X



世界ルーツ探検隊 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/17(月) 21:33:20.36ID:kD3HBwH00
5月1日(月)夜7時からいよいよスタート
初回2時間スペシャル
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/17(月) 21:37:32.37ID:kD3HBwH00
MCは初タッグとなるゴールデンタイム初MCのKAT−TUN・中丸雄一&オードリー若林正恭!
毎週旬のタレントや俳優がルーツ探検隊となり世界のあらゆるルーツを探りに海外へ飛び出す!
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/17(月) 21:42:10.76ID:kD3HBwH00
なお放送開始前の3月17日(金)にはパイロット版も放送!
国民期待のためになるバラエティ、この春参上!
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/17(月) 21:52:08.86ID:kD3HBwH00
はよ楽しみじゃ!
開始まであと2週間!
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/20(木) 16:37:15.63ID:xiTU9P5P0
開始まであと11日!
早く楽しみだ!
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/21(金) 20:09:31.60ID:c+IP1fc50
開始まであと10日
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/22(土) 14:13:28.71ID:gnjDCvNm0
開始まであと9日
なおパイロット版では「鉛筆」のルーツを放送した。
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 21:35:37.66ID:l8VGO0JL0
中居正広のミになる図書館とクイズプレゼンバラエティーQさま!!合体あるかも知れないな
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 23:14:56.87ID:/Dp4Znzn0
春日出してやれよW
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 23:30:52.16ID:C1ZhhPxQ0
>>14
春日は忙しいから無理
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 12:53:16.26ID:h/EiiKA6O
テレ朝はジャニーズ幻想をぶっ壊す良い番組を作ってくれたわ
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 00:14:20.22ID:IYyBQHtl0
流石番組クラッシャー若林w
0030 【大凶】
垢版 |
2017/05/05(金) 00:55:18.59ID:ZoyWv+fl0
あのイタリアの地下道もツアー有るの?
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/06(土) 22:37:18.15ID:1tF07bVw0
>>10
15日は通常放送ではなく、6分早終了だよ
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/06(土) 22:38:07.68ID:1tF07bVw0
>>5
× 19:00-19:54
○ 19:00-20:00(19:54飛び降り局がかなりあり)
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 13:24:37.67ID:1Ux54ESt0
>>32に基づいて
テレビ朝日系列 月曜19:00〜20:00
19:54飛び降り局:山形テレビ、長野朝日放送、あさひテレビ、ABCなど多数の局
http://www.tv-asahi.co.jp/sekai_roots/
不定期差し替え局
山形テレビ:YTSスペシャル※当該番組放送日のテレ朝系特番は20:00飛び乗り。
http://www.yts.co.jp/contents/ytsspecial/
5月22日の臨時差し替え局
山形テレビ:YTSスペシャル「やまがた鉄道旅〜沿線女子会〜」(19:00〜)、YTSニュース(19:54〜)
0035 【20.1m】
垢版 |
2017/05/11(木) 03:33:00.68ID:WxjJCJtD0
>>30
たしか専用のツアーとか在るみたいよ
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/13(土) 12:47:32.72ID:5dOKUnZ+0
フジじゃなくて、テレ朝だよ
若林と中丸終わったな
2時間特番で5.1%は流石に酷い

1クール打ち切り必至
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/14(日) 21:20:52.51ID:IzQ7c5lt0
来週5月22日の臨時差し替え局(後日振替放送あり)
山形テレビ(通常放送は19:54飛び降り):YTSスペシャル「やまがた鉄道旅〜沿線女子会〜」
http://www.yts.co.jp/contents/ytsspecial/
静岡朝日テレビ(通常放送は19:54飛び降り):北大西洋から築地まで 追跡!極上マグロ「完結編」(〜20:00)
【参考】http://www.satv.co.jp/0300program/0110library/2017/maguro/
メ〜テレ(通常放送は19:54飛び降り):ドデスカ!UP!防災スペシャル「池上彰と考える!巨大自然災害から命を守れ6〜名駅に潜む危険〜」
http://www.nagoyatv.com/inochi_mamore6/
鹿児島放送(通常放送は19:54飛び降り):ほっこりレストラン2(〜19:55)
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/15(月) 08:12:35.84ID:VgRE0nhi0
来週5月22日(改訂版)
19:00〜:世界ルーツ探検隊
臨時差し替え局(後日振替放送あり)
山形テレビ(中居は同時フルネット):YTSスペシャル「やまがた鉄道旅〜沿線女子会〜」
http://www.yts.co.jp/contents/ytsspecial/
静岡朝日テレビ(中居は20:00飛び乗り):北大西洋から築地まで 追跡!極上マグロ「完結編」
http://www.satv.co.jp/0200weekly/?ymd=20170522
メ〜テレ(中居は20:00飛び乗り):ドデスカ!UP!防災スペシャル「池上彰と考える!巨大自然災害から命を守れ6〜名駅に潜む危険〜」
http://www.nagoyatv.com/inochi_mamore6/
鹿児島放送(中居は20:00飛び乗り):ほっこりレストラン2「あの人の鹿児島思い出ごはん」〜ほっこりレストラン2(19:00〜、*1)、幼稚園天気&夢応援テレビ(19:55〜、*2)
*1:https://tv.yahoo.co.jp/program/29964601/
*2:https://tv.yahoo.co.jp/program/29964611/
19:54〜:中居正広のミになる図書館※通常より6分拡大
20:00飛び乗り局(拡大無し):AAB、abn、SATV、HAB、メ〜テレ、ABC、KSB、HOME、KKB、QAB
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 10:38:51.92ID:QDKD1nd90
今週のルーツ先生カツラだね
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 11:54:52.17ID:z02LaDrU0
中居でさえ苦戦してる枠だからよほど斬新な企画でもなけりゃ誰がMCでも無理げー
とはいえさんまクラスなら多少は違う…かもくらいの差
0045 【18.1m】
垢版 |
2017/05/17(水) 03:55:42.53ID:VagD8sj50
自転車のルーツ知りたい!
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/18(木) 13:36:06.97ID:ic0iw+DD0
視聴率(%)・5/15(月)・19:00〜・関西
1. 17.8 NHK ニュース7
2. 12.1 ytv* 世界まる見え!テレビ特捜部 ウソかマコトか2hSP
3. 10.7 カンテレ 痛快TV スカッとジャパンSP
4. *8.7 MBS 結婚したら人生激変!○○の妻たち
5. *5.0 ABC 世界ルーツ探検隊
6. *3.1 TVO YOUは何しに日本へ?
(ABCラジオ粋甘.5/18OAより)
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/19(金) 13:05:43.53ID:lVh/A0++0
一般にも知名度がなく
ジャニヲタにすら人気のない中丸使うとかバカじゃないの
005754の修正
垢版 |
2017/05/23(火) 00:53:19.87ID:NjdvwmJo0
来週5月29日は休止[19:00〜20:54:中居正広のミになる図書館2時間SP]※通常より1時間拡大
>>55
次回6月5日は通常より54分拡大(一部地域では1時間拡大)の19:00〜20:54放送予定。
0060 【24.1m】
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:12.42ID:3ryVk56k0
終わるの早いかも
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 19:04:31.14ID:H9utZPQg0
もう打ち切りまっしぐらなんだし
ジャニーズたくさん出して事務所に
ごますりすればいい
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 12:40:34.63ID:Mla5GWTT0
イタリアの夜はぶっそうな空気が凄かったな
もえあず映してるカメラ側にスタッフ大勢いるんだろうけど
本当にもえあず一人だったら一瞬でさらわれそうだったわw
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 15:54:58.71ID:WXShsEJ/0
世界ルーツ探検隊 
05/01 5.1% 19:00-20:54
05/15 4.6% 19:00-19:54
05/22 5.6% 19:00-19:54 ←裏がゼミでもまる見えでもなく石田さんチ(11.3%)
06/06 *.*% 19:00-20:54 4.6%以下
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 21:12:36.48ID:yBdYVzSd0
番組自体は面白いと思うんだけど
最近のうるさいバラエティに慣れた子供には受けないのかな?
MC2人の人選をみるとそういう方向は目指してなさそうだしな
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 19:05:04.00ID:DBCrQG5r0
>>82
内容が浅い
ハンバーガーはどこへ行った つかドイツかトランプ伯爵だろ
エジプトのピザじゃなくてたかが200年前の店にもたどり着けないスケジュールミス

ふしぎ発見やまんがはじめて物語の方がまだ面白くてためになるわ
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 21:05:18.10ID:/Nukobuc0
6月26日19:00〜20:54:未定(世界ルーツ探検隊2時間SPと思われるが?番組は来週6月19日発表予定)
7月3日は休止[19:00〜21:48:中居正広のミになる図書館3時間SP]※通常より1時間54分拡大
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 21:43:25.48ID:YPdZ6ZGo0
毎週あるわけでもなく地方によっては頻繁にローカルで潰れる
既にスタジオゲストがいないパターンもあった
ジャニがゴールデン初MCとかって特番まで作ったのにな
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 20:20:34.16ID:7luzCeOr0
この番組かなりの宣伝費かけてるのにな
東京駅でもでっかい壁一面のポスター見たしラッピングバスも見たぞ
鳴り物入りで始まったから打ち切ろうにも簡単には打ち切れないんだろうな
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 20:21:31.01ID:kp81OTgB0
これバウムクーヘンだけ小さくて楽すぎだし、他の二人には二品とか出しておかしいな
テレ朝はたらちゃんとやらを売り出したいのか?
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 20:52:22.06ID:a2Vo/pyM0
100
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/26(月) 22:53:47.28ID:CQSJG4J30
7月10日も休止[19:00〜21:48:未定]
7月17日も休止[19:00〜21:48:とんねるずのスポーツ王は俺だ!「2017夏の決戦スペシャル」]
次回は7月24日以降放送予定。
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/06/27(火) 00:01:34.10ID:O3WvjXo10
鉛筆のルーツとか普通に面白かったのに、大食い企画3連続はキツイ
大食い企画は裏の有吉ゼミともかぶってるし
VTRだらけでスタジオ必要?
この番組に限らないが、1つの企画が当たるとそればっかりやるからなぁ…
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 01:32:08.74ID:FaBQTYdA0
来週7月24日も休止[19:00〜21:48:クイズプレゼンバラエティーQさま!!3時間SP]
YTSのみ20:00飛び乗り(クイズプレゼンバラエティーQさま!!2時間SPとして放送)
山形テレビ(不定期):YTSスペシャル「尼神様 やまがた降臨!ラーメン遺産巡礼〜ここは行ったか!?山形県民〜」(19:00〜)、YTSニュース(19:54〜)
http://www.yts.co.jp/contents/ytsspecial/
次回は7月31日以降放送予定。
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:24.13ID:gOhm1tmq0
Qさまスレによると次回は8月7日放送予定。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1497937455/91
91: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [] 2017/07/24(月) 08:28:51.03 ID:eanyfoks0
>>90  高校生大会は収録まだだし今日の放送の前に収録したさかなクンのやつと>>60の2本だけだっけ
そうなると8月7日ルーツ→Qさま2時間(さかなクン江戸)、14日女性リーダー、21日絶滅植物、28日高校生になるのかな
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 22:06:18.85ID:fLLfvvE+0
情報ありがとう…
やっと見れると思ったらまたまた潰れるのか…もう諦めた
制作側も全国放送する気がないんだろうな
もういっそ時間移動してくれないかな
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 21:05:51.35ID:vAJ2cN7L0
来週8月7日19:00〜19:54放送予定分の臨時差し替え局
ANN東北6局(制作局:東日本放送):熱いぞ!東北の夏祭り「最高の夏を生中継」
http://www.khb-tv.co.jp/natsumatsuri/index.html
静岡朝日テレビ:サタハピSP「亮のシズオカレンダー〜真夏のゴールデン祭り〜」(19:00〜20:00)
琉球朝日放送:QAB夏の甲子園開幕特番「熱闘!興南ナイン」
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:19:54.04ID:apblcPZ/0
久しぶりのOAは関東ローカルですか
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 22:48:25.29ID:GcBtbQTk0
ローカルセールス枠ってやつ
スポンサーを各局自前で用意するから自主制作番組放送したほうが得なんだろう
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 00:15:36.44ID:tysmeJY70
来週8月14日は休止[19:00〜20:54:中居正広のミになる図書館2時間SP「スポーツ!号外スクープ狙います!」]※通常より1時間拡大
次回は8月21日放送予定。
0141名無しさんは見た!
垢版 |
2017/08/14(月) 09:03:53.10ID:KaFG8yFe0
UX新潟テレビ21は8月21日のテレビ欄に「世界ルーツ探検隊「完」」と書いてあるが。
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 09:59:19.67ID:kxtUEVK/0
本日8月14日の休止番組変更
変更前19:00〜20:54:中居正広のミになる図書館2時間SP「スポーツ!号外スクープ狙います!」※通常より1時間拡大
変更後19:00〜20:54:中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!2時間SP
http://www.tv-asahi.co.jp/sports-scoop/
次回8月21日はテレ朝系列全局19:00〜19:54放送予定。
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2017/08/16(水) 14:33:15.46ID:eoNU280w0
>>147
「終」のマークがついていなくても終わるんじゃないの?
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:40:20.31ID:nufn4BAV0
ぶっちゃけ寺も終了マークなし、MCの挨拶なし、ナレーターが突然終了と告げただけ


特番でやってりゃいいものをジャニに押し切られたか
中丸ゴールデン初MCと言っておいて特番までやらせたのに、ほぼスタジオなしw
遅かれ早かれ打ち切られて当たり前
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 18:39:35.20ID:PIKKqtfx0
>>149
ぶっちゃけ寺の場合はQさまとの合体3時間SPだったせいで最終回マークを付せなかったような
0153名無しさんは見た!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:53:03.18ID:AXrDt8B/0
>>144
UX新潟テレビ21のみ「終」のマークがついているが、その他の地域はついていない。
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 19:23:00.07ID:00swEF1N0
9月のローカル差し替え週が最終回で
新潟テレビ21がその週のローカル枠行使するから一足早く最終回ってオチかな?と思ったけど

週末あたりに一斉に全局終マーク付きそうだな
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 20:03:07.24ID:DceUshIl0
5、6%のあるあるやしくじりが終わるんだから3%出したルーツはどう考えても終わるだろうな
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 06:26:01.93ID:HnnNbxYh0
お笑いコンビ「ココリコ」とKAT―TUNの中丸雄一(33)が司会を務める新番組が10月からスタートする。
テレビ朝日「天才キッズ全員集合〜君ならデキる!!〜」(月曜後7・00)で、将来有望な少年少女たちがその道のプロと真剣勝負を繰り広げるバラエティー番組。最年少プロ棋士の藤井聡太四段(15)ら早熟の天才が話題になる中、新たな原石の発掘が期待される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000162-spnannex-en


ルーツ終了、中丸も若林もしっかり救済だな
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 11:21:42.93ID:b3+7wzdg0
出演者に罪はないよ。
企画やVTRがクソすぎた。
スタッフ調べたら、構成作家に案の定鈴木おさむ居るもんなぁ。
あいつが関わるとロクなことにならん。
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 15:00:15.71ID:PsulNNjG0
おい、いつの間にか最終回のマークついてたぞ
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 15:26:18.12ID:+ZyXObib0
来週8月28日19:00〜21:48:クイズプレゼンバラエティーQさま!!3時間SP
通常より1時間54分拡大&終了時間6分繰り上げ。
9月4日19:00〜:未定(2時間or3時間特番)
20:00飛び乗り局
山形テレビ:YTSスペシャル「やまがた百景『絶景 日本海・飛島を行く!』」(19:00〜)、YTSニュース(19:54〜)
http://www.yts.co.jp/contents/ytsspecial/
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 16:10:54.20ID:ujfwgKt70
>>169
もう今日最終回だからいらんw
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 17:25:51.72ID:PZA6IakG0
最終回は一時間枠で撮りためたロケVTR一気に放出してたな
もえあずやら国内ロケは低視聴率受けてテコ入れで急遽ぶち込んだんだろな
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 12:55:42.57ID:3I67Ne0R0
>>183
何一つルーツが解決しなかった
スタッフが旅行したいだけ
この番組のおかげで
不思議発見るようになった

偉大なルーツを再認識させてくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況