X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅10【太川&蛭子】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 22:19:59.62ID:q0mtn17g0
このスレッドはテレビ東京の
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅 特別編」
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅 Classic」
「太川蛭子の旅バラ」の中の「太川蛭子のバス旅」
「太川蛭子の旅バラ」の中の「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「水バラ」の中の「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「水バラ」の中の「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦」
を専門に扱います
★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅9【太川&蛭子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1595670000/
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:02.04ID:ASfjrjWBO
>>951




バカだなお前
「俺は見たよ。楽しかったわ。システム利用料かかるから1500円より高くなるけど、十分にその価値あったわ」と言えばいいだろ。勉強し直せ
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:05.17ID:IPNi1KK90
11月28日(土)14時00分〜 ローカル路線バス乗り継ぎの旅 ファンの集い 〜太川&蛭子&マドンナ生出演!今だからいろいろ聞いちゃおう会〜
※テレ東ほぼほぼ無観客フェス内の企画 配信チケット:1500円
https://www.tv-tokyo.co.jp/mixalive/event/tvtokyo_fes202011/
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b2067071

【アーカイブ配信】本編終了後〜11月30日(月)23:59まで見れます
 
カトノリさんの感想
ttps://ameblo.jp/katonoriko/
ttps://www.instagram.com/p/CIIMx7ZhSdj/

タビリスさんの感想
ttps://tabiris.com/archives/localubus-doga/

ツイッター
/itoh_p/status/1332552841278361600
/itoh_p/status/1332554599245377537
/itoh_p/status/1332563875036766215
/tellmewhy1976/status/1332834263960408066

お三人のほかに越山Pも登場
バス旅好きなら必見
ビールを飲みながらいい塩梅にみれる内容なのでどうぞ
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:28:20.45ID:KArnTpsA0
ローカル路線バス乗り継ぎの旅 ファンの集い 〜太川&蛭子&マドンナ生出演!今だからいろいろ聞いちゃおう会〜 所感

配信チケット1,500円+システム利用料220円=1,720円でしたが見る価値はありました

1.失敗した時の正解ルートの公表について
失敗した時の正解ルートの公表については、スタッフ想定ルートはいくつか候補があるそうですが
解が無数にあるので、正解ルートのテロップ作成がほぼ不可能に近いそうです
太川陽介さんはルート選択の時に「合っているのかな、これでいいのかな」と
ディレクターの顔色を伺いながらルート選択をしていたそうで、ディレクターが逃げていたそうです
太川陽介さんがルート選択で致命的なミスをした時には、ロケスタッフ数名で「今回は失敗だな」と嘆いていたそうです
逆に太川陽介さんがスタッフ想定外ルートを発見して、捲って来た時こともあり、スタッフが驚いたこともあったそうです
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:29:16.36ID:KArnTpsA0
2.キャストのデビュー当時の写真と想い出話について
太川陽介さんのデビュー当時の若い写真は美少年でした
蛭子能収さんのダスキンの営業サラリーマン時代の写真はごく普通でした
即興での「ルイルイ」の歌とダンスの上手さには驚きました
音無美紀子のオンライン歌声喫茶(YouTube)で近日中に公開するそうです
【参考】
Lui-Lui(音無美紀子のオンライン歌声喫茶)【2020年5月2日オンライン Live配信版】
https://youtu.be/2DPigQmxsQs
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:29:58.77ID:KArnTpsA0
3.ベストマドンナについて
太川陽介さんが選んだベストマドンナは加藤紀子さんということでしたが
本人が傍にいたからで、ベストマドンナは決められないそうです
蛭子能収さんが選んだベストマドンナは鈴木奈々さんで、旅バラに出演したマドンナでした
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:30:48.41ID:KArnTpsA0
4.「魔の3日目」について
「魔の3日目」というキーワードは太川陽介さんによるものでしたが
「3日目はルート攻略が難しい」という意味ではなく「3日目は人間関係がギスギスになるので難しい」
という意味を込めたものでした
「1日目はまだ始まったばっかり」、「2日目はさあここから」、「4日目は今日が最後だからゴールしたい」
という気持ちになるのですが、「3日目は朝から3人ともお疲れ気味で人間の本性が出る」そうです
「女性が言葉遣いが丁寧になるとだいたい機嫌が悪い」ということを学んだそうです

宮地真緒さんがしまなみ海道を歩いている途中で「もう限界です」と泣いたことについて
太川陽介さんが宮地真緒さんに救われたと思ったというのは、わかるような気がしました
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:31:44.94ID:KArnTpsA0
5.バス旅のルール変更について
太川陽介さんがバス旅でルール変更して欲しい点については、1日の終わりの宿交渉だそうです
太川陽介さんは宿交渉がしんどくて宿ぐらいはスタッフの方で確保して欲しいとのことでしたが
越山進さんは、どこまで進むのかがわからないのでスタッフの方で宿を確保することができない
とのことでした
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:32:37.04ID:KArnTpsA0
6.水バラについて
太川陽介さんは「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」は成功・失敗だけを意識すればいいのですが
「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」や「ローカル路線バス乗り対決旅陣取り合戦」は
成功・失敗だけでなく敵との勝負を意識しなければならないので、対決に夢中になってしまい
人間関係がギスギスしていたそうです
マドンナにきつく当たることがありましたが、5分後ぐらいには言い方を反省していたそうです
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:33:50.07ID:KArnTpsA0
7.バス旅Zについて
越山進さんは、バス旅Zチームは蛭子能収さんのようなハンデがない分、完全体育会系(パワープレイ)だと言っていました
失敗が多くて、負け越したらクビというルールでやっているので、ギリギリの戦いなので、クビがかかった時の悲壮感が凄いです
番組としては、もう元には戻れなくなってしまったようです
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:34:36.77ID:KArnTpsA0
8.ロケ現場について
これについてはプロデューサーである越山進さんが詳しく説明してくれましたが、ものすごく大変なロケであることがわかりました
ロケ現場で終始カメラが回っていることにストレスを感じるマドンナが多いそうです
お笑い芸人さんは瞬発力はあるそうですが、長時間には向かないそうです
越山進さんは、いつ何時起こるかわからないハプニングの瞬間を撮るために。ロケ現場では終始カメラを回そうという方針にしたので
太川陽介さんは、番組制作技術スタッフは大変だと言っていました
蛭子能収さんが寝ているシーンは死ぬほどあるそうです
越山進さんは、太川陽介さんが追い込まれた時の怖い顔をしている時が、一番いい顔で好きだと言っていました
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:35:28.57ID:KArnTpsA0
9.蛭子能収さんについて
蛭子能収さんは加藤紀子さんと仲が良さそうでしたが、蛭子能収さんはあまり目立ちませんでした
バス旅や旅番組のロケを再開する気持ちはあるそうです
仕事があるとないとじゃ生き方が変わるし、仕事がない人は心が痛くなるのだそうです
一番好きな食べ物はオムライスで、果物はりんごでした
即興で描いた漫画は意味が分かりませんでした
蛭子能収さんの「平凡パンチ」は意味が分かりませんでした
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:36:16.06ID:KArnTpsA0
10.番組プロデューサーについて
番組プロデューサーの越山進さんは終始腕組みをして偉そうな態度でしたが
ツボはきちんと押さえていたようで
マルシアさんがロケ撮影途中で帰るのではないかと、現場が殺伐とした雰囲気だったのと
四国一周で肉屋の宿でスタッフ総勢で泊ったことが印象的だったと感想を述べていました
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:28.44ID:5IdeYiMU0
まとめありがとうございます

水バラ新企画は鬼ごっこ
スギちゃんや筧美和子がロケしていたやつだね
路線バスで鬼ごっこ、ルールの予想がつかないけど楽しみ
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 08:48:43.78ID:m5jOERf40
マルシアについては撮影時にスネークが発生していたせいもあって
2日目スタッフとマルシアがめちゃくちゃ揉めてた目撃情報がスレに残っていたな
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:51.33ID:xNxfGvgm0
>>959
「所感」というより、ネタバレじゃんw

俺はチケット買って見たけど、1時間半楽しんだよ。
もう少し撮影の裏話が多いともっと楽しかったけど、
ルイルイダンスの披露はそれはそれでなかなかよかった。

願わくは、蛭子さんがいよいよやばくなる前に、
卒業旅行で沖縄1泊2日のバス旅でもしてほしいなあ。
これで全都道府県制覇にもなるし。
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/30(月) 19:54:05.29ID:3yM0Wtcf0
/BlackYebis/status/1332820831328628737
昨日の #バス旅ファンの集い 楽しかったですね。 実はLiveで参加できず夜見ました。
終わった番組でイベントできるってこのバス旅は強大なコンテンツだったんだと思いますね。
それにしても蛯子さんお元気で変わらずぼけまくりでよかった。
#ローカル路線バス #太川陽介 #蛯子能収 #加藤紀子
pbs.twimg.com/media/En8hdtUVgAAhkPt.jpg
pbs.twimg.com/media/En8hdtTUwAAZt3W.jpg
pbs.twimg.com/media/En8hdtqUwAE6kat.jpg
pbs.twimg.com/media/En8hduEVcAAMwQ1.jpg
07:57 - 2020年11月29日
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/01(火) 20:29:27.52ID:HtWLfWjg0
/mayumimurai817/status/1333382243708936198
やっと歌声メンバーに会えた♪
配信用の歌収録!
やっと会えた!やっと一緒に歌えました!!
感動〜(´°ω°`)
太川陽介さんの計らいで、サンミュージックさんにお世話になりました!
ありがとうございました。
音無美紀子のオンライン歌声喫茶
12月12日(土) 14:00〜 生配信
pbs.twimg.com/media/EoEgFNuVgAAMc9c.jpg
pbs.twimg.com/media/EoEgFNvUYAQUAeq.jpg
21:07 - 2020年11月30日
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:03.74ID:F+wY+tev0
971名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/26(木) 21:45:49.24ID:ugJhCifw0
沢田研二(ジュリー)(72)世代はほとんどが80代の婆で、若い世代は殆ど知らない
岸部一徳(サリー)(73)は若い世代にもそこそこ知名度はあるが
テレビの露出の差なのかねえ
化石みたいな芸能人の名前を出しまくる人、気持ち悪いよね
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:32.38ID:F+wY+tev0
972名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/26(木) 22:08:37.14ID:q+uCT2fMO
おまえはバカなのか?沢田研二は1982年くらいまではベストテンなんかに出まくってんだよ。その頃に小学生とかだった世代はまだ40代だわ
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:24.00ID:F+wY+tev0
979名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/27(金) 01:06:59.20ID:i4YMpEZZO
沢田研二が72なら62〜72才くらいが一番ファンが多いだろ。
なんで80代が沢田研二世代なんだ?
福山雅治52才、木村拓哉48才のファン世代が、62才や58才、とお前は予想するのか?頭悪すぎセンスないよ。
普通は同世代から10上くらいの芸能人に憧れるだろうが、お前本当に頭悪い
バカだよ。センスない。しゃべんな。
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:03.94ID:F+wY+tev0
980名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/27(金) 03:40:43.65ID:jWlxqTsC0
末尾Oご苦労さんw
「バカだよ。センスない。しゃべんな。」と言われてもこればかりはねえ
沢田研二(72)と大信田礼子(72)は京都の小・中・高校の同級生
沢田研二(72)や大信田礼子(72)のことを良く知っているのは、80代の婆さん
福山雅治(51)や木村拓哉(48)のことを知っているのは、40〜50代のオバタン
横山由依(27)や高城れに(27)のことを知っているのは、30〜40代のオッサン
アイドルオタクのトレンディエンジェルたかし(34)は横山由依(27)に憧れていた
このスレで河合郁人(33)の追っかけをやっているのは、40代の女子
一般人は同世代から10下くらいの芸能人に憧れるんだよ、10上くらいじゃないんだよ
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:41.64ID:F+wY+tev0
986名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/27(金) 08:40:56.05ID:FAmSYghA0
「ザ・ベストテン」、「徹子の部屋」の司会者である黒柳徹子(87)にとっては
A.B.C-Zの河合郁人(33)のことは、沢田研二(72)や近藤真彦(56)とは掛け離れた存在だと感じるだろうね
末尾O(ガラケーおじさん)は
沢田研二(72)が黒柳徹子(87)ぐらいの世代にしか知られていないということに気が付いていないみたいだね
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:49.04ID:F+wY+tev0
989名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/27(金) 11:04:10.39ID:i4YMpEZZO
おい!沢田研二世代を80代とか言ってるノー足りん
80代は加山雄三、石原裕次郎、美空ひばり、それと演歌だわ。
沢田研二世代は60代、70代
わかったかな?知恵遅れ
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:39.03ID:F+wY+tev0
993名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/27(金) 11:16:00.39ID:i4YMpEZZO
沢田研二は50代だろは、それも正解、小、中学生で一番、歌手タレントに憧れ影響される時に沢田研二が流行ってた世代だからな
50代で沢田研二知らないやつなんか正常な日本人にはいないよな
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:29:11.78ID:F+wY+tev0
995名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/27(金) 11:25:37.53ID:i4YMpEZZO
バカどもに教えてやるよ。
80代は、加山雄三、石原裕次郎、美空ひばり、高倉健、菅原文太
だ!バカやろう。何が沢田研二が自分より年下なんかに憧れる奴なんかいないわ
自分とタメのタレント俳優でもクソガキに見えて憧れないよ。
異性のタレントなら、自分が小6中1〜2当たりにデビューして売れた人を好きになるのが正常。
10下に憧れるとかバカ、ロリ、キモヲタだわ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:29:44.17ID:F+wY+tev0
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で2020/11/27(金) 13:09:33.82ID:i4YMpEZZO
はい!俺の完全勝利
バカどもに教えてやるよ。
80代は、加山雄三、石原裕次郎、美空ひばり、高倉健、菅原文太
だ!バカやろう。沢田研二憧れる10才上のジジババなんかいないわ
自分とタメのタレント俳優でもクソガキに見えて憧れないよ。
異性のタレントなら、自分が小6中1〜2当たりにデビューして売れた人を好きになるのが正常。
10下に憧れるとかバカ、ロリ、キモヲタだわ
ば〜か
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/02(水) 01:30:48.74ID:F+wY+tev0
はい!末尾Oの完全敗北
末尾Oに教えてやるよ
石原裕次郎、美空ひばり、高倉健、菅原文太はもう亡くなった
亡くなった人に憧れる80代はいない
沢田研二憧れるのは80代のババアしかいない
中学生や高校生は、いわゆる反抗期。思春期で、学校の異性に関心を示す年頃
その当時にデビューして売れた人のことを追っかけている暇はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 3時間 11分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況