X



ザ・ノンフィクションーpart74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 22:22:34.15ID:L7FeWuaX0
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も
 
毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ
 
■番組公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/
 
■前スレ
ザ・ノンフィクションーpart73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1618488426/

■実況禁止!放送中は実況板の「ザ・ノンフィクション」専用スレにどうぞ
https://himawari.5ch.net/livecx/
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 20:51:44.82ID:n8HND57C0
睡眠時間が5時間を切ると平均寿命が一気に短くなるの常識かと思ったけど知らないのかね
6時間を切ると2.5倍死亡率増加各種病気リスク上昇
好きでやってるからいいとは言ってられないと思うが
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 21:36:18.70ID:XZeSqfNJ0
芸人よりYouTuberのほうがワンチャンありそう
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/05(月) 22:56:22.20ID:6c8f6XzI0
障害で笑いを取るほど日本の社会はノーマライゼーション成熟してないんだよ
いつだったか盲目の漫談でR1取った人いたけど結局消えたよね
いくら自虐しても笑っていいのか戸惑う
むしろそれをネタにしないで笑を取りに行くならウケたかもしれんがな
日村だって顔はネタにしてないぞ
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 01:41:40.46ID:I3OOuhfw0
>>958
それ以前にネタが壊滅的につまらないからね…
LGBTなんてお笑い的にはハゲブスブサイク的な扱いなのに
本人は錦の御旗、金科玉条の如く振舞ってのが更に悪手で。
絶対勝ちルートを本人が仕送りとかの目先の金に溺れて全部潰してるのがバカ過ぎ。

まだがっぽりのほうが一度でもウケた事によって
しがみついてクズ全開になって壊れていく様子が観れて面白かったけどね。
0967シコリー
垢版 |
2021/07/06(火) 06:23:42.73ID:cHiyHiKC0
障害でも面白きゃ笑うけどな
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 06:27:44.85ID:lRsv1s4b0
女と男の悪いところを集約したそんざい
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 09:32:28.68ID:Ewhq7ekL0
この前深夜にやってたヤングケアラーの話の方が遥かに深刻だし手を差し伸べるべきこと。LGBTとかもう変えられないし子も産まないんだし手を差し伸べる価値もない
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 12:19:44.15ID:X3VfKD6r0
猫の件確かに違和感あったんだよな
猫に対して無感情というか、扱いが物みたいでさ
猫を捕獲した時、猫が入った状態のカゴを投げるように置いたり
つかみ方だったり
スナック経営してたのとか全くテレビでは触れてなかったな
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 13:56:00.05ID:Ewhq7ekL0
本人もボランティアじゃなくて商売って言ってたからね
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 13:56:24.02ID:aFMPoW+g0
【猫レスキュー】まいにち譲渡会【名古屋】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1385533751/
【猫質で】まいにち譲渡会/名城公園 ¥2【身代金】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1393147029/
【真菌感染】まいにち譲渡会/花の木シェルター ¥3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1409920499/
【猫エイズ】 花の木シェルター \4 【未検査?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1444275456/
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 15:49:57.78ID:HAZBcXxp0
ボランティアで無償でなくてもいいけど、金請求しておいて病気放置したりはダメだわ
大前提として動物愛護の精神がない者は動物に関わる仕事をしてはならないと思う
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 16:30:53.85ID:ixmHUOvw0
番組の中で断片的に何回か見せられただけでも苦痛レベルにつまらんネタだったのに
頑なにあのLGBTネタにこだわるのなんなんだ
周りの奴も誰かはっきり言ってやれよ絶対ウケないって
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 16:45:39.55ID:pzW2O5HC0
青年の主張って感じでネタに落とし込めてないんだよな
あれで8年目?でおもしろいと思ってるらしいからセンスないんだと思うよ
障害ネタって腕がないと笑えない
濱田祐太郎には腕があった
幸世は腕がないし悲壮感があるから余計笑えない
笑わせようと思ってるかすら怪しい
あのネタは自分を認めて欲しいという叫びにしか聞こえない
芸人に固執せず演劇の方がまだ可能性あるのでは
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 18:05:54.04ID:OWhMmp/j0
>>964
本人、今のLGBTの扱いを解ってないんじゃないの?
なんだか、単なる男性ホルモンを打ってるだけの女性に見えた
だいたいさ、いまだに女性料金で通るネタなんて平気でやってるあたり精神性がどうかしてる
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 19:24:10.64ID:MLHCrYiP0
>>984
この時は親父も勢いよくスタッフに怒りをぶちまけてたけど
実際に幸代に会うと何も言えない優しいお父さんになっちゃうというね
何かよう分からん二面性があったわあの親父
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 20:00:58.65ID:R594yQM40
もっと何故男性になりたいのかを触れるべきだったね
それがほぼなくてああいうネタを断片的に見せられるとどうしても女と男のいいとこ取りをしたいように見えてしまう
この人に限らないけど、まだ世の中は箝口令敷かれただけで理解の部分が進んでないから見る目が厳しくなってしまうね
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 20:25:12.30ID:DCitv8EG0
俺は高円寺駅前の歌と踊りの場面が印象的だった。
あれの方がオナベのネタより余程楽しい。
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 21:37:19.21ID:G5Id0PRX0
>>990
あれ多摩美の生徒
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/06(火) 23:24:16.09ID:ysLS69wS0
>>991
2人でYouTubeやったら見たい
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 01:05:42.39ID:sJoH8eBV0
>>982
LGBTだのギャンブルだの借金だの一流からドロップアウトとか
売れたあとの話しでネタが面白いが売れない芸人のカーストトップなのに…
頭の悪さは神様が平等なのを再認識させられる。
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 01:20:26.70ID:aSUPF2nh0
>>997おつ
動物の保護してる人って、同じようなことしてる同士でしょっちゅうけなし合ってるイメージあるから、どこまでどうだか
多少雑でも、あのゴミ屋敷の共食い地獄から猫たちを助け出して、飼い主の立ち直りをサポートしたのは事実なんだからそれでいいような
必要以上に持ち上げて、お金沢山寄付するのは、確かにああいうキャラの人にとってはよくないかもしれんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 2時間 57分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況