X



乃木坂工事中 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 10:46:47.18ID:AliL7dmh0
ホームページ http://www.tv-aichi.co.jp/nogi-kou  http://www.nogizaka46.com

■ 放送日時
<初回放送> 2015年4月20日(月) 0:00〜0:30
テレビ愛知発全国ネットにて
<ネット局数>6局ネット
テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビ北海道、テレビせとうち、TVQ九州放送
出演:乃木坂46 MC:バナナマン

■ 番組内容
只今、大躍進中の乃木坂46!
その活躍は、ライブ、バラテエィ、ドラマ、映画、モデルなど多岐にわたる。
そんな彼女たちにもっともっと勢いをつけてもらうために
この番組ではメンバーの新たな一面や魅力を引き出すさまざまな企画にチャレンジ!!
公式お兄ちゃんでもあるバナナマンとともにさらなる飛躍を目指していきます!!


乃木坂工事中 60
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1551011251/
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:26.06ID:n7L+uM0l0
アイドルの本業は大昔から可愛さ
その中で歌がうまければ歌手になり演技がうまければ女優になっていく
バラエティなんていうのは運動が上手い楽器ができる外国語が話せる等の余芸のひとつで売り出すきっかけでしかなかった

それが昭和末期に可愛くない歌手で売れない女優仕事ないやつらが生き残る手段でバラドルとして注目された
グループアイドルではおニャン子のニャンギラスが走り
21世紀からはクローゼットアイドル矢口を皮切りに邪道こそが売れる近道とばかりに注目され指原に繋がる

乃木中でフィーチャーされまくりの連中はそういうジャンル
でも指原のように外では仕事がないのでグループにしがみつけないとすぐ消えるからいつまでも辞めない
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:51:22.02ID:UsC3As+J0
堀の知ってる人が分かればいいんですが何か?
な"耳をすませば"のモノマネは封印せんかな

せめてもっと認知度高いのにするか
知らなくても少しは楽しめるのにするとか
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/26(日) 02:15:30.04ID:x/CO1+Lh0
kAQiXxYt0←これまたいまだかつて見ないレベルの低い論客がデビューしましたな
反論する気にもならないなこれじゃ
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:49.00ID:ZnR7SJBL0
>>521
「お前の定義」では覆らないわな、お前の中だけでな(笑)
元の癖が分かろうが分かるまいが、描いたものに癖があるかないかは見りゃ分かるだろ
その結果が画伯なら美味しいし、そうじゃないなら和田のように軽く扱われて終わるだけの話

つーか、俺は最初から一般定義で>>450を書いてるのに、論点すり替えて(笑)
言わずもがなな部分を勝手に無視した謎定義でチャチャを入れて、最後までそのズレた論点でしか会話できないのな(笑)
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 10:23:37.23ID:lScUfs4g0
>>526
>「お前の定義」では覆らないわな、お前の中だけでな(笑)
まさにブーメランで草

だから論点をすり替えるなって
初見でそれが癖なのかわざとそう書いたのかなんて見分けられるってお前はエスパーか

字でも絵でも癖があろうがなかろうが受け手が下手だと感じればそれは下手以外のなにものでもない
試しに下手糞に字を書いて他人に見せてみろ
それでそいつが「あ〜これは癖がないから下手じゃないですね」って言うと思うのか?言わねーよドアホ


何度も言ってるが下手に描くのは簡単、超簡単  ←元々の論点な
癖のあるなしなんて定義はお前が勝手に決めたご都合ルールで一般定義でもなんでもないわけだが、
その前に癖なんてものはいくつも見比べて分かるもだし、第一下手かどうか決めるのに癖なんて気にしない


>和田のように軽く扱われて終わるだけの話
あとついでに言っとくがな、、、自分の意見を通したいからって捏造すんなカス
蛙パートで下手だと取り上げられた4人の中で和田は佐藤や中田より時間長かったわ
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 11:42:42.15ID:ZnR7SJBL0
>>527
ブーメラン??
まさか「俺が自分の定義で自分の意見を語ること」と「勝手に違う定義で反論してくること」が同じだとでも?(笑)

>>446>>450の言う下手=いわゆる画伯の味のある絵←単なる崩した絵を指してないことは文脈上明らか(言わずもがな)
上手の対義語としての「下手」の話だと思ってるなら、>>446の時点で違和感を持つはずなのに、そこは無視してる時点で、お前もその定義は認識してたはずなんだがなあ(笑)
引っ込みつかなくなって大変だな(笑)
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 12:04:06.23ID:+rAb6sFV0
@画伯な絵を誰でも描けるか という話
A教科書的に下手な絵を誰でも描けるか という話

この@とAの定義の違いが存在して、>>450がどちらを指すか
書いた当人は@だと言っている
読んだ>>527はAだと言っている
そこ(その定義が万人に通用するか)が平行線になるのはまあ分かる
そこははっきり言って決着がつく話じゃない

だが、@かAか、というその議論を>>450が提起した話であるわけがないのは一目瞭然
これが論点のすり替え

さらに、定義は@だと言われているのに「Aが可能かどうか」の話を>>527は続けている。
これも論点のすり替え

そして最も滑稽なのは、このすり替えた2つの話のどちらかで仮に「論破」できたとしたら、@の否定になると思ってそうなところ

結論:>>527は日本語能力ゼロ。
(ちなみに>>450もそんなに高いとは思えない)
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/26(日) 14:53:01.84ID:0XAW/85C0
下手な絵はほとんどの人が描けるでしょう
というか世の中の大半の人は絵が上手く描けないですからね
西野のように技術がある人間ならばかえってそれは難しいことかもしれませんが

問題は絵が笑えるか笑えないかですよね?
笑える笑えないの境界線は技術の程度の差ではないかと思います
あまりにも常識はずれな絵だと「なんでそんなことになるの」と笑えるのです

常識の範囲内でも描く人間のキャラクターとの相乗効果で笑えることがあります
たとえば中田
笑いどころのないただただ下手な絵を描いた中田
そんなただただ下手な絵でもただただ下手といういじり方をされることで笑いになった
これは中田花奈という人のキャラとブレンドされることで笑いになっているんだと思います

たとえば生田
かつては常識はずれの絵で笑いをとっていました
しかし今回の絵はそうではなかった
うまく描こうとしそしてうまく描けてもいるのです
ですが、人と笛を描く距離感をあやまり帳尻合わせで口があんなことになってしまいました
つめが甘い
まじめにやろうとしてるのにどこか間が抜けていて面白くなってしまう生田のキャラがいかんなく発揮されている

両者ともメンバーみんななんだか面白いとは思っているけど、それを設楽が言葉で的確に説明してくれていることで増幅させている
さすがお笑いのプロ
バラエティ系のアイドル番組には腕のあるMCが必要であることがよくわかる企画
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/26(日) 16:25:26.66ID:0XAW/85C0
長文バカ(もちろんいい意味のバカ)2匹とそしてただのバカ1匹
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:30:23.72ID:OdnK5PT40
程度が低いカスだな
リアルが相当荒んでるな
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:10.92ID:r4KKWwuF0
テニス始まった
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:31.62ID:PDQJQy790
まあ何にしろネットで
アイドル叩いてほくそ笑んでるような生き物はガチの底辺
生涯這いずり回ってるよ確実にな
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:38:05.25ID:LhGtuPo/0
30分経ってやっと入場
これから練習して試合開始
どんなに一方的な試合になって早く終わっても終了は23時を回る
つまり確実に1時間は遅れて放送
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:37.11ID:r4KKWwuF0
30分遅れ
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:04:51.83ID:r4KKWwuF0
スーパーGTなし
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:09:07.65ID:zTqybj+w0
で、おまえら、のぎえいご終わってからの30分なにすんの?
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:37:37.03ID:lScUfs4g0
>>528
引っ込みつかなくなってるのはお前だろ
>>451でも言ったが度合いと度胸の問題で絵なんていくらでも下手に描けるってのは覆らないんだから


>>>450
>下手に描くのが簡単に出来ると思ってるヤツ多すぎ
>>>454
>やってみろよ。「下手な見本の模写」でもしない限り、素人にはできないから

で、お前は自分の定義に勝手に当てはめて下手に描くのは素人にはできないと鼻息荒くして言ってたわけだ?
なら完全に頭がおかしいだろ

画伯ってのも下手過ぎるから言われる皮肉言葉なだけで“味”があるかないかなんて定義はいっっっさいないぞ?

ただ単純に番組で下手だと言われた絵をお前が認めてないってだけの話じゃねーか
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:56:11.38ID:FOP1vpk7O
ヤボな事は言いたくないけど生田や阪口らだって盛ってヘタに書いてる
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 04:59:16.97ID:UHUk28Sd0
>>546
俺が俺の意見を語るのに、「俺の定義に勝手に当てはめる」ことの何がおかしいんだ?
自分の定義以外でどうやって語るんだよ(笑)
「勝手に」他の定義を持ってきて反論してきてんのはお前だろ(笑)

画伯に味がないとか、論点どころか一般的認識からもズレまくって可哀想だわ
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/27(月) 06:21:56.58ID:wnCyTEek0
>>553

>>450 下手に描くのが簡単に出来ると思ってるヤツ多すぎ

下手に描くとしか書かないのは説明不足
お互いスタート地点に戻らねば
「独特の味がある下手さ(たとえば子供の絵)、単なる崩した絵ではない」と定義

その上で以下のように彼に問う
ただの下手な絵は誰でも描けるが、子供の絵のような絵は一部の素質(変な表現だけどw)をもっている大人以外には描けない
YESorNO?と

確かにそういう絵なら描けないね(つまりYES)と彼が答えれば議論はそれで終わる
そういう絵だろうが描ける(つまりNO)と答えてきたなら・・そのまま議論を終えたほうがいい
描ける描けないの水掛け論になるだけだから
0556名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/27(月) 06:29:32.83ID:wnCyTEek0
描ける描けないは本質的問題じゃないと思うけどね
ようは結果としてその描いた絵が面白いかどうかだろ?
意図的に描けるならそれも才能のうち
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 10:12:10.65ID:OMwN4v8N0
>>553
何がおかしいか?
明らかに間違ってる定義をドヤって断言して語ってるところだろ
画伯の件も>>546で言ったが味なんて定義はない
そもそも味なんてのも人によって捉え方がまちまちで曖昧なものだから定義にすらならんわアホ

まずお前自身が一般認識からズレまくってることに気付くべきだな
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 10:18:34.14ID:OMwN4v8N0
今回は乃木板でもボロクソに叩かれてるし実況もいつもより1スレ少ない2スレ止まり
日向坂はいつも通りの実況数いってたから時間が30分遅かったからという言い訳も出来ない
乃木どこの頃からVTR回って評判悪いけどその中でも特に酷かったな
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 11:36:53.32ID:UHUk28Sd0
>>555
それ、俺じゃなく>>546に言えよ…
スタートも何も、「そういう意味だ」って何回も説明してるのに、頑なにそこを無視してるのは向こうなんだから
>>529も含め、あんたの指摘も完全にスルーして、俺だけにしか矛先向けてないのが良い証拠

>>556
つまり、「誰でも意図的に描けるわけではない」で合ってるじゃん

>>558
結局、堂々巡りに持ち込みたいだけかよ(笑)
お前が言ってるそれは「お前の中だけでの定義」。以上
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:13:55.79ID:jTZFm0UW0
絵が上手い人なら匙加減でわざと下手に書くことも出来るかもしれんがそれは別の才能だと思うな
というか匙加減で下手に描いてるのなら上手いことが前提じゃないか
そりゃ下手な人が更に下手に描くことはできるかもしれんがそこになんの意味が…
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 13:57:32.17ID:UVuW/tlM0
>>540

それが生き甲斐の根暗野郎が多いんだね
絶対にモテないし、臭いし、キモイよね
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 14:40:13.67ID:n2QWXxKS0
いくらでも簡単にできるんなら、メンバーみんなやってるわな
アメトークだって、どの芸人でも出られてしまう
まあ、あっちでいう「ズボンの線を引く」とか「口が2つある」とかは、あえて続けてるわけだが、それにしたって最初は天然で描いたわけであって、自分の持ち味として昇華してるだけだし
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/27(月) 16:37:19.81ID:xedrKGsQ0
>>560ともう1人の彼へも

ああやって発表する順番をつけていることからもわかるように下手にも差異が存在する
実際あとに発表される絵ほど再現性の低い実物とかけ離れたものになっていってる
その差異についての双方の認識(評価といってもいい)の違いから諍いが生じている

あなたはその差異を「『味がある絵、味がない絵』とし、前者を作為的に描くことは容易くない」という
一方で彼は「下手の度合いの違いにすぎないとし、度合いに関係なく誰でも作為的に描こうと思えば描ける」という

もともとのテーマはなんだった?
作為的に下手な絵を描くことが可能かどうかだろ
「作為的にだせないものとしてあなたが定義する『味』という概念」を彼が認めないんだからこれ以上いくら話をしても進まないよ
感受性の相違を言葉というロジックで埋めること
あなたが期待するほどそれは容易いことではないんだよ
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/27(月) 16:49:18.40ID:xedrKGsQ0
傍観者の感想としては、お互いの到らなかった部分をそれぞれが自ら知りつつも譲れずに感情的になってるだけのように見えるけどね
作為的に下手な絵を描けるか
バラエティ番組によくある「画伯」という概念の疑わしさ
一般的議論としては面白いテーマではあるけれどね
だけどその動機があるメンバーを中傷したいがためならよろしくないですな
和田という名前が挙がっているけれどそういうことなの?
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 16:49:36.46ID:R5ZiUcwZ0
まああのメンバーだったら余興としてアリだろ
乃木坂の名前自体は知ってる人も多いだろうし
中には多少詳しい参加者もいたろう

全員アンダーとかだったら目も当てられなかったろうがw
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 17:23:12.97ID:5ZJX4Urp0
徹子の部屋は坂道では初めてだね
国民的番組に出演とは凄い
出来ればキャプテンも出してあげて欲しかったな

あとはピンで呼ばれるようになればね
卒メンも深川や生駒あたりは可能性あるかも
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/27(月) 17:54:58.41ID:xedrKGsQ0
ほらほらそうやって余計な最後の1行を付け足す
深川とか混ぜてくるのもこざかしい
ほんとやらしいねまったく残党ヲタてのは
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 17:55:27.90ID:UHUk28Sd0
>>565
なんでそうなるんだよ(笑)
感受性の違いの話だと思ってる時点で、あんたもアホと同類だぞ?
>>529であんたが自分でも指摘してるじゃん
「テーマであるそれがあって、下手の定義付けに関して論じてきてる」わけではなく、「テーマはそれではない!下手の定義こそがテーマだ!」としかほざかないアホの思う壺になってどうする
向こうが認めようが認めまいが、俺は最初から「番組で美味しくいじってもらえるレベルの絵を誰でも描けるか」だけの話をしてるんだから、「崩しただけの絵を描けるかどうか」の話を続けられても知らん、それだけのこと

>>566
あれって、本人たちが放送NG出したら一発アウトだよな

>>567
和田は>>464が勝手に持ち出してきただけだぞ
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/27(月) 17:56:55.66ID:xedrKGsQ0
ターゲットを考えたら祝日にしてほしいところ
AKBは祝日だったはず
そういう意味ではまだまだだな乃木坂
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:20:29.07ID:7jHxAHch0
>>566
あの中に松村フリンゴがいたら絶対に嫌がらせwww
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:27:14.61ID:DVX5oj2y0
>あれって、本人たちが放送NG出したら一発アウトだよな

完全なサプライズじゃなく、
「誰かは言えませんが、芸能人が来ます。それをオンエアしてもいいですか?」「はい、いいです」という
了承は得てると思うよ。
そんな、「オンエアできるかどうかは一か八か」みたいなギャンブルをしても意味ねえしさ。
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/27(月) 18:29:11.88ID:xedrKGsQ0
>>571
「味」は味覚で感じるんだから感受性の違いだと思うけど?
いいや絵の味はロジックの問題だというなら言葉でその説明を十分に尽くしなさいよ
君には自明なことであっても相手に理解してほしいと思うならそうしないと

「定義こそテーマ」というのは正しいと思うよ
下手な絵を作為的に描けるかというテーマに対する答えは下手の定義の考え方によっておのずと導かれる
君が作為的に描けないと主張する根拠にとしている「『味』という概念」を彼に認めさせる
それができないならこれ以上いくら話をしても平行線なんだってば

同類は彼とあなたです
アホウどうしが議論などするからこんな不毛な無限ループが続くのです

>>529はわたしではない
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:29:52.16ID:DVX5oj2y0
祝日にしてほしいとか、なにが祝日なのかわからんな

あと「のぎえいご!」で斎藤が「26歳にもなるのでいろいろと考えて…」とか言ってたが
いったい誰に対しての嫌味なんだかね
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 18:56:54.68ID:UHUk28Sd0
>>574
それ、サプライズにならない…

>>575
そのCMの元は朝ドラなんだが

>>576
ロジックでずっと言ってるのに、向こうが理解しようとしていない(もしくは理解してるけど逃げている)だけ
>>446>>450の流れを見て、ただの崩した絵で「確実に爪痕を残せる」と思う人間がいるなんて、それこそロジカルに考えてあり得ないでしょ
つーか、「味のある絵」の話に味覚を持ち出す人間がロジックなんて言葉、よく持ち出せたもんだな
挙げ句に後者のテーマが正しいとか、どうやらあんたも論点ずらし野郎みたいで残念
そりゃ、>>529と同一人物じゃないわけだ(笑)
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 19:30:25.41ID:504cgDnx0
一応「いたずら」がテーマの結婚式だから、乃木坂がサプライズ登場するっていうのは良しとして、
それで式の人たちが興味あるかどうかは別問題w
まあ興味なくても「テレビに出てる人だ〜」ぐらいには嬉しいと思うけど
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 19:32:10.25ID:Scva8lVm0
最近の乃木中はほんとツマランな
見る価値なし
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 19:48:15.18ID:DVX5oj2y0
>>585
いや、曖昧な「グレー」な部分だと思うよ。

例えば、「火曜サプライズ!」で、実際はお店に何日も前にスタッフが電話でアポを採っているのに、
映画宣伝ゲストにアポを取らせに行くのがアウトかどうか?という話であってね。
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 19:56:44.41ID:504cgDnx0
>>588
グレーも何も結婚式場とアポ取れたってテロップまで出てたじゃん
いたずらパーティーがテーマだから、式場で色々いたずらを用意してる中で乃木坂がサプライズでお邪魔したんでしょ
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 19:56:45.35ID:OMwN4v8N0
>>560
勝手に堂々巡りに持ち込んでるのはお前だろアホ
お前が言ってるのはお前の中だけでの定義の話で俺が言ってるのは現実の話だ

別にお前が持論の定義を語るのは構わんが、だったら>>450>>454みたいな言い方はおかしいだろう
現実として下手に描きにいってるやつが下手だと番組で取り上げられてるのだからツッコミも入れたくなるわ

和田の話は>>464、487、527で、したよな?和田は佐藤や中田より番組上で長い時間が使われたわけだが
お前はこれを>>470で面白味がない、イジリようがない、>>526で軽く扱われて終わったとしているわけだ
要はここに答えが集約されてるわけで、お前は自分の定義で現実で起こってることを勝手にねじ曲げてるだけ


何度でも言うが下手に描こうと思えばいくらでも描ける
画伯扱いされてる阪口だって3期生初公演の時に出した絵は手足が細長いだけで髪も普通に描けてたしな
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 20:15:30.11ID:DVX5oj2y0
>>591
意味不明な返しをしないでくれるか?疲れるから

いきなり式場に行ったとか、そういう話では無く、
「新婚のご夫婦が」「他人の入場を許してくれたか許してくれなかったか」の話をしている。
(実際は前者だったわけ)
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:32:54.01ID:xedrKGsQ0
>>581
>そりゃ、>>529と同一人物じゃないわけだ(笑)
それってつまりあなたは>>529さんのことを高く買っているということでしょうか?
>>529さんはあなたのことを「日本語能力がさほど高くない」とおしゃってますよ
議論の混乱はあなたにも責任の一端があるとお認めになるんですねw

それはさておき、

味というのは一義的には味覚という意味で使う言葉です
味を「ものごとの趣」という意味で使うときには、味覚で感じるかのようにという意味が含まれています
つまり本質が似ていることからの派生にすぎないのです
あるいは比喩的表現といっていいと思います
このような言葉の派生的な表現方法はいくらでも例があるありふれたものです

ですからわたしが味覚といったのも比喩にすぎません
あなたが比喩すら理解できない人だからこのような無用な混乱を生んでいるのです

確かにわたしは「定義こそテーマ」といいましたが、その意味するところもちゃんと説明しております
両者の対立は描けるか描けないかというテーマ以前の問題です
あなたが考える「味のある下手な絵」という概念がそもそも彼には存在しないのですからね
彼にとってはただただフラットに下手な絵があるのみです
ですからあなたがいくら「味のある下手な絵」は作為的に描けないといっても無意味なのです
(彼にとって)この世に存在しえない絵を描けるはすがありませんからね

もはや定義こそがテーマであることが明らかになってしまっているのです
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/27(月) 21:49:50.04ID:xedrKGsQ0
しばらくは様子見してたけどあまりに長い間やっているからなにをそんなに揉めているのか読んでみたの
着地点は見えているのにお互いが意地の張り合いで譲らないと感じた
ようは「画伯」なる概念を信じるか信じないかて問題よ
一方は信じてるしもう一方は信じないという
信じる信じないなんていくら話しても平行線になるのはあたりまえだわなあ
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:03:09.47ID:7jHxAHch0
徹子の録画、さっき見終えた
ここで予習してたから、真夏が話し始めたら15秒送りw
なので被害は少なかったわ。ありがとう。
ふつうに真夏の代わりに与田ちゃんで良かったんじゃね?
ハブ獲りの話とか、鶏肉の嘘話すればよかった。
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で(地震なし)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:20:53.48ID:ZALIjbiO0
>>578
生田のミュージカルネタも飛鳥のメリットがあるなら結婚したいってのも何度も聞いた話だけどな
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:23:06.81ID:/TthA92z0
徹子はあんなもんやろ
乃木中ヒット祈願はこのつまらんのが来週もかと思うと気が重いw
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:32:04.30ID:7jHxAHch0
よっぽどのクソ回じゃなければBGM代わりに20〜50回は見てるし
飽きるとか何度も聞いたとかの概念はどうでもいい
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 23:35:13.70ID:/TthA92z0
画伯って運動音痴と同じでキャラ付けされる為に本人らもオーバーにやってるやろ
自主的か運営側の指示かは知らんけど
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/28(火) 02:35:55.10ID:YBHiYs4b0
ズッキュンもういいての
須田の神対応と比べて天と地の差
ひねくれはいいかんじでやれてるから秋元は自然体でいい
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 03:22:52.10ID:JkC2P7Rp0
>>592
はいはい、また堂々巡りね(笑)
要するに、「単に下手だと取り上げられてる」が「爪痕」だと?
時間が他より長ければ、笑いなどの質に関係なく「大きく扱われていた」と?
何度指摘されてもそのレベルの話しかできないんだったらもうどうでもいいわ(笑)

>>598
なるんですねも何も、>>531でそう返してるだろ
「●●の話をしていたら、会話が成り立たないアホが乱入してきて、○○を主張している。だから論点は●●ではなく○○なのです!」とか、意味不明にもほどがあるわ
慣用表現も知らない、論点の解釈もできないアホはもう、黙ってろ

>>601
またアホが増えてる…
着地点ってなんだよ
そんな話を始めてるわけじゃないだろうに
「勝手にアホが信じない」だけで、「そのアホが信じるかどうか」がなんで話の本筋になるんだよ
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/28(火) 04:42:59.01ID:YBHiYs4b0
>>611

>>531 >伝わらない書き方だったかな?
その謙虚な気持ちを論争してる彼にも向けてあげたら?
相手を意固地にさせてるのは君の不遜なものいいにも問題があるからだよ

>勝手にアホが信じないだけ
それマジでいってるの?
君にとって自明でしかないことをなぜ無条件に信じないといけないの?
彼にそんな義務なんてないから
納得させるだけの説明ができない君の到らなさを棚に上げてなにをいってるのかねw

着地点とは、考えを一致させることをあきらめてお互いの相違を尊重し認め合うことだよ
絶対自分が正しいことをいっていると思い込んでる
そんなことはないから、どちらにも一理ある

ここからは本論とは関係のないどうでもいいことではあるが・・
「味のある絵」といういい方は慣用表現だが、わたしはそんなこと説明したのではない
わたしは絵に「味覚」という慣用されない言葉の使い方をした
それに対して、それは誤用だとごもっともではあるが無粋な指摘を君から受けた
だから、誤用なのはわかった上であえて比喩として使ったまでのことだと説明したのですよ
絵を味わうことを食事を味わうことのように表現するためにね

このハンバーガーは美味くはないが奥深い味だと声高に主張する君
いや奥深さなどない、まずいだけだと反論する彼
それはおまえがアホだからわからないんだと一方的にレッテルを貼る君

こんな風にたとえたほうが君がやってることがよくわかるんじゃないの?w
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 05:23:28.05ID:JkC2P7Rp0
>>612
ちょっと何を言ってるのかわからん
勝手に難癖つけてきたのは向こうなのに、なんでこっちが謙虚にならにゃならんのだ
俺が俺の定義を元に自分の意見を言うのに、その定義を信じるも何もないだろ
「●●なので○○だ」という意見に対して「●●じゃないとしたら○○じゃないだろ!」って言われても、「だから何?」としかならんわ
あんたの例で言えば「奥深い味かどうか」なんて、そもそも論点じゃなく、「その味を誰でもバラエティー的においしく再現できるのかどうか」て話をしてんだよ
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 15:00:53.10ID:esH01d490
>>569

何が凄いんだよ
所詮は十把一絡げ
AKBなんてピンで出てるぞ
束で出ても個人の価値はゼロ
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:23.19ID:esH01d490
>>609

むしろ逆だろ
生田は過大評価されすぎ
天然だったのは初期の頃だけ
いまは脚色だらけのあざとい女
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2019/05/28(火) 17:11:39.34ID:YBHiYs4b0
>>613
いやだから混乱の発端は、そのあなたなりの定義を最初に説明していなかったことでしょ
「下手な絵を作為的に描くことは簡単ではない」とだけいったでしょ?
だから「下手な絵」で思い描く概念が君と彼で違ってしまったんだよ

あなたはそのことに気付き、あとからそれはこういう意味なんだよと定義の説明を付け加えた
だけど彼はその定義そのものにも納得しなかった
というのも、そもそも彼には「味のある絵」という概念がないからだ
彼の中では、「味のある絵」と「ただの下手な絵」という区別がないんだよ

だから彼は「どんな下手な絵でも簡単に描ける」と主張することになるんだよ
本来のテーマである「描けるか描けないか」において100%の対立が生まれるのは、それぞれもっている概念(定義)が相違しているからだ
結論の違いよりもその結論の相違がなぜ生まれるのか原因を明らかにすることのほうが大事てこと

双方のもつ「下手な絵」の概念(定義)の相違
それが原因なのではないだろうか?

「『奥深くまずい味』なんてものはない、まずいのものはただまずいだけだ
おいしいかおいしくないかそれだけだ」
それが彼の主張
だとしたら、「奥深くまずいハンバーガーは誰でもつくれるか」なんて問いそのものが無意味になる
この世に概念として存在しえないハンバーガーをつくれるはずないのだからね

このまま続けても議論は平行線になるだけだ
あなたが提示する定義なるものを彼が拒みつづける限りはね
どうしても彼を翻意させたいの?
あなたと彼で考えを一致させることに、そんなに意味や価値があることなのかな?
わたしにはそうは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況