X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 12【田中&羽田】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ (ワッチョイ 7fa5-sziv)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:33:36.72ID:OoqP1XLd0
このスレッドはテレ東系 土曜スペシャルの中でも「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」を専門に扱います
★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます。
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします。

番組オフィシャルサイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus_z/

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 11【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1506349145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5768-r+xb)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:47:57.82ID:Hm0awAYR0
>>952
第24弾の湯村温泉営業所と比べてみたが、どうやら違う場所のようだ
(全但バス湯村営業所の窓口にはガラスがない)
営業所の時計のところが何かに邪魔されて見えないのだが一瞬だけ時刻が映る
4時59分(11時25分?)を指しているように見える
浜坂駅?ちょっと時刻が合わないけど
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 57a5-HVUt)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:24:03.60ID:9Ufx64pR0
>>956
8.案内所で泣き出す村井美樹
>営業所の時計のところが何かに邪魔されて見えないのだが一瞬だけ時刻が映る
>4時59分(11時25分?)を指しているように見える
湯村温泉営業所に到着した時刻が午後4時59分か午前11時25分なのか?
和田山営業所(出張所)に午前11時25分とも考えられるが?
上夜久野駅から走ってバスに間に合ったのであれば歓喜の涙なのでは?

和田山営業所1130→和田山駅1135→1210八鹿駅
八鹿駅1235→1350湯村温泉
湯村温泉1505→1528岩井温泉1528→1551砂丘センター1551→1610鳥取駅
鳥取駅1620→1642鳥取砂丘

村井美樹38歳、アラフォー女の涙はよくわからんよ
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1799-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:57:27.10ID:R+7Iy69E0
7は雨が降っってるから4日目で全但バスの塗装色。場所捜索中。
もしかしたら上夜久野から和田山へ徒歩中で、R9は通らず、
徒歩距離が短い県道273の和田山町白井へ抜けたのかもしれないが一致する場所が見当たらない。
0960958 (ワッチョイ 1799-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 06:42:57.03ID:R+7Iy69E0
>>959
あっそうですね。2日目、日本海側は雨ですね。一致する場所がありました。
マキノ町野口。R303とR161のT字路で撮影で、野口バス停方面からバスがむかってきている。
https://goo.gl/maps/8wKH4zooofM2
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 37c3-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:45:33.56ID:h2ghcLIU0
>>957
目撃ツイートが遅かったから
やはり1本逃して和田山にしばらく滞在したと思われる
そのせいで目撃ツイートが多発したとも思われる

やはり湯村温泉で涙のリタイヤ
時計の針も16時59分だしね

いや〜残念だな
ゴール目前で謎の和田山バス乗り遅れ
一体何があったのか
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 37c3-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:07.61ID:h2ghcLIU0
>湯村温泉営業所に到着した時刻が午後4時59分か午前11時25分なのか?
さすがに湯村温泉午前11時台に到着はないですよ。

>和田山営業所(出張所)に午前11時25分とも考えられるが?
和田山出張所はあんなまともな案内所ではない

>上夜久野駅から走ってバスに間に合ったのであれば歓喜の涙なのでは?
その程度のことであんなに泣かないと思うよ。
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5768-r+xb)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:20:19.93ID:Hm0awAYR0
>>960
永原駅からの徒歩区間、野口バス停まで数100メートルの地点で
バス停方面から来る湖国バスを見つけたという場面かな
一本バスを逃してしまうと大変なことになりそうだが
あの場所で手を挙げて乗せてもらえるのだろうか

野口1042→1130マキノ病院(湖国バス国境線)
野口1524→1617マキノ病院
0965958 (ワッチョイ 1799-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:30:41.80ID:R+7Iy69E0
>>964
このバスに乗らないと、近江今津駅のツイート時間に間に合わないので
乗せてもらったと思う。停車可能な場所なのでOKだと思うが。

>>963
只今捜索中ですが、日照がないので方位がわからず、字幕の悪戦苦闘がジャマ。
まさに悪戦苦闘中。
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5768-r+xb)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:49:08.96ID:Hm0awAYR0
木之本BT802(湖国バス菅浦線)828永原駅
(徒歩4.1km1時間9分)
野口1042(〃国境線)1130マキノ病院

永原駅に着くのが8時28分、4.1qを歩いて野口バス停付近で10時42分のバスに乗せてもらった。

しかし、4.1qになぜ2時間以上かかったのだろうか(どこかで朝食のために休憩したのか)
急いで歩いて野口0910→0949マキノ病院のバスを見つけたが乗り損ない、次の1042発に乗ったというケースもありそう
いずれにしても 野口1042→1130マキノ病院という推定は間違いなさそう
0968958 (ワッチョイ 1799-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:19:26.75ID:R+7Iy69E0
5わかりました。上夜久野「道の駅農匠の館やくの」前のロータリー交差点を南(R9方向)に徒歩
https://goo.gl/maps/7wtarnph3Gz

上夜久野バス停を降りて徒歩中ですね。
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f7e-Mxe8)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:22:34.98ID:d3PSPz590
これで正月は太川とデビスが復活して路線バスの旅やるな
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 37c3-HquM)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:03.48ID:h2ghcLIU0
>>968
ありがとうございます。
ちょうど私も今そこらへん見てたw

けど、あそこで急いでる理由が?だね。
和田山のバスまでは時間あるし、何か他のバスを探していたのか?

もしかして土日祝しかも予約制のバスに乗るのに急いでた?
金浦方面へ向かってるしね。

9時過ぎに上夜久野駅に着いて、
金浦9:37発(土日祝日運休かつ予約制)を目指したのかも。
それでバスが来なくて途方に暮れたため和田山に着くのが遅れたのかな?
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1799-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:10.21ID:R+7Iy69E0
>>966
もしかしたら、野口0910→0949マキノ病院のバスかもしれない。
野口1042→1130マキノ病院で行くと、小浜までの往復時間が微妙かも?
時刻表で検討していただければと思います。
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f23-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:17.41ID:zIO27d600
→1130マキノ病院前1240→1320近江今津駅1345→1445小浜駅1455→1553近江今津駅
〔徒歩〕木津浜1647→1710下古賀1746→1806朽木学校前

小浜でとんぼ返りに失敗したとして
小浜駅1555→1653近江今津駅〔徒歩〕木津浜1746→1809下古賀1827→1846朽木学校前
(→1900細川)

なんとかならなくもない、ですかね
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-KUq3)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:08.64ID:Ib4qaW81d
※小浜から若狭舞鶴エクスプレスを使って西舞鶴に行った場合。

[2] 小浜駅1835(若狭舞鶴エクスプレス) 1948西舞鶴駅前

[3] 西舞鶴駅前745(京都交通大江線)827大江駅前
848(大江バス大江山の家線)859天津吐合905(丹後海陸交通福知山線)917
市民病院1135(京都交通下夜久野線)1203下夜久野駅前1335(福知山市)1402
上夜久野駅 (徒歩8.9km1時間56分)イオン和田山1635(全但バス)1716
八鹿病院西口(徒歩)八鹿病院東玄関1719(全但バス)1832湯村温泉

[4]湯村温泉1030(ゆめぐりエクスプレス)1116砂丘センター

八鹿での乗り継ぎに少々無理があるかもしれないけど、
3日目に湯村温泉行きに乗れなくても、
4日目には砂丘にゴールできる。

小浜まではほぼ最速で完璧だったのではないか?
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5768-r+xb)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:22:36.36ID:Hm0awAYR0
>>939
>柏原駅から東海道新幹線方向に走るバス(1日目)

名阪近鉄バスのように見えるけど、1日目の推定ルートのどのバスでしょうか

岐阜聖徳学園大学1020(名阪近鉄バス岐垣線)1050大垣駅
大垣駅1110(〃大垣多良線)1157牧田(上野)
(昼食:不明)
牧田(上野)1305(〃関ケ原多良線)1315関ヶ原駅
関ヶ原駅1320(関ケ原町)1345門間交差点
(徒歩7km1時間25分)=関ケ原駅から直接歩いた場合は(徒歩10.4km2時間12分)
近江長岡駅1537(湖国バス近江長岡線)1624長浜駅
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1799-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:36.55ID:R+7Iy69E0
>>974
>→1112マキノ病院前〔徒歩約1.7km〕北深清水1140→1158近江今津駅

これだったとすると、近江今津駅1245→1345小浜駅1355→1453近江今津駅で
ツイート1509にドンピシャになるけどね。数分程度の聞き込みで小浜無理か?
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1799-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:26:41.54ID:R+7Iy69E0
>>977
バス停で調べると、湖国バスの梓河内線で、近江長岡駅⇔梓河内バス停折り返し運転のようです。
関ケ原方面から歩いてくると、柏原駅の東側に小野清水町バス停が最寄と思われます。
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 97a5-HVUt)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:20:48.45ID:IHChy4d30
>>983
>湯村で失敗が判明し、責任を感じ泣いてしまった

インテリアラフォー女の悔し涙か?あまり例がないが?
村井美樹38歳、アラフォー女の涙はよくわからんが?

過去回のマドンナでゴール目前で断念した時に悔し涙を流すマドンナっていたかな?
相本久美子、中山エミリ、遠藤久美子、さとう珠緒、ちはる、高橋ひとみ、南明菜、新田恵利、舟山久美子
誰も悔し涙を流していないが?
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5768-r+xb)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:38:24.08ID:Hm0awAYR0
>>979>>980

門真交差点〜柏原の2.4qを20分足らずで歩いて湖国バスをつかまえたということだろうか(>>143

関ヶ原駅1320【関ケ原町ふれあいバス】1345門間交差点
門間交差点(徒歩2.4q)柏原または小野清水町
柏原1403(小野清水町1404)【湖国バス・梓河内線】1418近江長岡駅
近江長岡駅1537(湖国バス近江長岡線)1624長浜駅

あるいは、ゆっくり歩いて
柏原1510(小野清水町1511)【湖国バス・梓河内線】1525近江長岡駅
近江長岡駅1537【湖国バス近江長岡線】1624長浜駅
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5768-r+xb)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:01.43ID:Hm0awAYR0
>>989
失礼しました
NAVITIMEで今日の日付のまま検索してしまいました。休日便ですね
平日は
柏原1523(小野清水町1524)【湖国バス・梓河内線】1538近江長岡駅
なので時刻表の上では長岡駅で乗り継げませんね
やはり20分で歩いたか、または柏原発のバスが遅れて出発したので運よく乗り継げたか、どちらかでしょう
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1799-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:52:47.00ID:R+7Iy69E0
>>987
そこまで調べているとは。ここじゃないかな?
https://goo.gl/maps/apqcRrGAaDH2

歩道外側の手すりの脇に変圧器の載っている電柱と左に短い電柱。
そのわずか前に「追突注意」の柱のようなが見えているように思います。
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f9f-aiou)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:06:08.98ID:yuD5olhE0
2.4kmを20分弱って相当早いし、先の時刻知らないとやらないレベルな気がするんですが
知ってたら知ってたで、岐阜-滋賀県境で記念写真撮ったりしないと思うんですよね

あるいは1分差の近江長岡駅発1537に、何かの理由で乗れてしまったか・・・
謎ですね
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1799-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:03:35.11ID:R+7Iy69E0
同じバスで同じ運転手ならバスが行先表示を変えるだけてこともありますね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 22時間 33分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況