X



ゴッドタン 〜The God Tongue 神の舌〜 Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:09.21
テレビ東京 毎週土曜 深夜1時45分〜
ゴミニートID:jn5jGsL5は酢豚のうんこ食ってろwwwwwwwww
レギュラーMC:おぎやはぎ、劇団ひとり
MCエンジェル:松丸友紀(テレビ東京アナウンサー)

【公式】http://www.tv-tokyo.co.jp/god/ID:K2CkpBu3NG

※前スレ
ゴッドタン 〜The God Tongue 神の舌〜 Part51
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1507070117/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 10:42:07.73ID:+9JvxnBX0
997 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2017/11/16(木) 10:35:28.04 ID:tUetaCGU0
優勝はないと思うけど優勝したら「川瀬名人芸人引退!おつかれさま会」が出来るから優勝してほしい

むしろ優勝出来なくてゴッドタンで3人が煽りまくる展開ありそう
川瀬もキレてバチバチするところ見たいわ
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 11:54:53.93ID:0ohWisLq0
岩井が大好きで媚びてたアニメが紅白落選
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:49.60ID:MTEQhEG70
川瀬は初回は周りのアシストもあってハネてたけど
彼自身がそこまで面白いわけでもないんだよな、その後の出演回見てると
あんまゴッドタン向きじゃ無いと思うんだが
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:44.95ID:L3G3rgmO0
川瀬は返しとか面白かったし、割と中堅芸人に好かれる事多いから良いと思うけどな
まあ確かに企画や弄る側が面白かったと思うけど川瀬自体も悪くはない印象
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 04:58:18.26ID:L/7j8J6y0
川瀬の30分の好きな人は逆に弄られてればOKなのかな?
返しも微妙で変な空気つくるし、他の演者も無理に笑ってる感出てて見ててしんどかったわ
川瀬で30分、まぁまぁ期待してだけに
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 14:18:00.92ID:QxoxdNi10
フジモンで体裁は整えられたけどよくあるバラエティになってしまった感じなんかなあ
アイドルグループのくだりはよっぽどおもしろくならなかったのかそもそもあんなもんだったのか
次回はゴッドタンが見たいなあ
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 14:57:59.56ID:xg5AY3vQ0
ヒロチョとかもうちょいイジリがいありそうなキャラなだけに惜しかったなあ
よく見たらなんでアイメイクあんなに濃いんだよwとかいかにもキョドりキャラぽそうな感じとか
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 16:22:17.02ID:tW5U6LEa0
大手芸能事務所との付き合いで
定期的にナベプロ芸人を出さないといけないから
アンガールズ田中のためにダンス企画をしてるだけ

ホリプロ芸人を出さないといけないから
企画がお蔵入りしてもスピードワゴンが優遇されるのと同じこと
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 18:39:12.33ID:EvthbHt40
芸人が年取ってジジイになるのは当たり前なんだし、年齢に抗わずに円熟味というか経験値を生かした芸をやっていけばいいだけ。
加齢を笑いにする必要もないと思うが。
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 08:22:47.77ID:nuM5VVPA0
今回はフジモンが優等生だった。流石の芸歴。
ヒロチョをもっと掘り下げてほしかったな。イジったらなんか出て来そう。似たような芸人もいないし、もう一回出て欲しい。
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/20(月) 21:49:02.94ID:Sp2qcNbM0
ふじもんが盛り上げて楽しい感じにしたのは良かったと思うけど、内容についてほめてるやつは他のバラエティみてないのか?
散々やりふるされたことじゃ
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 04:50:07.07ID:1DcskdfS0
ジジイ芸人矢作さんによるジョイマンのネタの登場シーンは
15年ほど前のめちゃイケ 岡村 vs ゴリ ブレイクダンスバトルにおける川田のリベンジ回で
持ちネタのダンスをしながら登場するゴリを彷彿させたな
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 07:12:55.16ID:HsVkbN3Y0
>>73
まさにワレモテとして出た2組の直系のフォロワーだしこの番組的には完全に異物だよな
初絡みだろうしわざわざ出すとしたらフィーチャーしなきゃいけないんだろうけど
この若手知ってんのかみたいにネタ見せして軽く村上のアホをイジるくらいまでしか見えない
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:23:34.81ID:PTiXwIZA0
つべで川瀬名人回みたけど、返しが面白いなw
本能zみたけど、ゴッドタンの方が相性がいいとおもうわ
あと、最近朝日が可愛くなった気がする
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 00:38:32.71ID:EPc41uNb0
朝日は声が汚いしマイクで拾いやすいからタチが悪い
野呂は邪魔しないしデブだから愛嬌あるしまだセーフ
松丸は帰って来たら空回りしそうだから要らないかな
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 11:04:44.81ID:MDBRu5wK0
野呂のうしろだてに小木がついて朝日には劇ピンで無茶な対決をさせるコントみたいなのちょっと見てもいいかなあ
そういうのはいままで相澤とかで散々やってきたんだろうけどここんとこ無かっただろうし久しぶりに見たいわ
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 02:07:49.36ID:gSI4+h3U0
>>98
菊池はドッキリで顔作るとこスローで流されたりして笑えるんだよな。なんだかんだでやっぱうまい。
朝日はうまいのか知らんけど必死さのが上回っちゃっておれはいまいち笑えん
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 15:04:28.07ID:2V3YNK5S0
必死さが抜けて周りを見れるようになった時にどうなるかってとこなんだろうけど、
松丸がその前に復帰する気もするなあ
見た目も整ってて、丁度良い感じにバラエティ対応できる子って少ないんだろうな
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 17:41:57.63ID:L3Y9L0gr0
>>94
日テレ 2017/11/25(土) 23:30〜23:55 有吉反省会
@寝姿汚い… A日本人なのにハーフ気取り
出演者【MC】有吉弘行【見届け人】バカリズム、博多大吉、友近【反省人】田村侑久、エヴァンス未希
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 01:40:37.92ID:C426TAcm0
佐久間宣行さんがいいねしました
ブルドッグ? @Bulldog_noh8
2013年にニュージーランドで同性婚を認める法案が出来たとき、賛成票を投じた1人のおじさん議員が議会で語った内容。
当時も世界中で賞賛されたスピーチ。知らない若い人に向けて。

佐久間ってホモだったんだ、見た目通り
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 01:59:00.61ID:MubGFSvy0
おまえは同性婚を認めるのがホモだけだと思ってるのか…

2chのネトウヨ言説に洗脳されすぎだろ
海外の映画とかドキュメンタリーとか見たことないのかよ
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 02:35:02.93ID:jRxjhQiy0
最近のでハードル下がってる所に楽しい笑いだった
来週の予告からは楽しめる感でてる
最後にストイック暗記みたいなの挟むの余計だと思うけど
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 10:26:08.01ID:e4wqijRC0
初回のケンカ&ダンスより楽しく見れたかもしれない
関係ないけど女でタトゥー入りまくりとかピアスてんこ盛りみたいなのは出れんのかなあ
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:26.27ID:InXQLEg80
公式おじいちゃんか…
公式お兄ちゃんといえばバナナマン思い出すけど、ラジオ聴いてたら設楽はもうゴッドタン見てないようだったな。
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 13:47:16.47ID:P2xsnt3C0
>>119
前回は楽しく見れたけど今回キャラ作り過ぎで萎えた
しかもルー語そのまま転用って芸が無いよな
あくまで「1年住んでるうちに自然にそうなった」って体だったのに
っつーか、有吉反省会で見たばっかなせいか飽きた

田中羨ましい
もうブスでもいいからおっぱい揉みたい
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:57.22ID:MubGFSvy0
ゴッドタンの予算で社交ダンスのレッスンなんかできるわけないから
他番組で社交ダンス経験のあるアンガールズぐらいしか出れない
ナベプロのためにやってるような企画

相手の女も限定されるから何度もやると飽きられる
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:06:35.46ID:2Zb/P0/W0
二回目は、本を入れすぎたね。
アドリブが減った
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 05:45:49.64ID:+m8H3lXy0
エヴァンスみたいなやつの方が英語の上達が速い
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:44.92ID:fsIo8gIA0
子供がいじめられるのが直接の原因ではなく
子供の学費などを稼ぐためにはギャラの高いCM出演を増やす必要があるので
広告代理店やスポンサーに媚びているのでは
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:18.81ID:TJ4vk9mS0
朝日ウザい。野呂がいい
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 18:33:38.97ID:x8hndAuNO
ハードオフ、オフハウス行ったらイメージキャラクターみたいのやってんだな、ひとり
モニターでCMエンドレス、店内放送は爽やかボイスで「劇団ひとりです」流れてた
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 17:34:40.26ID:U7YXtvkv0
まあ吉本同士の内輪受けな感じが嫌ってのは少し分かるんだけど個々で見れば面白い人も沢山いるしな
吉本ってだけで毛嫌いするのはもったいないと思う
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:02.42ID:zqTdn9Em0
要は千鳥あたりのヲタだろ
毎回千鳥が叩かれる度に吉本アンチがどうたら主語がデカくてうるさい
こないだのナイツ土屋回でもノブがつまらないから叩かれてたのに
吉本アンチ吉本アンチしつこかった
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:57.05ID:YrpgCEXJ0
喧嘩ダンスはくそつまらんし失敗だったな
矢作おじいちゃんもくそつまらんし
3月終了が見えてきた
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:17:27.85ID:DdVHqpx80
>>165
そもそもナベプロやホリプロで定期的にゴッドタン出てる奴そんなにいるっけ
バナナマンも最近あんまり出ないしせいぜいアンガとかハライチとかスピワくらいじゃね

それに上品芸人の回は澤部叩かれて川島面白いって評価だったじゃん
被害妄想乙としか
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 01:08:22.07ID:86mscOUP0
吉本でも川島や板倉や大吉先生は叩かれてないし川瀬も賛否両論あるけど基本的に好かれてる方だしね
元から嫌われてる西野や品川やダイノジにしてもゴッドタンでは嫌いじゃないとかも言われるし叩かれても吉本アンチがとか言う人はいない
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 12:02:02.86ID:xkFK/I5V0
>>201
松嶋と徳井がやってる生き物にサンキュー!!ってやつの方じゃない?動物ピースは金曜だし
たまたま見たら飼い犬が芸するとこ映してた。大沢とこどもが指示するとやるけど劇ピンじゃやらないって
まあどうでもいいか
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:06:04.58ID:SUzkkCvk0
口喧嘩タンスみたいな企画にマジな事いうのもあれだけど
男子が小木と田中だけってのがつまらんな
やっぱこういうのって各ペア別にしてほしいというか
小木と田中は二曲ダンス練習しなきゃいけないし
0213
垢版 |
2017/12/01(金) 12:18:25.78ID:kpMpSlBX0
相変わらず松丸オタが野呂上げて、朝日叩いてるなw
朝日だと本当にアシスタント交代ありそうだからな焦るのもわかるがw
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 14:07:01.93ID:K6AxrA5V0
東京でフワフワしとる、って自虐してた千鳥も地に足が付いてきたね。

メガネびいきで褒めてた、とろサーモンも出演してほしい。
久保田のマジ嫌いとか。
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 11:49:10.25ID:IHQvj7MD0
劇団員をdisる子、可愛かったけど最近、見かけないね。
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 02:45:30.27ID:BgsgwHr90
アイドルの地獄回かと思ったらちゃんとしてて結構面白かったww
矢作のじじい顔で一番わらった

次回は予告からはあんまり推測出来ないな、当たり外れ極端な回か?
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 08:57:19.07ID:svEA2O+N0
面白かったかどうかはおいといてああいうの微笑ましいと思うのは自分がトシとってきたせいなんだろうなあ
それにしても岩井の愛されてることよ
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 20:14:40.50ID:3F3YgstX0
とろサーモンに抜かれるのはまだいいけどスーマラよりは上だなあ川瀬 はらが今日はかなりよかったし スーマラのはつまらんよ点数は高いけど
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 23:03:41.51ID:gmG8NgVc0
川瀬と岩井と小宮みんな一括りにされるけどキャラ三者三様全然ちがくね?
岩井はオリラジ中田とかキンコン西野とかの路線だし
小宮はテンパり系に見せかけてめちゃくちゃ器用なのいじられキャラだし
川瀬はまだ売れてない状態で尖ってて本人は必死なとこをイジられてる感じ
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:02.61ID:1ptJq+bN0
ひなたんトークおもしれーと思ってきたら何ここ?M-1スレ?
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 01:26:50.96ID:2ZUoUFrk0
ユニバースまじでかわいそうだった
こんなに一番にふさわしい仕事した
一番はみたことない
水玉一番だわ
はらちゃんが頭にぶつけたのもおもしろかたったし
次回がんば
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:28.45ID:l3ummCzW0
ファンとしては矢作の作家性が久々に垣間見られて嬉しかったけどその分さらに見たくなった
まあTHE MANZAIには出るらしいんだけどどうせラジオのつぎはぎだしなあ

>>301
武井咲とか志田未来に似てるなと思った
スターダストのアイドルって基本女優志望なのかな
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 09:23:04.35ID:NDhAAbA+0
もういいよ面白くないよその流れ
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 13:31:30.77ID:+idX9Quo0
川瀬は他番組では弾けてるのにゴッドタンではあんな感じ、というのが気になる
本気でこの番組をヘイトしてるなら別に無理に出なくてもいいし番組側もオファーしなくていいよね
視聴者含めて誰も幸せにならない気がするよ
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 14:19:16.94ID:TY19L4tp0
>>316
別所では「佐久間Pは超一流だ」とまで言ってたから番組を評価しつつも三四郎を歪めたことだけは本気で恨んでるんだろうね
なんなら俺は番組との和解企画が見たい
川瀬vs小宮(or佐久間)の仲直りフレンドパークとか何しても面白くなるだろ
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 15:22:09.50ID:zlZNCqT80
こんな紙クズみたいな番組に芸風変えるほどの影響力あるわけない
仮にゴッドタンきっかけで変わったんだとしたら、それは三四郎自身が望んでそうなったまでのこと
それを歪みとは言わない

歪んだ歪んだ言ってるやつは「売れる前の三四郎知ってて評価してたから」アピールしたいだけ
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:04.22ID:TY19L4tp0
>>324
三四郎を知ってたアピールしたいやつじゃなくて三四郎を尊敬してた川瀬の話をしてるんだけど
ゴッドタンに出てから変わったってのも川瀬が言ってるってだけだからね
他の番組ではイジられることを良しとしてるんだしゴッドタンを拒絶するとしたらこれくらいしか理由ないだろ
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 15:46:39.50ID:DG15Uvp/0
単に「こんな番組出たくないんじゃ」ってスタイルの方が跳ねるって分かってるからだろ
あの紹介のされ方で「ゴッドタン出られて嬉しいんですよ」とか来られても弄りづらいじゃん
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:36.78ID:dTnHOjdJ0
前もこのスレでこの話したけど川瀬昔はゴルゴとか読んでて他の芸人に世代じゃなくない?って不思議がられてたら
今テレビ作ってる世代はだいたいゴルゴ読んでるからノリ合わせる為読んでるって言ってて意外とあざといというか貪欲だなあと思ったのに
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:44:36.98ID:rAA312SN0
今やってた探検バクモン、特殊メイク工房に訪問してるんだけど
ずっとマジ歌の時の劇団ひとりの特殊メイクマスクが映ってて笑っちゃう
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:22.07ID:rOh1Axaj0
川瀬
三四郎つまらなくなった
ニューヨーク推しすぎネタ面白くない
相席スタートに負けるわけにはいかない
今回のm-1でごぼう抜きしたな
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:57.31ID:r3vtRJJY0
>>311
賛成
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 07:52:35.89ID:j4pnG7gY0
ゆにばーす良かったね位ならいいけど
他の芸人より勝ったなとかそういうのはさすがに恥ずかしいからやめてやれ
あとはらちゃんいらねってのもさすがに他所でやったら?
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:56.08ID:KhxMRJWd0
>>303
廣田あいかもう辞めたんだっけ?
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:09.58ID:T6VY5pkz0
それ吉本の劇場のライブの有料ネット配信を誰かが勝手にあげたヤツでしょ
ネタ仕上げるためにライブには何回もかけるもんだよ
M-1決勝のものとはかなり違う
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:11.90ID:RLh1Rs6L0
佐久間が「毎年恒例のやつ撮り終わりました。今年もマジ歌お届けできます。」
って呟いているから「今年の放送」だろうな
年明けはキングちゃん特番って決まってるし
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 13:36:02.00ID:9KOhkIMD0
公式で出演者も出てるよマジ歌

放送日時:1月1日(月・祝) 22:15〜23:45
出演者:おぎやはぎ、劇団ひとり、日村勇紀(バナナマン)、角田晃広(東京03)、バカリズム、ハライチ、設楽統(バナナマン)、飯塚悟志(東京03)、豊本明長(東京03)ほか
放送局:テレビ東京

ちなみにキングちゃんは2日
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 15:56:24.36ID:Bs2iU0KH0
なんだっけ、この間のマジ歌特番、正月じゃないやつ

あれのションベンと小木の顔芸はおもしろかった
ああいうシンプルなマジ歌に戻してほしいけど、まあ色々と難しいんだろうな
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 16:27:16.73ID:eHf/fDl50
マキタスポーツは大手レコード会社と契約してしまったので
DVD化前提のマジ歌特番には出演困難になってたんだろう

たぶん来年あたり契約が切れるはずなので
マジ歌にも復帰できるかもしれないが
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 11:45:22.30ID:NMcYCxqF0
馬鹿よ〜の新道でこんなんやるってさ、Abema

スピードワゴンの月曜The NIGHT#86〜アナザー『THE W』新道カップ〜
12月12日(火)01:00 ? 03:00 【無料】Abemaビデオで視聴可能!
https://abema.tv/video/title/90-63hxm8u6w4rp

今週は新しくできた女芸人のお笑い大会「THE W」直後に、女芸人を「女」として見ている「馬鹿よあなたは・新道」が選ぶおすすめ女芸人を紹介!
THE Wの直後に、おもしろさ、かわいさ、近づきやすさを加味して王者を決める「新道カップ」を開催!
世に出ていないおもしろ女芸人と、新道の女芸人に対する異常な粘着性をお楽しみください!
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 04:28:59.58ID:prRuvifa0
だからおれはずっとpちゃんはかわいいゆうてたやろ
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 08:46:17.08ID:cHx6FidC0
タマをチェックする時、野呂佳代は顔を向けてたけど、あれ朝日だったらどうするだろうって思った。
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 10:00:50.09ID:AAOgVnnH0
西野がナダルを売り渡すようなスタンスはいいなあ。バナナマンには見劣りするか
いきなりマジギライじゃなくて他の企画の方がよかったんじゃないかと思う

>>389
野呂がカワイク見られてどうするって思った。Pちゃんがどんどんカワイクなってる
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:48.85ID:cHx6FidC0
銀シャリの鰻がいちゃマンをやった時に、包茎手術の後を出したことあったじゃん。
あの時、松丸はどうしてたかな?
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:40.17ID:m985Z0/S0
たまたまだろうけど、ブログに酒控えてるって書いてて、整形後の人間と被るなとは思った。
目頭切開はしちゃったね。まあ皆してるけどな。
それより1番のモデルさんが、どう見ても見かけも声も24には見えなくて驚いたわ。大人っぽいな。
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:23.00ID:m985Z0/S0
野糞のえのきは似たような経験あるわ。リアルっぽかった。けど、今回の女性陣の言わされてる感以前にも増してたな。
言葉選びがあまり強烈だとリアリティ無くてセリフ臭くて笑えんわ…
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 12:33:58.70ID:AAOgVnnH0
ワイドナショー見て和牛の高田延彦似とゆにばーす男がボコりあうの見てもいいかなと思った
仲直りフレンドパークとか最後に仲直りするヌルいコントでいいわ
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 15:21:35.69ID:xrJzxvEd0
クソとかアナル好きだよな
特に劇団は
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 16:09:55.97ID:5t4NYiPt0
確かにM-1で盛り上がってる中で、ナダルいじりは新鮮だったわ。
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:22:58.36ID:A+RFCTkv0
>>408
俺もパーパー好きだから
あったら見たいけど
あの二人の不仲ってガチ感あんまり感じない
「普段は喋らないビジネスパートナー」程度で
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:26:07.68ID:emGEchjQ0
>>412
>確かにM-1で盛り上がってる中で、ナダルいじりは新鮮だったわ。
別に盛り上がってないw

ただ、M-1はイチャまんの予選なので、決勝進出者のうち誰が出るかという楽しみはあるな
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:33:12.15ID:A+RFCTkv0
>>414
イチャまんだったら
歌のお兄さんネタのさや香が見たいかも
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:06.49ID:ZiH1jIRj0
>>413
ナダルやパーパーみたいに作ってる部分が多い芸人は
ロンハーの隠し撮り長期密着企画のような手法でハメて言質をとらないと
きっちり追い詰める企画にならないんだよね
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 19:58:43.18ID:wBvbCcPt0
>>422
気持ち悪いなお前、痛い川瀬信者か?
ゴッドタン以外では全然好きに活躍してくれて構わんけど
この間のキス我慢で確信したけどゴッドタンではもう面白くなりそうにないし
川瀬は文句ばっかいいそうだからな
はらならいいけど
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:34.03ID:bU3NcsMj0
>>421
小木ってよくDigawel着てる気がする
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:16.64ID:NO4ivHtf0
>>423
川瀬別に嫌いじゃないんだけど確かにちょっとマンネリになってきたし
そろそろ本当は出たくないけど嫌々出てる以外のもうひと展開欲しいな
ほんとはカレンダーに○付けてゴッドタン出るの指折り楽しみにしてたとか
何かの企画だけ異常にノリノリになるとか急に岩井や小宮あたりを
猛烈にディスって直接対決とか
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:06.41ID:IUsRGBzl0
バカリズムをマスノさんと呼ぶ朝日や菊地を快く思ってないみたいなことを野呂がバカリズム地獄で言ってた
嫉妬してるんだろうか。朝日と野呂を殴り合わせてもおもしろくならないだろうなあ
野呂がバカリズムに惚れてることにしたらなんか楽しめるようにはならないだろうか
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 21:00:25.45ID:g9EwVnE80
アドリブで芸人とキスするのもOKな野呂のほうが
朝日や菊地より度胸があるように見えるけど
そういうNG項目を決めてるのは本人ではなく事務所側だったりするからなあ
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 01:14:15.10ID:PWffgWSw0
>>436
でも一応菊池と朝日にとってバカリズムは升野呼びしてもいいだけの関係ではあるよな
アイドリングのお兄さん的ポジションなわけだし、バカリズム本人が嫌がるならともかく外が言うものではないなw
菊池や特に朝日なんかだと芸能界のパイプらしいパイプバカリくらいしかいないんだからそれくらい許してやれよとw
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 13:53:29.95ID:u5dUvK8X0
出川だけはまこっちゃんと呼ぶって言ってた

バカリズムは巨乳好きだったんだし野呂とくっつけちゃえってコントやったらどうかと思ったけど女友達オーディションがあったな
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:54.18ID:/VUxCrQn0
噛んだ演技ってやってみるとすげぇ難しいなw
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:23:24.95ID:QN/7AXGN0
ナダル面白いけどあんまりテレビで見ないよな
キモすぎて嫌われてんのかな
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:57:47.67ID:EILf05jo0
好評なのが意外だわ
無茶振りへの返しも純粋につまらなすぎて個人的には裏で笑うことすらできなかった
エピソードも単品で面白いだけで別にゴッドタンでやることじゃないだろ
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 00:02:29.67ID:gTa/FN6M0
バカリはアイドリングのメンバーに「俺を升野と呼べ」って言ってたんだから、その関係性で10年やってた朝日と菊地が「升野さん」って呼んで当然だよなあ。
野呂さん、そこは噛み付いても仕方ないぜ。
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 04:11:49.26ID:V5Tx0gKV0
ゴッドタンに限らずこういう企画の時いっつも思うんだけど
「誰かを辛辣に罵る、ディスる」って立場や役割でチンピラみたいな口調になるの
あれやめた方がいいんじゃないか
台本(発言内容)が良くても不快感の方が勝ってしまって
そっちが印象に残ってしまう
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:52.40ID:HILTYt4Q0
ゴールデンのマジ嫌いは岩井のコメント良かったな
淡々としてるんだけど西野が絵本描いてる事自体のイジリは
普通に色んな人がしてるけど実際の絵のクオリティの話とか
今までない角度で抉ってきたのが良かった
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:40.99ID:bl+DhXTG0
>>463
アイドル側の言い方が弱いと
芸人側が高圧的な言い方で黙らせようとしてきて
対等に会話できない空気になる場合があるので
最初からかましていく必要がある
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:24.51ID:tIk9/Kz/0
>>463
不快に感じるのはガチだと思ってしまうからじゃないんか
むしろチンピラ口調だからバラエティだなって緩和してると思うんだが
アレがガチめな口調だったらそれこそ不快だって言う人大勢出ちゃうと思うよ
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 09:09:11.10ID:IyE78bt+0
お掃除フェラって言わされた後の野呂かわいかった。神部さん以外はつまんなかったおかげであれが見れたんだろうな
フリップと口頭ではちゃんと出してるのにテロップで伏字にするのはなんでなんだろ
次回も楽しめるといいな
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 12:12:43.43ID:ZTzmcJLZ0
今回は今年で一番面白かったわ。
野呂さんも良かったし、ゲスト3人が普通にビジュアルいい上に笑ってて良かった。
てか大喜利のお題がそもそも良かったね。
神部さん矢作にハマってたなぁ。
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 13:13:30.74ID:PY20nDJb0
くーはセンスも凄いけどやっぱガタイと声のひとなのでフリップ綺麗に抜かれると面白が半減する。西の雑なカメラの方が良さが出るな。
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 19:31:17.93ID:1CBNC/2k0
神部美咲はパリピだからな
下ネタで笑ってOKなキャラだからな
むしろ許容範囲の広さをアピールして
ゴッドタンに食い込もうとしてるからな
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 06:00:40.15ID:g/eW1d6f0
やっぱおれこの企画痛烈に好きやわ〜
女の子ちっと笑いすぎの感もあったけど笑わないよかいいか。可愛かったしな。恥ずかしいけど思わず笑っちゃうくらいのが1番いいんだけどな。
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 15:27:41.70ID:yEUxOu710
>>514
おぎやはぎドン滑りしてたな
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 17:12:49.97ID:4/uBMk4UO
>>535
深夜か吉本MCの番組ばかりなのに?吉本のごり押し
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 18:07:56.64ID:cMppqcLk0
あの必死に奇人変人狙ってやってるのがつまらんわ。絵とかも気持ち悪い。
必死に空気読まない流れに盛って行こうって考えて狙ってやってるのが見え見えなんだよ。

野生爆弾評価してる奴って、空気読まない奴がカッコいいとか思ってそう。
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 22:35:56.79ID:bo2CJOX60
>>549
野爆のゴールデンってバーターのめちゃイケ
しか見てないが
他に出てる?東京で
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:49:09.67ID:/m32k0+W0
野爆は吉本のゴリ押しでも売れない芸人。先輩には気に入られてるらしい。
千鳥はゴリ押ししても売れなかったが、本人たちが地道にやって売れた。
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 04:22:36.27ID:yXnJkvtEO
>>559
売れてるねー
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 11:40:52.91ID:09+pHvSe0
>>523

>恥ずかしいけど思わず笑っちゃう

これがこの企画の肝だよな。
今、会社の飲み会でやったら「それセクハラですよ」と注意されるような事を
番組の企画として大っぴらにやってもらい、それを見てニヤニヤするという…
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 11:44:25.35ID:09+pHvSe0
だから、野爆のヤツの評判が悪い理由は、「ちょうど良いエロで…」という企画の意図を無視して
とにかく「俺って個性的でしょ?」と言う自己アピールに終始していたからじゃないか?
野爆のヤツが、芸人としておもしろいかどうかは、また別の問題で。
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 12:40:19.97ID:0Omybste0
野生爆弾大人気だな
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 16:56:22.13ID:412ehnrq0
>>585
ほかの事務所はそんなでもないのに
よしもとだけが複数人いればものすごく内輪で馴れ合いだす

悪く言えば井の中の蛙なんだよね
養成所から始まって舞台・ライブ・営業・イベント等、同じ事務所の人間とでしかやってこないから
他の事務所なら若手時代のライブも売れてからの営業も普通に他事務所同士でやってるからね
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:41.29ID:cmbPMIeD0
>>586
ナベプロは男芸人が集団で女芸人を無言で痴漢したり
ワタナベコメディスクール出身じゃない芸人は同じ事務所仲間と認めないようなノリがあって
大阪吉本より悪質
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 12:48:23.66ID:MKeBt8O50
>>605
フェラ自体嫌だってタイプも多いから一般人に求めるのは無理風俗行け
お前だって出した後の賢者タイムの時にお掃除クンニしてって言われたら嫌だろ
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:36.04ID:xwOrMdWK0
お掃除フェラなんてプロとAVでしかあり得ないと思う
まだ最中に盛り上げるためにフェラするのなら分かるけど終わって冷静になった後に体液口に入れるとか気持ち悪い
生なら自分の汁と精液で汚れてるわけだしゴムしてたらゴム臭いし汚すぎる
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 18:34:24.36ID:9PGeX4XL0
>>610
近年稀に見るビックリするくらい童貞の書き込みだな

お掃除フェラなんて、普通に素人でもやるよ
と言うよりプロの店ではやってもらった事ないわ
あっちは終わったら事務的だし

別に本気でお掃除して綺麗にするのが目的じゃないからな
一つのプレイの一つなんだよ
知らないなら語るなよ、恥ずかしいから
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:42.49ID:JBfX6+Qm0
610だけど既婚の女だよ
お掃除フェラなんて求められたことないし自主的にする気も無いというかそんな発想がなかった
終わったら普通にティッシュで拭く
お互いに拭いてあげたりしたことはあるけどね
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 19:47:38.24ID:c7Znoiwj0
お掃除じゃないけど、事後クンニなら若いころ毎回やってたな。
むかしの指南本には、よく「前戯よりむしろ後戯が大事」なんて
書いてあって、律儀に実践してたw
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 08:34:04.54ID:puv5iBkN0
神部って子は継続的に呼んでほしいな。なかなか良い反応するし
野呂のお掃除フェラはモザイク入ったのになんで劇団のフェラのほうは普通に流したんだろw
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 12:17:03.76ID:6QDrREUl0
Abemaのフジモンのやつで朝日がケツ芸やられてた
バカリズムとのコンビ芸が知られてるのかなと思った
どっかで野呂もそういうのやればいいのにと思った
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 09:30:45.50ID:KRChTstB0
>>634
自称・尖んがるのもいいが、いちゃマンは最後までやりきってくれないと面白くない。
オクラ覚悟で呼ぶというもはアリだが。
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 11:08:17.19ID:++KsO7yK0
正にイノベーションが生まれるわけか
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 12:21:02.67ID:Fyh7//RZ0
イチャまんは何気にパーパーが見たいんだが…
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 05:57:29.58ID:N74VWhKS0
知らなかったがあの縄跳びってにゃんこスターのネタなんだな。ネタの完成度高すぎでびっくりしたわ
あの縄跳びの時の野呂がエロかわいかった
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 08:33:50.26ID:fIkE9Rs40
野性爆弾、いらねえ。
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:07.25ID:oGewNHhj0
次回のゴッドタンは 1月1日(月)22時15分から 「新春SP 芸人マジ歌選手権」 今回のマジ歌シンガーは、バナナマン日村、東京03角田、ハライチ、バカリズム、劇団ひとり。そして初参戦のカミナリ、オードリー春日!!
今回もヤバイ出来です! さらに、番組から重大発表も! 2018年の初笑いはマジ歌で!
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 09:41:30.94ID:cbKgXgmG0
歌と踊りは芸ごとの基本なんだなあ
野呂はおもしろ体型にさしかかってていいけど朝日はモデル体型で痛々しいな
エロが野呂のテリトリーってのは認識してたけどビンタもそうなのか
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 12:08:42.09ID:cbKgXgmG0
今となってはなわとびのどこをおもしろがってたのかと思うけど野呂朝日は楽しかった
リズムネタみたいなのに終始してたし初期の松丸がそのものをイジラレてたみたいなのも見てみたかったかなあ
劇ピンの完コピとどこでなにをやってもくっきーってのは個人的には好き
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 12:21:16.72ID:nJckcRij0
くっきーは自分の事しか考えてない
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 14:17:13.21ID:Iwce1lLM0
佐久間も本当は他事務所だけでやりたいんだろうにわざわざキングちゃんとかいう番組まで作らされて可哀想だわ
マジ歌から吉本排除に成功したのが何かの布石だと信じたいが
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 14:52:11.62ID:fIkE9Rs40
>>678
華丸大吉とか、年に一回出てくる東野幸治(最近出てないような?)とか、
たまに出てくればあってる芸人はそこそこいる。
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 17:41:07.86ID:ZikmRKxz0
朝日奈央かわいくね?
普通に性の対象なんだが
野呂さんでも抜けるけど
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 18:03:55.93ID:tZtNnBKc0
吉本のおかげでこの糞番組が成り立ってるんだから感謝しろよウジ虫どもwwwwwwwwww
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:23.96ID:ZikmRKxz0
パーパー山田もアンゴラ村長も性の対象としか思ってない
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 18:32:02.17ID:I6Inz3+q0
野呂太りすぎだろ
良い感じだわ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:38.66ID:vJVkcrwa0
圧政下では弱い人間は簡単にイヌになるという典型>松ちゃん
世の中がそれぐらい厳しくなってるということ
日本が世界の荒波にのまれたということ
というか、これまでが幻想の中にいたということ
今がほんとうの現実
現実逃避は目を閉じて車道を歩くのといっしょ

【自衛隊の米軍化】

岩上安身@iwakamiyasumi
【特集・集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日】安倍政権が早期成立を目指す解釈改憲による集団的自衛権行使容認について、岩上安身のインタビューを含め、これまでの取材成果を特集ページに集約しました。
https://t.co/bkmC3IgKoL

志位和夫@shiikazuo
「自衛隊ジブチ基地 『労組敵視』」 沖縄で米軍の無法にまともな抗議一つできない日本政府が、アフリカ・ジブチでは現地の人々を装甲車と銃で威嚇している。強いものに媚びへつらい、弱いものを抑圧する。最も恥ずべき構図だ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-24/2017122401_01_1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 18:41:34.43ID:1dRfy5Q50
松丸に勝てるわけがない
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 18:47:12.52ID:zDkGczLo0
お掃除フェラのときの矢作のフリが「もういっこの担当で」で全然繋がってなかったから気になってたんだけど、手コキ担当がひとつ目だったんか?
収録の順が逆?
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:56.97ID:vE34kjUy0
少なくとも今回の放送であの二人が松丸さんの代理アシスタントMCに選ばれたことは納得できたはずだわな
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:35.88ID:vE34kjUy0
まぁパフォーマンスの部分では松丸に負けないくらい凄かったが性の対象のくだりに関しては松丸の方が一枚上手だったと
それでもあの二人のポテンシャルの高さは評価できる
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:43.57ID:pMOOSOqq0
まぁメインの企画で目立ってもイラっとは来ないよな

佐久間がしきりに松丸悔しいだろうなって言ってるけど、そこまでの出来ではないだろ
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:51:25.95ID:0NQ3Sxzb0
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:42.83ID:FhZWCI3V0
上品芸人みたいなのこそ色々なやつ呼んでほしいけど
結局川島と大吉のおかげってスタッフが思ってしまってあまり冒険しないな
やっとこの前澤部になったくらいか
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 23:45:03.15ID:KybW5Jaq0
朝日いいわぁ
ノリも性格も良すぎ
友達になりたいわ
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 02:49:38.31ID:cJG32tV9O
何かあると下ネタに走る深夜番組の方がましっていうのは
無理があるよ
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 03:40:30.98ID:v5CpSv340
>>707
ロンハーにせよアメトーークにせよ、加地は確実に視聴率を出さなきゃいけない立場
もちろん佐久間もそうだけど、全国放送のゴールデンとテレ東の深夜では
求められるものが違うと思うぞ
どっちが偉い難しいとかじゃなく
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 04:28:04.00ID:NucBftNU0
今回の企画に関してはアシスタントMCがなぜゴッドタンのアシスタントMCをやっているのかを再確認するための企画だしな
朝日にしても野呂にしてもあれが出来るからゴッドタンの代理アシスタントMCになれているんだろうし
あのポテンシャルがあるからこそ代理アシスタントMCを複数起用していく予定だったのがあの二人に絞ったわけで
タレントとしての力としては二人ともしっかり持っていて凄いと思うよ

でも松丸さんにはかなわないけど
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 08:59:54.73ID:lTO+DoGK0
松丸は、大学でチアリーディングやってたからか
動きがよかったね。
今は同じように動けないだろうけど、全盛期なら
野呂/朝日版を超えてたかも。
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 10:10:25.50ID:NucBftNU0
>>714
アメトーークは今後も大丈夫だと思うがロンハーは番組としてすでに寿命を迎えている
内容も制度疲労が来ているほか司会者が芸能界にそれほど興味が無さそうな感じになっているし
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 10:34:34.04ID:s2W70Wh50
野爆は脱力タイムズの時だけ毎回すべり知らず
アメトーークはもう見なくなったなぁ
どんギツネのCMを捕獲するためだけに録画するくらいだ
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:10.95ID:fX8AKHGt0
吉本でももっと他のいるだろ…放送外ではいい人、楽しい人なのかもしれんけど、もう出さないでくれ。何回コスってもダメだよ、あの人。酷寒。
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 11:06:46.34ID:r4uCR4Be0
>>732
地上波でやれない事やってる
マニア向け番組ばかりじゃん
村本とか西野も番組やってるし
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 01:34:51.99ID:89Aw/Xnq0
モンスモンモン、モンスモン
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:38.75ID:RVZPG8PN0
キングちゃんですぐ笑ってまともに企画出来なかった千鳥がドキュメンタルに出てたが案の定コンビ揃って何も出来ずに退場になってたわ
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 14:06:59.50ID:N2ko2+nJ0
やってる側は競技だけど見る側は娯楽と実験観察
誰が勝つかなんてどうでもいい
千鳥参加で分かったのは二人揃ってると強度のゲラだけどピンだとゲラ寄りの普通ってこと
おぎやはぎは無いだろうけどひとりはその内呼ばれそう
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 14:45:28.72ID:1Wvbqj660
ゴッドタンよりいろはに千鳥のほうが100倍も白い
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 18:22:51.49ID:/AUl8Yth0
エロ漫才また見たいなあ

でも佐久間がゴッドタンよりキングちゃんの方に入れ込んでるからなんか悲しいわ
冷やし漫才だっけ?あれをキングちゃんの方でやった時点で佐久間の中での熱量が大分違うんだろうなって思った
こっちはダンスだもんな
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:45.75ID:cHQiDjkx0
にゃんこスターパロディ、本物は何が面白いのかわからないって言われるほどだが
パロディのはお兄さん役が教育テレビのお兄さんぽいなあって面白くて
のろちゃんがぶよぶよして縄跳びしてるっての自体が面白い
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:21.00ID:HsD2V26v0
佐久間は吉本から無理矢理やらされてるだけ
使いたくもないタレント使わされてせっかく終わらせたのに嘘メールでっち上げられて再開させられて…
不憫でならないわ
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:26.82ID:YNeR5xqg0
まぁキングちゃんに力入れるのもいいんじゃないの
わざわざ千鳥下げるのとかも出てないからする気にならん
ただ、ゴールデンSPみたいにゴッドタンの企画をキングちゃん化さすのはマジでやめて欲しい
それだけ
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 01:27:48.22ID:npl+MlqK0
バカリズムさん、朝日さんを僕にくださいって企画タイトルだけがアタマに浮かんだ
矢作、ひなたちゃん、とか他のテキトーな名前でも可
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:12.76ID:+Xg+OVHN0
>>781
西岡葉月には本当に期待してたのになぁ・・・
お色気用員として、十枝梨菜はどうだろう?
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:57.89ID:+Xg+OVHN0
松丸が復帰したら、野呂佳代と朝日奈央の取り扱いはどうするんだろう?
どっちも予想以上のパフォーマンスで、このまま出なくなるにはもったいない。
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 23:13:36.77ID:ucB5iXFZ0
ぶっちゃけちっとも面白くねーな
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 23:51:56.28ID:fFD55PXv0
鶴太郎で爆笑してしまった
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 23:58:06.40ID:mfhAJTPY0
楽しかった。AV女優ダンサーズに僕の大好きなきみと歩実さんがいたのが何よりのお年玉だった
始まりは例のプールサイドって歌詞もAVでおなじみの例のプールのことだったんだなあ、アタマからやんけ
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 02:33:49.01ID:v/Pgo5mH0
日村はもうヒム子限界だろ
角田はギリ聞けたけどネタないなら休んだ方がいいんじゃないかな
カミナリと岩井は結構良かったでも次は落ちそう
マジ歌になってたしまた見たいけどね
春日はあれやる意味あったのか?ただの操り人形じゃん
バカリズムはもうネタ切れだし出ない方がいい
ひとりは面白かったけど他と毛並みが違う
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 04:03:12.74ID:MCU499yS0
最高に楽しめたけど角田のマジな要素が無くなったのが寂しい
Yになりたいあたりから身内ネタが多いしパロディ曲だったりするし
ココロノハコみたいなかっこいい曲期待してる人多いと思うけど
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 04:15:58.77ID:NauHchxD0
岩井やバカリは歌のアプローチっていうより闇吐き出すのが目的だから
今回で大分ネタ切れ感出てしまった気がしたな
岩井のやつは曲は面白いけど岩井の歌唱力が追いついてなかった感じがしたわw
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 04:21:49.70ID:MCU499yS0
バカリズムが前に歌った「AVを見た本数は経験人数に入れてもいい」と言いどの曲もらしさ全開なのがいいね
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 05:43:01.09ID:NauHchxD0
>>822
岩井は言ってもネタ書いてる方だし
お笑い風だのなんだの言いつつもお笑い風な仕事も真面目にやってるから大丈夫だと思うけどね
考えは尖ってるけどプライドで仕事してない感じだから
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 05:49:42.87ID:jLVakx1s0
角田はそろそろ新機軸欲しいなあ
このまま登場人物全員歌うま&楽器できる設定ずっと貫いてもいいけど
もういっそ初期みたいにピンでもいいと思う
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 06:54:37.59ID:jLVakx1s0
>>829
角田のやつ大竹マネ入ってからのは歌の内容よりも
楽器うめええええって笑いだから基本的に内容で笑えるって感じじゃないんだよなあ
前回のお尻舐めない絶対〜舐めたげるやつしょんべん〜は良かったけど
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 12:02:01.12ID:fyUb1QPS0
事務所の倒産説もあるが、本人が上京して生活が乱れちゃった説も有力。
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:11.54ID:Kb6zDszM0
バカリズムはあれでもお茶の間に分かりやすいようにAVネタを吟味してるんだろうな
本人はたびたびVRについて言及したりしてるけどホントは公言できない嗜好もあるだろうし
あと、岩井と何人か足して腐り会議でもやってみたらどうかと思った
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 14:49:14.01ID:XVRdwfhC0
春日はLAコブラ秋山みたいな衣装だったけどマジ歌で披露するほどの
爆発力はなかったな。
フット後藤、ダイノジ、1回しか出なかったけど小峠と同じく
フェイドアウトしそう。
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 15:01:03.26ID:LJF6T7FH0
岩井はもう腐りを演じてるのが見え見えで冷めるな
バカリのマジ腐りで岩井のエセさが際立った
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 17:03:14.87ID:MAP6DB7Y0
角田 日村がマンネリ化してるんだよな 飯塚豊本出すとか その年にゴッドタンに出た芸人を選んで出すとかしないとだめだな
小池美由 手島 キンコン西野 千鳥あたりにやらせればいいんじゃないのかな
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 17:30:55.89ID:XVRdwfhC0
5月の横浜アリーナで鶴太郎本人登場ありそう。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 19:22:46.65ID:S+5xKQ250
バカリズムと内田理央は二人で番組をやっているのだけどそこではエロ要素を全く見せていないので
今回いきなりあの歌を見せられた内田理央のリアクションがイイ感じになってた
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 20:28:16.41ID:XVRdwfhC0
手島は爆乳三国志とかでゴッドタンに取り上げられたけど
思ったよりも跳ねなかったからか2、3回で終わったよね。
前のバカリの歌のMVでは登場したけど手島のマネージャーの方が
目立つ作りだったし。
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 20:39:57.06ID:eqkHuvgY0
>>855
紅白でも滑ってたな
あのキャラ知ってるやつ少ないやろ
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 20:46:25.51ID:eqkHuvgY0
>>864
ああいう中途半端なのが一番ダメだよな
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:14.91ID:nT+0rnuh0
こんな感じ

ヒムコ:相変わらず歌に入る前ですべてが終わってる。織金だけ面白かった。
角田:前半部分で威勢のいいことを言って後半で落とす形式に戻せ
カミナリ:この企画の主旨に一番合っていた、面白いかは別にして
岩井:いい加減腐りキャラ飽きた。AMEMIYAの大物感だけ笑えた。
春日:他のマジ歌がまだまともに思える程度のものだった。
バカリ:基本岩井と同じ。内田理央とのやりとりだけ面白かった。
ひとり:相変わらずの出オチ。特殊メイクに金をかけさせるのやめようぜ

秋山、後藤、ダイノジどうした?
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 22:27:28.06ID:cGXm/WB10
正月のネタ番組たくさんあるけどほとんどの芸人何回もテレビでやってるネタ使い回しだし
それに比べれば全然いいよ毎回新ネタのマジ歌は
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 22:28:10.95ID:Kb6zDszM0
西村のジャンベとかおもしろくならないのかしら。ネタで使ってるしオモテ芸か
Pちゃんのパチンコ打ってるチンジャラと電子音がなんらかの演奏とシンクロするとか
エロトガの小島みなみに仕込んだバイブの振動とよがり声がなんらかの演奏とシンクロするとか
あーキングちゃんまでヒマだわ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 22:39:30.58ID:AnOK/LG50
みんなゆうてるけどヒムコと角ちゃんは笑わせようとしすぎやんな
おかしな歌をまじめに歌うからおもれえのにな。
ネタないからあーするしかないんやろうけど
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 22:49:03.70ID:aeNAE1us0
別にスペシャルだからって気張る必要無いしこのぐらいでちょうど良かったわ
そして内田理央が可愛すぎた
牛乳含んだ時の悶絶顔が可愛いとか反則だわ
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 23:12:07.06ID:HU+mtbYA0
個人的には、岩井のラストの「正解なんか〜」の部分は
B'zもそうだけどポルノグラフィティのネオメロドラマティック感もあったように思った
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 23:23:56.65ID:5fkDaTHT0
日村はマンネリそうで、この角度は笑っちまうわ。
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:41.64ID:M0nBzuSA0
青山はな、きみと歩実、紺野ひかる、平岡里枝子、松本菜奈実だった、AV女優ダンサーズ
平岡さんの作品だけ見たことが無いんでこれを機会に見てみよう。きみと歩実さんの新作もチェックする
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 01:30:08.13ID:xcEhIKSu0
角田は大竹も風間もはぶいて一人でやったほうが絶対いい
そもそも全くテレビ出てないとか、融資受けられないとか嘘じゃん、家買ってんじゃん。
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 07:19:38.76ID:S9IFEYAP0
ゴッドタン自体もやってる地域じゃないし
マジ歌を丸々見たのは初めだけど
劇団ひとりが全部持っていって
あんなに死ぬかと思うぐらい笑ったの久々ってぐらい笑ったわ
つべとかでたまに単体の過去のマジ歌のシーンがうpされてて知ってるんだが(牛乳吹き出すシーンとか)
システムというかコンセプトがイマイチわからないんだけど、どんな流れなの?
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 08:21:24.39ID:mVeLCFAc0
にゃんこスターのコピーは
中盤以降の
3助「あれ?この動きを求めている僕がいる・・・?」
こそがこのネタのキモだと思うの
カットされてたけど
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 08:25:16.56ID:YemA+fao0
今までを思い返すと一番安定して面白いのは、劇団ひとりかも。
前回のニューヨークも今回の鶴太郎も俊ちゃんもいじりうまいわ。

ヒム子、角田は段々飽きてきたな。
岩井、バカリ、カミナリはとても良かったので続投して欲しい。
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 09:17:21.50ID:1hkqWOyz0
ヒム子と角田にはやっぱりみんな飽きてきてるよな
特にヒム子は歌の前にほとんど笑い所を披露しちゃってるのがもったいない
新人のカミナリと春日は爆笑ってほどではないけど、けっこう良かったかな
ゴールデンではイマイチだったバカリズムもひとりも今回は面白かったし
岩井はやっぱ噛みつく相手は芸人じゃないとつまらないよ
バカリや他の芸人が散々やってきたグラドルいじりなんてしても、見てる側もまたかって感じで見飽きてるしさ
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 09:23:08.67ID:TlTkDTmI0
若林はラップやるしどうせなら一度オードリーで出て欲しい
春日は世間に訴えたいことはないだろうし、若林のラップに合いの手入れる春日で良いじゃん
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:13.79ID:5cPvpszc0
ヒム子は気持ち悪いのでもうやめて欲しい
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 15:17:35.28ID:YemA+fao0
鶴太郎はみんながうっすら思ってたことを言ったからマジで面白かった。

ダイノジは好きだけどある程度やりきったし、
勢いがなくてネタがないからカミナリに持ってかれるのはしゃーない
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 15:33:09.56ID:1cv8fknE0
元々鶴太郎嫌いだったけど
去年の何かのネタ番組にイケシャアシャアと「お笑い芸人」として出て
大昔のクッッッッソつまんねえヒヨコ親父のネタを長尺でやってたの見て
心底嫌悪するようになった
お前が出なきゃ若手があと三組は多く出れたんだよ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 20:23:18.29ID:xR38swIn0
中堅ベテラン芸人がよく言うよな
今のリズム芸とか勢い芸みたいなやつを昔ネタ見せでやってる奴がいたけど問答無用で怒られて全く受からなかったって
時代が違えば受けるモノと受けないモノがある
ダウンタウンですら今の時代じゃ売れてないと思う
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 21:04:06.69ID:5cPvpszc0
千鳥はゴッドタンみたいな番組やってたな
そこでアンガールズ田中の能力の高さを改めて認識した
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 21:06:10.57ID:MHgtQcqh0
>>933
「鶴太郎が出なきゃ若手があと三組は多く出れた」は嘘で
太田プロの若手が知名度なさすぎてネタ番組のオーディションに受からないから
事務所枠を維持するために鶴太郎まで引っ張り出したんだろ
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 21:08:02.79ID:3amxEk9x0
>>945
キングちゃんだね
その番組はPが佐久間さんだよ
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:42.88ID:vW0rmgS70
鶴太郎に嫌われて、何をどう損するんだかw
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 08:07:36.01ID:TDfwkHYB0
今回何気に審査員よかったと思うわ
ヒャダインとだーりおは固定でも行けるレベル
まあだーりおは可変枠しちゃうだろうけどリアクションとれて牛乳も吹けて論評もできるヒャダインは残すべき
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 09:07:12.86ID:+phiVydP0
>>951
先輩いじりをいちいち炎上商法を狙ってるなんて邪推しすぎだわ
だったら有吉なんてどうなるんだって話じゃん
そもそも鶴太郎って知名度高いし、ゴッドタンでいじられなくても最近またけっこうテレビに出てるじゃん
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 09:30:25.20ID:zSLIFp/Q0
バナナマン不要
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:52.38ID:xoY3UGg9O
ヒャダインは裏番組が終わったからこれからも出るんじゃないか?
一回佐久間Pが久保みねヒャダにゲストとして呼ばれてから親交もありそうだし
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 13:22:04.91ID:AgYh6b5Y0
野呂は出てきたときの体のデカさに笑った
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 13:45:35.31ID:4DLdGQDq0
角田のギターの人は大竹みたいに笑いに昇華できるほど上手いわけじゃないからな
ドラマーはスタッフだし見た目が面白いから技術がなくても良いけど
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 16:55:04.23ID:Y5g50HLO0
マジ歌を音楽的に解説されてもなw
だから何?としか思わない
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 17:37:00.44ID:2TTk65zc0
>>965
我が田中タイキックドッキリ(ガキの使い)での態度からすると、ヒャダインは芸人的な弄りは期待できない。
裏方寄りのミュージシャンだから当然といえるが。
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 19:05:13.75ID:sLX+aukf0
日村は顔芸頼みになってるのがきついな
ひとりも少し前は特殊メイク頼みだったけどミュージカル要素入れて変わったから日村も何か違う要素がほしいな
若しくはギター一本でチェリーやさくらんぼ歌っていた最初の頃の日村に戻って欲しい
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 22:11:46.65ID:7lOiQn7R0
澤部でてこないでほしい
あいつの声が聞こえるたびに萎える
トーンでつっこんでる風が許せないみたいな事を岩井がいってたけど
まんま澤部に当てはまる
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 22:38:37.46ID:cemKMoSL0
毎年毎年月収10倍は差があるであろうテレビ出演本数だからやさぐれるのも納得
事務所から大事にされてるのも澤部の方
コンビ両方売れてる芸人もいるし結局は自分の力不足だけど
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:35.56ID:mCF7DyP00
太ってるほう
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 02:06:17.08ID:tEoy52i+0
>>1000なら打ち切り決定!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 15時間 1分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況