X



プレバト 17 ワッチョイ なし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 11:08:43.20ID:e/Cy9+g90
TBS系毎週木曜19:00〜20:00

専門家が査定しランキングを発表!
人気芸能人には本当に才能があるのか!

コミッショナー:浜田雅功
アシスタント:玉巻映美(MBSアナウンサー)
ナレーター:銀河万丈

【公式】
https://www.mbs.jp/p-battle/

【前スレ】
プレバト 16 ワッチョイ なし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556201645/
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 19:16:45.94ID:jfjUeu+AO
夏井先生の声聞くと何か調子悪そう
忙しくて疲れたか、ただ風邪気味なのか……
歳なんだから無理しないでね
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 19:42:40.83ID:+pYav+ca0
俳句の才能査定ランキング「冬のお風呂」2020.1.9放送
最下位:高橋真麻【35点】
炊きたての湯か湯豆腐か夫(つま)に問ふ
お湯ですか湯豆腐ですか夫(つま)に問ふ
4位:田山涼成【55点】
気泡立つタオル風船冬至かな
タオル風船気泡の香る冬至かな
3位:磯野貴理子【65点】
冬の夜明日があるさと湯がしみる
明日があるさと冬の夜の湯がしみる
ポイント;「句またがり」
2位:パンサー向井【70点】
微睡(まどろみ)の番台起こす春隣
まどろみの番台起こす春隣
ポイント;季語の"選び方"
1位:相田翔子【72点】
抱き寄せて湯に浮く柚子の舟となる
添削なし!

<特待生昇格試験>
皆藤愛子【特待生4級】:昇格3級
評価のポイント:「耳」
シャンプーの泡伝う霜焼の耳
シャンプーの泡霜焼の耳伝う
理由:触角のリアリティー
立川志らく【名人初段】:現状維持
評価のポイント:下五「ふう」の是非
冬の蚊の申し訳なさそうなふう
添削@冬の蚊の申し訳なさそうに寄る
添削A冬の蚊の申し訳なさそうに鳴く
添削B冬の蚊の申し訳なさそうに刺す
理由:あと少し映像が欲しい!
次回「1月の浅草と着物」2020.1.16放送予定
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 20:01:13.85ID:iKqiGm3Z0
くっきーより
明らかにジュニアのほうが多才
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 20:06:14.98ID:m+p5uZq/0
「たく」って字が違うよなあと思ったらそのとおりだった。

愛ちゃんや志らくは添削前のほうが好き。
後者、「寄る」でも「鳴く」でも「刺す」でも
ひっくるめて「ふう」としたのだと思った。
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:43.70ID:iKqiGm3Z0
>>865
赤を使いたくなかったんじゃね
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:44.25ID:c94UbJwS0
ダーハマも一句詠めばいいのに決して自分の真面目な才能みたいなの見せたがらないよな照れるんだろうな
にしてもプレバトの時のダーハマは楽しそうっていうか出演者に優しいっていうかガキのときと大違い

はんこはとにかくメルヘンかわいいパステルカラー作品作っときゃ気に入られるということがわかった
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 22:00:41.93ID:iKqiGm3Z0
ダーハマは添削能力は高いけど
0から生み出すのは苦手だろうな
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:36.49ID:iKqiGm3Z0
ダーハマ司会の番組に松本は絶対によばないな
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:23.57ID:c94UbJwS0
俺は自分の番組で浜田の名前出すのにお前は全然俺の名前出さなくて寂しいみたいなことをダウンタウンなうかなんかで言ってたな
だから先週松本穂香に向かって松本松本っていっぱい名前出してたの珍しいな〜って思った
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 22:18:27.00ID:c94UbJwS0
マジギレはしないだろうけど気の利いた句を詠もうとしてダダ滑り姿は浮かぶな
そこでダーハマが良い句詠んだらお前は毎週出てるから当たり前やろ〜!って叫ぶんだろうな
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 23:00:51.44ID:RRQLBEwc0
浜田さん
やたら俳句の時
目立つ

なんか、良い直しを言って夏井先生に誉められるパターンが多い。
タモリさんポジションを狙ったヤラセだとしたら身の程知らず。

邪推だけど、こういうパターン多いし、テレビでヤラセは通常だし。
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 06:09:49.37ID:lO/F16yA0
浜田の所の台本にあらかじめどう直すか書いてあるのでは?

と思うがどうだろうか?
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 16:55:09.40ID:wgqM2IsH0
>>881
前々回才能ナシだったから
もう二回だな
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 19:03:21.70ID:9ufD87em0
相田翔子はたしかに詩心があると思うが、私が最下位だと思うから先に最下位のところに座っとくみたいな
保険のかけかたは不愉快だからもう来なくていいレベル
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 23:06:33.89ID:Rd1mwFut0
>>882
出た、台本厨w
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 00:35:59.95ID:v3VRXcZe0
年齢差はともかくみな女性的かわいらしさはもっているのはわかるんだが相田みたいなただ自信ないのをこえて
最下位の席に座りに行きますみたいなのは別段冒険した俳句でもない分、不愉快なレベル
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 02:47:07.42ID:cpVkiYs90
公共の電波から反社吉本排除せえ

会社ごと干してやらんかい



http://twitter.com/chocochipice371
http://entamega.com/20280

【テレビ】 在阪民放3社、CM減で減益・・・9月中間決算
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575006195/

【テレビ】「今世紀最大の落ち込み」民放CMの悩める年の瀬 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575371900/

<ビートたけし>M-1の予選に苦言「吉本の座付き作家が多すぎる」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577444961/

【調査】<ヤクザ>芸能人やスポーツ選手との交流..65%「ある」「相撲取りや野球選手から『近くに仕事に来ました』と電話が...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577610623/

フジテレビで仕事をする放送作家 「いよいよヤバいようです。とにかくお金がないと」・・・制作費の大幅カットを要請 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577756930/

正月三が日にテレビをあまり見なくなった理由、9割強が既存コンテンツ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578035786/

【オワコン】<たむらけんじ>エージェント契約の狙いは“関西のドン”への布石か?独立し上沼・たかじんのように“関西のドン”を目指す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578322886/

『ロンドンハーツ』女性オーディション企画が物議――「いじめ」「非人道的」と批判★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578627807/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:32.50ID:KVW4/EjVO
夏井先生が梅沢御大のことを「おっちゃん」て呼ぶのは解るんだけど
他の名人や特待生は称号で呼ぶのに中田さんは「中田さん」呼びが多いのは何でだろ?
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 17:47:09.27ID:YtOwchqX0
「春隣」は、いつか御大が意味を間違えてやらかしてたような
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 18:29:32.57ID:5W+SlGkJ0
あれやらせだよ あの頃はまだ特待生制度が始まったばかりで番組も模索してる時
春隣なんて中学生でも知ってる季語を中卒の梅沢が間違えるはずない
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 23:30:45.76ID:IsX+OIzF0
梅沢は根っからの舞台役者
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 06:30:38.70ID:pHpkoTS/0
いっぱいいるだろ
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 12:00:29.61ID:gu04oGRi0
>>907
浮気する俳人も浮気される俳人もいるわな
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 18:49:53.97ID:fO8ur4tN0
>>914
私生活が陰鬱なものほど
良い句がうかぶもんやで
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 19:39:39.78ID:cRNGD3nd0
俳句の才能査定ランキング「1月の浅草と着物」2020.1.16放送
最下位:波野久里子【50点】
寒空やレンタル晴着ツンツルテン
浅草寒空レンタル晴着のつんつるてん
4位:高畑淳子【53点】
母に見え冬場織着た鏡(きょう)の我
母と見まがう鏡に冬場織の吾よ
ポイント;「詠みたい内容」がリズムを決める
3位:市川由紀乃【55点】
着衣(きそ)始め母娘(おやこ)で歩むおさんば道
着衣(きそ)始めお産場稲荷を母と吾(あ)と
2位:星野真里【68点】
はたはたとはたかれており春小袖(はるこそで)
はたはたとはたかれ春小袖(はるこそで)の皺(しわ)は
ポイント;最後の「は」…
1位:近藤サト【70点】
落椿爪皮(つまかわ)の紅きを妬む
添削なし!

<特待生昇格試験>
ミッツ・マングローブ【特待生2級】:昇格1級
評価のポイント:季語「寒し」の効果の是非
抜き衿寒し酔客(すいきゃく)のうしろ影
添削なし!
理由:臨場感がある!
梅沢富美男【名人10段★2】:前進★3
評価のポイント;中七「さくさく」の是非
爪皮(つまかわ)の紅(べに)のさくさく霜柱
添削なし!
理由:「さくさく」で3つも情報を伝えている
次回「冬の新宿駅」2020.1.23放送予定
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:25.02ID:Q4OBJoM80
弱音は全部歌にする
溜息は全部歌にする
切なさは全部歌にする

つまり風に吹かれたら風を歌い
雨に打たれれば雨を歌い
恋にやぶれれば失恋を歌う

なんでもかんでもバッチ来いだ
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 19:57:14.41ID:fO8ur4tN0
実況スレで写真でいいやんって言うのがいたけど
それじゃ写真でも実物でいいやんってなるのかよ
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 20:05:16.04ID:o6Oxu+XhO
添削で上手くやる人は大体降格か現状維持なイメージだったけど、今日の梅沢御大は神がかってたわ
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 01:04:43.06ID:QtcGSrYe0
永世名人になったらなにをするんだ
先生と一緒に添削でもするっていうのか
絶対プレイヤー側の方が面白いよな
それとも夢芝居が永世名人になって最終回を迎えるのか
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 06:00:27.72ID:QTM+dTJV0
近藤サトは特待生になるだろうな
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 08:45:13.19ID:IvcDYTgn0
河合は俳句の特待生なのに、俳句やらずに色鉛筆画だけ出てるからそこそこ上手いのかと思ったら、なんなんだよあれw
ああいうふざけて真面目に書かない奴はもう呼ぶな。
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:59.66ID:Dc9rP/bU0
河合バカにしてたけど絵が俺より上手かったからもう馬鹿に出来ない
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 12:14:04.54ID:GmGnWZ5j0
>>931
お笑い芸人が大真面目に書かんでエエよ。
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 22:37:26.98ID:SBIYJRr+0
>>931
バラエティにはあんなのも必要なんだよ
もうNHKだけ見とけばいいんじゃないw
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 22:39:18.59ID:SBIYJRr+0
>>932
俳句も色鉛筆画も全て放送作家が書いているのか?
台本厨の限界だなw
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 04:40:52.35ID:q510BPhmO
添削方法は色々あるんだろうけど、前回は句またがりで今回は字余り
夏井先生の方針変わったのかなぁ……
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 05:58:05.86ID:0aG8yzy20
>>938
たまには変わったことやりたいお年ごろなんだろ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 18:04:25.60ID:V3SHE4eO0
プロデューサーが俳句習ってるらしいしな
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:02.21ID:RFh7xBYh0
作り手のレベルに合わせて指導、添削するのは当たり前のことだろ
箸にも棒にもかからない、初心者以下の作品は基本をきっちり教えているし、
ある程度の技量がある人には字余り、句またぎ、自由律を教えている
観ていて分かるだろ、普通
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 21:36:38.57ID:PtbU+UB90
ルシファー悪魔の目を アピールして 目ん玉を むきまくる 基地外 女 奈緒
桑田の ど変態 きも悪 息子
気持ち悪すぎる 妖怪モンスター・・・・・クツキーーー
帰化韓国系 在日朝鮮 だらけの キチガイNTV
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 22:41:25.96ID:+MU7FU0h0
>>945
別のスレと勘違いしていないか?
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 10:07:32.21ID:BQrNN1Dz0
>>945
レスを見る限り、おまえがキチガイに思える
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 15:40:22.49ID:/sBRED/l0
梅沢「出る杭は波に打たれる!」

 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況