X



◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 66列車目◇◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/05/29(日) 18:26:32.19ID:NGZQXLsX0
※前スレ
◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 65列車目◇◆◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1650173463/

ダイヤ改正の話題をどぞー。
新しいダイヤ改正でも、古いダイヤ改正の思い出話でも
JR、私鉄問わずに語りませう。

※注意
ここは総合スレなので、個別線区の話題に偏りすぎないように気をつけましょう。
出来るだけソースの掲示を。
ここは「予想・妄想スレ」ではありませんのでご注意ください。
スレが落ちないように定期的にageて下さい。

●注意事項●
最近ダイヤ改正スレで鉄道ファン叩きや記者叩きを繰り返している人が居ますが、スレ違いです。
触らないでください。

●当スレでは、ノックと呼ばれる他者の書き込みを執拗に妨害したり、鉄道ファン叩きを繰り返している人物の書き込みを禁止しています●
0952名無しでGO!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:55:54.54ID:+9iXVb+20
>>951
板違いだが、印象操作良くない。
今回の犯人は黙ってたし、誰もが武器を持っているなんてマークしていなかった。
0953名無しでGO!
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:47.60ID:J8VVTHKF0
東京 9716

大阪 5567

愛知 3227

岐阜 587

三重 599
0954名無しでGO!
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:10.79ID:J8VVTHKF0
ヤクルト・高津監督、山田哲人ら14人がコロナ陽性 18時阪神戦は中止に
0955名無しでGO!
垢版 |
2022/07/09(土) 19:09:14.88ID:MAU1lKE00
清水ほのぼのニュース


参院選長野県区の候補者の選挙事務所に候補の殺害を予告する電話をかけたとして、静岡市の男が脅迫の疑いで警察に逮捕されました。

脅迫の疑いで逮捕されたのは、静岡市清水区のパート従業員・植松明容疑者(67)です。

警察によりますと、植松容疑者は安倍元首相が奈良市で銃撃された直後の8日午前11時50分過ぎから2回に渡り、長野市内の選挙事務所に電話をかけ候補の殺害を予告する内容を伝えて脅迫した疑いが持たれています。

事務所からの被害届を受けた警察が通話記録などから植松容疑者が携帯電話から電話をしたことを突き止め、9日午後3時前に逮捕しました。取り調べに対し、犯行を認めているということです。

警察は捜査と並行して、脅迫を受けた候補者が9日の選挙戦最終日に街頭活動をする際、40人態勢で警備にあたっていました。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bc5e03a3b51fba305b22e497671cc89f72eb4a10&preview=auto
0958名無しでGO!
垢版 |
2022/07/09(土) 20:20:16.85ID:TbPC7o9M0
南海は今でも自由席特急があり、特急券なしで乗れるからお得といっても北野田、三日市町、美加の台を通過するしか変わらないんだな。
天空の自由席に乗れば無課金で特急のような走りを味わえるし、他社と違って特急誘導をしないところが南海のいいところ。

しかし、南海でそれほど本数は減らされなかったことに驚いたが、次回は泉北区急にメスを入れる可能性があると思う。
南海線の孝子はあれでも15分間隔だが、そこも次回で減便されるかもしれないな。
0959名無しでGO!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:53.97ID:UFdylCVC0
>>949
お前は読解力も論理的思考力も皆無なんだな
傍から見ていて痛々しいからもう書くなよ
0961名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 00:22:08.42ID:WL81imSu0
>>958
高野線の無料特急は自分で特急車両ぶっ壊しただけだろ
0962名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 00:24:28.20ID:LZlMTjuH0
@eventplant123: テレビでは昨日からACジャパンの公共広告だらけ。スポンサーによるCM自粛と誤解してるツイートを見かけるけどこれは特番に変更すると定時番組の提供CMは勝手に流せないため。随時流せるスポットCMは出ています。自粛ではないので安心してください。
#ACジャパン
0963名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 07:08:29.47ID:4QLcc0MJ0
>>958
御幸辻「え?停車するんか?聞いてないよ〜」
0964名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:10.29ID:GeoPW7s/0
御幸辻って、橋下や輪姦田園都市に比べてコインパーキングが安いから一定の需要があるらしい
0965名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 08:57:25.90ID:BMuxSZ520
そういや御幸辻を忘れてたな。
ここから橋本までは95年まで単線区間だったが、その10年ちょっと前まで三日市町から南側は単線でヘアピンのように曲がっていたことが思い出だね。
0966名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 12:26:35.04ID:6y6XP4yp0
ヤクルト緊急事態、10日の阪神戦も中止 中村・塩見ら新たに6人、スタッフ含めチームで24人陽性

しばらく試合無理だな
0968名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 15:29:33.18ID:Lc1abNU70
うんこういう要らない情報は要らないからそのスレでいこう
0969名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 16:36:48.04ID:a3hi9d0+0
>>966
どうせ無症状だろ
ただの風邪以下のくせに騒ぎ過ぎなんだよ
自粛や休業で日本が終わると思うと怖いね
0970名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 20:08:36.49ID:WmWsRtCo0
甘木鉄道 ラッシュ時の本数が半減
https://www.amatetsu.jp/

運転士が大量に感染したのか?
0971名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 20:58:54.62ID:GeoPW7s/0
>>969
後遺症の怖さを知らないの?
上咽頭に翌日まで激痛の残る亜鉛を塗りつける治療を何十回もしないといけないのを知らないのかな?
拷問レベルだぞ

それだけでなく、脳が委縮して認知症を引き起こすとも
先日、複数回感染すると危険度が増すとの研究結果も公表された
0972名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 21:04:03.45ID:aIhX1Ncp0
スレチでバカの相手するなよ
0973名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 21:05:05.71ID:tYRI4n1C0
>>946
減便で5分も所要時間が短縮した通勤路線って具体的にどこ?

>>949
客が減ったのはあくまでコロナ以前の数年間と長期的に比べてであって
緊急事態宣言解除後の最近のダイヤ改正前後ではむしろ乗客は回復傾向にある
なので減便したら分は一列車あたりの混雑は悪化する
0974名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:27.92ID:eKT52U1b0
>>973
だからさぁ、回復してると言うからには100%近く回復してるんだよね。
数字出してよ。JRは100%まで回復する見込みなしと言ってるのが嘘といいたいんでしょ。
だったら数字出せば一発じゃんか。
0975名無しでGO!
垢版 |
2022/07/10(日) 22:44:27.22ID:a3hi9d0+0
>>971
ワクチン後遺症なら学会でも問題になりつつある
免疫が滅茶苦茶になった接種者はこれからはガクブルだね
人工的にエイズになったようなもの

>>972
その通り
ニュース速報などではまともな議論をしているけど鉄道板は馬鹿しかいない
未だにコロナと騒いでいるのは脳がおかしい
0976名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 01:23:51.25ID:Y6p+/U9A0
>>973
新快速は5分短縮したとこあるね
京葉線もゴミカス通勤快速廃止の影響でピーク前の各駅はほとんど3~5分短縮してる
京成も5分弱短縮してる
0977名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 03:17:04.34ID:zYfhPs4c0
減便は無関係だけどシベリア鉄道で24時間短縮したことがあったよね
0978名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 08:30:29.37ID:J44Jhizx0
>>976
一般論だけど種別が多くなればなるほど各駅は所要時間が延びるだけなのにね
特に線内オール通過の京葉線通勤快速なんぞ線内利用者には何らメリットが無かったしな
0979名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 08:39:36.08ID:Hw16C0aJ0
あれは「60キロ圏70分構想」を喧伝したときのアリバイ列車だからな
0980名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:23.87ID:aJWYlu9x0
>>974

>>973
だからさぁ、回復してると言うからには100%近く回復してるんだよね?←

「。」じゃなくて「?」にした方が誤認されにくい
0981名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:22.04ID:aJWYlu9x0
>>975
ワクチン後遺症は今のところ少数なんだよ
感染後遺症の方が深刻だから、ワクチン接種にベネフィットがあるとなってるんだよ。
0982名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:19.84ID:hDJg+31m0
京葉線通勤快速(上り)は年々所要時間が増加していった
特に武蔵野線増発でねじ込まれてから

また特急と違い葛西臨海公園で抜かさない(新浦安から並行ダイヤ)
おかげで昼間の快速と2分しか違わない

だったら内外房の通快2本ずつ(今春改正前)は快速でよいのではと
0983名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 11:09:11.55ID:Hw16C0aJ0
そもそも千葉以遠からの都心通勤が今後減る見込みはあっても増える材料には乏しいような

他所の路線も末端を系統分離する流れだし、都心直通列車の割合今後増える可能性は低い気がする
0984名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 11:25:56.89ID:08tn767c0
丸ノ内を時刻調べるようになってしまったが、銀座線もなるのかよ
0985名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 16:13:27.85ID:3twPpmQI0
 ヤクルトは10日、新たに中村悠平捕手(32)や塩見泰隆外野手(29)ら9人が新型コロナウイルス陽性判定を受けたと発表した。9日には高津監督を含む14人が陽性と発表されており、2軍も含めた球団全体では計27人となった。この日行われた日本野球機構(NPB)と12球団の臨時実行委員会では、12日からの中日戦(豊橋)を「予定通り挙行する」方針を確認した。
0986名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 16:40:43.89ID:eCADqbzF0
202 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/07/10(日) 10:50:25.76 ID:coN1mk/O
島根って県名以外だとあまり使われないね

市名→存在せず
新聞→山陰中央新報
テレビ→山陰中央テレビ
0987名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:38.28ID:gZPi22lR0
松江
ヤクルトは10日、新たに西村悠実捕手(32)や塩見泰介外野手(29)ら9人が新型コロナウ陽性判定を受けたと発表した。9日に高津全体14人が陽性と発表されており、2軍も含めた球団全体では計27人となった。この日行われた日本野球機構(NPB)と12球団の臨時実行委員会では、12日からの日戦を「予定通り挙行する」方針を確認した。
0990名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 17:45:10.60ID:zYfhPs4c0
>>981
国が認めなければ後遺症の人数は増えないからな
公的に認められた数が少ないのはその通りだよ

>>987
陽性としか書かないから無症状なんだろうね
ここまで騒いで日本をダメにしたい勢力が恐ろしい
さっさと経済を回さないと日本はThe end
0991名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:19.20ID:hD+ERMFa0
バカは一度民衆が酸素ボンベ求めて徘徊するまで行かないと分からないからな。バカってほんと誰得で生きてんだか。。
0992名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 19:03:15.18ID:J44Jhizx0
スレチの話を延々としてるんじゃねーよ馬鹿どもW
0993名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 19:05:56.50ID:FcN9ZdUr0
そして間もなくスレが終わってしまうw
0998名無しでGO!
垢版 |
2022/07/11(月) 19:54:00.06ID:zYfhPs4c0
>>991
火山が噴火して火山灰まみれになるのか?
それなら酸素ボンベが必要だわwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 1時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況