと今より限定免許ではない運転士の養成を増やすから養成コストも掛かるし

構内運転ではなく本線走ってきた本体の運転士が連結したり、切り離して車庫に行って寝ると思われる本体運転士が乗ってたりするね
0053名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 09:56:10.38ID:unkgNH2d0
>>45
書いてあるよ
0054名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:02.28ID:dDbGUFhl0
ここ一人でスレ進んでるw
文章でバレるから無理すんな
0055名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 11:29:11.10ID:LSCXEXaj0
JESS社員に聞きたい
@月の手取り
A年齢
B貯金額

教えてほしいなぁ
0056名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 11:58:35.41ID:X1PIIbZU0
JESSでも鉄道マンを名乗る資格はあるか?
0057名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 12:02:26.71ID:s/siLKVz0
鉄道会社ではないので、違うと思いますよ
0058名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 12:05:02.12ID:FJ57PxYG0
転職するのに、JESSとJR北海道ならどっちがいいですか?
現在ビニ店員やってるんで夜勤バッチリです
0059名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:41.06ID:DWvdK0Vt0
>>58
首都圏に住みたきゃJESS
運転士やりたいならJR北海道
0060名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:42.58ID:FJ57PxYG0
>>59なるほどです
北海道は新幹線札幌開業で東日本が吸収するってマジですか?
0061名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:56.56ID:BbY8pXYD0
たとえ待遇がJESS以下だとしても
北海道や四国の方が良いよ
人として
0062名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 14:00:05.55ID:PeqDLjtJ0
本体に吸収とか噂を信じない方がいいし吸収されても元東日本が正社員A、元北海道が正社員Bって分かれて給与体系も福利厚生も違うものになる。

本体吸収になるからってjessではなくりんかい、モノレール、旧ラインモール行った人がGS同期でいるけど今ではjessが一番待遇がいい
0063名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 14:04:21.56ID:H3CqMn2x0
北海道はコンビニ店員でも余裕の合格だが、jessは普通に落とされるから注意な
元々かっぺなら北海道もありだけど、首都圏で慣れきった人間が北海道へ行くのはかなり無理があるぞ
0064名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 15:43:22.50ID:Ad1idb2k0
なんでワッチョイつけなかったんだよ
ゴミを排除できたのに
0065名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 16:12:30.81ID:4kdjgnVp0
>>56
社内報では鉄道員を謳っているし良いんじゃない?
0066名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 17:46:39.14ID:soVjspop0
鉄道員ごっこ
0067名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 18:40:49.42ID:YIJyZwph0
スルーって日本語で言うとなんだろう・・・かはとにかく、
スルーの意味↓ 分かってるの、お前ら?



【新婚のいろはさん】OYSTER 10本目【超可動ガールズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1541269656/334

334□□□□(ネーム無し)2018/12/31(月) 07:42:04.87ID:E9jWPiPc

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
0068名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 18:58:56.77ID:U1wwZOwc0
>>56
鉄道マンだよ

そうしないと本体も鉄道マンではなくなる。
本体で出改札やってたのを委託したら同じ業務引き継ぎしてやるのに業種が変わるわけないから
0069名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 19:16:20.87ID:7lDHshPe0
>>68
×鉄道マン
◯駅員
0070名無しでGO!
垢版 |
2022/02/11(金) 23:50:34.18ID:z3FC0jQ50
次は絶対ワッチョイ付けろよ
ってかワッチョイ付き別に立ててそっち行くのがいいのでは?
0071名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 02:59:01.66ID:5T3WNLuHO
物を知らないというのは恐ろしい、と高校の先生が言っていたが、そういう意味か。
牛乳が体に悪いか、朝飯抜き砂糖や玄米が体に良いか悪いかなどいまだに説が分かれるからまだしも、
宇宙安全保障条約すら知らないがいるとは驚き。

すでに宇宙空間を走る鉄道 銀河鉄道999があったりするのにね。
0072名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 03:00:54.91ID:5T3WNLuHO
>>70
無駄に重複スレ増やすんじゃなくてここ終わってからでいいだろ、
もっともワッチョイは意図的に可変だし、
俺はやり方知らないがIPを変える方法すらあるらしい
0073名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 03:16:01.27ID:5T3WNLuHO
せめて憲法は学ぼう、どこに公務員に人権があると書いてあるの?

あと公務員は客ではないというか、金を払えば客というなら、
根本的に納税者である我々民間人が
「お客さま」だろ。

公務員も給料貰ってるとはホザくバカもいるが公務員給料の原資も税金だから、
公務員が稼いでる金なんて1円もない、生活保護のが消費税払ってるだけまだマシ
0074名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 08:17:16.95ID:2MZIisxL0
>>73
公務員の人権が制約されてるのは事実だが全く無いわけではないぞ
憲法と判例勉強し直せアホ

あと税金払ってる民間人はお客様とかいう理論だと
金稼いでなくて最低限の税金しか納めてないやつには、公共サービスもその分悪くすることになってしまうけどいいのか?
公務員憎しで言ってることがめちゃくちゃだよお前
0075名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 08:26:13.33ID:44CqZJjw0
>>72
おまえみたいのがいるから立てたいんだぞ
0076名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 08:26:27.08ID:wzIm/kx70
こいつは公務員のせいでGSにクビになったから粘着してる
0077名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 08:28:26.60ID:4MR6LcF10
>>71
>すでに宇宙空間を走る鉄道 銀河鉄道999があったりするのにね。

証拠は?
まさか創作の中とか、お前の妄想とか言わないよね?
自称ものを知ってるならしっかりした証拠出してよ
0078名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 08:36:58.84ID:J9ORtiYm0
JESSの人は運転業務って興味ないんだろうか?
なんとなく鉄道業務の華は運転ってイメージなんだけど
0079名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 08:51:23.27ID:mC2N4kgz0
>>78
実際その通りで基本的にどの会社でも花形は運転だよ
どの会社でも駅員は運転に上がるための下積み扱いでしかない
0080名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:03.49ID:JhjziHym0
昼ライトはコテハン付けろよ
内容も独りよがりだしNGしたいんだわ
公務員が金稼ぎだしたら公共サービスが成り立たなくなってお前みたいなのから苦しくなるのもわからないのか
逆恨みって怖いな
0081名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 10:02:59.29ID:k2G5vNzD0
お客さまは神さまと言う言葉をはき違えてる奴はどこにもいるな
自分でいうなっつーの
0082名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:07.19ID:wzIm/kx70
jessってイントラとかでメール機能使って社員検索できないの?
ライトの名前入れてヒットすればjess社員確定できるんだけどなぁ
0083名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 13:32:41.66ID:mpQ0q5Mq0
>>79
本体は花形かもしれないがjess社員で運転に興味ある奴はそんなにいないだろ。
運転したければ本体に行くだけだし

ただ入社して数年働いたら他の仕事したいって思うのは当然だから企画部門なり研修、運収行きたいって中に運転士に興味がある奴は少しはいるかもな
0084名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:10:19.95ID:gIKDkpTO0
>>83
JESSは鉄道業務の中でも駅運営を受託してるだけの会社だからそらね
0085名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:45:38.00ID:5T3WNLuHO
>>74
へー、制約はマジなんだ

警察官はデモに参加禁止とか。
仮に警官が個人的にはデモ賛成側でもデモ加担や擁護や制止はは禁止であくまで見張りしかできないんだよな、
暴行暴言があって制止できる程度。

で、公務員は納税してないよね。
全体の奉仕者なのに、
「公務員としてこの駅員を正したい」とか言っちゃう公務員はなんなの?
しかも「私たち、裏ではあなたみたいなことをキチガイと呼んでるんですよ」と言われて、
へー、公務員って裏では市民をキチガイと呼んでるんだ
0087名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:49:06.49ID:5T3WNLuHO
>77
読書しろ

そういえば普通グリーンはなぜ一階にのみ読書灯があんの
0089名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:28.35ID:5T3WNLuHO
>>74
憲法 法律 判例 は微妙に別。
肖像権は判例、強いても民事。
集団的自衛権や自衛隊のように憲法は法律以上に解釈がある。

たまに「女性専用車が憲法違反」というのも違反合憲に関係なく法律じゃないから正確な表現でなく、抽象的審査権が絡むが、
まあ国交省が合憲と言ってるからそれに従うしかないか。国交省がバカなんだろうが。合憲違憲以前に法律がないんだから合憲も違憲もない。

外科医を筆頭に医者が手術ミスで違法かどうかは最近は判例割れるね、その気になればわざとミスしたフリもできるのもあるか?
0090名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 15:57:18.88ID:5T3WNLuHO
>>80
マイクロソフトエッジ覚えたらな
0091名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:51.80ID:H2IZ66wb0
>>85
は?
公務員でも納税してるが?
お前の中の公務員はなんなんだよ一体
0092名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 16:34:18.94ID:rLtPF+fr0
ライトはJR辞めた後にその公務員が勤めてる役所に苦情入れればよかったじゃん
公務員の立場を悪用したとか、民間人に差別的発言したとか、いくらでも復讐はできたはず
それともそいつの職場は特定できなかったのか?
0093名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 17:07:15.68ID:OXTguPT30
\\ ようやっとる! ようやっとる!
      吉村はんは  ようやっとる! //
          /)       /)
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        / /´ん`)   / /´ん`)
  ♪    /    ./o  /    ./o
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   / /´ん`)   / /´ん`)   / /´ん`)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)
0094名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 17:31:34.14ID:G0vHo65E0
この会社ほどホワイトな会社はなかなかないでしょぶっちゃけ
給料安いのは仕方ないよ、給料高い会社は元々高学歴じゃないと入れなかったり激務だったりするし
0095名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 18:44:08.45ID:5T3WNLuHO
人として言っていいことと悪いことがある。
いかに興奮していても「裏ではあなたみたいのをキチガイと呼ぶんですよ」なんて言ってはいけない。
俺側の暴言は問題ない、公務員に人権はないから公務員相手にどんな暴言も許される。

公務員が納税者とか算数できなすぎでワロタ
0096名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:08.16ID:5T3WNLuHO
>>94
世間知らずやな


> この会社ほどホワイトな会社はなかなかないでしょぶっちゃけ
> 給料安いのは仕方ないよ、給料高い会社は元々高学歴じゃないと入れなかったり激務だったりするし
0098名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 19:23:16.89ID:HXpAVQkg0
>>95
公務中の公務員は人権が制約されるがどんな暴言でも許されるわけじゃねーぞ?
ましてや公務中でないなら尚更
0099名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:40.41ID:J0tqRQ3e0
>>95
ならお前は公共サービス受けられるだけの税金払ってるのか?
年収800万以下だかは受益超過のはずだが
0100名無しでGO!
垢版 |
2022/02/12(土) 19:42:04.29ID:J9ORtiYm0
JESS受かる能力ない人はアクセス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況