X



関西私鉄&JR西アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2022/12/13(火) 06:08:13.53ID:k+cFtstx0
関西人は好きだが
鉄道は古臭くてださい
0004名無しでGO!
垢版 |
2022/12/13(火) 21:14:49.69ID:wqE7PvHR0
阪国人くっさw
0005名無しでGO!
垢版 |
2022/12/29(木) 22:36:06.48ID:GysryNit0
クズ社畜&信者の吹き溜まり

JR西日本e5489・みどりの券売機 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1660910161/

「白市にMV置いたっていいだろうが」
との書き込みへの気狂い同然のレスがまあ多いこと
備後落合に置けって言ってるんじゃないんだから置いてもバチは当たらんだろうが、それならなぜ広島方からの白市折り返しが多いんだ
広島空港とのアクセス駅なんだから利用客見込めるだろ、窓口開けもしないでいつまでも
「コロナ蔓延による利用客減少」
なんて壊れたプログラムに従った自動音声装置みたいに同じ事繰り返してんじゃねえよ
0006名無しでGO!
垢版 |
2023/01/05(木) 19:45:31.39ID:qp7vi/Xb0
Yahoo!知恵袋で偶々、JR吹田駅でひどい目にあった人の投稿を見たら、まあ社畜と狂信者の多かったこと。九州ではおよそあり得ない社畜の客対応と反応だな。
まともな回答をしてる人はほとんどいなかった。
社畜も狂信者も基地外しかいないな。
0007名無しでGO!
垢版 |
2023/01/12(木) 14:47:30.68ID:hc7AYlgT0
関西の鉄道会社の車内放送を注意して聞いていても関西弁で喋ってるのをいまだ聞いたことがない
関東から遊びに行って結構期待してんだけど、標準語の案内が常識なんだろうか
社内規定とかで決められて教育されているのかな
ここに乗ればコテコテの関西弁車内放送が聞けるよって路線はありますか?
0008元歌 みんな集まれ!キョウリュウジャー
垢版 |
2023/01/13(金) 22:15:00.68ID:N8wwJC+L0
京都弁の女性のアナウンスなら大歓迎なんだがな
冠婚葬祭板スレッド
東男は京女と結婚したい?
主題歌

勝新が惚れた 中村玉緒
お菓子が大好き 三田寛子
ロッテのCM 山中すみか
セクシーグラビア 安田美沙子
シンケンイエロー 森田涼花
輝く努力家 横山由依

しゃべり聞けば oh 一緒に 暮らしたくなるなるなる de ダーンス!

Wo o o Wo o oh! 京女家庭的か
Wo o o Wo o oh! 語れよガンガン 「語るんじゃー」
Wo o o Wo o oh! 京都弁癒されるんだ
Wo o o Wo o oh! はんなりおっとり
長岡京 宇治に丹波 東男に京女 「お似合い?」
0009名無しでGO!
垢版 |
2023/03/05(日) 09:14:06.21ID:C9Ko3qB+0
西もここまで落ちぶれ果てるとはな。

悲報…青春18きっぷ「東京から西へ1日で行ける限界」さらに縮小へ ああ無常「魔の2分」
https://trafficnews.jp/post/124665?utm_content=230304&utm_medium=email&utm_source=norimono_sokuhou&utm_term=124665

ダイヤの微調整までして小銭稼がなきゃいけないほど金ねえのかよ、JR九州より遥かに稼いでるじゃねえか貧乏ぶりっ子が(怒)
0010名無しでGO!
垢版 |
2023/04/05(水) 14:32:19.02ID:C29iLiOV0
>>22.29-30
>>43-44

最近は近畿車輛が南海に車両を納めるようになってきて事情が変わりつつある。 総合車両製作所に変わって、JR東日本の子会社になった影響もあるが、今も帝国車輌にルーツのある和歌山事業所が残っているので、数少ない西日本の顧客は大事にしてほしいなと思う。

「JR東日本通勤電車に激似」「ダイヤに通勤急行・通勤特急」 首都圏色の濃い関西大手私鉄はここ!
https://maidonanews.jp/article/14861029

JR東日本に似た車体を持つ南海8000系
https://p.potaufeu.asahi.com/7be8-p/picture/27462841/2135c0a8a4ae6b761cde51a22cf5b259_640px.jpg
0011名無しでGO!
垢版 |
2023/10/02(月) 20:38:04.31ID:FsPEIGIe0
JR西日本は2日、195人に対し、超過勤務(残業)手当約2100万円分の未払いがあったと発表した。JR西は8月にも近畿統括本部運輸車両部の55人に対し未払いが発覚。追加調査で今回の未払いが明らかになった。195人のうち大阪鉄道病院と中国統括本部の職員7人が労使協定(36協定)に違反していた。未払い分は準備ができ次第支払うとした。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況