X



全国交通系ICカード総合スレ Part26 【10種相互】 [集会所]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO! (ワッチョイ 3fad-ouGe)
垢版 |
2023/12/04(月) 20:24:56.72ID:iSzTJoQl0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

暫定的に総合スレのみ建立

前スレ
全国交通系ICカード総合スレ Part25 【10種相互】 [なかよし学級]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1700876400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しでGO! (ワッチョイ eaad-ouGe)
垢版 |
2023/12/04(月) 20:45:39.28ID:iSzTJoQl0
やっぱ次回はIPワッチョイで
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
>>1の最上3段にこのコマンドをコピペ
0004名無しでGO! (ワッチョイ b6c0-fxPS)
垢版 |
2023/12/04(月) 21:25:41.02ID:K1YACq4r0
>>3
だからIP表示は八戸の豚を排除できること以外メリット皆無なんだから導入するなってさんざん叩かれてたの忘れたの?
あと、地方カードどころかsuicaですらとりあえず単独スレなしでいいと思うぞ。
二日に一遍のペースで津波来るんじゃ維持だけでとんでもない手間になるし。
0005名無しでGO! (ワッチョイW 657f-82rB)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:30:37.80ID:25RC8vYF0
>>3
申し訳ないんですが....

今回の津波の前までのICカードスレですが、
IP必須のスレを無視して立てた方のスレには何件か書き込みがありましたが、IP 27.143.20.62の人がスレ住民の同意なしに勝手に立てたIP必須のスレにはとうとう27.140.20.62さん以外の書き込みは揶揄投稿以外一件もありませんでした。
皮肉にもIP必須にしたことで露呈してしまった訳です。

そして、津波荒らしに困り果てたスレ住人たちが自治スレに書き込んでいましたが、こちらはいろいろな意見が出た上で「変な書き込みをする奴が居るので次からIP必須にしてはどうだろうか」という提案が出て、実際に新スレはIP必須になり書きこまれた投稿もいろんなIPがごちゃまぜに書きごれています。

要は「IP必須スレは必要に迫られた場合のみ、スレ住人のある程度の賛同があって初めて成立する」と言いたいわけです。
自分一人の都合でIP必須スレを勝手に立てるのは止めてください。
0006名無しでGO! (スッップ Sd0a-6mQa)
垢版 |
2023/12/05(火) 07:55:30.48ID:pH1Zafj+d
来年新函館北斗~函館にKitacaが導入されるけど、これって実質的には新幹線eチケット利用者向けと考えていいのかな?
0007名無しでGO! (ワッチョイW 6a04-YCv2)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:42:21.59ID:tWHGY0Rb0
>>5
ほんこれ。

>>6
途中駅にも導入するのなら通学客がKitaca定期券を使うでしょうし、途中駅に導入しないのなら実質的に新幹線客専用でしょうね。
0008名無しでGO! (ワッチョイ eaad-ouGe)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:16:53.59ID:o1tK6etI0
八戸のイカれた酢豚バスヲタ来ない方が平和なのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況