X



$¥キセルの奥義・其の佰六拾¥$
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2023/02/09(木) 19:47:24.04ID:L2YyJFrp0
このスレは、鉄道会社のキセル対策の甘さを指摘することで、
スレ住人の知的好奇心を満たすことを目的とするものです。
予備知識が無いと、思わぬことでつい不正乗車をしてしまうことも有り得ますので、
手口を公開して注意啓発します、IPもワッチョイ導入禁止。
(注)このスレはキセル乗車を助長することを目的としていません。キセルは犯罪です!

このスレは「奥義」スレです。初歩的な質問などはこちらへ移動オナシャス!!
○£$¥キセル初心者スレ・そのさん¥$£●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1662892949/
前スレ
$¥キセルの奥義・其の佰五拾九¥$
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1671788526/
0953名無しでGO!
垢版 |
2023/04/01(土) 20:22:08.27ID:wt3ioiyY0
>>951
どこの社局も、委託駅は変な人間が多い。
客に当たり散らす駅員もいる。
0954名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 09:26:11.60ID:JD7Wrqhc0
基本的な質問で申し訳ないが赤西にあって一般西にない利点って何?
0955名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 09:27:23.25ID:VvWfvtHy0
デポジットないから使い捨て出来る
0956名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 11:10:40.21ID:YFl6QQLA0
デポジットないだけだとそんなにメリットなくね?

入るだけなら初乗りの切符でよいし仮に噛まれて明らかな残高不足はそこで指摘される、大回り区間なら紙の初乗り券でも言い逃れはできる。
0957名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 11:24:29.87ID:Wv+EI6p70
>>956
わからないならここに来るな
初心者スレ池
0958名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:31.94ID:NhWBy8FE0
>>956
ここの奴らは初乗りすらケチるから赤西じゃないとダメなの 仮に噛まれても不足分払えばいいし
0959名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 11:32:10.59ID:NhWBy8FE0
てか最近駅たび混みすぎ いつになったら空くねん
0960名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:15.40ID:6Qre7sQV0
>>959
今後は中国本土からもやって来るので、混むことはあっても空くことはないだろうな
0961名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:09.55ID:qthFRQog0
普段は徹底キャッシュレス派だご赤西とかMV未乳とかは当然ニコニコ現金払いだわ。赤西を頻繁にクレカ購入もかまして束が全部情報を握ってるえきねっとで短区間の乗車券をしょっちゅう買うなんてやればそこから目をつけられかねない。高額ペナルティ払いになる摘発例の多くはそうした不審な動きからマークされて暫く泳がせて現場を押さえるだからな。
0962名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:20.81ID:D/BhIN2P0
赤西なんて使わないと入場も出来ない検札も回避できない素人は初心者スレへ
0963名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:48.72ID:hMWQfgLd0
入場で虹が発動するとこないし凸してもどうせ出場駅で引っ掛かるからと思っているのか犬もまず追ってこないのにな
0964名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 13:22:46.69ID:JD7Wrqhc0
>>943
ダウト。
自戒に発酵液まで判別してそれで食う弾くを設定する機能なんてない。
0965名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 14:00:39.94ID:q67lSSKd0
赤西が真の効果を発揮するのは幹なんだよなぁ…
まあ普通の西でもいいっちゃいいんだけど
0966Let's ◆Lets/GMHDg
垢版 |
2023/04/02(日) 14:01:04.24ID:8l+0rF1X0
赤西使ってる人たちは入場に赤西使用して物販でSFを使いきり処分することで0円で保険をかけてるんだと思う


>>964

>>942-943の話の流れから自改ではなくMVの話をしてると思われ
0967名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 15:44:45.17ID:bKGFNhI10
>>941
♪ キモいオタ 鉄ヲタ
  なぜなぜキモい〜
  キモキモの実を食べた ♬

オマエは一生ROMってろ

ドアホ!!

>>949
要するに前橋か?

>>951
小池? やる気ないドアホばっかですやん(笑)

>>953
その傾向はあるよね

>>959
文字通り「空」港で買えや
ドアホ!!

>>961
松沢HP池
0968名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:26.50ID:ADZpFxiH0
次スレ立てようとしたが失敗。
誰かオナシャス!!


>>966
保険兼入場用な。
0969名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:52.70ID:lg9C+aPr0
>>965
幹改札って別に正規のマルス特急券を用意したとしてただの赤西(西)で通れるのか?
0970名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:10.45ID:3M8Lu/SS0
>>969
具体的には💧と🍚のことでしょ
分からなかったら初心者スレへどうぞ
0971名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:30.58ID:fZa9JPGK0
>>933
未入券買う奴の威嚇のために賃金払ってる駅員を配置するとか社会に出たことがないニートじゃなきゃ出てこない発想だろw
0972名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:06.78ID:fZa9JPGK0
>>969
お前みたいな無能は初心者スレへ池の浦シーサイド
0974名無しでGO!
垢版 |
2023/04/02(日) 22:08:48.70ID:ml7PJHgq0
>>958
アンサーとしてこれがしっくり来るな
0975名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 00:30:58.44ID:hYIUz3+M0
>>953
委託だけでなく◯◯ステーションサービスとかいう名がついてる子会社の契約系の犬は頭のネジが飛んでるのが多いし態度も悪い。
0976名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 08:48:25.74ID:DPa+B7r40
>>974
買う手間と期限に注意するというリスク以外は本当に有能だからな。
0977名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 09:02:01.96ID:WgEyruDm0
北東パスあるからいわき原ノ町の噛み噛みチェックと先代の未乳モグモグ検証してくるわ
0978名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 09:04:10.98ID:WgEyruDm0
あとついでに途中下車もしてベクれてくる
0980名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 17:35:41.34ID:+pmuOq4g0
液度身宿混みすぎw マジで羽田の赤西自販機で買おうかな…ケチQ枳トンズラだったらなんとか抜けれるだろ。
0981名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 17:53:37.51ID:1XBhHYsX0
益足袋じゃ無いけど浦和のみどりの窓口の列が自戒の方まで伸びててビックリしたわ
近々近江屋に買いに行くけどやっぱ混んでんのかなー欝だわ
0982名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:10:21.19ID:b4Kvv4AR0
>>970
💧なんて着駅でSuica使えないんだが
ドアホですか?
0983名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:11:51.78ID:b4Kvv4AR0
>>974
近距離移動の場合 むしろ「初乗り」がデカいでしょ!?
ドアホですか?
0987名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 18:42:11.28ID:NUsTPrm80
今日立川のグランデュオにも居たわ
眼の前で鳴らしたったけど無視されたw
0988名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 19:11:35.16ID:UKKIao+i0
>>982
本気でわからないならしばらくROMってて
0989名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 19:50:23.68ID:b4Kvv4AR0
>>984
真意はわからんけど、1時間交代で
誰かドアホが立ってるよね
多分凸っても実力行使には出ないと思うけど
0990名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 22:57:11.72ID:AXLZroYS0
>>982みたいな無知は大人しく正規で乗っててほしいわ
変にやらかして面倒くさいことになりそう
0991名無しでGO!
垢版 |
2023/04/03(月) 23:22:15.59ID:SMcUIGHT0
ドアホは自分がドアホだからな~w
0993名無しでGO!
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:42.76ID:OiwOHFuD0
>>990
オマエ盛岡行ったことないのか?
ドアホ!!
0994名無しでGO!
垢版 |
2023/04/04(火) 00:55:32.35ID:OiwOHFuD0
>>991
♪ キモいオタ 鉄ヲタ
  なぜなぜキモい〜
  キモキモの実を食べた ♬

オマエは一生ROMってろ
0995名無しでGO!
垢版 |
2023/04/04(火) 00:56:45.28ID:OiwOHFuD0
>>992
その案山子に「オマエはなんでここにいるの?」
って聞いてみたら?(笑)
ドアホ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 7時間 49分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況