X



タモリ倶楽部・空耳アワー 36曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:18:44.41ID:e78BV4Uf0
前スレ
タモリ倶楽部・空耳アワー 35曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1550974885/

タモリ倶楽部の本スレはこちら
タモリ倶楽部って日本一面白いよな!81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1560661117/

【投稿先】
〒106-8001 港区六本木 テレビ朝日 タモリ倶楽部「空耳アワー」係
・2019年2月からwebサイトでの応募受付が始まりました
https://www.tv-asahi.co.jp/tamoriclub/#/%E7%A9%BA%E8%80%B3%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC?category=variety
・必ず実名で。ペンネーム禁止。

【関連リンク】
空耳アワー研究所    http://www.ztv.ne.jp/kawarada/SoraMimi.html
空耳アワーアップデート http://www7a.biglobe.ne.jp/~soramimiupdate/
週刊ソラミミスト        http://fdls.net/mimi.php
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:24.42ID:dRuDf3Wl0
どんどん>>1乙が出たらいいんやで
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 18:46:26.35ID:Gno5S5qi0
こいつら下ネタばっかりだな
下ネタはもう無理だって
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:32.29ID:zLEd32a20
未だに下ネタおくろうとしてる人ら高嶋兄のコメントみてないのか?

普通のネタにすら危険だから真似するなってテロップが出る時代だぞ
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 16:38:39.97ID:EU2Q6MUW0
あ分からないんだ >>1
そうなんです こういう乙はない
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 00:05:07.93ID:Qs9Fgksr0
味噌汁 >>1
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 06:58:45.87ID:TT708w9y0
放送休止を悔やむほど面白くはないからなあ
最近。。
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 11:47:41.23ID:6Ur1p/b90
こないだ飯食いに行った店で『ドミニク』がかかった。
あれ同じ歌詞を繰り返してるのかな
8回くらい「チ〜ンポ振り 消灯」って言ってた。
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 07:10:43.98ID:f97ioqeU0
映像がないと
聞こえるけどそれがどうしたレベルだな。。
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 13:47:46.29ID:PtAlYNzX0
もう下ネタはないって思ったほうがいいよ
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 23:57:32.85ID:nGKraGkS0
今年の空耳、映像は大したことないのに空耳で笑っちゃうネタが多いな
『違う、それはフン』『絶対に嫌ぁー!』『ダメだこりゃ!』
全部映像はありがちだし展開も予想できるのに言い方が面白くて笑っちゃうんだよな
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 19:23:09.58ID:EH+txU+SO
昆虫 醤油 拷問〜
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 22:52:11.95ID:hTMnKD2E0
実話BUNKAタブー編集部@BUNKA_taboo
「シューマイじゃなくてシウマイ」だとか、シウマイ弁当の食べる順番(笑)とか、崎陽軒が好きなカルチャーな人の、いまだにタモリ倶楽部を有難がって見てそうなサブカルセンス本当に寒いです。
ぶっちゃけあんな焼売たいして美味しくないでしょ。味の素の冷凍食品の方が温かい分まだ美味しいですよ。
pbs.twimg.com/media/EB6S6SXXkAAAUki.jpg
https://twitter.com/bunka_taboo/status/1161527286761435139
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 23:38:44.09ID:lBOk8Kxt0
ばーさん、ばーさん、ばーさん愛してるよ
https://youtu.be/EpeASlNdvyk?t=269
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 18:08:16.40ID:48OGCI0a0
一向に歓迎されてないのに書き込む根性がすごいな
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 19:38:05.42ID:ksXcwa6K0
貝に目が なぁ〜〜ぁいぃ〜の言い方が良かったな
みんないろんな曲聴いてるなぁ
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 21:57:17.83ID:VAh6phJj0
そういえばジャニス閉店して以降マイナーなワールド系とか採用されてる?
ギャビーはハワイアンではビッグネームだよね
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 22:31:30.82ID:kru2JXBQ0
>>66
ジェンガのやつはマイナーじゃない?
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 23:01:37.98ID:2/A9mtzG0
空耳コーナー、いつからこんなにあっさりになったん?
もう前みたいに安斎さんの前置きトークやらないのか(´・ω・`)
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 00:17:41.70ID:EW8WaLai0
>>71
「寝たあとボーッとしようか」の人?
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 06:04:46.40ID:L/O9wcWc0
もうタモリ倶楽部は来年の3月で番組終了だよ
空耳アワーも勿論終了となる。
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 10:51:48.92ID:eItrxJVF0
終わるなんてそんなニュースない、完璧なガセだからどんどん投稿していいよ

大体8月に来年3月終了のニュースがくるわけないだろ
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 10:58:30.22ID:Albbv3Zw0
なんでそんなバレる嘘つくん?
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 11:20:58.28ID:IoX1kv7i0
全国ネットではないけど
これだけ長いこと放送してる長寿番組が終わるってことが正式にニュースがなれば間違いなくトレンド1位になってるわな
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 11:40:50.80ID:EW8WaLai0
終わらん? ウッソー!
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 13:22:00.59ID:IoX1kv7i0
終わる終わるって書いてた人らの人生が先に終わるかもしれないなぁ…

いや一番生き生きしてるのはブラタモリだよ
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 19:10:31.36ID:kFXklUmG0
雑談がなくなってネタ2本になってウェブ解禁しても変わらず
正直終了の噂が出るのも分かるよ
ネタがあったら出し惜しみせず投稿しようぜ
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:42.96ID:kFXklUmG0
常連の投稿者結構ツイッターにいるしボツネタ用のハッシュタグとか作れば?
続けてれば便乗してもらえるかもしれない
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 01:33:31.42ID:5Qez+ZJx0
映像でエロネタ使ってるのに空耳本文はシモ禁止とか本当にあるのか?
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 06:40:10.56ID:8EyLn+nR0
誰も期待してないうなぎコーナーに時間割くってことはよっぽど会社からお金もらったんやろなぁ…
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 07:01:34.13ID:Em3mQiNw0
>>98
高嶋兄のコメント見ろって
何回も書かれてるやん
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 07:03:30.69ID:Em3mQiNw0
>>99
文句はいいから送れ
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 09:46:20.68ID:OCmGnFJt0
>>102
投稿に興味はない
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:52.24ID:/ieysSRM0
最近のタモリ倶楽部、スタッフが自分の色を出そう、オリジナリティを出そうと躍起になってる感じがする
タモリ倶楽部はタモリさんの番組なんだから、タモリさんに合わせた企画やキャスティングをして欲しい

空耳アワーも今のスタッフにとっては邪魔なのかな?って思っちゃうよ
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 14:26:39.07ID:/ieysSRM0
うなぎニュースも好きだけど、空耳アワーの時間を割いてやっちゃうってことは
今のスタッフが「空耳アワーなんていいから俺達が企画したコーナーを見てくれ」って押し付けちゃってるんじゃないかなって思っちゃう
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 14:40:03.89ID:VEhfQqV00
111
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 15:44:47.44ID:6w2W8Ocg0
邪魔なら昔みたいに充電扱いにしていくらでも休止できるし
メールOKにしてまで集めないだろうし
空耳と同時に他のミニコーナーやってた事もあったし。
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 17:17:06.32ID:/ieysSRM0
ごめん、長々と書いといてなんだけど
スタッフは空耳自体は好きなのかもしれないね
でも最近投稿数が少ない、ネタの質が悪いっていうのが続いちゃって
空耳は好きなんだけど、やる気がなくなっちゃった可能性もあるね
だから苦肉の策でメール投稿を始めたんじゃないかな
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 17:19:23.56ID:/ieysSRM0
メール投稿が解禁されたのに、採用されるのは見慣れた常連ばかりっていうことは、今空耳は相当やばい状況なんだと思う
送られてくるネタがことごとくダメで、その空耳の不調を誤魔化すためにうなぎニュースを始めた可能性もあるよね
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 17:27:48.21ID:nKsg8kc50
ハガキの方が目を通してもらいやすいからだろ

電子的に届くものはその気になれば自動処理でふるい落としできる
そういうことをしているかどうかは知る由もないが
数だけ多くてしょうもないのばっかりなのが目に見えているなら
従来通りに本名でのハガキ投稿の正攻法の人たちのを優先的に見るでしょ
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:29.15ID:/ieysSRM0
常連しか送られてこないこの現状を打破しようと思ってウェブからの投稿を解禁したんじゃないのか?
だから本来常連のハガキより新人のメールが優先的に採用されるはずだと思うんだよな
でもウェブからの投稿は「いとしのレイラが令和に聞こえます」っていうくだらん応募ばかりで結局常連に頼らざるを得ないこの状況はまずいだろ
なんのためにウェブを解禁したんだよ
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 18:34:49.98ID:S2jYItfi0
結局ジヤケク・コーマンて何者なん?
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 18:46:25.18ID:8EyLn+nR0
不調と言うが多摩市の人みたいに新人も出てきたし、今年耳かきやTシャツも結構出てる
でもウェブ投稿の効果は今ひとつってのは事実
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 22:21:32.34ID:VEhfQqV00
123
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 06:51:32.05ID:xXlxFdUt0
今回曲のせいもあってかコーナーが静かで地味だったね
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 16:12:02.08ID:DxC6hBSb0
昔よく出てた根元とキンパラのネモキンって解散しちゃったの?
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 11:07:49.61ID:WXZNGIsW0
無能スタッフ答えを書き込めよカスが
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 14:50:47.16ID:+ccRLiGe0
>>138
俺も知りてえ
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:11.67ID:rZl0Q1+B0
お医者さんお医者さんうちの子見てくれ
がジャンパーだった時代なら
お前らよそったらはよ飯食えや
あたりもジャンパーになってたと思う
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:40.40ID:+DS9VJw20
>>145
その頃に曲が誕生してないけどね
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 13:43:14.21ID:DnFumNj10
>>145
むしろ「お医者さんお医者さんうちの子診てくれ」を最近やってたら他の作品に埋もれてたかも?
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 21:27:40.50ID:d5sE6CYs0
お医者さんお医者さんうちの子見てくれは今放送したら手ぬぐい、良くて耳かきだろうね
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 00:55:30.96ID:n76o46QC0
あー誰かいるよの亜種みたいな和田に笑った
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 12:03:23.73ID:rYC92ZMV0
「ろく
ブーーーーーーーーーー

ガシャン
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:41.24ID:zBZeFMO00
「どこにいる和田」程度なら俺の投稿した作品のがレベル高いわ
採用されないのが信じられん
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 18:33:41.98ID:ZU9in2DQ0
>>155
「いるぜ」がなかったら不採用かもな
最近は映像の作りやすさ第一に思えるからスタッフに迎合してみたら
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 21:10:47.67ID:u+xMpkSD0
本当に凄いネタが来てるならバンバン採用してほしいんだけど
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 22:35:02.10ID:PrIBGw1g0
自信ないやつに限ってTシャツとか貰えちゃうらしいね
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:45:51.34ID:QcalaNNi0
録画見たけどつまらなかった
10本に1本くらいゆるい遊び動画を上げるなら理解出来るけど
殆ど遊びで企業イメージ悪くなる気がする
社長の愛人とかなんじゃないのかと思った
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 18:34:51.82ID:JcOnV6qU0
俺は過去に採用された空耳と全く同じ箇所同じ文章で採用されるのはアリだと思ってる
映像が同じならちょっとどうなの?って思うけど映像が違ったら別の作品だと思うし
というか今のスタッフが昔採用された空耳で映像作ったらどうなるのか気になるし
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 21:12:59.56ID:8szlbKB10
投稿する方としてはそれで採用されたいか?っていうのはあると思う
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 00:05:53.63ID:5Q5JQK9I0
つかなんでそういう話題が出てきたんだ?
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 01:42:19.55ID:dy+nYfY20
90年代後半辺りは空耳アワーが2本の時期だったけど、トークに時間割いてたから別に苦にならなかったし空耳停滞期って感じでもなかったんだよな
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:13.87ID:V/f+OVMF0
評価が大甘だったな
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:53.46ID:79muCxFo0
>>183
あの後に「最高級のケツ消し」が来るんだよな確か
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:55.80ID:3WqqQN/v0
もう一度言えるかは何気にすごい作品だな
 ホワイ セイ イット アゲイン
 もういちどいえるか
まるっきり違う発声なのにちゃんとそれぞれ本当に聞こえる
英語のつもりで聞くとちゃんとwhy say it againだし
日本語で聞くとまるで別のモードでもう一度言えるかが聞こえる

もともと音が似てる空耳は平凡にあるけどこれはかなり違っていてそれぞれ別個に独立した聞こえ方がする
さらに安西さんのいうように意味まで似てるし
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 17:09:05.08ID:ooi5VR020
英語で聴くとちゃんと say it なのに
日本語のつもりで聞くとそのあたりで
なぜか「chi 」と「do」がはっきり発音されてるように聞こえてくるんだよな
前いってた空耳の仕組みの話のように脳内でそう補正されてるのか

何回もリピートしてみたけどどこの何の音素が日本語空耳のどこに対応してるのか脳が混乱して把握できない
そこが凄い
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 04:30:23.78ID:s+vbruCz0
>>200
そうそう 俺もそのGIFが浮かんだ
どっちかで聞いてると、もう一方のが聞こえないんだよね
そのGIFのように同時に両方で聞くことができずにどっちかでしか聞けない
もう一度の「ちど」の要素はどこにあるんや
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 06:25:53.92ID:PJLIZfTT0
「ど」は勝手に脳内で補ってるだけだろう
日本語のdの音は無声化してtになりあまり強く発音されないし
農協牛乳以上の不思議さではない
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 22:22:37.68ID:goT4Hpym0
「空耳 没」とか「空耳 ボツ」で検索すると常連っぽい人があげてるよ
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 18:24:36.77ID:G63l5EPg0
このスレにいた人やツイのネタ晒しを観測した限りでは
採用作品でも耳かきくらいまでのネタならボツネタとの間にクオリティの差は殆どなさそう
常連の人らは選曲とか言葉選びとか何かしらがスタッフのツボにマッチしてるんだろうな
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 22:32:11.27ID:5xVZ1FcK0
絵コンテ風の漫画晒してる人
あれって自分の住所と名前はカメラに映る面に書いてるってことだよね
なんつーかいい度胸してるわ
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:24.95ID:5xVZ1FcK0
あとみんなツイッターにネタ晒すときはそれ用のハッシュタグ統一してほしい
投稿者ここ見てるっしょ?
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 22:50:17.04ID:5xVZ1FcK0
まとめて見れた方が楽だし面白いじゃん
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 10:50:20.91ID:1iWazxo50
>>1
日本の歌で空耳フラッシュをつくるすれ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1142586807/
海外の曲を空耳した歌詞を書くスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1147077987/
クオリティの高い空耳フラッシュを吟味するスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1157373676/
☆空耳アワー☆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1179477950/
空耳アワー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1542421223/
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 00:50:42.04ID:5+kLOq2E0
今日空耳3本だったのは本編がスカスカだったからかな
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 01:46:06.96ID:ZbR163fR0
ここって採用されたことない投稿者の溜まり場でしょ?
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 05:05:39.79ID:LfBjEVq+0
ある大人の動画(複数P系)のタイトルバックで、What cha gonna do for meが流れてたんだけど、何故か長年謎だった
でも、「あっちからつっこんでーこっちからつっこんでー」でその意味がわかったよ!
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:37.49ID:5+kLOq2E0
青ってマイケル?
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:13.48ID:fnGpv/oE0
舐めねえ舐めねえチンコなんか!うぉお〜〜〜
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 04:36:02.30ID:3OYnIzJ20
朝起きてからメチャクチャ寒いし
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 14:12:37.10ID:I8za5Vmh0
>>230
セミのキーホルダーを見たことあるが
まあまあのリアルさだった
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/27(金) 11:12:45.64ID:wbuP4y870
水曜日のダウンタウンに一応空耳俳優の人出てたな
竹山の後輩
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:35:20.93ID:O8q35q7R0
>>251
俺らの人生ほどではないだろ
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:04.73ID:TCvfyqn20
昨晩の放送で「おむつせいや」があったんだが (Take on me : オリジナルはA-ha)
古くから「洗うのは パンツ1000円」がネタとしてあると思うんだけども
再発見的な採用もあるん?
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:31.64ID:+W5aSBQi0
最近某常連氏が淡々と没ネタを上げてるね
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 15:01:51.48ID:520MHCQv0
いままでの優遇勢がなんで優遇?ってのが多すぎた
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 21:56:34.08ID:rOnso+Ku0
>>254
最近メールで投稿したネタが採用されたけど
安斎さんハガキ大のペラ紙持ってたわ
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 12:25:35.02ID:HbpNTdgc0
スタッフ何人関わってるんだろうか
毎週2本はオンエアしてるから時間の余裕は無いんじゃね
空耳ネタからして安易にビデオ作ってる感じがする
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 20:48:12.86ID:GDk2mCCU0
東急ハンズ行ったら次はどこ行こうかな…
(´・ω・)
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 12:55:53.84ID:PyvgeGuy0
>>265
パンチラ姉ちゃんが前にいた
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 13:00:02.52ID:QkoCNFb80
マイケル・ジャクソンからもう空耳は出ないのかな
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:03.32ID:Ti+x9qWL0
もはや店とかで流れる度その3つを必ず耳でなぞってしまう
誰かが言ってた「好きだった曲がどんどん潰されていく」を地で行く逸品 >スムースクリミナル
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 23:50:02.50ID:SxWlVSGE0
>>263
そんばに西友
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 13:09:03.22ID:YQ10nyve0
>>262
えーこんなんで?ってのはあるな
ビデオが面白けりゃ良いっと話
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 17:21:53.98ID:CCiQ4/tT0
内容の良し悪しじゃなく、VTRの作り易さとスタッフの気まぐれだから仕方ない
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:51.11ID:Jj3FjV3z0
2本しか紹介されない回は、収録では3本流して受けがあまりに悪い1本をカットしてるのかと
思ってたけど、低予算番組にそんな余裕はないか
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 03:53:46.26ID:5uNgz7QE0
投稿者は構成台本やカット割も書いた方がいいんでは。
担当DがどうゆうVTRにしようか考えつかないから
採用されないという事もあるのでは。
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 04:41:28.20ID:/5PNogk90
>>275
毎回3本だよ
カットしてるんだよ 今更なことを。。
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 07:31:22.15ID:S/UYQ+9F0
知らない人にも優しくね
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 12:32:33.29ID:9QDu6qbY0
タモリとあの人は、俺が聞こえない空耳を聞こえたと言うし、
聞こえたのに聞こえない とほぼ逆の事を言うから コメントは嫌いになって来た。
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:04.66ID:2gfmIxFt0
数年前に奥田民生が飛び入りで空耳来た時のジャッジが
かなり甘々でめっちゃ笑ったのを覚えてるw
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:38:44.95ID:0B37kZRn0
えー ずっと毎回3本作ってたの? 本スレしか見てないから初めて知った

ちょっと前の一時期、ながらく2本や1本ばかりだった頃もあったけど
使えるタマが枯渇してるから純粋に2本体制に減ってるのかと思ってた あの頃も実際はカットされまくりという事だったのか
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:48:06.65ID:8FTu+qU40
2000年代初期は本当に投稿が少なかった時期
でも今はウケなかったのをカットしている
証拠は机のはがきの枚数
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 21:02:38.92ID:S/UYQ+9F0
初期の頃は1998年から2本ばかりになったよな
あの頃安斎さんが「放送されてないネタの投稿者の賞品はどうなるんですか?」って言ってたから、あの頃も一応三本やってカットしてたんじゃないかな
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 22:13:20.97ID:4g37mf7g0
「マイナーな洋楽を数多く聴く体力」と「空耳を探し出すセンス」と「何度没になっても諦めない心」が必要だからそりゃ投稿者限られるわな
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 22:37:47.47ID:799+fTra0
上の空耳ニャワー氏は400通で採用4か
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:59:59.89ID:d2V6/ICM0
週に二本の投稿でもやっていけるっしょ
ビデオを面白く作れば良いだけw
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:17.39ID:b3S5wE0+0
コーナーのコンセプトとしても
YouTuberでも真似できるような企画だからなw
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 23:30:41.09ID:jTq7J/yo0
たとえば最近の空耳ネタ「貝に目が無い」面白かったけど出てくるのはラッコだけ
空耳アワーはカメラを意識してないキャラでも成立する笑いなんだよ
カメラに向かって張り切って笑わせようとしてるYouTuberとは真逆のベクトル
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:04.84ID:EwwSqVhE0
パン、茶、宿直の映像のセンス凄いよね
換気扇から始まってあのオッサンが茶を飲む所で終わるのが
パーフェクト!!
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 03:16:33.66ID:tb1AR/fO0
>>283
勝手に嫌いになってろ
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 08:00:02.50ID:JJCRtViP0
タモリ倶楽部のスレは通報しといた、ここはまだマシだから
残しとく。
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 14:16:04.07ID:dVn6qiZq0
え?本編のスレで何かあったの??
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:24.86ID:iBWCqS420
アワードに向けて最近多めに耳かき出してんのかな
なんてふと思ったりして
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:07.05ID:Hnp3RV1m0
今年Mステウルトラフェスなかったし
来年はタモリ倶楽部空耳アワーウルトラフェスを正午から10時間
やって欲しい。
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 00:20:54.04ID:KsZbSV0/0
洗うなは歴代作品と並べてもかなり上位のキレだったと思う
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 02:50:59.38ID:3RiuMeJe0
>>330
しんどいし、流石に飽きる
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 11:07:39.46ID:fetYbsK50
洗うなの少し前にりんごジュースがジャンパー取ってたが
あれこそYouTuber的なネタだな
野田さん自身の面白さが圧倒的で空耳としてはちょっと邪道
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:17.85ID:x6izAKrj0
圧倒的一位は、いぼ痔
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 22:46:54.01ID:UplLf3wK0
上越で投稿してくる高橋力の胆力がすげえよ
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 11:58:42.70ID:vacWiBss0
ネット応募が可能になる以前からハガキで投稿していた人に聞きたいんだけど
ネット応募で出すと結構採用される?

自分はハガキ時代に採用された経験があるが
ネットのみに切り替えたら全然採用されなくなった。
単に応募数が増えて激戦になっただけなのかな。
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 14:54:49.78ID://Hs0miC0
最近の映像で最もつまらなかったのは「チャリ捨てるな」
まんまやんけ 想像力ゼロ
殴る蹴るでオチをつけるのは誰でも思いつく
三流漫才のどつきあい
あんな映像にOK出すなよ
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:42.99ID:SAmH2G9c0
>>354
君の人生の方がつまんなそうだな。。
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:14.86ID:srHoeuvg0
安斎肇からマーティにソラミミスト交代しないのね
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 16:05:59.51ID:zukI/mgE0
仏「お客さんに嫌われるぞぉ」
西「あんたがた ほれみぃや 車ないか こりゃまずいよ」
最近だと
不明「ならできないじゃない!」
顔で笑える。
奈良判定ができない男山根を使って言わせる手はどうか。
ゲームを手にするか、ボクシングを見させるかどっちか。
男山根はこすられてもう需要ないかもだけど。
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 03:07:36.26ID:alEDHO2H0
>>362
こういう訳分からんのは
いったいどういう顔して書き込んでるんだろうねえ。。
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 08:12:15.67ID:ZTMd/pS20
>>367
優勝とはいわないだろ
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 20:59:08.43ID:Pm4ptQUM0
熱いお茶を飲む
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 02:51:27.56ID:zANZNGlb0
お湯ないかとかその恨み分かるも間に英語あっただろ
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:28:59.90ID:Y/wj8ryY0
過去作カブリは損した気分になるわ(違う聞こえ方にするならいいけど)
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:40:04.95ID:5zuNNEcN0
ソラミミカキできてからTシャツ獲れる確率高いもんね
梅はジャンパーレベルだw
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 01:35:58.43ID:4oeozPFY0
>>251
面白かったぞ
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 18:41:32.88ID:X2RPtcaV0
テンプレも読めない文盲は応募しなくていいよ
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 01:26:36.59ID:WqsqKPsz0
ギャビー・パヒヌイもアマリア・ロドリゲスもそのジャンルでは超大御所なんだってば
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 01:38:05.82ID:RljMFFoG0
ジャンルに詳しいとすげえメジャーな大物の名曲からの空耳だ!って思うんだけど知らない人からしたらなんやこのマイナーアーティストはってなるのが悲しい
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 11:57:06.34ID:7AXfVI2a0
俺ならとか言われても…お前誰やねんっていう…
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:53:59.64ID:WqsqKPsz0
投稿して採用されるかって話だったろうに
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:26.10ID:qCA3PyZt0
先週18日、タモリが「全部面白かった」とか言ってた
二つしか流してないのに「全部」と言うって事はロケ先ではもっと見たって事だよな
編集段階でカットされるとか惜しいな
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 15:50:15.16ID:wmYtE81X0
>>403
帰れ
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 18:12:27.64ID:2IicN+uW0
空耳アワードもう2週から1週でいいんじゃね?
今年いい作品あったか?
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 12:47:14.47ID:n2kYc3eM0
違う それはフン
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 16:29:59.54ID:lW8QdL7p0
11/01,11/08 タモリ倶楽部

「第22回 空耳アワード」

ゲスト: 安斎肇、グローバー、天海祐希、ハマ・オカモト、尾崎右近

twitterに非公式に出てるけどほんとかな
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 00:45:18.01ID:1aK+bVwJ0
目痛いの部分丸ごと流れて笑っちゃったよ
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 03:53:50.13ID:x8TWvNep0
個人的に今年は不作多かったからアワードもそんな楽しみでもないな
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:17.23ID:1cE+oZ/D0
>>408
じゃあボクが見つけた万人受けするネタ送ってくれよな
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 15:33:23.63ID:RPHA053u0
今年あまり覚えてないけど
面白いのあったっけ
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 01:10:31.24ID:wOG9lt310
2012年にジャンパー2回も出たのが大盤振る舞い過ぎたね
あれ以降ジャンパー多くなった気がする。
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 14:39:18.43ID:o8VZ87xX0
過去ネタもどんどん放送して欲しいなぁ
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:34.33ID:tz69YMmO0
なんで俺様の空耳一度も採用されへんの?
もう20年もコンスタントに送ってるのになんで?
作品に差を感じないんだけど 泣くよ?
番組の感想書かないから?
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 01:46:06.47ID:+lQTdh+o0
パニーニの初単独ライブ「パニーニアワー」の情報求む
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 21:36:49.00ID:ry5E+Mdh0
永久保存向けの回か?
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 23:58:08.65ID:FCAg///o0
オナニーやれ
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 00:08:19.46ID:JKX59NnT0
洗うなとかナゲットほどの爆破力があるのは1つも無かった。個人的な査定もTシャツは1つだけ

沢村一樹が多分1番バズってたけどここで前に誰かが言ってた通りビンタのタイミングに違和感あって笑えなかったな。。
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 07:42:08.46ID:+wmNztzB0
会場の反応が意外とよかったのが「どんどん粘り気が出たらいいんやで」なんだよな
これがアワードでもおかしくない
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 14:21:19.80ID:S1L3GPXR0
>>468
短いけど多く詰まってる系好きだわ
面白い
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 20:25:49.85ID:eyXv2MOw0
裸だった女優の名前が知りたい
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 20:45:34.41ID:Js3yCRD20
七海なな
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 08:33:28.16ID:QtocPlgH0
>>484
今年ほどじゃないぞ
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:19:09.41ID:tSBG+6C50
ていうか、空耳の内容云々より出演者がどれだけゲラかによる気がする
天海祐希くらい大声で笑ってくれるゲストがいるとスタジオも盛り上がるよな
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 12:57:18.00ID:1JlUwd200
>>481
映像の影響は結構大きいな
肝心のネタがつまんなくても
影響に助けられることもあるし
0492491
垢版 |
2019/11/03(日) 12:58:32.23ID:1JlUwd200
もとい
映像の影響は結構大きいな
肝心のネタがつまんなくても
映像に助けられることもあるし
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:47.33ID:35GQJEaK0
「あっあっあっ あなた腹筋揉んで」に出てきた腹筋のすごい人
今年は出演が多かったな
アホな演技さえ出来ればああいう普通のイケメンでもいいんだよ
アクの強い顔の役者ばっかり出す必要ない
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 15:23:54.93ID:8gE8JtpG0
空耳アクターと持ち上げてから絵面がちょっとウザくなったのはあるね
あまり役者にクローズアップしないネタのほうが好き
で、今年は貝に目がないラッコさんに一票w
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 15:28:10.63ID:1JlUwd200
名演わんこ良かった
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 09:22:37.09ID:Fm1fhGl00
て言ってる人もタモさんをバカにしてる模様
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:24.40ID:JBU6a5Bm0
グローバーも、天海も、初出演で盛り上げようとして、かなり肩に力入ってるな
安斎さんを見習え

マーティは、スケジュール調整出来ずか?それとも、もう、飽きたのかな
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 21:59:53.90ID:FDxv46S90
2001とかいう黒歴史
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 17:08:05.70ID:HrArlI7k0
グランプリは梅と予想
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 00:49:59.07ID:Wb+Q2tfL0
【2019年】 空耳アワード最優秀作品

  兄ちゃん、 卵 何で投げた♪


 | ̄ ̄|       | ̄|
 (`Д´)      。(`Д´)
 し- J      o ゚ Y |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |  |
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 00:53:02.54ID:G9+O07V20
アワードのゲスト選んでる奴無能過ぎだろ
全く面白くない奴わざわざ選んで腹立つ
笑いの冷めるコメントしかできないならいない方がマシ
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 01:10:58.94ID:WJR0Nhn20
2019 兄ちゃん卵 なんで投げた!?
2018 洗うな! ウソ!? お茶の間へ 盗られないかね? 洗うな!
2017 さあ 入れろ! 水煮 うめぇ もう一度! 好きだ
2016 ナゲット割って父ちゃん どうすんだい!?
2015 エッチをしてるよ エッチをしてるよ
2013 パン!パン!夜食のパン
2012 あぁぁぁ あぁっ あっ パンツが〜!
2011 坊さんの乱闘
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 01:19:44.57ID:6UJp3ipq0
お茶のおばさん、初見時よりネタ知ってる今回の方が笑っちゃった
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 08:13:35.77ID:52ZxYZeW0
>>525
何見てたんですかねぇ
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:43.13ID:8tIObF7q0
>>531
お前ストレスたまりすぎだろ

演出云々もこれで文句言えなくなったな
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 14:46:02.42ID:72QNIwr60
空耳いよいよ末期だな……
自分で投稿できるとか今の若者に合わせるなって……
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 15:46:03.31ID:jhlBYp4A0
USロック部門無理に2部門も作らないで
過去の名作流して欲しかったな
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 18:43:09.75ID:CFBlcw2r0
動画も投稿可とか、スタッフが手抜きしたいだけやん(´・ω・`)
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 20:53:03.11ID:8qFzIrdG0
>>547
あんたらがここで演出がどうたら文句ばっかり書いてたからスタッフがみてたんじゃないの?w
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 21:55:28.54ID:fNM34fHz0
会議室を使ったり、ADにやらせたり、ホントに金と人が足りないんだなと思ってたら最後に視聴者に丸投げとか…。
うーん…まぁエビ天とかも面白かったし、今は素人の技術も上がってるだろうけど、確実に寒い物が連発されると思う。
想像しただけで恐ろしい。
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 22:06:24.88ID:FHYlLVux0
テレビに出たくてしょうがない目立ちたがりが大量に送りつけてくると思うわ
そんな人たちはハウフルスに就職して裏方に徹してるスタッフとは人種的に違うんだよね
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 22:35:11.08ID:O9jUjN610
>>561
1分も使わない映像のために場所借りたり役者雇ったりしてたから
時間単位で見ると意外とコストがかかってるからね
映像投稿の解禁は遂にメスが入った感じ
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 00:30:00.89ID:wdmDk4l40
ネタと映像両方優れた作品をシロウトがそうそう送ってこれるものではない
採用常連組が今後自身で撮影する手間までかけるとは思えないし、
YouTuberは面白映像なら撮れても空耳を生み出すセンスは別物だし

それでも「着火、缶」「上越」みたいな短いのなら逆にシロウトの方がいい味出すのだろうか
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 00:49:23.52ID:4cZfm2O+0
おれ芸能関係の教師やってんだけど生徒の演技見るの苦痛なんだよね
見てる方が100倍恥ずかしいのに演じてる方が恥ずかしがってさ
恥かしいならやめちまえってんだ

やるならやり遂げろよ!!
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 05:26:15.18ID:GguCyFf10
「農協牛乳」とか「なら出来ないじゃない」ぐらいなら素人でも出来そうだが「ナゲット割って父ちゃん」は無理
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 06:25:11.18ID:58pe9qyS0
めちゃくちゃ良い空耳だけどしょぼい映像で送られてきたらどうすんの?
つーか、映像制作のプロだろ、、、、素人の作品と並んで放送するって何も思わんのか
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 07:15:15.79ID:MgJuy9Ns0
むしろ近年の空耳は映像が凝りすぎてる
黎明期の「東たぶん変態よ」「農協牛乳」くらいシンプルな映像でもネタが良ければ面白いんだから
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:09.65ID:Go9nIXpT0
良い空耳だけど映像がしょぼいは今でもたくさんあっただろ
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 13:28:58.63ID:+ZK/SZzE0
役者やシチュエーションを揃える必要のある作品は素人には撮れないだろうな
アワードネタだと「嫁ブサイクでした」なんかは子役・衣装・会場を用意するのが厳しそう
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 13:40:58.60ID:SMNMrSzZ0
>>573
いやいや、農協牛乳はカメラのアングルやら編集に注目して見るとやっぱりプロの仕事だと思うよ
兄貴の位牌なんかもなめ回すようにしてからラストで引くところなんか本当にうまい
こういうのこそ素人とは差が出ると思うけどな
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 18:41:53.03ID:GguCyFf10
嘘、釈放とか
おじ一ちゃーん、ザッポーンとか
素人じゃ無理だろ

パン、茶、宿直なら出来るかな
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 21:29:48.41ID:BfyFZoez0
俺は、沢村一揆のネタが好き。
あ、わかんないんだ先生…
そうですこういう一揆はない(笑)。
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 21:41:26.84ID:2ofeqtbL0
やっと自分のはがきを選んでもらえて、スタッフが構図を練り、空耳俳優が演技してくれて、
オンエアーでタモリと安西さんが笑ってくれて、そこではじめて自分にとって完成された作品となるのに
てめえで撮影して送れ、とかもう投稿者の気持ち全くわかってないよ(´;ω;`)
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 22:09:33.08ID:mGYWZgAl0
>>597
そこまで言うなら安斎さんの名前を間違えないで
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:09.86ID:tUiR8bUw0
投稿動画だと無駄にハイクオリティなのが来そうだなぁ
プロの作ったチープさをツッコむのがいいのにw
もうそういう時代じゃないんだな・・・(´・ω・`)サミシイナ
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 23:19:29.32ID:wLM9h2fs0
クラスが一丸となって空耳映像を作る学校が出てきたりして
そしてボツが嵩んでこのスレを荒らしに来る
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 05:42:48.40ID:OBB6AFUW0
>>608
天海は有能
一見女優の立場での感想のようだが、あれは完パケで投稿する者へのメッセージ
演者の細かい表情やちょっとした動きがネタを引き立てるというプロからのアドバイスなんだ
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 12:48:28.55ID:Npbnvy3x0
>>604
単純にお笑い好き枠でしょ
コサキンのものまね特番にも出てるし
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 16:37:15.92ID:EX2phk5G0
>>586
3つやって放送上は1つカットされてるって書き込みが前もあったよ。
テーブルのハガキの枚数が根拠と。
空耳はスタッフ案も多いんじゃないか。
放送に足りうるレベルが毎週何通も送られてくるかどうか。
毎週企画会議もD,ADにとって空耳も宿題になってると思うし。
完パケ解禁で投稿カンフル剤になるかどうか。
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 05:54:41.63ID:spJQMPEk0
>>623
観ているこっちはおもしろが、テレビ局スタッフは仕事だから楽しくはないと思う。
撮影中は時間に追われているからね。かつかつだと思う。
特に屋外での撮影は天候に左右されるから、予定通り撮影は進みにくい。
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 13:26:31.80ID:FVN68z+50
フェイス・ノー・モア強いの多いな
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:52.21ID:gxBasAx90
アワードノミネートから漏れて惜しかったネタ

ハゲ 追われてない?
鉄棒に厳しい
お姉ちゃんに おっぱいあった
あぁ〜 寝ちゃおうか あぁ寝た後 ぼぉ〜っとしようか
割んない? 割れてる 割んねえか 追われる
ダメ ダメだ こりゃ!
電子化
消えろ ブラジャー

梅をくださいは次回アワードで出てくると思う
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:34.73ID:tSU90fMl0
福岡は来週にアワード
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 02:57:42.23ID:umgDl8430
うちの所では先週今週がアワードだったけど
天海とかゲストの「張り切って笑いましょう」みたいなノリはちょっと苦手だな
あのノリの延長上には例えば大ホールでレッドカーペット敷いて大々的に…というのがありそうで
それやったらコーナー終わってしまうからね

あと一週目のタモリがほとんどしゃべらなくてさすがに老いとか大丈夫かなと思ったけど二週目はちゃんとしゃべってて安心した
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 08:31:44.23ID:b+F7z5Bo0
アワード回はハズレ無しという前提なので、もちろん観る側もいつもより笑う準備をしている
天海の発言はそんな視聴者の代弁に他ならない
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 19:08:06.77ID:1h/EBVSC0
安物でいいのでマムシドリンク購入からの死ねましぇんの流れも良かった
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 20:11:42.22ID:lSLTJDjW0
♪相鉄線の歌(宇宙戦艦ヤマト替歌)

さらば海老名よ
かしわ台 さがみ野
相模大塚 大和

瀬谷 三ツ境 希望ヶ丘
二俣川で 各停に乗り

鶴ヶ峰 西谷
上星川 和田町
星川で止まり
急行通過待ち

天王町 西横浜 平沼橋
次は終点 横浜

横浜駅でJRに乗り
桜木町 関内
石川町 山手
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 12:51:38.59ID:C9rnjTp+0
アワード見て改めて思ったがこのコーナーが長寿なのは安斎さんのおかげだな
どんなネタでも豪快に笑って嫌味がない
ゲスト陣はたいていわざとらしくて冷めるわ
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 10:07:23.90ID:cnXJ8nJL0
「おむつせいや」は箱根駅伝の新人実況アナがトイレ我慢できなくて、
関西人の先輩アナが自分のおむつみせながら「おむつせいや」と言う方がリアリティ。
業界的には霜降り使った方が簡単で面白いんだろうけど。
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:08.12ID:CvGAfUUm0
>>656
来週もないって
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:53.56ID:RNwV7RxI0
>>657
来週番組表に安斎さんの名前あったけど?
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:21.67ID:QpQEce4H0
空耳がない
→安斎肇遅刻?
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 10:57:55.67ID:yTxZsgt60
>>678
ナレーション聞いてた?
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 10:59:51.34ID:yTxZsgt60
>>638
天海さんは笑い上戸で有名じゃん
コサキンのマネものとか見たことないんか
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 21:42:06.73ID:qZpzCNrU0
映像の途中の笑い声ってミュートしてる場合が多いと思うけどな
時々被せてるけど。

安斎・タモリがウケてるシーンも映像を見終わった直後とは限らない
安斎が笑い始める0.5秒前とかそんなポイントから再生してると思う
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 01:10:57.79ID:pw+DPsUB0
視聴者ほどは笑えないと思うんだよね
たとえば最近のだったら「たまには肉を出せ」とか
先に知ってたら犬が出てきた瞬間にオチが読めるし
お仕事ごくろうさまですとしか
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 09:35:05.96ID:djlFg8rA0
>>678
結果的に正しかったね
あれは横浜駅かな?
0692あみ
垢版 |
2019/11/30(土) 13:45:38.58ID:fzk5TWBW0
空耳

ほんとにそっくり

宇野さんって、だれ?


はコーヒー吹いたけど
最初のはダメだたわ
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:21.05ID:N7qFknaj0
市川沙耶・安斎遅刻・ネタ3本・宇野さんで満足度高い良回だった
アワード後最初の空耳でO氏A氏揃い踏みはやっぱりスタッフに推されてるのを感じる
0694あみ
垢版 |
2019/11/30(土) 14:00:08.43ID:fzk5TWBW0
>>693
安斎が入ってくる場面でカメラが右向いた時、別のカメラさんの機材が詳しく見れたのもレア
x20 OPTICAL ZOOMのソニーレンズ確認
さらに
タモリ倶楽部スタッフ様モニタ画面も確認(空耳の歌詞の文字列と日本語訳)
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 09:43:04.63ID:/7uhya4M0
>>705
英語を読み上げて検証するのはタモリの仕事なのでタモリがコーナーから降りれば良い
リアクションの言葉も「聞こえるねえ」「えーっ聞こえないよ」「もっかい見てみよう」など
数種類しか無くてマンネリにもほどがある

そもそもタモリがたどたどしい口調で10秒かけて歌詞を読み上げることに何の意味があるのだろうか
歌詞と読みがなをテロップで並べて表示した方がずっと分かりやすい
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 13:35:11.12ID:/7uhya4M0
空耳の予算が少ないという話を何度も聞いたが
タモリにコーナーから勇退してもらえば何よりも予算が浮くんじゃね
当然あいつが一番ギャラ取ってるんだろ
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 17:59:08.35ID:TqI4dL5A0
発音できないというか
歌詞が読めなくてそのままうやむやにして流してることが多い
たまにメロディーを歌うと音痴だしどうしようもない
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 22:17:23.15ID:NrINFHak0
梨田さんそんなの恥ずかしくない…
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 08:16:02.12ID:xQZvpBLT0
今週のクオリティの低さは草だわ
採用されない俺の空耳の方がよっぽど
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:22.16ID:7GaoAuQa0
俺のがどうのとは言わないけど
無理に同じ人採用してそうな感じ
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:13.92ID:tGfEO4NB0
きのこの特集は理解できるが、もっと突っ込んだカルトな話を聞きたかったな。
菌類博士の細矢さんの発言が少なくて残念でした。
ハッキリ言って切手収集家はいらない。

あとウナギの話題はいらないわ。止めてほしい。
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 14:27:07.01ID:tuLNcgDP0
何を投稿しても空耳は下ネタに持っていかれる可能性がある
最近のネタだと「安物でいいの?」とか「さっきのでいい」とか
(上品な投稿者) はそういうこと考えたこと無いの?
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 08:18:28.01ID:1ZtWDwol0
中国人留学生は全員日本語が上手だね。優秀で金持ちの人たちだからなの?
逆に自分が英語圏へ行ったとき、同じくらい英語が話せる自信ないわ。
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 08:47:58.06ID:PSnlRBn60
A氏も微妙なネタが増えてきたな
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 12:38:44.60ID:zX/0fkvX0
今回は正直つまらんかった
学生の数が減ってきて取り合いになってるのはここ数年当り前だし
特に私立はその傾向がある
唯一の癒やしはトラウデン
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 13:19:29.76ID:5BwO/HyF0
709みたいな輩はネタ送ったとしても永遠に採用されないだろうね
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 14:08:40.70ID:Z18bB2Yd0
映像の下ネタは健在だが下のフレーズが入った空耳は今年は1つも無かった
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 15:49:02.40ID:akvX6YCT0
同じ歌詞でも聞こえ方違うのは結構あるよね
1番2番で違ったりね
0755憂国の記者
垢版 |
2019/12/14(土) 19:23:36.19ID:Jqj5l+H+0
タモリって、かわいそうになってきた

だってほかの人が悠々自適で遊んでるときに三流芸能人とロケやらなきゃいけない。
しかも74歳だよ。

事務所のためなのか何なのか知らないけど、もうすぐ後期高齢者なのに、仕事辞められないなんて

身を売られた芸者と比べてもひどくないか?誰も身請けしないから死ぬ瞬間まで
引っ張りまわされることになる。

恐ろしい話だわ。引き際を誤ると死ぬ瞬間まで働かされるんだよ、事務所のために
夢も希望もない。
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 19:24:18.44ID:Yiz8e3jV0
>>747
採用されないボツ貼りよりマシ
0757憂国の記者
垢版 |
2019/12/14(土) 19:27:31.47ID:Jqj5l+H+0
タモリは自分がどうやめるかセルフで考えないと、やめれないまま死んでいくことになるぞ。
それが望みならそれでいいんだけどw
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 20:28:02.74ID:1ZtWDwol0
そんなこといっていたら黒柳徹子は86歳だよ。
もう何十年も前からタモリは一生生活できるほどの資産を蓄えていると思うが
まあ、働いているうちが人生華だと思う。
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 01:45:41.60ID:r9kRM+W30
タモリ倶楽部とブラタモリは趣味の延長だろうけどミュージックステーションは本当にかわいそう
0760憂国の記者
垢版 |
2019/12/15(日) 06:39:39.53ID:YfVWdEUG0
>>758
身寄りがないんだから仕事しなかったら捨てられるということで生きてるんだぞ
徹子は

部屋もゴミ屋敷だし。状況が違う。あいつは最後までやる。最終日まで部屋の収録してるはずだ
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:39.72ID:fZP5U8cj0
ミュージックステーションは降りたいだろうな
生放送だし、単にいるだけ感がする

タモリ倶楽部とブラタモリ、その二つだけでいいと思うんだけどなぁ
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:59:20.89ID:IZ7HbwP00
さすがにタモリ1人の判断で番組を終了させることはできないよ。
いいともは番組がマンネリ化し、視聴率が徐々に下降気味で、また
他局の番組に視聴者を奪われつつあったから、局はいいもとを終了させた。
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 17:23:11.45ID:/Jg26rDz0
>>698
ロバート秋山のクリエイターズファイルにも出てた
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 20:13:09.67ID:jTC4yhlY0
放送ないのは寂しいけど>>722の訃報があったばかりだから
うまいこと安斎さんが休めるスケジュールになってたらいいと思うわ
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 22:00:13.01ID:7Dlk+quY0
タモリさんが辞めてもコーナーは独立させて
5分ミニ番組枠でもいいから安齋さん1人だけで継続させて欲しい。
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 00:23:15.32ID:GvRmpw4x0
ジャンパー
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 18:38:06.57ID:UFANDkGa0
>>782
そういうの死ぬほど糞つまらんから
自分を犠牲にするなら守るべきものがもっとあるだろうが
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 03:11:58.12ID:4k+pNTf10
>>768
いいもとになってる

個人的にはフジの火曜23時台にジャポニカロゴスかトリビア的な番組をまたやってほしい
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 12:29:54.57ID:4R2fonX10
【訃報】去る令和元年10月1日、空耳アワー常連投稿者であり当サークルの名誉研究員でもある橋力さん(享年46)が急逝されました。生前の輝かしい業績を讃え感謝するとともに、謹んでご冥福をお祈り致します。

https://twitter.com/soramimilabo/status/1211844480027856896?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 12:52:25.49ID:7LnLIch60
空耳界のレジェンドが…
最近めっきり採用途絶えてたからなー
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 13:21:20.63ID:f1ys/tuV0
まじかよ
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 14:03:26.77ID:VWYw/Q7a0
そうか・・・力さん逝ってしまったのか。
空耳は至高の何かってわけじゃないけど
一途に何かをやり通すと
素直にリスペクトされる存在になれるんだなと思い知らされた気がする。
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 15:08:51.43ID:qVFeOyYK0
そうね……
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 15:15:04.53ID:KFnZB7LH0
もうコーナー終わってもすんなり見送れそうな気分になってきた
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:19.43ID:6iMatWrJ0
最近タモリを見ていると可哀想に思えて仕方がない。
第一線でタレント活動を行ってきたから、金は沢山稼いだことは事実。

しかし仕事の内容では満足していないと察する。あれほど多方面において
博識あるから、本人は有名一流の大学教授くらいの地位と名誉を欲しいはず。
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 17:40:57.01ID:qVFeOyYK0
もういいってそういうの。しかもどのタイミングでそれ書いてんだ
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 19:50:14.57ID:TDGOf31P0
バカタモリは今年もゴミみたいに何もしないでギャラ泥棒していいご身分だねー
勿論褒めてねぇからなー
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:40.97ID:kY4rhS4r0
アホに殴るヒロちゃんが手ぬぐいだったなんて信じられん
今年はラグビーブームでヒーロー聞く機会が多かったので
そのたびに思い出してたよ
合掌
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 14:24:58.59ID:I58cHRgT0
アホを殴るヒロちゃん〜は別にリアルタイムでも笑わなかったな
でも面白いと思った人はここに大勢いる
人それぞれだよな
ともかく高橋力氏に合掌
0828 【馬】 【578円】
垢版 |
2020/01/01(水) 17:19:45.99ID:NaNG+5B70
>>827
長州さんをリスペクト
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 23:11:23.74ID:Nvmyitcc0
タモリ倶楽部関係者で亡くなって印象的なのは原田 芳雄がいるな
つぎは誰かなあ
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 04:17:11.40ID:CbTDj6N20
>>810
小蝿煩いぞ
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 04:18:27.47ID:CbTDj6N20
>>810
小蝿以下の人間がいきんなって ダサい
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 13:23:35.05ID:vgQ+I+Ts0
名の知れた投稿者って、
高橋さん
六車さん
あと鈴木貴博さんかな?
鈴木さんってなんかアダ名あったよね

タモリも安斎さんも最近めっきり老け込んだしなあ
いよいよかな
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 14:05:09.36ID:nle+mOoY0
地方なんでアワード遅かった。
なんで空耳(歌詞)を語らずに、映像の内容ばかりで盛り上がってるんだろう。
前回の宮沢りえはその要素薄めでよかったのになぁ、漫画家はいらなかったけど。
ここは肯定意見あってびっくり。
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 14:07:47.18ID:pKmrwOSJ0
アワードは聴こえた聴こえなかったで盛り上がってほしいんだが
プラスアルファで映像の妙
天海は得意げにVだけを語っていたのが鼻についた
本末転倒、もう呼ばないでくれ
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 16:45:30.31ID:eSr38uiD0
女性ゲストの感想なんて毎回そんなもんだろ
単にあのアクの強い性格が嫌いだと言うなら分かるが
今回は英文解説役がしっかりしてないから駄目だったんじゃね
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 20:09:45.16ID:41fDsMLE0
自分も天海がしたり顔で話してるのが嫌だったけど、ペプラーかマーティが歌詞の方へ軌道修正してくれたらなと思った。
間違ってもデーブスペクターとかシェリーは呼ばないでほしい。
うるさいから。
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:49.71ID:kkRMZDP50
橋力の採用記録も今年で抜かれちゃうね
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 07:51:44.30ID:PVJKG8om0
YouTubeで充分って
YouTubeにあがってるのは違法動画なんだが
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 13:34:19.49ID:ZIYTXYZ40
>>861
80年代から本物の全録機があったら見れたのにな
今の全録機はまったく使えないな
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 04:34:22.87ID:S4WwQ9Qf0
40年以上前だとテープの値段がめちゃ高かったらしいね
受信料で成り立たせているNHKですらテープを上書き使いまわししてたそう
なもんでプリンプリン物語とかNHK社内のアーカイブかき集めても相当数の放送回が無かったんだとか
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 07:00:45.19ID:yGeNyZE60
プリンプリン物語(唄とプリンは石川ひとみ)、1979年(S54)懐かしいな。

それはともかく1987〜2000年の間、カーレースをVHSテープで録画してあり、
ブルーレイへまだダビングしていないのだよね。VHSテープ、ダメになっているかも。
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 22:57:01.02ID:oed7aItf0
15年以上前にコミケ行ってみた時、辞書みたいな分厚さの空耳アワーデータ本を出してる人がいたなあ
聞くと全部の回録画してるとかで、誇らしげに机に積まれてた
すぐ隣りの机にもうひとつ空耳本出してるサークルがいたんだけどそっちはペラペラの本が1種あるだけで
なんだか気まずい光景だったw
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 07:31:05.39ID:f2jKOsck0
>>885
うちの方は以前は3ヶ月どころか下手すりゃ半年ぐらい遅延してたかもしれない
一昨年あたりに2本連続放送とかで差を詰めてきて今は2ヶ月弱

違う曜日の放送だし、これ以上遅延が縮まることはないと思う
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 02:54:50.02ID:mzWGxHE30
>>890
恥じらいながらも、
「エッチをしてるよ」と連呼するのはどうかと
思うが、何度も言われると「そうなんだね…」
(優しい許容のニュアンスで)と思えてくる自分が
いる、的なコメントが至高だったな
意外と下ネタOKだったのか
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 09:16:09.01ID:XKjd4PND0
>>883
天海は有能
一見女優の立場での感想のようだが、あれは完パケで投稿する者へのメッセージ
演者の細かい表情やちょっとした動きがネタを引き立てるというプロからのアドバイスなんだ
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:45.39ID:LLXiF53a0
そういや完パケ投稿集まってんのかな
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 21:48:00.72ID:NmsM5gUn0
【テレビ】 「ブラタモリ」で「タモリ倶楽部」のネタ「うなぎ養殖キットで…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579436192/

「私も他の番組で、うなぎ養殖キットでADにいま飼育させているんです」とあいさつ。その場面では「タモリ倶楽部」でおなじみのイントロが流れていた。

https://www.sanspo.com/geino/amp/20200119/geo20011918040019-a.html
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 22:13:01.12ID:PkF7FNvB0
大根切り機と2万円
ひでえ空耳だなおい
採用されない俺の方が数倍いいわ
死ねよスタッフ
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 07:27:59.84ID:BFoS1QOS0
不自然だけど不自然すぎない中途半端さがあった気がする
バシッと決まらない長文より「やべぇオカン」とか「なおこのスーツ」みたいな不自然で支離滅裂な展開に全振りした長文の方が好き
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 13:16:11.51ID:N5BZjvWY0
>>902
支離滅裂と言えば猫頑張って!は面白い
車の中にあったおでんが熱いはずがないとタモリがつまらないツッコミを入れてたが
そこがメチャクチャだから面白いのに
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 17:03:53.06ID:V82HtVR30
あ〜、弁当!本当なんです!
少しの海苔の大きさです ほうれん草、イカと納豆、そうめん ヤ〜ベェ〜!

まず「弁当!本当なんです!」と言ってくる弁当屋を見たことがない
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 23:57:36.58ID:N5BZjvWY0
出ないだろ
カタギの人生を歩んで嫁と子供を持ってたら
雪見オナニー全国放送、20年たってもネットで見られまくりとか
かなり黒歴史じゃね
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 13:33:01.30ID:8cVI1I/o0
今日はトーキング・ヘッズでジャンパーだな
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 01:06:50.43ID:fge8fj3M0
トーキングヘッズで送ってたからデタラメと思いつつちょっとだけ期待しただろうが…
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 06:54:59.19ID:6Aek99AE0
風船ガムの出産女優は美人だと思う
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:00.96ID:xsSXXmiQ0
女優さんって繰り返しいくつもの作品に出てる人は数少ないでしょ

「踊り頑張ってみぃ」のOL役のお二人がそうだと思うけど、他にもいらっしゃる?
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 08:01:22.95ID:WQosHZmc0
今日は宿直だからパンと茶を用意しておこうっと
(´・ω・)
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:38.58ID:vxu8b9Vj0
星野あかりって引退したのか
AVは見た事無いが空耳と小林恵美他と番組に出てたのは見た
ガラスにベロベロしながらチューしてるのが一番エロかった
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 17:46:33.22ID:p5oNyz+f0
「なら出来ないじゃない」なら素人でも簡単だろ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 04:01:56.27ID:IClxDyvq0
>>932
クンニ〜、クンニしてぇ
もダメってことかい気の毒だ
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 11:35:49.18ID:bVeMnarz0
やっぱり2人が映像にツッコミ入れると面白さがだいぶ上がるな
3本立てに出来ないならせめて喋りの尺を10秒20秒でいいから増やしてほしい
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 00:39:51.49ID:Jg17p4Ig0
七海ななはセクシー役にするには可愛すぎるな
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 00:32:18.97ID:DlxbY47+0
クイーンが来る
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 14:32:02.35ID:lgR0PoOA0
TENGO TENGO
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:46.28ID:ckXvdAJp0
安齋さん3月いっぱいでソラミミスト卒業するらしい。
4月からタモリ1人で進行。
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 15:42:59.76ID:/WnGBziK0
>>965
そう言う重要なことを書くならまずソースを
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 10:39:56.72ID:6mCnR3x90
>>965
ソース早く
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:43.92ID:b/S3XtA80
空耳アワー飽きた
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:43.35ID:M0266+6Q0
奥様がお亡くなりになられたしマジな可能性70%はある
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:48.24ID:3T9FWpEq0
ネオモバ
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:14.05ID:wzxMgI6z0
ところで昨夜のグラマーちゃんは誰?
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 13:00:54.11ID:gMuuzEWc0
下らなんこと書いてる暇あったらもっとネタ投稿しろよおまいら
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 13:35:03.33ID:nX3Pwdfj0
ペンネーム禁止なのはタモさんが決めたの?
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 02:45:50.85ID:/t1P6ZVS0
ボキャブラはテレビのツボのせいでは
…と思ってWikipedia見てみたら、
テレビのツボは直接の原因ではない、と放送作家が言ってたみたいだな
0992990
垢版 |
2020/02/20(木) 00:41:25.31ID:Q3TKxbnH0
>>991
すまん本スレと勘違いした
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 23:35:03.90ID:65cMUs+C0
七海ななは何人のハウフルススタッフとヤッたのかな
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 02:28:51.67ID:QSz7U0yR0
このコーナーつまんないからもう終わって欲しい。
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 02:30:05.36ID:QSz7U0yR0
いつまでも空耳なんかやってんなよタモリは
マジで昭和で終了してる芸人だわタモリは、大嫌い。
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 02:30:46.73ID:QSz7U0yR0
1000ならタモリ倶楽部は4月から大幅リニューアル希望!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 4時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況