X



こちらJR酉日本乗務員詰所です 87行路

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801名無しでGO!
垢版 |
2023/06/29(木) 22:03:36.89ID:4kbZuqCX0
>>799
束にも倒壊にもこんなのいない 西だけ
0802名無しでGO!
垢版 |
2023/06/29(木) 23:59:14.34ID:bOceYBcu0
jnrの1/3にも満たないの草
0803名無しでGO!
垢版 |
2023/06/30(金) 00:13:34.56ID:ciwgQIUB0
>>770
>>773
野洲駅前のトイレに女子高生連れ込み運転士が一番だろ?
0804名無しでGO!
垢版 |
2023/06/30(金) 08:12:59.61ID:D0TZ8L1x0
>>799 まじでこれはやばい
0805名無しでGO!
垢版 |
2023/06/30(金) 10:10:31.58ID:mT5IyTeW0
ボーナスはもらえるだけでも大満足
これで明日からも意欲的に働ける
冬も同額程度のようだがしかたがない
来年は5%アップくらいにはなるだろう
0806名無しでGO!
垢版 |
2023/06/30(金) 10:15:55.50ID:Nx7QC4QY0
そんなわけないやろ機能せえやにしろ嘘
0807名無しでGO!
垢版 |
2023/06/30(金) 10:38:38.30ID:ZjBuRRTn0
営業収益が赤字になる見込みって嘘つかれて妥結して蓋開けてみたら300億以上の黒字でてるのにはやく一時金求めろや無能組合
0808名無しでGO!
垢版 |
2023/06/30(金) 16:43:13.93ID:ZFFPEKzV0
そんなに社員いてないんか?
出戻り待ってますって...
0810名無しでGO!
垢版 |
2023/06/30(金) 17:21:59.19ID:0k/gr9XJ0
食品値上げ2万9000品目、10月までに前年超え
https://www.sanspo.com/article/20230630-FDPQ2HRKBVMR3HRTNSE5OTCL3Y/

>品目数は11月以降も増加する見込みで、帝国データバンクは23年の値上げ品目数が最終的に3万5000品目前後に達すると想定。「バブル崩壊以降で類を見ない値上げラッシュだ」としている。

こんなん一時金支給しないと節約で何とかなるレベルじゃないぞ
0811名無しでGO!
垢版 |
2023/06/30(金) 17:56:59.84ID:u7kfvHuu0
>>810
一時金支給ごときでなんとかできると思ってるの?
ベースアップ一択やろこんなん
0813名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 00:27:47.38ID:pR0VpqUr0
かつて性犯罪で退職したのですがカムバック採用応募できますか?
0814名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 01:06:27.71ID:GJYsYwZS0
明石市の無職の女って誰?名前は?
吉田くんの名前は出したんだからこいつもよろしく
0815名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 08:01:37.78ID:fGQmJ5nQ0
明石車掌区って契約上がり多いように感じるけど、気のせい?
0816名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 11:32:18.22ID:yT7LaaIE0
社宅に住まれていたとゆう事。
新婚さんであったゆう事。
奥さんも元社員であったゆう事。

これからもっと色んな事が出てくるのだろう。
どうせ乗務中もずっと盗撮しよったに決まっとる!

逮捕者続出の特定危険指定区所!
それが明石車掌区の実態。

傷害、置き引き、援交、ストーカー、盗撮
0817名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 11:59:35.28ID:r0zaJxCK0
西明石、明石は駅員もおかしな奴多い。
0818名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 13:08:28.12ID:LSDFJryl0
移動中ということは異常時携帯使ってやったのかな?
それとも私物携帯?
0819名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 13:15:35.82ID:WtB8ihBB0
三ノ宮越えて西に行くほど民度低いからな
姫路あたりはもうヤンキーしか居ない
車はみんなシャコタンだし
0821名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:42.65ID:Lh017BWV0
大谷も西明石も社宅全部マンション化すれば?今じゃ貴重な一等地だよ。
寮社宅は厄神や広野の線路横にハイツ建てとけばおk。
0822名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 14:41:17.64ID:M8liUDx00
住吉とか芦屋あたりは、やっぱり内面もちゃんとした奴配属してるね。
その点は支社もアホやないわ。
0823名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:44.40ID:9hnyys+J0
今回の中途採用社員です。この流れで少し教えていただきたいのですが配属駅によって車掌への受かりやすさも違いますか?
0824名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:36.41ID:j2YeNHsm0
駅なんて関係ないで
車掌なんて所詮社内資格やから、誰でもなれるで!
0825名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:10.39ID:9hnyys+J0
ありがとうございます。
社会人採用スレでは中々乗務員になれないとも聞いておりますが絶望的に駅から車掌はなりにくい感じですか?
0827名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:37.11ID:PX1uv/8R0
https://akashi.goguynet.jp/2023/05/21/nishiakashi-kasseika/

西明石活性化プロジェクトが進んでいます。
JR社宅(マックスバリュ横)の取り壊しが始まっていました。
この場所には、大規模マンションが建設されるという報道もありますが、
まだ詳細は発表されていません。
0828名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:55.58ID:eCVIi8iD0
>>823
個人的には要員が足りないところは
中々駅から出してくれないイメージ
大きい駅だと比較的すぐ出してくれる
0829名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 18:02:08.07ID:GJYsYwZS0
美祢線廃線チャンスきたあああああ
0830名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 18:27:00.12ID:4vtyzwN+0
JR東日本、東海、「閑散路線の線路が崩落?復旧させます」

カス「復旧させるにも費用がないので自治体に普段させるか廃線やね」
0833名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 19:09:48.96ID:SrxHqDF90
いいなあ乗務員殿は!
雨で運休でも給料出るからね!
0834名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 20:12:39.48ID:cK6Gt4a90
乗務しないと給料減るよ当たり前のことだけど
0835名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 20:17:00.20ID:cAUGy0FD0
乗らんと乗務手当出んからなぁ
基本給だけでも30万超えてるから死にはしないが
0836名無しでGO!
垢版 |
2023/07/01(土) 20:22:46.99ID:jG8DFSS80
>>835
凄いっすね
高卒入社で今40くらいですか?
0837名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:19.02ID:I652cF3P0
今いる社員の給料上げないとカムバック採用しても流出は止まらないよなあ
0838名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 00:18:46.43ID:OSZ5UJ4J0
氏名札のやつに長年の課題とか書いてるけど運転士の名前言えみたいなときになんか組合は動いてたん?
0839名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 06:43:57.39ID:BnD6NKjo0
>>838
西労組が言う長年の課題ってさ、西労組がもっとちゃんとした組織ならもっと早く解決してる事ばっかじゃない?
西労組が長年無視してきたクレペリン、出場遅延非懲戒はちゃんと西労が動いてくれたから制度変わったわけやし。
……あれ?西労組って加入してる意味なくね?
0840名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 07:32:46.73ID:HkVmxYyY0
>>839
意味はあるぞ(メリットがあるとはいっていない)
0841名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 08:51:56.98ID:IYbAFwcM0
氏名札って結局なんの意味があったんや。私鉄であんなん見た事ないわ。
0842名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:53:39.27ID:WW2wHpzP0
バスタクシーもカスハラ対策の法改正で氏名札廃止にしたからそれに合わせてるんやろ
西労組全く関係ないのにイキッてんなw
0843名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:01:19.75ID:34c9Aa9e0
>>841
地下鉄とかだとよく見かける気がする
0844名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:11:57.27ID:4r0hC7ag0
うちが氏名札始めたから四国九州他直通3セクにも広まったって話だし他社の為にも早くやめてくれ
0845名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:13:24.92ID:OuSAl63b0
>>842
タクシー、バスの氏名札廃止に鉄道合わせろって
国交省から出てると思うから
西労組の手柄では全く無いよ
でも自分たちの手柄と言ってしまうクソ組合
0846名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 13:02:58.18ID:wCzYDM1I0
>>839
「西労組の交渉力が無さすぎて長年に渡ってズルズル先延ばしにされてきた課題」の略
0847名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 16:20:38.30ID:FuMdWSKZ0
御用組合、第二労務部だから
取り組むわけがない
0848名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:54.86ID:X02+gSlj0
>>847
さすが詐欺団体にしろ嘘
0849名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:31.57ID:56LyN9JQ0
年休が出なかったり流れで休みのところに勤務が入ってたりしたら追加で年休突っ込んでその日は出なくていいからな。労基署がそう言ってるんだから。
0850名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:03.26ID:lqNW29YC0
勤務において納得いかない部分があれば会社ではなく労基署にすぐ相談すること。会社の機関に相談して相談した側が痛い目見るのは良くあること、信用するな。労務において最終的な裁定は労基署が下す。会社の言うことを全て鵜呑みにするな。
0851名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 18:16:53.57ID:d626ufFo0
ロリコン盗撮野郎だけじゃない
マジで最近の明車終わってるやつばっかやぞ
きしょくて一緒に乗りたくない
0852名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:58.79ID:bYcdfx6y0
黒字になったんで、枕カバーとシーツ交換頻度戻してください
0853名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:18.47ID:qej7NQ+O0
西明石のホーム上で待ち時間に体操しないでください。
そこはあなたの運動スペースですか?
0857名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:05.27ID:vibc1CzZ0
中間位置で座ってタブレット閲覧してる乗務員いたけど特に問題無し??
0858名無しでGO!
垢版 |
2023/07/02(日) 21:05:06.89ID:aJ1di9j80
便乗位置が中間と指定されていたのなら
0859名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 09:01:29.08ID:ahNt8FvH0
>>837
カムバックて誰がこんな会社に戻ってくるんや…
0860名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 09:32:09.14ID:c5k+ifc30
>>859
この会社に戻ってくるやつはよそで使い物にならんやつだけやろ
まともな奴が戻ってくるわけないやろ...
0861名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 10:10:39.35ID:zkzYdRQA0
>>860
よそで使い物にならなくてもうちで使いものになってたのならいいんだから
そんなにハードルは高くない
0862名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 10:18:38.06ID:wCtHN2hS0
確かに慣れたら乗務員が一番楽やわ。指定された列車に乗って、決められた作業しかしてないのに妙にちょうど良い塩梅で労ってくれる環境を10年近くやで。他の仕事はもうできひん。
0863名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 11:55:18.46ID:xJbrNno50
美祢線が崩落したので、
代行バスを出す検討をしているが、
道路もアチコチが陥没してどうしようもない
さらに運転手不足で1日3本が限界な感じ
地元のサンデン交通、船木鉄道バス、ブルーライン交通、
中国ジェイアールバス、防長交通も手一杯
0864名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:12.44ID:BHL0VFi50
トイレの管理だけだけたら車掌ほど楽な仕事はないよね
他社と違い、長時間の閉じ込めも十分考えられるから前日から食べる物考えてるし、飲み物を好きに飲めない
一概に良い仕事とは言えないが....
0865名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:35.46ID:BHL0VFi50
1月に閉じ込められた乗務員はトイレどうしたんだろう?
0866名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 12:32:21.82ID:RURRVGxa0
目医者に他の事件があったと聞いたけど何?
0867名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 12:38:22.52ID:kwtVbvEP0
前日から食べ物考えるやつなんか居る訳ねーだろ部外者
0869名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:37.80ID:BHL0VFi50
>>867
そうか?前日の夜にステーキ200gとか牛丼大盛り食ったりするとモリモリ出るから前日の午後から肉とか米はあまり食わないようにしてるぞ
下痢にはならなくても量が多いと我慢するの辛くね?
0870名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 15:11:32.52ID:oMoeHgoX0
>>869
本来今日から試行で延期になったアレどう思う?
0871名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 18:07:38.78ID:vdV/jFt20
いいねこういう部内者なら必ず答えられる質問で炙り出すのw
0872名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 20:55:44.87ID:7lu/ZPhJ0
>>870
社員番号保持してくれたらいいのになと思った
0874名無しでGO!
垢版 |
2023/07/03(月) 20:58:49.10ID:VNdgXGOV0
>>863
美祢線の運転士廃線になったらどこに異動?
0876名無しでGO!
垢版 |
2023/07/04(火) 08:42:09.75ID:TO1jj4Zo0
美祢線も山陰線末端も廃止でいいよ
瑞風は山口線経由で
0878名無しでGO!
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:55.24ID:t/hWiAwY0
現在の乗務員は白色手袋を着用している。
これを一部の乗務員には黄色手袋に変更するようにする。
黄色は昼も夜も目立つ。

制服には、パイロットや航海士のようにソデに線
(1本=ヒラ、2本=少しエライ人、3本=エライ人)を付けるようにする。
線は反射素材にする。
これにより、人混みの中、遠目にもすぐ乗務員(階級も)だと判別できる。
0879名無しでGO!
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:01.71ID:FgiLXHDY0
>>878
それおもしろいと思って書いてるの?
0881名無しでGO!
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:35.02ID:nffoghRV0
美祢線って幹線だから廃止無理だろ
0883名無しでGO!
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:07.73ID:y6GVUE0v0
>>877
草津線の複線化とかの話が聞きたいんや
0884名無しでGO!
垢版 |
2023/07/04(火) 21:01:18.58ID:OYj27a4R0
>>870
乗務準備や終了準備の貸与品チェックは不要
0885名無しでGO!
垢版 |
2023/07/05(水) 05:14:21.36ID:ixaBih7k0
ピンクリボンちゃんかわいい
0886名無しでGO!
垢版 |
2023/07/05(水) 10:23:02.57ID:W/bBJ6Kd0
人の噂流して楽しんでる陰湿な職場やで乗務員区処は。上司に相談しても流されたほうが悪い流した方は無罪放免でまかり通る。
0887名無しでGO!
垢版 |
2023/07/05(水) 10:56:05.32ID:ZX196NrY0
最低限の業務も出来ず、しくじって注意したら係長を通して下さいと言い放つような馬鹿は陰口叩かれて当然。しっかりとそいつは消えたけどね。
0888名無しでGO!
垢版 |
2023/07/05(水) 11:20:27.70ID:hYzqI3fG0
これからの季節、乗客が車内で冷たい清涼飲料を飲むことが多い。
そして、それらをこぼしたり甚だしいのは床にブチまけても
そのままにして降りていく。
電車はそれでも走り続けこの状態でしばらく放置されることになる。
そして車両は大阪をはじめとした繁華街の各駅に停留する
そうなると駅に潜んでいたゴキたちが入り込む。
電車がゴキの住み処となる。
ゴキは、やがて乗務員室にも侵入し
運転中の乗務員にもスリスリしてくる。
0889名無しでGO!
垢版 |
2023/07/05(水) 13:33:38.80ID:1bbrWp240
>>886
流された噂も自分のネタにできるくらい笑いのとれる人間になったらええんやで
みんなの中心になれるチャンスともいえよう!
0890名無しでGO!
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:57.86ID:l5tGALgP0
播但線の姫路〜寺前を走る
えび茶色の103系電車こそ西日本を代表するにふさわしい電車
0891名無しでGO!
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:56.12ID:Dt4K2A4R0
ピンクリボン見かけた日の明けはスロで当たるから神様やぞ
0892名無しでGO!
垢版 |
2023/07/06(木) 16:59:59.99ID:a2i6Q6VP0
阪神から来た連中ひ弱なん??

もうあの会社はバカの集まりだな
0893名無しでGO!
垢版 |
2023/07/06(木) 18:33:30.26ID:KD33SLma0
>>892
その話本当なん?周りから社会人採用の話含め全然聞かないけど
0894名無しでGO!
垢版 |
2023/07/06(木) 18:41:37.74ID:QDUW8gky0
社会人採用落ちました(/ _ ; )
0895名無しでGO!
垢版 |
2023/07/06(木) 19:08:42.43ID:qdu8ywQA0
>>893
嘘やで
0896名無しでGO!
垢版 |
2023/07/06(木) 20:59:58.64ID:0K8kQCfl0
>>893
いつもの自演だからほっとけ
今夏入社はまだ養豚場やろ
0898名無しでGO!
垢版 |
2023/07/07(金) 07:45:00.47ID:jUntQhq90
阪神からのは研セでまだやってるぞ。
みんな高卒。
0899名無しでGO!
垢版 |
2023/07/07(金) 08:02:28.09ID:2M4IxeN40
虎のホラ吹きは他社からの乗務員経験者は在来車掌、幹線車掌からスタートするとか言うてるホラ吹き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況