X



【JESS 】JR東日本ステーションサービス 26【受託】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:52.56ID:e0FOGyCD0
まもなく夏のボーナスが発表される。初の赤字を迎えた弊社。ただでさえの低待遇低賃金で業務量も退職者も増えていく中どのような結果が出されるか。
このスレはそんな奴隷たちの憩いの場につき部外者お断り。
0795名無しでGO!
垢版 |
2022/08/05(金) 09:02:54.36ID:m/4ntxcQ0
お前ら特金手当出ないの?
0796名無しでGO!
垢版 |
2022/08/05(金) 11:21:54.83ID:JbfhBT360
JR東日本とjess の健康診断って内容全然違うんですか?
0797名無しでGO!
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:59.07ID:tYi7l7dF0
うんこを指差して臭い臭いって、お前ら人生楽しそうだな
0798名無しでGO!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:04:48.69ID:7tEYOVfQ0
特別勤務手当も年末年始手当も都市手当もありません!
人を馬鹿にしてる会社ですから
0799名無しでGO!
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:00.96ID:InmjkBDJ0
>>794
どうでしょう。逆に車掌二十年やって突然駅営業やれというパターンもあるので
0800名無しでGO!
垢版 |
2022/08/05(金) 21:41:34.84ID:v6sy9HpG0
今や改札しかやったことなくていきなり運転士もあるしな
0801名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 03:26:32.04ID:AfthWVuJ0
ちなみに北海道ジェイアールサービスネットは支社単位の職パスが貰える。
お前らと同じ駅業務会社だけどな。
なんでjessなんて入ったの?
0802名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:47.57ID:kiP4VC5b0
JESSって経営陣が異常だよな。社員の事舐め腐ってる
しかも集まるのがGS上がりの行き場のなかった奴らが今の4等級とかだから誰も待遇向上に声を上げない
0803名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:26:05.35ID:iroUjMrk0
>>457
チー牛て、いつ頃開発された言葉?
他の板でも「なんのことか分からなかったから検索して初めて知った」って声が結構ある。
比較的最近に出来たスラング?
0804名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:54.35ID:WURcxACq0
ここ3年以内の言葉だろ
韓国人がリーベンレンを馬鹿にするときに使用したイラストからきてる
0805名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 17:52:07.90ID:VNQv3tP/0
本体が金出させねえから経営がキツイのは理解してるが、経営者が社員のこと都合よく働いてくれる捨て駒にしか見てねえのは本当だろうな。
下らねえサービス推進員だのクッション言葉だのうぜえんだよな。最低限のことだけやってればいいだろうが。

こんな薄給でいろいろ求められるとか糞すぎて辞めてえわ、会社は人少なくなっても遠隔とかにして残った社員に苦労押し付けるだけだから痛くも痒くもねえんだろうな。
0806名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:02:14.65ID:kiP4VC5b0
>>805金に困ったら遺失物から金抜いちゃえw
日野駅のJR本体社員さんみたいにw
0807名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:50:14.36ID:264luggd0
JESSは副業でやってるって管理者に言ったら、お前は仕事ナメてるとか言われたけどこの会社給料の方がなめてるよな
0808名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 20:55:45.91ID:SyQGNo/U0
>>807
なら別のなめてない給料をくれる会社で働けばいいんじゃないか?
なんか理由あんの?
0809名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:10:32.95ID:kiP4VC5b0
いちいち突っかかってくるやつってなんなんだろうw
GS不採用組か火消し隊か鉄オタニートにどれかかな
0810名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:12:45.95ID:Fug6wP4A0
JESSは、もともとで副職業ありなんだったら静かにしてれば佳い
亜人年とるんだし
真珠玉
西郷唇
0811名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:13:49.99ID:kiP4VC5b0
俺も副業、というか副収入あるから>>807の言いたい事がよくわかるんだけど「舐めてない給料をくれる仕事をしたい」とはまた違うんだよな。今のJESSでもっと待遇あげろ、と言いたいんだわ。他の会社に行くのは1から人間関係作ったりと面倒くさいしね。
だから>>808みたいなズレた論点がよくわからん
0812名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:22:48.68ID:ZPKT55/I0
>>806
豊田じゃなかったっけ?
0813名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:25:05.64ID:SyQGNo/U0
>>811
でも副収入あるなら金なんかどうでも良くないか?
なんでそんなこだわってんの?
なんか理由あんの?
0814名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:40:54.38ID:9ik59AIO0
俺竜年
SDGs
JESSは、もともとで副職業ありなんだったら静かにし佳い
亜人年とるんだし
仕事をしたい」しかし違うか今だに賎民弓引ゆみ
JESSもっと大規模に解けろあゆみ出し兼業や他に別紙もとありけど
西郷唇すっと
0815名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:56.98ID:264luggd0
>>813
貰えるところからはとことん貰いたいからな
俺の所はブロック全体で空超勤やりまくってるよ
0816名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:06:21.42ID:CtUw5rpi0
だせるぱしりしゅんとん出して貰あやか頻にゆし俺竜にたブロック全体で嫌味に超やゆみわな
0817名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:06:48.98ID:kiP4VC5b0
>>813副収入ってのはあくまで副収入だからな
本業でこき使われてもらう給料が副収入と変わらないか少なかったらそりゃかえって不満になるだろ。
0818名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:19:34.76ID:SyQGNo/U0
>>817
ああ副収入とか言ってるけどレベル低いんだな
それじゃあなめてない給料をくれる会社で働けばいいのに
なんか理由あんの?
0819名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:42:23.02ID:kiP4VC5b0
アスぺとは会話が成り立たないって聞いたけど本当なんだなw
前に書いた事すら忘れてる、だめだこりゃʅ(◞‿◟)ʃ
0820名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 22:46:19.92ID:VNltLx520
>>819 俺もちょっと前に副業で助役(副長)並みの収入あるって言ったらやたら食いついてこられたよwwwww
>>818ってその時の奴とたぶん同じですげー粘着した後で涙目配送したかと思えば翌日ネチネチ書き込んでくるニートだからシカト推奨

会社の不満書き込みが流れるのを狙ってるのかもしれないからスルーね
0821名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:07:34.44ID:WpCS+fOI0
だせるぱしりしゅんとん出して貰あやか頻にゆし俺竜したブロック全体で嫌味に超やゆみわな
ペルりとな会話が成り立たもえ聴くけど心理なんだなw
即に買えた事でも悪り亜心だなパシリww
0822名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:09:57.70ID:A4qyvllP0
またもや火消し長文くん登場なので。


周りの社員に聞いても待遇で満足してる社員は1人もいません
こういう胡散臭い火消し要員を炙り出すのが楽しくて愚痴だの暴露だのがやめられねぇぜw

とりあえず新横浜の東海が持ってる出札窓口を受託したら辞めるわwあそこ超激務だからw
いつが受託かなー横浜の人は覚悟が必要だねw
0823名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:38:16.81ID:264luggd0
やっぱりJESSを副業って思えると気持ちが楽になるよ
自分のペースで仕事するようになるし他人の事考えないからストレスもたまらないしな
他の社員に文句言われても俺には関係ないしな
0825名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:57:18.11ID:A4qyvllP0
そろそろ中途の募集かけるらしいな!

絶対に応募してはいけません!!
ここは社員を舐め腐った企業の典型!安い金でコキ使わされるだけだ!
応募検討のやつは色々と内情をリアルに教えてやるから!
とにかく職が見つからないといっても焦ってここ受けると失敗する!

繰り返す!中途採用に応募してはダメだ!逃げて〜!!
深夜手当以外は特殊な手当が何もないのに首都圏の忙しい駅で働かされるなんておかしいよね!

・特殊勤務手当
・年末年始手当
・都市手当
など本体社員には支給される手当が一切ありません!!

みんな逃げて〜中途採用に応募しちゃダメだ!
0826名無しでGO!
垢版 |
2022/08/06(土) 23:59:00.26ID:V2UXYCn00
>>825
受けてもいいけど都内に内定したら辞退するべきだな
昇給の低さが尋常じゃない
家庭持ちは絶対に応募するなよ!
0827名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 07:37:10.82ID:jOiIols30
そんなに副業収入あるなら会社に即バレてるし、嘘確定
普通jessやめる
0828名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 07:49:48.11ID:sXPC05rG0
お前らって会社不満か火消しか見栄の張り合いか半自動ドアを語るしかしてないよな。
0829名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 07:56:03.25ID:EKlyok+D0
>>827こいつ何も知らなそうw
0830名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 10:00:02.06ID:Yak2yZTW0
確かに内定得て、都内とか横浜の忙しい駅配属だったら辞めるべき 労働と賃金が見合っていない
田舎駅だったら当たりだから良いと思う
0831名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:02.73ID:Ljhw1Wr90
>>827
こういう何も知らないイエローモンキーはJESSがお似合いだよな
管理者にこき使われてそう
0832名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:36.45ID:EoR42zUW0
>>831
こき使ってすらもらえない御荷物かもよ
0833名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 14:11:55.61ID:9sp9yaBo0
>>830
異動 転勤
0834名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:52.69ID:9sp9yaBo0
一見大変そうで新宿駅は意外にラクかも?
大変な駅の中で相対的にラクという意味だが。
JESS担当の改札口2個あるけどってほとんど人通らないし、京王電鉄とのラッチ内乗換の京王さんのほうが大変そう。あげく機器類も(分倍河原駅と違い)JR東のものが置いてないし。
京王の高尾はどっちだったかな、JRの機器類あったっけ。

本当にラクな駅はそもそも出向者しかいなくて
純粋なJESSの人がいないイメージ(東海道線の大磯、二宮、鴨宮。八高線の小宮。など。)
0835名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 17:27:51.58ID:jOiIols30
副業やってると住民税でバレてるよ
懲戒解雇だぞ
0836名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 18:21:17.97ID:XoZO08CC0
今時自払いできるの知らねーのか、こいつら本当無知だな
0837名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 19:42:47.70ID:Ljhw1Wr90
>>835
もう6年目じゃ
0838名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 20:24:04.24ID:uQLDit+Z0
東京支店の先月末の退職者多いな。
0839名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:02.28ID:EoR42zUW0
>>838
まぁ東京支店に配属された時点でハズレ職場濃厚だもんなぁ
0840名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 21:48:14.80ID:f5N8XtEf0
>>834
新宿はメインはまだ本体が持ってるからJESSは楽やな
出札ないしほとんど人来ない改札だけ
0841名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 22:00:59.41ID:D/1tBHHw0
西大井とか割と楽そう
0842名無しでGO!
垢版 |
2022/08/07(日) 22:56:22.89ID:XoZO08CC0
そろそろ中途の募集かけるらしいな!

絶対に応募してはいけません!!
ここは社員を舐め腐った企業の典型!安い金でコキ使わされるだけだ!
応募検討のやつは色々と内情をリアルに教えてやるから!
とにかく職が見つからないといっても焦ってここ受けると失敗する!

繰り返す!中途採用に応募してはダメだ!逃げて~!!
深夜手当以外は特殊な手当が何もないのに首都圏の忙しい駅で働かされるなんておかしいよね!

・特殊勤務手当
・年末年始手当
・都市手当
など本体社員には支給される手当が一切ありません!!

みんな逃げて~中途採用に応募しちゃダメだ!
0843名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 00:11:34.86ID:Y1klTYRK0
低待遇重労働ご希望の方はぜひ弊社まで!
0844名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 00:18:02.11ID:U+sbhbee0
低待遇重運用希みままはままはま末
0845名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 00:19:02.19ID:U+sbhbee0
まま遇重運運希みままはままはま末
0847名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 04:13:46.62ID:2ituA6ie0
求人情報にインチキはないだろう。

・インチキ1
バスやタクシーで見られる「年収〇〇円以上可能」

・インチキ2
モデル賃金として「35歳所帯持ちの例」とか出されてその35歳が偉い人だったりするが、そういったことはない。

・インチキ3
ニューデイズの募集で一時期実際にあった、
「時給1200円(22時までは1000円)」
みたいな、夜間の時給を基軸に書いて日中の時給をカッコの中に入れる。
この表記が法に触れるかどうかは知らないが、まずいと思ったのかさすがに今は見ない。


「昇給あり」は1年に1円でもあがれば昇給してるから嘘ではない。

「正社員登用制度あり」と「正社員登用試験制度あり」は意味が違うが、
職パスがないことも協会けんぽのことも事前に分かっていること。
さらに言えばJR健保も昔と違い暗証番号精度じゃなくなったので部外者(入社前の人)でも誰でも見れる。
0848名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 04:14:22.94ID:2ituA6ie0

この会社ではそういった引っ掛け求人情報がないってことね
0849名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 04:16:49.60ID:2ituA6ie0
>>842
法的に決まってない手当はとことん出さないのだろう。

下手したら今後更衣時間もなくなるかもな。更衣時間の賃金はあくまで判例上の話なので。
まあそのかわり、時代の流れというか、「男子のみスーツ出勤」という駅も今はだいぶ減ったように感じるが。Tシャツ出勤OK。
1分でも超勤したら超勤というのは法律で決まってるけれど。
0850名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:49.77ID:xmJ461iY0
自分JETS辞めてJESS行きたいと思ってるんですけど、JESSの方からしてみたらどうですか??
JETSも待遇良くなくて…運転士なのに人権なさすぎ…
0851名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 13:10:46.10ID:r7qp4Nqp0
グループにこだわるなら本体受けてみたら?
そろそろ向こうも中途採用始まるでしょ
0852名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:07:34.74ID:A8Iwz2PT0
>>850この掲示板の流れ見てわからないお前は馬鹿なのか?
答えは一つしかないだろ。


入社したら地獄
0853名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:11:55.95ID:aCAuoIai0
>>852
JETSから動免持ちが転職して来られたらマウント取られそうでビビってる?
0854名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:34.15ID:A8Iwz2PT0
鉄道オタク少ないから免許とかでマウント取られても誰も気にしないと思うし、そもそも新人が入社して先輩にマウント取るとかないでしょ笑
これだからニートの思考回路って読めねーよな(๑•ૅㅁ•๑)ダメダコリャクサッテル
0855名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 16:57:08.71ID:2ituA6ie0
>>853
その資格があってもステーションサービスでは使う機会がないのだから
なんのマウントにもならない
0856名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 16:58:16.23ID:2ituA6ie0
昇給もそうだが、
家賃手当(住宅扶助)とか家族手当とかも
1円でも出ていれば「出ている」と見なされる。
0857名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 16:59:52.76ID:2ituA6ie0
だから求人票に「〜手当てあり」と書いてもいい。1円でも出てるなら。

なお、あまり知られていないが、
「求人票」というのは法的拘束力のあるものではなく、あくまで「努力目標」なので、
実は、常識の範囲内でなら嘘を書いても法律上問題ない。

(個人的には求人票に実態と一言でも違うこと書いた時点で『常識の範囲外』だとは思うのだが)。
0858名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 17:45:13.01ID:H8FYxVaz0
運転士なら貨物入った方が金貰えると思うよ
0859名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 18:16:54.55ID:LsM1nayY0
貨物は不定期で中途採用やってるから毎日覗くといいぞ。
0860名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:15.79ID:A8Iwz2PT0
絶対に応募してはいけません!!
ここは社員を舐め腐った企業の典型!安い金でコキ使わされるだけだ!
応募検討のやつは色々と内情をリアルに教えてやるから!
とにかく職が見つからないといっても焦ってここ受けると失敗する!

繰り返す!中途採用に応募してはダメだ!逃げて~!!
深夜手当以外は特殊な手当が何もないのに首都圏の忙しい駅で働かされるなんておかしいよね!

・特殊勤務手当
・年末年始手当
・都市手当
など本体社員には支給される手当が一切ありません!!

みんな逃げて~中途採用に応募しちゃダメだ!
0861名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:05.20ID:Y1klTYRK0
深夜手当は1時間250円でっせー
0862名無しでGO!
垢版 |
2022/08/08(月) 23:34:47.84ID:lWdeyTLn0
メトロコマースは内部から本体行くルートあるみたいだがこっちはないんかな
0863名無しでGO!
垢版 |
2022/08/09(火) 11:07:27.47ID:mWSvtJJg0
来月10連休取って沖縄に行ってくる!
他の社員には申し訳ないが極力仕事したくないや!
許してくれ!
0864名無しでGO!
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:20.35ID:rYuN2Sci0
台風で飛行機飛ばんやろ
0865名無しでGO!
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:58.18ID:wADVt3D70
俺も来月はコロナで10連休する予定や

仕事したくない
0866名無しでGO!
垢版 |
2022/08/09(火) 15:14:48.04ID:9JJm0iQ40
旅行なら伊豆諸島オススメ
0867名無しでGO!
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:33.60ID:uyZ3gg2P0
本体が中途採用始めたが、おまいらは受けられないね
このまま下請けですな
0868名無しでGO!
垢版 |
2022/08/09(火) 18:06:19.16ID:mWSvtJJg0
>>866
小笠原行きたい
0869名無しでGO!
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:32.49ID:KDLgSjmE0
頼むから出向の奴らのミスをアテンションでjess社員のミスみたいな書き方やめてくれや
起床遅延も構内に取り残しも車椅子関連のミスも明らかに出向者の割合が多いわ
0870名無しでGO!
垢版 |
2022/08/10(水) 13:53:06.60ID:Q+G0Hn3u0
最近こっちはエルダーやったことって警報出てないような
本社系統がやらかしたら知ってる社員にも言わないように隠滅するくせにな、俺も言われたぜ
0871名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:26.48ID:j7nlki9t0
先輩が未使用の着券をポケットに入れるとこを見てしまったのだが...
0872名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:21.01ID:z8/Pg3my0
>>871人のことなめ腐った待遇なんだし気にするなよ。
0873名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 15:31:02.71ID:TWFgtRQb0
>>872
その先輩、去年10月入社なのにいまだに見習で今年4月入社に抜かされそうなんです。どうしたらいいですか?
0874名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 16:23:33.62ID:UXS0Y0dV0
別に嫌いならこっそり管理者にチクるかコンプラに電話すりゃいいじゃん。
改札場面だろ?防カメの映像保存期間過ぎてから言っても遅いけどな。
0875名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 16:25:30.14ID:UXS0Y0dV0
駅からも嫌われてる奴なんだったら消えてくれた方がみんなのためにもなるぞ。

でも軽いことでチクるんだったらあなたが干される可能性があるってことは覚えてくれ。
0876名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 16:44:31.05ID:Nb7krzLK0
>>873
どこのブロックだよ
0877名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 18:19:30.42ID:z8/Pg3my0
未使用の着券なんてどーでもよいだろ、使いまわしてSDgs
0878名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 18:35:38.54ID:d+PCLEZN0
ポケットに入れて後から事故札処理するとかしてるやろ
手で持ち運ぶ方が旅客の目に触れて不自然
0879名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:31.55ID:wG2Hi6RL0
俺も2枚併用の回数券未使用のやつとか処理しようとしたけど監視カメラで変なやつがいたりしたら後ろ手に持ったまま監視カメラ見に行くの優先したりするよ
改札カメラから見たら未使用切符をしまいに行ったようで怪しまれそうだけどそこは仕方ないよね。
0880名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:28.48ID:R/VxAEQc0
10月入社でまだ見習いとかレアケースすぎて簡単に特定できるやん、、
0881名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 19:54:57.48
乗り入れがある線区だが回数券併用とかで未使用券とかけっこうくるよ
ポッケに入れてるやつとか普通にいるだろ
待遇見直さない限り管理者に報告もしないよ
0882名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 20:38:08.68ID:z8/Pg3my0
福利厚生とか社員の給料をケチるといつか必ずボロが出る
それだけ現場の不満も不満も高まってるし
今後も大きな不正とかは起き続けると思うよ
ただ自分も別に報告とかしないと思うな
0883名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 20:47:28.58ID:9CWqQmWS0
職務乗車証がないから起こる問題だよね。
着札もだが社員が無記名持てる時点でこの会社は変。
0884名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:13.47ID:j5hreIvm0
書き込んだやつもし嘘だったら訴訟もんだろ
0885名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:50.34ID:Nb7krzLK0
>>880
確かに 一本立ちはしたけど他の担務に入るから見習いにつくとかならまだ理解できるが未だに一本になってないとはスゴいな
0886名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:35.83ID:iEPITFrd0
全部嘘でしたーw
0887名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 22:52:33.82ID:m/xoaT1E0
>>876
トーキョーのどこかです
0888名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 23:08:37.79ID:9CWqQmWS0
>>887
ターミナル駅確定…?
0889名無しでGO!
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:59.23ID:9CWqQmWS0
>>888
あ、大きな駅って意味です。使い方誤りました。
0890名無しでGO!
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:57.96ID:noGea4Sv0
求人情報にインチキはないだろう。

・インチキ1
バスやタクシーで見られる「年収〇〇円以上可能」

・インチキ2
モデル賃金として「35歳所帯持ちの例」とか出されてその35歳が偉い人だったりするが、そういったことはない。

・インチキ3
ニューデイズの募集で一時期実際にあった、
「時給1200円(22時までは1000円)」
みたいな、夜間の時給を基軸に書いて日中の時給をカッコの中に入れる。
この表記が法に触れるかどうかは知らないが、まずいと思ったのかさすがに今は見ない。
「昇給あり」は1年に1円でもあがれば昇給してるから嘘ではない。

「正社員登用制度あり」と「正社員登用試験制度あり」は意味が違うが、
職パスがないことも協会けんぽのことも事前に分かっていること。
さらに言えばJR健保も昔と違い暗証番号精度じゃなくなったので部外者(入社前の人)でも誰でも見れる。
0891名無しでGO!
垢版 |
2022/08/12(金) 01:39:03.89ID:noGea4Sv0

この会社ではそういった引っ掛け求人情報がないってことね
0892名無しでGO!
垢版 |
2022/08/12(金) 01:39:53.90ID:noGea4Sv0
>>842
法的に決まってない手当はとことん出さないのだろう。

下手したら今後更衣時間もなくなるかもな。更衣時間の賃金はあくまで判例上の話なので。
まあそのかわり、時代の流れというか、「男子のみスーツ出勤」という駅も今はだいぶ減ったように感じるが。Tシャツ出勤OK。
1分でも超勤したら超勤というのは法律で決まってるけれど。
0893名無しでGO!
垢版 |
2022/08/12(金) 01:41:04.98ID:noGea4Sv0
>>853
その資格があってもステーションサービスでは使う機会がないのだから
なんのマウントにもならない
0894名無しでGO!
垢版 |
2022/08/12(金) 01:41:55.92ID:noGea4Sv0
昇給もそうだが、
家賃手当(住宅扶助)とか家族手当とかも
1円でも出ていれば「出ている」と見なされる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況