X



全番組一桁低視聴率王ダウンタウンつまらない 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:14.50ID:CEqut/yv0
何と2018年も3週連続全番組視聴率一桁からのスタート、9週連続全番組視聴率一桁達成!
ギャラが高いのに全ての番組が視聴率一桁という芸能界で1番の不人気嫌われ者お荷物ダウンタウンw今週も当然今年4回目の全番組視聴率一桁www

老害落ち目低視聴率王ダウンタウンまとめ
2016年 全番組視聴率一桁回数26回
日本テレビ全体最下位視聴率9回
2017年
5週連続全番組視聴率一桁スタート
4週連続日本テレビ全体最下位視聴率スタート
今年8回目の日本テレビ全体最下位視聴率
今年も全番組視聴率一桁回数27回
もちろん今年も視聴率一桁回数1位

03/02金
*7.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
02/11
*6.5% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS
02/25
*7.0% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS
02/23金
*5.7% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
02/21水
*6.3% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン 19週連続視聴率一桁税割れ継続中
02/09金
7.3% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
01/24水
*7.8% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
01/26金
*7.9% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
11/30木
*9.2% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX ピコ太郎とトランプ大統領&いしだ壱成の
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520231153/
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 09:29:52.08
         !ヽ、
       ,r'l |  \
      ,/ | l / ゙i,
     /..::;;| |ノ   ゙!    lヽ+
 _ _ __, /:::;:;;;i l    ∧_∧ l_ l  キエェェェェェェェ _ ___ _ __ __
  . .  /;;;;;;;;;;l |! ̄((・)ω(・))‖) .. .. . . .. .. . . .. . . .. . . ::
   ,/   |‖‐( /   つ .、 : : : : : : :. : .: . : .. : .
  〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ゙̄^> /^ヾ'' ∧_∧ '^チンポ
  〜"''::.'〜:''^''〜'''"''^〜'''"ヾ/ ひ(´゙゚'ω゚')⊃    寒中水泳です
 ^  、,  ^ ^ バシャバシャ ^^ ^ ~~~^^^       冷たさに耐えてね
       ~       〜       〜〜       風邪引かないでね

今国会に提出する働き方改革関連法案から裁量労働制の対象拡大に関わる部分を削除する方針を表明したことについて、実現を求めていた日本商工会議所、経団連、経済同友会の財界3団体トップからは1日、失望や遺憾の声が
日商の三村明夫会頭は1日の記者会見で「非常に残念だ。政府は(裁量労働制について)実態調査をきちんとやったうえで再度法案を提出すると理解しているので、できるだけ早く実現してほしい」と、安倍政権に注文をつけた。

三村会頭は「働き方改革は日本の成長戦略の一丁目一番地。
労働者が自分の生活パターンに合った働き方を求め、企業がいろんな働き方の選択肢を提供するものだ」とメリットを強調。

労働側には「大企業が裁量労働制の拡大で賃金コストの圧縮を目指している」との批判もあるが、三村会頭は「企業が労働者をどと思う。
残業代をケチるために裁量労働制を考えている経営者はゼロとは言わないが、非常に少ないんじゃないか」と反論した。

経団連の榊原定征会長は1日、「柔軟で多様な働き方の選択肢を広げる改正として期待していただけに残念に思う。
今後、新たな調査をしっかり行い、国民の信頼と理解が得られるよう全力を尽くしていただきたい」との談話を発表した。
経済同友会の小林喜光代表幹事は「世界と比して低い生産性の向上が求められる中、今回の事態は極めて遺憾だ」などとするコメントを出し
データを極めて不適切に利用したことを認めて陳謝したのも安倍政権
再調査を拒否し、誤ったデータで法案を通そうとしてたのも安倍政権
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 09:39:48.65ID:1TC+pgBE0
2015/03/21土 *8.4% 21:00-23:10 CX* ジャンクSPORTS シーズン到来!活躍間違いなしアスリートSP!
2015/06/07日 *7.0% 19:58-21:48 CX* ジャンクSPORTS 新大関・照ノ富士も緊急出演!話題のアスリートや注目女子アスリートが大集合!SP
2015/07/31金 *7.7% 21:00-22:52 CX* ジャンクSPORTS こんなの撮れました!新撮映像アスリートの見たことない瞬間SP
2015/08/16日 *8.1% 19:58-21:48 CX* ジャンクSPORTSワールドカップバレー開幕直前スペシャル!


いつも置物の浜田がトークするとこの結果ww


04/12
*2.5% 00:55-01:25 CX* スポーツジャングル
*4.6% 00:59-01:29 NTV 愛され女と独身有田
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:49:27.17
.  /`'ヽ爪
. ヽニニニf||   /ニl   / ┼┐ /\ 日 日      〜♪
 ( ゚ω゚,||⊂   ノ  ̄|.   |   、 王  | 幵 | o  /`'ヽ,
 γγ"|||::ヽ                 __ ,,, -‐ー、  ヽニニニフ
  |ヽニ⊃|::::リ      /`'ヽ,  ♪  〈____ \( ゚ω゚ )
  |  〉::|||::〈     ヽニニニフ    | :::::::::::::::::::  ̄|⊂ニイ
  | ( ::::|||:::: )   ( ゚ω゚ )    | ::::::::::::::::::::::::::: ̄| _ノ┐
 弋__);_|||_,イ.    | l   l |     ̄|| ̄ ̄ ̄||  ̄ J TT
. ┌‐r─r─r─r‐ .レ|  .|J '-r─r─r─r─r─r─r─r‐┐
<  イ エ ロ ー //\\     ハ ッ ト の 予 感 !!!>
. └r─r─r‐‐ ∠/     \> )) ーr─r─r─r─r─r┘

なにしろ、高校通算111本塁打の記録を引っ提げ、早稲田実業から鳴物入りで入団した超大型ルーキー、清宮を擁しているのだから、日ハムが脚光を浴びるのは当然だ。
「ヨーロッパ出張の目的はドイツでの展示会への参加。日頃の激務から一時解放される『欧州旅行』を前に気が緩んだのか、末沢さん一行は空港に着く前から、大井町(東京都)の焼肉屋で『前祝い』をして盛り上がり、赤ら顔で空港に到着しました」
「末沢さんは、年明け後も全国紙で日本ハムの今後の経営方針を語っていた。にも拘(かかわ)らず、いきなりの辞任。不自然さが否めませんでした」
「しかも通常、社長が代わる時は前任者と新社長が同席して記者会見を行うものなんですが、2月2日の日本ハムの記者会見には、畑佳秀新社長しか姿を見せず、末沢さんは現れなかった。その上、畑新社長は、末沢さんの辞任の理由を
では、その「何か」を解き明かしていくことにしよう。発端は、冒頭で触れた、全企業のトップが改めて襟を正したであろう昨年10月6日の出来事だった。
「その日、末沢さんは、日本ハムの執行役員を含めた部下3名とともに未明の便でヨーロッパに向かうべく、羽田空港の『VIPラウンジ』にいたんですが、実はそこで、信じ難いハレンチ事件が起きていたんです」
「ヨーロッパ出張の目的はドイツでの展示会への参加。日頃の激務から一時解放される『欧州旅行』を前に気が緩んだのか、末沢さん一行は空港に着く前から、大井町(東京都)の焼肉屋で『前祝い』をして盛り上がり、赤ら顔で空港に到着しました」vvvvvvvvvv
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:49:45.61
                 ΜΜ
            :;:   Σ  3
    ∵   ;   :;:;  ;;  | | |:;:;  ;:;∴  ∴
    :;;:   ∴ ;;  :;;: ;  | | | ∵∴  ∴
           ;   ミ  | | | 彡;:;:;:
 ボッカーーン  :;:;;    / ̄\∵    ∵
          ∵  ;;/WWW\
     :    : ; ; /#  ・∀・ ; \ 大噴火ッッッッ!!!
           /           \
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヒィィィ〜        ∧ ∧           ∧ ∧
          しずおか〜 ヽ(  ;)ノ      ヽ(  |||)ノ しずおかしずおか〜
                   ((  ))        ((  ))
                    << >>   ガクガク<< >>

 住宅情報サイトを運営する「リクルート住まいカンパニー」が28日に公表した2018年の住みたい街ランキングで、昨年2年ぶりに首位を奪還していた「吉祥寺」(東京都武蔵野市)が3位に後退した。過去6回首位を取った
 同社によると、調査は東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城の5都県在住の20〜49歳の男女を対象にインターネットで実施し、7000人から有効回答を得た。
 その結果、1位は横浜、2位は恵比寿で、吉祥寺は2010年の調査開始以来初めて3位に陥落した。今回初めて行われた世代別ランキングによれば、横浜は20〜40歳代の全ての世代で1位を獲得していたが、吉祥寺は40歳池袋
 調査を実施した「SUUMO」の池本洋一編集長は「40歳代は土地や住宅の資産価値の維持、20歳代はおしゃれさや個性を感じられる街を評価する声が多い」と分析。吉祥寺は、駅の南北にひしめく大型商業施設の改装
 この結果に、関係者は危機感を強めている。
 商店主らでつくる「吉祥寺活性化協議会」では春祭りや秋祭り、ハロウィーンなどのイベントを定期的に企画し、吉祥寺のにぎわい創出のため努力を重ねてきた。塚本真史会長(73)は「ショッ、今後のイベント企画に生かしたい」と決意を口にした。
 約40年前から吉祥寺で暮らす「武蔵野珈琲店」店員の女性(52)は「駅近くに自然豊かな井の頭公園があり、駅前
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:50:11.36
高コスト低視聴率のコスパ最悪のお荷物番組

CX*『とんねるずのみなさんのおかげでした』 4,500万円/1本当たり

*5.7% 21:30-22:24 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
侵り返していることについて、「現実的な脅威が高まっている。
漁業者は不測の事態を恐れて周辺海域での漁を控えている」と危機感を訴えた。
 市長は「日米安全保障条約も大事だが、自衛隊が的確に対応できるだけの配備が必要だ」
と強調。
防衛省が石垣島への陸上自衛隊配備を計画していることには、「しっかりテーブルに着いて
対応したい」と受け入れに前向きな姿勢を示した。

米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古移設について、市長は「普天間飛行
場の危険性除去を最優先に考え、県内移設もやむを得ない。辺野古しか対応策はない」と
容認。

参院で審議中の安全保障関連法案にも触れ、「自衛隊と米軍が連携していかなる状況でも
対応できる体制をつくるものだ」と改めて支持を表明した。 
 そして15年冬期ドラマで最低視聴率を記録してしまったのが、吉本興業所属山口智充(46)主演の『保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜』(テレビ東京)。
山口は地上波の連ドラで単独初主演を務め、「保育園の園長先生」と「元刑事の探偵」という2つの顔を持った主人公を演じた。初回2時間スペシャルは4.8%で、最終回は2.8%で終了し平均3.5%。
『夫のカノジョ』『まっしろ』は観月ありさが演じた『放課後』『ナースのお仕事』の二番煎じ、山口智充のドラマも、杏が演じた『花咲舞が黙ってない』のパロディーで、「誰が観るねん」という感じだ。
wwwwwwww
_____________
| __________  |
| |              | |   まだ始まってねえのかよ
| |.  北朝鮮vs韓国   | |   日本のTV番組じゃあるまいし
| | ∧ ∧この後すぐ!.| |               ∧__∧
| |<#`Д´>∧_,,∧    | |          ∧__∧ (・∀・ )
| | ( \ <|||`田´>~   | |        ┌(´⊂_` )U‐‐U‐┐
| | と て  つ ノつ. . . | |       ___| (つ∩ ) ..__|  .|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  . |@@@@@@
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:50:38.43
 
     ハーイ    
      V   
   /|
   |/    
    ヽノ~~~\  
 ,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,
    新燃岳
 
 
   たーのしーい なーかまーが ぽぽぽぽーーーん
    (⌒⌒)      (⌒⌒)      (⌒⌒)      (⌒⌒)
     ii!i!i        ii!i!i         ii!i!i        ii!i!i  
    ノ~~~\      ノ~~~\      ノ~~~\      ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,
    富士山     箱根山      桜島      阿蘇山

若手の企業経営者らでつくる日本青年会議所(日本JC)は、憲法改正論議を充実させるとして企画したツイッターで、担当者が不適切な投稿を繰り返したとして、ホームページに副会頭名でおわびを掲載した。「品性を欠いた内容ばかりで、会の理念と反する。深くおわびする」としている。
 おわびは2月28日付。JCの説明によると、憲法改正への議論を起こすため、「論点や歴史、愛国心など保守的なことを面白くつぶやき、拡散させる」ことを目的に担当部署が企画した。だが、担当者が1人でツイートしており、アカウントにJCの企画であることは記されず、個
 1月1日から「右翼」を連想させる「宇予(うよ)くん」というキャラクターがツイートを開始。中国と韓国を名指しし、「バカ二国と国交断絶、もしくはミサイル爆撃したほうがいい」「憲法を変えたくないと言ってるヤツはバカ」といった投稿を繰り返していた。また、報道機関を批判した
 ツイッターのプロフィール欄には「保守思想、趣味は筋トレ、好物は肉」と記され、背景に日の丸が掲げられるデザインだった。
 JCのコンプライアンス部門は、「宇予くん」という名前やツイート内容をチェックしていなかったという。1月中旬ごろにツイッターの担当部署内で問題となり、アカウントの削除が決まった。だが、担当者がこれを怠り、2月27日になって削除された。投稿していた
 JCの宇田川隼・2018年度規則審査会議議長は「他者への誹謗(ひぼう)中傷ばかりで、議論が生まれるはずもない内容だった。情けないことに気づくのに時間がかかり、対応が遅れた。今後、企画などの審査は入念に行う」としてしている。iiiiii
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:50:54.35
                                               _ _A_
   , .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚                  -  ̄::::A/::: ::::⌒::: ̄::
            ___                         ノ:::::: :::::::::: / ::::::::: ::: :::::::: :::: ::
           | |  |                        /::::::: :::: :: ::(::A::: :|| :::::::::::::::::::
    _  __  .| | _|     _  | ̄ ̄|l       .  _/::::::: _:::::::::_:::):: ::A| ||:::::::::::::::::::::
 ...//\| _|目//\§/\\|   ||..,..□ ‡.口.|| ̄ /::::::: |§//\//\| |.| | |目[]□
  |口| |//\ | | 口|  |_ | l | ̄|  _ ||.----、|//\ /\\|口|  | | ̄|  _
    //\_//\  /\\ __//  || ̄ ̄| | | 口|_|_|田l //\  /\\
    | | 田 |  |/////// |_〔〕| l//\|  ||_|| ̄ ̄| /\\  _ | | 田 |_| /\\
  §§§    |   |/ ̄/\ | | 田 | ‡/   l  | .||   | |/\\/\\§ //\ | | l

東京都内の高速道路で、制限速度を大幅に上回る時速235キロで車を運転したとして、41歳の会社員が逮捕されました。警視庁によりますと、速度違反の検挙としては全国で最も速い速度だということです。調べに対して、容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは東京・世田谷区の会社員、白井良宗容疑者(41)です。。。。。。。。。。。。。。
警視庁によりますと、白井容疑者はおととし1月、国立市内の中央自動車道の上り線で、時速100キロの制限速度を大幅に上回る時速235キロで乗用車を運転したとして、道路
乗用車はアメリカのメーカーの「チャレンジャー」という有名なスポーツカーで、前の部分のナンバープレートを外して走行していたということです。
警視庁によりますと、時速235キロはスピード違反の検挙としては全国で最も速い速度だということです。
これまでの調べで、ほかの日にも都内の一般道などで制限速度を大幅に上回るスピード違反を繰り返していた疑いがあるということで、警視庁が捜査しています。警視庁により
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:51:10.89
     関・係・ないから              γ⌒) ))  関係ないから
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /⌒  ⌒⊂_ ヽヾ          〃/ / ⌒  ⌒\
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ       γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒)
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /

叩かれるかもしれないけどやっぱり言わせて頂く。私の旦那は介護職。
それがどうしても人には言えない。
私の職場の人にもご近所さんにも友達にも言ってない。
医療関係です、なんて話を盛る気にもなれずに会社員で通してる。
匿名だから言うけど底辺職だと思ってる。
若い人がやっているとそんな仕事にしかありつけないの?もっと仕事あるでしょ?って思うし、工場や工事現場、トラックの運転手以下だと思う。堂々と人に言える神経がわからない。
毎日一生懸命働いてるしギャンブルも借金も課金も過剰なスマホ遊びも夜の店も女遊びもしない。
家事も育児も協力的だし、惚れた色眼鏡かもしれないけどスタイルのいいイケメンだと思う。
自慢の旦那だし、大好き。でもやっぱり仕事は嫌い。
どことなく転職勧めたけどこの仕事に誇りを持ってるみたいで気持ちは変わらないみたい。
誰かに聞かれたりした時さらっと「介護職をしてます」って旦那が言うのが嫌。恥ずかしくて死にたくなる。
介護職の人ごめんなさい、でもやっぱり下に見てしまう。
どうしてももっとやれる仕事あるでしょう?って思っちゃう。 前のクルマに対し道を譲るよう促すような運転行為は、ウインカーによる意思表示も当てはまるかもしれません。片側1車線の道路で後続車に“抜いて
高速道路などで最も右側の追越車線を走行中、前のクルマに対して“どいてくれ”の意味で右ウインカーを点灯させる、といった光景も見られます。

 そもそも、「抜いて」「抜かせて」の意思表示でウィンカーを点灯させることは、道路交通法ではどのよう::::::::::
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:51:27.64
             ,. ‐''"´          i``'‐.、
            ,.‐´              l   `‐.、.
     インドには行ったらしい      ,  '  ヽ     ヽ.
         ,i´            , '      ヽ    i
        /             , '          ヽ   i
 凡レノンも…         , '   ──────  ヽ i
      .i        , '     ──────    ヽ i
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ
     i      i ' ISを分析 テレビで解説        `
    i       i   分断が狙いらしい   , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
虐げられている  i          , -─'  ̄ `ー、    , i
不満分子などを  i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
上手に囲い込み  i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
利用する事に長けているらしい /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                
みんみんの みんみんに 自由研究けいべつは、していない

          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽあとちょっとで演習更新なのです
         j v、!●  ● i ' ├' 任務を受けるのも忘れずにお願いしたいのです
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::],,,,,,,
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:31.73
       √ ̄ヽ--ヘ    O―〜,     
      /    ☆ ヽ   ||    |   
      0く━=ニニ二>   ||―〜'     
     //(●)  (●) \        
    / ヘ  (__人__)    |      
   /ヽノ彡,,..  .|∪|   /     飯橋大好き自宅警備員 丸の内OCN飛田二等兵
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶        
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ         
  \     ____ ̄{。 _____ }    これから出動します  
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j  

AP通信によると、パリがテロされるってイラクやアメリカは事前に知ってた。
フランスが知らなかったはずないのに・・・
BREAKING: AP NewsBreak: Iraq warned US-led coalition countries of imminent assault before Paris attacks
    
ドイツでも数日前にテロ関係者である可能性の男を拘束しフランスに 
連絡したもののフランス側の対応が消極的だった。   
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151114/k10010306371000.html
トルコは2回も危険人物の情報を伝えたのに仏は無反応・・・ 
http://www.sankei.com/world/news/151117/wor1511170004-n1.html

フランスは半ば意図的にテロを招き入れた可能性が高い。目的は戦争ビジネス用の世論誘導だろう。
何も知らずに都合のいい生け贄になった犠牲者達、公共事業としての軍事行動拡大。笑う武器商人と利権関係者…まるきり911と同じ手口。
恐らく今回のビジネスは難民増加による社会ストレスと極右支持層増加や
イスラムヘイトに起因するホームグロウンテロリストの増加まで見越してる。テロとの戦いって事でEU全加盟国が覚悟を決めた、
反発して更なるテロが発生するであろう事を含めて。今後は各国がテロ撲滅に本気で取り込む事になる、
アラブ狩り始まるかな、いきなり処刑するまでは
ないと思うが国外退去命令乱発は予想出来る、色々と決まってんじゃ無いの?ロシアからエネルギー輸入とか
着実にファンを獲得。現にリピート率は他製品と比較してもブッ千切りに高い。とくに女性ファンが目立つ。
また50、60代の中高年層の購入が多いのも同商品の特徴だ。
つまりは「近くて便利なセブンで本格派のコーヒーが飲め,
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:48.80
東シナ海の尖閣諸島では、これまで中国の海上警察を担う「海警」の船が領海侵犯を繰り返してきました。
しかし、11日からの2日間、今度は海軍の艦船が尖閣諸島の南側、石垣島との間の海域に入り込み、20時間以上にわたって反復行動を行っていました。


eeeeeeeeeeeeeeeeeee 今回のポイントは中国の海軍が出てきたこと。
そして、尖閣諸島と石垣島の間の海域での活動は初めてだということです。
これまで、中国の海上保安庁にあたる海警の船は、決まって2時間だけ尖閣諸島に接近すると周辺から離れていました。
しかし、今回の艦船は20時間以上、この海域に居座っています。
南シナ海の問題で国際社会の反発が高まるなかで、習近平政権が中国国内からの「弱腰だ」との突き上げに対応するために強い態度に出た結果との見方が政府内では出ています。
外務省関係者は、「アメリカに対してやると大変なことになるから、日本に向けてやったのだろう」と話しています。
また、中国情勢分析の担当者は「今後は、これまでの公船ではなく、海軍による挑発が常態化する可能性がある」と警戒しています。
一連の国際会議で南シナ海に焦点が当たるなか、東シナ海が再びきな臭さを帯び始めています。
石橋貴明なんだけどレポーターかなんかで使ってやってくんない?

              ____ ____ 
             (  ) ) ))) 
                | ⌒   `i     
              |   ノ  |     .
  お断りします     /      /
             /      |    ,
    ハ,,ハ     _/       |  .  .
   ( ゚ω゚ )o  _/         } ,・.’、   ゚
    b ヽ-‐" _____\__ ノ..∴。 ・
     〈〈 ̄ ̄.   ■■■■■■■;; ・.
     └′.    ■#   ×ノ( ■
            ii#× ノ三ヾ( #ii
            |ノ.(( 。 )三( ゚ )∪|
            <__⌒ノ( | | ノ( _> せっかく安売りして取った新番組
            |u   ● ● u |  全コケで仕事ねーんだよ(涙)
            \   |++++|:: /
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:06.93
日本郵政は収益力を高めるため、全国にある郵便局の土地などを有効活用して不動産事業を強化することにし、大手の野村不動産ホールディングスの買収に向けて本格的な検討に入ることが明らかになりました。
関係者によりますと、日本郵政は野村不動産ホールディングスの買収に向けて、TOB=株式の公開買い付けを行う方向で本格的な検討に入りました。

日本郵政は、すでに去年秋に、野村不動産ホールディングスに対して書面で買収の提案を行うとともに、野村不動産の33%余りの株式を保有している証券最大手、野村ホールディングスとの間で調整を進めていました。

その結果、近く、日本郵政が野村不動産ホールディングスの資産内容の評価などを始めるとともに、買収に向けて具体的な交渉に入る見通しとなりました。日本郵政としては株式の過半数を取得し、子会社にすることを
目指す方針で、実現すれば買収額は数千億円規模となります。

ただ、日本郵政としては、まずは一部の株式の取得にとどめる形で資本提携を結ぶことも選択肢として検討しています。

日本郵政は、郵便事業や金融事業が低迷する中、全国の2万4000以上の郵便局など、資産価値が2兆円を超える規模の不動産を有効に活用することが課題となっています。

これまでに、東京駅前の郵便局を商業施設とするなど、不動産の再開発を進めてきましたが、今回の買収により、野村不動産が持つ不動産の開発や投資ビジネスのノウハウを取り込むことで、不動産事業を収益の
柱に成長させたい方針です。

日本郵政は、おととし、海外事業を強化するために傘下の日本郵便を通じてオーストラリアの物流最大手トール・ホールディングスをおよそ6200億円で買収しましたが、
業績の低迷を受けてことし3月期の決算でおよそ4000億円の損失を計上することにしていて、平成19年の民営化後初めて最終赤字に転落する見通しとなるなど、グループの収益力の強化が求められています。
    ⊂'ー- 、           _/⌒ヽ'⌒〉 ‐={_}=ー 〈⌒ヽ'⌒\_              、-‐'⊃
  く\__> `ー―――''"⌒~´     }  》ー个}{个ー《   {    `~⌒"''ー――‐'´ <__ノう
    `そ辷__,.-‐------――----‐'´`ァ《    }{    》く´`ー----――------‐- .,__クフフ
       ________
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:25.43
兵庫県警生活経済課は11日、ED(勃起不全)治療薬を処方箋がないのに販売したとして、
医薬品医療機器法違反の疑いで岡山県倉敷市中島、薬局経営、原田勝弥容疑者(71)を逮捕した。
容疑を否認している。

逮捕容疑は昨年3月から1年間にわたり、処方箋の交付を受けていないいずれも倉敷市の20〜40代の男性3人に、
ED治療薬「シルデナフィル」をそれぞれ10錠ずつ、計約3万7千円で販売した疑い。

同課によると、原田容疑者は薬剤師で昭和47年から自宅兼店舗で薬局「漢方神薬堂」を経営。
インターネットに広告を出し、店頭でED治療薬を販売していたという。

同課は今年1月に家宅捜索し、客約550人の処方箋を押収。
大半は、処方箋があったように装うため原田容疑者が偽造していたとみている。
同課のネット上のパトロールで発覚した。
           |      : l  l: :.  l
           |    ,. -┴┴- 、ノ
           |  . '´           \
           レ'´   .i:{      \ヽ \..  {/_              \
           〃    .:从     : 从 :}: ヽノ/ニ三- ニ _‐-  _    ""   ヽ
          //   . : :/ _ヽ } . : ,Lレイ : : l.゙_ ̄ ¨¨ ―_-_ニ‐_- ‐_ニ ‐- _  ハ
        /    : :/´ _,_,`メ、: :./,_,レハ : : }゙|::: ̄::: ァiテ==ニ_ ''―- ニ‐-ニ`7|     いいこのみんなー!
       〃  ヽ . : |   行。  V行.。V : : :}.|::::::::::::/斗‐  ∨:: ''' ー-、_ `'''ー-く}
.      ′  : :\ :| ヽ りソ   ヒソノノ レ^ヽ :::::::: |     |:::::::::/ |:::>―-ト、     早起きは三文の得っていうけど
      l |   : :い    ̄   _  ̄ ハ   }゙:::::::::| x==ミ リ:::ぅハ ==.|:::::|:::Y⌒)\   さんもんってなんだろ?
      l |    : :Y     ヽ_ノ  . イノ  /::ハ::::::l.       ∨   /::::::|::::|¬-‐┘  でもおひさまと一緒に起きるのって
      l |\   :{: : :`フ ー一 < > ⌒ V.. トi込ト.           ア::/}:ノ.         すっごくいい気持ちだよね!
.      ヽl  `ー一 `¨´ヽ: ハ __ ノ/ ーーーー
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:41.64
人気ダンス&ボーカルユニット「EXILE」などが出演するコンサートチケットを転売目的で大量に購入したとして、
警視庁は東京都調布市菊野台1丁目、アルバイト池田有佑容疑者(23)を都迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕し、12日発表した。
警視庁によると、「自分が良い席で見たかったので大量に買った」と容疑を否認しているという。

生活安全特別捜査隊によると、逮捕容疑は昨年6月20日、調布市のコンビニエンスストアで、東京ドームで開かれる
コンサートチケット98枚を転売目的で約130万円で購入したというもの。
池田容疑者はEXILEのファンクラブに48口分入会しており、ファンクラブの先行予約枠を使って購入したという。

昨年9月15日のコンサート当日、不正にチケットの受け渡しをしているとみられる数人を警備員が発見し、110番通報。

池田容疑者の銀行口座には、2014年7月から今年1月の間にチケットの転売会社から約2千万円の振り込みがあった。

同隊は、ファンクラブの枠で購入したチケットを転売会社を通じて販売していたとみて調べている。
その悪魔的な話術は現在も少女たちを虜にしており、英紙「Daily Mail」(5月9日付)によると、驚いたことに、現在も彼を崇拝する10代少女から収監中の
心理学者のVeronika Matyushina氏によると、その理由は「フィリップ・リス(ブデイキンの別名、キツネの意)に恋する少女らは両親から十分な愛情と
      ,ィj≧.、         __         ,.ャ7_
      ん王王пA.。ャぁて王王フ7ゎ。._,ィ升王王ヨ
      W王王王王王王王王王王王王王王王ヨ
       .゙マ王王王王王王王王王王王王王王ヨソ
.        >王王王王王王王王王王王王王王く
       ん王王王王n''"´  ̄`゙'<ヨ王王王王∧
       从王王王ヨУ   ,. ェェ 、   `マ王王王王ハ
.       斤王王王W   ん王王心.  Wヨ王王王ヨ
     |王王王ヨ从   圧王王王ハ   K王王王王ヨ
.       いヨ王王王个彳王王王王l  从王王王EW
.     W王王王王王王王王王lリ ん王王王王,リ
.      ゙マ王王王王王王王王夕  {王王王王ヨ/
         `マ王王王王王ヨ少'    い王王王У
         `゚'==エ云=='´      `''ミ玉少'´
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:58.30
ドイツ生まれのフランス人で変わり者の天才数学者、アレクサンドル・グロタンディーク
(Alexandre Grothendieck)氏による1万8000ページ近くに上る手書きメモがこのほど、
母校の仏モンペリエ大学(University of Montpellier)によってインターネットで公開された。

2014年に86歳で死去したグロタンディーク氏は「数学、代数幾何学の分野全体に革命をもたらした」
と、この数学者の名前を冠した同大学の研究所のジャンミシェル・マラン(Jean-Michel Marin)所長は話す。

マラン所長は、AFPの取材に「彼のメモ書きから恩恵を得るには、専門家が複数で取り組んでも
数年はかかる」としながら、「そこに記されていることを理解できる人は、世界に数百人ほどだろう」と語った。

今回公開された文書は、自身の教え子だったジャン・マルゴワール(Jean Malgoire)氏にグロタンディーク氏
自らが遺贈した2万8000ページに及ぶ手書き文献の一部。マルゴワール氏は今もモンペリエ大で教鞭を執っている。

文書公開のため、グロタンディーク氏の子どもらが、ネット上での出版権をモンペリエ大に譲渡した。
同氏が「いたずら書き」と呼んだ手書き文献の物理的な所有権は子どもらが保持したままだという。

「文献には、独創的な研究成果だけでなく、(グロタンディーク氏の)思考を理解するための助けとなる
内容も含まれている」と、マラン所長は話す。

グロタンディーク氏は1966年、「数学のノーベル賞」として知られるフィールズ賞(Fields Medal)を受賞した。
だが当時、急進的な環境保護論者ならびに平和主義者となっていた同氏は、ベトナム戦争(Vietnam War)や
旧ソ連の軍拡政策に反対していたため、モスクワ(Moscow)で行われた同賞授与式への出席を拒否した。

グロタンディーク氏をめぐっては、母校モンペリエ大の学生時代、それぞれが数年の作業を要すると
みられていた課題14題のどれか一つを選ぶよう教授2人から提示され、その数か月後にそれらすべてを
終えて戻ってきたという逸話がある。

グロタンディーク氏は1991年、家族とも離れて隠遁生活に入り、仏ピレネー山脈(Pyrenees)にある
小さな村で暮らし、2014年に死去した。
実際に模型を取り出して「豊洲市場の建物が揺れて危険ではないか?」ということを実演し、
その光景
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:27.05
シュボッ
       ., 彡⌒ ミ
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/
ダメッ!!

 日銀の片岡剛士審議委員は1日、岡山市内で講演し、2%の物価安定目標の達成に向けて「もう一段の追加緩和が必要だ」
との考えを示した。日銀は2%の到達時期を2019年度ごろと見通しているが、現状の金融政策の下では「2%に到達するほど
の勢いはない」と指摘。政府との政策連携も不可欠だとした。
 片岡氏は2019年10月に予定する消費税率10%への引き上げの影響にもふれた。14年4月の消費増税で予想インフレ率上昇
の勢いがそがれたとの分析を示し、10%への引き上げ時には「物価下押しの圧力が高まる可能性がある」と述べた。
基本運賃を9月に最大20%程度値上げする方向で最終調整しており、サービスの見直しや値上げが他社に波及する可能性がある。

国土交通省によると荷物が再配達となる割合は全体の2割に上り、ドライバーの長時間労働につながっている。
このため受取人に近いヤマトの店舗宛てに荷物を送ったり、駅などの宅配ロッカーを活用したりする利用者に、割引やポイント付与の制度を設けることを検討している。

一方、値上げ幅は5〜20%程度で、小さい荷物ほど値上げ率が大きくなる。発着地が同じ地域で縦、横、高さの合計が60センチ以内、
重さが2キロまでの最も小さい荷物だと運賃は現在の756円から900円程度になる見通しだ。jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
 日銀は国債の買い入れを段階的に減らしており、海外を中心に金融緩和の正常化観測が出ている。片岡氏は2%目標の道半ばで正常化を進めれば「再び完全にデフレ均衡に戻るリスクがある」とし、「政策転換を検討する状況からは、まだかなり遠い」と正常化観測をけん制した。
 具体的な追加緩和策として、償還までの期間が10年以上の国債の金利を幅広く一段と引き下げるように長期国債の買い入れを行うべきだという従来の主張を改めて強調した。......
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:43.63
      /´ ̄\ _/ ̄ヽ
       {   _}_}__}
       \/       \_
    /´ ̄\ _∧____∧ \ヽ
     |/ヽ   i /⌒`Y  /⌒Y||\
   /  ノ   | /廴ノヽ  {廴ノヽ! |  \
  /  /     |.{こュうノ,--にュう}|_ |、  ヽ
  |  | |    |     モ三チ   ノ | }   廴
. /  ヽ.|    |、_         . イ  | しUU┘
└ししー'|ー---‐|   ̄ ̄ ̄|ニニニ|
     |ニニニ|       |ニニニ!
      |ニニニ|       |ニニ/
        |ニニニ|       廴三三)
       廴三三)
現在の円高傾向はFRBの段階的利息引き上げによるもの
引き上げは始まったばかりで今後2年間上がり続ける
FRBが予想していたよりも投資家を刺激した政策であるから若干変更があるかもしれない
米国は緩和策からの脱却を進めており、日本が採る異次元緩和を破壊しつくす可能性がある
日経株価が下がり、円高になるのは米国の施策によるものだ
また日本のこれらの価値価格を日本が決定したことは戦後一度もなく、すべて国際間の合意、市場の思惑によるものだ
とするなら庶民の消費生活のみを守る旧日銀の施策方針のみが国益を能動的に守る唯一策であったのだ
・そもそもデフレでは無く、中国などの台頭で日本の企業の競争力が低下して
海外からの輸入が増えて物価が下がっているだけだよ。
それを異次元の金融緩和によって、円安にしても、競争力が無くなっている日本の企業が多く、
今は日本企業もグローバルしていて国内から輸出することが減っているので、輸出は大して伸びなかった。
日本の企業の経営を圧迫し、日本の労働者の賃金や国民の生活水準は低下した。
それでは消費は伸びないので、景気や経済の好循環は生まれない。
*これ以上、異次元の金融緩和、量的質的金融緩和をやり続けたら、
日本の国内企業や労働者や国民に甚大な負担や痛みを与える危険性がある。
1日のニューヨーク株式相場は、トランプ米大統領が鉄鋼とアルミニウムの輸入制限を発動する意
大幅続落した。優良株で構成するダウ工業株30種平均は前日終値比420.22ドル安の2万4608.
ハイテク株中心のナスダック総合指数は92.45ポイント安の7180.56で引けた。
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:16.81
         |ト、   .-y=====┐..    イ!
         || >:':.:/      ヽ.:`く ||
         |レ'.:.:ノ   ̄ ̄ ̄ \:.:ヽ!!
        /_/      ∞    \ ',
       [___________]
        l.:/ .:.:.,'.:.:..:l/‐-/  l.:/ -',.:.:.:.:,     _______      _______  _______
       V.:.>‐l .:.:>ちホ:::::::::::/ちホV.:.:.',    |_______|     |______  | |_______ |
      ,.:'.:.:.{  |.:./{ ト-j:::::::::::::::ト‐j l∧.:.'、   _______    _    __/ / __________
.     ∠イ',八__|/_  `´      `´ ハ.∧.:.\  |____  _|  / |    |  /  |_______  |
          )ハ::\  'ー=-'  ノ    ̄   _/ /   /   |   __|  |    ____/  |
             Vl:::〕  r≦          |__/     ̄|_|   |_/    |_____/
            ,x<:::::::<    ヽ:::`x

電気自動車を普及させる世界的な「EVシフト」に対応するため、経済産業省は、電気自動車などの次世代自動車について、初めてとなる総合的な政策
「EVシフト」を巡っては、世界最大の自動車市場の中国のほか、イギリス、フランスが政策を相次いで打ち出すなど世界的に動きが加速していますが、日本は
こうした中、経済産業省は、電気自動車などの次世代自動車について、初めてとなる総合的な政策づくりに向け、「日本版EV戦略」をこの夏をめどに策定する方針を固めました。
関係者によりますと、世耕経済産業大臣が、4月、学識経験者や大手自動車メーカーの幹部などからなる会議を設置し、官民で戦略の検討に入るということです。
さらに、電気自動車などの電池の材料になる鉱物資源の獲得競争も今後、激しさを増すとして、資源外交の強化も検討します。
経済産業省は戦略に沿って、電気自動車のほか、日本企業が強みを持つプラグインハイブリッド車や燃料電池車などを含めた次世代自動車についての総合的な政策づくりを進め
世界で進む「EVシフト」
世界的には電気自動車の普及を進める「EVシフト」の政策が相次いで打ち出されています。
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:33.18
              (∈)
            / / \\     ♪
        __/_/_/ ̄ ̄\
      /  ___|___  ヽ
    /    |´・ω・`|´・ω・`|  \   ♪
   /       ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄    |
   |       |  i  |     /  |
   \     └二二(∋)二二/   |
     |   ,、___,    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   / ヽ  / \ /
   _____/__/´ __ヽノ____

北海道苫小牧市の郊外の林道で、雪で動けなくなった車と救助に向かい動けなくなったロードサービスの車2台の合わせて4人が救助を求め、警察と消防などが捜索して3人は2日朝早く
救助を求めていたのは、苫小牧市の郊外の林道で雪のため動けなくなった車の男性と、この車からの救助要請で現場に向かい動けなくなったロードサービスの従業員3人の合わせて4人です。
警察によりますと、このうち3人は動けなくなった車の中にいて無事が確認されていましたが、もう1人のロードサービスの20代の男性従業員は現場に向かった除雪車がなかなか到着しないため
警察と消防は自衛隊にも出動を要請し、林道に積もった雪を取り除きながら4人の救助に向かい、2日午前3時半に林道沿いで意識がない状態で倒れている男性1人を発見し、千歳市内
車の中にいたほかの3人は無事救助されました。
最初に動けなくなった車の男性はNHK苫小牧支局の20代の記者で、28日から休暇を取ってこの林道を車で走っていたところ雪で動けなくなり助けを求めていたということで、警察が当時の詳しい状況を調べています。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。。。。。。。。。。。。。。。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。あいあいあいあいうえうえうえおおおおおおおぎじぎじぐぐぐぐぐっぐぐぐぐg
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:49.43
                     _/ / -‐ '"´ __,,...、...--r‐r‐::::ヽ────── ̄‐-ヽ
               , 、 ‐ '' ´ __, 、 -‐‐ァ:::7:/:;:/LハL,,|ノ,_,、ム |:::ト;::::::::::::ーァ          |
            ,、 ' ´,、 ‐ ' " ノ::::::,r‐、l:::::{:/|::::|戈tィォ‐ァ 〉` jノム、:|ハ:::::`ヽ         |   _
         ,. '´,.  ´     _イ::::::::l ⌒|::::::ト! ヾ、   ̄      fッミ‐、!::l::::リ         | /ハ
        /, '        ヽ:::::::::::| {ノ:::::::|           | `ー' /:::ハソ          ヾ   /
     //            ゝ、:::ヽヽ::::::::ト               |   l:/              ̄/   あなたはそこにいますか>
    / /-──- 、        ヾ_:::::\_\ヘ、        ‐ /   /          ,.. -‐ ' ´
  /´ |ハ       `  、       ンハ| |         _    /      _ , -‐ "
  {   } }          \     /! 人     /´"' _‐ゝ , '\-‐ ''"´              <見りゃわかんだろ
  ` 二ン            \__∠___|    ヽ     ´    /´ ̄`
                    | ̄'┴-!、_   \       /
              r───‐┴──ァ 、` 'ー 、\     人
”世界的な成長を収めているLINEが日本で生まれた、という物語は日本人にとって耳あたりが良い。そのため
日本経済新聞を始めとする大手メディアも『純和製』『日本発』という枕詞を使ってラインを紹介してきた。
とりわけグーグルやアップル、フェイスブックなど米国発のサービスが世界中を席巻しているIT業界にあって、
自分の国から、こうした素晴らしいサービスが生まれたのであれば、日本人としては大いに勇気付けられる”

告白しよう。この本を読むまで、私自身もLINEを開発したのは日本人だと思い込んでいた。コニー、ムーン、
ジェームズといったお馴染みのスタンプ・キャラクタ
あいうえおかきくけこささしすせそそそそそそそああああんんいいい
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:08.74
自力で戦うのにこの戦力で足りるの?実際にアメリカがロシアと対峙してて来援しない可能性が高いなら
憲法曲げてまで、意味のない集団的自衛権行使を可能あらゆる事を想定して事に
キミらはアメリカ様を神のように崇めて、裏切るなんて思いもしな
そんな信仰心で日本の国防が務まると思うの?w
少しはアメリカの立場になって考えてさ、来れないかもしれないって思いなよw
TPPや自衛隊の指揮権差し出して守って貰うのではなく
その国力を使って自分で守れる様にするのが筋だろ?w
いい加減にその属国根性をなんとかしてくれw
                   ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッザ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
                      MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  石橋!お前はクビだ!
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    石橋!お前はクビだ!  ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
             __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ   石橋!お前はクビだ!
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   \                            /
     \     ズサー!     。・゚・ 彡    /
       \     ─=∧,,∧   ミ。・゚・。・゚・)/
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:01:58.30ID:A8xgmHSD0
03/14水
*7.9% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン

03/02金
*7.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

02/23金
*5.7% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう


02/11
*6.5% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS
02/25
*7.0% 19:00-19:57 CX* ジャンクSPORTS
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:43.08
2月3日は節分の日。豆まきをして恵方巻きを食べるのが一般的ですが、これらにはどのような理由があるか知っていますか?
そこで今回は今さら聞けない節分のことをご紹介。しっかりチェックして節分を楽しんでくださいね。
そもそも節分とは、季節を分ける日という意味で、立春、立夏、立秋、立冬の前日をあらわします。
旧暦では、立春が元日を表していることから、節分は今でいうと「大晦日」にあたります。
この日に一年の厄を払い、次の年を迎える日と尊ばれ、いつの間にか立春の日が「節分の日」として定着したのだそう。
どうして豆まきをするの?
豆をまく習慣は鬼の目をうち「魔を滅する」という意味を込めてその年が無病息災で過ごせるようにと豆を撒くようになりました。
豆まき時は年男や一家の主人が大声で叫びながら「鬼は外、福は内」と大声で叫びながら豆をまき、邪気や災厄を払っていきます。
また、節分時にまく豆は炒った豆を使うのが定番ですが、生の豆を使うと、拾い忘れた場合、芽が出てきてしまうと再び魔が出て来るのではないかと言われているから。
さらに、節分の豆は福豆とされ、その福を年齢の数だけ身体に取り入れ、一年の無病息災を願います。
節分では家の入口にイワシの頭を柊に刺して飾る習慣もありますよね。これは、魚の嫌がるイワシの臭いと、柊の棘で鬼の侵入を防ぐという厄除けの役割をもたらしています。
節分の翌日まで飾ったり、その次の節分までそのまま飾っておいたりなど地域によって飾る日は違うようです。
節分と恵方巻きの関係は
最近では当たり前のように食べられている恵方巻きですが、もともとは関西地方で「福を巻き込む」という意味を込めて巻き寿司を食べる文化が始まったと言われています。
包丁を入れずにそのまま食べるのは「縁を切らない」という意味が込められているから。
ちなみに今年2017年の恵方は「北北西」。
無言で太巻き寿司を丸かぶりしながら食べ良い一年を過ごせますようにと願っていきたいですね。
ただ巻き物を食べるはNG?
節分の日に巻物を食べればOKと思うかもしれませんが、実は具材にもこだわりたいところ。
今ではスイーツ恵方巻きなど変わり種のある恵方巻きがたくさんありますが、一般的な恵方巻きには、七福神にちなんでかんぴょう煮やきゅうり、卵焼きなど7種類の具材が使われています。
変わり種を楽しむのも
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:59.64
は今でいうと「大晦日」にあたります。
この日に一年の厄を払い、次の年を迎える日と尊ばれ、いつの間にか立春の日が「節分の日」として定着したのだそう。
どうして豆まきをするの?
豆をまく習慣は鬼の目をうち「魔を滅する」という意味を込めてその年が無病息災で過ごせるようにと豆を撒くようになりました。
豆まき時は年男や一家の主人が大声で叫びながら「鬼は外、福は内」と大声で叫びながら豆をまき、邪気や災厄を払っていきます。
また、節分時にまく豆は炒った豆を使うのが定番ですが、生の豆を使うと、拾い忘れた場合、芽が出てきてしまうと再び魔が出て来るのではないかと言われているから。
さらに、節分の豆は福豆とされ、その福を年齢の数だけ身体に取り入れ、一年の無病息災を願います。
節分では家の入口にイワシの頭を柊に刺して飾る習慣もありますよね。これは、魚の嫌がるイワシの臭いと、柊の棘で鬼の侵入を防ぐという厄除けの役割をもたらしています。
節分の翌日まで飾ったり、その次の節分までそのまま飾っておいたりなど地域によって飾る日は違うようです。
節分と恵方巻きの関係は
最近では当たり前のように食べられている恵方巻きですが、もともとは関西地方で「福を巻き込む」という意味を込めて巻き寿司を食べる文化が始まったと言われています。
包丁を入れずにそのまま食べるのは「縁を切らない」という意味が込められているから。
ちなみに今年2017年の恵方は「北北西」。
無言で太巻き寿司を丸かぶりしながら食べ良い一年を過ごせますようにと願っていきたいですね。
ただ巻き物を食べるはNG?
節分の日に巻物を食べればOKと思うかもしれませんが、実は具材にもこだわりたいところ。
今ではスイーツ恵方巻きなど変わり種のある恵方巻きがたくさんありますが、一般的な恵方巻きには、七福神にちなんでかんぴょう煮やきゅうり、卵焼きなど7種類の具材が使われています。
変わり種を楽しむのも一つの方法ですが、オーソドックスなものもチェックしたいですね。
今回は今さら聞けない、節分のあれこれをご紹介しました。
行事に一つ一つに思いが込められているなんて驚きですよね。
ぜひ豆まきで厄を払い、恵方巻きで福を招き入れて良い1年を迎えてくださいね。(modelpress編集部)
「恵方巻き」ってなんで食べるの?今更聞けない節分のこと - モデルプレス
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:16.80
「中国が軍事的挑発を仕掛ける恐れがある」「米中衝突に備えた『秘密協議』が目的ではないか」と分析する識者もいる。
現に、トランプ政権の幹部は、米中戦争などの確率を「70%以上」と著書に記していた。

 現在の米中関係は、当時より緊張している。
 トランプ氏は大統領選中から、習近平国家主席率いる中国を「為替操作国」と断じ、米国の雇用を奪っているなどと激しく批判してきた。
経済や安全保障の閣僚や主要スタッフには「対中強硬派」をそろえた。

 中国が「核心的利益」と位置付ける台湾問題についても、トランプ氏は「1つの中国」にこだわらない考えを示した。
台湾の蔡英文総統と電話協議をしたうえ、国務副長官起用が取り沙汰されるジョン・ボルトン元国連大使は「米軍の台湾駐留案」まで披露した。
 中国としてはメンツを潰された格好で、中国外務省の報道官は「『1つの中国』の原則は、中米関係の政治的基礎。交渉は不可能だ」と強調

国営英字紙チャイナ・デーリーは、トランプ氏が同じ発言を繰り返すならば、「中国は本気で立ち向かう」と警告し、軍事的抵抗を示唆した。

こうしたなか、トランプ政権が新設した国家通商会議(NTC)委員長に起用された、
カリフォルニア大学のピーター・ナバロ教授の著書『米中もし戦わば−戦争の地政学』(文藝春秋)が注目されている。
昨年11月に発売されたばかりだ。

 同書の第1章は「米中戦争が起きる確率」というタイトルで、以下のように書かれている。

 《世界史を概観すると、1500年以降、中国のような新興勢力がアメリカのような既存の大国に対峙した15例のうち11例において
(すなわち、70%以上の確率で)戦争が起きている》

 第5章は「中国共産党の武力侵略」として、チベットやウイグル、中ソ国境紛争、台湾海峡危機、沖縄県・尖閣諸島をめぐる日中の緊張などを紹介。
《歴史を振り返って分かることは、中国共産党が政権獲得以来60年以上にわたって武力侵略と暴力行為を繰り返してきたという事実である》(40ページ)と喝破する。

 同書はさらに、公然と条約を破る中国がフェアプレーを見せる可能性は非常に低いと断言。軍事力や経済力など「力による平和」を提言し、
日本などの同盟国を守り抜くことを訴えているのだ。

国際政治学者の藤井厳
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:35.84ID:A8xgmHSD0
老害落ち目タレントダウンタウン先週も全番組視聴率一桁かよww
落ち目だなww
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:27.94
           ∧_∧
          (・ω・ )   アイスどうぞ
        /()ヽ´    `/()ヽ
       (___,;;)しーJ(___,;;)
   □   □   □   □   □   □
 バニラ イチゴ チョコ 抹茶 紅茶 ラムレーズン

   □   □   □   □   □   □
 ナッツ バナナ ミント メロン プリン キャラメル

   □   □   □   □   □   □
 ベリー 小豆 パイン ピーチ MIX マスカット
 セブンイレブンでバイト店員が不当な「ペナルティ」を課されたという情報が、先日Twitterに出回った。
このたび、セブンイレブンの店舗に社員として勤務する人物が、自身の勤務先でも2月から罰金が科されることになったと暴露した。
発端は、2017年2月1日の以下のツイートである。

「今日からうちのセブンは1時間遅刻すると6000円払わされる罰金制になりました」。そして、その告知を撮影した画像を公開。
遅刻する店員が多いため、罰金制の導入が決まったらしいが、店長らは先日の騒動を知らないのではないかという。
罰金制の導入はやめるべきだと店長に伝え、それでも無理ならば本部に連絡すると、社員は記した。
従来も、商品をレジ袋に入れ忘れて客に渡し損ねたままになったら、担当した店員がその商品を買い取ることになっていたそうだ。
お釣りの金額を間違えて、客に余分に渡してしまった場合には、その差額は店員が自腹で店に払っているとのこと。
過去には、9000円を自身が負担したこともあるという。このような場合は「店で負担してほしい」と、社員は主張する。
これまでは、「罰ゲーム制」が採用されていたという。草むしりや雪かきが中心で、シフト時間外に雑用を命じられることもあったそうだ。
1月中旬には、5分の遅刻に対して「外の氷砕け」と4時間の作業を指示され、「仕事辞めるわんなモン」と社員は不満を表明した。
しかも、罰ゲームを実際にやらされるのは、夕方の時間帯に勤務する店員ばかりだという。
さらに、バイトの店員もサービス残業をさせられていると、社員は暴露していた。
その他、店員1人につきケーキ1点、恵方巻き3点を予約するように要請されているそうだ。
断ろうとすると、「面接の時予約活動に協力す
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:44.28
┌───────────────┐
│あ  す .気 温 .6時 .12  18  24 │
│───────────────│
│名古屋  7 15 ..Ω  .Ω  .☆  ..Ω │
│大  阪 10 17 .Ω  .Ω  .☆  ..☆ │
│松  江 14 18 .Ω  .Ω  .☆  ..☆ │
│広  島 12 16 .Ω  .Ω  .☆  ..☆ │
│高  知 13 18 .Ω  .Ω  .☆  ..☆ │
│福  岡 15 17 .Ω  .Ω  .☆  ..☆ │ ノノヾミ
│鹿児島 16 22 .Ω  .Ω  .☆  ..☆ │ (´ー`*J にゃはでつ
│那  覇 18 23 .Ω  .Ω  .☆  ..☆――U−U−
└───────────────┘  j i i i丶
やがて、罰金制の導入の告知を撮影した画像のあるツイートは削除された。それに続いて、社員のアカウントは非公開になった。
当サイトが過去のツイートを確認したところ、社員の氏名や在住地域に関する情報があった。
また、店の外観や内装、周囲の建物等が写っている画像も見つかった。それらに基づいて調査した結果、店を特定することに成功。
「今日からうちのセブンは1時間遅刻すると6000円払わされる罰金制になりました」。そして、その告知を撮影した画像を公開。
遅刻する店員が多いため、罰金制の導入が決まったらしいが、店長らは先日の騒動を知らないのではないかという。
罰金制の導入はやめるべきだと店長に伝え、それでも無理ならば本部に連絡すると、社員は記した。
従来も、商品をレジ袋に入れ忘れて客に渡し損ねたままになったら、担当した店員がその商品を買い取ることになっていたそうだ。
お釣りの金額を間違えて、客に余分に渡してしまった場合には、その差額は店員が自腹で店に払っているとのこと。
過去には、9000円を自身が負担したこともあるという。このような場合は「店で負担してほしい」と、社員は主張する。
これまでは、「罰ゲーム制」が採用されていたという。草むしりや雪かきが中心で、シフト時間外に雑用を命じられることもあったそうだ。
1月中旬には、5分の遅刻に対して「外の氷砕け」と4時間の作業を指示され、「仕事辞めるわんなモン」と社員は不満を表明した。
しかも、罰ゲームを実際にやらされるのは、夕方の時間帯に勤務する店員ばかりだという。
さらに、バイトの店員もサービス残業をさせられていると、社員は暴露していた@@
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:52:00.77
ベビーシッターマッチングサービスを運営するキッズラインは1月、「ベビーカーの利用に関するアンケート」の結果を発表した。
新春早々、都内の寺院で「ご利用自粛のお願い」が出されて物議を醸したが、実際ベビーカー利用者はどのような対応を受けているのだろうか。

調査は1月14日〜16日、子育て中の女性を対象にインターネットで実施。
340人から回答を得た。

■「エレベーターに乗せてもらえない」「バスの運転手さんが迷惑そうな言動を」

ベビーカー利用時に「嫌な思いをした」と回答した人は56.8%と半数以上。
嫌な思いをした場所の1位は「電車内」59.3%、次いで「駅構内」50%、「エレベーター」46.4%と続き、ほとんどが公共交通機関内ということが分かった。

利用者が主にどのようなことで嫌な思いをしたかというと、「エレベーターでベビーカーは乗せてもらえず邪魔者扱いされた」(21%)、「舌打ちされた」(18%)などが挙げられている。
他にも「ベビーカーを蹴られた」というエピソードや「バスの運転手さんに迷惑そうな言動をされることがよくある」という悲しい経験をした人もおり、ベビーカーを利用するママの肩身の狭さが垣間見える結果となった。

「子連れママを温かく受け入れる空気が求められている」
ベビーカー利用者のママたちは、この事態をどのように思っているのだろう。
一番多い回答は「事情を理解し、優しく接してほしい」で、61.6%にも上る。次点は「不快に思う」で9.3%だった。

利用者に対して、一般の中には「混雑時には子連れで外出すべきでない」という厳しい見方をする人もいる。
しかし、今回の調査で、実際は腰痛などの持病で抱っこ紐を利用できないなど、止むに止まれずベビーカーを利用している人もいたという。
一方で、「反対する人の気持ちも理解できる」(4.2%)という声もごく一部ではあるが出ていた。

また、「子供を預けて出かけたい場面」の回答では、1位が「仕事」71.3%、2位「病院」58.9%などという必要に迫られた場面が続き、以降「自分のリフレッシュ時間」55.2%、「美容院」51.8%となっている。
最近では企業内託児所の設置なども進んでいるが、通勤ラッシュ時に小さな子供を連れての移動は危険を伴う。
親子だけでなく、周囲にとっても負担になりかねない。

キッズラインは「今後日本に
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:33.06
        /'' ̄ \
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´∇`)η  おは〜‐‐‐!!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       ニャ 〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|     ニャ 〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森

 2月3日、安倍晋三首相は、10日の日米首脳会談で協議する経済協力に関し、年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の資金を米国のインフラ事業に投資するとの一部報道について「政府として検討しているわけではない」と否定した。
俺3ヶ月暮らせる。売国祖父岸信介、プラザ合意売国二世安倍晋太郎、今三代目。
金正男状態。日本もズブズブだなー。お先真っ黒。
[東京 3日 ロイター] - 安倍晋三首相は3日午後、10日の日米首脳会談で協議する経済協力に関し、年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の資金を米国のインフラ事業に投資するとの一部報道について「政府として検討しているわけではない」と否定した。衆院予算委員会で大串博志委員(民進)の質問に答えた。
首相はGPIFの資金運用について、法律に基づいて被保険者の利益のためにGPIFで判断するものとし、「そもそも私に指図する権限はないので、(経済協力の)パッケージとしてあり得ない」と語った。
「息するように嘘吐く」
安倍晋三は典型的な演技性人格障害、虚偽性障害・妄想性人格障害等全てを所有
虚言に対して指摘されると真っ向から否定するか、
感情爆発させ周囲を威嚇するケースが多く、また多くの場合吃音症
(アスペルガー症候群他)を伴う。
精神異常者が首相なのは現在世界中で日本だけ(非文明国除く)
米インフラ投資報道を否定=「被保険者のため運用」−GPIF
公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の
高橋則広理事長は2日、GPIFが米国の雇用創出に向け同国の
インフラ事業に投資
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:49.77
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ  
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ
 防衛省が、世界最高水準の性能を有する海上自衛隊の救難飛行艇「US2」の後継機の検討に本格着手したことが2日、分かった。後継機はUS2の性能を維持しながら機体の価格を引き下げる方針で開発を行う。政府の財政負担を減らすと同時に、インドや東南アジア諸国への輸出促進や安全保障面での協力強化にもつなげる狙いがある。

 防衛省関係者などによると、防衛装備庁や海上幕僚監部は、US2を製造している新明和工業(兵庫県)との間で後継機の基本構想に関する検討を開始。名称は「US3」などが想定されている。

 検討に際しては現性能を維持しつつ、1機あたり約140億円ともいわれるUS2の価格をどこまで引き下げられるかが最大の課題だ。個々の部品をより安価なものに差し替えたり、製造方法に工夫を加えるなどして、コストダウンを図ることが考えられるという。

 US2をめぐっては、南シナ海やインド洋などで中国の一方的な海洋進出に直面し、日本のシーレーン(海上交通路)上にも位置するインドや東南アジア諸国が、導入に向けて高い関心を示している。

 防衛装備移転三原則によって、日本と安全保障面での協力関係がある国に救難や輸送、警戒などに関する装備品を輸出できるようになり、US2も「敵味方識別装置」を装備したままで輸出が可能となったことも追い風となった。

 政府は、US2などの防衛装備品の輸出を成長戦略の柱であるインフラ輸出と位置付け、関連施設の建設や機体整備、要員の訓練などと一体的に売り込むパッケージ
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:20:07.89
         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
     . ∧_∧\ /
      ( ・∀・) ∞
      / つ つ△
    〜(   ノ
       しし'
 防tt防衛装備庁や海上幕僚監部は、US2を製造している新明和工業(兵庫県)との間で後継機の基本構想に関する検討を開始。名称は「US3」などが想定されている。

 検討に際しては現性能を維持しつつ、1機あたり約140億円ともいわれるUS2の価格をどこまで引き下げられるかが最大の課題だ。個々の部品をより安価なものに差し替えたり、製造方法に工夫を加えるなどして、コストダウンを図ることが考えられるという。

 US2をめぐっては、南シナ海やインド洋などで中国の一方的な海洋進出に直面し、日本のシーレーン(海上交通路)上にも位置するインドや東南アジア諸国が、導入に向けて高い関心を示している。

 防衛装備移転三原則によって、日本と安全保障面での協力関係がある国に救難や輸送、警戒などに関する装備品を輸出できるようになり、US2も「敵味方識別装置」を装備したままで輸出が可能となったことも追い風となった。

 政府は、US2などの防衛装備品の輸出を成長戦略の柱であるインフラ輸出と位置付け、関連施設の建設や機体整備、要員の訓練などと一体的に売り込むパッケージ型の輸出も想定している。ただ、US2は機体の価格が最大のネックとなっていまだに交渉
成立には至っていないことから、後継機の開発と並行で進める方針だ 【用語解説】US2 海上自衛隊の救難飛行艇。世界で唯一、波高3メートルの荒波でも離着水できるうえ、最高速度は時速約580キロに達し、航続距離は約4600キロと世界最高水準の性能を有する。機体は全長33・3メートル、幅33・2メートルで乗員11人。
新明和工業(兵庫県)が製造。平成25年6月には、ヨットで太平洋を
横断中に遭難したニュースキャスターの辛坊治郎さんら2人を救助して注目された。
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:20:30.82
「中東など7カ国からの入国禁止」というトランプが発した大統領令に対する抗議は、拡大する一方だ。トランプが就任演説で語った「国民の統合」どころか、米国社会は完全に分裂状態に陥っている。
以前から指摘されていた「Calexit」と呼ばれるカリフォルニア州の米国からの分離・独立が再び浮上している。

 トランプ当選後の昨年12月から今年1月19日までに、カリフォルニア州の住民500人を対象に実施した調査によると、米国からの独立支持は32%を占めた。
トランプ当選を受け、2014年の前回調査より12ポイントも上昇したのだが、これはトランプが発令した「入国禁止令」前の調査。今実施したら、「独立支持」がハネ上がるのは確実だ。
実際、移民が多い州内のシリコンバレーでは、従業員も経営者も抗議の声を上げ、「独立」を訴えている。

 果たして現実に、カリフォルニア州の独立はあり得るのか。龍谷大の松島泰勝教授(島嶼経済論)はこう言う。

地域住民が国家からの独立を求めるのは、国際法上認められたレッキとした権利です。英スコットランドやカナダのケベック州も独立を本気で模索している。カリフォルニアがきちんとした手続きを経れば、独立は可能です」

 最近では11年、スーダンから南部10州が南スーダンとして独立した。

 カリフォルニア州の独立を目指すグループ「イエス・カリフォルニア独立キャンペーン」は、19年春の「住民投票」を目指している。
州の憲法を変えた上、州知事と議会が公認した住民投票で独立支持が過半数を占めれば、手続きは完了し、連邦政府と国際社会に向けて「独立宣言」を行うことになるという。
厄介なのはトランプが連邦裁判所などに「無効」を訴えて妨害することだ。

 スペインでは中央政府の訴えを受けて、カタルーニャ州が実施した住民投票を違憲とし、独立は頓挫している。

「独立宣言後は、国家として、他国からの承認の段階に入ります。国際社会はトランプ大統領の排外的な政策に手厳しいだけに、カリフォルニア州の側に立ち、少なくない国が独立を承認する可能性があります」(松島泰勝氏)

 カリフォルニア州の人口は米国1位の3800万人。フランスを上回る世界6位の経済規模を持ち、すでに大国だ。トランプの暴走が続けば、他の州からも独立の動きが出てくるかもしれない。
////
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:36:16.14
[ウェリントン/ワシントン 25日 ロイター] - 米国、英国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド(NZ)の情報機関が25日、NZのリゾート地クイーンズタウンで会合を開く。同国のイングリッシュ首相が明らかにした。

アジア太平洋地域で北朝鮮情勢を巡って緊張が高まりつつある中での開催となるが、今回の会合は定例のもので、各機関の情報共有が目的だという。

「ファイブ・アイズ」と呼ばれる情報ネットワークを構成する5カ国の会合について、イングリッシュ首相は24日に開催自体は認めたものの、議題や出席者
まあ今のうちから決めつけすぎないほうがいいと思うけどな。批判するのはクロが確定してからでも遅くない。
ねらーには、潔白だった画伯を殺人犯と決めつけたり、
大人しそうな風貌の姉歯を「無理やり共犯にさせられた可哀jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
NZ情報機関の元職員であるマッセー大学の安全保障・防衛アナリスト、リース・ボール氏によると、ロシア政府の活動や北朝鮮を巡る核問題が議題になりそうだという。

NZメディアは、米連邦捜査局(FBI)のコミー長官がクイーンズタウンに到着したと報道。また関係筋は、米中央情報局(CIA)や米国家安全保障局(NSA)、英情

                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'
mmmmmm
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:36:36.36
■複合機の台数拡大も限界に

4月12日には、今後3年間の中期経営計画を発表した。
強調したのは、「過去のマネジメントとの決別」だった。

決別すべきは、量を追う経営だ。複合機のデジタル化やカラー化の波に乗り、1990年代から2008年のリーマンショックまでは「野武士のリコー」と呼ばれた営業力で事務機器を拡販。
販売代理店の買収で世界中に営業網を広げ、成長を続けた。

だがリーマンショック後に企業が事務機器のコストを見直すと状況は一変。
売上高は頭打ちとなり、営業網の拡大で増えた人件費がのしかかった。

結局、販売力への依存が強すぎた。
販社の営業員がシェア拡大のために過度な値下げを行うなど、本社は営業現場を掌握しきれず、他社に比べ収益性が低下しがちだった。
事務機器本体だけでなく、利益率の高いトナーなど消耗品でも単価下落が続く。

■打開策はあるのかなにぬねのはひふへほまみむめもあきはでででで
事務機器依存からの脱却に向け、海外でITサービスなど複数の企業を、国内では2011年に数百億円でデジタルカメラのペンタックスを買収。
だがペンタックス事業は4月に100億円の減損を強いられた。
2011年に国内外で1万人を削減したが、もろもろの買収で社員数は元に戻ってしまった。
■このままでは赤字になる
会社側は今のままでは2019年度に赤字になると試算しており、改革は待ったなしだ。
今回の中計では、不採算案件を削減するほか、事務機器の機種の絞り込み、一部生産の外部委託、北米での過剰人員の削減などを掲げる。
コストの削減策ばかりでもジリ貧になる。
リコーは二つの分野を「成長領域」に据えた。
一つは自社の事務機器と、電子黒板など顧客のオフィス内の他の機器とを連携させる仕組み作りだ。
単品ではなくサービスで稼ぐことを狙う。もう一つが事務用ではなく食品パッケージや布など商用・産業印刷機への進出だ。
キヤノンや富士ゼロックスといった競合も当然同様の分野に目をつけている。
野村証券の和田木哲哉アナリストは、「他社に先行し差別化できる成長戦略は示されていない」と指摘。
あるリコー社員は、「4月の異動では成長領域への配置転換もなく、具体的な戦略を社内で聞いたことがない」と話す。
新たな成長の種を見つけられなければ、リコーの生き残りはおぼつかない。//////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況