X



アメトーーク!Part326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケT Sra5-Ro6/)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:42:37.51ID:u7k7yCf+r
テレビ朝日系毎週木曜23:15〜24:15
業界内視聴ナンバー1番組『アメトーーク!』
毎回、共通のテーマを持った○○芸人たちがトークを展開

MC:蛍原徹

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ametalk

前スレ
アメトーーク!Part325
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1624757186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケT Sr5d-UJHW)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:44:07.14ID:u7k7yCf+r
8月19日(木)上島竜兵 祝・還暦SP
ダチョウ倶楽部
土田晃之&有吉弘行&劇団ひとり
デンジャラス安田&マシンガンズ西堀
指原莉乃

8月26日(木)猫メロメロ芸人
かまいたち山内&とろサーモン久保田
ミキ亜生&シソンヌ長谷川
サンシャイン池崎&蛙亭・中野&カミナリ
かまいたち・濱家&りんご娘・王林
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c2ad-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:54:19.08ID:zjlyF6qu0
レギュラー、ゴールデンの情報が欲しい
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdc2-igVO)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:46:17.83ID:I5SAG+ovd
 人気お笑いコンビ「雨上がり決死隊」が解散することが17日、分かった。
関係者によると、本日中にも発表する見通しで、宮迫博之(51)と蛍原徹(53)はそれぞれ活動を続ける。

 特殊詐欺グループとの間で行った闇営業問題を受け、宮迫は2019年7月に所属していた吉本興業との契約を解消。
蛍原は同社に所属したまま、冠番組のテレビ朝日「アメトーーク!」などテレビを主戦場として単独で活動を続けてきたが、32年のコンビの歴史に幕を閉じることになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db55bd059f6af23cc7723f0fbbba48b1054ab4e3

【芸能】「雨上がり決死隊」が解散 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629151351/

「雨上がり決死隊」が解散  [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629142889/

【悲報】雨上がり決死隊、解散 [311848334]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629144001/
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e34-Jz6C)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:01:23.46ID:AfBFSeQe0
雨解散するのに全然書き込まれてねーな
それ考えると雨自体本当にもう求心力ないんだな
何となく悲しいけどね

サブスクはじまったし番組終了することはないだろうけどこのままのタイトルで行くのか内容も変わるのかどうなるんだろ
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-s47K)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:42:04.65ID:51YAboBk0
アメトーク以外の雨上がりの番組で面白いと
思ったことないし
ネタやらないからコンビワークで解散惜しいとか思うことないからな

考えてみたらコンビ仲は昔から微妙なのに
なぜかずっとコンビ番組ばかりだったよな
行列やガンミみたいな他の吉本芸人セットみたいなMCはあっても

上田とかピンで司会バンバンやるのに
そういうタイプではなかったな
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-s0Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:07:10.75ID:k1lXj3W3p
SMAP解散より世間的にダメージ低いのは何故だ?
もっと大きいニュースとして取り上げるべきなのに
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:19:24.85ID:VKslg8Si0
ほぼ休眠状態でも、屋号として残すことはあるのに
解散すると雨上がりの蛍原って名乗れないよね。

10年後に、舞台で雨上がりの漫才やりますとかありそうだけど
そのとき、復活するのかもね。

少なくても、2,3年とかだと無理だろうから
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:57:03.40ID:VKslg8Si0
宮迫と入江以外は結局 復帰してるしなあ。
チュート徳井も普通にテレビでてる。
素直に、嘘をついたのを認めて
さんまの指示通りに行動してたら
今頃、アメトーークに復帰してたろうね。

ユーチューブのかなり再生数が落ちてきてるし。
解散爆弾で、1回は跳ねるだろうけど
まあ、1年で忘れられた存在になるだろうね。

教訓としては、嘘をついたら素直に謝って反省しましょうってとこか
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-S/tW)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:00:19.87ID:+v3+hGj70
>>31
解散すると吉本に【雨上がり決死隊】の著作権があるから使いたきゃ蛍原は使えるけど宮迫は許可とらなきゃ使えないね

ザブングルの加藤がまだザブングル加藤って使ってるから個人の自由だけど、蛍ちゃんは使う必要ないんじゃない、いまさら
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:24:30.81ID:VKslg8Si0
渡部は本当に人を傷つけるような行為してたからねえ。

ヤクザの会合にでてイージーに金をゲットしてるのもどうかと思うけど。
直接的に、人を痛めつけてないし。
素直に謝ってたらねえ。
ヒカルとかいうガキに 言い様に利用されてる
元人気タレントみたいな立ち位置って
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8101-rA07)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:29:13.63ID:9ALihC1H0
アメトークがサブスク導入で金集めをし出す
abemaにアメトークチャンネル設立

この伏線は今日回収されるのか?
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-fZBI)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:34:51.49ID:F178Cyfk0
今夜20時から配信 YouTube、abema
『アメトーーク特別編
雨上がり決死隊 解散報告会』

雨上がり決死隊の2人が揃って、アメトーーク!のセットで皆様にご報告。

ゲスト…東野幸治、出川哲朗、ケンドーコバヤシ、狩野英孝、FUJIWARA
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:58:30.58ID:VKslg8Si0
出川哲朗・東野幸治・FUJIWARA・ケンドーコバヤシ・狩野英

面白い連中ばっかりじゃん。
しかもフジモンとケンコバと東野っていう最強の布陣じゃん。

仮に感動系にいっても東野はそれを面白がってメソメソにいいかないし。
騒ぎながら締めるというのもいけるし。

マジでどういう番組になるのか さっぱりわからんな。
本当に解散すんのかね
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:10:58.06ID:VKslg8Si0
最後に、宮迫は 雨上がり解散せーへんで!って言えば面白いのになあ。
加地さんに頼んでドッキリを仕込んでもらったんや

宮迫は雨上がり解散せーへんで。
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:46:14.43ID:VKslg8Si0
アメトーークが続くことに宮迫がなんていうかだろうね
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-V+4/)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:43.54ID:yE+jNXZ5d
>>60
そんなんアンタだけやで。
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srf1-d6Do)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:45:40.93ID:ZGgXpcnpr
「リングの魂」の柔道王を思い出す
当時新婚でムタメイクの宮迫が
「嫁が実家に帰ってもうたんじゃ!!」と絶叫
共演者が激励の宮迫コール
それに合わせて踊る宮迫
実況の辻アナ「東京に来て初めて温かい声援が…」
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 31b1-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:24:06.64ID:wJMPDiwZ0
>>84
アメトーークを終了させてバラバラ大作戦で蛍原徹司会の新番組やればいい気がするが?
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 92ba-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:09.37ID:Nz2sPhVd0
宮迫のYouTubeの登録者数が多いのが理解できない なんであんなに応援されてるんだろ? 誰か魅力を教えて下さい 動画が面白いとも思えないし人柄が良いとも思えない良さがわからないです
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 428c-tNHl)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:57:00.42ID:Yr3psCZn0
宮迫自体に興味ないから宮迫のYouTube1回も見たことないし今後も見ないだろう
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 92ba-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:04:01.94ID:Nz2sPhVd0
宮迫のYouTubeの登録者数が多いのが理解できない なんであんなに応援されてるんだろ? 誰か魅力を教えて下さい 動画が面白いとも思えないし人柄が良いとも思えない良さがわからないです
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3d5f-FAfn)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:06:22.58ID:gAHK5nzH0
ずっと宮迫を無視して来たのに解散アメトーーク!はやるのか実に吉本らしくて頭がおかしい
>>90
YouTubeでも宮迫のトーク力とかツッコミ力はテレビの時と変わらずでやっぱり芸人として面白いのよ
加藤浩次とのトーク動画とか面白いから見てみ
0098【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ワッチョイW 9901-L7eF)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:47:10.57ID:XE/sa/p40
>>90
他のYouTuberがつまらなすぎる。
そりゃプロが本気出せばそれだけ行くよ、
霜降りやかまいたちも100万突破やろ。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 82f6-s47K)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:47:50.89ID:QuQAJID40
けっきょく要は「偽装解散」みたいなもんかw これ

もう自らの屋号すら話題作りに利用しただけ
いや解散はするんだろうけど所詮はただのコンビ名。どうでもいい事だしどうにでもなる
別に再結成だっていつでも出来るしね

実際配信ぶつけてきてる
何もせず雨上がりのまま復活しようとしてたら話題にもならんし叩かれるだけだから解散した方が確かに効果ある
実際こうしてちょっとは話題になってるし
ロンブーの会見にぶつけてた宮迫らしいじゃん
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 06fc-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:55:02.64ID:XFlw4P1b0
結局ロンブーと完全に明暗が分かれてしまったなという感じ。
ただやっぱり淳はそれなりに亮の為に頑張ってたわな
別にホトちゃんが動かなかったというわけではないが。
あとは宮迫が我慢できずにYouTubeを始めた事
これで全てが終わった。
ほとぼりが冷めるまでじっと耐えていれば、いつかは山本のように許してもらえる日が来たはずなのに。
とるべき選択をすべて間違えて、この日を迎えてしまったという印象。
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 06fc-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:05:02.79ID:XFlw4P1b0
やっぱりYouTubeが原因だったか。
まぁそうだわな
ホトちゃん、辛かっただろうな
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 627e-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:07:40.64ID:d0Jf7+hF0
なんというか、ミヤサコが完全にホトハラを下に見てたんやな。というのが良く判るね、これ。
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-Wb44)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:09:47.11ID:oe6XW+vx0
宮迫やばいな
前から嫌いだったけどもう無理だわ気持ち悪い
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 627e-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:15:12.02ID:d0Jf7+hF0
ホトハラが大人で、ミヤサコがほんまに子供。
東野の気づかいっぷりがすげーわ……
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 627e-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:35:00.30ID:d0Jf7+hF0
>>129
だとしたらミヤサコのシカケやろな。
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 627e-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:39:23.50ID:d0Jf7+hF0
ホトハラは大人の対応。あくまでも長年のコンビだし、相手を立てる。
ミヤサコは今でも俺が俺が。ホトハラを立ててるようで、コンビとして〜、と自分の功は譲らない。
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 627e-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:49:52.52ID:d0Jf7+hF0
ホトハラの言い分、正しいわ。考え方が粗方ちゃうもん。
相手方のツゴウガー、ツゴウガー、言うて手、今回も整形()途中で出て来るぐらいやし。
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:20:37.83ID:VKslg8Si0
弱ってきたとこでくるって、宗教と同じじゃん。
だからユーチューバーは嫌なんだよ。

あの金髪バカが宮迫を利用したんじゃん。
しかもロンブーにあてると、バズるからそこにしようって
促したのも金髪だろ。

ほんとユーチューバーはクズだわ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM26-SElO)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:28:14.88ID:yxWAaJGJM
さんまより蛍原よりヒカルを選んだ宮迫
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-ERle)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:31:38.07ID:zsm4nldCa
自分が死んだことに気付いてない地縛霊を
皆で成仏させようとしてるような空気感
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM26-SElO)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:35:57.91ID:yxWAaJGJM
同期のナイナイもいない
嫌われてんなあ宮迫
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 627e-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:42:50.20ID:d0Jf7+hF0
ホトハラはこれで完全に腹を括ってピンでやるつもり。ってのが良く判った。
対してミヤサコは、ほんま、隙あらば保険でキモかった。もう、ミヤザコやコイツは。
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-YmL2)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:50:08.22ID:/2CTWDvM0
宮迫の悪いところが全部出てたな
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-YmL2)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:52:52.31ID:/2CTWDvM0
>>158
ホトちゃんのことブサイクって言った瞬間、視聴者と出演者の空気凍ったよなw
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c2b3-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:56:55.52ID:aQjiFolM0
>>158
>>65
東野とケンドーコバヤシ居なかったらマジでヤバかったなw
フジモンやっぱりボロ泣きして放送事故みたいになってたし
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-xWee)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:58:42.11ID:vgIu82uL0
カラテカ入江はどんな気持ちだろう?
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:00:02.24ID:I/sXWQD5d
>>169
大崎率いる松本一派が睨みを効かせてる吉本の顔色を伺いながらも良くやったよw

加地が動かなければただ単に雨上がりがしれっと解散させられてたのだから
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-xWee)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:00:14.39ID:vgIu82uL0
カラテカ入江に人生を狂わされたベストテン
宮迫、亮、ザブングル松尾、ガリットチュウ福島、天津木村
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 627e-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:01:43.26ID:d0Jf7+hF0
まぁ、これからミヤザコは落ちる要素しか無い。辛抱強く、ギリを立てて待っててくれた
ホトハラに対して、目先の金欲しさに不義理ド真ん中でyoutubeを、しかも良いうわさが
全く無いフレンチクルーラーさんと組んで始めて、今もズブズブなんやから。
本人はツッコミと思ってるんやろうけど、根底には、ワイの方が上、思想のシャベリ芸。
オオモノゲイニンという看板無くなった今後、フレンチクルーラーとの絡みも一気立場を
判らされる感じになるやろ。ホトハラにはホンマ、頑張って欲しいわ。
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4219-MFFZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:23.91ID:fyLUYOr90
のっぺり星人復活か?
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e569-aBRF)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:08:13.56ID:LDTKMQwT0
ずっと前から思ってたけど回さなきゃいけないのは分かるけど宮迫はトークを切る悪癖があって、最後(照れ隠しまろうけど)出川に九九言わせたのは特に顕著だなぁと
加持さんも切ってないって事は悪癖って認めてるってことだろうさ

ちょうど宮迫が去るタイミングが第7世代が入ってくるのと入れ違いだったから分かんなかったけど、今日の宮迫見るとそのまま宮迫が居続けてたら、若手にとってアメトーークがまた違う存在だったんだろうなぁとは思ったよ
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 466d-xoS9)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:08:29.31ID:XBIU1uVr0
全部蛍原の都合じゃん
宮迫を救う気は全然無かったというのがよくわかったよ
宮迫が種を巻いたというのはわかるが宮迫がいなきゃ今の地位は無かったわけだし少しは歩み寄るべきだったのでは?
恩知らずも甚だしいわな
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c290-s0Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:34.03ID:Z641bSaL0
めちゃイケの極楽とんぼの時みたいに
リング場の演出にしたら良かったのに
蛍原が加藤浩次みたいな性格だったら
宮迫土下座させてるはず。
0217【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:57:49.40ID:sn99fB3Vp
>>173
【蛍原馬鹿にしたいじりでほとちゃんブチギレてたなw】

蛍原馬鹿にしたいじりでほとちゃんブチギレてたなw
0221【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:03:40.88ID:sn99fB3Vp
>>130
ケンコバは死ぬほど笑ったわw
ケンコバは天才やね。
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-aVtx)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:04:59.30ID:n8yPhuRx0
東野とケンコバが居て本当に良かったと思ったわ
0224【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:05:00.25ID:sn99fB3Vp
>>219
ほぼ生無編集でもケンコバが面白すぎた、
凄いわ。

感動した。
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4963-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:05:56.36ID:nvdZ9VRD0
宮迫の笑いって完全に時代遅れなんだよな
00年代以前の暴力的で意地悪で不愉快なお笑いを凝縮してる
令和に表舞台に帰ってくることは無い
0226【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:08:50.00ID:sn99fB3Vp
>>225
あの事件なくても消えてた気がするね。
0234【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:21:52.75ID:sn99fB3Vp
>>233
本当にマウント取りたいナルシスト人間なんやなw
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 06fc-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:24:03.15ID:XFlw4P1b0
「1年半」っていうワードが出てたけど、つまり蛍原からすれば要するに宮迫がYouTube始めた時点で完全に愛想尽かしてたって事なんだよな
それでも蛍原は「1年半」解散を切り出さず宮迫を見守り続けた
それは多分宮迫がいつか自分の間違いに気づき、自分から蛍原に頭を下げてもう一度コンビとしてゼロからやり直そうと言ってくれることを心のどこかで期待してたからなんだろうな。
でも、もうそれが無いんだと。蛍原は完全に分かってしまった。だから解散を決意した。
あのスッキリとした表情はそういう意味だったんだろうな
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6eda-okCz)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:24:38.57ID:9X8azuYJ0
いつか宮迫には帰ってきて欲しかったし雨上がり解散反対派だったけど
最初はアメトーク見られなかったけど最近やっと見れる様になった

最初のアメトークで印象に残ってる回は?

嫁が気の毒だから家では見られない

じゃあどこで見てるの?

嫁がいない時にサッとチャンネル変えて…(しどろもどろ)

ゲスト&蛍原&視聴者(見てないなコレ…)

この流れでああもう無理ってなった
嘘をついた事でこんな事になったのにこの期に及んであの場で嘘つくとか信じられん
終始言い訳ばっかだしダメなとこだらけだったけどここが決定的に「ダメだこりゃ」ってなった
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 06fc-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:26:56.80ID:XFlw4P1b0
>>233
あれは宮迫本人の思い出作りみたいな印象も受けたけどな
宮迫もぶっちゃけ心のどこかでは、正直こういう場所には戻ってこれないんじゃないかっていうのは分かってるだろうし、あの頃のように振る舞いたいという気持ちも分からんでもなかった。
0241【江崎ひかる、川口ゆりな、比屋定和に毎日投票中。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:27:06.50ID:sn99fB3Vp
蛍原ピンでやってたアメトーク馬鹿にする発言多くて、
宮迫の性格の悪さに吐きそうになったわw
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4602-bOB3)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:31:10.11ID:CINCw4OZ0
蛍原への態度がやっぱり
どうやってもダメだよな
「解散理由は蛍原が頑固だから」
「蛍原の面白さを伝えられなかったのが後悔」
よく言えたよなこれ

多分それを本人に指摘しても
「いや、お笑いやから。イジって面白くしてるだけやから」って
言うんだろう
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM26-6jdD)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:33:29.88ID:/ugPdak3M
>>177
解散にあたって雨上がりではじめた番組は降りる相談をしてたと言ってたからかなり前なんじゃないの
アメトーークだけは続けて欲しいと説得したとも言ってた
ホトちゃんに続けて欲しくて作ったCLUBかもしれないし、スポンサー付けずに今日の生配信をする資金に少しはなったかもしれない
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:43:02.62ID:I/sXWQD5d
>>223
まぁ今回のしんみりするのがはなから分かってた
解散報告会だから、
東野とケンドーコバヤシというこの番組をいつも盛り上げて笑わせてくれる2人の芸人が呼ばれるのも当然と言えば当然だったね
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:44:25.95ID:7wcNviPqp
>>235
1年半の間に淳の言う事ちゃんと聞いて一から出直した亮
ザキヤマに自分のとこまで上がってこいって言われて自力で何年もコツコツ努力してアンタ復活した柴田
なぜか加藤が辞めて山本が事務所残ったけど今も仲良く頑張ってる極楽とんぼ
それら見てた蛍ちゃんは絶対やってはいけない方向ばかりいく宮迫見てるのすごく辛かったと思う
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:44:52.52ID:I/sXWQD5d
>>229
>>231
佐藤健って何かやらかしてたっけ?
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:08:16.23ID:LRDcxg//0
>>185
蛍原は1年半 泣いてたって 相当に重い発言だよね。

このやり取りをみても、宮迫は本当には理解してない。

宮迫は、本当の地獄の底を味合わないと懲りないんだろうね。

まだまだ、本当の地獄を知らないようだね。
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-aVtx)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:30:31.92ID:gPHDOnKI0
>>260
佐藤健最強やなw
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:32:44.38ID:LRDcxg//0
3年大人しくしてたら普通に復帰できただろ。

さんまと松ちゃんがバックについてるんだぜ。

あとアメトーークでスターにしてもらった人間たちのバックアップもある。

これを全部捨てて、目の前の金を取ったんだからね
弱い人間だよね・・・
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:34:50.00ID:O1ypgiM/p
>>263
うむ。。。
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4963-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:39:39.33ID:KieAhKbQ0
>>265
貯金なんていくらでもあるやろ
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-aVtx)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:40:21.59ID:gPHDOnKI0
>>265
3年ぐらい働かなくても暮らせる貯金は余裕であると思うけど、宮迫自身何かしてないと精神的に厳しかったんじゃないかな
そーいう部分も含めてホトちゃんにありのまま相談してほしかったけど、、
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-aVtx)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:47:11.75ID:gPHDOnKI0
>>270
加藤浩次との対談みやたこでやったって言ってたから、その時点では潰れてなかったのでは?
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:56:06.26ID:LRDcxg//0
フジモンの心からのお願いでも

自分も一年半泣いたから無理って重すぎるね。

身内を大事にできない人間って終わるのよね。
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:14:09.84ID:O1ypgiM/p
>>281
蛍原を馬鹿にしすぎやろ、解散会見でよく言えるな、
宮迫の性格やっぱ生理的に地上波では無理、って再確認できた。
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-aVtx)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:17:04.39ID:gPHDOnKI0
でもケンコバも言うてたけど過去に宮迫に助けてもらったり、面倒見てもらった人たちはやっぱりその時の思いが一生残るから切ないよな
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-aVtx)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:33:10.58ID:gPHDOnKI0
色々思うところはあるけど、とりあえず鈴木保奈美の例えはアウトやろ
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:35:56.36ID:Mi0eWEg00
>>289
やはり地上波もう無理だと再確認できたいい回だった。
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM26-Enjc)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:04:46.45ID:/Fn/MZvYM
宮迫、目、整形した?よね。。?
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3102-nz8I)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:08:12.48ID:Hg5pfCvY0
>>300
確かにwww
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3102-nz8I)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:09:55.68ID:Hg5pfCvY0
解散会見なら逆に隈があっても良いぐらい
最初めっちゃ泣いて来たんかと思ったわ
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMd6-H+bG)
垢版 |
2021/08/18(水) 04:06:28.77ID:eYl/C+6/M
解散アメトーク見終わった
なんと言うか、やっぱ残念だね
最後のフジモンの涙の訴えにはグッと来た
ロンブー亮の会見の時ほどじゃないけどホロッときた
それと同時に宮迫はやっぱり宮迫だなと
後輩や先輩の声や気持ちは宮迫には届かないんだなと
まぁアメトークはそのまま残るから結果オーライ
これで宮迫はただのYouTuber
宮迫がよく言う素人さんです
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 04:35:21.91ID:LRDcxg//0
まあ、もったいないとは思うよね。
今日 一人の芸人が死んだわけだし。
元はといえば、5年前にパーティーにでたっていう
普通に対処してたら、謹慎3か月ぐらいのものだったのにね。

それが芸人引退まで追い込まれたわけか。
ここまで立ち回りの下手な人間も珍しい。
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 05:03:47.44ID:LRDcxg//0
バッシングというか、最初に素直に謝ってれば終わってたことなんだよね。
0319名無しでいいとも!放送中は実況板で (ワッチョイ c289-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 05:07:20.75ID:CzJ0t12D0
多くの賛同は得られないだろうが雨上がりに上から目線の先輩の東野
こいつはコロナ禍でさざ波発言の高橋洋一に賛同しておいてぬくぬくと
おのれの地位を保身していることだけは心に留め置いておきたい
宮迫のドロップキックは右足を着地用に残していたのが残念
若手時代なら両足そろえてつま先を上に向けたきれいなドロップキックしていたのにな
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 05:38:47.07ID:LRDcxg//0
>>319
ちゃんと世界と日本の数の比較のグラフのっけたのに
マスコミは隠蔽してたけど?
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 821a-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 06:30:02.11ID:h7ahRryd0
編集する時間なかったんだろうけど。
宮迫のやつ番組として微妙だったな。

どっちにしたいのかイマイチわからなかった。

最後宮迫が出川に九九言わす場面あったけど。あれはおそらく
台本なんだろうけど。それも面白くなかったな。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c6cb-/m/d)
垢版 |
2021/08/18(水) 06:35:31.21ID:+cMCekoH0
おまえら、蛍原が解散することに決めた理由ってわかった?
宮迫のYoutuberとしてなにか気に食わないことがあるからか?
でも蛍原もYoutubeやってるんだよね。
あと宮迫の何に結局最後まで許せなくて解散に決めたかわかる?
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 06:50:46.31ID:MP6AELft0
>>336
YouTubeを始めることの相談もなかったのにその中でコンビとしてテレビに戻りたいという旨の発言をしていた
蛍原は舞台から、芸人としての活動で復帰するべきという考えだった
そしてYouTubeを始めたのがロンドンブーツの邪魔をするようなタイミングであった
ようはYouTubeをやること自体じゃなくてその経緯や順番が違うだろって話だった
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 45ad-oCel)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:11:09.86ID:5Z3o6DkW0
宮迫のわかってなさ、空気の読めなさ、薄っぺらさが全開だったな
ブランクあっても回せるオレ様、蛍原を落として笑いにできるオレ様、みんなこういうオレ様の毒を待ってたんだろ?みたいなのがもう裸の王様過ぎてムリ
ずっと蛍ちゃんの表情が硬くて、言いたいことも沢山飲み込んでるだろうし、30年以上の信頼が崩れるって切ないな
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-s47K)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:42:22.33ID:bS+UfWNe0
>>255
意味の違う面白さかはあるかなあ

蛍原は筋の通らないことが嫌なんやろなとか
東野や原西が案外きっちりと宮迫を詰めてるなあとか
天然の狩野の質問が宮迫の本質を引き出したなあとか
宮迫には伝わらないのかわかってても絶対に受け入れたくないのか
自分が悪い悪いという言葉からも何も伝わらないなあとか
出川が泣いた時はちょっとくるものがあったが
フジモンが泣いた時は笑ってしまった
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-s47K)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:52:20.43ID:bS+UfWNe0
宮迫の復帰のために多くの人が気にかけてたのに
YouTubeやるわと事後報告
騒動になった時に蛍原にまず謝るべきなのにそれはなし
宮迫が巻き込んだ亮の復帰会見の前日にYouTubeで謝罪動画をぶつけてきた時は
さすがにどうかと思ったよ
蛍原が怒ってるのは不義理だよ

それの言い訳が金がーとか
謝罪動画をYouTube開始とは思わなかったーとか
俺の甘えがーとか

解散になったのは宮迫の人間性だよ
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-chGT)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:53:55.79ID:0xSBGUap0
皆長い付き合いだから外野がガタガタ言うまでもなく宮迫の人格がクズなのは承知の上の筈なんだよな
それでも耐えきれない一線を越えられてしまったのが見て取れて辛かった
少しでも選択肢間違えなければウンナンとかとんねるずみたく共演しなくても屋号は残すみたいな道もあったろうに
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9901-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 08:38:07.60ID:Dw5rLQ/M0
冒頭で蛍ちゃんいじったり、他の人のトーク奪ったり
他の出演者ややらかした人たちいじったり、そのくせ自分のトークは面白くない
蛍ちゃんの相方との思い出は少し響いたけど宮迫のは全く響かなかった
しかも終盤で二人から一言いうときも、蛍ちゃんが立ってから立つし最後出川に謎のパスするし
解散してアメトーーク復活がほぼ完全に無しになってよかったと思えた。
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-s47K)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:13:35.90ID:bS+UfWNe0
オードリーの番組に蛍原でた時
若林が人見知り芸人なければでてこれなかったって感謝してて
人見知りの話を蛍原は優しくきいてくれる アメトークはきいてくれる
そんな企画で他番組に呼ばれたら坂上忍に人見知りなんて直さなきゃダメだよと
説教されたっていってたのは笑った
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4148-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:20:52.03ID:AAMgYr3v0
夫は嫁と思っているけど嫁ではなく妻なんだと理解できないからダメなんだよ
テレビ千鳥のシュワちゃんの時の蛍原を周りはこんな事までする人なんだと驚いたそうだ
アメトーークで蛍原がボケると進行が出来なくなるからボケの回数を制限していた
蛍原も今の第七世代が沢山いる所ではボケさせてもらえないのが芸人として不憫だな
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e34-Jz6C)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:42:16.50ID:kRq1WnRV0
>>358
そう?宮迫に対するバッシングは行き過ぎだと思うけどね
勿論宮迫ズレてる所はあったけど、出川とか他のゲストが言ってように
ブランクあったのに二人並んだ時の違和感なかったのは確かでしょ
確かにブスいじりとか価値観が2年前で止まってたけど、2年ぶりに公のメディアで話す割に舞台度胸というかは流石と思ったけどね
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e569-aBRF)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:07:09.98ID:KWeURfZk0
価値観が例の一件で2年前で止まってたわけじゃなくて、宮迫はもっと前から止まってたんだと思うよ
紳助とかとんねるずとかが受け入れられなくなったように、「俺が俺が」「叩いてこそ笑い」「いじめの匂い」って空気はここ数年というか第7世代の登場で一気に忌むべき物として扱われるようになったんだと思うよ

昨日の出川の扱いとか見ても10年前のイッテQ以前で止まってるのは明らかだったし、宮迫が辞めてなくてコロナも無かったら、マンネリで番組終わってた可能性もあったかもしれんと思うわ
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-xZ/Q)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:20:08.22ID:qtxRjb/P0
>>376
第七世代って言葉がメディアでよく出てくるようになった頃にはもう闇営業の件で謹慎してる頃くらいだった気がする
でも宮迫いる頃でも霜降り草薙四千頭身EXITミキあたりは普通にアメトーク出てたから第七世代に乗っかって後から売れてきた層とはあんまり絡んで無いかも
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e569-aBRF)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:31:22.38ID:KWeURfZk0
>>376
第7世代のワードが出てきたのが2018年末、
第7世代のワードが認知され始めたのが19年4月ぐらい、
第7世代が19年上半期に番組にも登場し始める
宮迫の謹慎が2019年6月。

ミルクボーイ以降(2019年末以降有名になった)の若手芸人は完全に面識無いと思うよ
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e12d-MHHt)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:35:51.95ID:7JYBRNqi0
あちこちオードリーに蛍原出たとき、
蛍原が騒動後宮迫と初めて二人っきりで話したこと語ってたけど
その時に、「二人で決めたことがあって、もう少ししたら公表する」って言ってたけど
それが解散の話だったのかなぁ

いつ頃話し合ったとか具体的にけっこう喋ってたけど、思い出せない
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-YmL2)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:51:46.85ID:4lZxPF8J0
>>373
毎回こいつの発言取り上げられるけど誰がこいつの意見なんて興味あんだよw
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-YmL2)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:29:51.82ID:4lZxPF8J0
ドンドコドンは喧嘩しまくってたらしいけどぐっさんがキレてるところ想像付かない
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-YmL2)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:33:42.00ID:4lZxPF8J0
>>394
いや一応解散はしてないぞ
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-s47K)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:44:27.12ID:bS+UfWNe0
その話は知ってて活動休止状態と思ってたけど
いつかアメトークで確か宮迫がさらっと解散したとかいってなかったか?
その時ああわざわざ解散したんだと思ったし
吉本のサイトからコンビ名消えてたから
解散したんだと思った

すべて記憶違い?
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 06ea-fQ0d)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:46:39.63ID:uOKZG5VA0
宮迫が2年間謹慎してたら昨日のような立ち回りはできなかっただろう
なまじyoutubeで活動していたからほぼ現役のままって感じ
宮迫の中では謝罪・反省ってのはとっくに終わってたんだと思う
youtubeの視聴者にはそれは伝わっていたんだろう。
ただyoutubeを見てない層からすると久しぶりに見てあの感じだと
反省してるように見えないってのはあったかな
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6eda-qGnX)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:58:33.93ID:psNuHGMG0
蛍原がアメト終わろうとしてたのは、
自分の禊の為に社員や取引先の生活そっちのけで会社閉めようとするワンマン社長みたいだなと思った
小義でしかない

頑張って来たスタッフや若手や視聴者の為に番組が残って良かったよ
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c2ab-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:32:41.29ID:oFhIORgt0
アメトークが終わっても、千鳥をメインにしないでくれ。
出すぎだよ。
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ad35-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:11:42.58ID:VEQlBc2R0
自分でテレビ卒業してYouTubeに行ったわけじゃなくて引きずり降ろされただけやからな
YouTubeで頑張ってるのだっていつでもテレビに復帰出来るように刀磨く為だし
それなのにテレビ復帰の最後の生命線である蛍原と関係切れてしまったのは宮迫にとって致命傷で絶望しか無い
今後どんなモチベでYouTube続けていくんだろう…
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd62-Y5cT)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:37:41.36ID:b5LWC5Pad
>>397
ダウンタウンなうでぐっさんが2人の中では話(解散)がついてる
ただ自分達のクラスでわざわざそれを発表する必要がないからしてないだけと言っていた
平ちゃんも静岡の活動とサッカーの仕事でやっていけるから今さらコンビの活動しなくてよいのでは
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e569-aBRF)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:38:51.05ID:KWeURfZk0
いや昨日のメンバーは全員制作側の思った通りに動いてたと思うよ
東野とケンコバはグイグイ突っ込む役、対局に感情論のフジモンとその制御の原西、出川と狩野が天然な事言って加熱した空気を下げて笑いに変えるって感じ
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c2ab-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:47:58.95ID:oFhIORgt0
ぶら下がっていただけの蛍原に解散を言い渡された宮迫の気持ちは如何ばかりか。

宮迫がアイデアを出して、蛍原が受け入れる。コンビでの立ち位置を考えたら、蛍原は宮迫に世話になりっぱなしだったろう。

そもそも、蛍原はコンビで出ていた番組の関係者に宮迫復帰を働きかけたのか?
何にもしてないんじゃないの?
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-YTvb)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:13:15.18ID:c6XJVV67d
俺はお前らみたいな普通のYouTuberと違って戻らなければいけない場所がある
テレビに戻ってあげる努力をしないといけない

YouTuberにもテレビ業界関係者にも視聴者にも全部上から目線
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:18:24.23ID:O1ypgiM/p
>>434
ひな壇の芸人下に見る発言してたし本当にクズやな、宮迫はw
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM26-Enjc)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:22:01.45ID:93CMgY0DM
素朴な疑問なんだけど、蛍原はいい加減愛想尽きたってことでいいのかな?
2年待った理由
それとも吉本の偉いさんから裏取引されたんかな?
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:48:57.60ID:cDyOuYBva
>>433
時期の問題が半分、元々のイメージが半分だな>渡部と宮川

宮川なんか、姉の胸を盗撮しようとしたり、母親にマウンティングポーズしたり、宮迫のチ○コ触ろうとしたとか自分でベラベラ言うてたからな。
渡部も若い頃は女遊びしてたけど、佐々木希と付き合ってからはクリーンイメージで売ってた。その違いやな。
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-s47K)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:25:25.25ID:bS+UfWNe0
>>427
アメトークは
加地と蛍原が仲がよく
最初の頃不調だった時加地とスタッフと蛍原とで連日食事して話あってたぐらい
がっちり結びついてて
宮迫は人見知りであまりスタッフとは話さないんだってさ

蛍原は宮迫のおかげっていってたけどね
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c290-s0Wf)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:58:25.85ID:QB6T6GXy0
番組名そのままで継続ってええのか?
やしきたかじんさんが亡くなった時は
たかじんのそこまで言って委員会から
「たかじん」の名前を消して継続してたケースもあり
志村けん氏が亡くなった時に1年間放送されてた志村友達は
志村氏の名前を外さないケースもありその時により色々なんだな。
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-aVtx)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:27:12.31ID:gPHDOnKI0
宮迫が20時に動画上げるみたいね。
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:52:36.26ID:O1ypgiM/p
>>466
なるほど、最後のYouTube共演か。
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6eda-qGnX)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:53:54.69ID:psNuHGMG0
落ちて来た宮迫に群がって甘言で誘惑したYoutuber達はロクなものではないが
渡部に宮迫チャンネルへの出演を呼びかけ続けている宮迫も同じことをしている
渡部の会社や相方の立場、この先の事など考慮していない
そういうのも芸人達は見ていたはず
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW be02-aVtx)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:06:32.48ID:gPHDOnKI0
と思ったら21:30公開に延期。
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e34-Jz6C)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:13:11.14ID:kRq1WnRV0
>>464
プロレス大好き芸人は1年以上前だからそれはないでしょ
アメトーーク の始まりは加地から雨に話をもっていったくらい加地にとっても思い入れのある番組だしそれはねーわ

それは置いといてタカトシはトーク番組どうなんだろうな
北海道でゲスト1組招いてやれてはいるけどひな壇まわしてる所見たことない
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-sohz)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:17:59.54ID:QmkhaLgqd
必死で宮迫擁護してる奴って社会に出たことなさそう
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e569-aBRF)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:21:24.53ID:KWeURfZk0
>>464
宮迫も蛍原もそこまでプロレス詳しくはないから、そこそこプロレス詳しくて笑いが取れるメンツとして呼んでるだけでしょ
加持さんとしては思い入れのあるプロレス企画だからこそ、MC横に女優とかアイドルとか呼ぶと加持さん本人が楽しみにしているであろう(テレビで放送できる範囲の)少し深い話ができないだろうからね
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-m42v)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:17:40.91ID:Fjrcc6z+d
元々がrcサクションの「雨上がりの夜空に」から取ってるから
まあ問題無いかと。
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:52:38.32ID:O1ypgiM/p
宮迫のyoutube更新なし?
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 82f6-RYrc)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:03:12.92ID:Q/vZSxAT0
>>483
結局山崎って近年はまだ一度も出ずじまいだっけ? ミドル3のさまーずとかと出てた頃が最後かな
なんで加地はここまで山崎を使わないんだろか
まるでアメトがまだ雨上がりの力だけでやってた初期の超低迷期の戦犯にされてそうな勢いw
いっぺん山崎についての評価とか聞いてみたい どこかで語った事あるのかな
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:31:21.26ID:O1ypgiM/p
>>495
ケンコバ「歌舞伎役者」の喩え吹いた。
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c290-s0Wf)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:16:43.92ID:QB6T6GXy0
>>481
意味わからん理由になってないぞお前
コンビとしては個人名だよ名義は名義だわ
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3102-GbVi)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:26.55ID:VS4BadUH0
宮迫が本当に自分が悪いと思ってるなら
振られた蛍原の前で再結成の話なんて軽々しくしないよね
あんたが言えたセリフじゃないでしょって感じ
そのあたりに気づいてない宮迫と蛍原の温度差が
雨上がり時代最後の回で際立ってたのは何とも皮肉
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:29:18.66ID:O1ypgiM/p
>>506
うむ、そういうとこが長年溜まってたんやろな、
もう諦めてる顔だったな、蛍原。
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 03:11:20.37ID:srbAX1GHp
>>521
サイコパスやから自分が悪いなんて一ミリも思ってないよ。
こんな奴に何言っても無駄、って諦めが蛍原にはあったな、
イジられて少し怒ってたが、もうこういう奴だと諦めてた表情。
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 03:59:26.96ID:1brzAngl0
最強の身内であり、味方である蛍原が愛想を尽かしたんだから
これは大きいよね。
蛍原は泣いてなかった。
宮迫は泣いてたけどね。
自分で後輩に嘘をつかせて窮地に追いやって
やっと再出発するって日にぶつけてユーチューブデビュー動画をだすっていうね。
あれも、金髪の指示だろ、このタイミングで公開した
バズりますよって。
宮迫は、本当に地におちたよ
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dd5f-4qo+)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:44:28.80ID:NGjO/nWi0
アメトーークclubでの蛍原はどんなこと話してたの?
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd62-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:45:14.40ID:LKTZHJ5nd
俺まだまだ面白いですよ感というか
自己アピールしてるようにしか見えなかったな
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c2ab-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:51:38.82ID:+XHHkgtt0
>>550
闇営業の時の宮迫の記者会見は良かったと思っているけど、あの記者会見をやった後で、以前のようなキャラで復帰するのは無理だろうね。
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6eda-qGnX)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:43:06.38ID:hNMmmJEV0
普通は降板して終わりのところを番組は最後の報告の場を作ってくれた
番組を悪く言うのは良くない
今田の時のように芸人達や番組側に悪口が伝われば余計腫れ物になって誰も触れなくなるし、
やはり宮迫ファンはTVと敵対してるんだと思われればコラボも難しくなる
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c2b1-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:00:01.80ID:3QYVo7hd0
宮迫にこじ開けて切り拓く力はあっても、安定させて保持する力に乏しいから
上がり目の無くなった雨上がりやアメトークに宮迫が必要なくなるのは当然だったように思える
宮迫はYouTubeで自分の土地を切り拓いていけばいいよ
人数は少なくたってファンはいるんだからさ
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 92ba-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:10:15.00ID:CcPPOr210
謝罪も感謝も収録後にYouTube動画でってのが全部計算高いなあ直接言うことだろ蛍原の人生を狂わせたんだぞ 唯一宮迫に同情するのは「顔」と「人相」で大分損してる 
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d232-EfjD)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:26:43.89ID:MQ6UACd30
宮迫は口では喧嘩別れじゃないって言ってたけど、この放送で蛍原の未来をしっかりと潰していったよね

・蛍原の面白さをひきだけなかったと言って蛍原は面白くないアピール
・流暢に喋れるようになったなーと上から目線で蛍原の無能アピール
・アメトークはすでに自分達の手を離れてて芸人達の物と公に言い蛍原お前の番組じゃないからなと釘刺し(宮迫がまだMCやってたら絶対言わない台詞)

そんな中、蛍原は宮迫のおかげ宮迫のおかげとこの場で感謝の気持ちを何度も言葉にしてたけど、宮迫は逆に蛍原を陰険的に貶すばかりで
だからフジモンが宮迫のせいだろ蛍原に感謝しろって言ってくれてスッキリしたわ
フジモンは本当よく言ったと思った

亮の復帰会見の日に自分のYouTube初回をぶつけて来たり、宮迫は世話になった仲間や迷惑かけた人すら砂をかけるような行為をする人なんだという事がしっかりと伝わった

放送みてて思ってた以上に宮迫に嫌悪を感じてる自分にもびっくりしたし、自分の中ではもう宮迫という人間を一生見ることないだろうな
グッバイ宮迫
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 89e6-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:19:04.11ID:ofbShYYV0
浮気は女だけにしとけって事だな。

芸能界もサラリーの世界も仁義の世界。
踏みにじる奴は消されるよ。

紳助師匠クラスの人なら何とかなるかも知れないけど、
その紳助師匠はテレビ出演を頑なに断って仁義を通してる。
出てるのは仲間のためのyoutube出演という恩返しだけ。

こういう事ができてたら、ここまでにはなってない。

後、さんま師匠、松本監督に対して
恩をアダで返したのがマズかったね。

宮迫被告の悪い部分を編集でバッサリ切ってくれた
テレビ局に感謝しないとなw
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 89e6-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:24:19.66ID:ofbShYYV0
それにしても最初と最後にしっかり宮迫の公開処刑ができたから、
テレ朝としてはニンマリだろ。

フジモンが最後にしっかり言わなかったら、
一般人からはホトちゃんが悪いみたいに思われてたかも知れない。

それにしても、ホトちゃんは今後の芸能活動しにくくなったろ。
好感度は上がったかもしれんけど。

宮迫被告、相方の再スタートの邪魔をしたらダメだわ。
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 06ea-fQ0d)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:51:02.20ID:+pzFJk4p0
コンビの解散会見をバラエティ番組方式でという画期的な企画で
宮迫が湿っぽくならないように事件前の芸風のままやろうとしたのは
理解できる。
ただ出演者、スタッフが望んでいたのはもっとガチよりの方向だった
というズレが出てしまったな
めちゃイケの山本復帰時の放送みたいな感じだったし。
宮迫が張り切らなくても東野とケンコバがちゃんとエンタメに着地
させてただろうな。結果論ではあるが。
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:18:14.09ID:wOKyvmGo0
迷惑かけたやつは真摯な態度にならんとダメなんだよ

オードリーも7−8年楽屋で喋らない
作家1人いれないとネタの話もできない状態だったのを
春日の浮気が発覚した時、春日が若林の家を訪ねて謝罪して本当に何年ぶりかで
プライベート含めてがっつり話したのが結果的によかったといってる

児島は渡部と話せてない
宮迫も蛍原とずっと直接話さなかった
悪いときでもプライドの方が勝る時は修復は無理だろう
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-B71S)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:22:28.64ID:Ge8/yqTQd
>>560
最後のフジモン演出かなーあれ
宮迫を叩きたい視聴者のガス抜きというか代表というか
宮迫本人が何を言っても表情作っても全く響かない状態だったけど
冷めたホトちゃんと最後のフジモンでスッキリしたように感じた
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:38:38.79ID:srbAX1GHp
>>557
うむ、蛍原見下す発言気になったわ、
宮迫もう無理やわ、人間の終わりだろ、
お前のせいで迷惑かけたのに相方に対する感謝の言葉もなく、
ひたすら「蛍原は無能」発言。

人間のゴミだよ。
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 89e6-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:21:43.26ID:ofbShYYV0
宮迫も流石にマズいと思ったか知らんけど
YOUTUBEで言い訳謝罪してたけど、
本音っていうのはああゆう収録の場で出る。

後から隣人に指摘されて、台本で喋っているのは本心ではない。
若い時からのクセはそう簡単に治せるもんじゃない。

目先のyoutubeの金に目がくらんで、解散+テレビ復帰は絶望。
きっちり謹慎してたら、解散報告が地上波復帰になってたのにな。
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-YTvb)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:27:49.99ID:K4oT3fOKd
>闇営業の時の宮迫の記者会見は良かったと思っているけど、

wwwwwwwwwwww
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM26-wnnA)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:28:35.74ID:+dAsku1lM
自殺者まで出た悪質な巨額詐欺集団の宴会に仲良く参加して金まで受け取ってた。
しかも金は貰ってないと嘘をついていた。
その後週刊誌から金塊強奪犯と仲良くしてる所を写真取られて、庇いきれなくなった吉本が宮迫を契約解除。当然の流れ。
そしてさんまの忠告を無視してYouTuberになり蛍原に捨てられる。当たり前でしょう。
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 465f-oDPg)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:35:29.76ID:wX3b3r5q0
>>571
それこそ亮だって解散するって覚悟があって淳と話し合ってたし、
本当に反省してるやつは誠実なんだよな
宮迫は女々しくしがみついてて、見てて哀れな気持ちになった
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:49:46.40ID:srbAX1GHp
>>557
なんであの場で「蛍原無能」の発言繰り返せるんやろな、
深層心理では相方を恨んでるんだろうな、
感謝の気持ちはなく。

最後までサイコパスで吐きそうになったわ
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 89e6-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:51:08.79ID:ofbShYYV0
テレビ局が編集しなければ、素の性格なんて簡単にバレる

吉本も宮迫の素の性格をみんなに見てもらいたいから
ほぼ、ノーカットで放送したんだろな。

さすが吉本
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM26-SElO)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:01:28.26ID:+dAsku1lM
宮迫が解散発表会でした発言

・(解散の経緯を説明し終わった蛍原に向かって)「流暢に喋れるようになったやん」
・「YouTube用にスタッフ雇ったけど、テレビのスタッフは優秀だということを実感した」
・「渡部のニュースでホッとした。俺より下がいた」
・「蛍原の面白さを視聴者に伝えられなかったのが悔いが残る」
・「振られたとかやめて。綺麗な人に言われるならええけどお前(蛍原)ブスやん」
・「ゼロからやり直したい。フジモンの位置から始めたい」(フジモンから「お前には無理」と否定される)
・「最近になってアメトーク見れるようになった」→印象的な回を聞かれるも「嫁が気にするから堂々と見れない」とはぐらかす
・宮「結成から33年…」蛍「32年や。そういうとこやぞ」
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:04:08.88ID:srbAX1GHp
>>581
YouTubeのスタッフも馬鹿にしてるし全方位を敵に変えていくスタイル、
好きなのは自分だけのナルシストなんやろな。
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 89e6-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:04:31.17ID:ofbShYYV0
↑吉本にいたら、これも全カットしてもらえたろうなw
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 82b4-b9tG)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:48:33.18ID:9J/epTP80
あの会見宮迫も自分のYouTubeで流したかったみたいやん
どんだけ自分自分なんやろ
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srf1-8vQi)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:50:06.97ID:Ez71ANBCr
宮迫はアメトーーク視聴者や世間が求めてることを全く分かっていない様子だったな
本人はお笑いだからと言う理由なんだろうが、無駄に気丈に振る舞って終始ヘラヘラしてた
お前のせいで解散して、お前のために周りが動いてくれたのに、第一声がこの場に帰って来れたという万巻の思いでいっぱいっていう
裏で謝罪なり感謝なりしてるのかもしれないが、それをカメラの前ですべきだったよ。多分裏でも十分にはしてないだろう
めちゃイケの極楽復活のときも山本は最初ヘラヘラしてたけど、途中で気づいてハッピーエンドになったよ
でも宮迫は最後まで気付けなかった。
解散は必至だし、テレビに戻る場所はないことが明らかになったな
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:08:00.46ID:srbAX1GHp
>>601
さんまもナルシストやからいい先輩を演じたいんだよ、
ただ助ける人を間違えたw
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:57.09ID:srbAX1GHp
アメトクラブ会員激増やろな。
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdc2-Jz6C)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:18:17.13ID:h7jMl8N9d
>>601
甘やかすっていうより業界関係者招いて激励会みたいなのしたのは宮迫が謹慎してから数ヶ月後だったし、それまでは後輩を救ってあげたいという単純に思っただけでは?
そしてその頃って世間的にも嘘をついた宮迫も悪いけど吉本だって悪い!て世情だったし

その後宮迫がYouTube始めたら、さんまは手はかさなくなったじゃん
まあ今年舞台に雨二人をブッキングする計画あったみたいだけど
何かあったのか頓挫したらしいが
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 82f6-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:29:33.11ID:CerdmVfe0
>>601
雨上がりは名古屋のミックスパイください1本しか仕事が無かった90年代から電視台に呼んで20年に渡り面倒見てやってたコンビ
それにさんまからの視点で見た宮迫像って、当然ながら一番マシな宮迫だっただろうしね
ナメた態度とりやすいプライベートの松本と違ってさすがの宮迫もヘタな事はして来なかっただろう
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdc2-Jz6C)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:31:33.03ID:h7jMl8N9d
松本もさんまも、芸能界的に上り詰める所まで行ったら
後輩の面倒を見ることが役割でもあると思って行動してると思う
さんまは純粋に後輩のために
松本は後輩もだが吉本にも利益になるように振る舞ってるように見える
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MM92-H5LE)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:54:50.42ID:Rv6/WCQJM
>>615
アメトーーククラブ、意外と更新頻度が少ないから
半年に1回くらいお金払おうかなって気分

実際は過去動画の
画像や音楽の権利処理などで忙しいし
お金もかかってるらしいけど
それならもっと色々整ってから入るわーと思わざるを得ない

だけどお金に余裕のある方は
寄付のつもりで支えてあげてください
自分は薄給なので無理だった
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3102-Ffop)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:58:04.96ID:2n9sVyQ60
蛍原と宮迫で復帰の仕方について相談とかしなかったのかな

宮迫のYouTubeのタイミングが悪いのはわかるけど、自分が宮迫の立場だったら、時期が来たら舞台から始めようという蛍原の思惑は先に言っておいてよとか思ってしまう
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdc2-Jz6C)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:05:10.90ID:h7jMl8N9d
>>618
大人になると、言わんでもわかるやろってのはあると思う
ましてやコンビだし
淳が亮のために奔走したけどホトちゃんは動かなかった
ホトちゃんもなんかしらのアクション例えばホトちゃん側から宮迫にコミュニケーション取るとかあってもいいよね
それは勿論宮迫もだけど
危機の時ほど動いて話し合うというのはお互いにあってよかった
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e34-Jz6C)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:30:18.22ID:FPqmAenS0
>>623
淳はほんと立ち回りの天才というかさ
そしてその行動に至る思考や論理が真っ当だし天才的に頭がまわる
それは淳にとって亮という人が大事で代えのきかない人だから
亮が精神的に落ち込んでいていつ自殺するか分からない時は毎日連絡とってたとか普通は出来ないよ
危機的状況でも、相手には家族いるし大人だからある程度放っといても仕方ないって普通は思うもの
亮の奥さんとも頻繁に連絡とってたみたいだし家族共々コミュニケーションとってたとか、ウザがられる可能性もあるだろうにそれは構わずに
できないよな普通
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 82f6-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:32:15.14ID:CerdmVfe0
>>611
今日の上島竜兵どうなるんだろうな

広告業界で悪手の好例とされてる「セガってだせーよな」で自爆したセガじゃないけど
竜ちゃんは一時期のアメトで
有吉が「いつからそんなに出来なくなったのよ!」とか言いまくってた時に
もはや現役に付いていけなくなったロートルのイメージついてしまった
実際動けてなかったしその後出なくなったし
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:42:17.19ID:NQxTRmFUp
解散の一番のきっかけは亮の復帰会見にYouTubeをぶつけたことだろうけど4月に決めたって辺りで加藤の契約解除やザブングル解散も蛍ちゃんにはショックだったんじゃないかな
宮迫の一件がなければその人達は今も同じ事務所で働いてたかもしれない
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 82f6-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:03:26.70ID:CerdmVfe0
ツイとかのネット上で言われてるこれが的確でなんか逆にせつない


>昨日のアメトーク見てて「シックスセンスみたいだな」って思った
 みんな故宮迫博之を偲ぶ会してるのに
 本人は生きてるつもりでホトちゃんをゴルフ弄りしたり出川に九九振ったり必死に自己弁護したり
https://i.imgur.com/YNKUtdH.jpg
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:07:08.53ID:NQxTRmFUp
>>634 >>636
宮迫が悪い悪くないとかじゃなく加藤やザブングルの件で蛍ちゃんは自分が責任を感じたんだと思うよ
闇営業事件はそれだけ多方面に影響を与えた
宮迫は自覚してないからいつまでもアメトークに戻りたいって言うけど蛍ちゃんは人の人生にまで影響を与えてしまったのに宮迫がアメトに戻ることはできない事って結論付けたんだろう
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa5-fM0w)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:11:49.97ID:PmWNbQm0a
>>636
他事務所の後輩の解散はレギュラー降りるくらいしないと見合わないと考えても不思議じゃないね
加藤も山本を10年待ってた人だから今のホトちゃんにはその気持ちがよくわかるだけに
あの騒動きっかけに再び別事務所になったというのは大きかったんだろうね
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e34-Jz6C)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:18:25.35ID:FPqmAenS0
>>639
うーん
君のくちぶりだと宮迫が人集めて闇営業しに行ったみたいに聞こえるけど
亮や他の吉本芸人だとそういう風には言われないよな
まあ、でもホトちゃんがそこまで責任感じたがどうかは感じたのかもしれないしそれは分からないよね
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd62-Y5cT)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:32:06.10ID:QyAeQ0NNd
闇営業というよりその後の対応間違ったが正しいのかな
あの時後輩に口裏あわせせずに素直にそんな人物と知らずに参加した
頂いた報酬は被害者へ返却しますとでもやっておけば昔よくあった演歌歌手の暴力団の宴会参加で1年ぐらい謹慎レベルで終わったのではないのかなと思う
そして不義理を働き続けたことが蛍原さんには我慢できなかったのではないかと思う
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:41:18.66ID:srbAX1GHp
>>648
そりゃYouTubeに置いておきたいからな、
芸能界に復帰されては困る。
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:42:45.12ID:NQxTRmFUp
>>643
闇営業での宮迫の一番の問題は後輩巻き込んで嘘をついたこと
みんな反社と知らなかったんだから行ったこと自体は後々はそこまで責められなかっただろう
素直に話して後輩も守って…
と打ってリロードしたら>>645が全部言ってくれてたw

淳も亮が嘘をついたことにすごくショック受けてたけど会見見て「正直者で真っ直ぐな亮が戻ってきて安心した」って言ってた
宮迫の不義理や自己弁護ばかりだった対応のひどさに蛍ちゃんは疲れたのと宮迫はどうやっても変わらないって実感したんじゃないかな
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:45:20.35ID:srbAX1GHp
>>650
宮迫は変わらないと悟って諦めてたな、蛍原。
宮迫はなく演技してたが、
蛍原に涙なし、ようやくキングボンビーと別れられる、
という清々しい感じもした。
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:10:17.88ID:srbAX1GHp
何十年も一緒にいた芸人よりもYouTuberの言うこと聞くんや、
こいつは裏切るやつや、と思われてもう一生信頼は回復できんと思うで。

YouTube死ぬまで頑張るしかない。
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d232-EfjD)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:15:36.03ID:MQ6UACd30
>>654
宮迫の意思じゃなかったとしてもその日だけは無理ですくらい言えるやろ
自分の嘘に付き合わせて迷惑をかけた亮の復帰の日なんだから
謹慎の末にやっと復帰するという日に配信して自分の姿をアピールして邪魔をした
亮だけ復帰はズルいって気持ちがあるからこそ亮の会見のちょっと前に配信やったと思うよ
そもそも亮と宮迫がやった謝罪会見ももともとは亮がやろうとしてたのに宮迫がのっかってきたんだよね
亮一人で謝罪会見やってたら亮はもっと違ってたと思う
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:19:11.59ID:srbAX1GHp
>>657
【キングボンビー喩え】
宮迫はキングボンビーだからなw
みんな気づいて切り離しにかかってるw
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-s47K)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:33:05.97ID:wOKyvmGo0
>>648
YouTuberとしては
より注目を集める方法ってことであの人たちの中では正しいんだろ
宮迫もそれを選んだ

ただそのやり方が
筋を通さないということで蛍原が嫌っただけの話
芸能村で生きていく気がないのなら筋なんてどうでもいい
アクセス数優先というのも宮迫の生き方だろ
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:37:07.15ID:srbAX1GHp
>>661
相方見下して全部自分の力だけでここまできたと思ってるからな、
宮迫は。相方に相談するわけない。

最後の最後の解散報告も終始蛍原を馬鹿にする発言連発。
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed1f-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:58:10.21ID:sGbz3Sz10
蛍原の俺も1年半泣いて来たって言葉をオンエア見て知った風の事言ってるみたいね宮迫は、隣にいたはずなのに
ちょっと俺らの常識じゃ測れないくらい蛍原の言う事を聞いてないんだろうね
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:02:39.40ID:srbAX1GHp
>>666
呼吸するように蛍原馬鹿にし続けてきたんやろなw
そりゃ解散突きつけられるわw
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-gQBh)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:30:55.58ID:5ZxIKqTid
蛍原が解散するきっかけになったロンブーに被せるのってここで回避出来たじゃん


【ワイドナ】松本人志、YouTubeで謝罪の宮迫博之に忠告していた「ちょっとどうなの?って。おとなしくしといた方がいい」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580634153/
>その上で「ただ今回のYouTubeに関しては、ちょっとどうなの?って久しぶりに言いましたよ」とし「その、流すタイミングも。
>ロンブーのトークライブの前日。後がいいか前日がいいかを今、悩んでいることを言われて。
>その二択の意味も分からないし、とにかく、もうちょっとおとなしくしといた方がいいって言いました」と明かした。
>その後、宮迫からロンドンブーツ1号2号の田村亮が復帰するライブの後に動画を公開することが「決まったんです」と報告されたが、
>結果は前日の公開となったことに「たぶん、宮迫一人の考えじゃないんでしょうね」と指摘していた。
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:39:24.19ID:NQxTRmFUp
>>666
1年半泣いた、って一番すごい言葉なのに宮迫が横で子どもみたいな顔でうなづいててわかってるのかな?と思ってた
わかってなかったんだw
そのあとあの東野がちょっと言葉詰まって話し出すけど宮迫わかってるのかなって表情にも見える
 1年半 蛍ちゃん でリアルタイム検索したら動画出てくる
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd62-YTvb)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:54.52ID:YF2HilwSd
放送では一切本人に直接謝罪しないどころか暴言吐きまくり
台本&くっさい演技で後から収録した蛍原への謝罪動画を
蛍原が絶対見ないであろう自身のyoutubeにアップするこの薄汚い人間性はある意味すげぇわ
0681【えじゃきひかるぅ。】 (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:10.44ID:srbAX1GHp
test
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-L7eF)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:34.44ID:srbAX1GHp
アメトーーク始まった、
上島スペシャル見て気持ちを切り替えよう。
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff8f-TOxZ)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:12:28.84ID:4NONvuQN0
闇営業で金もらってました、申し訳ございません
と反省するだけで、普通にテレビ復帰出来たのにな
もらってないと嘘を付く、吉本批判の会見開く、さんまのサポート反故にする、亮の復帰に被せるようにYouTube開始
なんでこんな愚かな行動重ねられるんだろうな
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:25:32.90ID:onCIrpagp
>>686
裏かぶりかなんかあったのかな。
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fb1-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:48:24.04ID:NE3Ybuhk0
品川が言ってたけど、昨日蛍原にお疲れ様でしたってメールしたら返事が来て
先輩のメールの内容を言うのは良くないけど最後の一行だけ言わせてと前置きして
「これからも俺と宮迫をよろしく」って内容だったそうだ、ホトちゃんも複雑な心境なんだね
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff34-+D/K)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:06:12.11ID:rxrq+M/j0
>>694
そうか?宮迫がいての上島回しか見たことなかったので
ホトちゃんピンの仕切りだけじゃ締まらないなと思った
指原居ても良かったけど、もう1組男芸人入れてほしかった
ホトちゃんのMCは本当に一人だけだとピリッとしないんだよ
もう1組入れないとダメ
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa63-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:08.63ID:pvgnRUapa
宮迫要らないよ

ほとはアシストに徹せられるから
毎回のテーマゲストが生き生き語れる

宮迫がいたら、俺が俺が俺がが強すぎて
ゲストが主役にならない
宮迫王国への招待のようにホスト色宮迫が強すぎて毎回ワンパで同じになる
宮迫がいなくなって見やすく良くなったと思うよ
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f02-x05/)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:27:56.92ID:SiFSI43P0
上島との仲直りキスのくだりのあと指原が涙ぐんでた気がした
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM4f-oWcB)
垢版 |
2021/08/20(金) 03:23:00.75ID:BZawZ6O1M
太田プロの団体芸はさすがだな!
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1f6a-NXJJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 04:32:21.39ID:XVbf6N2o0
>>711
かっこよく見えた
ちゃんと限度を分かってる人なんだな
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9fb3-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 06:13:58.23ID:NGwRlHU70
>>715
コレのはしりがケンコバがプレゼンしたジョジョ芸人だったなぁw

2007年の時もゴルフで関西だけジョジョ芸人が放送されなかったが、
視聴者からものすごい数のクレームが来て結局
関西でもジョジョ芸人が放送されて、そこから
ゴルフで関西での放送が潰れた時は振替で日曜日あたりに関西でも放送がされるようになった
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdb3-33i8)
垢版 |
2021/08/20(金) 06:22:05.04ID:nM4+2LbDd
デンジャラス安田の頭が白髪混じりで歳とったなあって思った。脳関係の結構大きな手術したらしいが大丈夫だったんかな
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-HdP4)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:45:20.02ID:yXi3Z1pF0
もちろん偶然だろうけど、なんか旧知のメンバーの前で2年前と同じようにやろうとして空回りまくった宮迫を見た後だから物凄いコントラストに感じた
竜ちゃんはボロクソ言われながらも、みんなに囲まれてお馴染みの熱湯風呂だもんなぁ...
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:16:21.25ID:XBY8/f9l0
>>674
吉本サイドは最初宮迫を守ろうとしてたのに宮迫が唾履いて出て行ったんだろ
会長だったかが謝罪行脚したらしいけどその直後に宮迫が嘘ついてたり勝手に会見したりで会長の顔に泥ぶっかけたんだから
それでアメトークに戻りたいですとか何言ってんだこいつって感じだわ
その後の言動も結局自分のことしか考えてないのが垣間見えたしそりゃ周囲にも呆れられる
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffda-j7M8)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:18:50.82ID:RCJY/9Cy0
久々に面白かった
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:28:30.89ID:XBY8/f9l0
Twitter見ると蛍原叩きが結構あって怖いわ
蛍原がいたせいで云々とか
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:51:40.65ID:XBY8/f9l0
>>732
そう?
少なくともTwitter界隈は割と見かけるんだけど
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff5f-/td2)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:57:30.85ID:LtfhlvWQ0
蛍原はこんな暖かいファミリー芸まざまざと見せられてメンタル大丈夫なのか
あんまりつるんでるイメージないけど、1番仲良い芸人て誰なんだ?
原西とかか?
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:00:35.44ID:XBY8/f9l0
どうでもいいのになんでそんなイラついてんの
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-YddX)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:37:33.45ID:dWVI10wU0
>>725
白髪染めてないと一気にじいちゃん感が出るね、
原西とか。
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f19-RJcP)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:44:48.95ID:yJI7uHJA0
>>736
タイムマシーン3号が移籍先を探してた時太田プロだけはまわりから
「あそこはやめとけ」みたいな声がなかったと言ってたな
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fab-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:01:55.85ID:2+HAehak0
全て芸人じゃないけど、50歳を過ぎると、老いが見え隠れするな。
上島だけじゃなく、出川も滑舌が悪いし、喋りのテンポが悪い。
上島は自分で嫌になっちゃったんだろうな。
有吉が説教している映像を流していたけど、分かってやれよと思った。
昨夜の番組に出ていた、他の出演者も数年後には50代。
笑えなくなる人も出てくるだろう。
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f8f-DBW1)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:51:57.83ID:sI8peSxf0
>>737
ほっしゃん。とか蛍原に懐いてたな
草野球チームの芸人とかゴルフ仲間の芸人がそこそこいるんじゃないの
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブモー MM0f-mph8)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:55:08.76ID:ovO7gdfAM
こう言っちゃ語弊あるかもだけど、竜ちゃんが死にかける感じの瞬間が一番笑えるw最大の賞賛w
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fda-Awm0)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:58:34.33ID:M4yaekoo0
ジジイ芸人と介護芸人の団体芸で糞つまんなかった
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f63-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:06:27.23ID:VtrOvsN50
老いだよね
かつてアメトーークで活躍した中堅芸人もあと十数年でほとんど消えるんだろうな
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fac-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:16:50.26ID:7ufLMukN0
終始、宮迫の欠席裁判みたいな感じで不愉快だったわ。皆YouTubeとかで上手く立ち回れているのが気に入らんのだろ
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f63-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:19:35.67ID:VtrOvsN50
欠席とは
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-FdzZ)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:47:33.93ID:+HVRvMiU0
太田プロは飲み会で先輩にお酒注ごうとしたら「そんなことしなくていい!」って逆に注意されるらしい
土田も草薙も体験談として言ってた

有吉も楽屋挨拶いらないと公言してるし、ガチガチの縦社会ノリとは対極な社風だな
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f32-ymaw)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:53:13.31ID:j/sKOZ4T0
>>764
宮迫のYouTubeの視聴者は、雨あがりの時からのファンではなくてヒカルの視聴者がほとんどだからねえ
だから蛍原叩いてるやつもヒカルの視聴者の頭空っぽなやつらだから、蛍原の気持ちなんかわかるわけがない

宮迫がヒカルに嫌われるような事やった時に宮迫の終わり
宮迫の登録者も消えるはず
敵をつくるのがうまい宮迫だからヒカルと仲違いするのも時間の問題
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa63-kkuK)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:21:58.55ID:+llyhyVya
>>777
でも楽屋とか現場ではあんまりベタベタしないみたいね
むかし有吉がそこら辺は吉本と逆って言ってたわ
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd9f-M+DA)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:33:30.01ID:KDyE64+sd
>わざわざ解散って言う必要がないのに。その名前すら消したいっていうのは、相手の事を相当嫌いじゃない限りさ。
>だってイヤなんだもん、一緒にいるのが

何気にキツイこと言ってるじゃん矢作
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:54:16.25ID:Bt+5CkRCp
>>785
うむ、
あのナルシストサイコパス宮迫とずっと一緒にいるのきついやろ、
YouTubeスタッフも今に離れると思うで。
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f5f-u2+K)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:54:26.34ID:WafaTB0w0
>>775
前は無能と思ってたけど
蛍原はスマッシュヒットが優秀すぎるからな

見取り図とのアメトークいくと→ひとり とか
宮迫がいた時代の元ボケやってたツッコミ芸人の時の
モノボケで蛍原さんとふられてすぐボクできるよ!ってやって大爆笑さらったのは
すげえと思った
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:08:52.63ID:6JMmZpuj0
まあ有吉がラジオで「俺ジモンさん嫌いだから」とか以前言ってたのは
半分ギャグ半分ガチって感じだからなw
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7ff6-u2+K)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:22:22.17ID:xh994sX00
>>785
しかもそんな蛍原1人の中だけの、「わたしイヤイヤ!」で決めるだけの話だったらまだ良かったんだけどね
それだったら今でも黙ってコンビやってたのは間違いない

そんなのよりこのまま雨上がりの屋号をかけたまま宙ぶらりんにさせてたら
まだ生きてて復帰できるつもりでいるサイコ地縛霊がずっと周りの恩人たちと番組に迷惑かけ続けるわけだからね
そりゃケジメの決断しなきゃいけなかったわな
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f19-RJcP)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:30:59.35ID:yJI7uHJA0
ナイナイナだと「どうぞどうぞ」が生まれたところをやると思ったのに
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:17:39.08ID:CwvFxUlFp
くま取りの整形のダウンタイムって結構短いらしいけど今回のアメトークの話は宮迫もある程度前から聞いてたはず
整形するつもりだったけどどうせならアメトークにカッコよくなって出よう♪
って宮迫が考えてたなら…

宮迫の花道をと吉本やテレ朝に頭下げて番組お願いしたであろう蛍ちゃんや加地は宮迫の顔見てどう思っただろうか
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f36-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:20:45.87ID:tsfpVSFo0
太田プロは本当つまらないな
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f1d-I8u9)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:49:46.11ID:gsBVjnSS0
有吉反省会って
しくじり先生みたいなガチの反省する番組じゃないよ
観たことあるのかな?
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa7f-0cva)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:59.82ID:67QB6eA+a
もうテレビが自分の居場所ではないことが十分理解できたと思うから
ユーチューブ頑張るしかない
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9ffd-hGiY)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:08:15.05ID:1M0zUX7r0
シュークリームのくだりで絶対に宮迫を映さない気迫を感じた
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:39:55.23ID:Bt+5CkRCp
>>808
おお貴重映像w
この頃から吉本全員に嫌われてたんやな。

日ハム追い出された中田翔みたいな感じやな。
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:03.41ID:Bt+5CkRCp
>>808
この頃から吉本芸人全員に嫌われてるやん、宮迫w
そりゃ追い出されるわw
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff34-+D/K)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:01:24.22ID:rxrq+M/j0
なんか宮迫アンチが常駐してるのが気持ち悪いわ
もっとフラットに二人を見たいけどね
宮迫肩持つ訳じゃないけど、今回の解散はコミュニケーション不足に尽きる
これに関しては両方良くないと思う

ひろゆきがこの件についてコメントしてる動画も見たけど、ひろゆきの見立ても当たってる部分もありつつ、さすがにそれは違うだろ偏ってるなあと思う所もあり
彼はバラエティ業界の人じゃないからこんなに見方が変わるんだなあ
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f5f-u2+K)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:02:00.26ID:WafaTB0w0
>>808
テレ東のやりすぎコージーという番組だったけど
それでみたたこしげ事件という芸人飲み会の映像
宮迫がバッファロー吾郎木村にいじりという名の割り箸でさしいろいろな暴力
次にたむけんがターゲットでライターの火で炙ったりいろいろな暴力
そして宮迫がたむけんに小杉にコンハブやらせろといって
小杉の肛門に歯ブラシを突っ込む
この番組は好きだったがあれだけは下品すぎてゲロ吐くほど嫌いだった
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9fb3-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:03:27.23ID:NGwRlHU70
>>828
じゃあなんで宮迫とのコラボ動画であんなに宮迫にマウントとってdisってたんだ?
あの冷徹男の東野でさえ最後は宮迫に優しく接したというのに
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fba-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:47:25.05ID:Xk7BMUuE0
どうせストックしてる動画がヒカルとのコラボばかりで出せる動画がないんだろうなお蔵入りにするか時期見て出すか思案しながら新しい動画撮影する間休む感じなんだろうな 
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f8e-UVXr)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:54:22.89ID:goAa81XX0
上島回、解散報告回を忘れさせるほど面白かった。心なしか過去映像を含め蛍原が爆笑してるシーンが
多かったような気がした
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7ff6-u2+K)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:56:38.97ID:xh994sX00
>>825 >>827
それって放送室でも話してたやつだっけ
宮迫はいつも巧妙に導入部分を挟みながらヌルっと自慢話を始める
そしてたっぷり自慢話してようやく終わりそうな雰囲気になる
がなおも自慢話を続け始めて周りのみんな(ええ〜っ!)と
みたいな話
昔の松本に面と向かって自慢続けられるんだから本物
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:15:26.23ID:6JMmZpuj0
同じ吉本芸人(関東関西関係無し)からも嫌われまくった宮迫。
同じ人力舎芸人(おぎやはぎ&鈴木拓他多数)からも嫌われていた渡部。

お2人さんご愁傷でしたΩ\ζ°)チーン…。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd9f-ymaw)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:01:49.00ID:xp/Izsvod
蛍原が宮迫に解散の話した時に、宮迫が「YouTubeやめて蛍原と一緒に劇場からやり直したい、だから劇場から付き合ってくれ」ってお願いしてたらまだ間に合ったのにな
それだと蛍原は解散取り下げたと思う
数日後やっぱり解散したくないって言った時もYouTubeやめるって言ってたら違ってた

YouTubeなんてあと数年くらいしかやれないかもしれないのに、なんだかんだテレビ業界にいたほうが安泰だったよ
目先の利益とプライド捨てきれなかった宮迫の負け
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fdd-UVXr)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:55.27ID:g1hWgy3N0
上島の空中ブランコがマジでNGだった時に、それを見極め中止にさせるところは
ジモンらしくて良い!
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fba-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:51:24.21ID:Xk7BMUuE0
関コレは予定通り出るんだろうか? 
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f50-vqvV)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:12:39.26ID:Dl72uLUT0
>>843
実際は自分に自信がないんだよ
己の自慢話をしてしまう人って人から褒められ慣れてなくて認められる事に飢えているからついぞしてしまう凄いねが欲しい寂しくて悲しい人が多い
周囲からの評価に満たされていたり自己肯定感が高くて自然と人が寄ってくる人は自分の事を多く語らない人が多い
雨上がり決死隊が絶好調の頃でも宮迫はどこか不安で孤独だったんじゃないかな
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:58:11.75ID:FxU5Bzxbd
ひろゆきとほぼ見解一致してるわ俺
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff5f-/td2)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:32:21.72ID:kuht3h1J0
>>837
宮迫が「蛍原さんはアメトーークも辞めようとしていた。
若手が目指す場所として残してほしいって必死に説得したら納得してくれた。
頑固だから大変やってんけどな」
って言ったら、
蛍原が「それが全てじゃないけどね。まわりの人の意見もあるし決めるのはテレビ朝日さんやし」
って言い直してて色々察した
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:08:33.49ID:mij+2PHHp
>>880
宮迫の解散アメトーークが衝撃的すぎて、
みんなメンタルやられてるんや。。。

あの場に及んで最後まで蛍原を馬鹿にする発言引いたわ。。。
宮迫性格悪すぎて吐きそうになった。
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:10:21.41ID:mij+2PHHp
>>880
宮迫の解散アメトーークが衝撃的すぎて、
みんなメンタルやられてるんや。。。

あの場に及んで最後まで蛍原を馬鹿にする発言引いたわ。。。
宮迫性格悪すぎて吐きそうになった。

蛍原の発言後、ヘラヘラ笑い馬鹿にしながら
「お前流暢に喋れるようになったなあ」
ってw

サイコパスすぎて見ててPTSDになっったわ。
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd9f-h7mw)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:30:26.20ID:9VERdCAZd
大昔の初期の頃にナイナイの矢部が一人でゲストに出た回で岡村との仲ってどうなんと聞かれて良いけど勿論一緒に遊んだりとかはしないよって答えてそれに対して雨上がりの二人がウチ買い物とか一緒に行ったりすんねんて言ってたのを今でも覚えてるから雨上がりがこんな結果になってしまったのが寂しい
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa63-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:51:45.24ID:yE2MTnffa
宮迫いらんな
あの押しの強い感じ、今の和気あいあいの
アメトークにはむかないよ
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa63-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:51:45.69ID:yE2MTnffa
宮迫いらんな
あの押しの強い感じ、今の和気あいあいの
アメトークにはむかないよ
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM4f-0JS9)
垢版 |
2021/08/21(土) 06:19:17.23ID:pyTnFNRBM
YouTuber宮迫博之について

坂上忍「あそこで泣く必要あるのかな」
クワバタオハラ「あれ泣いてます?嘘泣きちゃう?」
薬丸「引いた」
加藤浩次「なぜこのタイミングなのか?」「亮の復帰ライブに被せないでほしい」
N国立花「地上波復帰は諦めた方がいい」
岡村隆史「昔からの仲間は反対や」
さんま「YouTuberはテレビ人の敵や」
爆笑問題田中「さんまさんが可哀想」
有吉「あれだけYouTuberって言ってて、ラジオ出るのはおかしいでしょ」
ホンコン「義理を欠いている」
蛍原「ロンブーの復帰会見に被せたのが...」
ジュニア「根っこからの謝罪が今回もなかった」
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 07:09:34.44ID:yC1sPOrR0
ひねくれた奴以外は闇営業からこっちの宮迫の言動に呆れたり失望したりしてるんだよ
この前の放送でもそれがハッキリわかっただろ

蛍原叩きしてる奴ってホリエモンとかひろゆきとかあの辺好きそうだわ
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 07:44:24.99ID:yC1sPOrR0
反社との金銭のやり取りは悪いことです
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1f69-7Mq8)
垢版 |
2021/08/21(土) 07:54:51.56ID:gkRALRCJ0
悪い事っていうか二人三脚で再出発するって選択肢を選ばなかったんだから因果応報って話なだけでしょ
今まで自分の選択で相方を振り回してきたのに、困った時に自分が選んだのが「相方とか助けはいらない、俺は凄いんだから自分だけでやり直せる」って選択だったんだからそりゃ手を切られるに決まってる
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fb1-j7M8)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:18:58.43ID:/C+fG5ZE0
いついつまで謹慎してれば復帰できるとか目途が立ってれば別だけど
全く立ってない状態でYouTubeも何もやるなって言うのは酷でしょ
蛍原がアメトーークのギャラを半分宮迫に渡して「俺が何とかするから待っててくれ」とでも言ったなら別だけど
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:27:51.68ID:yC1sPOrR0
>>902
そりゃそうでしょ
謝罪動画とかも謝罪するのが目的じゃなくて謝罪する自分を映したかっただけだろうし
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:28:24.46ID:yC1sPOrR0
>>904
ああなるほど
その辺全然わかってないんだな

やるなとかそんな話じゃないんだけど
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1f69-7Mq8)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:03:19.14ID:gkRALRCJ0
貧乏芸人ならともかく仮にも冠持ちの芸能人なんだし、半年だか1年休業した所で金に困る事はない
自分から頭を下げたり、昔みたいに自分が牽引して再出発って選択肢もあったけど、結局宮迫はその半年も我慢できず自分だけの力だけを信じたんだよ
それがこの結果だからまあもう仕方ない
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fdd-UVXr)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:16:55.35ID:18Y18WIY0
竜ちゃん、マジで唇震えていたな
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff5f-/td2)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:46:01.68ID:kuht3h1J0
この番組、過去の映像流れること多いけど
そのたびに宮迫が映らないように上手く編集してるんだろうなと思うと何とも言えない気持ちになる
声とかも入ってるわけだし
逆に宮迫のとこも流せればもっと昔の、みんなが若かった頃の映像とか見れるのに。って思う
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fba-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:53:16.12ID:HyPLIsVv0
休止とかするとまた復帰する時期が難しいな数ヶ月だと早いと言われるだろうし一発目の動画はなんにするかとか自ら追い込んでる感じする やる事なす事ズレまくりだな
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f50-vqvV)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:37:22.61ID:Dl72uLUT0
宮迫が悪いしあの特別編見てて宮迫に嫌悪感も抱いたけどやっぱり2人揃ってるアメトークが好きだったし少なからず徹マンしても喧嘩なんかした事ないとか矢部の時の買い物一緒に行くとか仲良いエピソードも話してたからこんなことになって本当に悲しいし寂しい
テーマ曲でもありコンビ名の由来でもある雨上がりの夜空に聞いてたら「こんな夜に〜」のとこでどうしても泣いてしまう
FUJIWARAじゃないけどなんとかならんかったんですかって感じ
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7fe4-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:38:55.53ID:yC1sPOrR0
>>934
炎上youtuberを支持する信者みたいなもんでしょ
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd9f-ymaw)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:52:55.24ID:PNmefD0kd
>>934
宮迫上げ、蛍原下げ、をしてるのはヒカルのファン&YouTuber支持の人
蛍原が宮迫がYouTube始めた事が一番の原因で解散って理由に憤慨してるらしい
YouTubeの何が悪いの?ってね
だから叩いてる人って状況あまり把握してないでしょ
YouTube貶されたと思って蛍原叩いてるだけだから
宮迫がどう間違えたのか蛍原がどんな思いをしてきたのかそんな事は知らない人が、蛍原のYouTubeチャンネル荒らしたりしてる
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa63-ww5W)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:54:33.65ID:sLLTn86ja
>>924
今年で終わる
マンネリだし蛍原は面白くないから
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa63-ww5W)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:06:07.94ID:sLLTn86ja
実際アメトーークは宮迫出なくなって面白くなくなったし
キン肉マン芸人みたいな漫画の括りの芸人やらなくなったし

むしろ
MCをフットか千鳥あたりに変えるべき
コンビの2人がMCやるのが面白さになるのに
蛍原の隣をゲストMCで後輩にさせて
蛍原に気使ってるのがつまらない
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd9f-i4Ks)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:35:29.56ID:eHOveDaQd
マンネリ化してきたのに週2回になって内容が薄くなり
日曜打ち切って再び一本化しても以前の勢いには戻らず
アメトーークつまんなくなったなってところに闇営業問題発覚だから
つまらなくなったのは宮迫がいなくなったせいではない
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-HdP4)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:37:36.38ID:e9uTaRVI0
単純にもう宮迫の好きなMCスタイルが時代遅れって言うのもあるからなぁ
顔でかいからやとか九九とか未だにウケると思ってんのっていう
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f63-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:54:26.09ID:jmXe06vc0
アメトーークつまんなくなったと言うけどロンハーよりマシな気がする
あっちはそもそも番組として空気おかしいというか成立してないときが多い
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f48-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:57:59.11ID:q+iBgbvA0
お笑い番組のひな壇ってまだ続くかな
うちガヤも御殿も人数減ってトークのキャッチボールが出来なくなってる
昔はそのキャッチボールで鍛えられて売れていったけどさ
土田も品川もフジモンも達者だけど10年前から同じ立ち位置で鎮座してるんだよな
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f8e-UVXr)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:13:51.08ID:3BuK/gii0
宮迫いなくなって面白くなったと思っているが、トウモロコシで当時宮迫泣きながら笑ってたよなあと少し寂しくはなった
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-HdP4)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:17:40.43ID:e9uTaRVI0
逆にYouTubeの宮迫はどんな感じなのか気になったな
コラボ相手が噛んだら一々指摘してるんだろうか
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr73-vqvV)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:27.22ID:AvqEd2Wgr
>>962
ロンハーに限った話じゃないけどコロナで縁者の数に制限が出たのとひな壇芸人の実力があまりにも低いのよ
ロンハーアメトーク全盛期ってひな壇に出川フット後藤中川家礼二バナナマン劇団ひとりサバンナ高橋おぎやはぎ有吉ジュニア竹山ザキヤマFUJIWARA陣内ケンコバが居て
若手でもオードリーノブコブ吉村ピースハライチアンガ田中狩野英孝がいた時代じゃん
ポンさんとかはんにゃあたりが実力不足と言われていたぐらいだけどそれでも今のメンツに比べたらヒザ神という武器があるだけまだポンさんはマシだった
千鳥でさえポンコツ扱いだったレベルだし
今の若手はネタは確かに素晴らしいんだけどバラエティが下手な芸人が多い
若手の中じゃかまいたちがかなり頑張ってる方だけどかまいたちが全盛期のひな壇にいたらやっぱり出来ない子扱い免れなかったと思う
全体のレベルが落ちてるんだよ
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロリ Sp73-YddX)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:29:53.83ID:IVWtPff4p
>>980
ゴールデン、SPは別番組やね、
お茶の間向けに家電紹介と王様のブランチみたいなことやってる。
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f01-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:30:23.01ID:XiOB3Evt0
>>980
ゴールデン最新の回の世帯の数字1桁だったから
次回のゴールデンでは数字狙いで家電か運動神経はやるだろうな。
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1f1f-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:54.18ID:/aSBNdwS0
宮迫が自分が消滅してからのアメトーーク見てないとすると、
本人には「宮迫さんがいなくなってからつまらない!」って声ばっか届くだろうし
蛍原一人のアメトーークを舐め腐ってたから放送後の反響の予測がズレたのかもね
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fda-Y0h+)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:32:05.18ID:zwqJCLZ70
>>986
それを裏切ったのが宮迫本人でね。
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロロ Sp73-/td2)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:00:04.80ID:XfgiI2fvp
もうここで振り切ったさ、
ナダルアンビリーバブル四週連続でやろう
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-z+OD)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:10:43.14ID:QA2xXOLe0
>>994
承認欲求っていうの?精神病かよってくらいチラッチラッってあほやってさ
あれなきゃほんと、蛍原が頃合いみてナイナイとかFUJIWARAで何とかしてくれてたよ
同期の仲間すっとばして松本さんだ、明石家さんだで、最後は素人のYouTuberとコラボでend
そりゃみんな呆れるわ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f5f-u2+K)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:20:42.58ID:j9dSSQUf0
最初は結構みんな同情して動いてたのにね
でもあまりにも宮迫が自分で動きすぎて
その上でYouTubeで成功したからおれらもういらんやん?で
どんどんみんなひいてったんだよ

紳助電話とかやりだしたから
そのうち宮迫からの電話はYouTubeのネタにされるってことに
なってたからな
普通につきあえないよ
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-cOah)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:29:29.59ID:htdQg3/0d
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 46分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況