X



とんねるずのみなさんのおかげでした 249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ (ワッチョイWW ef3d-QNOo)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:54.15ID:Dme0n4uX0

フジテレビ毎週木曜21:00〜21:54
とんねるずがメインMCを務めるフジテレビの人気長寿バラエティ番組。
「食わず嫌い」「男気じゃんけん」などの人気コーナーから笑撃の新企画が続々登場!
メインMC
とんねるず

番組出演が多い芸人
バナナマン 「博士と助手〜細かすぎて伝わらないモノマネ選手権〜」「2億4千万のものまねメドレー選手権」など。
おぎやはぎ「男気ジャンケン 大人買いの旅」「全落・水落シリーズ」など。

進行アナウンサー
伊藤利尋(「モジモジくん」他)
牧原俊幸(「新・食わず嫌い王決定戦」他)
本田朋子(「男気ジャンケン 大人買いの旅」他)

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/minasan/index.html
(ブーイモ MM81-rkzv [210.149.250.34 [上級国民]])は相手にしない。
とんねるずのみなさんのおかげでした 248
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1505268216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-UEzH)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:03:36.41ID:7ARdgBoRp
>>951
トークも出来ない無能芸人のハードルが高い訳ないw
バナナ、おぎやと如何に面白い後輩に寄生するかが分かれ目。日枝と秋元、バナナおぎやと上下に寄生。

ただの寄生芸人がこれだけ生き残れたことだけは認めてやる。
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK6d-V7rF)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:32:16.76ID:K4wm3JFsK
一応MCとんねるず表記なのに実質ゲストの設楽や矢作が仕切っててとんねるずがゲスト状態だったからな
ねるとんとか昔はちゃんとMCやってたのにいつからやらなくなった?
喋ることを怠ってきたから技術が退化して石橋は言葉に詰まるようになり設楽や矢作の技術を向上させただけだったな
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK85-V7rF)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:22:22.25ID:K4wm3JFsK
下手なのは最初からわかってるんだから下手なりに50半ばの語彙力でなるほどと唸らせるコメントでもポロッと言ってくれればいいのにそれも無い
やっぱりギャラ度外視でラジオの一本でもやってれば今でも年齢相応の喋りができてたと思うよ
とんねるずは素材が良いだけに生かせないのが本当残念で勿体無い
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 499c-b3pg)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:57:49.50ID:Up37H6TT0
だから、お前らのそういうガッカリが期待の裏返しだと何度言えば分かるんだw
見てて憐れならさっさと離れたら済む話を、いつまでもしつこい!
芸風変えるも変えないも本人の自由
時代に媚びた姿なんて見たくないファンもいるからそれでよし
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd62-BEfN)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:30:37.27ID:A/ggtpYQd
とんねるずは昔から喋りは駄目だったよな。
歌いながらふざけてる時が一番輝いてた。
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c2e7-gV+d)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:34:34.14ID:y9V0a0Ei0
石橋はスポーツの知識だけはあるから、スポーツ選手相手のトークはうまいんだよなぁ。
MCは上手じゃないけど、錦織とか珍味とかのいい味だして面白くするのは石橋は随一だと思うので
そっち方面で使えそうなので引退はもったいない気がする。
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd62-BEfN)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:48:58.59ID:A/ggtpYQd
>>960
たしかに芸人としてはあまり面白くないけど浅いスポーツ知識のあるタレントとしてはそれなりにやれそうな気もする。
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMd6-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:26:18.71ID:vMO2a3iXM
憲武は多彩だからみなおか終わっても色々と活躍できるだろうとは思う。
個人的には貴明は石橋レシピみたいな真面目な料理番組をもう一回やってほしいんだよな
チャチャっとでも結構アイデア料理の才能あったし、そういう分野で頑張ってほしい
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9dd2-ymtd)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:17.55ID:68d+0E4r0
バナナはテレビ露出少ない時代にテレビよりライブってのがあって
全国縦断も行ったし単独や合同ライブも多く元々そこの支持層あるスタンダードな舞台芸人
だけど設楽は芸人としての在り方を口には出さないが過去や今の現状捉えつつ
どうであろう石橋を人として好きなんだと思う
番組中にバナナをディスったアレは設楽には若干ショックだったんじゃ
バナナには細かい仕事はさせないって局からお達しあってってそれで出なくなったかは
わからんがバナナ勢オークラは作家でまだ入ってるしなんかモヤモヤする
なんだかんだ10年近く出てて男気のあの威勢のいい仕切りの設楽はうまかった
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 417e-nHXI)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:45.93ID:cZCgwlV90
松本人志「めちゃイケ終了でみんな悲しいとか言う。HEY!HEY!HEY!が終わるとき、誰もそんなこと言ってくれなかった。悲しかったわ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509978108/
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8157-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:36.56ID:Cbkut8ym0
近所でスーパーカーの旅撮ってたけど、ワロタ

すぐ東京に帰れる空港の近くの店選んで
店の向かいの駐車場にスーパーカー置かずに、
ふだん車置かないような店舗のひさし下まで乗り上げるレベルでスーパーカー並べて、
そこでスタッフがワイワイガヤガヤ立ってて
そこへとんねるず空港についたって電話かかって来たらしく、
店からロケバスが空港へ直行

実際、タレントはほとんどスーパーカー運転してない風だった
たぶん、到着と出発時以外はスタッフが運転してカット撮ってるっぽい
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3181-1YBb)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:36:03.87ID:fnmZHB730
矢島美容室の映画を監督したのずっとマッコイだと思ってたわ
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3181-1YBb)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:30:05.46ID:fnmZHB730
>>979
マッコイ演出だから仕方ない
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-WLKZ)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:49:41.29ID:Rm8RtG+Wa
マッコイ演出は嫌いじゃないよ。泊めようとか買うシリーズとか、
無茶やってた時が最高に面白かった。
クレームやマンネリのためにおとなしくなっていったんだろうけど、
マッコイ色が出せないならマッコイがやってる意味なんてないのにな。
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 45de-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:00.19ID:Pjb6ZhSp0
チャチャっとキッチンやビールのツマミを当てる企画は
みなおかを初期から見続けてきた俺でも流石に堪えられなかった。
ロケットまもるでも温かく見守った俺でも堪えられなかった。
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3181-1YBb)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:16:17.14ID:FVVnR1ms0
有吉おぎやバナナが揃ってた頃が後期のピーク
マッコイと相性抜群で毎週跳ねまくってた
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa69-YAQU)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:34:31.03ID:yFQJIuj6a
買うシリーズや泊めるシリーズ面白かったな
あ、今日は買うシリーズだ!やったーって感じで
後にネットで叩かれているのを知った
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK85-V7rF)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:40:00.72ID:xu7azcLMK
フジテレビは代わりの番組を用意することは無い報道出てるからギャラがバカ高いのに底視聴率のとんねるずとは完全決別したいんだろうな

スポーツ王だってたけしとナイナイの同じようなスポーツ大将が始まるから数字が悪ければお払い箱だよな
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK6d-lOsp)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:24:13.87ID:urcxLB7SK
スポーツカー企画の初回見た感想は「スポーツカーに乗ってやってきた物好きな観光客」って感じでした。

スポーツカー企画はスポーツカーである必要はなくて、芸人さんの愛車でもいいと思う。その方の車に貴さんとかが相乗りしてその芸人のふるさととか実家とかゆかりのある地を巡るほうがネットにも雑誌にも載っていないことが聞けてより面白くなると思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 5時間 44分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況