X



マツコ&有吉かりそめ天国Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 20:18:07.00ID:DJddp19a0
テレビ朝日系毎週金曜20:00〜20:54
「お怒り」「お悩み」「ふたりのお耳に入れたい話」など、みなさんから寄せられたお便りや、
気になるあのお仕事の裏側、よそでは聞けない本音のグルメ情報、一度は体験してみたいこと、などなど、
さまざまな「あれってどうなってるの?」に体当たり取材するVTRに、
マツコ・デラックスと有吉弘行が自由気まま、フリースタイルでトークするバラエティー番組!
今週は二人からどんな「お言葉」が生まれるのでしょう?
お楽しみに!

MC:マツコ・デラックス 有吉弘行
進行:久保田直子(テレビ朝日アナウンサー)
VTRコーナー出演:AP鹿島
かりそめ天国オールスターズ
飯尾和樹(ずん)・蛭子能収・オカリナ(おかずクラブ)・大久保佳代子(オアシズ)・仁支川峰子・チャンカワイ(Wエンジン)
狩野英孝・ガンバレルーヤ・浜口京子・草薙航基(宮下草薙)・後藤拓実(四千頭身)

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/matsuari/
公式Twitter
https://twitter.com/karisome_EX
公式Instagram
https://www.instagram.com/karisome_tengoku/
前スレ
マツコ&有吉かりそめ天国Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1618907218/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 13:46:28.87ID:SvZdACQp0
アラジンさん面白かった
自分が作った料理を秋山が食べてるのを見て「うまそう」だもんな
斬新過ぎる
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 17:20:01.25ID:QCuNqH9F0
畜獣や魚類の屠殺の極意は「血をいかに抜くか」ですよ

なので鹿や猪の「捕獲の達人」は殺さず捕え
1〜2日鎮静化させてから心臓を静かに刺し
自身の鼓動でガッチリと排血させるのです

獣や魚類は「暴れたままで屠る」と身が不味いから
素早く〆て排血し「身の商品価値」を生み出すのです

https://www.youtube.com/watch?v=XW-Fp0pBJmM

https://www.youtube.com/watch?v=XW-Fp0pBJmM

なので銃で駆除した肉や暴れた状態で屠った肉は
残血やアドレナリンで食用には臭くて無価値ですが
犬用としては犬の狩猟本能を呼び起こし好評です

https://www.youtube.com/watch?v=ldpF6WCuYSg

こういう活用法も有る事を知った時は感心しましたが
人が食べず捨てられる無価値魚を「食の落ちた猫」の
食欲喚起用に商品化されている女性をニュースで見ました

https://yaikacat.com/
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 17:26:07.75ID:QCuNqH9F0
片岡氏の動画を2連続で張ったのは当方のミスです
2個目は「魚類の血抜き」の名人の動画でこれでした

https://www.youtube.com/watch?v=GlXnP0WGruk
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 18:44:26.08ID:SW4GwFnF0
秋山と比べて恵まれない環境であることは察するし同情はするけど
飯尾もう中なら面白くできただろうなと思ってしまった
野田のロケは草薙以下
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/26(土) 21:48:25.67ID:d+sIARGz0
>>942
別にそれぞれ良かったけど
わざわざ比較して評論しなくていいよ
オカリナの丁度良いコメントも上手いし


>>954
冷凍の鹿肉使ってるだけでしょ
なんで鹿屠殺から始まるんだよw
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 01:31:35.42ID:Tm6q3+yt0
>冷凍の鹿肉使ってるだけでしょ
>なんで鹿屠殺から始まるんだよw

獣肉シッタカ言う先輩ヅラがいたので
「何が本当か?」を知らしめただけ

捕われ放置され抵抗を諦めた鹿の心臓に鋭い
槍を刺す時の「キュー」と鳴く哀しい断末魔

あの屠殺方法ならどんな種目の獣肉でも美味いのさ
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 02:30:41.05ID:BnOS3hid0
いつもしかめっ面で不服そうな顔のオカリナ
二人に嵌っているのか・・・
たいした食レポしているわけでもないに
オカリナ出てくるとがっかりする
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 04:05:27.86ID:FQqRL+dF0
オカリナはブスだからあんなもんだろ
王道のものを好きと言ったらいけない呪い発言とか
気に入られようと必死じゃなくて2人に媚びない感じが良い
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 07:00:04.22ID:E7VMq4Ic0
マツコの後ろに吊り下げられてたお願い札
「また地上波でオッパイがみられますように」ってのが読めたので笑っちまったんだが
有吉マツコにイジられなくてちょっとガッカリ
ゴールデンじゃオッパイもアカンのか
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 07:13:07.53ID:Axy6WdK80
カレーが嫌いな野田にカレーロケさせなさいよ
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 10:05:55.21ID:2OsPASOx0
>>961
飯尾はなんかうざいよね
ロケやらせとけば場繋ぎ安心タレントなんだろうけどさ
有吉マツコを笑わせたい出すぎてムリして笑ってやってる二人の空気嫌い
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 10:44:43.91ID:BnOS3hid0
パナップのくだり、前もあったな
どの味が好き? → ぶどう味

ケンタッキー皮だけ販売はぜひやってほしい
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 10:45:48.28ID:BnOS3hid0
久保田の大下さん代理で司会したこと
マツコが触れてくれてうれしそうだったな
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 14:18:02.60ID:E7VMq4Ic0
食い物ネタが一番幅広い層にウケるんだよ
有吉もマツコも食い物ネタが好きだしトークも盛り上がる
「視聴率取りたきゃイヌネコかラーメン」と言うガキ使の菅プロデューサーの名言を聞いたことない?
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 15:13:53.11ID:QycWq+020
アタシ宇宙好きなのよとか言ってたのに火星が暑いか寒いかも知らない移動時間も知らないデブ
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/27(日) 17:10:56.13ID:BnOS3hid0
途中衣装が違う別収録を挟み込んでまで2時間SPする必要ある?
尺足りなかったのか
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 08:27:13.55ID:bYWjvbpf0
ゴールデンタイムなのにソープとか風俗のネタを出してくる希少な番組だと思う。
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 09:41:16.84ID:iTq+h5gS0
秋山は嫁とやってる番組で
結婚発表当日に撮影してたのに教えてくれなかったと
さらっとぼやいてたけど
マツコとは湿り度がまるでちがったな
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 09:41:44.18ID:iTq+h5gS0
アンガ山根、松村雄基、相撲取り・・・
消えたな
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 13:10:56.68ID:zYmDxF3M0
>>986
賑やかしのキャストより「ワッキーの離脱」が惜しいと思う

以前彼が渋い中年の私服で街中を歩いている様子を「務所帰り」と
瞬間的に揶揄した皮肉屋有吉の人評センスは素晴らしく的を射ていた

ああいうキャラを活用し「鄙びた食堂や町中華の食レポ」させる事が
適材適所なのに有吉が臭がる吉本ノリが強い芸人は定着しないのかな
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 20:18:47.98ID:XX5UqDM/0
>>986
この番組の初期だな。
松村雄基は焼き貝の開き・・・・
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 20:27:12.82ID:t783MUAF0
>>958
マツコは野田に対して意外とキツイ事とか
言わなかったのは有吉の手前
そうしたのかそれともマツコ自身が完全に丸くなってて以前なら言ってた事も
言わなくなったのかどっち何だろ?
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 20:54:01.46ID:X9N23v1T0
>>993
というか俺は野田そんなに酷かったと思わないんだよな
ツイッター検索しても割と評判良かったよ
秋山のVと交互に見るにはあれくらいでちょうど良かったわ

野田のあの感じって好き嫌い分かれるから野田ってだけでもう無理って人がいるのもすごいわかるが
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 22:40:41.92ID:jkQsQ3ZF0
同点だったのに有吉は野田も商店街行かせてあげてってフォローしてたし、
マツコもデッカちゃんと声が似てて良かった!で片付けてたから2人から見ても野田は微妙だったんだろ
個人的にはもう1回ぐらいは見てみたいけど
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 01:21:37.51ID:0WDo0cW60
野田って普通に負け顔晒すタイプだし普通にいじりやすいしいじられまくってるぞ
誰もそんな腫れ物扱いしてない

1人ロケ向いてないのは確か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 17時間 20分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況