X



ザ!鉄腕DASH!! part.101!! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c1c4-GoAc)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:14:07.77ID:mCZa3r740
1995年11月2日 木曜深夜枠にて「鉄腕!DASH!!」放送開始。
1998年4月12日 「ザ!鉄腕!DASH!!」として日曜夜7時に進出。
――現在に至る。
そんなDASHについて、なんでもどうぞ。

公式HP:http://www.ntv.co.jp/dash/

<スタッフTwitter>
島田総一郎@udontabetaro
http://twitter.com/udontabetaro
斎藤慎一@shimakantoku
http://twitter.com/shimakantoku

■前スレ
ザ!鉄腕DASH!! part.100!! [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1485762860/

>>1の1行目に記入
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c1c4-cHQa)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:14:39.66ID:mCZa3r740
2 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6b83-QOS2)[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 21:36:56.29 ID:qUWdHlR80 [2/2]
Q:DASH村、DASH島はどこ?
A:DASH村は福島県双葉郡浪江町、DASH島は瀬戸内海に浮かぶ由利島(愛媛県松山市)です。

Q:なんで山口は「達也」って呼ばれてるの?
A:深夜放送時代、山口美江がレギュラーだったので、「山口」では紛らわしいため「達也」と呼ぶようになりました。

Q:時間制限がある企画のクライマックスでよく使われていた曲は何?
A:ロバート・マイルスの「Children」「Fable」
 日本盤
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000726H/
 輸入盤
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002VRQ/

Q:DASH島の企画でよく流れる勇ましい曲は何?
A:2011年度吹奏楽コンクール課題曲U「天国の島」
 参考
https://www.youtube.com/watch?v=N_0CdLWeVPE
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41a3-7HKf)
垢版 |
2017/03/23(木) 02:25:32.35ID:NoxWYsnW0
   \   ゥーー\ ノ \    \ ヽ   \ \  ザー
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ" \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   ((>ω<`)) / \大変大雨です!何も聞こえまん
\  \\ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \ 
はい!OKでーす >

  \   サ〜\ ノ \    \ ヽ   \ \  シトシト〜
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ"    \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   (( ^ω^)) <おつかれさまでーす♪
\  \\ヽ \\  、/~~ :~~\,\\\ \


,.、 ,.
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6b1c-VHv+)
垢版 |
2017/03/24(金) 02:01:26.25ID:WntfSnhY0
   _O__,,,,        O__,,,,         _ O
   ゙[] ´         [V       ミ  //ー
   /{           /〈           〉\

\ 柴田さん /  \ 舘さん /   \ 吉川晃司 /
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Spbd-QBtU)
垢版 |
2017/03/26(日) 16:34:13.17ID:XmW2Haywp
ってか漫画やアニメでたぬきの翻訳はraccoonってされてることが多いし
あとサッカーJリーグのFC東京のマスコットはたぬきがモチーフなんだぜ

ウチも都内なんだけどアパートの庭に生えてた万両の木を最近ヒヨドリにロックオンされてベランダが糞だらけになってしんどい
だからヒヨドリを愛でてるの微妙にムカつく
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1310-k8MU)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:10:28.09ID:TzRwSPPa0
>>69
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eb92-ZPY6)
垢版 |
2017/03/26(日) 22:28:56.07ID:urtnsvh30
島。最初だったので不意を突かれた感じだったけど、落ち着いて考えてみると、食材探し
関連は先行していたなぁ、と。トベラの意外性(笑)。
松岡、うるさいなー(笑)。
海岸。そうか、ミドリガメ(ミシシッピアカミミガメ)が海水に適応していたんだった。
アイナメだったか、王は。「愛魚女」とはロマンチック。木村さんのテンション(笑)。城島、
刺身を引く時の包丁使いが普通になっていた。

おやすみ、北登。
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eb92-ZPY6)
垢版 |
2017/03/27(月) 04:49:29.08ID:uD9NGFPp0
CMで映像がなかったイノシシ関連が、北登の部分との差し替えになったのでは。
杭打ちはCMでバッチリ使われていたので、これは予定通りかと。
尺の調整はあったとは思いますけどね。

それとも、実は結構尺があったイノシシを丸々削ったので食材(ヌタさんの薫製)ネタ
を使ったか(笑)。
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f9dc-azTI)
垢版 |
2017/03/27(月) 08:47:52.71ID:+X8UQGSd0
TOKIOメンバーが、海でぬたうなぎを取って足が濡れそうなときでも運動靴のままとか
石ころ運びのときも作業服ではないとか半袖とか、まあ、見た目からして長時間農作業は無理そうで
スタッフが代わりに酷使されていることはわかった。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b65-5sBS)
垢版 |
2017/03/27(月) 14:44:00.59ID:i0F0GOiU0
新宿DASHはゆくゆくは北登をあそこに住まわせる予定だったのかな
まあ16歳じゃ寿命と考えていいだろうね 福島を離れて都会暮らししてたけど幸せだったんじゃないかな
TOKIOメンバーが時間を見つけては北登に会いに行ってたのは感動した
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c93c-nbpJ)
垢版 |
2017/03/30(木) 09:28:32.72ID:hRy1sy120
内容的には足立らスタッフが苦労して作り上げた成果物をTOKIOが番組で紹介してるだけ
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c93c-nbpJ)
垢版 |
2017/04/01(土) 14:46:56.08ID:+79HQUFy0
メンバーが東京でチャラチャラしてる時でも足立たちは汗水流して必死に働いてるんだよ
そしてやっとのことで99.99%出来上がった所にメンバーがチンタラやってきてさも全部
作り上げたような顔して撮影
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd33-nO0G)
垢版 |
2017/04/02(日) 10:26:28.58ID:XMAobc3md
この間午後やってた新宿DASHスペシャル
国分ばかりだったw
国分が出ると進行がいかにもテレビの進行でDASH的には一気につまらなくなる
ああいううわべの説明的発言がいかにもテレビでDASHだとつまらない
国分いらないんだよねー
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c93c-nbpJ)
垢版 |
2017/04/02(日) 11:15:21.36ID:V96uxTj/0
新宿DASHって大失敗の予感・・・
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c93c-nbpJ)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:10:49.51ID:V96uxTj/0
足立のラップとか足立のブレイクダンスの専用コーナー作って欲しい
時間は10分程度でいいから
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa95-q8gt)
垢版 |
2017/04/03(月) 12:26:05.77ID:sWCvffswa
>>180
地形というか、1号機・3号機爆発の瞬間の風向きが大きく影響したと言われている。
なんで浪江の、それもDASH村がある地域が、よりによって最も放射能被害が大きい地域なんだって思いは、
関係者皆あるだろう。
もっとも、浪江町津島の住民の無念さはそれ以上だろうが。
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アンパン d9c8-nBmW)
垢版 |
2017/04/04(火) 05:51:41.96ID:v/3Th2Cf00404
>>187
山口は手のひらで力入れて底に押しつけてガシャガシャと研いでいたでしょ
新米とか精米したてのお米はあんなに力入れちゃダメで、5本の指を立てて素早くカシャカシャかき回す程度でOK
力を入れて手のひらで研ぐという考えはどうも昔の精米機の性能が良くなかった時代の名残らしいが

自分でお米炊く人なら簡単に調べてみたらよいと思うよ
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アンパン Sp05-8qOE)
垢版 |
2017/04/04(火) 12:05:17.57ID:vFSaSR5wp0404
PLUSって曲は、そうじゃないのは百も承知で、でもDASH村を離れざるをえなくなったことを受けて作ったようにしか聴こえないんだよなあ
特に「をりふし咲く花よ/また夢で会える/きっともっと/強くなれる」んとこ
ライブビデオだと太一がここでちょっと泣いてるし
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b128-3+/Q)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:38:00.61ID:55Qn7isr0
200だねえ
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b792-0hJK)
垢版 |
2017/04/07(金) 13:58:36.66ID:YsjHJ+PK0
そもそもあの島の所有者は足立の親だし
足立が責任者なのはそういう理由
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 773c-SWRJ)
垢版 |
2017/04/07(金) 14:55:44.19ID:9dh/GjIW0
マジで??やはり足立島だったのかよ!!
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b792-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:38:50.68ID:YsjHJ+PK0
あまり知られてないが足立は元々皇族だからね
将来何か起こると天皇になる可能性もある
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd3f-D+xV)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:38:33.65ID:xLBclurLd
2週も放送がないとあぼーんが増えるなあ
思わず何書いてあるか見ちゃうじゃない

前に番組が表彰を受けたのって農林水産省だっけ国土交通省だっけ?
環境省とか観光庁とかからも貰っててもおかしくないくらい貢献してると思ふ
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff1c-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:45:18.71ID:LR3PuK9K0
   _O__,,,,        O__,,,,         _ O
   ゙[] ´         [V       ミ  //ー
   /{           /〈           〉\

\ 柴田さん /  \ 舘さん /   \ 吉川晃司 /
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a93c-wUKg)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:13:27.07ID:n7ttrbdr0
次回のダッシュ島はようやくミカン畑の復旧か!
もともと島のほとんどがミカン畑だったんだから一番最初にやれば
今頃はかなりの収穫できてたのにな・・・
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:06:38.81ID:Uz5iLPldd
>>239
あれは片栗粉が悪いんじゃなくて、水の量とか火加減とかが良くなかったせいだな
火加減が難しい時は、火にかけっぱなしじゃなくて途中下ろしながら混ぜないとね
ワイルドに作ってるなぁと思ったら、出来上がりもワイルドできゅんとしたw
砂糖とか入れなくても、その日の内位は柔らかい団子っぽいものは作れる
でも、芋団子は確かに美味い
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd33-VgGv)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:49:37.23ID:dtH04x9ud
今日も面白かった
ビ、セイブツビ、セイブツにワロタ
不良は優しいって松岡不良確定w
リーダーリーダー早くー!の長瀬の煽りが可愛いw
島一番いい匂いは16歳って
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b92-wUKg)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:31:36.79ID:PtkNlFrD0
「かってぇ」の3連発には吹いた。水分を飛ばし過ぎたかな。それはともかく、
赤(ウチワサボテンの実)以外の団子に味付けしないのはちょっと(笑)。
「島で一番良い匂い」推し。まさか3年寝かせた企画があるとは。いや、思えば
畑作りの映像が既に出ていたのに実作業自体を全然放送しないから、何かあ
るとは思っていたけど。
機会があれば品種の特定をして欲しいなぁ。恐らく甘夏そのままっぽいけど。
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b9c8-vPTY)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:26:41.21ID:ad0jlNk10
地味ながら面白かったな
「売っているのより旨いかも」「原種っぽいね」って言っていたけど、40年以上前の改良されてない品種がTOKIOらには懐かしく感じたんだろうな
最近の果物や野菜は酸味、苦み等を減らして糖度を上げるように品種改良されたモノばかりだからね
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b92-wUKg)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:52:06.42ID:jCnAYwTJ0
葛は根を見付けないと葛粉を作れないからなぁ。でも確かにあの(百合根原料の)片栗粉
よりは使い勝手は上だろうなー。

馬鈴薯デンプンの片栗粉は、一応甘みがあったりするんだよな、確か。本当に風味程度
だけど。子供の頃、片栗湯を作って飲んだ記憶。
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3992-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 03:11:01.89ID:SYHAnFa80
そもそも足立はあんなことしなくても生きていけるのに
8つも会社経営してるのにテレビ局のADをやる意味がわからん
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3992-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 04:11:31.63ID:SYHAnFa80
そもそも足立はあんなことしなくても生きていけるのに
8つも会社経営してるのにテレビ局のADをやる意味がわからん
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a93c-wUKg)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:56:38.77ID:SiMkgspP0
3年前からやってたのって堆肥作りだろ
ミカン畑だけじゃなく色々な作物に使えるし
太一がやったのは斜面にあったまだ青い実の付いた
ミカンの木を日当たりを良くして堆肥を撒き
炭の液をばらまいたぐらい?
その後の作業は現地スタッフがやってたんだと思うけど
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 61dc-93ys)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:33:21.76ID:d0atBuRk0
DASH島で畑を作るとは予想外だったな。こまめに通うのは無理な距離だし。

ジャガイモやアブラナがいいだろう。夏野菜は雑草に負けるからナスやトマトは無理だ。
夏みかんとかウチワサボテンの果実が興味深かった。
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43b8-X1R2)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:00:50.63ID:DE0NHRBf0
>>320
俺、イッテQは録画で後日見たからそれほど違和感なかったけど
連続で見てたら唖然だよなw
珍しく100%DASH島で、しかも4年間の集大成の良い話だったのに台無し。
これが逆の時間に放送されていればまだマシだったものの。
日テレのおバカっぷりに草
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK7f-1qYX)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:42:43.90ID:vXwq2uOIK
足立島
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK7f-1qYX)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:21:27.58ID:vXwq2uOIK
足立島(株)
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cfdc-pBfN)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:12:47.40ID:hkAwWxv/0
>>320 オレンジを投げるのは、温州ミカンに代えるべきだった。オレンジは
硬い。なお、DASH島のミカンは、あれは夏ミカンだと思われ、またはせいぜい甘夏ミカン
だが、どっちにしてもこれはさらに硬く重い。ぶつけられたらすごく痛い。
家の新築のとき撒き餅という風習が地方にはあったが、このとき夏ミカンが頭にあたった
俺はとっても痛かったことを憶えている。
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK7f-1qYX)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:21:12.95ID:vXwq2uOIK
足立ミカン
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b33c-SBc1)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:34:23.87ID:ATlV5rpQ0
というか4年間とか意味不明
太一が最初に見つけた段階ですでに青い実が付いていて
それを日当たりよくしたり追肥したりしたらちゃんと実りが収穫できた
ということだから2〜3ヶ月の間のことだろ?
4年間というのは落ち葉などを集めて堆肥を作った期間であって
最初からミカンの木に使おうと思ってなかったのでは?
単に利用しただけで
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3c4-MQ9r)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:07:48.21ID:HDz+rFb30
>>341
番組見てないのか

見つけたときは小さな青い実しかつかなかった

日当たりをよくすることで、翌年は大きな実が付いたけれども酸っぱかった

土壌の改善のために腐葉土を作った

完成した腐葉土で栄養を与えた次の年(今年)、甘い実がなった
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf69-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:56:58.05ID:w9vZjW5X0
どっちでも良い。逆に何故そんなにそこにこだわるのか?
山で自然に出来たものならまだしも、人が作ったなら腐葉土も堆肥の一種だよ。
そもそも番組でも堆肥って言ってただろ。
堆肥は堆積肥料の略。有機物(主に炭素率の高い腐りにくいもの)を堆積させて
時間をかけて不熟させた肥料の事。
動物の糞尿でも使っていないと堆肥と言わないと思っているのか?
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3c4-MQ9r)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:06:25.32ID:HDz+rFb30
ごめん途中で書き込まれた

>何故
番組を全く見ていないと思われるトンチンカンな書き込みの堆肥という率が高いから

確かに腐葉土は定義としては堆肥の一種だし番組でも最初の説明の時にはそう言っていたけど
以降はずっと腐葉土と呼んでいたし
TOKIOをジャニーズと呼ばずにTOKIOと呼ぶように、普通は区別するでしょ
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b33c-SBc1)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:18:24.20ID:U8vXmXUR0
0円はいらないから早く打ち切りにしてほしい!(><)!!
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cfdc-pBfN)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:01:33.10ID:3To0+Cbd0
0円食堂は、見るのが苦痛。
チャンネル変えようとしたら、ヘビが映ったので
それは見たい。
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cfdc-pBfN)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:02:55.26ID:3To0+Cbd0
俺は虫とか平気だけど、ヘビをつかむのはさすがにできない。
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cfdc-pBfN)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:06:15.33ID:3To0+Cbd0
タネ取りの内容。つい食い入るように見てしまったわ。
鉄腕DASHすげーわ。
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf92-SBc1)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:42:45.23ID:zjr5mIi00
新宿。例のお寺は本当にネタに尽きないなぁ。それだけ緑が多いと言う証か。
スズメバチはスルーで(笑)。でも、ホウレンソウにとって土壌も大事だけど光源も
大事なのでは。夜間には覆いをするとかしないのかな。
¥0。国分が9ヶ月ブランクとか驚いた。一応、欠かさず観てきているんだけど。
春田さんが凄い(笑)。
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3ff2-/JtG)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:59.24ID:BrtdguiV0
元々夏場は月イチ放送くらいが普通
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2358-C4NQ)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:51:02.52ID:hnj4pe140
冷凍焼けのもの使ってうまいもんつくれるのか?
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0bdc-s13U)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:27.90ID:30dYJzSX0
太一は少し文句を言うことが多いね。
今までろくに出てないのに、つべこべ言うな!って思ってしまうわ。
他のメンバーが優しいので、本人は特に何も気付いてないみたいだが。
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b992-ueAC)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:10:01.77ID:+ar6mk3W0
何日か前に足立が中東の小国を攻め込んだらしい
中東が平定するのも時間の問題か
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0be2-h75s)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:33:23.72ID:8jS6og+v0
そういえばこないだの0円でリーダーが二股になった大根もらってたな、分かれ目にイチモツぽいのさえもついてて笑った
ときどき二股になってしまった大根を放射脳な人が「放射能の影響ガー」とかアホなこと言うけど、ああいうの自然にできちゃうけど商品にならないから市場には出てないってこともっと知られてほしいわ
まあそんな人はダッシュは見ないんだろうけど…
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b92-xbOl)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:13:35.94ID:iMicVoaQ0
小石があったりすると分かれたり曲がったりする。
それとは違うけど、キュウリなんかも小さくて妙にくるんと曲がっているのは早い段階で摘果され
ちゃう。

さんまイラネーな。
ファームで海釣り。…「ファーム」なのにか(笑)!? >スレチすまない
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b992-ueAC)
垢版 |
2017/04/29(土) 07:35:52.05ID:4pFpZYN60
足立出しときゃ視聴率なんて簡単にとれるのにね
まあ番組スポンサーと足立の財閥に確執があるからというのは理解はできるが
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b992-ueAC)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:04:59.28ID:sAExawsO0
>>420
元から女性ファンしかいないのにこれ以上女性ファンを増やしてどうするの?
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 1372-hJgM)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:07:32.02ID:8pH1mf2f0
シャッフルするなら、DASH島にイモトを呼んで珍獣ハントしてほしいな
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0bdc-s13U)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:47:06.81ID:0GjUx5PY0
それにしても若い女が出てこない番組ではあるが、気が散るから
今のTOKIOメンバー主体のままで島の開拓とかやってもらいたい。
捨てちゃう食材などで女がちょっと出るくらいならいいが、DASH島とかでは女はいちいち
うるさそうだから。海岸のゴミから使えるものを探すとか、泥仕事とか、虫とか、ヤブとか
そんな環境を女は見下げる態度をとりがちだから、番組のテンションを下げる要因になる。
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spe5-h75s)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:56:36.54ID:BzSJBV7Zp
隠しているのがリーダーの顔なのがなあ

最初のヨモギ蒸しのとき実況スレにいたんだけど、これは韓国の風習だふざけんな!とブーブー言う人たちがかなりいたのに、いざリーダーが脱いで股間に顔がずっと貼りついてる展開になったらwwwと書き込む人多数で韓国がどうの言う人が相対的に薄くなったのを思い出す
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf21-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:09:52.77ID:Zz7WLX0g0
【嵐--報道の自由ランク70位の時代の【国民的アイドル】

熾烈なマスコミ統制に辣腕をふるうことで知られるジャニーズ事務所
そのトップアイドル【嵐】には表に見せる顔とは裏腹にダークな事件がつきまとっている


・AV女優のAYA(牧野田彩)を嵐メンバー全員が共有 その後不審死 
 →AYA発といわれる嵐メンバーの暴露写真が週刊誌に掲載 その後謎の死をとげる
・大野が大麻常習で3P 文春に写真掲載歴あり
・二宮が人身事故 被害者の女性が全治3ヶ月の大怪我 
・櫻井の妹が日テレにコネ入社、弟が電通にコネ入社
・松本がAV女優の葵つかさと4年間交際 文春スクープされるも「その人知らないんで」の冷血
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cfe2-Ujst)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:12:59.56ID:VHopBfK20
>>492
時事問題と時事ネタって全然ちゃうやん
時事ネタって、昨日今日ニュースになってるようなもののことだよ
まあ、○○に1300日!とかの最中にそのときの時事ネタ聞かされても困るというか

そもそもTOKIOはフジテレビにトーク番組持ってるんだから、時事ネタはそっちで消化するんだろうな(見てない)
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c358-y58w)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:54:53.82ID:5H24gr0n0
足立って誰だよ
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sddf-M6Sx)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:25:05.65ID:0mYltHLid
>>497
いつまでも飽きもせずおもしろい?
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf1c-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:57:24.56ID:9sTmir2Y0
1分間に800ビートという激しいドラム演奏を12分も行うこともあるというYoshiki。
これについて国分は「全速力で12分間走っているようなもの。全身運動で、
全力で叩くと汗で脱水症状になることも多い」とその過酷さを語った。

また、自身のグループであるTOKIOのドラマー・松岡昌宏(40)を例に出し、
「ツアーやライブが終わったあと、脱水症状で病院に運ばれた」と明かす。

そして、国分を含めた残りの4人については「農機具での事故が多いです」と
『ザ!鉄腕DASH』(日本テレビ系)のネタをはさんでスタジオの笑いを誘った。
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf92-ZCBV)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:19:34.37ID:MlqvItJJ0
そこで「暑い日に、農作業中に脱水症状に陥った」とか所さんの様なエピを出せれば完璧。
あの事故からもう何年にもなるのに、未だにOS-1のCMをこなす所さん、マジ凄い。起用の
クライアント(大塚製薬)もそうだけど。
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c392-fZIx)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:36:25.70ID:Ba09seNO0
そもそも足立みたいな超絶イケメンをなぜテレビに映すのか疑問
世の女性たちが足立のことを好きになってTOKIOが損をするということすら考えられないんだな
しかし足立目当てで鉄腕ダッシュが見られてることに対してTOKIOはどういう心境なんだろうか
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf1c-SU9n)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:56:16.69ID:reSnC8FJ0
   _O__,,,,        O__,,,,         _ O
   ゙[] ´         [V       ミ  //ー
   /{           /〈           〉\

\ 柴田さん /  \ 舘さん /   \ 吉川晃司 /
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c392-fZIx)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:42:33.18ID:Ba09seNO0
>>513
足立に嫉妬かよ
男の嫉妬ほどみっともないものはないね
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf92-ZCBV)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:27:58.63ID:v+5QoLPS0
新宿。初収穫(ホウレンソウとカブ)は感慨深い。ラーメンの名残(笑)。
15分弱は短いと思ったけど、後半の海岸の内容を知ると仕方ないと納得。
海岸。深海は奥が深い。全然探査が進んでいないから当然なのだけど。ラブカの名前は
度々触れていたけど実物は初めてだった。改めてDASHに感謝。カニ美味そうだったなー。
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf3c-YxKb)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:59:49.47ID:fFTMUpyU0
「鉄腕DASH」で超貴重生物、古代サメ・ラブカ発見 TOKIO凄すぎるwww
http://wakuwakudouga.net/syougeki_tetsuwandash170514/
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf92-ZCBV)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:46:21.46ID:hV5xV36i0
「江戸前」って言うのは、最初は「江戸の前=東京湾」で獲れた魚介類の事を指す言葉だったけど、
後に「江戸・関東風の調理技法」を使った料理を指すものに変わった。

「江戸前寿司」と言うのが分かりやすい例になるだろうか。どこの産地の食材であっても、下拵えを
江戸前の技法で行うから「江戸前寿司」と銘打てる(事実打っている)。
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cfce-SU9n)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:35:46.38ID:qa311JAZ0
沼津港深海水族館はラブカの生体展示をときどきしてる
2016年は3回(それぞれ10,11,12月)
2017年は2回(それぞれ1月,2月)
さらに今年3月に死亡個体から生きた卵を摘出して
現在も人工飼育中らしい(たぶん卵は展示はしてない)

ラブカは>>558の通りわりとすぐ死んじゃうらしい
展示も一日で終わることもあるくらい
水族館にたどり着くまでに死ぬこともままあるっぽい

漁師さんも商業的価値がなくて捨てちゃうらしいから、
実際は日本では結構あがってるんだと思う
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp57-Ujst)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:51:15.61ID:wSFDunE8p
思ったけどADたちの奮闘もことさらには放送していない気がする
奮闘中の、ふとした会話とかがよく流れている気がする

でもそういうちょっとした会話を拾えてるってことは、スタッフだけの作業のときでも基本カメラ回してるってことだよな…
ダッシュって恐ろしい番組だなあ
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cfdc-WYTy)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:48:54.72ID:QlA0wRzt0
東京海底谷って、河川が削って谷を作った
という説明だけど、かつて氷河期に南極に氷が溜まり過ぎて
そのぶんだけ海水面が減少、という理論ではあるものの
200m以上も水面が下がるってありえるのかなあ。
日本海溝の単に一部の亀裂じゃないかな。
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1792-QnPL)
垢版 |
2017/05/19(金) 05:24:52.39ID:K6bnzXAT0
足立が捕まえたものをトキオの手柄にするみたいな展開ほんと嫌い
いくら足立がスーパースターだからってそりゃないわ
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cb3c-8GZN)
垢版 |
2017/05/19(金) 10:30:10.36ID:62j4NWSN0
足立が作った舟屋、鉄道、石橋・・・
全部TOKIOが作ったことになっててワラタwww
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dee2-py88)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:06:59.29ID:6PF7g7Mz0
桝君も大学院でアサリの研究してた元研究者のタマゴだもんな
海岸はそういう、専門家や準専門家だけでやってるのがいいよね
ADにしたって理科の教員免許持ちだしw自分も大学で生物学専攻して理科の教員免許持ってるけど、自分はおろかクラスメイトにもあんな言葉遣いの奴はいなかったけどなあ
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b33c-8GZN)
垢版 |
2017/05/20(土) 07:23:14.06ID:LvKd1RgO0
枡も東大出をひけらかすところあるぞ
海岸は高学歴ADも専門用語使ってウザいし
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dee2-py88)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:00:26.19ID:AkaNOA8U0
海岸に桝君が出てきたときに東大の大学院でアサリの研究をしていたと紹介されるのはひけらかしでもなんでもないと思うけどなあ
そこで大学名を隠す方がよっぽど意識しててキモい
海洋生物についての研究室のある大学なんて稀も稀だし
0607sage (ワッチョイ dedc-10di)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:33:34.24ID:DPsxN5NA0
ダッシュ海岸に意外とエイが多いな。
長靴履いててもトゲが貫通するんだったかな。川と違って海は怖い魚がいるね。
網漁がおもしろい。
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e92-8GZN)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:16:43.89ID:2aGcoEdF0
島。今回も春の食材探しで終わるかと思ったら基礎作りもあった。が、進捗が全然見えない
から不安になる。まだ半分も済んでいない様に見えたけど、先が見えないんだよなぁ。出来
れば反射炉の企画はある程度纏まってから放送して欲しい。釘煮、何かの旅番組で見たか
も。イカナゴの小さいのを使っていたのか。
PR。予告の段階で飛ばないのは分かっていたけど、結構駄目な感じで残念(笑)。飛距離を
出したいのであれば、最低限コルク弾の軽量化はしないと。加えて空気抵抗の軽減も。仕切
り直しで的(屋台)側の移動は笑った。確かにそれしか無い(笑)。それでパフェとエビめしに
当てたのは何となく盛り上がった。最初の試射(20cm径)の時の山口・城島以外の面子の笑
顔が凄く印象に残った。
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e92-8GZN)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:41:25.81ID:2aGcoEdF0
あー、あのレンガの端の組み方は後に役立てるね。空気穴の説明でも炉を作る時に
利用出来ると言っていたし。

メインは、やっぱり食材探しと茂汁では(笑)。
図鑑で「食用可」の表記が無い場合は、無理しちゃ駄目って事で。
「シカの非常食」は吹いた。
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ca10-Gjiu)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:42:40.13ID:RGJbgY/B0
                           ヽ
                                       ぽいん!
| ̄| | ̄|                                          (・ω・`)o イッケー!!
 | ̄| | ̄|                                 ☆ /ニニニλo  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                                     /@|  <^<
^^^^^^^^^^^                                   ^^^^^^^^^^^^
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dedc-10di)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:38:51.11ID:6zx0rnut0
昨日の番組はとても面白かったよ。実況でも盛況で好評だった。
わざと失敗のシーンも流すのがかえって面白い。茶の渋さとか、ゼンマイの
渋さとか(普通はアク抜きする)、コルクの打ち損じとか。
山口達也のレンガ割りは、最初からうまい。何やっても最初から上手なんだけど
(才能かな)、番組構成からいえばAD足立がレンガをヘタクソに割って
TOKIO達也が際立つようにした方がいいわな。一般視聴者もレンガを2つに
割ろうとしても綺麗にできない奴が大勢いるんだから。
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0bc8-icqO)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:33:19.36ID:jpbWwusw0
射的の弾を作るのがメインだったからだろうけども、ワインコルクで同様に粉砕したモノを造っているのを見せていたが確実に品質悪い安物
そうではないちゃんとしたモノも作っていたのにほぼ無視でむしろ残念というのがワイン飲みの意見だわ
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f92-QnPL)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:31:25.38ID:Xrql4wix0
>>596
足立は早稲田慶應蹴りの京大中退
そんでそのままADになった
足立家が持ってる会社を分けてもらえばいいのにあえてADの道を選んだ
なお、当たり前のことだが昔から相当モテたらしい
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd8a-LigY)
垢版 |
2017/05/22(月) 14:55:05.83ID:7lHdJEtbd
グリル厄介が苦手
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffc4-SNIP)
垢版 |
2017/05/23(火) 00:00:38.30ID:bsDjNCl60
>すると、マイスターが、
> 本勝さん「これ、うちの女房から」
> 力仕事で疲れたアラフィフに食べてもらいたいと、
> 奥さん・ミチ子さんから、おむすびの差し入れ。
http://www.ntv.co.jp/dash/tetsuwan_new/past/2017/0521/01/

毎度のことながらテレビでもわかりやすく放送してたし公式サイトにも丁寧に載ってるのに
なんで理解できない人がいるんだろう
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f58-LPNL)
垢版 |
2017/05/23(火) 09:49:54.59ID:Ds+StCSv0
リーダーて味覚大丈夫なの?
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f58-LPNL)
垢版 |
2017/05/23(火) 11:15:01.07ID:Ds+StCSv0
笑いをとるためにわざと失敗してるやろ、あれは。
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f58-LPNL)
垢版 |
2017/05/23(火) 12:17:25.09ID:Ds+StCSv0
そもそも茹でるだけじゃ、食用のゼンマイですらだめだろ?
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f58-LPNL)
垢版 |
2017/05/23(火) 15:00:48.90ID:Ds+StCSv0
知らない人名をいっつも書き込んでる人愉快犯?
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f92-QnPL)
垢版 |
2017/05/23(火) 17:35:16.09ID:7OUpdyb70
足立みたいな逸材がADとか異常だわな
実家の財力使って日テレを買うつもりなのではないかと勘ぐってしまう
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6792-PCQh)
垢版 |
2017/05/24(水) 17:21:22.15ID:n6EoJZ5v0
>>684
俺は気にならないな
予告がなければそもそも話題にもならないしあってもいいと思う
企画内容からして時間掛かるし番組の密度に関しては文句なしだから、それら予告は「小出しにされた情報」ではなく「まめな報告」と捉えるかな、俺はね
猜疑の目を持たずとも実際にそのうち放映されるだろうし気長に待とうや

思いの発端が期待してたのに肩透かし食らって憤慨、だとしたらこの番組もなかなかどうしてにくいねw
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb58-fjjf)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:25:15.20ID:vz+LzbOv0
害獣を食べよう
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb92-xtIn)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:51:07.43ID:zPd2nH370
足立が昼寝でもしてるとこ映したら視聴率20%は軽く超えるっしょ
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7bc4-VHMQ)
垢版 |
2017/05/27(土) 10:19:08.18ID:aQ3Brd5Q0
3000歩は普通に歩くだけじゃ盛り上がらないから歩数を稼ぐために
スーツケースに乗って転がしたり階段の手すりを滑ったりするけど
最後にやった頃はそれを危険だマナーが悪いと叩く人が結構いたような

漕がずに坂を下るに至っては条例で特に許してなきゃ道交法違反だね
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-49bV)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:25:59.20ID:jHwS8hZ0p
出張DASH村に、宮城県は何故か紹介されたことがない。
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b3c-hEDS)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:59:11.31ID:p+Yp9nnD0
基本的に亀は1週間ぐらい清水に入れて泥抜きをした方が
美味しく食べられるんだが・・・
ウナギだってウナギカゴに入れて清水で泥抜きするわけだし
あのイタリアン料理店に持って行く前にたぶん泥抜きしたんだろうね
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f92-hEDS)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:08:09.31ID:fwPtXZWK0
出張。2、3年おきにキュウリがピックアップされて、その都度新しい調理法に出会える。
でも個人的にキュウリが駄目で完全に楽しめないのが悲しい。古漬けやピクルスは大丈夫
なんだけどなぁ(笑)。
厄介。て、今回丸々山口&国分なのか(笑)。先生が武井にしか見えなくて困る。城島の枠
が危ういとか吹いた。確かにその方が良いのだけど。臭みさえ処理出来れば余裕な感じだっ
たかな。少なくとも前回のプレコよりも可食部位も多そうだし。ジュレまで作っていたしなぁ。

>>747
取り敢えず触らないでNGでOK。何時もの荒らしだから。
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb58-fjjf)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:11:21.83ID:tDmY7iqR0
揚げたキュウリなら食えるだろ!
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0fe2-O0yY)
垢版 |
2017/05/29(月) 00:01:05.42ID:c7vnMlyx0
次、0円のゲストが澤穂希で東京都って、今府中市に住んでる自分wktkすぐる、違うかもしれんが
ウチの周り畑だらけなんだよ

キューリだらけの冷やし中華がもはやどのキューリかわからなくなってたのワラタ
でも美味しそうだった
オイキムチらしきものはなんだったんだろう?美味しそうだったのに
グリル厄介でもそうだけど、TOKIOは咀嚼してから味を言うのがいい

達也がカメ捕まえるときに特攻野郎Aチームの曲かかってて、2006年のライブビデオ収録の城島songで達也がAチームネタでいじられてるの思い出してフフッとなった
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f92-hEDS)
垢版 |
2017/05/29(月) 00:47:53.13ID:DBgLEKn40
どのキュウリ(種類)だったか分からないけど、ニンジンか何かを千切りにした物を
挟んでいた料理があった筈。何故か紹介されなかったのは残念。
テーブルの左右に1皿づつ配置されていたのだけど。浅漬けのバリエーションとか
だろうか。

今回は珍しくストレートに「本業:ミュージシャン」となっていたなぁ(笑)。
隊長ポジションは駄目キャラ縛りなんだろうか。国分「獲ったどー!」 > 山口「違うから」
の流れは面白かった。
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8bc8-wwwt)
垢版 |
2017/05/29(月) 06:32:53.85ID:dqPkgInY0
亀自体の原価がないのに値段なんてむしろナンセンスとしか思わないんだが
イタリアでも以前は食していたってのは初めて知ったが、日本でウミガメの捕獲は禁止でも漁で「間違って」捕れたモノは喰って良いことになっているらしい
有楽町アピシウスのウミガメのスープは有名(行ったことあるが喰ったことはない)

千葉県が本気出して、(懸賞金とかで)捕獲したモノを捌いて出荷すれば数は減らせるかもしれないね
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:02:28.39ID:+phREPLGd
http://shizuokakameken.seesaa.net/s/article/414496738.html


>「食用として利用することで野外から積極的に取り除くことができないか」と相談されることがありますが…
体内からは寄生虫が見つかり、外来由来の寄生虫なども十分に研究されていない状態です。
カミツキガメを積極的に食べることは、お勧めできません。


おいおい、加藤氏の2年前のブログで寄生虫いるからおすすめしないって書かれてるじゃん。
大丈夫か?
まぁ、ネットでもカミツキガメ食べた人が何人もいるみたいだし、それ読むと美味いのは本当らしいけど。
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 08:12:46.67ID:+phREPLGd
>>767
調べてて騒がれてるほど噛む力はないと言ってる人もいたがね。
甲羅が縦20センチぐらいのカミツキガメに噛まれたところの写真掲載してた。(指ではないようだったけど)

ただもっと大きくなるし子供の指とかだとどうだろうな?
噛みにいく動作は速いし、顔の近くにあるものにすぐ噛みつくみたいだし。
子供にも人気な番組だからこそもう少し配慮してもらいたいと思ったな。

ちなみにワニガメだと本当にヤバいらしい。
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 09:01:02.98ID:+phREPLGd
素手で手を突っ込んでるおっさん、自分のブログで2年前には「寄生虫も見つかり外来由来の寄生虫なども研究が進んでいない為、食べる事はおすすめしません」なんて書いてるし。

まぁ、この人も金貰えればなんでもやるんだろうし、テレビ局は視聴率とれれば知ったこっちゃないんだろうけど。
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa8f-0req)
垢版 |
2017/05/29(月) 09:09:02.26ID:+UiAMdAPa
>>776
集団食中毒でも交通事故でも全員同じ被害じゃなく助かる人はいるのに
一人の一例で実は騒ぎすぎと判断しちゃう類の人は
山口でも四苦八苦国分は持ち上げるのもやっとでプロは素手って三者三様を見ても
プロすげえじゃなく誰でもプロと同じやり方で平気と受け取るんだろうかね
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b3c-hEDS)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:04:04.23ID:ve9tEtcy0
一番危ないのは子どもたちが大勢遊びに行く水辺に
触れば噛み付かれる獰猛な亀が野放しになってること

今回の企画でそういう危険生物が近くにいるということを
認識すればそれだけでもある程度の成果と言える

亀はノロマに見えるけどいざとなったら凄い力とスピード
持ってるしカミツキガメ以外でもスッポンやワニガメなども
かなり危ない
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b3c-hEDS)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:43:55.27ID:ve9tEtcy0
番組の企画が一応”危険な外来生物を食べて減らそう”みたいな感じだから

・危険生物の紹介・・・こんな所に住んでいてこうすると危険
という部分はもっとちゃんと紹介した方がいい

・捕獲して調理して食べて数を減らす
というのであればあんな一流イタメシ屋じゃなくてもっと家庭で簡単にできる料理を紹介すべき
泥抜きや捌き方や寄生虫に関しても説明がない

最初の企画が中途半端で途中からグルメ番組になってしまってる
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa8f-RGVN)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:34:29.54ID:MG5Tq8OLa
可能性はある、
けど上手く行くとも限らない。

例えば芦ノ湖でブラックバス食わせてくれる所があって
ある程度の知名度はあるけど、
害魚を減らすレベルには程遠い売れ行き。

元々食用研究のために日本で初めてバスを(試験)放流した芦ノ湖でそんな状態
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8bc8-wwwt)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:53:18.73ID:/g4WDfAl0
素人考えで何とかなるならとっくにやっているだろうがね

まあ、沖縄のハブ捕獲みたいに行政が金を掛ける気があるならば、捕まえるのは許可制とかにして、解体と処理の場所を行政が用意すれば多少は流通させられるかもしれないが
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4bcc-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:18:41.63ID:o4RBYctj0
>>813
イッテQが20.2%か
随分差がついたなあ
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdbf-Q8+m)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:51:15.64ID:GVT9KvsDd
城島茂 25才年下小説家志望グラドルと自宅マンション愛

若いのゲットしたな
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4bee-zgvE)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:43:19.56ID:tvGAyWHa0
>>826
あの人とっくに俳優のファンに変わって
カレシも出来て結婚したよ
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f958-pj9K)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:07:26.65ID:SJ7Q/KUG0
異常性欲?女子大生相手で?
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7165-dh5k)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:43:36.33ID:dZXwxiPN0
ジャニーズ事務所およびTOKIOの好感度下げようって圧力があるんじゃないの
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdea-W7OL)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:09:32.21ID:MwKD8Eisd
>>834
おまえが気持ちわるいわクソにわか
消えろ
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 66dc-6P1N)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:42:52.58ID:4BgrsVaD0
父娘なら同居しててもおかしくはないな。隠し子が小説家希望ということで
上京したものの全く売れそうもなく、住む所もお金も無くて父親のところにきたと。
と妄想してみた。
ともあれ、ダッシュ島と海岸をしっかりやってくれれば、私生活はどうでもええ。
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 66dc-6P1N)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:47:14.69ID:mMSP1dsC0
鉄腕DASHで幼女が出てくると実況スレではにぎやかになるね。
TOKIOの子供もたまになら出てもいい。(たまにな)
このまえの巨大コルク銃で目標にうまく当たった時、はしゃいだ幼女のパンツが
見えたので、実況スレではかなりの騒ぎだった。あのカメラアングルはわざと
みたいだったが。
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66e2-Pr5P)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:41:22.82ID:RABrimCh0
>>865
お門違いすぐる
ホールツアークラスのミュージシャンがみんな喰らってる全国的にホール足りない問題でしょうそこは

>>866
楽器に疎いので鉄製の楽器と言われてもピンとこないんだけど、シンバルとか?
アメリカ横断ウルトラクイズの罰ゲームの、昔黒人が身の回りのものを改造して楽器にしてブルースを演奏していた的なものだったらすぐに作れそうかも
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d932-imFN)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:43:09.89ID:CjIEo+W70
最初耳が遠いのかと思ったけどその後のやりとり見ると極端にマイペースなだけでは?
明らかにカメラを向けられてるのに延々最近のテレビ批判してるあたりツワモノだと思ったw
まあ延々話して出したとき自分で話し終わるまで途中で打ち切ったりしなかったし
本人気分を害してた風ではなかったね
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a66f-eL3b)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:56:28.03ID:g5Om7y6f0
島。種飛ばしの後に基礎造りの映像になったので進展があったのかと期待したら、思い切り
肩透かしを喰らった(笑)。
¥0。澤さん、似合い過ぎる。地元の人なら寿美屋は知っているんだろうな、かなりの老舗だし。
乾麺(に限らないけど)の切れ端は結構再利用するのを忘れていた。パックにして味噌汁の具
として販売するのが早いか。
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66a2-Pr5P)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:25:42.99ID:4jJtBfqZ0
今回の0円食堂は「後日撮影した映像」のバリエーションが豊かで楽しかった
近所の新聞配達の人の顔写真は笑ったなあ
養鶏場のおじさんにしか見えないおじいさんのバイタリティがすごすぎた

のらぼう菜って物心ついたときから食べてて全国的な野菜だと思ったのに多摩地区限定って最近知って驚いてたところなので、あきる野でのらぼう菜を使った商品があるのが嬉しかったな

最近のテレビは見ないっておじいさんに0円食堂だと切り出して捨てるものがないか尋ねたら嫌だなあと思っていたらただ話を聞いて終わったのでかなりホッとした
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdea-W7OL)
垢版 |
2017/06/05(月) 08:28:04.61ID:n/jsKbSFd
>>877
あれで偏屈じじいだと思うの?
クズアンチ、消えろよ
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 9e23-aBXb)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:28:14.47ID:t1HbGn+n0
0円食堂は、「ちゃんと食べられるにも関わらず、こんなに食材を捨てている」っていう、
農業や食品加工業界への批判が多少なりとも読み取れるのがなあ…
人の作業場にアポなしで上がって、人の時間を奪ってまでして、その人の職業の批判を全国に放映ってのはなんだかなあ…
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66a2-Pr5P)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:06:04.32ID:RApRaUCb0
先入観ある人だと、大根で二股になったのが採れたってだけで「こんな形の大根ありえない!放射能の影響!」とか言い出すからねw
選別してるから売り場に出ないだけで普通にそうも育つっつーの

ただまあ生産の現場は割とテレビで見るけど選別してるとこはDASHの0円と出張村くらいしかないけどな
特に形がひどく悪いものは0円でしか見ないかも
一定数どうしても出るんだけどな生き物だから
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3511-n637)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:37:14.10ID:oLqac7jA0
無駄にしてないのがわかって
よかったような残念なようなで引き上げてくのが見所やろ
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス Sad5-aBXb)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:43:30.37ID:TK0CczkTa0606
>>908
食品廃棄の話なんて、「北の国から」の頃から散々テレビでやってるし、
その全てが“もったいない”と批判的な論調で社会問題扱いしている。
だから、「捨てちゃう食材で料理ができた、やったー!」とかテレビで言われても、どうも違和感があるんだよね。
農家や食品加工場のお前らもこうやって捨てずに食えとでも言いたいのか…?

そう言えば、0円食堂では出演者が“もったいない”と言っているのを見たことがないが、
それもこういう印象を持たれないようにという配慮なんだろうな。
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス 3511-n637)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:24:08.85ID:oLqac7jA00606
>>905
立派なもの捨ててるのならそうだけどさ
そうじゃないじゃん
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス fd11-SN6U)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:28:39.95ID:xEwH5Ont00606
>>915
メッセージとかそういう番組ではないと思うけどな
でも生産者の弱い部分を晒しあげしてしまってる部分もある
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス Sa52-+AK4)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:07:03.16ID:N6SSnHbTa0606
なんで食べられるのに捨てるかって、それ売ったらブランドに傷がつくし、安い方から売れていって結局全体が値下がりすることになり損するからだよ。
趣味の家庭菜園の気分で業務としての農業を語るから話がおかしくなる。
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリスW 66a2-Pr5P)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:10:22.95ID:RApRaUCb00606
だから、自画自賛だけど>>902だろ!
ぶっちゃけ料理はゲームを成立させるためのルールってだけでさ
生産の現場だと当たり前すぎる作業だけど消費者からは一切見えない部分を見せてるんだろ
なんだよ弱い部分とか晒すとか意味不明だよ
一昨日のだってアウトがそこそこ出てただろ?切れっ端を再利用してるとか新聞配達の人にあげてるとか

あと今回はなかったけど乳製品のときはたいてい長瀬が「検査用ので期限切れたのとかないですかね?」って聞いてて、乳製品は作ったうちの一部を検査のために出荷せず残しておくんだなあって日々店頭で牛乳買ってるだけじゃわかりにくいことを知ることができるじゃん

そういう、生産者の見えにくいご苦労を映し出すコーナーだと思うんだけどな
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス Sad5-aBXb)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:01:03.38ID:3WcI8uxha0606
>>921
が一番分かりやすい。

まず大前提として、「食べ物を粗末にしてはいけない」って倫理観があるんだよ。
だが、多くの農家や工場では、商売のために食材を捨てている。
食材廃棄ってのは倫理より商売を優先させた結果であり、
やむを得ないにせよあまり褒められたものではない。

だから、工場によっては食材廃棄を減らす努力をしたり、飼料にリサイクルしたり工夫している。
この番組は、そんな工場には目もくれず、より多く廃棄している工場を探し回ってるんだから、
晒しageをやってるって側面もあるわな。
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス Sa52-+AK4)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:08:05.73ID:8McdEaxfa0606
>>931
それは社会通念の捉え方が間違ってるね。農家にとって農産物は食物である以前に生産物。工場で作る機械と一緒。

そもそも食べ物かどうかなんて、人間が勝手に生物を食べられる・食べられないの2つに分けてるだけの話でしょ。
勝手に決めたカテゴリの片方だけを大事にするなんて傲慢だよ。
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス d932-imFN)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:50:54.70ID:uEelBDUp00606
>>937
凝り固まった世間知らずのお前一人の脳内にある社会通念とやらを語るより
実際に生産に携わってる立場に沿った通念の方がよっぽど意味があるんだけど
お前にとってはお前が世界の全てだから言っても解らないんだろうね
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fd11-eL3b)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:04:54.43ID:JAyoaJ920
太一MCの番組で大麻所持の田中聖のニュースの時かなり微妙な感じだったな
その時の流れでは他の出演者も田中を庇うような発言しかなかったけど
あれジャニーズの方から圧力があったのかな?
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9511-Rmc+)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:04:30.24ID:+FWHJEVS0
メンバーはいい人ぶってるけど裏の顔はかなりワルだろう
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e511-Rmc+)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:43:49.88ID:Iva1Hau+0
最近、地方の宣伝とか伝統工芸の宣伝とか宣伝臭い内容ばかりで面白くない
もっと環境破壊するぐらいの馬鹿げた企画やってほしい
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa93-/3U+)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:56:36.83ID:JvbYrS+Ya
https://twitter.com/udontabetaro/status/873726779617300481

【今夜のDASH】

ご当地PR課は愛知県岡崎の名物…“石”。
でも、巨大化したら予算的に死亡しそうなので、今回は小型化で勝負!
リーダー&達也、そして石工の皆さん達と作ったのは【超跳ねる水切り石】。
夢は大きくギネス記録88回に挑みます!

最後は予想外にちょっと感動するかも…
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワイモマー MM93-AY/e)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:58:04.12ID:QccxEhS5M
          ビュッ
  O      O 
. []    く[]) 彡             ボチャン
  ||     / 〉           、从,
'"´`゙"´"´`゙"´ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


もう88回がスゴすぎて…
男米は大丈夫なのか
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0b06-H/1x)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:08.51ID:5eLo++6p0
石は39個中、38回目でようやくガッツポーズのかなり良い結果。大部分が不調で
跳ねる回数が少なくなってしまったので、きわどかった。
コメの交配も芽がでなくて達也がしょんぼりしていたのがリアルだった。100粒の交配米が
ほぼ壊滅。悲しんでいる様子が伝わってきた。現実感のある番組だった。大人もうなる構成やね。
番組放送の最後の最後に黒ビニールの下で固定カメラが土を動かしてでてくる芽を一カ所
とらえていたから全滅ではない。その楽しみは来週以降にみればいい。
石きりにしても新品種交配にしてもギリギリ成功で、完全に失敗してたら番組としても
放送できなかったんじゃね?クラスのきわどさだったわ。オイラは見て満足したけどね。
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bd32-fcGr)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:38:03.44ID:tI70urhL0
>>978
あの番組って派手に大失敗でも放送してないか?
ペットボトルロケット自転車が追い風に負けて走行距離0mとか
延々時間かけた挙句見るも無残にスライム化した膨らむ家(持ち運べる家)や
何がどうなったのかよくわからない代物になった巨大うまい棒や
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b6f-Rmc+)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:49:54.27ID:QZ+BQ0Rs0
PR。先ずはオカザえもんのインパクトに吹いた。どこかの公園でのインタビューで、バックに
あった遊具に顔がプリントされていてそこから気になってしまっていたんだけど(笑)。
表面張力と摩擦のバランスなのかと感心しながら見入った。石切り名人、まさかの現役でまた
登場するとは。昌さんも参加して。
田植えじゃなかった〜。107(106)粒の発芽が〜。多分大丈夫だとは思うけど。
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e511-Rmc+)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:53:51.08ID:Iva1Hau+0
以前やった米の品質検査では「男米(あきたこまち)」って表示されてたよね
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0b06-H/1x)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:51.65ID:5eLo++6p0
>>986 北関東および福島では5月の連休に田植えをするのはやや早過ぎる。
田植えをやってしまう人もいるが、連休時に霜が降りることがある。
だから、5月中旬ごろになる。
それにしてもZIPで鉄腕DASHがらみの話題をちょっと言うんだね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 82日 2時間 22分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況