X



ポツンと一軒家7棟目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 3dca-hULZ)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:38.38ID:pkXQKRYW0NIKU
ABCテレビ制作・テレビ朝日系毎週日曜19:58~20:54
日本各地の人里離れた場所に、なぜだかポツンと存在する一軒家。
そこには、どんな人物が、どんな理由で暮らしているのか!?
衛星写真だけを手がかりに、その地へと赴き、地元の方々からの情報を元に、一軒家の実態を徹底調査しながら、人里離れた場所にいる人物の人生にも迫っていく。
1枚の衛星写真から、どのような人がどんな暮らしをしているのかに思いを巡らせるのは、MCの所ジョージとパネラーの林修。

司会:所ジョージ
パネラー:林修

公式サイト
https://www.asahi.co.jp/potsunto/

前スレ
ポツンと一軒家6棟目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1581085397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3db1-PgKK [118.104.134.98])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:20:19.21ID:4Kpx79TQ0
消えた集落・・・跡地にリゾート風夢の城!自力補修忙しすぎる別荘生活
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3d10-QseF [118.8.249.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:05:10.33ID:GShZbBp/0
>>951
物によっては一人で引っ張れない時もあるでしょ。
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a336-Nrkm [115.36.144.142])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:09.77ID:ABBedjYh0
>>956
あのカメラの数はすごかったな…
先祖代々の土地を守るためにぽつんと山奥生活している人と、
趣味の人とでは、周囲との付き合い方とか全然違うのを感じたわ。
先祖代々の人の場合は、場所を聞かれた人が敬意を持ってるのがわかるし。
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 95b1-beAU [180.196.42.145])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:15:13.81ID:8gY/D9vW0
今週は休止
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 69b1-21ac [180.196.42.145])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:15:23.43ID:F0ZeUZGM0
祖父開拓の地で親子3世代農業!積雪2メートル&畑荒らす厄介者が
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1968-qLqv [60.56.223.184])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:12.44ID:5QEjtzGF0
元木が野球場を作ってあげたいって言ってたと思うけど野球なんか恵まれてるやろ
近畿のテレビなんか阪神戦をしょっちゅう放送してたし野球人口が減るのがおかしいわ

赤いほおずきが毒とは知らなんだ
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 81c8-21ac [210.172.217.131])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:29.80ID:KXdPsKH70
結局、退職後の楽しみか、いいなあ。
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8bbb-QI0N [217.178.131.119])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:20.00ID:Vh3/pUNM0
金持ちで裕福な人ばかりになってしまった
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f910-x+xy [118.8.249.1])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:37:34.84ID:Mo0OVpbh0
いまごろ、岐阜県の〜を見てるけど、冒頭の農家は全然関係ないだろ。
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spc5-8MxQ [126.182.121.17])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:30:16.36ID:+IUP8FpNp
団塊ジュニア世代だけど、高卒就職組はバブル絶頂で公務員よりはるかに給料の良い民間企業からどうかウチに来てくれと頭を下げてくる時代
当時の公務員試験はかなり倍率低かったと思う
進学組はバブル崩壊で氷河期(一浪組は超氷河期)の地獄を見ることになるから世の中分からない
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f910-x+xy [118.8.249.1])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:45:43.64ID:HCaQf+3Y0
>>970
触らぬ神に祟りなし
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed62-w6GL [218.46.20.183])
垢版 |
2022/02/05(土) 08:39:16.63ID:lWw+sB4z0
こんな番組見て都会から来て家を買う人いるの?

草刈りでものすごいく体力がいるし、
自治会の行事や役員をやらされる。
あまったれた考えで来ないで欲しい。
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ad09-Jvbv [122.223.185.72])
垢版 |
2022/02/05(土) 10:01:39.38ID:aim0ETzN0
まぁ、田舎に移住するなら別荘地。店がなく車がないと不便。そして車に乗れなくなったらどうなるか知らんけど
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a5b1-AiWJ [118.104.19.99])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:45:52.55ID:DCskPvCH0
捜索難航!地元区長も知らない山中の一軒家・・・伝統技法“飛び鉋”
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a510-Jvbv [118.8.249.1])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:06:10.09ID:819ITb0u0
最近、第1尋ね人の紹介が定番だな。道など聞いたらすぐ次行けよ!
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MMa3-Jvbv [153.147.92.61])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:23:39.74ID:Q4Q2Q5q4M
明らかに、仕込みと編集マジックがバレバレ、なんだかなー
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7b1-SFaO [118.104.19.99])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:03:18.24ID:0/VoRJHo0
山奥で築130年古民家暮らし▽憧れの池を手造り!87歳父の理想郷
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7b62-YeJ5 [218.46.17.219])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:37:39.83ID:iZ5Ukt440
雪降ったら本当に動けなくなる
誰も助けない
死にたいなら住めばいい
現実は厳しい
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププT Sd5f-TlKx [49.98.70.54])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:22:40.92ID:s+uboplqd
GYAO!の配信が差替になって30秒短くなってる。
何が有ったのか?

しかし、差替になる事が多いなあ…
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13da-IoM7 [60.41.46.36])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:16:36.07ID:EaF6Nani0
だから見逃し配信は信用できないんだよな
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 23b1-ei6B [118.104.19.99])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:38:26.24ID:GiPE0NyU0
近くに謎のUFO!?進入禁止の先へ・・・山頂にあったポツンの正体は?
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MM2a-TnHq [153.248.177.57])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:58:59.50ID:MROdodsnM
>>992
勘違い野郎?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 671日 8時間 37分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況