X



クレイジージャーニー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 21:13:14.92ID:UBZMf6bY0
見るわー
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 21:41:10.25ID:tDM8+0N30
うおぉー やっぱりクレイジー終了とか本当もったいなかったから嬉しいなぁ
加藤のヤラセで終了させられて泣き寝入りではさすがに加藤許されないからな 
ただ特番は面白くない傾向だからまたレギュラーで復活してほしい  
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 22:25:15.33ID:4wbt6KNk0
松本と設楽に上から物言えるし面白いからな
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 22:45:26.32ID:ba6LPN+00
ナギも、現地コーディネーターが全部事前許可取りしてると思った。あんなフル装備での撮影はお金積んでると思う。
他もバレないうちに早々と打ち切りにしたのかなぁ。
ガチなのは登山家平出和也。また見たい。
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/30(金) 22:50:31.33ID:ZwSK6syO0
松本の番組じゃなかったら
まず復活しなかったろこれ
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 02:18:46.73ID:QvwOZ+ZJ0
復活おめでとう
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 17:03:19.33ID:NLu8Qbbt0
ハアハア
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/01(土) 17:11:42.91ID:TlICEtHe0
お椀作りの人の回また見たいわ
すげー時間かけて作ったけど
失敗作だから即割ってさ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:11.50ID:GN5HCQFG0
再放送もしてよー
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 09:27:40.44ID:En8E6BIe0
>>19
雪のかまくらの生活で生き埋めになることあるから脱出のために室内に居る時はスコップは室内に入れとけとか言ってた人かな再放送でいいから見たいな

>>25
あれはヤラせた裏方が悪いだろ
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 10:03:55.72ID:1akoY9qh0
加藤さんも深夜番組に出るより、
今のテレ東のゴールデン時間帯に出てた方が知名度も上がるし好感度もアップだろうね
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 21:59:51.82ID:lqvgnF/I0
レギュラー化してもネタ切れが心配だから、審査委員長松本人志と交互に月一でやったらええねん
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 17:46:27.93ID:okPva1Ki0
丸山ゴンザレスのyoutube、
ストリートビュー見せながらクレイジージャーニーの思い出話
って手抜き過ぎ。話も面白くない
地名度あるから随分儲かってそうだけど
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 23:41:54.38ID:Oth4bY1H0
ノリノリでヤラセやってた加藤は出すなよ
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 00:02:38.22ID:OlZsVKyv0
加藤は生物の扱いも雑でよろしくない
ヤラセで置いたのをいたいたいた!などと飛びついて馬鹿なんじゃないか。ほんとに学者?あんなの面白くも無かったし不要だった 
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 23:08:34.42ID:UpZzcaAi0
焼肉鈴木奈々からのクレイジージャーニー
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 23:10:20.60ID:UpZzcaAi0
>>34
あれはアウトローのエグい話を作業用で聴くチャンネルやで
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 23:42:44.72ID:dIf7iwpc0
やはり水曜日のダウンタウンでヤラセドッキリやったのはクレイジー復活への石斧だったんだな
最後に触れてたわ
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:19.90ID:aanitehy0
『クレイジージャーニー』5/19(水) よる9時!! 奇界遺産フォトグラファー・佐藤健寿&危険地帯ジャーナリスト・丸山ゴンザレスの取材旅に密着!!【TBS】
https://youtu.be/pvQTE28jXjQ
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:27.81ID:ab2CgTYl0
復活は超嬉しい
ただ釈然としないからリスタート切るにあたって、なんでヤラセをせざるを得なかったのか経緯を知りたい
諸悪の根源はあの左遷されたパワハラ演出家だったんだろうけど
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 05:41:22.64ID:9S0oo43K0
クレイジー第一弾は、「保存マニア」
部屋一面に敷き詰められた本の重みで二階の床が抜けるほどの大量の本を集めるも、内容は一切読まずに保存する「保存マニア」の知られざる実態に迫る!!
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/08(土) 13:09:53.12ID:NeUVbioP0
どうやら新撮りじゃなくて総集編で未公開映像見せるでけみたい
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 07:33:13.79ID:l5QYFfcG0
2019年にヤラセ爬虫類ハンターのせいで打ち切りになった未放送回が3本あった

エアレース最終戦密着の室屋
南米アマゾンで釣り旅するボンバダテルとか言うロン毛ヒゲのオッサン

あと1本は何やった?
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 13:00:40.54ID:TlYMbFs50
見るわー
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 14:10:17.01ID:yjq1kSrx0
あと、ネイルの人とか、変な花屋みたいなの、要らん。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/10(月) 21:00:59.38ID:wjMi8Gi0O
クレイジージャーニーでバーニングマンを放送するのに触発されたひろゆきが過去に参加した動画をあげまくったら登録者が4千人以上減ったとかw
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 19:03:58.69ID:Y5kyP36e0
ニシキヘビ捜索現場では「加藤先生を呼べ」の声が日増しに強くなっている
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/12(水) 20:51:47.55ID:VSH3Q/in0
TBS 5/19 21:00〜22:57
クレイジージャーニー
奇界遺産・佐藤が“人生観が変わる”謎のイベントで異次元体験!奇抜な美女&絶景アートの嵐
▼ゴンザレスがスラム街で空き瓶襲撃事件に遭遇!?凶悪ギャング激怒で取材中断

MC:松本人志 設楽 統 小池栄子
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:32:31.74ID:bgAcLa1I0
小池栄子のピチピチシャツ姿が見れる貴重な番組
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 19:16:44.77ID:mXvDJrN+0
高野出して欲しいけど地味なんかなぁ
単体と頭おかしい事を言うのが狂気を帯びてて面白いんだけど
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 11:05:52.52ID:MzFVOJxi0
映像映像
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 18:34:22.94ID:9ge0uJwa0
丸ゴンと佐藤のインタビューが各メディアで掲載されたね
いよいよ明日
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 22:22:42.32ID:z0ydcxa00
明日復活
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 13:57:50.86ID:vQX1VRL/0
ブルース・リーのその後が知りたいな
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 20:37:05.71ID:jMFv7i8x0
>>95
亡くなったんじゃなかったっけ?
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 21:09:13.73ID:KKfc2R9c0
路上の死体とカメラ蹴られたのはヤラセじゃなかったんだな
ただ加藤のみがヤラセだったんだなw
相変わらず過剰吹き替えはやるみたいだがw
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:59.73ID:8ssJBgZB0
加藤がスタジオに乱入し小池を背後から羽交い締め
「パイオツアダーコイケ、5回抜ける」
そしてギンギンのイチモツを握りしめ
「これ、交尾器」
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 21:58:23.81ID:JtXdpWXt0
バーニングマンの映像、こんな長尺で流せるメディアないんじゃね
取材も厳しいていうし
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 22:40:14.85ID:jMFv7i8x0
面白いな
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 23:08:05.28ID:JtXdpWXt0
まず今は海外に行けないからなー
しかし9時台なのにメチャクチャ攻めてたな
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 23:32:19.24ID:9ORMyqGA0
バーニングマンは、要するにロックフェスのモニュメント版か
いろいろ自由でスケールがデカくて、いかにもアメリカって思った
参加するにはカネがかかりそうだけど、その分、低層が居なくて快適なのかもしれん
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 23:39:35.99ID:9ORMyqGA0
バンクーバーの美しい街並みからテント公園は、ちょっと前のあべのビルやミオあたりから天王寺公園へ移る街並みを連想した
昔の天王寺公園もああいう雰囲気だったわ
松本もそういうのをよく知ってるはずなのに

しかしドラッグも安くはないはずなのに、どうやって買ってるのか不思議
あと、あんな陰気なテントでキメても楽しいものなんだろうか
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 00:48:11.81ID:MwYcWEIi0
まあ急激な発作はなかったんだろう

あれだけ筋骨隆々だったから、清原と一緒で、ドラッグに耐性あるのかもしれない

まあ2021年を生きている保証はないけど
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 01:11:10.65ID:iX2U4kL70
毎週レギュラーってのがそもそも無理だったんだよ
ネタがつきてラップだの囲碁だのわけわからんやつに手を出す始末だし
挙句鈴木奈穂子の旦那が暴力沙汰
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 09:38:31.78ID:PrARplfd0
アメリカで合法化された大麻の取材してたが、
番組側がまた嘘情報
日本人は合法化した州で大麻したら違法て
マスコミはいつもこれ嘘を言う
そんな法規定は無い
政府がお願いで言ってるだけで逮捕例も無し
犯罪には場所が大事
アメリカで殺人したらアメリカで罰せられる
アメリカで合法なとこで大麻したら日本では罰せられない
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:06.67ID:Jig1wQ+Y0
使用後のケアってそこまでして生かす意味って何だろ。薬物使用者なんて死んだって困らないんじゃないの。しかし映画で見るジャンキー顔で本当にあんな顔になるんだな
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 12:02:24.83ID:t+w5KNeE0
ギャング黒人ばっかりだったね
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 12:15:42.21ID:vZKWDOct0
あの内容で7.8て凄いな
みんな興味あるんだな
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 12:20:05.17ID:Th0BPaRd0
おもしろい
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 12:21:15.35ID:AUOU+ryq0
芸スポ速報+に視聴率ネタでスレッド立ってたが放送時間帯としては高かったの?低かったの?
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 12:21:59.58ID:Th0BPaRd0
バーニングマンおもしろくて、検索したら
ひろゆきの煽りクズ野郎がでてきた。

あのバカが食いつくレベルの祭りかと思ってがったり。


大麻が入口になってヤバイものだっていう切り口でいくなら
酒タバコと相対的に議論してほしかったなあ。
大麻と酒のヤバさって似たようなもんじゃないの
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:20.09ID:ErvZgSNa0
50 渡る世間は名無しばかり 2021/05/20(木) 00:36:34.05 ID:ZTWkIvqA
実際バンクーバーに住んでました。
あのストリートも知っています。
そしてあのストリートには当時日本人もいた。それも1人2人じゃなかった。
ヨダレもシモも垂れ流しながらギラギラした目で笑ってた。本当に虚しい光景だった。
ワーホリとかをきっかけにバンクーバー行って大麻ハマっちゃって帰って来れなくなってる人も私の周りだけでも何人もいた。年齢関係ない。そう言う人はお金払ってワークビザ出してもらってホテルの清掃したり建築の仕事したりしてずっと居続けていた。大麻吸いたいがために。
バンクーバーオリンピックの時には確か国が施設を作ってホームレスもろとも全員匿ってあげた(全世界から隠した)。
大麻の依存性は恐ろしいよ。ゲートウェイドラッグにももちろんなるし大麻単体でも身は滅びるよ。
絶対日本で解禁してはいけないし、現状の厳罰ももっと厳しくするべき。
解禁したらあんなストリートが日本中に出来ちゃうよ。
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:03.27ID:Th0BPaRd0
でも、酒で狂ったり あばれて暴力をふるうやつもたくさんいるし。
酒と大麻ってそんな違うもんなの?
大麻っていちおう自然のものでしょ
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 13:56:28.93ID:iHr1sUxf0
レギュラー復活してほしいのはあるけど、最後の方明らかにいかがわしいもんに憑りつかれてたからそこだけ心配
ナギさんにチベットのプロパガンダ取材させたり、川崎の〇〇とか、ああいうのが無ければいいと思う
もちろんやらなくていいヤラセも
最終回の録画は持ってるけど未だに見ていない
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:36.97ID:McZbsCV80
ネタ切れがきつくなるから半年に1回の特番でいいと思う
ただゴールデンがいいかとなるとちょっと深夜でディープにやってくれたらとも思うので迷うけど
毎週のレギュラーは中身が薄くなってなんでこれみたいなテーマになったり
やらせに走ってしまうと困るので
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 15:11:54.00ID:Th0BPaRd0
ヤラセは仕方ないでしょNHKじゃないんだから。
数千万の予算を組んで海外ロケして
素材ゼロでしたなんて、ありえないし。
一応バラエティの体裁なんだし、ヤラセぐらい許容しないと。

嫌なら国民から強制的に金を巻き上げて貯金が7000億ある
NHKの放送を見るのがいいと思うよ。
安野のプロフェッショナルを4年やるぐらい金が有り余ってるんだし。
民法に期待されてもって感じ。
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 15:15:02.12ID:x5g+Gewz0
>(大麻は)そもそも、ハーブだぜ、葉っぱだよ葉っぱ

アホや アホがいるぞー!(説明が必要だと言う白痴は居るかい?)
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 15:57:27.68ID:40kEO6ql0
TVerの方はバーニングマンの映像が丸々カットされているんだな。映像使用料がそんなに高いのかね。
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 16:03:16.95ID:Th0BPaRd0
バーニングマンとかみてると、自分の知ってるつまらない世界って
ほんの一部で面白いやつって沢山いるんだなあって思うよね。
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 16:06:53.34ID:4P0R3ytJ0
大麻がゲートウェイになるのは、シェアを国ではなく裏の人が仕切ってる場合だろ。
大麻から入り依存度の高いハードドラックに移行させて儲けを出す。
大麻に手出す人は興味が人より大きいからハードドラックに誘われると断れなかったりする可能性大きい。
だから国に管理させれば、手を出す人は大麻だけになると思う。大麻には依存はほぼない。

バンクーバーの最初に映された薬物施設(美容院みたいな所)昔のYouTubeで見たな。
和訳が無かったから言ってる意味分からなかったけど、看護師にポンプとヘロイン貰って打ってるホームレスの衝撃的な映像だった。 
ボランティアで許可あってやってる場所と初めて知ったわ。
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:20.81ID:Th0BPaRd0
まあ、DVDで回収するスタイルだしね。
三か月に1作ぐらいでやれたら
DVDもだせるし、頑張ってほしいなあ
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 18:10:43.75ID:iHr1sUxf0
>>162
何を言ってるんだか、許容されないから終ったんだよ
それにこの番組は残念ながら見つかりませんでしたで全然いける番組
完全に余計な事をやらかした
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 18:27:28.31ID:hODCRFbp0
前も書いたが水ダウを毎週やって、クール期にクレイジージャーニーと審査員長松本人志を交互にやるくらいが丁度いいよ
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 19:42:14.96ID:xICnpurn0
あいつがキレたのゴンザレスのせいだろ
ラップバトルに反応悪かったし(あ〜あ困ったな早く終われ)て表情だったし
それでギャングはカチーンときたんだろw
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 19:46:04.66ID:Th0BPaRd0
ホームレスもスルーして瓶を投げられてたし。

いろいろ経験したうえでの対応なんだろうけれど
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 20:01:49.35ID:ZzLOa3q60
>>136
あのクリップスのG.Dさんは『ハイパーハードボイルドグルメリポート』って番組にも出てたよ
現地コーディネーターと繋がりがあるのがあの人なのかな
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 20:50:27.91ID:JJBl3cyU0
松本の白シャツどこの?
わかる人いる?
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:38.87ID:pM3bZjfF0
ハイパーグルメレポートの劣化版みたいな番組だね。
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 00:04:18.30ID:sAsZWkCO0
俺も日本語ラップとかは寒くて吐きそうになるけど、本場の黒人ギャングがラップしてくれてるんだからちゃんと聞けばいいじゃん 
せっかく危険地帯を撮りに行ってるわけでラップ好き嫌いの問題でも無いし
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 00:34:11.33ID:oacpQtiM0
まだお蔵のやつあるだろうし。
新規で国内編もやるとよさそう。
ヨシダナギ日本編でおっぱい
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 01:42:44.09ID:oacpQtiM0
舐められるからいいんじゃないの。
ゴンザレスが高身長で筋肉質だと
相手も緊張する
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 10:46:03.41ID:Q7U/vB4c0
もっと気ぃ使ってノリ良くラップ聞いてあげて相手の機嫌を良くしてやんないからダメなんだよ
乳首JDとか大麻ハーフ相手の時のような嬉しそうな表情してりゃ問題も起きなかったことだろう
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 12:33:27.89ID:u4nih3Lb0
スタッフに対して機嫌を損ねないのが大事とかゴンザレスが宣うシーンの放送は
ゴンザレスがラップに全く乗らないで機嫌損ねて取材お釈迦にされたスタッフの意趣返しやろw
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 13:26:13.61ID:+4i7T8Vl0
Cripsのみなさん最初から機嫌悪かったよね
G.Dさんもハイパーハードボイルド〜の時と最初から違ったよ
状況の違いもあるだろうし、犯罪に関する事聞かれるとかうぜーってのもあったんでしょ
ハイパー〜のごはんについての取材から入るってのは優れた切り口なんだなと改めて思った
でもクレイジージャーニーのほうが好きなのよね
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 14:25:53.50ID:VxfOh3480
ゴンザレスがテンション低かったのは
敵対するギャングを連想させるような格好で現場に行って
ギャング達に死ぬほど怒られたからってYouTubeで言ってたぞ
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:00:13.36ID:fjnLtvCa0
芸スポ速報+にまたスレッド立ったがさすがにスレタイを見て苦笑いしたった
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:18:37.18ID:gFHX5KMi0
実話ナックルズの動画版みたいな番組やね
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 00:05:48.03ID:ldqcHUvj0
アジア人というか、中国人だろ。

まあ、欧米 欧州からしたら
同じ顏に見えるだろうけど。
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 11:00:28.15ID:pXECcZU10
おい!加藤が講師から准教授になってやがる!
タレント活動はもうできないからYouTubeやりながらもそっちでやっていくことにしたのか
しかしなぁ 
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 11:47:38.16ID:z2m53oki0
池水抜くで加藤のいないとこでロンブー敦が
「アレ(加藤のこと)、見つかんないとまたそこらに放しとくからw」ってイジッてた時あったけど
加藤がオンエアでそこ観てたらどう思うんかなw
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 13:49:43.50ID:Rz3Bhqxa0
加藤のおかげで静岡大学の宣伝に成功したから、彼を咎められない事情があるのだろうな。
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 17:44:00.84ID:Y/r3U+Ec0
池水抜くも結構アレな番組だよね
ハリセンボンの箕輪とか呼んで、なんでこいつがと思ってたら
バブル女の平野ノラとか完全な場違い、そしてもう見なくなって久しい
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 23:38:24.25ID:ldqcHUvj0
クレイジージャーニーをみてると、不思議と生きる希望が湧いてくるのよ。

世界は広い。
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 13:32:40.05ID:C2Fx7hHQ0
復活して全然いい派だったけど
放送で説明も謝罪もなく、ただただ小池が嬉しい嬉しい言って始まったな
さすがに、こんなケジメのないやり方じゃ無理だな
ちゃんと説明、謝罪を1分くらいして始めればよかったのに
この感じでは復活しないでほしい
せめてスタジオにいる3人を降板して、違うやつでやればいいんじゃないかな
スタッフが原因なんだけど、何か表立って分かる表現も欲しいからね
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:27.20ID:yeOKw4C50
>>235
アホか 松本人志あっての復活やろ。
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:28.38ID:pdLcx5Iu0
タレントには無いけど加藤にはあるわ
だからこその復活だし
全面的に製作側だけの責任なら復活は難しい
本当は加藤も悪いのに加藤を庇う形で仕方なく全責任負っていったん打ち切ったけど流石に納得いかないから復活した
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 18:30:45.95ID:81RHT9W90
俺は興味ないと思った回は見ない派なのでお前らより過去の紹介者は知らないけど見たいと思える回のほうが多い番組だったから時々は深夜枠で見たいなー
ファンでは無いのでお前らとは違って治安が悪い系の企画は好きでもないやw
激レアさんでも扱えそうな人物などネタになりそうな回が好きかもー!
(実際に両方に出演済み人物もいるけど)
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:28:11.91ID:yWXtvmxA0
先週のやつはつまらなくてお蔵入りになった素材だからつまらなかった。
特にゴンザレスのは新鮮味ゼロ。
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 23:43:31.59ID:qBjPb9Zn0
深夜に見たい
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 15:59:54.94ID:1cnrqOFS0
深夜に見たいと書いたけどヲタクの延長ってか何かにハマったりして海外生活してる人たちの回はゴールデンタイムで年齢問わずの人たち見てもストレス感じないであろう人もいたね
魚の新種を求める人とか激レアさんじゃなくコッチの番組だったよな?
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 20:30:29.75ID:V+42qmxO0
>>251
あれをリアル乳首って勘違いする人いるんだね
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 20:41:03.05ID:OkAthXHm0
あれは加藤が悪いのか?
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 21:36:16.79ID:3lSTr/0I0
若林と小池は相性抜群だろ
検索ちゃんでも息のあった掛け合いをしてる
なんなら検索ちゃんも爆笑問題おろしてオードリーでいいと思う
それくらい今の若林は抜けてる
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 00:27:11.00ID:kDXTZO4c0
若林は、打ち合わせなしで山里と2時間のライブやったりしてるし。
松本の後継者だと思う
設楽みたいな雑魚とは違う。
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 17:53:40.26ID:jUeI6nnH0
面白い系だと激レアさんのほうが面白いもんな
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 12:50:38.10ID:ZV6+Xd7s0
数年後にまた見たいと思う番組だね
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 12:42:57.29ID:vsxgZYRL0
クレイジー
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 01:05:14.56ID:DnJZuDeL0
深夜に見たいと思う番組だよね
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 11:07:40.72ID:VYZKy4oH0
ゴンザレスが「こんな人生絶対嫌だ」というWeb漫画の原作者やっていて驚いた
これだけの体験をしてきた人間なら、創作を手掛けても面白いものが
出来るんじゃないかと思うが、ノンフィクションからフィクションに転向するも
また良きかなと思う
沢木耕太郎なんかも小説に転向したし
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 20:11:09.04ID:OJurNjXv0
また鉄腕DASHに加藤が出てやがる!
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 22:42:08.48ID:bGINhUkj0
最近の丸ゴンは、カーハートにハマっている
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 22:37:13.11ID:7wmP0dMo0
今パンドラTVとかいう特番で結構ガチで日本のクレイジーみたいなのやってるぞ
羽田空港の周り撮影できないらしい
監視塔で見張られてて途中から音声だけ
エリア51さながら
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 22:40:09.59ID:1yga33y70
横堀鉄塔、佐藤は撮ったことないんか?
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/03(土) 12:22:02.94ID:pVQPa8Fs0
再放送してね
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 05:15:59.05ID:YkA18V1z0
驚いたよ
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:30.80ID:hQ90iqqs0
大坂なおみがヒンバ族っぽい髪型だったな
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 01:38:04.76ID:lxV//Wgi0
静岡県って爬虫類王国なのか?
加藤が負けてニシキヘビ捕獲した人も静岡の人で伊豆半島を制覇してるらしいな
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 14:26:42.40ID:o9avgLEf0
>>302
そこ作った人が脱走ニシキヘビ捕まえた人。
その人はカエル専門の施設カワズーと猿専門の施設も伊豆に作っていて伊豆を制覇
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 21:05:23.01ID:ABnf6ScJ0
敗北って関係じゃないだろ
加藤は捕まえたカミツキガメや赤耳のしょちをイズーに依頼してんだぜ
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 21:50:18.23ID:Lf7MtwbY0
フジのコント番組のナレーションがクレイジーだな
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 19:43:36.80ID:1ZJSni530
>>308
はいはい
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:20.59ID:70M9TMch0
丸山ゴンザレスって、独身だよな?
独身じゃないとあんなことできねえし
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 11:19:27.90ID:QFmHBzZY0
海外ロケできないので丸ゴン・奇界遺産・ナギ・人体改造・アリマスター・昆虫食とかが封じられる又はスケールダウンするから年数回でもゴールデンはキツそう
11時ごろに単発1時間くらいでもいいからやってほしいな
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 18:51:57.62ID:aRuOXAbq0
録画してたのを今さっき見たが思ったより悪くなかったな
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 15:53:09.02ID:QjlWgog10
スペシャルあるかな?
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 16:38:10.98ID:HvmFLhGs0
>>319
いや 以前は賄ってたやん。
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 22:38:03.49ID:e5WBzJ8B0
てめぇ、デープ回してないだろな!?
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 15:03:34.92ID:z+FWmOEc0
>>309
そうだね
新しいカギを見てるからクレイジージャーニーの人だ!と思ってしまう
俺が声優、ナレーターに詳しくないからこそだろうけど
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 03:43:35.33ID:GeW5mmoC0
懐かしいわー
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 04:46:18.13ID:aFak8xmW0
>>328
だよなぁ 
ビートたけしのテレビタックルとかもあとからそういやこれクレイジーの人だなと。
テレビタックルは見てないけど、ビートたけしが同じ感じで年末によくやってた宇宙人、超常現象の特集とかそういえばクレイジーの人だった
やはり毎週見てたクレイジーの印象が強い。 

俺も名前とか詳しくないけどナレーターが変わって雰囲気ぶち壊しの番組とか最近よくあるから敏感になってきた
ナレーションなんて代わっても誰でも気にしない人もいるようで驚いた
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/06(月) 12:50:04.49ID:xwPRd0Ee0
見るわー
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 04:18:34.73ID:HIO0SGhN0
なつかしい
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 01:23:08.63ID:Sy79B59r0
なつかしいー
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 22:48:30.98ID:vuvBZi1A0
クレイジーで小池栄子がいい女だと再発見されていたが、ドラマでは逆に目をひん剥いたオバハンっぷりが目立ってる… 目が怖い。目玉の大きさの割に黒目が小さいか?
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 00:46:04.53ID:DDQ7jxjB0
ゴンザレスがさらば青春森田と深夜に地上波で15分のエロ番組を始めたな
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:37.86ID:+npDXHA50
■ さらば森田の裏ニッポン極秘会議
ABCテレビ 2022年1月15日スタート 毎週土曜25:00〜25:15
<出演者>
議長:さらば青春の光・森田
書記:丸山ゴンザレス
風紀委員長:美谷朱里
#1、#2ゲスト:Momoka Kagamiya


全国では無いのかな
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 00:44:15.98ID:cD6BNXYn0
フーン
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/16(水) 03:18:39.52ID:pcI9lNXR0
再放送してよ
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/19(土) 21:43:05.56ID:/eTwuX+R0
ゴンザレス、捕まった現役ヤクザYouTuberをゲストにインタビューしてたんだな

まぁ、ゴンザレスはクレイジーに出ないとイマイチつまらないが
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 19:21:23.38ID:adKQqmll0
公安のやつ見たけど、あの公安の人日本人かな?
訛っていたけどどこ訛りかな。日本人と見せかけて意外とモンゴル人とか
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/10(木) 21:13:50.13ID:YtnmPD6O0
DVD欲しい
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/08(金) 02:03:20.85ID:faa2vbIR0
イイネ
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 21:43:28.61ID:eHAlCLDu0
去年度の最後あたりからいつの間にか放送されてるアピールちゃんとかいう番組がクレイジーの人だね
同じTBSで
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 20:48:00.46ID:kxzLLgMn0
丸山ゴンザレスが訪れたチェルノブイリ原発
無知なロシア兵が放射能汚染がひどい場所で塹壕掘ったり放射性物質持ち帰ったりしてるみたいだが

残余寿命1年だってよWWWWWWW
ざまあああああざまあああああざまあああああWWWWWWWWWWWW
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:00.43ID:P+U5Gyui0
クレイジージャーニーをポップにしたような動画です。
南アフリカのギャング
https://youtu.be/Ji8bqxu8sH8
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 20:36:47.13ID:H9vDNUGG0
test
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 07:44:34.15ID:4g0A41jl0
神戸市長田区はスラム街があって、めちゃくちゃ家族・血縁関係を重んじて言葉も他とは違ってかなり荒い特殊な言葉遣いをするらしい。在日朝鮮人、華僑、日本人が極々当たり前に共存しているある意味神戸らしい地区でもあるらしい。
是非丸山ゴンザレスが潜入してみてくれないかな。

YouTubeで行ってる人いるかな。
神戸の下町はなかなかの異世界なもんだが、ここは凄いらしいな
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/01(水) 01:42:30.41ID:Dy8cM1JM0
( ´_ゝ`)フーン
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 03:14:25.57ID:dLlFyd5E0
芸スポ速報+にスレッド立った
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 07:13:03.73ID:5aRSX86r0
マジか
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 07:23:57.59ID:5aRSX86r0
午後9時の枠でレギュラー復活だと。
深夜だから面白かったのにたまにスペシャルで9時にやってイマイチというパターンだったのに大丈夫か
放送休止から一応深夜から昇格という異例の形だし新生クレイジーとして予算を注ぎ込み、本気でやるんか… うーん クレイジーは見たいけどどうやろなぁ

さすがに9時はちょっと早いな
もう少し遅くでいいのに
深夜の楽しみだったのに
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 08:18:06.24ID:o+9H5POy0
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202206220000781.html
2022年6月23日2時0分

不適切な演出問題で19年9月に放送終了したTBS系紀行バラエティー「クレイジージャーニー」が、10月期の番組改編でレギュラー放送として復活することが22日、分かった。根強いファンからの待望論があり、昨年5月に特番として復活。満を持して月曜午後9時の枠に戻って来る。「クイズ!THE違和感」が終了し、「CDTVライブ!ライブ!」が午後8時に枠移動する。

同番組は15年4月に放送スタート。司会はダウンタウンの松本人志(58)バナナマンの設楽統(49)小池栄子(41)が務め、独自の目線や強いこだわりを持って世界や日本をめぐる旅人が常人離れした体験談を語ったり、番組スタッフと同行ロケをする内容。奇界遺産フォトグラファー佐藤健寿さんや危険地帯ジャーナリスト丸山ゴンザレスさん、爬虫(はちゅう)類学者の加藤英明さん、写真家ヨシダナギさんら多くの名物キャラクターが登場した。

不適切演出は、19年8月14日に放送された2時間スペシャルおよびその日の深夜枠で放送した内容。爬虫類ハンターがメキシコに生息する珍しい生物を探し、捕獲する際のロケで、事前に準備した生物をあたかもその場で発見したような演出が問題視された。番組は、同9月4日の放送を最後に打ち切りに。放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会で審議入りし、20年8月に「放送倫理違反があった」という見解を下された。

しかし、番組終了から2年以上たっても待望論は絶えなかった。昨年の特番の成功を経て、3年ぶりにレギュラー放送が決定した。関係者は「あのようなことが2度とないように、反省の上に立って、万全の体制でやります。いい番組を視聴者に届けようと、気を引き締めています」と語る。多くの人々が待ち望んだ旅が再び始まる。
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 11:17:09.48ID:sCaC2PFt0
いろんな事情を勘案した末に月曜21:00枠に落ち着いたんだろうけど
番組ファンとしては「ゴールデン枠でマイルドになってつまらなくなった」ってのが一番の心配…
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 12:39:26.48ID:lRcoFq7W0
太田であんだけ燃えても続投のTBSだからな
もうそのへん吹っ切れたのかもしれん
ゴールデンでマイルドに―なんて言われて尽くしてるのに制作側がわかってないとも思えないし
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 12:58:08.41ID:pnMLpqoE0
深夜じゃなくても良いであろう人たちも紹介されてきた番組だしな
深夜だから流せたって回の印象が強すぎただけでw
部族の写真撮影は嫌いだったな俺は
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 13:04:00.95ID:f8GbM/BU0
なんかBADHOPみたいな日本にいるしょうもないやつ取り上げるの増えそう
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/23(木) 17:34:52.53ID:BZTTVymj0
仮にやらせで休止してなかったら海外行けないコロナ期間何してたんだろうな
そこで迷走してオワコン言われるならこれで良かったのかもとか思う
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 21:24:41.99ID:96xlCIvD0
やはり深夜にゆっくりと見たいな
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:51.81ID:R8hWFhP80
島田さんのアリの回の新作見たい
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 14:35:20.85ID:fIQY39lE0
ネタ切れした時に上手い事やり繰り出来るから月曜21時になったんだろうか
有田の番組やCDTVや冒険少年を続けてスペシャルにすれば2、3週休めるし
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 04:40:26.87ID:iO/sH7Ue0
恐竜の人とかは本当に化石発掘で結果を出してる人だからNHKでも出てたけど、「ダイナソー小林」とクレイジー風の呼び方も書かれてた

まぁ、確か加藤も別の番組だがNHKにも出てやがったけど
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 15:33:55.12ID:v1j74Phn0
ラジオちゃきちゃき大放送にゴンザレス出てたけど
その場にジャーナリストの出演者やTBS社員いるのにやらせの件に一切触れずにクレージーについて語っててちょっと気持ち悪かった
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 15:48:38.43ID:gj0ZJ0Bf0
なんで触れなきゃいけないのかも分からんわ
いつまで触れてたら満足なんだ?
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 16:17:49.51ID:v1j74Phn0
そんな批判でもないけどその場にゴシップ好きなナイツとかいるけど触れちゃいけない雰囲気あった。やらせで終わった番組がきっかけがわからないけど復活するなら触れるのが自然だろう
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:37.35ID:xBkf8zx60
吉田悠軌を待ってるのはボクだけでいい
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 03:59:44.49ID:53MHtAvR0
>>412
ほんまにな、ほぼ一週間遅れやったから酷評されてるヒップホップかなんかのやつは放送されないまま終わったよなw
9時からだからちゃんと全国区番組として放送されるんかなぁ 
ガキの使いとかいう出演者全員が関西人の番組は前まで関西じゃ放送してなかったからな 
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:00.30ID:cBmKBSk90
>>423
同じ時間帯じゃなくてもキチンと全部放送してくれたらいいんだけどね。
内容覚えてないけど仰る通り関西では放送されてない回もあるから…
今回はどうなんだろうな
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:30:36.02ID:sms8uLII0
復活 ?
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:33.37ID:w1wzCyOK0
>>428
知らんがな。
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 16:48:20.05ID:KXEW/X2L0
初期のハッテン場は良かったなあ・・・
衝撃的だったもんなあ あれは。
フリースペースみたいのがあって
気が合ったら個室にいくっていうね。

隠れキリシタン信仰の回も興味深かったし。

ヘロイン末期でどうしようもないから
禁断症状がでるぐらいなら、適量を打っていこうっていう施設もすごいし。

いろいろ勉強になる番組だよ。
でも21時じゃあ期待できないか
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:16.31ID:ilWzdg3r0
>>433
去年のスペシャルも21時台で、大麻の件でゴリゴリに攻めてたからそれくらいなら行けるやろ
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 03:04:23.02ID:N6vyzS/70
放送まだかしら?
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:31.11ID:dpK2EDAN0
ゴールデン帯だからコウモリの丸焼きみたいなインパクトある映像はないみたいだな。
ワインこだわりとかそんなのばっか。
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 20:57:08.27ID:Zw989UwC0
ワイン?いらね 
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 16:18:22.65ID:k4OyNi8N0
九龍街無くなったのにまだそんなやばいとこあるの?
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 19:28:14.78
今、ジャンクSPORTSを見てるが、
クレイジージャーニーに出演経験ある人たちも出演してるから懐かしい
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 02:03:30.90ID:dPirh6zU0
クレイジーの(ナレーションの)人がフジテレビのカイゾー人間!増殖中とかいう番組で「車中泊ライフ」を送る人に密着!と言うからクレイジーっぽい
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 14:35:48.05ID:ebNZHFCy0
芸スポ速報+にクレイジージャーニーのスレ立ったよ
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 16:24:57.04ID:HAZXDcuU0
どうせゴンザレスとメガネだろ
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 16:25:53.10ID:31DerAEr0
>>450
多分3時間特番で
3週に一回の放送やから大丈夫やで。
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 23:08:30.19ID:QUokxMWq0
Eテレドキュランド「マンホールの少年」にブルースリー出てるな
やはりマンホールタウンにブルースリーは欠かせないんだな 
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 03:55:25.88ID:ItGJPMRJ0
ハッテン場 隠れキリシタン 水上スラム 合法的に覚せい剤を打つ場所。

21時でガキもみてるとこでここまで攻められるの?

どうせ佐藤の遺産で感動の景色とか 真面目路線にいきそう。
よくも悪くも、癖の強いスタッフが良かったのに
真面目ちゃんに総取り替えだろ
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 21:16:13.58ID:3kwl8qyK0
そもそも去年のスペシャルでガッツリディープなドラッグやってたろ
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:27.63ID:qTUCYtct0
10/1土14:00~14:54
「クレイジージャーニー」ナビ
番組情報決定までしばらくお待ち下さい。
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 16:17:01.52ID:oHgUC0DT0
期待値が高すぎて不安。
21時っていう不安要素もあるし。
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 17:54:15.65ID:VZ30H5kj0
>>463
どうせ 基本3時間特番を3週に一度よ。
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 20:42:16.60ID:CSuAEofj0
ゴールデンの時点で期待値は普通下がるんじゃね?
深夜と違ってコンプラにひっかかるから、食事時にふさわしくないシーンはカットされるだろなぁ
とか
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 23:12:07.37ID:oHgUC0DT0
前のスペシャルのファイアーマン良かったけどなあ
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:48.60ID:zGHlxBbm0
ナギのおっぱいネタもできないし、スラムの残飯食う鉄板ネタもできないし。
マフィアの抗争みたいのもできないだろ。
21時って逆になりができるんだよ
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 17:21:48.31ID:eD6KwqnC0
>>470
去年のスペシャル見てないの?ゴリゴリのドラッグやったろ
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 22:46:32.72ID:KDAQelp00
昼は今日からごぶごぶや
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 17:16:30.43ID:QnToTcnX0
587 日曜8時の名無しさん[sage] 2022/10/03(月) 16:21:36.24 ID:aPCWRiL5

実朝が爬虫類ハンターの加藤に見えてしょうがない
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:06.88ID:XGWbVB680
クレイジージャーニーまであと7日!名作ゴンザレス&佐藤健寿ガッツリ見せますSP
10/10 (月) 23:56 ~ 0:40

17日(月)よる9時から2時間SP!クレイジージャーニーが帰ってくる! 丸山ゴンザレス決死の取材…麻薬取引の闇に迫る&佐藤健寿~世界最北のゴーストタウン旅に同行
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 00:31:28.61ID:CBl9s8PH0
初回はメインの二人か。
あいつはヤラセやったから消えたんだろうなあ。
まだ教授やらてるのだろうか。
東大の解剖がどうたらっていう、
ボーダーライン上の回が良かったけど
21時じゃあ無理だろうなあ。
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 02:41:02.34ID:E5X2/41a0
てか時間ばっか言ってるやつは見てから判断したらと毎回思う
NHKのドキュメンタリーとかでもゴールデンからキツイの流してたりすることあるのも知らなそう
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 09:15:33.00ID:/5ZGsGLa0
「クレイジージャーニー」レギュラー復活初回、松本人志「前のまま、昔のまま」

10月17日(月)より月曜21時の枠でレギュラー放送される「クレイジージャーニー」。
さまざまな探検家(=クレイジージャーニー)がスタジオに登場して貴重な体験談をMC3人に語り、未知の世界をリアルな映像で届ける。
初回は2時間スペシャル。オープニングで3人は「また来てほしいジャーニー」の紹介など、ざっくばらんなトークを繰り広げる。
また月曜21時のレギュラー番組ということで、松本と設楽が「小池さんが月9(ドラマ)に出られなくなった」「それが一番心配」と小池をイジる一幕も。
初回SPのジャーニーは、危険地帯ジャーナリスト・丸山ゴンザレスと、写真家・佐藤健寿といったおなじみのメンバーだ。
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 09:17:54.82ID:/5ZGsGLa0
松本人志 コメント

(以前のレギュラー放送より)時間帯がちょっと早くなるので、少しソフトになってしまうのかなと思ったんですが、今日VTRを見た限りでは全然刺激的でした! 前のまま、昔のまま、という感じがしました。
まあもしかしたらすぐ終わっちゃうかもしれないですけど(笑)。
終わったらまた小池さんも月9に出られるかもしれませんし、なんなら3人で(月9に)出るっていう構想もあるので……(笑)。
「クレイジージャーニー」をよろしくお願いします!
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 11:28:38.42ID:gnEvp+BQ0
ゴンザレスと写真家
めちゃくちゃガッカリ
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:36.12ID:gnEvp+BQ0
そもそも人が居なくなったから薄っすい人達ばっかりになっていったのに
新たに色んな人が見つかったのかなと思ったら
ゴンザレスと写真家
初回だから馴染みの有る人でってことなのかな?
そもそもこの二人は別にクレイジー感ない
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:00.73ID:ulXrPrHB0
芸スポ速報+に番組関連スレ立ってたし早く見たい人たちも多いだろう番組復活嬉しいっすなー
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:43.31ID:AZN78RG/0
隠れキリシタンが 隠れること自体が教義にのなってるの面白いし
ハッテン場とか21時でもやれよ
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 00:44:28.48ID:rLzH8bXt0
人体改造は面白くなかったなあ。
ただ体を痛めつけたけだし。
昆虫食の女の人は、個性が合ってよかった。
もっとみたかったなあ
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 01:02:35.93ID:RVh6QUyT0
>>485
今まで見たことない人に決まってんじゃん
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 03:20:36.20ID:RVh6QUyT0
>>496
なんで?
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 06:32:48.46ID:Fw8nelhE0
元危険地帯ジャーナリストのゴンザレス、現在は捕まりそうな人とYouTubeでコラボしておいて捕まったら視聴が稼げるという手法を用いるユーチューバーに転身したからな
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 07:19:55.35ID:o81GxsH+0
小池おっぱい垂れたんかな 最近パツンパツンの着ないね。見せてくれんかね
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 08:38:47.21ID:GFIuEj5Z0
小池は今は北条政子をやってるからおっぱいは見せれないでしょ
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 10:55:33.04ID:rLzH8bXt0
正直 ネタ切れになってたから それの焦りでヤラセをしたのもあると思うよ。
そもそもコロナの時代でクオリティを維持できたとは思えないし。
コロナが終わったころに再開っていうのは運があるよね。
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 14:23:06.62ID:uFgyyal60
終了直前あたりにやってたチャイナのプロパガンダとか在庫のごり押しみたいなのが無い事を願うよ
最終回は録画あるけど未だに見てない
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 15:02:44.44ID:rLzH8bXt0
リヤカーでこの番組知ったんだよなあ。
あれは度肝抜かれた。
犬ぞりは寝たきりになってる犬が可哀想だし。
アドベンチャーレース系が見たい。
バイクで崖を登るやつとか いかにも海外らしいイカれだったし
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:28.88ID:g4YdPBNm0
死体農場
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:27.65ID:9s7ejb1Z0
正直、奇怪遺産と佐藤には興味がない

ゴンザレスのは面白いと思うけど、危険だよなぁ
冒険系はリヤカーマンや北極単独等々、何でも面白いわ

でもやっぱ、なぎパイ見たい
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:15.23ID:rLzH8bXt0
ラッパーは最悪だったなあ、なんか思想系にいきそうだったし。
もしヤラセがなかったら終わってただろうなあ。

21時だと、やらない週とか多いからね。
年末なんて一か月やらないとか普通にあるし。
充電には良いかもなあ。
クオリティは維持してほしいし
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 21:52:17.92ID:ewIO6FSj0
CS放送ナショジオのスクープドラッグと欲望の世界
クレイジージャーニーを超えるヤバいドラッグ番組放送しててワロタ
メタンフェタミン
クロコディル
フェンタニル
超絶ブラックなドラッグでワロタ
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 22:00:18.02ID:rLzH8bXt0
ゴンザレスは残飯飯とか普通に食べるから偉いよね。
腐った肉と残飯でつくったやつを食ってるもんなあ
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:01.51ID:rLzH8bXt0
佐藤の過去編はけっこうかっこつけててキモかった
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:53:45.45ID:7p7iKD5U0
情熱大陸がキャスティングしそうなのを扱いだしてからつまらなかった
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 01:58:44.25ID:gUK7foXg0
ダイナソー小林はNHKで特番出てた
ロマンはあるけど、密着しても化石掘り見てるだけはあんまりおもんないけど
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 02:33:28.10ID:7p7iKD5U0
とりあえず時間帯のデメリットはモロ出そうな感じ
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:42.30ID:6z9HkF2t0
あーアリの販売してたやついたなあ。
あんまり覚えてないから つまらなかったんだろう。
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:38.62ID:wqp+BcAE0
俺の記憶の中で最もクレイジーだと思えたのは
ギリギリ体が入るほどの狭い洞窟にガンガン入っていっちゃう人
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 16:02:30.64ID:BkJL2G8B0
ネタ切れになったら月面探査レースのはくとはどうなったの?とか
嫌味臭くて懐かしい企画ほしい
浦島太郎のストーカーおじさん見たい
洞窟は吉田さんやったかな
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 23:07:46.22ID:Xut1f0NT0
ゴンザレス「では、ちょっと入ってみましょう」とどこにでも入っていったなあw
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 00:46:36.32ID:MUu7QFOU0
100メートルぐらいからパラシュートで飛び降りるやつは狂ってた。
死亡率がかなり高いし、崖にパラシュートが当たっただけで死ぬし。
あれをもっと深堀してほしい、なんであんなことやってんだろ。

洞窟のやつは、閉所恐怖症には発狂ものだよなあ。
しかも洞窟の狭いとこに水が溜まっていてそこに潜ってたもんなあ。
人間は奥深い。
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 05:22:54.00ID:t3WjrfYM0
>>534
洞窟おじさん無理やねん
あの人、イッテQにも出てきて先入するけど吐き気して倒れそうになるわ
あんなとこでひっかかって動けなくなったらと想像しただけで心療内科送りや
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 18:11:37.16ID:W1+8JOqF0
坊さんすごいよね。
普通の一般家庭に生まれて
ああなるって、どんなことがあったのやら。
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:46.30ID:ewTbJlJk0
千日回峰行の人か?
あの人クレイジージャーニーと前後して何回か色んなテレビで見たわ
ゴンザレスと佐藤とオカルトの人と浦島追っかけの人辺りで回してほしい
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:25:42.85ID:m++RGzoI0
9日間 飲まず食わずっていけるのかなあ。
さすがに水分ぐらい取らないと死ぬと思うんだけど。
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:42.32ID:ozHcE++p0
>>542
このあとよる11時56分から「#クレイジージャーニー 」の過去回が放送されます📺

丸山ゴンザレスが、まさに’危険地帯ジャーナリスト’と分かる回の1つです👀

まずは今夜予習をして10月17日の放送をお待ちください🙏

※放送は一部地域を除きます
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 00:13:04.47ID:cQ4szra10
>>452
これどうなん
スタッフ一新したら全く別もんやん
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 01:55:34.58ID:iDdHPRyk0
ゴンザレスは飽きたなあ。
殺し屋に取材って言ってもなあ。
なんか絵が毎回同じなんだよね。

佐藤のゴーストタウンも何回も見たし。
とりあえず自己紹介で、昔から見てた人間にとっては
新鮮さはなさそう
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:38.45ID:DU8C5jqV0
配信は無しか
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 22:25:01.88ID:iDdHPRyk0
1回目は、あんまり面白くなさそう。
スペシャルのバーニングマンとかみたいなのみたい
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 02:19:30.58ID:UhDQ+Ydg0
大阪でもみれるんですか?
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 02:42:03.48ID:xv7vKguq0
大阪じゃ東京で大好評だったらしいバッドホップとかいうの放送されんまま放送打ち切られて幻の回になったからのう。
昔から、大阪ではダウンタウンの番組はあんまり見れんようになったあるんよ。
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:37.51ID://zifjhn0
玉川があれだけ適当なことほざいても
打ち切りになってないけど?
この程度のことで打ちきりになるほうが厳しいんじゃないの
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 19:05:55.74ID:4OjtpJg20
あばれる君のやつもイッテQも打ち切りなってないしね
さじ加減でどうとでもなる
復活は純粋に嬉しい
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:23.85ID:gw6V1kG00
下等さんのせいですよ。打ち切りまでせなダメなんですか。
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:00.60ID:SdAff2Wq0
松本が先手打って「辞める」と言ったから休止させただけで、打ち切りではないだろ?

【ラジオ】伊集院光『クレイジー』打ち切りに疑問「だったら『イッテQ』で存在しないお祭り作ってる方が打ち切りだろ」★2
http://hayabusa9.2ch.net/mnewsplus/kako/1571/15717/1571782463.html
【テレビ朝日】「10万円でできるかな」にヤラセ発覚 実際は数十万円購入★3
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1581/15815/1581543416.html

リークした人も記事書いた新潮も「打ち切りを望んでたわけじゃない。そもそもああいう演出を楽しめない視聴者が
今のテレビをつまらなくしてる」とか手の平返してたからな。「祝・復活!」で合ってるよ
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:30.16ID:T28cvFoO0
まぁ爬虫類ハンター自体は要らんわ
くだらんヤラセするくらいならUMA捕まえろ 
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 01:48:20.27ID:D3V5FiFV0
スクープ!ドラッグと欲望の世界 5
潜入!ブラックマーケットの実態 2
CSナショジオで丸山ゴンザレス回よりも過激なのを放送しとる
アメリカのドラッグ汚染やべーなw
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 06:48:18.95ID:bLgFfVVx0
>>566
そんな松本も小池もコメントしない番組みないや
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:04.26ID:Dzu6s/6I0
3人のモニタリングで見やすいのはあるよね。
ドキュメンタリーでもっとエグいのあるっていわれても
そりゃそうだろって思うし。
アドベンチャーレースとか端折らないでやるやつとかあるだろうけど
飽きそうだし。
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 11:43:14.99ID:JHuNEbYq0
クレイジージャーニーって内容問わず深夜番組だから気に入った視聴者も多かったのかな
回によっては深夜じゃない時間帯でも良さげな回もあったよな
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:26.26ID:SWww6MZA0
地上波で構成もしっかりしてるから気に入ったでしょ 
そりゃネット漁れば無修正の死体画像なんていくらでも見られる時代だしcsまで探せばいくらでもある
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:46.19ID:XsF4R9i10
21時は小学生が見る可能性もあるしなあ。
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 01:00:26.63ID:JptuNL/D0
やっぱ21時は早すぎる
テレビ局は深夜からゴールデンに移動して打ち切りになるパターン多すぎるのどうにかしろ
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 14:28:37.73ID:V4g5G3U40
>>547
マジでこれが一回目ってのがめちゃくちゃ期待値低い
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 14:36:40.48ID:Hv41avUa0
違うんだよな、戦争とかあってさ
わけわからんほどえぐい現実世界を簡単に配信とかで見させられて視聴者のほうがおかしくなってしまったんよな
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 14:48:16.20ID:XsF4R9i10
初回は、新規への紹介だとおもう。
ヘビーユーザーには、何回も見たようなやつだろ。
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:13.99ID:XsF4R9i10
どうせ、スタッフがおどおどしてるとこを
ゴンザレスはすいすいと近寄ってボスと繋げてくれっていって
ボスと話して、見学していいっていうアポをとるわけだろ。
もう十回ぐらいみたよ。水上スラムとか一味違うのならいいけどさあ。

佐藤にしても廃墟なんて十回はみたし。
自由に動ける刑務所みたいな面白いのならいいけど
今回の廃墟つまらんやつだろ
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 19:21:07.95ID:F+RqwN4D0
なんかこの番組のコンセプト勘違いして見てたやつ多いな
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:44.05ID:gKqsglD10
もっと過激な映像見たいんなら他で見ろよ
この番組はそういうのじゃねーだろ
て感じ
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:15.69ID:UcvFQH7x0
>>584
どのような意味で?
俺はアンチでは無いが治安が悪い土地など紹介する企画も嫌いではないが、
暴力的なこととは関係ない1つの事に第三者から見たら驚きと引いちゃいそうな人物の回のほうが好きだったなー
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:57.63ID:kw9XZ4uO0
>>583
イラク3バカ事件忘れたか?
戦地に遊び半分で行くのはマズいだろ
あれは本職のジャーナリストに任せておけばいい。
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:06.68ID:FzVSzgJH0
銃持ってる集団とか、フィリピンのやつとかファベーラ伊藤のギャングで見たようなのと同じ
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 21:59:00.73ID:LiO8/kGf0
スラム潜入が大好きなんだけど
トンドもキベラもやっちゃったしなあ
この先やるならハイチのシテソレイユか
パキスタンのオランギか?
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:33.20ID:xin/Nwel0
神戸の長田スラムに潜入しろ 
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:08.05ID:JC2yRKLR0
ナギも絵変わりしないからもういらない

リヤカーマンとか北極単独無補給の冒険系はいいな、アレ深夜時代1週30分だったよな?それだけで1本で2hSPいける位見応えあるよな
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:41:47.79ID:XsF4R9i10
大阪にタブーになってるスラムあるから
あれに行って欲しいなあ
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 23:46:43.82ID:WynL5MOz0
そういえばゴンザレスも佐藤も国内は全然行ってないから国内のも見たいな
イッテQなんかはコロナで国内ロケやってたけどこれに関してはあんま関係なさそうだし
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 00:14:07.22ID:n9We2TlV0
京都ウトロは在日の人々が歴史を伝える記念館が出来たんはやっとったな 
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 05:57:47.56ID:ZwSuSLJN0
この二人別にクレイジーじゃないんだよ
単なるいっちょかみ
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 06:39:40.91ID:W/rpux2X0
以前も誰かが指摘していたが
ブルガリアに80年代にソ連が攻め込んだとか
オーストラリアに米国が攻め込んだレベルのあり得ない話を
平気で垂れ流すような連中が作っていて
それを訂正すら出来ない佐藤さんてのもアホなんだろうな
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 07:52:18.78ID:GSuIYq8y0
ネタが無くなったら浜田のクレイジーな生態に密着すればいい 
日生学園でのクレイジーな生活、令和の今現在も若手後輩をガムテープで巻いて殺そうとしてたりと凶暴でちょっと引いたな
松本の困った時の「浜田が悪い。」ってしょうもないなぁと思うけど確かに浜田は悪いな
松本も悪いけど
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 12:12:15.13ID:F65c3LVC0
ユーチューブは座長やってるんだし。
そんなの人間なら誰でもそうだと思うが
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 13:54:48.24ID:ZwSuSLJN0
凄い人の隣に居て自分も凄くなった気で居る人
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 14:07:52.93ID:F65c3LVC0
リヤカーマンって修行僧の苦行みたいだよね。
あれもやりつつ、教師をやれる知性もあるし。
良くわからん人間。
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 14:29:38.16ID:qwPoEr3w0
本日の2時間SPはTVer配信ございません!
番組としては今後TVerで配信できるように鋭意調整中です!

今日の放送は是非オンタイムでご視聴宜しくお願いします!
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:23.09ID:ndZkHx5v0
>>609
ゲストが[元]反社(今カタギ)でさえビビり倒しているクセに、ゲストがカタギたとテーブルに片肘ついて話してるんだぜ
あれで見限ったわ、人によって態度変えんの表に出ちゃうのどうかと思うわ
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:23.55ID:F65c3LVC0
へえ、お前は人によって態度かえないんだ。
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 15:40:32.31ID:ZwSuSLJN0
>>614
その人のことじゃねーわ
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 15:47:37.56ID:3axMpDbI0
>>612
なんも知らなさそうなアホ
この前の特番でもバーニングマンは許可取れずにtverなかったし
海外のヤバいとこいくってのは許可も取りにくいだけだろ
日本ではインタビュー受けた人には誓約書書いてもらうが海外ではそんなんできないしな
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 15:50:02.72ID:5J1TVB7d0
YouTubeにコメントすれば本人に届くのに
なんでしないの?
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 16:44:44.49ID:5J1TVB7d0
そもそも視聴率が欲しくない番組などありません
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 20:46:55.17ID:TtmdrEyG0
今夜からなのね
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 22:46:27.20ID:+GSfMB640
丸山ゴンザレスの紹介のときに流れているBGM知っている方いますか。
ピアノで始まるラップ調の曲です。
シャザムとかTBS問い合わせてもわかりませんでした。
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 23:13:12.14ID:aZCl3S0B0
後半楽しみやなぁゴンザレス
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/17(月) 23:34:06.19ID:aZCl3S0B0
今さっきYouTubeでもやってたよ
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 00:01:13.83ID:svlXhOPZ0
パイプ役のギャングに金渡さずに案内してくれないよね普通
それって反社への利益供与だよね
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 00:18:30.80ID:CH1WSils0
まあ、初見の紹介用だからね。
どんどん色んな変人を紹介するだろうし。
まだまだ、これから。
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 00:22:46.87ID:iDLxbfSP0
「一番クレージーだったのは…」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17070686/

ウスタレカメレオン
続いてもマダガスカルでの一コマ。走る車から加藤英明はウスタレカメレオンを発見し、素手で捕獲した。

レインボーアガマ
続いては走る車の中から、市街地のブロック塀の上に見つけたレインボーアガマ。加藤英明は鮮やかに素手で捕獲した。
https://s.kakaku.com/tv/channel=6/programID=52287/episodeID=1173263/

その中で最も人気がある企画のひとつが、静岡大学の講師である加藤英明氏が海外で珍しい生物捕獲するもの。その撮影中にスタッフが事前に準備した生物を、その場で発見して捕まえたかのように見せる“やらせ”演出をした
https://friday.kodansha.co.jp/article/69615
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 00:23:22.61ID:iDLxbfSP0
「一番クレージーだったのは…」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/17070686/

ウスタレカメレオン
続いてもマダガスカルでの一コマ。走る車から加藤英明はウスタレカメレオンを発見し、素手で捕獲した。

レインボーアガマ
続いては走る車の中から、市街地のブロック塀の上に見つけたレインボーアガマ。加藤英明は鮮やかに素手で捕獲した。
https://s.kakaku.com/tv/channel=6/programID=52287/episodeID=1173263/

その中で最も人気がある企画のひとつが、静岡大学の講師である加藤英明氏が海外で珍しい生物捕獲するもの。その撮影中にスタッフが事前に準備した生物を、その場で発見して捕まえたかのように見せる“やらせ”演出をした
https://friday.kodansha.co.jp/article/69615
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 00:23:51.64ID:iDLxbfSP0
一方で、仕込みを知らされていなかったとされる加藤氏は、いまだに沈黙を貫き身の潔白を証明しようとしない。9月26日発売の『週刊新潮』の取材に対しても、「取材はお受けしていません。TBSまでお問い合わせください」とメールで回答するなど、まるで他人事のような対応だ。

「問題となったメキシコでのロケは4日間でした。海外ロケの場合、ディレクターは言葉の壁もあるので、現地のことは海外コーティネーターにすべて依頼します。クレイジージャーニーの加藤氏が出演したメキシコ以外も毎回、同じ女性コーディネーターだったとか。制作サイドからの“やらせ強要”にも応えてくれるからこれだけ仕事が舞い込んできたのでしょう」(ワイドショー関係者)

つまり、番組ディレクターと海外コーディネーターが“一蓮托生”となってやらせを行っていたようだ。
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 00:24:20.36ID:iDLxbfSP0
「海外ロケは予算も厳しく日程も短いが、オンエア日は絶対動かせない。しかも松本さんがスタジオで見ているのに“何も撮れませんでした”と放送するわけにはいかない。相当追い込まれる環境だったのはないでしょうか。そこで、おのずと“やらせ”という保険に手を出すことになったのでしょう。我々コーディネーターが制作サイドの無茶ぶりにどこまで付き合うかは難しい。仕事は請け負いたいがハードな“やらせ”に加担するのも嫌なので毎回せめぎ合いです。実際に墓場まで持っていかなければならないやらせは無数に経験しています。ですが、“やらせ”だからって毎回のように断っていたら、それこそ『あそこのコーディネーターは使えない』という噂が日本中のテレビ局に広まってしまい、干されてしまいますからね…」
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 00:53:39.25ID:iDLxbfSP0
「一昨年、織田無道さんが『クイズ番組は解答を渡されていた』とテレビのヤラセを暴露してこの世を去りましたが、テレビ界の秘密は死に際でないと本当のことが言えないんだなと思いましたね。『冒険少年』で話題のTBSは『消えた天才』や『クレイジージャーニー』『さんまのSUPERからくりTV』の『ご長寿早押しクイズ』など、ヤラセの伝統がある局。むしろヤラセを悪いと思っていないのでしょう。その理由としては、買収疑惑がまことしやかに報じられる、本丸の『輝く!日本レコード大賞』があるからではないでしょうか」

https://www.asagei.com/201566
https://myjitsu.jp/archives/371510
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:34.48ID:hGr6dgSY0
いきなりジャーニーさんを募集している時点で見通し暗い
前のジャーニーもかなりのネタ切れ状態で滑空していた
トカゲ事件でとどめを刺されたインパクトで忘れられがちだけど
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 07:49:56.78ID:MVN9aKnk0
復活一発目でこの二人の時点でな
なんか一回目だから紹介だとかってフォローの仕方されてるけど
この二人は打ち切り前から面白くないから
それを選んでる時点でその程度の人しか揃えられてない可能性のがデカい
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 09:44:55.88ID:1N0xK6j00
この番組のスタッフってそれも演出なのか知らんけど
取材対象にあえてバカっぽい聞き方したりしてんのかね
一回くらい撃たれたりして大怪我してくんないかな
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:52.62ID:CH1WSils0
その演出でハードルを下げてるんじゃん。
真面目なドキュメンタリーを見たいなら
他にいくらでもあるからどうぞ。
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 10:26:59.64ID:KCvzxB/P0
小池なんかしぼんだな。老けたというか…むちむちのおっぱいどうしたよ
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:29.87ID:AsS//mO00
正直もうネタ切れだし、ゴンザレスと佐藤も飽きたし
年2回くらいのスペシャルだけで良かったよな
それはそれで新規のジャーニーの出番なくなってこの2人ばっかになるけども
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 13:15:39.03ID:CH1WSils0
そりゃあ再放送みたいなもんだし。
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 13:31:22.52ID:DLEm9BgQ0
加藤先生出してほしい あの人はスタッフの仕込みを知らなかったんだから呼べるよな
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 13:37:48.74ID:jsj0grHz0
結局、スラム街を見せられても出演者、撮影者、同行者など無事に撮影できてる時点でなぁ
俺は若くないから信じながら見れるけど若い人たちは演出と思うんだろうなw
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 13:43:59.45ID:4erN9dQA0
パナマのギャングに話聞けたのは
取材料としていくらか払っているよね?
相手に見返りがないと取材なんて受けないと思う
取材の場面などもカットしないで出したほうがいいと思う
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 13:47:32.84ID:4erN9dQA0
普通の人が経験できないことを取材して、見てる人に喜んでもらおうという良く言えばサービス精神なんだろうけど
登山家みたいな運命を辿らないことを願う
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 14:03:00.39ID:CH1WSils0
自由に行動できる刑務所。レンガが溶けてる施設。
バーニングマン。
佐藤編でも面白いのあるけど、今回は外れ。
ゴンザレスは、もっとネタを持ってるんだろうけど
テレビで言えないんだろうし、難しいよね。
合法的な手順で取材しないと放送できないだろうし。
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 14:52:53.03ID:JrRLZVAs0
もう止めとけ世界的に不景気なんだから不測の事態が起きそう
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:18.86ID:CH1WSils0
世界全員が不景気ってありえるの?
誰かが得をしないと経済としておかしくない?
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:58.49ID:JrRLZVAs0
貧困層は荒れるだろ更に実際アメリカだったか
集団コンビニ強盗起きたよな
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:44.83ID:RsXZzsu90
そういう演出してくれる下っ端とかはいるっしょ
アフリカの部族とかでもそれっぽい生活ちょっとやって、ロケ終わったら衣装ポイしてスマホいじってるってヨシダナギの回かなんかで昔やってたし
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 19:17:27.64ID:rOYsYsBh0
録画したの見たけどやっぱクレイジージャーニーはいいな
単にインパクトある映像見せるだけじゃなくMC3人とジャーニーのトークもガッツリ面白いし、ちゃんと色々考察できる内容になってるしな
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 19:42:33.23ID:4erN9dQA0
それぞれのジャーニー自体はいいけど、反日テレビ局がやってるのがね
胡散臭く見えちゃう

安倍さんの事件を調べようとすると脅迫される日本人に海外の酷い現場見せて目を背けさせようと思ってるんじゃないかって
日本の警察も相当癒着や腐敗があるのがね
将来日本も中南米みたいにならなければいいな
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 20:36:30.79ID:2K7Uv5vY0
>>666
あのクソババァが虫殺すの見て何が楽しいんだよ…
若い美人やイケメンなら興奮するけど
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:31.27ID:2K7Uv5vY0
>>683
吉田ナギはそもそも原住民のリアルな姿を撮るのではなくて、自分が撮りたいような格好させて撮るカッコよければいいというスタンスだから本人自体がヤラセをやらせてる側
相手がビジネスでもなんでもそれっぽいのが撮れればいいという人
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 21:05:16.62ID:nsT+SJ1F0
平凡なゴンザレス回と佐藤回を繋げて2時間にしただけで特にインパクトはなかった。

ギャングうんぬんはただの地元のチンピラ集めてそれらしく撮れるしね。
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:38.81ID:eCw2QRYT0
ピラミデンはロングイェールビーンからツアーが出ているから比較的容易に行けるし、ホテルもあって人も住んでるらしい。放送再開一発目の訪問先としてはちょっと弱かった。
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 23:44:21.58ID:svlXhOPZ0
クレイジーなヤラセ検証をスタッフに取材しよ
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 23:44:52.70ID:FYkZzs5B0
弱い回でもいいからとりあえず毎週やって欲しい
TBSの番組って隔週もの多いから観るのを忘れがちになる

>>695
心霊研究家とか外国人ありならゴーストハンターを見てみたい
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 23:53:05.78ID:PeUX4zi80
主役ジャーニーが吹き替えではダメだな
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 23:58:57.79ID:CH1WSils0
隔週ペースさらに年始年末は一か月ぐらいやらないだろうね。
レギュラーっていう感じじゃないかもね
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 00:26:45.32ID:UJaj1O4T0
メット被れないゴンザレスかわいいw
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 08:47:19.53ID:euNOMGYD0
9時だったらあんまりソフトなクレイジーだと同局のマツコの知らない世界とネタかぶりになりそうだな
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 09:52:08.56ID:ZmWRvpfv0
初回にしては二題ともネタが弱かった。
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 09:54:58.10ID:2bApy5sT0
見慣れてしまったんだろうけどゴンザレス企画のは現地人の言葉を声優?が日本語で話すから大袈裟に見えちゃう
あと事実だとしても取材が入らなかったら敵にお礼参り?する予定だったって説明も逆に都合よすぎて萎えた
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 11:35:37.91ID:uVO2yYe10
子どもの銅像がボッキしてる発言ワロタ
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 18:01:55.86ID:N5AkpHh90
>ID:Q2qJSjzl0

22時58分
1. クレイジージャーニー 25,161件のツイート
2. #グータンヌーボ2
3. #あなたの心は腹黒か純白か
4. #自分の誕生日を数字を使わずに教えろ
5. #PICU
6. #月曜から夜ふかし
7. パートスイッチ
8. 超絶ホワイト
9. 腹黒さ0
10. 純白さ100

若者が見てる番組なので感想はツイッターに書き込む
TBSは王様のブランチで「つぶやき数ランキング」をやってる局なので、みんなもツイッターで実況しよう
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 21:35:27.61ID:ubgXRVug0
キングオブコントもだったけど、こっちも個人視聴率はメチャクチャ高いだろうな
世帯なんかもう指標にならないから個人さえ高ければ終わらないな
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 21:40:22.93ID:+OC5AN5h0
>>716
まさに嫌なら見なければいい
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 21:56:02.31ID:Ab8l6yHq0
大昔のタモリ倶楽部を見返したら
佐藤健寿が星野源、以下ザコキャラに写真をおちょくられてて泣いた。
タモリだけは中立の立場でコメントしてくれてた。
これだけが救いだった。
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 22:05:19.49ID:8Tayefv40
ひとりで洞窟に入って途中で地震が来て地形がゆがんで身動きとれなくなって、
一生そのままの体勢になったらどうするんだろう。
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:22.26ID:gSVEp7cO0
ターゲット層を狙えたらそれでいいのよ。
商品を買ってくれたらいいわけだし。
ながら見のやつがいくらいても意味ない
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:28.92ID:SgKq9son0
それはお前が病気
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:19.90ID:SgKq9son0
NHKみたいに、国民から金を巻き上げてるヤクザと違って
民放は海外ロケなんてしたら 絶対に取れ高がいるんだし。
子どもじゃないんだから分かりそうなもんなのに
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 21:12:41.38ID:EVFYKCux0
完全に存在が消されてる加藤さんがかわいそう
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 10:40:00.27ID:Jg7cy1Q+0
ヤラセで番組が終わってしまったのは意外だった
正直、ガチなドキュメントとして見てる人なんて極少数で
バラエティみたいな感じだったし

水曜日のダウンタウンで本当はクロちゃんはカメラに気づいてるとか真剣に抗議するようなバカバカしい感がする
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 10:46:50.96ID:ZbRTKZPp0
それもあるけど、スタッフのもめ事もあったからね。
合わせて一本ってとこじゃないの。
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 10:50:22.03ID:89qxFg/e0
後出しでならなんとでも言えるわな知った風な事
最初からこのスレでそういう事言ってたのか?そんなヤツ居なかったと思うがなみなガチだと思って見てたはず
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:32.05ID:EiNMW3CK0
佐藤のは今使ってない施設に元東側諸国っていう要素絡ませてるだけだな
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:39.35ID:SCJv2q/I0
番組を作る仕組みや事情を一切知らない素人な視聴者だが、
ネタ切れにならないと思いつつ過去に出演した人物たちのその後(現在)も見てみたいよなー
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:56.85ID:Oa2ySsHb0
なんか評判悪いな
ゴールデン初回だからクレイジージャーニーといえばこの二人っていう丸山と佐藤だし
時間帯的に多少日和るかと思ったけどいつも通りで安定の出来だったと思ったけど
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 22:43:01.41ID:4NI2XifR0
普通に面白かったよ、Twitterでも好評だったし
5chて捻くれてるやつ多いし、腐すこというのが自分で快感に思ってる人多そう
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:49.27ID:YvPEyrVl0
隠れキリシタンは隠れて信仰すること自体が
文化になってるっていう、かなり斬新な話がきけたし。
これぐらいの求めるのよ。
何回もみた佐藤とゴンザレスはいらない
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 07:21:09.65ID:7llB5Ief0
制作者のことを慮る人って不思議な奴だよな
制作者も別に慈善事業でやってんじゃないんだから
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 07:50:02.47ID:eNlaVEgD0
視聴者は他局の激レアさんより独特の人物たちを求めてるだろうけど新規の人物も増えてほしいね
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:56.74ID:fWCh6LVG0
アリの人色んな番組出てたからね
新ネタあるかな?
レギュラー番組にしちゃうと尺取るためにまたヤラセをやるんじゃないかと心配
たまに特番やるくらいでいいと思う
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:06.86ID:/4zc/nAU0
洞窟の人も他局の番組でも見かけるね
今年もフジテレビ系の番組で洞窟の人を見たね
バイクレースの人も
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:40.56ID:PCZPjBGX0
エース加藤の投入を!
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:58.36ID:zBqW9M8a0
>>774
欧米と違って日本人は幼稚だからスタジオが無いと誰も見ないよ
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 18:40:11.68ID:YvPEyrVl0
クレイジージャーニーはあくまでも、初心者の入門用じゃんね。
もっと深いドキュメンタリーがBSとかあるしって言ってるやつって
マウントとってるつもりなんだろうけど、頭わるそう
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:06.21ID:zBqW9M8a0
>>779
これだからネトウヨは
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 19:49:45.77ID:yUNOG2MS0
どうであれ新規で紹介される人も増やしてくれないとな
過去に出演した人たちのことも見たいけどこの番組的には初登場の人物たちも見たいわけで
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 19:55:57.59ID:e62tHEML0
>>783
アドベンチャーレースかな
メンバーが疲労のあまり幻覚見えるようになってきたって弱音吐いたらリーダーが幻覚は暇潰しになるから良いよって答えたのがクレイジーだった
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 20:13:49.26ID:S7+765NV0
登山家も、凍傷で指欠損してます、仲間が滑落して死にました、とか言いながら登山し続けるのってロマン追い求めてるというより単なる依存症だわ
山行かないとドーパミン出ない系
諦めが悪いという点では栗城と同類
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:06.54ID:emuLa+aB0
>>791
そうじゃなくて単なる脳のエラーだって事
過労だったり栄養が足りなかったり諸々の理由でそういうのが見えたり聞こえたりするってのを
彼らは普通にさらっと「みんな見えてるから楽しんで」って言ってたのが面白かった
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:28.90ID:YvPEyrVl0
光を反射しないと目で見れないんだし。
見れるものなんて限られてるやん。
視覚に絶対の信頼があって笑える。
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:38.36ID:zBqW9M8a0
>>793
どんだけ幽霊好きやねんwww
スピリチュアル信者かよ
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:32.07ID:YvPEyrVl0
ヤク中って虫が見えたり 虫がはってる感覚もあるんだし。
脳で再現されてる世界なんて所詮その程度のもの。
条件でいくらでも変わる。
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 23:41:13.89ID:4x/gBy7i0
霊感が無いので幽霊と言われる現象を見たことない
霊感があるって人もいるからそのような人たちから親族、他人含めて体験談聞くことがあったなw
信じてないけど素直に聞いてあげる
外出先で見るパターンの体験談のほうが多いけど
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 23:46:27.78ID:YvPEyrVl0
そもそも人間はそれぞれのカメラで物事を見てるんだし。
そりゃあカメラが壊れてる人間もいるだろ。
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 09:00:58.40ID:GsdZlliw0
それな
自分の為に命が犠牲になっても亡くなった救助隊のママンの言葉を免罪符に、素知らぬ顔で、何だったら亡くなった彼の為にも滑落死した仲間の分まで、とか思ってそう

他のジャーニーも命がけ系あるけど『何でこんな事やってるんですかねー(笑)』的自虐要素ありそうだけど、登山系って他のより使命感強そうだし、命落とす危機から免れた事象について『怖かった~』より『それを切り抜けたオレ』の優越感が上回ってる感にモヤる
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 10:25:26.63ID:FBS8OBKd0
モータースポーツの世界で戦ってる人たちも20代でレース中に死亡事故パターンのリスクもあるから凄いよなー
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 20:51:11.67ID:Mfsd329z0
>>809
テレビは年いくらでテレビ局がまとめてジャスラックに支払ってるから
いいけど、DVDなどの利益が出る場合は1曲いくらってもろにかかってくるから
どうしても使いたい場合は無名のアーティストに作らせたりする。
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:02.73ID:9MQn9UkS0
北極点のは一番クレイジーだった。
シロクマいたら自分から威嚇するとか
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:09.44ID:ucFgrR3c0
100メートルからパラシュートで飛び降りるやつが
一番クレージーだと思う。
あいつって金持ちなんでしょ。
この番組をみてると人間の可能性はまだまだあると感じる。
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 00:54:28.53ID:AExG/BOt0
やっと録画見たけどベタベタやな
一回のギャング観光ツアーで2回分の撮れ高はキツそう
何にせよ、ゴンザレスのはギャングが本物なら反社に取材費渡してることになる、チンピラ役者なら芝居が臭すぎてもう面白く出来てないってなるから止めたほうが良い

パラシュートや北極やリヤカーや洞窟とかほんとにクレイジーなのが見たいけど、そういうので毎週埋めるのは難しいね
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 02:10:05.95ID:nMgDPT6Y0
マジかよDVDでクレイジージャーニーのテーマソング流れないのかよ
それは雰囲気無くなるだろ
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 07:09:01.78ID:tQoQketi0
ゴンザレスのは来週に期待しよう。
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:43.89ID:Q54nq03m0
今日は無いのか
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:53.18ID:RC5yc3B20
今晩は放送ないね、次回は31日
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 18:41:36.40ID:wwIfQp3Z0
別の洞窟の人だけど、普段から自宅の風呂を真っ暗にして
冷たい水の中に入ってフタしめて5時間ぐらい耐える訓練してと言ってた。
夏場に真似してみたけど、とちゅうからものすごい恐怖心に見舞われて
この水の中になにかいるんじゃないかと思い出したらこわくてこわくて
耐えられなくなった。多分10分ももたなかったんじゃないかな?
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:47.12ID:QRMnuU7o0
>>828
本当に想像しただけで恐ろしいわ

奥さんの羽田美智子という美女が家に居るのに、そんな恐ろしくて孤独な
洞窟探検とかを一人でやってる気が知れんかった
案の定離婚しちゃったしな
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 19:11:14.78ID:kbzh3Iv90
こういう人たちは自己責任でやってるからいいけど
登山家とかいう連中は人に迷惑かけるから嫌い。
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 23:31:34.74ID:kbzh3Iv90
最近のテレビは1時間のレギュラー番組をやるってほとんどなくて
休み休みで2時間スペシャルやったりするのが流行りなのよ。
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:11.75ID:E+ZLNDMF0
ほとんどないは言い過ぎだろ
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 23:42:47.90ID:46C3f9Fe0
本当にクレイジーだと思うけど、太古から何パーセントかの割合でそういう人がいたから人類はここまで勢力を伸ばし発展してきたんだろうな
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 02:30:27.50ID:mCIi4qBQ0
ここに出た雪中登山家が生きてる時点でイカれてない
イカれた人はみんな死んでる言ってたね
あの人は生きてることを実感したくてあえて危険なことを
してたが死にたいわけじゃなかったからね 真逆なわけで
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 02:56:54.78ID:R59/A+7m0
リアルを見てるグロスレミンがあんなバラエティを具体的に参考にするんだな
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 22:01:56.20ID:of9HGCyS0
キチガイじみた旅人って、既出の人たち以外に
他にどんなジャンルがあるのかな
ホテルのルームサービスでどんだけ無茶を言ってそれを聞いてもらうとか
世界のトイレの汚い便器だけを撮影した人とか
そんなのしかもう残ってないよね
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 00:48:06.75ID:tOfJtSHZ0
0時台だと 出られる人も多いだろうけど
21時台に 虫の人とか出れるのだろうか。
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 00:51:08.79ID:LGC5y49n0
吉田ナギの半裸に興奮してちんこいじり出した現地の少年いたよな
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:18.99ID:tOfJtSHZ0
加藤はつまらない、普通の大学の職員じゃん。
フィールドワークに番組を利用するなっつーの。
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 14:26:20.20ID:XnU8ZEbz0
加藤の何が面白いのかリアルタイムの頃から謎だった
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 16:24:06.76ID:5WDeIFyR0
テキーラだっけ?
過去に紹介された人たちもまだ続けてるのかなー
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:35.42ID:tOfJtSHZ0
部外者をいれるとやり口を盗まれるからとかいうやつか
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:19.26ID:tOfJtSHZ0
まともな大人としての社会性と クレイジーな行動の
振れ幅が大きいほど面白いんだけど
加藤の場合は普通に社会性のある位置からほぼ
ぶれてないのよ。だから面白くないし
この番組にでなくていい
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:05.74ID:OcwgYJyR0
テレ東の池の水を抜く番組に必ずと言っていいほど出てるな。
クレイジージャーニーに出演したおかげかな。
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 07:01:24.78ID:GbCb+Lu10
池の水全部抜く、鉄腕DASH、NHKにまで出てたで。
全てはクレイジーが罪を全面的に被ったおかげだな 

池の水で連続でポンポン亀だかカエルが見つかった時にロンブー淳に「入れてないですよね?」とか最初イジられてたが
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 08:39:21.22ID:N+Zar+6B0
加藤さんも被害者っちゃ被害者
ヤラセは知ってたが海外ロケ行って取れ高低けりゃ
スタッフ困る大人の事情もわかってたろうし
本人もプレッシャーだったろうしね
川口浩探検隊見てたらなんてこたなかったけど
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 16:19:24.01ID:JoqSupLM0
EPGを確認したら、確かに予定変更になっていたね。初回放送があまりにも不評だったから変えたのかな。
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 16:36:20.67ID:EbznWsYK0
>>863
俺が視聴習慣あるDave Fromm ChannelってYouTubeチャンネルにゲスト出演してたのを見たことある
土を研究してる人
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 17:17:39.94ID:KJpQycdY0
リモート録画予約ランキング(バラエティ)
1 クレイジージャーニー次回放送
2 ブラタモリ次回放送
3 マツコの知らない世界次回放送

リンク開いたら、こっちの方が気になった
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:53.88ID:K41UzhvI0
クレイジージャーニー【月曜よる9時】次回は10月31日(月)
@Crazy_Journey
#クレイジージャーニー 次回は10月31日よる9時から✨
今回のジャーニーは’土壌学者’藤井一至さん。

’土’は地球🌏にしかない46億年の歴史の賜物という藤井さん。

地球の食糧問題を解決するかもしれない「ミネラルバッグ」捜索の旅に密着📹

ゴンザレスさんの続編は予定を変更し11月7日放送予定です✨
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:53.09ID:Ksp+zI7W0
土の研究って面白そうだなあ。
育ちやすい土とかあんのかね
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/27(木) 23:41:50.57ID:Ksp+zI7W0
まあ、クレイジーでもなんでもなくて
ただの学術的な番組になってるような気もするけど・・・
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 04:11:24.09ID:awmVHtcI0
反応見て編集することにしたんじゃないか?
ヤラセっぽく見えるとこはカットしたり修整したり
それで終わってるから松本はじめスタッフかなり神経質になってると思うよ
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 11:28:11.58
>>874
まずは俺が書いた>>867の動画を見てみたら?
面白かったぞ
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:18:53.02ID:1gLCVmmz0
>>873
おまえのはお節介な
言われなくても前回レギュラー時からゴンのは見なくというより見れなくなってた
録画しといて面白そうなのだけ見る

復活初回は家族に付き合って試しに見始めたけど台本も演技も臭くてやっぱり離脱
自分はもう飽きたけどゴン初出の時はあのヤラセ匂う演出も面白かった
だからクレイジー初見の視聴者には客寄せパンダにはなるのかもだし、復活初回がゴンなのは納得
2回に分けるのは新ネタ待ちの視聴者にしたらいきなりネタ不足なんかと心配なる
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 19:44:38.82ID:az5qip5C0
年末にスペシャル番組放送決定かも。
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:36.73ID:7zON2oKA0
この前の分が配信されるってよ

10月17日放送の2時間SPの配信が決定✨
#TVer #Paravi #TBSFree #GYAO #YAHOO で配信。

●危険地帯ジャーナリスト #丸山ゴンザレス さんの中南米麻薬ルートの旅
●奇界遺産 #佐藤健寿 の世界最北のゴーストタウンの旅

ゴンザレスさんは続編が11月7日に放送されるので要復習ですよ🖋~
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 00:35:30.68ID:nzkS5mJ+0
>>848
キャラクターウケであってクレイジージャーニーではなかったよな
この番組は、ゴンザレスとか佐藤とか別にクレイジージャーニーじゃない人の方が回数多かったからな
そもそも番組コンセプトがブレブレだったけど
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 04:45:09.56ID:XgggSME90
日本人って圧倒的にクレイジーな人が少なくないですか?
高いとこ登って命綱なしでパルクールやってたりアホみたいなスピード出して車で走り回ってるのも白人ばかりだし
ビビりすぎる、コロナ対策見てもアジア人全般はビビりまくってるね
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 04:48:50.53ID:XgggSME90
なんでも恐怖を感じる度合いが民族によって違うとか
クレイジーさんの各国の分布度合いも
それに比例して違うのかも

領地広げて世界制覇したり新分野の巨大新興企業を勃興させてるのが白人ばかりというのも
そういうことが底流にあるのかも
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 07:03:04.66ID:ObR8e8yK0
>>896
クレイジーというか、ただのアホなんでしょ。
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 08:30:07.86ID:XgggSME90
https://www.youtube.com/watch?v=GcKkiRl9_qE
https://www.youtube.com/watch?v=QHqAVaQqQWQ
https://www.youtube.com/watch?v=wEziMRhIEpo

こういう動画を見ると
単純にアホというより、やっぱり恐怖に強い
頑強な精神にも通ずる感じがする
韓国もそうだが大人がすぐに泣いて記者会見するように
アジア人は精神的に弱い気がするんだけど
それがクレイジー冒険家の少なさに影響してるのかも
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 13:41:05.79ID:5lnuNBCJ0
>>901
白人系は瞬間湯沸かし器的なアドレナリン噴出だからな。
洞窟みたいな長い時間冷静に恐怖を克服するような作業はアジア系のほうが向いてると思う。
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 19:26:40.90ID:i7yYvV210
まっちゃん強すぎワロタ
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 22:38:16.63ID:eKLSTyAQ0
クレイジージャーニー☆世界を救う7つの秘宝を探す土の学者登場に...松本仰天!
TBS 2022/10/31 21:00 - 22:00
地中に隠された7つの秘宝を探しだせ
▽40年前に埋められた人類を救う最後の望みは…ストッキングに入った土?
未開の森で狂気の探索旅!ヒントは落書きレベルの地図


クレイジージャーニー☆さらなる危険地帯へ!ゴンザレス麻薬取材第2弾inメキシコ!
TBS 2022/11/7 21:00 - 22:00
危険地帯ジャーナリスト丸山ゴンザレスが中南米麻薬取材第2弾
▽麻薬が流れ着く謎の村でマフィアから緊急避難!▽超貴重覚せい剤工場潜入▽濁流に飲み込まれる車に唖然
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:08.87ID:M1EUnDT70
途中訪れたデンマークのロングイエールビーン聞いたことあるぞと思ったら

古市憲寿が学生時代留学してた所だった
寿司はこんな所に日本人に出演したオーナーの寿司屋だった
全部見たことある奴だった


クレイジージャーニーで放送するほどでもなかった
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:30.98ID:22LYpqTT0
正月の2日にもスペシャルあるみたい
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:48.25ID:tg1om/ja0
やっぱり9時はやめてくれ 見れん
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:58.70ID:sefvs9sM0
paraviしかないやん 
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 23:40:19.14ID:8JSYUhr00
ありのまま見つからなくても見せていく
これが番組からのアンサー
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 01:12:29.44ID:zT7f0ikE0
>>919
あれTVerあったんか
無いかと思ってたわ 
前の時からあったっけ
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 02:39:26.78ID:AsPqumAu0
単なる興味本位じゃない
こういう変態のが面白いな
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 03:26:46.68ID:n56ST24u0
>>896
育った環境が大きいのよ。
帰国子女とか、息苦しいから日本を嫌うだろ。
全員の自由を奪う変わりに平和な国になってる。
バイクのヘルメットだって海外だと自由なとこあるけど
日本だとすぐ補導されるし。
学校も協調性重視、空気をよめ合わせろ。
そりゃあ、面白い人間は育たないよ
自殺も多いし
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 05:16:36.75ID:ahd4Pjn30
自由な代りに犯罪だらけ薬物だらけ、なんかあったらすぐ略奪騒ぎが起きる国なんかよりずっといいでしょ
電車の中でもスリにピリピリしてなきゃならないような国の方が優れてるなんてどうかしてるとしか思えんね
この番組みてて日本人は面白くないなんてよく言えるわ
その生活が息苦しいらしいどれだけ日本人が発明を産んできたか、アニメや音楽って文化面でも評価を上げて来てるか
くだらない自虐も大概にした方がいい
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 07:01:33.11ID:8aJykSDz0
>>927
で、なんでアメリカって自由の国のはずなのに日本よりも自殺率が高いの?
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 11:12:49.96ID:Q4cWBSJK0
番組のレベルが落ちたな。前シリーズの優秀スタッフなら事前に見つけておいたミネラルバックを「くさい」場所に埋めておいてくれたのにな
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:55.06ID:n3FLh6uP0
そういう見方しか出来ないのは寂しいね
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:20.33ID:pwmI817z0
オープニングの土と食糧の話がまず興味深いもんな
毎回こういうトークがあるのが、ああクレイジージャーニーだったなと思い出したわ
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 13:37:39.88ID:KcBbajQj0
学者が「峠」という漢字に気づけなかった件はブレーンストーミングの有効性を実証できたな
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 13:44:50.12ID:+YPbLsTb0
土の人
面白かった
見つからなかったってのがリアル
ガチっぽさ出したくて2回目に持ってきたのかもな

加藤もこういうのでよかったんだよ
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 17:49:36.25ID:lM4GcqTm0
>>936
ガチでやる

失敗してもそのまま流してもOK

アンチ「俺らはさんざん叩いちゃったからヤラセしてもいいから、面白い映像とってくれ!とはいえないわ・・・」


うまく逆手にとったよな
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 18:36:00.29ID:+YoqNMBZ0
結局真相は加藤さんは知らなかったの?
それとも演出を受け入れたん
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 19:27:08.63ID:Lsglz78P0
>>940
アナザースカイに加藤が出たときはお目当てのトカゲが見つからなくて
この番組は必ずお目当ての品は見つけ出すけど本当はこうじゃないといけないんだよな
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 20:03:14.69ID:S+d0kuIa0
土、地味すぎてつまらなかった。飛ばし見。
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 20:06:22.43ID:E0EgthGn0
どうでもいい報告オブザイヤー金賞受賞もんだな
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:58.85ID:xjd1d+OJ0
今回のゲスト冒頭でゴンザレスみたいな激しめの内容じゃないからどうしようとか言ってたけど
こういうので良いわけよ、確かに麻薬だのなんだのって聞くと派手そうに聞こえるけど、こっちは何かに取り憑かれたように取り組んでるクレイジーさが見たいのよ
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:05.64ID:n56ST24u0
土レベルまでいくと 仕事の枠を超えてるから面白いんだけど。
加藤は趣味レベルなのがなあ。
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 23:17:49.10ID:fzbwqvxS0
ちょうどこないだ藤井一至さんの本読んだばっかだから個人的にめちゃくちゃテンションあがったわw
土の色は?と聞かれてスウェーデン人は「白」って言い、アフリカ人は「赤」って言うらしい
土の成分の違いなのである
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:06.42ID:AsPqumAu0
ゴンザレスと佐藤はもう結構ホントに要らない
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:46.32ID:nY9Y7KlS0
とにかく毎週飽きさせないで欲しい
レース系、秘境冒険系、オカルト系、肉体改造系、ゲテモノ系
ジャーニーのジャンルはまだまだいくらでもあったし、
いろんなジャンルに振り回して欲しい
つまんないのは、ジャーニーもネタもレギュラー固定化される事
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 00:35:56.70ID:CT2PZOdI0
土は面白かったけど大事なところがないから意味不明だったな
岩や火山灰が土になるには1000年なのに色んな土壌にアルミとストッキングで埋めたら40年で土になるのか、その理由は?
実際見つかったやつは土っぽくなってたな。化学変化が起きるよう何か混ぜておいたのかな?
商売を考えたら秘密なんだろうけど。
見落としたかな。
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 01:35:30.05ID:blQ5KIN30
>>947
知らなかった、ということで番組が全面的に罪を被ることとなった。
しかし、実際は知らないはずがなく、そんなことが分からないなら専門家として失格である。
川で船の上からスタッフが気づかないうちにワニを鷲掴みで捕獲!! で、本人は知らなかったってw
しかし加藤は講師から准教授に昇格。
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 02:29:23.24ID:Gs2tAxSM0
まあ、難しい話もあるだろうしなあ。
エンタメに落とし込まないといけないから
難しいとこだわな
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 07:57:52.41ID:i4+X1bul0
大昔、ガキの使いで松ちゃんがロシアの物価の安さに驚愕した話をしていた
今、円安による”日本の安さ”が話題になってるけど
打ち切り前のクレイジージャーニーで貧困国の食料品の料金が紹介されたりする時があったが
意外に高くてビックリした記憶がある
え?そんな高いの?途上国の物価なんて昔はビックリするような安さだったような・・・・
松ちゃんがロシアの物価に驚愕したような時代は昨今の円安以前にとっくに終わっていたんだなぁと
ジャーニーを見て思っていた
だから円安で日本が安いという話には笑止、もうとっくに安くなっているんだよと
ジャーニーファンの皆もそう思うだろう?
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 12:57:02.84ID:6YRPXX8i0
今回の土はクレイジージャーニーらしい回だと思ったな
これからもとことん好きを極めてる人達の姿を見せて欲しい
カカオハンターとか懐かしかったなぁ

>>948
どんな風に言ってるのか気になるw
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:48.69ID:Gs2tAxSM0
偉人とか名を遺してる芸術家とかも
当時はキチガイ扱いだったろうしなあ。
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 17:13:44.04ID:ALn1zw+u0
今回の酷すぎだろ土って…どこがクレイジーなんだ?
つまらなすぎて早送りしたら終わってて草
初回のやる気はなんだったのか
ずっとこの調子なら続かないだろ
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 17:43:23.60ID:Gs2tAxSM0
21時台になるから、こういう学術系のやつは増えるんじゃないかなあ。
虫くいの愛ちゃんみたいのは やれるのだろうか
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:13.99ID:ZMxkinN10
虫食いババァは要らん
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 22:55:53.75ID:RmtG8HOh0
>>916
そして番組スタッフに言われて峠に気付くってなかなかヤバい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 551日 4時間 46分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況