X



おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR,NO LIFE! 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 06:23:04.04ID:P0onpVxR0
BS日テレ 毎週土曜 22:00〜22:54

愛車遍歴を辿れば、人生が見えてくる!
車大好き!おぎやはぎと、自動車評論家・竹岡圭がゲストを迎え、
ゲストの「愛車遍歴」を徹底紹介!
「愛車遍歴を辿れば、その人の人生が見えてくる!」をキーワードに
繰り広げるカートークバラエティです。

出演者:おぎやはぎ(小木博明、矢作兼)、竹岡圭

http://www.bs4.jp/aisya_henreki/

前スレ
おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR,NO LIFE! 20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1501148081/
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:36.18ID:Lvwp0Lsm0
みんな、芸能人が乗ってた(る)車には興味あるけど、おぎやはぎは嫌いなんだなw
土曜夜9時ね。移動する前に草野仁さんに出てもらったのはそういうことだったのか?
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 21:41:50.74ID:ZRtDc0kW0
この番組もおぎやはぎも好きだけどな
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:18.53ID:jUfTXPWz0
>#223 2018年03月03日 東京オートサロン特集2018

3000GT以外、琴線に触れず。だからリアクション薄いのか。皆さん。
つい現行形を「スカイラインGT-R」と言ってしまう49歳岡田。世代やねぇ。

ジャケドラの白いミニCOはご存じの様に竹岡私物。
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 15:08:17.16ID:/edOi5030
この番組っておぎやはぎだから成り立っていると思う
車に興味が無いうちの兄にも観せたらわりと好評だったよ
車の造詣が所さん程ディープじゃないし、小木は駐車が上手くて、矢作はコミュ力が高いからそこだろうな
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:19:13.36ID:7zBcvuoX0
>>171
前は水色の5ドアの現行だった気がするけど、また乗り換えたのかな?
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 14:00:21.91ID:OF0Da9Wp0
80代以上はアメ車、団塊世代はイタリア車、バブル世代はドイツ車を好む傾向があるけど
何か敗戦国特有のコンプレックスがあるのか?
今の10代は韓国車やマレーシア車に憧れていそうだけど
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 13:28:03.76ID:YS3j3ebG0
>>184
ほんそれ
しばらく前までけっこう面白い車選びをしてたような人が
突然近年になってヨタ車やレクなんかを選んじゃってるのを見ると
つまらなすぎるそのチョイスに残念感極まりない
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:17.40ID:5QMLbW780
>>175
ベンツはベンツでも、SLとかSECみたいなオープンとかクーペならがっかりしないけどな。
SとかEクラスのセダンだとがっかり。

>>184
ホンダのヴェゼルとか出たときもがっかりした。
慎ましいのは好感だが、見ていても面白くない。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:48.48ID:bNxlteg90
>SとかEクラスのセダンだとがっかり。

Eセグメント以上のセダン系は意外とシラケるね。
むしろ、益子のA6オールロードクワトロとか、メルセデスEのオールテレインとか、黒い
ホイールアーチ系ワゴンの方が好感。

セダンはDセグメント位までだな。C,やA4とかS60とか…
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:19.13ID:eqTugjrg0
昨日はゲストが宝田明さんだったからスヴェンソン自重だったのだろうか?
しかし、ピンクキャデラックのオーナーはどう見てもカタギの商売してるようには見えなかったなw
青キャデのオーナーの妻も同様。

ジャケドラのコーナーは少し持ち直したか?
しかし、名曲「雨上がり〜」に出て来るバッテリーびんびんな車が日産サニーだったとはw
あれこそ大排気量の古いアメ車のイメージだったよ。
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 11:34:48.10ID:UXodu1lQ0
RCの「雨上がりの・・・」の歌詞は実はエロに引っ掛けてるんじゃないの?
バッテリーがびんびんとか、発車→発射とか、当時からそう捉えていたけど違うのか?
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:10.43ID:DoF6ULCFO
好みというより世代間格差だよ
戦中派からしたらフェラーリだってビートルズだって黎明期なんだから
日本人にマイカーという発想がない
うちの親父もガキの頃はアニソンないからカラオケじゃ軍歌ばっかし
自動車もミゼットを営業車に使ってた世代だから外国に興味ない人は戦車とか戦闘機のほうが好き
昔の鉄ヲタもそういう意味で自動車じゃなくて船とか鉄道なんだろうよ
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 21:18:16.36ID:kiNhCcx90
>>205  収れん発火だっけ? そっちの理由で「炎上」するぞ!
マネージャーとか言えないのだろうね。大御所過ぎて。

「ワタミの宅食」のステッカーが似合いそうなプリウスαの燃費計測なんかしてないだろ?
メーター設定も、給油時満タン法も。宝田自身は出来ない、しないだろうし。だから、セールスが納車時に言った
26キロリッターを信じてる。

「賢いクルマ」ってのは、安全装置が充実してる、きちんと作動する(最近78歳運転のレクサスが暴走したが)
車に対して言ってくれ…って、無理だろうけど。

矢作母はゴルフに行くとは言え、メインの行動範囲は恐らく、23区北部から埼玉県境あたりだろう。
プリウスαのリッター15キロはリアルだね。ってか、その位なら他車の方がいいな。
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:10:29.29ID:Zps2Wst30
>#225 2018年03月24日 綾戸智恵

介護車プレゼンショーなら、むしろそーゆーイベントか、ショウルームで
もうちっと静かなゲストでやれよ。
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:29.39ID:lT0dMzEd0
>>219
10時台最後のゲストがあのオバハンとはな…。
スタッフももうちょっと考えろよと言いたい。
むしろ、ひと区切りつける意味でもこれまでの総集編でも全然よかっただろうに。
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:47.86ID:Ynu7CRkp0
番組予告からの想像で当日オンエアが違っていたら申し訳ないが  >綾戸智恵  介護車プレゼンショー

このババぁも必要としてるんだろうが、こいつの為だけに、横浜の新交通システムの本社に
各社の台数の少ない個体を集めるなんて不愉快な「芸能人特権」。

やはり、イベントに出向くか、ディーラー巡回のロケしろよ。
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 10:38:51.06ID:aosM6Zsz0
アイメトリクスに協力してもらって、圭タンの顔を計測してジャストフィットの老眼鏡作ってもらう回やろうや。
MCが三人とも眼鏡っていうのもかなりインパクトがあるんじゃないかな?w
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 18:36:24.89ID:S9PezoAx0
>>227
ヤキソバンつながりでデーブ・スペクターやオスマン・サンコンも良いな
外タレはジローラモしか出てないからチャック・ウィルソンやマーティ・フリードマンも気になる
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:41.61ID:31kBnT2e0
やっぱり免許持ってなかったか。
あの手の落ち着き無いオバチャンて、自分で運転するイメージ全くないからな。
それと、DV絡みで逃げるように帰国したみたいだから元夫の話はスルーだったな。
アメ車いっぱい出て来るのかと思ったらそれも無いし、つーか向こうで老婆引っ掛けてるとか怖いよ。
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:38.23ID:RPD1JdQK0
>>252
まるで宝田回がダメだったみたいな言い方だな。
趣味性の違いだから、自分の趣味に合わないなら黙ってろよ。
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 10:40:29.89ID:5b+2ZAVj0
綾戸のオバチャン、前よりも見ててイラッと来なくなってたな。
年取って少し落ち着いたのと、車のことじゃなく自分の経歴語ってただけだったしな。

それにしてもトゥーランは上品でいいなぁ。
基本ミニバンには興味ないんだが、あれだけは欲しいと思える。
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:53:14.70ID:Y0LS7oqd0
番組とは直接関係ないが、綾戸さんって大山版ドラえもんのものまねがめっちゃ上手い。
水田わさびなんて起用しないで、綾戸さんに声を付けてもらいたかった。
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:38.56ID:GY6NRvH/0
>トゥーラン >>255

JPNタクシーを開発するって話を聞いたとき、外国車で良ければ、トゥーランでええやん。と思った。

さっき、NEW POLOを見て来たが、やはり、いいシートだ。コンフォートラインなら、フィットRSと然程
変わらんで。スレが違うか。
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:16:45.88ID:SBNTeWDI0
免許ない人間呼ぶとかほんと終わってるな
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 23:26:02.40ID:F3Vlv0440
放送予定
 
2018年03月31日(土)
第29回 ピーター
※アンコール放送
 
2018年04月07日(土)
第226回 キャンピングカー特集
 
2018年04月14日(土)
第227回 岩崎宏美
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況