X



日立 世界ふしぎ発見! Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:45.01ID:1mBffZel0
TBS系列毎週土曜日21:00〜

5200!!
番組開始からこれまでに出題された問題数です。
今も毎週増え続けています。
170!!
これまで行った国と地域の数です。
今も増え続けています。
世界中を回って歴史と文化のふしぎを発見する旅にあなたも出かけてみませんか?
『世界ふしぎ発見!』は1986年からTBS系列で放送されている歴史と遊ぶクイズ番組。
「世界へ行こう、世界を知ろう」をテーマに世界のあらゆるふしぎをクイズとトークで解き明かしていきます。

司会:草野仁
アシスタント:出水麻衣(TBSアナウンサー)
レギュラー解答者:黒柳徹子 野々村真
http://www.tbs.co.jp/f-hakken/

前スレ
http://mevius.5ch.net/tv/1508663044/
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 09:06:52.40ID:5EMHVgvf0
>>391
お前は知らないの?
他のバラエティ番組でネタにされたりもする有名なメロディくらいは
お前ほんと笑える
また悔しくて返事かな?
くさっ
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 09:09:53.30ID:EnJbN79Y0
>>385
たしかに
>>391も385なんだろうな
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 09:11:44.62ID:EnJbN79Y0
>>385
>>391はFffjuTWD0なんだろうね
新型コロナウイルスの説明も出来ないくせに偉そうなFffjuTWD0
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:11.88ID:I81+TTVh0
そもそもメロディって何?
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:54.02ID:TTMu4uZ50
ぐぐれかぞ?
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 00:02:32.56ID:5h/le/xI0
プロレスラー?
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 17:14:58.82ID:3nhiZrJh0
いつ頃撮影してるのを放送してるんだろうね
新型コロナウイルス新型肺炎が話題になる前なのか後なのか
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 17:19:10.15ID:gPqWlmKz0
>>397
世界ふしぎ発見!のED曲で打線組んだ
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1381641600/>>1
世界ふしぎ発見!のイントロに歌詞つけたぞ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539432033/
世界ふしぎ発見!のイントロに歌詞つけてみたぞ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539485992/
世界ふしぎ発見!の遺跡回で流れてるような、過去に想いを馳せざるを得ない神妙なBGM
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1561814727/
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 17:33:03.28ID:3aVFx8eQ0
>>401
ちょっと前からコロナコロナ延々と書き込みが有るけど、なんなの?そんな不安煽りたいんか?

上でも散々書かれてるけど、新型コロナは「人の密度の高い密閉された空間」が危ないんであって
テレビの野外ロケなんてほとんど心配ないんだってば。飛沫感染のリスクが高まる人との距離も離れるし
無知な奴ほど、無駄に連呼したがる
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 11:00:56.73ID:j39ouXbT0
>>403
そうなんだ
あなた詳しいんだね、自信ある書き込みですか?
>>1
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 12:16:57.35ID:dZNX+YVG0
>>404
情報弱者にも程がある
詳しいも何も、ちゃんと調べたりしてる人間にとっちゃずっと前から云われ続けてる周知の事実だよ。誰でも知ってる常識
あんた一体、何を見てこれまで生活してきたんだ?ワイドショーばっか観てるんじゃなかろうな
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:15:39.12ID:8d9TacBy0
>>405
あなた凄いなぁ
あなたが書いてるのとも違って世界ではまぁまぁ笑えない状況じゃないの?
海外ロケしても日本人は差別されないの?
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:33:26.25ID:H6xFUFtk0
>>406
>世界ではまぁまぁ笑えない状況じゃないの?
具体性ゼロの反論。新型コロナがどういう状況で感染が広がってるか知らないでコロナコロナ連呼してる
お前みたいな存在の方がよっぽど危険だし害悪

>海外ロケしても日本人は差別されないの?
感染経路や規模といった事柄とは一切関係ない
それに何でそんなテレビクルーが差別されるのを望んでるんだ?そんなに日本が嫌いなんだな?
テレビ番組撮影しに渡航してきた位で差別されねーよばーーーーーーーーか
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:38:52.02ID:H6xFUFtk0
こういう
具体的な詳細は何も知らないクセに
フワっとした感情論みたいな事を言えばなんか偉そうに意見した事になってると思い込んでる奴が一番ウザいな
無知は無知なりに黙っとけよと。的外れな事のたまって他人にマウント取ろうと必死になってる様がいかに滑稽か

繰り返すけど
「人の密度が高いく距離が近い閉鎖的な空間、室内」さえ避ければ、今回のこの新型コロナウイルスは全然脅威じゃねーんだわ
今まで国内で感染が報告された人のことごとくが、そういう人が密集してる場所に立ち寄ってうつされてる人間「しか」居ないんだよ
屋外にずっといてそれで罹患したって報告はまったく無いの!わかった?たいていの人間はそれ皆知ってんだよ、まともなメディアから情報収集してっから

何も知らず、調べようとせず、正しい情報を見聞きしても信じようとせず
死ねばいいのにこういう怠惰高慢な情弱は。生きる価値ゼロだわ
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 11:40:36.56ID:H6xFUFtk0
知りもしてないんならせめて最低限、しおらしくしとけやクソが
無知でいるのにどうしてそこまで偉そうにしてられるんだか。恥ずかしくないのか自分が?
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 09:07:31.93ID:aqIYfyci0
>>1
>>408-411
ID:H6xFUFtk0
新型肺炎新型コロナウイルス知ったかぶり
笑える
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 01:19:45.59ID:qoaweLKi0
世界ふしぎ発見! 総額8億円!アラビアの鷹匠大会に挑む!★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1584185780/>>1
世界ふしぎ発見! 総額8億円!アラビアの鷹匠大会に挑む!★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1584188416/>>414
世界ふしぎ発見! 総額8億円!アラビアの鷹匠大会に挑む!★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1584189780/
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:43.04ID:JW74tSgB0
VANRI可愛かったー
来週は久々の尾花貴絵で、比嘉バービィもロケ済みストックひとつあるみたいだし
最近新人とかでせわしない感じだったけどやっとレギュラー陣が復活してきたか
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 01:54:09.45ID:EOrpNncj0
好きなにょ?
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 09:50:10.23ID:NFboCRw/0
たまには国内クイズも見たいよな!
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 15:08:56.67ID:PHiImiot0
海外ロケがむずいご時世だから過去の面白かった回を再放送したほうが
視聴率とれるぞ
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 11:14:00.35ID:aYexsS8n0
>>425
そんなこと書くと>>403みたいな意味不明がまた現れるじゃん!
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 18:59:00.99ID:R9tirE9t0
いっつも思うけど、タレントや俳優は芸能事務所の従業員ではないんだから退社って言葉は違うよね
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 18:59:39.58ID:sUZ707XT0
リーマンって自分の知ってる小さな世界が全てだと思っちゃうから
退社って言葉も使っちゃう
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 10:38:05.19ID:s79wnZg70
退所って言うの?
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:19.00ID:mHeNvKnn0
鈴峰さんは芸能界自体引退したの?
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:33.91ID:gLK1qbyk0
契約解除
契約期間満了更新無し
正確にはこのあたりだろうな

あと、めちゃくちゃ小さなところで労働大臣認可を受けてないようなとこだと
タレントを社員にして派遣ってかたちもある、その場合は退社だろうね
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 08:28:23.21ID:FbNwBBKq0
没シュートと言わなくなったのは
オーバーシュートを連想させるから?
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:52.37ID:LXzLy7/40
今でも海外ロケしてるのかな?してないのかな?
このスレ的には新型コロナウイルスなんてショボいし気にするほうがアホ!って書く輩もいるけど
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:06.63ID:FbD0TQpr0
他の犬には無いニューファンドランド犬の特徴
水かきが答え

よくそんなことをシレッと言えるな
水かきを持つ犬種は他にも全然ある
うちのラブ達にもあるし先代のミックス犬にもあった
銀ブラの由来はブラジルコーヒーだとかときどきこの番組は
平然と嘘をつくんだよなあ
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:18.52ID:R8wt+iry0
西の方で心ブラと言っていたのとどう整合性を持たせるのやら
東京は銀座ブラジルコーヒー
大阪は心斎橋ブラブラ
というのを不自然だとは思わなくて
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 19:15:15.91ID:D2KhtYkq0
444
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 07:22:37.57ID:Yvf888XP0
445
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 08:03:36.69ID:zQsCD6qj0
海外ロケの代わりに国内ロケになるかどうか
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:12.19ID:xD2vHeDy0
収録のストックが何本あるか知らんが厳しくなったら総集編やって欲しいわ
坂東時代はあまり観てないから名回も知らんのよね
いっそウルルンでもいいが
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 14:54:22.14ID:ZKlDygLV0
>>441
野外は安全だよ。ふしぎ発見のロケはほとんど野外でしょ
これ専門家も口酸っぱくして繰り返してる。「なにより危険なのは、人が密集した屋内」だって。
無駄な杞憂にも程ある
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:38.09ID:gb96g66J0
>>447
ニワカ
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 10:01:37.18ID:B55Ee8oy0
>>448
入国できない、できても2週間隔離の措置をとる国がたくさんあるんだが
どうやって入国するんだ??
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 11:02:35.44ID:RUqHyvHk0
呆れるね
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 10:46:06.13ID:d1TBlt3T0
昨日の子、甲高い声できゃーきゃーはしゃぎっぱなしで何か個人的にビミョウだったわ
やっぱミステリーハンターと言えば海南江ちゃんのイメージが完全に固まってしまってるから
落ち着いて淡々と語るのがいいや
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 17:00:37.57ID:xmfc+8Z30
>>1>>448
そうなの?
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 19:06:04.98ID:9QkB+bDV0
せめて落ち着いた声の子がいいよね
アニメ声も嫌だけど
いちいちシナを作ったレポーターがいて見る気が失せたわ
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:04.69ID:whbNeWpc0
海外ロケしてまっか?
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:04:48.50ID:Ri5VrZHC0
行ってたら
国によっては
出国出来ない可能性がある
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:13.05ID:BADgLaGI0
うるせえよ
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:14.97ID:FqBYPWFZ0
「野外ロケは安全」な人、息してる?
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 16:21:14.30ID:8rwONeYE0
野外ロケは安心だよ
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:11.58ID:+kUhpCMQ0
ってか、海外ロケしてるの?してないの?
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 07:36:44.92ID:WieItvaT0
昨日のは見なかった!
京都は一見さんお断り精神なの?
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 20:29:19.47ID:pynMVbH00
最近のふしぎ発見の中でも、神回だったな
男のミステリーハンターって見る気が起きなかったんだが、村雨辰剛は最高だった。日本への愛があるからだろうな
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 22:32:56.16ID:2/W3VE720
今さら若冲とか見ても恥ずかしくなるから後半は見なかった
クソ回
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:30.69ID:1ndBtMWJ0
お笑い芸人らのコメントのいちいちクソな事クソな事。俗いんだよホント
教養が無いから芸人になったのに、なんでこんな番組に出ようと思ったんだ?
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:11.40ID:1ndBtMWJ0
Wikiによると
中学生の頃に日本オタになりネット等で日本語を独学で学び始め
高校生の頃に数か月ホームステイ、高校卒業後に日本へ移住
5年前(26歳)に日本国籍に帰化
もう日本はベテラン中のベテランだなこれ

ちなみに故郷スウェーデンでは軍のレンジャー部隊入隊試験に合格してるんだとか(辞退して日本へ移住)
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:11.65ID:N/JgcbGy0
いや、村雨のことならもう今までに何度も見てるから知ってるし
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:43.22ID:zrSU+CKT0
>>471
23時頃に3分ぐらい身体鍛えましょうみたいな番組出てるんだけど
レンジャー系の人だったのか
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 15:31:16.61ID:Iu7QyOVY0
岡田が喋っても、カメラが切り替わらないw
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 18:01:13.63ID:1ndBtMWJ0
岡田とザキヤマがもううるさくてうるさくて。叫ぶわギャハハ笑うわ他者の発言に割って入るわ…
ほんとただのバラエティ番組に成り下がった雰囲気でスタジオが満たされてる
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 06:03:43.16ID:GhmxDddX0
次はエジプトぽかったが、、、残念回になりそうな予感
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 07:43:02.43ID:TB5pbLNd0
興味をかきたてる番組なんじゃないのか?
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:50.72ID:GhmxDddX0
むしろ残念なハンターでないことを祈る
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 17:20:39.07ID:euWBfaoF0
基本に立ち返ろう
最近はとにかく見栄えして賑やかしい画を求めがちで、人が集まるような人気スポットとか街中ばかりだったけど
この番組って元は(?)史跡とか地理景観とか、歴史自然科学を追うような番組だったじゃん
人が集まらない名所なんて世界中にまだ幾らでも有るんだから、いったん番組の内容見直すいい機会なんじゃないか

具体的に言うと、スタジオを賑やかすというくだらない安直な愚策から排除してはいかがだろうか
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 15:52:57.38ID:IX0o3nxO0
TBSは
4月4日から19日までの2週間、ドラマやバラエティにおけるロケとスタジオ収録の中断だ。
この番組だけじゃないよ。

次回のエジプトは2月頃の収録なら
エジプトで感染した可能性が高い日本人が複数居る。
大丈夫かなぁ。
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:29.24ID:NwH3DTif0
国単位で語ってもしょうがない
ただいま感染拡大真っただ中のイタリア一つ挙げたって
例えばストリみたいな普段ですら観光客が寄り付かないド田舎町とかみたいに、
まだメディアが映してない、けれども遺跡や古都が残ってる、「映像」にする価値の有る場所は沢山有るんだから
地球は広い。「探せば有る」んだ。探してないから見付からないってだけで。もちろん安全な場所に尽きる
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 23:54:45.67ID:sJR7JHRc0
隠蔽すればニュースにならんのやで?アホw
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 20:44:18.67ID:fs+vpZa40
TVって昔のほうが面白かったこともあるしなぁ
再放送見てみたいなー
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:33.94ID:JQAC/gTM0
>>489>>490
同感。特に草野さんがピンで司会していた時の放送は最高に良かった。
小林摩耶さんや出水アナがいけないとは決して言わないけど。
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:47.28ID:JQAC/gTM0
491です。 
「摩耶」ではなく「麻耶」でしたね。
御詫びして訂正いたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況