X



JR東日本 えきねっと 16改悪目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:47.70ID:28XC8M8u0
えきねっと全般についての話題。
ワッチョイは本来の住人すら書き込めなくなり確実に寂れるため導入禁止。

えきねっと公式
 https://www.eki-net.com/
JR東日本公式
 https://www.jreast.co.jp/
モバイルスイカ
 https://www.jreast.co.jp/mobilesuica/
JREポイント
 https://www.jrepoint.jp/
前スレ
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1667224293/
偽サイト・フィッシング詐欺
 https://www.j-cast.com/2022/10/19448360.html?p=all
 https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1428816.html
個人情報漏れ
 https://www.onebe.co.jp/dlpnews/archives/tag/jr東日本
0952名無しでGO!
垢版 |
2023/07/19(水) 01:55:16.39ID:XJTfQvSt0
>>949
サンライズ下りの姫路を忘れてないか?
あれは乗割のためにわざわざ「みずほ」を姫路にとめて
東京方面から鹿中の最速達ダイヤとして便宜を図ってるんだがな
たわけ
0953名無しでGO!
垢版 |
2023/07/19(水) 01:56:58.93ID:XJTfQvSt0
姫路の乗割を消さなかったのは、そのためなんだろうな。
岡山は意味ない(笑)と

でも特急料金浮かしたいだけなら
熱海→姫路(600kmまで) 乗割
姫路→相生 でOK
たわけ
0954名無しでGO!
垢版 |
2023/07/19(水) 06:25:47.42ID:qe/ciDQA0
割引はどんどん廃止して乞食客を排除してほしい
0955名無しでGO!
垢版 |
2023/07/19(水) 12:30:49.01ID:mvfkb8gB0
こればっかw


557 名無しでGO! sage 2023/04/08(土) 20:44:21.51 ID:02byF60x0

>>200以降、NGワードを連呼してる人がスレを荒らしていますが、彼が書いたマジレスの内容を見てみましたが、

「お前に言われんでも(このスレの人間は)解っとるわ!」
「お前はそんなことも知らんのか?」
「デタラメ吹聴してんじゃねーぞフェイクニュース野郎!!」

返答がこの三つのどれかになってしまう書き込みばかりで
「へー。それはいいこと聞いた!」
という内容がひとつもありませんでしたw

これで心置きなく専ブラに彼のNGワードをぶちこめます。
たったひとつ心残りなのは今後何かの拍子で『男どア○ウ甲子園』の話題が出たときに透明あぼーんに巻き込まれてしまうことくらいですw
0956名無しでGO!
垢版 |
2023/07/19(水) 21:06:13.19ID:rVS+QeZo0
test
0957名無しでGO!
垢版 |
2023/07/19(水) 21:19:08.33ID:oHf0Pe4z0
ほんと使えねーよな
クソ企業
0958名無しでGO!
垢版 |
2023/07/20(木) 06:21:27.33ID:tu6CilyM0
185 LIMITED EXPRESS
0959名無しでGO!
垢版 |
2023/07/21(金) 06:23:32.51ID:wS2CGd7N0
185 LIMITED EXPRESS
0960名無しでGO!
垢版 |
2023/07/21(金) 09:07:31.67ID:bBYim6Ir0
>>955
そんなことはチラシの裏にでも書いてろ。
オマエには不要なレスでも他人には貴重な情報なんだが

ってアスペに言っても理解できないよな

たわけ
0961名無しでGO!
垢版 |
2023/07/21(金) 09:08:13.28ID:bBYim6Ir0
そんなに「気に入らない」のなら、手前がこのスレに来なきゃいいのに。
なんでそんな解決方法もわからないのか。
0962名無しでGO!
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:07.97ID:bBYim6Ir0
てか>>955が死ねば 読まずに済むし いらない茶々荒らしもしなくて済むし
他の住民も快適なので一石三鳥も四鳥もメリットあるのにな
0963名無しでGO!
垢版 |
2023/07/21(金) 09:10:08.93ID:bBYim6Ir0
あ、死ぬときは遺書に
「5ちゃんの『たわけ』に死ねと言われたから死にます」って書いとけよ(笑)
ひょっとしたら警察がオレの身元割り出して事情聴きに来るくらいのことはあるかもしれんwwwww

たわけ
0964名無しでGO!
垢版 |
2023/07/22(土) 14:41:07.85ID:M/wk2YQH0
駅寝っと
0965名無しでGO!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:21.78ID:FZZOMzeO0
フィッシング犯のせいか?
先月までは、決済時には登録してるカードのセキュリテイコード入力だけで済んだのに、今日今月初めて予約決済したら、カード会社を通じて認証コードを入れさせる仕様を追加しやがった
その認証コードを通知するのがSMSじゃなくてキャリアメールだから、もしそのキャリアがこないだのauのようにお陀仏状態だったらどうするつもりなんだよ、マジでふざけるなと言いたい
0966名無しでGO!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:12:10.39ID:RhIIR4Fm0
インターネットを通じて決済する
全てのことに通じる話だなそれ
0967名無しでGO!
垢版 |
2023/07/22(土) 23:18:48.97ID:kJ6QGqmm0
>>964
あらよっと
たわけ
0968名無しでGO!
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:46.50ID:kJ6QGqmm0
>>965
オレのところはSB決済だから
事前に用意したPWを入力するだけで済むんだが

たわけ
0969名無しでGO!
垢版 |
2023/07/22(土) 23:20:32.51ID:kJ6QGqmm0
>>966

面倒くさくはなった。
だが実際に第三者に不正使用されたら騒ぐだろ?
オマエだってオマエだってオメコだって オレだって
たわけ
0970名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:15.11ID:2cun2baz0
ジグソーパズルが無くたっただけマシだよな。
0971名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 11:14:50.46ID:XwP/k55Y0
いわて沼宮内
0972名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 11:15:40.53ID:bMGbkRNc0
e5489はログインする際に都度メールに届くコードを入れないといけないから面倒。SMSに変えられるんだっけ
0973名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 16:28:28.20ID:DUr4y2m80
>>972
何それ?1度もそんなもん入れた事ない
0975名無しでGO!
垢版 |
2023/07/23(日) 17:22:33.69ID:WizrxkVV0
>>972
現在は不可
e5489のFAQ全151件に載ってなかったのでサポートダイヤルに照会した

ただ、そもそも予約操作のためにはネット接続可能な状況なのが必須だから、そこはキャリアメールでもいいんじゃない?
現に、予約完了メールは現行仕様以前でもキャリアメールだったんだから

ま、七面倒くさい操作がログイン時か決済時かの違いだけだから、その点が両者ともEXサービス・九州ネットに劣るのは間違いない
0976名無しでGO!
垢版 |
2023/07/24(月) 14:15:03.60ID:g1kM8BkF0
え?ガチで5489なんかそんな面倒なことしないでIDパスだけで行ける んだけど?
0977名無しでGO!
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:12.16ID:g1kM8BkF0
お前らだけかw
そんな面倒なこしてんの乙www
0978名無しでGO!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:39:36.87ID:SEyYaM860
駅寝っとで昼寝っと
0979名無しでGO!
垢版 |
2023/07/24(月) 17:46:12.73ID:meia9MTw0
キャリアメールじゃなくてGMailのアドレス使ってますけど、俺は。
0980名無しでGO!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:10:36.15ID:kLjLRV0W0
5489
ながらがなくなってからマトモに使ってないな
たわけ
0981名無しでGO!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:27:16.01ID:kN/JohJ10
3ヶ月ぶりにe5489にログインしたら追加でメール飛んできたな
それ以降はなし
0982名無しでGO!
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:18.34ID:4P52onHb0
えきねっとって0時台に発車する列車は予約できない仕様なんだっけ。
大曲の花火で走る臨時こまちが対応してないんだけど。
諏訪湖花火の臨時は23:59発にしているのは、そういう理由なのかな。
0983青梅線人 ◆sEsOuWNKRk
垢版 |
2023/07/24(月) 21:37:28.96ID:ZROw1Iq30
>>982
なるほどそういう考え方もあるのか
俺は0時跨ぐと乗車日を誤認する奴がいるから59分発にしてるのかと思った>諏訪湖花火臨
けど、花火大会は1日だけだから誤認する奴なんか居ねえか。MLながらに小田原から乗る時は要注意だったな、俺は間違えるの怖いから東京から取ってたけどw
0984名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 00:35:38.05ID:daeO5IFN0
>>983
0時台だと10時打ちに24時間遅れることになる
なんでサンライズ上りは大阪・三ノ宮ではなく いつも姫路から

たわけ
0985名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 08:30:37.27ID:IPy6Y2/j0
>>984
たとえ当該駅が翌日00時台発であっても、始発駅が前日発だったら、マルスは1ケ月1日前から10時打ちできるのけどな。
えきねっとは、それに対応してないのか?
0987名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 10:53:17.85ID:cgrvyTX00
>>985
※こまち 374 号・こまち 376 号は、えきねっとではご予約いただけません。あらかじめ みどりの窓口または指定席券売機でお買い求めください。
0988名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 15:11:50.40ID:m2uDsVHL0
長野県在住者限定!特急あずさ号の「えきねっとチケットレスサービス」を利用してJRE POINT が当たるキャンペーン実施
0989名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 17:13:35.39ID:M3jhubOl0
>>983
指定券の開始駅から乗らない場合は車掌が他の乗客に販売しちゃうよ、と旅客営業規則に書いてあったような
0990名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 20:22:38.49ID:E5vFV23/0
185 LIMITED EXPRESS
0991名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 20:52:24.52ID:vsSJxufb0
長岡の花火は普通車自由席なのに、大曲は指定なんだ。指定のが並ばなくても良さそう。
日付跨ぎもえきねっと出せるようになると便利だけど、一日のためには改修しないか。
0992名無しでGO!
垢版 |
2023/07/25(火) 21:26:23.50ID:pnf63oR00
長岡花火、帰りの駅の行列の並び方で
紙の指定席とeチケットは紙の自由席とは違う別の列(実質優先レーン)に案内されるな
eチケット使えば自由席でも優先されるのはいいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 22時間 11分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況