X



MUSICBLOOD
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/03(土) 08:06:33.52ID:mdKiI4dL0
日本テレビ系毎週金曜23:00〜23:30
「自分の音楽の血となったアーティストは誰ですか?」
嫉妬、ライバル、崇拝・・・毎週1組のアーティストを迎え、自身の中に流れる原体験を紐解き、ブラッド曲をお届けします。

司会:田中圭 千葉雄大

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/musicblood/
公式Twitter
https://twitter.com/MUSICBL00D
公式Instagram
https://www.instagram.com/musicbl00d/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 18:12:03.46ID:zqKWdleP0
まさか…マカロニえんぴつ??
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/10(土) 00:05:45.00ID:V4JJ16TC0
女性ボーカルのバンドか、大物って書いてあったけど、誰だろうね
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 22:22:49.97ID:LkGH+y/I0
今週のゲストヒントありますか?
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 23:20:56.44ID:IQKqUPn20
今週はおじちゃんMCはどんな腐女子釣りやるのかな?
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:12.12ID:PtIIW7Tt0
若手売り出すための宣伝番組みたいなもんだし今時視聴率なんて言ってたらテレビは終わるしな
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 21:13:20.95ID:8wl1L7rA0
すごい豪華やな
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/16(金) 23:46:08.28ID:loKmZXe80
次回Novelbrightか?
歌姫ソングをカバーするのか?
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 09:05:16.27ID:LFONyv9mO
めくれたで谷中の作詞の才能が開花とあるが
当時から何が言いたいかよくわからんと言われてた記憶があるぞ
しかしフルで聞きたかったな〜
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/22(木) 12:40:57.70ID:Ck8P8eof0
今週はnovelbrightですね
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 00:36:17.44ID:YV2mrX320
チャンネル変えられたくないのはわかるんだけど最初にあいみょん歌ってる映像何度も流しちゃうのはどうかと思った ネタバレ感あって歌い出しの感動が薄れる
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 10:07:26.63ID:B+dTv4Xh0
それが制作者側の意図するところだと思う
sumikaスピッツユーミンのファン
nobelbrightセリーヌtakaのファンと年齢層の違う視聴者の興味をひいて
視聴率upを狙う
製作費大してかかってなさそうだし今のところうまくいってる感じ
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 12:45:26.46ID:nJdSG8ne0
宇多田、あいみょんは誰でもそこそこ歌えるのに、なんでそれを歌うかなって感じだった
実際上手くも下手でもないただのカラオケだったし
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:34.86ID:BL4s19g40
次回は一人なのかな?シンガーソングライターの人?
白シャツにギター一本、高橋優とか?
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:49.23ID:bO6fj7o90
>>73
すごい、当たってるやん
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 11:56:43.79ID:y0uWmKyr0
俳優業で視聴率は取れないのか
役者に未来はなしか
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 00:27:56.72ID:GACK9CAs0
次回マンウィズだな
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 00:44:04.56ID:KuBpbJ6F0
三代目JSBの人、ファンの方が歩き方マイクの持ち方ブレスレットとかで確認したらしい。
毎回思うわ、あんな一瞬でもわかるんだ、さすがファンだな。
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 12:12:42.19ID:mtGQTkG70
なんか薄ら気持ちの悪い番組だなこれ
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 19:41:24.43ID:T3bF3Zg/0
>>127
そうだったら面白いなw
あの安心安全の千葉ですら乃木坂との共演が続いて叩かれてたからな
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 20:31:29.71ID:vgOV3/aK0
>>127
日向坂46のメンバーと田中は共演してるしMC2人とも坂系とよく共演してるからアイドルとの距離感心得てそう

今のところ出演アーティストファンから好意的な感想が多いしブラッドソングのレア感がファンのツボを押さえてるみたいだね
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 00:54:04.71ID:eT3K7sMH0
たまたまアイドルに憧れたからアイドルになったんだなーって
バンドに憧れてバンドするのと根本は一緒だなってわかったのが個人的に収穫
楽しかったわ
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 01:02:23.63ID:98a/1BAS0
かとし可愛かったな
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 00:26:23.50ID:jmDFU5GD0
なんか普通の音楽番組になってて
なら進行もアナウンサーで良くない?って感じだったw
あとDISHの演奏、脇で本物のミュージシャンが弾いててそれどうなん?って笑ったわ
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 12:17:36.30ID:FButAduq0
MCは特に気にならんなぁ千葉は昔よく聞いてたSCHOOL OF LOCKに出てたなって懐かしくなった
コロナでずっとフェスライブ行けてないからテレビにあまり出てこないバンドとかもいっぱいだして欲しい
0191名無bオでいいとも!=藍送�ヘ実況粕ツで
垢版 |
2021/05/29(土) 12:42:49.85ID:hm5JSg6e0
裏番組のA-Studioもアシスタント長年若い女優だったのをジャニにしたからあの時間帯の視聴者メインがF1-F2層なんだろうなと思う
MCキャラクター違うし1人より2人いた方がバランスいいと思う
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 19:00:48.60ID:fQFKK8zY0
この前ってスタンドバイミーの視聴率がイマイチだったんだよね
金ローの視聴率とゲストによって変動がある
けど4.5%はもう固定視聴者ついてるんじゃない?
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 00:54:05.49ID:m4CCurke0
なんかありきたりな音楽番組になったな
毎週時間も遅いしもういいや
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 08:38:01.51ID:AdF/L2C+0
まぁでも先週充実させるから期待していてとMCヲタに投げかけといて放送直前に撮り忘れましたはさすがに荒れる気持ちもわかるw
でも静かな方だと思うよ
他のファンだったらもっと荒れてたんじゃない?
公式も言うんだったらいつものお昼の時間に言えばよかったのにね
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:23:22.81ID:nAR753UA0
>>218
普通にみっともないんですけど
おばさんたちが約束したのにとかご意見送りましたたかタグ付きで表明しててさ
MCファンだけど番組タグや俳優タグ付けてそういうツイートしたりMCの顔とかばっかの実況連投するのはやめてほしい
毎週カットされた部分やなかったことについて愚痴ってるんだもん
ゲストファンが見たらどう思うか少しは考えろよ…
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:35:59.46ID:RpIo2xK40
>>221
ツイッターって好き勝手呟くツールだという本来の使い方忘れてるのか知らないのかどっち?アーティストファンの気持ちを伺いながら利用するツールじゃないんですけどね

それに対して一喜一憂するお前の方がおかしいんだが
製作側だって聞きたいのは生の声なんだけど?
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:40:58.42ID:n/68t1ak0
まあもともとMCの二人の人気も期待しての起用でしょ
ファンも多いんだし
その辺りはゲストとのバランス取りながら試行錯誤してるんだろうけどね
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:44:40.75ID:nAR753UA0
とりあえずSNSの動画やらレポはあくまでサービスだと肝に銘じた方がいいと思うよ
そういう民度と思われたいなら止めないけど同じMCオタでもそのムーブ嫌がってる人はもう出てきてるから分かった上でどうぞ
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:46:45.03ID:n/68t1ak0
ムーブって
昨日はみんな昼から待ってたんだからちょっと愚痴言いたくもなるよ
ただでさえトーク減らされてたんだから
まあ要望は日テレに出しますね
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:59:29.33ID:oZ+6hdvT0
MCとゲストがよく絡んでたsumikaや直太朗が高視聴率だったし試行錯誤しながらバランス取ってくよ
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 10:21:47.52ID:m0RNAae00
長屋晴子が歌唱力お化けとか
大塚愛が歌姫とかそっちの誇張が気になったw
あと時間なくてぶつ切りになってるのにいらんVTRの多さとかな
素直に時間延長したらいいんじゃ
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 10:46:45.55ID:S8jbYOt70
そうね削るならVTRかな
MCのみの会話はあってもなくても良いけど未公開部分のレポ見るとゲストとのトークもっと色々あるみたいだしそこが見たい
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 10:53:15.91ID:4i6C+/T90
>>228
素直にたって始まったばかりの番組を簡単には延長できないでしょ
時間拡大した分潰れる番組ができることは理解してる?
そもそもがアナザースカイがコロナ禍で同じクオリティで続けることが困難になってできたような感じなのに現実的ではないと思う
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 12:27:18.19ID:UaKd2tIU0
どうでもいいが民度使いの人はID複数使いか?
民度という単語は頭悪そうに見えるから民度という言葉は使わないほうがいいぞと助言してやる
自然に使ってるなら一度「民度 使う人」でググったほうがいい
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:40.58ID:qTycK8vw0
OPトーク削った代わりにダイジェスト入れてくるのは意味ないなぁと思った
アーティストの紹介はいいけどブラッドソングのチラ見せはいらないなぁ
同じV何回も流すには30分は短いもんね
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 21:05:37.22ID:elQOl/ZR0
ずっと真剣に見てる人ばっかりじゃないしチラ見せダイジェストは必要だよ
カバーアーティストのファンには発信されにくいから特にその辺も
自分もMCファンだけどMCファンがどれだけトーク削られないか視点が前提で
いくらあれは必要ないとか言っても俯瞰で見れてないと思う
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 21:44:30.37ID:zEsdMZME0
MCのトークというよりレポ見るとゲスト交えてのトーク部分でまだまだ面白いところありそうでね
自分も特にEDトーク好きだったけどそこは時間足りないなら無くても仕方ないかと
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 21:50:28.22ID:eiHMib7o0
チラ見せでヒットするカバーアーティストファンなんてほんの一握りじゃね
それが目的なら情報解禁のやり方を変えた方がいい
キャッチとしてオープニングVが必要なのはわかるよ
自分は何回も同じワードを繰り返すVの作り方が気になる
ながら見ザッピング視聴者向けに作ってるんだろうけど通して見てる人間にはくどく感じる
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 12:57:18.88ID:oOXuusqb0
毎週一言も聞き逃さないようにテレビに向かい合ってるMCファン(自分もそう)は
一般とは視点がだいぶずれていることは自覚した上で色々言った方がいいと思うよ
ゲスト含め音楽番組といえど濃いファンだけが見るわけではない
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 15:03:06.14ID:hjE/edZu0
別にMCファンが一般視聴者のこと考える必要なくない?何を目当てで番組みるなんかか人それぞれでしょ
自分はMC目当てで観てるしVTR無駄に長いのとトーク削られたのが不満なので日テレに意見送ったよ
あとは製作側が判断する話
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 16:55:16.30ID:QiyMGdJP0
VTRって単純につまんない
いらないとまでは言わないが長すぎだしその分今のゲストが話す時間に当てたほうがいいよね
自分はMCファンだからせめてエンディングトークはしてほしい
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/11(金) 23:39:49.00ID:NQNptQ980
坂口健太郎なんで?
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 12:06:38.00ID:gx7QBL9K0
歌えるよ
田中圭はあな番で「会いたいよ」って曲だしてゴールドディスクもらってる
千葉雄大はミュージカル出てる
ピーターラビットでも主題歌歌ってる
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 10:15:28.82ID:Wwunhhc60
ビデオリサーチHP更新

06/25金
世帯/個人
*9.4% *5.6% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードショー・ピーターラビット(千葉雄大)

からの〜

06/25金
世帯/個人
*3.9% *2.2% 23:00-23:30 NTV MUSIC BLOOD(SHISHAMO)
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/16(金) 22:04:41.90ID:SgdJmSST0
今週のゲストアーティストはMYFIRSTSTORY
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 13:13:43.60ID:EcR5jDiJ0
>>313
貴腐人ですね
それとも目覚めちゃったかな
ようこそ生萌えの世界へ
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 19:31:53.12ID:iYG6rdSb0
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 10:09:43.02ID:EbS99tUL0
歌披露した後だったからか番組の雰囲気が良くなってた気がする
MCの掛け合いも上手くなってて
ただゲストのダンスが下手すぎで驚いたw
EXILE軍団だと思ってたらエイベなんだな
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/31(土) 10:13:21.13ID:iESu7BB/0
なんとなく雰囲気良くなったのは自分も感じた
元々悪くはなかったけど先輩後輩感から仲間感が強くなった感じ?
ゲストはダンスはよくわからんけど歌は上手かったと思う
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 21:17:43.00ID:W6l6b/H60
今週のゲストはAwesomeCityClub
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 12:14:14.34ID:TMpslbpi0
BLOODとしてメジャーどころの映像とか出るしバランス良いかもね
自分は曲は知ってるけど本人のことはよく知らないという感じなのでとても楽しい
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 01:56:23.15ID:IUG6PaqS0
最近のゲストが当初の番組コンセプトに合ってる人達なんだよね
固定視聴者ついて軌道に乗ったから10-20代が支持するミュージシャン出してきたのかも
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 21:41:36.16ID:yC85knM40
196 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/08/26(木) 21:20:22.17
>>191
千葉は田中の舞台は見に行くが伊藤沙莉の舞台は観に行かない
所詮その程度の仲なんだよ出禁残念だったな
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 20:57:06.91ID:FC7VfjXN0
ツイッターの圭&雄大ホモ妄想カプヲタ情報

@ぬめろに圭&雄大の新しい情報が!!
@千葉くんの誕生日に近い日に一緒にご飯食べようと約束しててぷらぷら2人で街を歩いていたら、誕生日だから好きなの選んでと眼鏡を買ってくれたらしい

@Aある作品の打ち上げで理不尽なことにムキーッと怒っていた千葉くんを面白がった圭くんが「連絡先教えてよ」と声をかけてきたのが2人の始まり

@Bいつも忙しそうだけど息抜きも必要だから僕も使ってねといちいちエロい言い方する千葉くん

森で彷徨ってるみなさま是非ぬめろ買ってください(はなぢ)
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 23:53:43.18ID:AAw95CqW0
腐女子が股間を濡らしてハアハアしてるね


@ぬめろに圭&雄大の新しい情報が!!
@千葉くんの誕生日に近い日に一緒にご飯食べようと約束しててぷらぷら2人で街を歩いていたら、誕生日だから好きなの選んでと眼鏡を買ってくれたらしい

@Aある作品の打ち上げで理不尽なことにムキーッと怒っていた千葉くんを面白がった圭くんが「連絡先教えてよ」と声をかけてきたのが2人の始まり

@Bいつも忙しそうだけど息抜きも必要だから僕も使ってねといちいちエロい言い方する千葉くん

森で彷徨ってるみなさま是非ぬめろ買ってください(はなぢ)
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 22:48:07.28ID:mo9rS/R30
今週はのゲストアーティストはKREVA
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/30(木) 20:58:41.42ID:htK75CvL0
1日のゲストはジェネレーションズ
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 04:32:34.70ID:d0KtBedX0
8日はAKB48
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 09:10:58.39ID:uI4B91r/0
初回放送でしょ?
それなら様子見で視聴率も高いよ
MBも半年だけど視聴率大体落ち着いてていいよね
TVer配信も始まったしリアタイじゃなくても観る人増えそう
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 18:18:29.23ID:WEsrg8Qt0
チョンゴリ推しは大事な仕事らしいな
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:07.56ID:Khrn5ROH0
今週のゲストアーティストはStrayKids
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:54:06.44ID:AxEP0i1e0
昨日の子たち自体は明るくて印象良かったけど公式ツイに抗議リプつけてるのいてひいたわ
まあおっさん長いなとは思ったけど日本じゃまだ知らない人の方が多いんだからさー
ケーポヲタってやっぱ苦手
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:10:45.73ID:oXrcfaQG0
もしかして文句ってこれ?公式がご意見くださいって言ってるんだから歯の浮くような褒め言葉だけじゃなくていいだろ面倒くさいな


出来たら、スキズの周りの話ではなく、今のスキズ自身の魅力の話をして欲しかったなぁと思います。 またもし機会があれば、その時によろしくお願いします!
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:15:26.24ID:CZ/uLiEp0
見てきたけどもっとアレなのあったよ1件だけどね
折りたたまれてた
ケーポヲタが元々嫌いなんでしょ韓国系に限らず一部にそういう人いるのは仕方ない
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 12:06:50.27ID:rt9xVZ/10
深夜帯だからどうしても金ローに数字が引っ張られるんだよ
金ローは時間延長がよくあってMBの放送時間が変わりやすいから尚更引っ張られる
金ロージブリはボーナスステージ
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 23:21:04.21ID:BXwIjkDj0
良番組age
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 22:24:59.94ID:ZzeLESPx0
ゲストアーティストはBE:FIRST
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:23.21ID:FbMiujCg0
KPOP多すぎない?
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 23:36:22.00ID:ViJS605h0
缶国人の歌ってみんな変な高い声だして同じような
歌しかないよなw
みんな同じ整形に白塗りに同じ歌に個性も何にもない
こんな気持ち悪いの見せられてよく吐かないなww
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/12(金) 23:59:42.88ID:ViJS605h0
作りものぽいじゃなくて不自然に整ってる完全整形なww
缶国は中国に貢ぎ物として容姿がいい女を中国に渡していた
という歴史があるから缶国に美男美女はまず存在しないww
整形前の缶国人を見ればわかるけどみんな化け物みたいな顔してるw
まずエラを削って顔面を半分にして整えてから始まる恐ろしい植民地だよw
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 08:11:40.62ID:70iRZ2OZ0
個人的には名前が長過ぎて覚えにくいしタグ面倒だなと思ったわ
本人たちは初めて見たけど印象良かったよ
まあSNSの盛り上がりさBTSと比べたらそりゃあね
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 10:44:35.11ID:iAhdhor/0
>>509
他のバンドやアイドルの時もブラッドソングとかバンド名でトレンド入りするから単にリアクションが悪い
今のところLDH系とBTS以外のKPOP2組がトレンド入せず視聴率も低い
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 10:49:18.68ID:VC2OECTn0
そういうの気にしすぎても…とは思う
ただどのグループとは言わんが番組でブレイク間近みたいな紹介されてもうブレイクしてるし!って複数のファンがキレてたのに視聴率もツイの反応も微妙だったのは失笑だったわ
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 11:28:58.70ID:iAhdhor/0
アイドルファンやオタクとTwitterは親和性あるから年代関係なくよく使ってる
そのアーティストがZ世代に大人気って部分を感じ取るにはどのリアクションを見ればいいんだろう
配信といってもTVerやHuluの再生数で違いを見せてる訳でもない
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/15(月) 15:53:52.15ID:lyng6mqt0
ちょっと興味あるグループだったしパフォーマンスも良かったけど韓国系はファンが鬱陶しくていかんね
あっちのアーティストは配信とか色々やってるみたいだしもう出さなくて良いのに
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 11:20:39.71ID:xFMxm5fm0
【芸能】田中圭が山田涼介らと深夜に会員制バーで男5人、女40人参加の「テキーラパーティー」 ベロベロに酔ってMattと濃厚キス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637193465/
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 22:43:38.72ID:QKJm9/B80
今週のゲストアーティストは加藤ミリヤ
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:32:32.86ID:sQyv9Lpi0
ジャニーズきたー!Hey!Say!JUMPはいつか来ると思っていた
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 00:03:09.82ID:Q6sJHJKt0
【芸能】田中圭が山田涼介らと深夜に会員制バーで男5人、女40人参加の「テキーラパーティー」 ベロベロに酔ってMattと濃厚キス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637193465/
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 01:11:21.45ID:P16Ibnet0
フジファブリックとか胸熱
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 22:40:54.75ID:hYyT2+0y0
今週のゲストアーティストはフジファブリック
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 16:47:21.20ID:tMhyNCY50
フジファブリックは新曲じゃなくてトーク内容に沿った選曲してたね
プロモーション目的でブッキングされたんだろうけどああいう構成良かったな
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/08(水) 19:33:06.12ID:MQ6U6pF90
認知度あがってきてるね
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 23:17:54.42ID:+n2jngCl0
今週のゲストアーティストは[Alexandros]
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/11(土) 00:06:39.24ID:KWBl7RjR0
来週はJO1
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 12:09:15.80ID:d8m4LT020
金ローの視聴率に左右されるからね

ドロス回まで全然気づいてなかったけど10月からsmash、ユニーバーサルミュージック、KDDI、SONY MUSIC4社固定提供になってたんだね
9月までは提供がsmash以外まちまちだったのに
他の音楽レーベルも参加してくれたら出演アーティストの幅が更に広がる
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 23:02:22.37ID:hO4a4bTZ0
今週のゲストアーティストはJO1
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 23:30:16.56ID:0MK7zPRy0
今週のゲストアーティストはモーニング娘。’21
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:17.20ID:sf/NXLVf0
日テレMUSIC BLOOD【2021視聴率:世帯】

04/02【6.1】 sumika
04/09【4.6】 マカロニえんぴつ
04/16【5.6】 東京スカパラ
04/23【5.1】 Novelbright
04/30【6.1】 森山直太朗
05/07【4.5】 MAN WITH A MISSION
05/14【4.8】 三代目JSB登坂
05/21【5.7】 日向坂46
05/28【4.5】 DISH//
06/04【5.0】 緑黄色社会
06/11【4.6】 乃木坂46
06/18【6.2】 BTS
06/25【3.9】 SHISHAMO
07/02【4.8】 SUPER BEAVER
07/09【4.2】 ENHYPEN
07/16【5.4】 MY FIRST STORY
07/23【1.4】 鈴木愛理
07/30【4.0】 Da-iCE
08/06【2.9】 BiSH
08/13【4.7】 Awesome City Club
08/20【4.8】 ちゃんみな
08/27【3.5】 saucy dog
09/03【4.7】 Creepy Nuts
09/10【3.9】 BLUE ENCOUNT
09/17【3.7】 KREVA
09/24【4.0】 miwa 
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:30.37ID:sf/NXLVf0
10/01【3.7】 GENERATIONS
10/08【5.3】 AKB48
10/15【3.3】 Stray Kids
10/22【4.7】 中島美嘉
10/29【3.3】 THE RAMPAGE from EXILE TRIBE
11/05【3.2】 BE:FIRST
11/12【4.9】 TOMORROW X TOGETHER
11/19【4.5】 加藤ミリヤ
11/26【5.0】 Hey!Say!JUMP
12/03【4.3】 フジファブリック
12/10【3.2】 Alexandros
12/17【4.0】 JO1
12/24【6.3】 モーニング娘。'21
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 22:46:42.24ID:mIql72TG0
今週のゲストアーティストはEXILE
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:32.78ID:XGK9WjFl0
今週のゲストアーティストはスキマスイッチ
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 05:39:59.57ID:09q2blUp0
600
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 08:45:18.91ID:AmZzWS5m0
いわゆる「一発屋」ではないのならいいのではって思ってしまうけど本人的にはいつまでも過去の自分たちを越えられてないってことだもんな
好きな曲はあるけどそれを押し付けてはいけないなと思った
でもライブでやってくれたら嬉しいと思っちゃう
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/21(金) 21:36:19.56ID:z0RB8FXG0
今週のゲストアーティストはBiSH
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 00:08:11.88ID:tQflgimC0
http://hissi.org/read.php/tv/20220121/ejBSQjhGWEcw.html

名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cdb1-PgKK [180.196.42.145])
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 180.196.42.145)

IPアドレス 180.196.42.145
ホスト名 180-196-42-145.area6b.commufa.jp
接続回線(CF値) コミュファ光 ( 95 )

2 位/1440 ID中

1/28(金) =LOVE(イコールラブ)
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 08:16:45.83ID:hGQI2DfK0
そんな事言ったらどのアーティストだって同じだよ
NHKで国民的アイドルグループが活動停止とかニュースになったって
ファン以外にとっちゃそれをニュースでやる意味分からんもん
実際そうなった今何か社会が変わってるかって言ったら別にだな
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 08:40:32.73ID:/dDRYtgd0
それな
こっちは今世に出てる物から選ぶだけだ
0613何か言ってるようで何も言っていない小泉さんの迷言集みたい
垢版 |
2022/01/23(日) 12:32:57.03ID:VUGNFe4i0
反響はありましたか?



アイナ・ジ・エンドは「自分たちの口でその言葉を発表した時は想像以上にびっくりしさせてしまったり、そうなるよねって、だったら、どんな感情でも1回ぶつけてもらうような覚悟をしないといけないほどの反響をいただきました」と明かした。

※はんきょう
【反響】
《名・ス自》音が、ある物体面で反射されて、ふたたび聞こえること。「陽気な声が広間の壁に―する」。転じて、あることの影響のはねかえり。
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 12:39:52.64ID:v1w812xj0
>>613
最初と最後しか読まない聞かない見ない人達に向けた言葉の使い方だよ
中身はどうでもいい
最初と最後だけ何か言ってる風に仕上げて中間スカスカなのよ
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 23:07:54.09ID:ls/g/QJ10
今週のゲストアーティストは=LOVE
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 17:40:53.71ID:fc2hVuSs0
イコラブ良かった
メンバー皆ビジュアルいいし、歌パフォーマンスも魅力的だった
もうAKBとかの時代は終わりなんだな
世界トレンドもすごい
今までこんなに反響なかったからおどろいてる
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 18:55:01.73ID:LSGoncbC0
AKBは性的摂取されてるような男の理想の女はこんな性格みたいな歌詞が多くてきもくて無理なんだけど=LOVEの歌詞は気持ち悪くなかった
女性が作詞してるからなんだね
男性が書く女アイドルの曲に違和感があるのは共感できないからだね
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:41.62ID:DHNvA3jS0
視聴率気にしてるのは残念ながらMCヲタではないんだよね…
説明しても理解できないからしないけど、MC2人をライバル視してる別の俳優ヲタが気にしてて常に叩いてる
理解できないだろうけど
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 18:38:18.73ID:3cbWRv2J0
>>629
ハウスな
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 23:20:52.68ID:C1g0DVuI0
今週のゲストアーティストは天月ーあまつきー
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 00:09:59.53ID:1VZSttvJ0
352 2022/02/04(金) 23:26:10.80 ID:WiA/JyWR0
MUSIC BLOOD の天月とかいう歌い手?
歌下手だね
声優が歌ってるような、蛙亭の男が歌ってるみたいな声
鼻筋も直線で
顔出しする前にイジって来たっぽいね
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 19:36:51.99ID:2Y9PHJ8f0
個人視聴率
金ロー → MB

AKB 7.1 → 3.0
乃木坂 5.6 → 2.6
日向坂 7.9 → 3.1
モー娘。7.0 → 3.6

ザイル 10.2 → 3.7
スキマ 6.7 → 2.9
BiSH 7.4 → 2.2
イコラブ 4.9 → 2.1
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 20:55:08.60ID:QtA2S5Gn0
千葉と田中は毎週新規エピ更新していくのに過去にしか縋ることしかできない湖民って哀れ
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 10:35:36.50ID:8QEjYP0w0
>>643
> イコラブ 4.9 → 2.1

映画何やってたんだよこれw
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 18:58:42.29ID:hqMkEdWZ0
スポンサーがいるからな
歌番組はバラエティ番組とは違った音楽関連のスポンサーがつくことが多いんだよ
スポンサー側の需要を満たしやすいからなかなかスポンサーが離れない
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 20:38:10.66ID:jiHlKabg0
SONYだけだったのがユニバーサルもスポンサーに入ってきたから視聴率関係ないと思う
イコラブはソニー、天月はワーナー(ユニバーサル)、ケミストリーはソニー案件
2社の宣伝番組ってこと
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/11(金) 17:38:55.46ID:ZIu9NNGH0
なんでゲストを発表しないんだこの番組

ハラワタ煮えくり返って手が震えるほど腹立つわ

まあその怒りは全部子供に当たるんだけど

どういう意図かしらんけど、ゲストを発表しないのは視聴者の顔に唾を吐きかけ、それをあざけ笑うことに等しい
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/11(金) 17:48:06.80ID:ZIu9NNGH0
そんなことはしらん

私はEPGで確認するからな!

EPGにゲストを明確に示さないのは、秋葉原で通り魔殺人をしたり障害者施設で大量殺人をした奴と同等の反社会的行為だと思いしれ!
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/11(金) 23:02:22.98ID:gzxoRa2f0
今週のゲストアーティストはCHEMISTRY
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/12(土) 11:55:42.17ID:PYLfIepd0
くるりほエレクトから離れてから凋落した
単なる牧歌的なありふれたバンドに落ちぶれた

ずっとエレクトとロックの融合の路線でやっていたら、今頃世界の名だたるバンドに肩を並べていだだろう
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/12(土) 14:41:27.66ID:PYLfIepd0
訂正

くるりはエレクトから離れてから凋落した
単なる牧歌的なありふれたバンドに落ちぶれた

ずっとエレクトとロックの融合の路線でやっていたら、今頃世界の名だたるバンドに肩を並べていだだろう
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 23:17:34.41ID:3wcODNS20
今週のゲストアーティストはmilet
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 08:26:43.76ID:5Hz1nURJ0
>>691
劇的大逆転したカーリングの裏でこれだけ取れてると評価されてると思うんだが
五輪開会式、24時開始、カーリングでも固定がこれだけついてるから触らないだろうね
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 08:34:30.97ID:5Hz1nURJ0
前番組JT1社提供のアナザースカイはMBより低視聴率だった
4社提供うち2社アーティスト所属レーベル、1社SONY系番組コラボコンテンツ
レーベル2社の30分宣伝番組だからこの数字はかなりアリ
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/26(土) 11:07:44.94ID:yWU+eiPs0
スポンサーもいつのまにか2社から4社に増えたよね
レーベルがついてると出したいアーティストもたくさんいるだろうししばらくは安泰だろうね
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 04:56:27.77ID:KSZPSrPe0
699
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 04:56:58.14ID:KSZPSrPe0
700
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:52:44.91ID:o7LuvHQG0
ビファは日テレのオーディション番組で誕生したからだろうけどレーベルがエイベックス系だし
それならレーベルがソニー系のNiziUの方が出そうなのにね
アイドル回よりミュージシャン回の方が内容は面白い
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 08:18:16.88ID:8q+sJYSt0
ビーファ良いんだけどもう2回目とか、他に出る人いないの?て不安になる
今回のゲストは良い番組って聞いたからって言ってたしそんな事はないんだろうけど
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 12:37:35.40ID:HqNzEK9P0
基本、番組からって言うより
出演はアーティストのリリースやタイアップ等のタイミングよね。BiSHは解散発表があったから2回目でた。何にもないのに来ることはまずないでしょ。
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 10:29:54.96ID:Nc9HZfKt0
>>735
田中がメインMCとして進行、千葉が特技になるかどうかジャッジしてただけじゃん
千葉の反応を気にしてるんじゃなくて千葉の判定を聞いてる構成
アーティストの特技披露のリアクションはワイプ内でやってる
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:46.18ID:hWVBqjRg0
妙に突っかかりますねー
自分の見え方とは随分違うなと思ったから言ったまで
自覚してるかは知らないけどそういう風に見えるってことは田中圭の事が嫌いなんだと思うよ
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:38.22ID:Nc9HZfKt0
ID変えて連投してる時点で荒らしだよ
そこらへんで相手するのやめたら?

次回の平手さんもトークするの久々みたいでファンの反応いいね
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:03.29ID:fycqmcYI0
なんのスレだよカオスw
とりあえずビーファ?確かに前回より見た目洗練されたけどMC含めてホーム感あって面白かった
2回目ゲストも悪くないなと思ったってのを書きに来た
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:58.79ID:xo2Vftak0
その林遣都ヲタが田中圭千葉雄大MCに嫉妬しまくりで毎回チェックして文句垂れまくってるの知られてないとでもw
全く!全く!関係ないんだからどっかいけ
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 11:06:44.07ID:xo2Vftak0
自演じゃないよ
とにかく田中千葉がMCしてるのに嫉妬しまくりな林婆は何とか悪評流して二人MCやめさせたいんだよ
でも番組評判いいから無理だよ諦めな
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 11:10:25.62ID:xo2Vftak0
>>764
そうだよ?全く関係ないから何で首突っ込んでくるんだって話だよ
Twitterで毎回関係ないのにMBの文句言いまくってる林婆はここも見てるの知ってるぞ消えろ
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 12:05:24.06ID:Ho/QeYcV0
MBはもう320人のら民が潰すのは無理そうだからうそぴょんでもわんだほでも勝手にやってればいいよ


ビデオリサーチHP更新

03/25金 世帯*4.2% 個人*2.4% 23:30-24:00 NTV MUSIC BLOOD(BE:FIRST)
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:53.75ID:ldfd6S3/0
>>775
放送時間遅かったけど高めだね
トーク部分面白かった

1周年なのでそろそろSPとかやって欲しい
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 00:17:00.11ID:r6VHf8YU0
番組つめこみすぎてゲストが薄い
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 00:34:16.20ID:+R3lEHSf0
今回はあまり喋らないゲストだったから良かったけど、どうなんだろコーナー増えるの
まあsmash継続みたいだからそっちで補えるから良いのかな
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:30.13ID:7QNDCL1p0
MBのTwitterで千葉の誕生日にアップした千葉の写真と今日田中のモバで上がった写真が同じポーズらしい(指を3本立ててるポーズ?)
千葉の誕生日祝いした収録が今日の放送分だったんだろ

それをお揃いだから匂わせ?と言ってる田中オタ?千葉オタ?を湖民栗が腐してるってことかな?
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:19.39ID:VSXzHkpG0
SKY-HIばっかりでクソつまんなくなってきた
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:58.17ID:lXcDY/+v0
ネクストアップって注目の若手じゃなくてThefirstに参加した人達縛りなの?それじゃつまんないんだけど
なんでいきなりここまでSKY-HI推しになったんだろう
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/10(日) 06:46:29.99ID:3xVJ4oNv0
2回目ビーファからSKY-HIでギリ許容範囲だったのにネクストアップコーナー入れてきたから日高登場前に既に食傷気味
どうしてもBMSG入れ込みたいなら放送時間5分長くしたらいい
オーディションしたスッキリ視聴者じゃないから何の思い入れもないし番組が数分短くなったように感じる
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 20:30:55.01ID:UWNqj2kR0
新コーナーの事ならそのためのコーナーみたいね
だったら余計本編ゲストは全然違う路線の方がバランス良い気がする
まあ来週以降に期待
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 21:32:11.55ID:fvVtY3EX0
トークぶつ切り状態なのにな
改変してそのまま終わりそう
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:36.48ID:g5Qm56pY0
>>823
先週の放送チェックしたけどsmash流れてないよ
SONYのCMもなくなってユニバーサルだけになった
地域で違うのかな
KIRIN /ANIPLEX /HONDA /マイナポイント/サントリー/ユニバーサルミュージック
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/15(金) 10:28:55.10ID:Rb4PbAm10
バンドとかのゲストの時の方が音楽番組としての魅力あると思うわ ゲストが自分のBLOODを楽しそうに語ってるのが面白いのに
たまにアイドル回があってもいいと思うけどバランス悪すぎ
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 06:27:13.80ID:8t/wSFRD0
スポンサー増えたからCM長いのはしょうがないし番組はその分安泰
でもそうなるとよけいにBMSGコーナーよりゲストに時間割いて欲しい
あとアイドルとか韓国たまにはいいけどもっとバンド呼んでコアな話聞きたいゲスト偏りすぎ
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 08:38:00.06ID:8Gltgd/u0
SONYが外れて普通のスポンサーが増えたから音楽のCM1本しか入らない
本編アイドル→普通のCM→日テレアイドルのミニコーナーってバラエティ色強くて音楽番組っぽくなくなった
よくある日テレバラエティの枠に収まってきた
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 21:48:20.63ID:z8P8NO3R0
この番組より深夜のバズリズムがちゃんと色んなゲスト呼べてるから難航してないと思うよ
日テレの決算報告書読んでたらBE:FIRST高く評価してるんだよね(Huluやイベント等)
THE FIRST関係でもう一儲けしたい日テレが数字安定してる音楽番組に押し込んだ印象
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:33.37ID:Ohl7guii0
>>833
でもPがバズリズムも最初はなかなか出てくれるゲストが見つからなくて苦労したけど今では待ちが出来るくらいゲストが出たい番組になったとか言ってたよね
まぁバズリズムとは番組構成が違うしブラッドソングとかいい目の付け所だと思うんだけどな
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:06.37ID:p1taeKMF0
今回大所帯のグループだったのに振付師の紹介+コメント尺が長かったのとネクストアップのせいでメンバー個々の紹介的なことほぼできてなかったね
これINIファン満足してるのかな?
過去のボーイズグループの中で1番トーク内容が薄かった気がする
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 20:22:22.87ID:A5mmCwJh0
ネクストアップ次はOCTPATH(吉本興業)の子だって
同じオーディションだったINIの回でやればよかったのに
3分近いコーナーを90秒くらいに抑えて欲しい
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/29(金) 23:15:28.39ID:oLFfO2S60
今週のゲストアーティストはキタニタツヤ
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:22.30ID:uF24fVi30
やっぱり新コーナーいらないなー
本編も新コーナーも中途半端になるっていうか
40分くらいに拡大できないものだろうか?後ろの番組が生放送だから難しいのかな
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:44.42ID:bCFuCEh20
日テレのねじ込み終わったら吉本のねじ込みが始まった
JO1のオーディションはTBS系なのに
ボーイズグループのファンはTwitter熱心だからトレンド狙い?
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:35.22ID:xrUTqumR0
Z世代とやらに人気あるのは本当みたいだし仕方ないのかな
自分は広いジャンルのゲストが来るのが良いと思ってるのでこの次が別路線なら文句ないけど
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 00:41:00.28ID:qVRPMTJP0
数字取れたことでスポンサーや日テレの意見が強くなった感じはするね
Z世代に人気の人たちに注目するのは最初からの方針だし良いと思うけど、アイドルばかりじゃなくてバンドももっと取り上げてほしいな…
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 04:21:22.71ID:bgCNWMnm0
出てくれるアーティスト探し苦戦してるの?二回目出演までのスパンがいくらなんでも短すぎるのよ
新コーナーのせいで時間足りなくなってゲスト掘り下げも浅くなったしMCもVTR観て相づちうってるだけ
改編後から明らかにつまらなくなった
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 08:51:27.74ID:avevXaLv0
この話題前もあったと思うけど苦戦してるというより改編乗り切って目をつけられたって感じでは?
スポンサー増えてCMも多分増えてるしね
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 09:19:21.71ID:/3DrlhfN0
事実今若い世代にバンドよりアイドルグループの方が人気なんだろうし
番組はスポンサーついてなんぼだからその辺の意向が濃く反映されるのも仕方ないとも思うけどね
思ったことは番組にメール送ってるがまだまだこれからに期待してるよ
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 20:41:44.83ID:ycMjXs0o0
鶴瓶がAスタジオ観ずにこっち観てるって言ってた
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 13:33:46.62ID:vQfnYTpU0
どんなオーディションも過程を見れば見るほど愛着が生まれるものだとは思うけど、あのコーナーの短さでは難しいからなんか中途半端
宣伝にはなってるんだろうけど
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/10(日) 21:13:03.97ID:t9MtS2/R0
>>913
前番組の視聴率との連動もあるんだろうけど
世間でのヒット具合と視聴率って本当伴わないな…
どの世代にウケてるアーティストかでまた視聴率のとりやすさも変わってくるんだろうが
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 23:09:19.89ID:BYqDkEn20
今週のゲストアーティストはスカイピース
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:02.38ID:UMDqFufn0
今週のゲストアーティストはDefTech
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:07.68ID:ZRtx0E0B0
ダンス動画公式のTikTokにアップしたらバズりそうなのにInstagramとTwitterだけなんだね
Def Techのmicroの喋り声が気持ちよかった
新曲も90年代っぽいメロとサウンドを今っぽくしてて良かったな
0954948
垢版 |
2022/08/25(木) 14:10:25.58ID:UE+ZZp7X0
>>948訂正
08/19金 個人*3.0% 世帯*5.1% 23:00-23:30 NTV MUSIC BLOOD(KEN THE 390 Maison B)

>>950-951
失礼しました
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 22:47:48.86ID:o6ohBng10
今週のゲストアーティストはTHERAMPAGE川村壱馬・吉野北人×NCT127・中本悠太×BE:FIRST・三山凌輝fromHIGH&LOWTHEWORSTX
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 05:06:03.99ID:y/bQYfrm0
 日本テレビの名物番組だった「アナザースカイ」が、番組終了から1年でレギュラーに復活することが4日、分かった。グーグル社1社提供番組の「Google Pixel Presents ANOTHER SKY」(金曜・後11時)として10月7日にスタートする。
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 15:36:31.81ID:b1pgcrWL0
毎週ちょろっと入るオーディション部分切り離して欲しいな
なんならオーディションの為に1週分丸々使ってもいいし
SONGSみたいに一組のアーティストで構成される音楽番組贅沢で貴重だと思ってたから
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 08:03:07.62ID:StMhAD410
もともとスポンサーのアプリの普及目的で発進した番組
スポンサーも独占にしたところに赤字抱えて撤退してしまった
局は慌ててスポンサー探して何とか数社掴まえられたからこのまま行けるんじゃないかと思ったけどな
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 08:33:37.28ID:StMhAD410
>>985
貼るのめんどいので数日前のYahooの記事、自分で探してw
前田さんは起業以来1度も黒字になったことがなくて累計41億赤字
今となっては降りたところはどうでもいいw

スポンサーはアサヒビールとユニバーサルミュージックとHONDAは固定になったみたいだけど後は毎回流動的なのが気になる
重要なのはアーティストによって視聴率が上下するのは仕方ないけど金ロー頼りの視聴率だったから枠移動したらヤバいかも
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:02.78ID:8ptqx6rK0
ビデオリサーチHP更新

09/02金 個人*2.1% 世帯*3.7% 23:05-23:35 NTV MUSIC BLOOD(川村壱馬/吉野北人(THE RAMPAGE)×中本悠太 (NCT 127)×三山凌輝 (BE:FIRST)from HiGH&LOW THE WORST X)
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:07.43ID:7i2/4y1w0
秋元系グループが頻繁に出るようになって終わりが近いの感じたなぁ
まああの枠は元々コロナが落ち着いたらアナスカが復活する気満々だったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 523日 10時間 52分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況