X



▽▼5時に夢中! Part26▼▽
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 22:05:26.46ID:d39tFTsz0
東京メトロポリタンテレビジョン毎週月〜金曜17:00〜17:59
番組が誇る最強コメンテーターによる、本音丸出しのぶっちゃけワイドショー!

メインMC:垣花正
アシスタント
月〜木:大橋未歩
金曜:ミッツ・マングローブ
曜日レギュラーコメンテーター
月曜:マツコ・デラックス 若林史江
火曜:岩下尚史 北斗晶
水曜:松田ゆう姫 ヒコロヒー
木曜:岩井志麻子 中瀬ゆかり
金曜:中尾ミエ
黒船特派員
月曜:マリア・テレサ・ガウ
水曜:小原ブラス
木曜:ジョナサン・シガー
金曜:セス

公式サイト
https://s.mxtv.jp/goji/
公式Twitter
https://twitter.com/gojimu
公式Instagram
https://www.instagram.com/gojimoku/
前スレ
▽▼5時に夢中! Part25▼▽
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1632343654/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 18:01:38.08ID:I2drEyLj0
>>1

大橋は旦那ののろけ話ばかりだな
仲良しアピールもほどほどにしろっつーの
元旦那に少しは気を遣えよ
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 19:44:34.33ID:p/oXqScg0
誹謗中傷は通報しました
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 21:18:44.09ID:Uw7f/LCO0
木曜は中瀬親方の個人技だけで何とかギリギリ持ちこたえてるだけだね
完全に崩壊する前に水曜を見習ってメンバーチェンジしてほしいな
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:04:37.89ID:cyJkEIPi0
垣花は金曜専属で頼むよ
何もかも邪魔だし単純に下手だよね
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 22:33:37.51ID:xKloeNlR0
垣花降板署名、いまだ0人
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 12:29:05.98ID:d/rZbQWD0
杉ちゃんは美術ネタはありそうだから話術があれば面白く話せそうなんだけどな
ポンコツ扱いになった方がいいかもね
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 16:38:29.10ID:SohWUUpt0
木曜のハズレコーナーが増えちゃったな
怪談、新潮社の宣伝、杉
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:16:20.46ID:0TCKNLhc0
毎週金曜は見る度にミッツに感心するばかりだね
ミッツは1人で司会進行にアシスタントにツッコミにボケにフォローと全てこなしてるもんな
垣花の居る意味って何だ?といつも思うわw
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/19(金) 23:21:54.37ID:u1CbFScE0
お前の垣花日記もいらないわ
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 05:08:58.65ID:sQ31Fr3Z0
ミッツはお育ちと地頭が素晴らしく良く
トークに無理が無いので観ていて疲れない

マツコは話術パターンが単調で飽きるし
知識依存マウントで負けると拗ねるブタ

垣花はハイソ狂い嫁の手綱で突っ走り続ける
「離島の野生馬」で唯一誇れるが連続出場数
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 05:21:03.00ID:ge8jtkwf0
裏回しが目立つってよっぽどMCが無能なんだな。だったら黒船も戦力になる大人連れて来いよ。下ネタ中ヘッドフォンつけさしてまでガキを起用してた理由が分からん。
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 07:28:33.00ID:z5tliHcF0
垣花は別に無能じゃないし下手でもないよ
相手が有名芸能人だったり芸人だったりすればうまくやる
ただ5時夢の出演者と合わないだけ
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 07:41:42.38ID:4ZUJK5Pw0
ちょっと前に出た足立梨花ちゃん
他人の結婚話なんかどーでもいいほんっとどーでもいい
なんて女優にあるまじきことゆってたけど
さすがにどーよ
大谷選手の女性関係は気になるんじゃないでしょか
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 08:31:31.27ID:z5tliHcF0
>>28
だから5時夢の癖強のコメンテーター陣と合わないだけだよ
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 10:41:14.55ID:SDND5VhW0
マツコは言わば見世物小屋的な要素で売れている人だと思う
あの体型+女装家でなかったらそもそも仕事の依頼も来ないでしょう
普通の人があの話術だったら「何こいつ」と思われるのみ
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 11:33:21.90ID:X617vMKp0
垣花は身内とは普通に話せるようだから
後はメンバーと馴染むまで時間の問題なのかもしれないな

話すきっかけが分からないのだとすれば
単にお勉強不足かな
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 13:43:47.89ID:ZYM9Ijsz0
20年も長い付き合いで尚且つ同事務所所属の島田さんと噛み合うのは当たり前でしょう
逆にこれだけ固めてもらっていつもと同じグダグダな司会進行だったら逆に恐ろしい事です
垣花さんは約30年というキャリアがありながらも周囲が完璧にお膳立てをして何とか普通レベルの司会が成立という現実が問題なのです
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 14:53:54.41ID:yWizO1zu0
ホリプロ工作員荒らしてるね
垣花クビにしろ
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 23:48:28.49ID:vS1iN+t30
徳光や逸見に戻って来てほしいな〜
2人がMCやってくれたら出演者達も今より断然喜んで楽しく仕事できるから番組も昔みたいに盛り上がるよ!
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 08:35:59.87ID:2sPhE5260
相性云々以前に司会の能力がない
垣花は自ら去るべき
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:16.25ID:Z5sAzEp70
20代の子が5時夢のアシスタントは無理じゃない?
大橋未歩も3年たったから、そろそろかなあとは思うけど
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 17:05:26.07ID:mR2rSVzn0
>>30
衣装や髪型含めて全体的にフォルムが大仏様みたいで良い
ナンシー関が田舎の年寄りはお相撲さんを見かけると両手を合わせる
ってコラムに書いてたのと通じるものを感じる

話術に関しては博識で素人いじりが上手いと思う
5時夢のマツコしか見てない人には伝わりづらいかもね
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:21.17ID:8gf92+ea0
>>42
ふかわさんのおかげでバラダンは格段に面白くなったしまさにバラ色よ
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 23:03:39.26ID:7PD1YWfT0
アシスタントが有能な大橋だったからふかわから垣花に代えたんだろうね
もし上田のままなら絶対に垣花には代えてなかっただろうね
毎日が放送事故の垣花と上田の最恐最弱コンビを一度くらいなら見たかったかもw
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 00:40:06.91ID:YLUGtMuv0
>>36
パフォーマンスには全く同意できないがその行動力だけは評価できるよな
ここで署名1通も集められない情けない人たちに比べて
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 08:09:27.53ID:Uaz7xi3i0
いずれにしても笑いを産まぬ職業アナウンサーは要らんのよ
垣花の問題点は各コーナーの会話やノリを無視し無理矢理に
グイグイ進行する強引さで、彼は当然の作業を行っているだけ

だが5時夢やバラダンはラジオ番組じゃ無く「サロンの会話」で
そこでふかわが魅せるトーク終い際の仕切りで生む「笑い芸」に
我々は慣らされ当たり前だっので並みの後任者には荷が重かった

垣花には無理だったな
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:19.94ID:xTOBYH5V0
それなら最初から芸人使えって話だわ。アナウンサーをMCにしてる時点で平日午後の量産型ワイドショー決定じゃん。サッカーしたいのに野球選手つれてくるようなもん。連れてきた奴に文句言え。
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:21:26.45ID:XnJMJiPx0
>>46
自演すんなゴミ
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:22:24.84ID:uRAwOhLZ0
署名署名うるさいキチガイ荒らしはコロナ感染からの津波で死ぬべき
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 16:54:28.91ID:Uaz7xi3i0
>>48
先達の能力を知った上で請けたら「当人の選択」

強制じゃなく当人の「やりたい、やれる」で
引き受けたのに連れて来たとか責任転嫁甚だしい

とにかく垣花が全部悪い
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 18:17:24.81ID:82GxOJSG0
署名ゼロが何を言っても全く説得力無い
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 19:12:29.34ID:MlTzy3Ou0
署名キチは通報した
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/23(火) 08:01:35.96ID:7+XxguUt0
大橋は当初、垣花の方がやりやすいって言ってたけど、いつまでたっても合わねえな
本人らもわかってるみたいだけど、なんでかな
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/23(火) 13:21:51.58ID:cMV3IS+m0
引っ越してこい

上中里とは言わないが都内でも安い賃貸はあるし
視聴可能地域ってだけなら埼玉や千葉の激安物件でいい
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/23(火) 15:23:02.46ID:IiBvpQor0
>>40
渋谷ちゃんは中高年に人気あるしバラダンでも良いけど
両方レギュラーで出て貰いたいな
あの子案外頭の回転良いし吉本仕込だから下ネタ対応も出来るし
内藤さんや新井ちゃん並のイツザイになりそう
月曜と金曜以外で出せば良いかと
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 08:20:12.23ID:hfXbD/SW0
>>47
>グイグイ進行する強引さ
 
それあるね
ふかわはコメンテーターが脱線しようが面白そうならば話を拡げて時間が押してしまって、一位を発表できずに夕刊ベスト8のコーナーを終わることがよくあったもんね
垣花は一人ずつ回してちょこっと拾っておしまい
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 08:21:09.59ID:jPW1Yuo80
>>67
垣花乙
お前が消えろよ
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 09:59:01.61ID:AkQ8+7C+0
垣花残すとすると、必然的に大橋降板になりそうなんだよな
それもあって、できれば垣花には卒業してもらいたい
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 11:09:17.37ID:k6/p3LZs0
>>62
ハコちゃんは感性が若いよね。若い子ほど人との繋がりを重視してるというのは、それだけ世の中が不安定になってるからだろうね。
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 12:38:26.07ID:Z8spnEkq0
岩下さんの話を聞いていると、入院しているときに、自分のことを心配してくれる人が如何に限られているかが分かったんだろうな。
還暦になった時に、いざとなったら自分の面倒を見てくれる人が4人いると言ってたと思う。
有名になると、知り合いが増えたり、メディアが注目したりするものだけど、ヤフーニュースにもなってなかったもんな。
今までの憎まれ口が祟ってるんだよな。
5時夢を降板したら、出演者との付き合いもなくなるだろうし。
明日は我が身だよw
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 13:46:50.27ID:eQsH4VnZ0
>>67
上田まりえの悪口はそこまでだ
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 17:34:17.22ID:CZjkTgec0
>>76
それでは喰えないから
嫌々下賤なテレビで喰っている

知識や造詣を職業にできる人はごく僅か
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 20:20:21.55ID:cHJ4tPjm0
飲み会行って垣花と大橋さんが親睦を深められたのはよかったね。
根拠は全くないけどさ、垣花って飲み会で懐入ったりするタイプなんじゃないか?
今後うまくいくといいね
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 20:37:15.03ID:RPqUbqQd0
ふかわと大島は息が合いすぎて、昨日はなぎこにつきあってるのか、と詰められてたw
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 23:21:15.81ID:5YNu9qoO0
水曜は終始グダッててつまらんな
垣花は収集能力ないんやから毎回全員にトーク振るのやめた方がいいと思う
掘り下げた方がいい話は掘り下げない拾わないでいい話は拾う…こんな奴がMCだと番組が面白くなるわけないか
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 02:22:48.67ID:ucBk/m1B0
>>79
実際の関係が無くても毎日隣で共同作業していると
誰だって「心のつながりチャンネル」が自動開通
しちゃうから敏感な凪子にはそれがバレバレなんだよ

だがそれが交際や結婚に至るかは別の話だが
ネタ探しに必死な週刊誌は既にマークしてるはず
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 04:26:07.94ID:Yp3+q+sq0
ヒコロヒーファンがやたらと持ち上げてるけど、ヒコロヒーのコメント毒にも薬にもならない薄いのばかりでつまんない
姫とブラスのやり取りのが見応えある
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 10:35:57.91ID:De29/Lq50
3月以来はじめて水曜見たけどヒコロヒーテンポいいな。松田は顔が気にくわなくて見てなかったけど、思ったより自然な人だった
ブラスは垣花になってからかなり力が抜けた感じだな。見てて疲れない。これから毎週見るわ
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 10:38:11.48ID:De29/Lq50
まぁあのメンツだと江原みたいに分野構わずコメントはしないだろうな。江原も金曜ゲストとかに呼べばいいのに。乙武、宮崎謙介も準レギュラーでもっと出してくれ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 17:37:44.40ID:QDkizPU/0
4月からの改編で垣花-杉田-ヒコロヒーとことごとく人選に失敗しててウケるw
3人も居たら1人くらいマグレ当たりがあってもいいだろうに運命って残酷ですね
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:00.18ID:eDrtrkZV0
>>95
いやいや、あれは話の展開のオチとしてゴゴスマって言っただけじゃんか。
番組名を出すんですか?みたいなフリがあって真っ先に東が上げたのが5時夢だったじゃん。
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 23:31:21.94ID:LmlpJfKs0
垣花がMCになってから全曜日パワーダウンし崩壊してるけど木曜が特に悲惨だな
まさかあの木曜がこんな状況に陥るとは…MCって本当に大事なポジションなんだなと深く考えさせられるわ
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 23:38:14.08ID:1F2NUxs10
署名ゼロが何を言っても無意味
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 07:55:42.33ID:GIhe5zO00
垣花になって一番キツいのは黒船たちかなって思うよ
垣花自身まだ半年だから、自分のことで精一杯で仕方ないかな
絶対エースだったブラスも絶賛空回り中で、今が正念場だね
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 09:06:57.78ID:gm4Kk+7P0
半分素人な黒船は大袈裟に笑ってあげる事でキャラが固定するが
垣花は自分の進行業務しか頭にないから黒船らのアピールは
放置・未回収のままでも自分は全く悪くないと過信している

だがここ3週間の「ブラスの不調」に垣花は全然無関係無くて
妊娠可能女性3人のキツイ雌臭に気圧されすっかり萎えてしまい
中でも反応速度が早く弁が鋭く達者なヒコロが苦手なんだろうな

今更だが黒船の発した微弱電波を逃さず拾い、難しいゲストにも
しなやかに対応していた「ふかわの技術」は完成の域に達していたよ
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:25.65ID:QNG80t1k0
>>94
悪い意味での目標があるから外し続けてるんだろうね
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 21:51:50.41ID:QBWYorrV0
中澤さんがこの短い期間で3回も出演てことは4月からの改編での新MC候補なのかな?
明るくて人当たりも良く清潔感あってビジュアルも良いから今のMCより断然番組が良くなりそうだね
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/26(金) 23:38:59.21ID:WdJTEeoo0
中澤は前にロケ番組で見たとき、年下のアイドルの女の子にも敬語で丁寧に接しててなんか好きになった
この番組に合ってるかは微妙だが
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 00:50:50.87ID:7wdQeopv0
>>103
自演荒らしは通報した
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 00:59:33.38ID:QbaNDGKt0
通報されるべきは出演者に誹謗中傷しているほうでは?
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 08:01:47.22ID:rXHDcI1F0
>>105
中澤度々登場してるけど、MCでもレギュラーコメンテーター候補でもないような気がするなあ
ゲストでMC候補かな、と思ったのは青木かアルピー平子あたり
平子の2回目があったら、交代ありえるかなって思う
マツコ、ハコ、ヒコロヒー、木曜の2人、ミッツ、どの曜日でも化学反応出そう
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 16:00:19.32ID:+LaNtfUN0
>>108

1857.匿名@嫌い派 11-06 06:54 [通報] [非表示] [返信]
>1853
はあー、だったらここの板で散々誹謗中傷どころじゃ、無いくらい
叩かれてる、坂上忍や、加藤浩次なんかか、何百人も名誉毀損で逮捕者
出てるって話しだよな。
なんかいかにも、XX本人か、XX好き派らしい小っこい奴だな、こんな板で
この程度の誹謗中傷投稿されて耐えられない位嫌だったら芸能人辞めてひっそり一般人として生きるべき。
芸能人として社会に晒されると言う事の器量、覚悟が無さすぎ。

1856.匿名@嫌い派 11-06 06:38 [通報] [非表示] [返信]
>1853
主限定のSNSで、の殺人予告や、
自殺強要投稿を執拗に複数回
投稿、結果主が自殺したとかの事実
が有り重度悪質誹謗中傷投稿で
あると弁護士が訴訟しはじめて立件されて
いるのが過去のネット誹謗中傷訴訟の
実例である。
ここの様なあくまて特定の個人宛ブログ
SNS等とは違う、公の公開掲示板で
先に明記した様な、日時指定
殺人予告。芸能人宛てのコンサート等
での会場爆破予告など明らかに、殺人
脅迫、異形業務妨害等に該当しない限り
仮にに訴訟依頼を弁護士に依頼しても
弁護士自身が事実認定受理すら難しい
事案と判断され受諾されない事が殆どである。
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:37.83ID:+LaNtfUN0
226 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW 5724-0j+T)[sage] 投稿日:2021/11/27(土) 13:35:24.60 ID:U3hs/U860
これまで5時夢に明るさや笑いを提供してくれた夢明なな淳也テルマ下村姉さんブルマ刑務所爺チャンス率いる地下芸人達…他にも沢山の方々が居たわね
今まで積み重ねてきたものを失ってまでも垣花を優遇しゴリ押しする理由が分からないのよ
垣花によって得たものなんて何一つなく全て破壊されただけじゃないの

229 名前:陽気な名無しさん (アウアウアー Sa4f-OzKZ)[sage] 投稿日:2021/11/27(土) 15:59:19.76 ID:ehvvI1rTa
>226
完全に同意だわ。元の5時夢を返して欲しいわ!
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 08:58:08.11ID:c1fd5VlM0
下ネタ封印とか時事ネタやらないとか、番組の方針転換もあると思うので垣花一人の責任ではないと思うけど
それにしても垣花に変わってから本当につまんなくなった
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 11:35:38.57ID:HzjtjeGs0
つまり昔のノリの5時夢だったら垣花は向いてたんじゃないかとも思う。
下品だったり、パネラーから過激な事言われても打たれ強いだろうし
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:39.81ID:OhmTAkFe0
>>116
当然でしょ
垣花が消えなきゃ解決しない
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/28(日) 23:31:35.21ID:6Nk9zh8z0
>>119
でも1通も集まってないんだろ?
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 14:05:52.42ID:+caZpRQQ0
>>121
仕事できないならせめて見た目の清潔感くらいは出してほしいよね
ダイエットも成功してなさそうだし自分に甘い人なんでしょう
そもそもまともに自己管理すらできない人が番組を仕切るMCを務められる訳がないのよ
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 23:43:31.93ID:cw8NUZUK0
65 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2021/11/23(火) 23:52:50.01 ID:fzeD+c4O0
マツコちゃんやハコちゃんの言うように垣花が本当に使えないMCだから企画も追跡もつまらない物ばかり…
81 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2021/11/24(水) 23:21:15.81 ID:5YNu9qoO0
水曜は終始グダッててつまらんな
垣花は収集能力ないんやから毎回全員にトーク振るのやめた方がいいと思う
掘り下げた方がいい話は掘り下げない拾わないでいい話は拾う…こんな奴がMCだと番組が面白くなるわけないか
97 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2021/11/25(木) 23:31:21.94 ID:LmlpJfKs0
垣花がMCになってから全曜日パワーダウンし崩壊してるけど木曜が特に悲惨だな
まさかあの木曜がこんな状況に陥るとは…MCって本当に大事なポジションなんだなと深く考えさせられるわ
127 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 2021/11/29(月) 23:33:37.43 ID:TC7ukImG0
今日はいつも以上に垣花がグダッて使い物にならず5時夢史上最低最悪な回だった…
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 02:18:36.53ID:VU3YUFJ90
ふかわほどの瞬間芸は無理だろうけど何パターンか返しを準備しとけばいいのに。
麻酔銃持ってきて、オブラートに包んで、みたいなやつ
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 10:04:34.57ID:pUt/yAoe0
ふかわの麻酔銃とかのワードはピリオドだよね
ないと過激な言葉だけ宙に浮いて、殺伐とした雰囲気になる
水曜日のブラスの今の苦戦は、ピリオドつける人がいなくて、みんな遠巻きに見てる感じがするからじゃないかな
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 11:09:43.41ID:k7xLTo9s0
>>133
垣花乙
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 13:22:28.73ID:8aQ82CEJ0
垣花は話術で面白くできないのだからキモさを売りにしてる芸人のように持ち前の不気味さ気持ち悪さを前面に押し出していけば少しは面白くなると思うな
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 18:35:53.44ID:+Y/TOfPF0
>>86
本気のヒコロヒーアンチは水曜日を見ないから
他の番組もそう
出てきたら変えるか消す
大体、番組にダメージを与えるとか意味不明
それは5時夢アンチだろ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 21:36:54.12ID:IyLTr5g50
>>136
ニッポン放送のやつで垣花が弱音吐いたのか?
マツコにもうちょっと面白い人かと思ってたって言われたらそりゃ凹むわな。
本当なんだけどさ・・・w
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 07:30:35.10ID:P7zr6BAV0
ブラスとヒコロヒー、絶対合うと思ってたんだけど、なんかかみ合ってないね
そのうちしっくりくるんだろうか
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 08:23:34.15ID:YENm6sJm0
そもそもブラスからしたら、なんで後から来たヒコロヒーのために受け身の立場に変わらないといけない訳?って思うだろうな
ヒコロヒーも受身をやってみればいいのに
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 09:37:20.43ID:O8udMDDs0
>>147
今までは攻撃側でやってきたけど、ヒコロヒー入ってきて攻撃される立場になって感覚掴めてないのかも。
先週はそれを取り返そうとしてたのか随所に噛みついてたけど空回り。
でも、こんな感じでもブラス面白いわー
杉田居なくなって本当に良かったと思う。
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 11:44:05.95ID:90VEgqhM0
ナジャとかはそうでもないけど、5時夢に出てるゲイの人たちって、自虐はするけどいじられたり否定されたりするのは嫌いに感じる
マツコやハコは、相方が若林や北斗で、否定してこない分安心して喋れるのかも
ブラスもどっちかというとそっちだから、軌道修正するの大変そう
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:22.12ID:1nTB+ll10
おまえら3人がかりで来やがって1人ずつかかっこいやー!
ってブラスが切れてたの笑った
でも確かに同意見の人3人もいる必要ないんだよな

マツコみたいに炭水化物大好きな人が「焼きそば」に乗っからずに
あえて「りんご飴」と答えるようなほうがTVショー的には面白い
ものの見方考え方価値観が違う人揃ってたほうが見応えある
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 18:14:56.41ID:P7zr6BAV0
ブラス、いい感じに合わせてきてた
先週の感じだとどうかなと思ってたけど
それにしても、姫はいい役割果たすなあ
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 22:37:59.37ID:cEtyTSXt0
水曜は少しだけ状態が良くなってきたかな
最年長で芸歴も一番長いベテランで尚且つMC垣花が足を引っ張るお荷物なのが理解できないけれど
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/01(水) 23:54:46.91ID:Fr22TCj20
一昔前は5時夢と言えば月曜か木曜だったのに今は水曜が一番勢いあるな
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 11:20:11.17ID:ts8sEG/00
森田は木曜には合いそうだけど、月火はアルピー平子の方が良くないかなあ
でも芸人はギャラも高そうなんで、麿がいいです
ダメですか、そうですか…
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:06.55ID:K5cj5E210
今の木曜は岩井も中瀬もスベリ倒しててジョナサンは存在価値すら疑問だわ
垣花の負のエネルギーがこんなにも悪影響を及ぼすとはプロデューサーも想定外だったのかな
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:55.18ID:senTm/CQ0
木曜はもう夏から観てないなあ
小倉の出た日だけは面白かった
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 11:49:35.87ID:umn3U2ba0
>>164
ヒコロヒーの面白さは別として、売れっ子の芸人をMXがレギュラー出演で
獲得することが出来たのは大きな手柄だよ
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/03(金) 23:49:19.95ID:1qUY7jec0
坂上が帯やるようになってからのバイキングのコンセプトは
5時に夢中みたいな番組、だったんだってさ
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 17:27:04.64ID:QLpWtTry0
東京のローカル人気バラエティの司会に森田はかなり寸足らずで
生粋の都会っ子やキー局で20年以上実績積んだベテランが必要
おまえらの好感度が基準で人事に口出しする了見がダサ過ぎだ

バッカじゃねぇの?
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 18:38:44.75ID:tfzitJki0
>>184
それってたとえば誰よ
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 07:28:25.92ID:ezyuWxeD0
>>184
プロデューサー気取りでMCとコメンテーターをあれこれキャスティングして、黒船を○○に固定しろだの代えろだのと妄想発言するのに比べて、
「森田でどうでしょうか?」
と下手に出た発言には
「バッカじゃねえの?」
と上から目線でマウントを取りにくるとは、どこの民放キー局の上級プロデューサー様でしょうか?
20年以上、実績を積んだベテラン司会者はギャラが高そうですね
スポンサーをいっぱい連れてきてくれないと起用できませんが?
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 09:07:43.16ID:zgGqlGOH0
時事ネタ扱う情報番組は、なんかあるとスポンサーに凸するヤツが多いから
これから減るかもしれないね
ラヴィットみたいのが主流になるのかも
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 13:21:15.16ID:JFisZiKb0
MC次第で番組のテイストは変えられると思うけど
しっかり笑える番組を期待されるより
ゆるいしょーもない番組でいる方が長生きできそう
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 23:07:39.78ID:zgGqlGOH0
バイキングもひるおびもミヤネ屋も、どれが終わってもおかしくない気がする
やっぱり時事ネタやんのはリスクがあるよ
だから5時夢はやらない方に振り切ったのかもね
フジの谷原章介も好感度高かったのに、いまはボコボコだかんね
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/06(月) 01:15:43.54ID:5o00IRCB0
ウーマン村本が来年3月NY移住するみたいだけど姫はついていくのかな?
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/06(月) 15:31:55.94ID:1WmeAIRc0
今の水曜は若年女性キャストの華やかさで盛り上がっているのに
今更メンドクサイ男性キャストを挿し込む無駄は冒さないと思う

余裕ぶちかましのゆう妃、病的に潔癖な大橋、田舎ヤンキーのヒコロ
こんな絶妙な盛合わせは他局では絶対在り得ない「奇跡のパッケージ」

ダンディはふかわと大島がイチャイチャやっていれば全てオッケー
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/06(月) 23:54:19.21ID:y7a4TUv20
>>207
なんか久々に5時夢っぽいの観た感じがしたなー
火曜水曜面白いけど、そういう感じじゃないんだよな。
メイク含めて相手がダイアナに変わるとマツコの意識が変わってるのがよくわかったわ。
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/06(月) 23:58:51.06ID:y7a4TUv20
マツコも今回はヤリマンだの玉裏だの下ネタを久々に使ってたな。
ああいう感じだと垣花がイジられても上手くやれてるように見えた。一昔前の5時夢だと垣花も活きたのかもね
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/07(火) 08:26:04.71ID:Sjtq4LnW0
本当はコメンテーターの交代がマストだったんだな
水曜もそれで面白くなったもんな
そうは言っても株子はまた戻ってくるんだろうが
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/07(火) 11:16:25.26ID:TKsF8Lx60
>>212
今回はガウちゃんも全然話に入れなかったもんね。
まぁあんだけダイアナとマツコで話が盛り上がっちゃってるなら仕方ないわな。
大橋さんでさえ全然は入れてなかったもんね
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/07(火) 12:45:06.94ID:A3i49t7+0
とはいえ長くやればマンネリになる
かと言ってコロコロ変えればハズレが多くなる

さて
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/07(火) 13:52:46.25ID:scRJs3+W0
演者には大変だが、お試しでシャッフルとかできないものかな。
それで合うタイプみたいなのが分かれば、新たなキャスティングができるかも。
そうなれば、ゆくゆくは若林やガウを降板にできると思うけど。
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/07(火) 15:37:57.61ID:KuexWdJ/0
この人事介入バカのしつこさには辟易
どの立場で偉そうに言うか不思議だ

バッカじゃねえの?
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/08(水) 00:14:43.35ID:Q2Br1d120
>>220
あれはもう宣伝のコーナーみたいだわな。
ハコが前に言ってたけど「番組は宣伝がメインで私たちはオマケなんです」って言ってたけど、そんなもんなんだろうな。
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/08(水) 17:48:56.04ID:i5zQmHEz0
>>220
北斗さんも要らない
クリス松村、バービー、青山テルマあたりに火曜レギュラー変えてくれ
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 08:24:06.67ID:qOJSylED0
ヒコロヒーはブラスにエロいと言われてからタジタジだったなww
ヒコロヒーもブラスも想定外の所を褒められると調子が狂うタイプなんだなww
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 17:43:10.93ID:qhEjtGMY0
>>226
何もしないでいてくれるのがベストなんだけどね
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 20:18:52.39ID:Jc0oA8Pu0
ブラスが「高学歴なんて教師の言うことなにも疑わず覚え続けただけの人」
とかロックンローラーなどが言ってそうなこと言ってたのが意外
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:50.12ID:sqqPHM1X0
木曜は笑えるポイントがなくなりましね
垣花さんが来るまでは最初から最後までトークも追跡も企画コーナーも全て面白かったのに今現在は全てが笑えず残念です
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 23:42:20.44ID:nPmkOsQp0
>>234
情弱消えなよ
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 08:30:01.04ID:ME6WL1mA0
金曜日、ゲストの数を増やすとトークの内容が薄くなるという見本みたいな回だった
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 09:01:00.55ID:VLwIIpEM0
特に垣花は全員にダラダラ振り続けるからな
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 14:21:22.68ID:BI+mjBJm0
垣花は一向にMCが上手くならないから根本的にMCが苦手なんだろう

コメンテーターやアシスタントの方が活きると思うので
お試しでメイン大橋、アシ垣花でやってみてくれ
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:22.04ID:WSz+dm7I0
今まで垣花さんはラジオでは騙し騙し出来ただけでTVとなるとメッキが剥がれたようですね
基本的に人前で話す仕事に向いてないと思います
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 20:53:44.31ID:BDyuEdBX0
>>259
マジかよ!
コロナ感染して静養中だったのかと思ってた
全力で頑張る姿に不快感を感じたことなんか一度もないぞ
デヴィ夫人と鈴木奈々は芸人がやるような無茶な仕事も手を抜かないでやりきるタレントだぜ
そんな彼女を叩くとは許さん
どんどん逮捕してしまえ
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 00:42:08.11ID:HM0R0hjc0
鈴木奈々7年前に出たのすっかり忘れてて初めてですって言ってた

事務所ツインプラネットの取り分半分か、
浅井企画の7:3てやっぱ良心的なんだ
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 17:50:41.05ID:tDQd0/MG0
大橋さんのギラギラ衣装は大阪のおばはんのセンス
志麻子の豹柄とユニットを組め
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:45.51ID:tVtf942b0
北斗つまらない。新コーナーの「北斗を探せ」も面白くない
北斗を降ろせ
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:54.56ID:Pw9yazhE0
>>265
見た目イジりしかない垣花にとどめ指しに来てる(笑)
大歓迎だね
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 11:06:12.19ID:JXhPxIex0
北斗メインのコーナーばっかりになって残念

もっとハコちゃんを暴走させるようなコーナーが欲しい
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:34.80ID:ZsigDQd00
婚約破棄して200万請求されたとかビッチすぎるw
詐欺まがいの事してないのか心配だわ
5時夢だから別に問題はないが
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:54.94ID:5EBfcWXG0
タブ純、垣花じゃ扱いきれんかったな
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:07.89ID:feDxYAZ20
先週木曜、昨今のコンプラに屈した批判を受けてか
ジョナサンが全裸になっていて強引感、無理してる感が逆に出ていた
中瀬さんも地上波では珍しくコンサバ寄りの政治発言が多かったのにすっかり牙を抜かれた
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 12:55:29.03ID:pjk8OlTP0
>>286
垣花黙れ
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 17:56:30.84ID:P9BacYNr0
ちゃんと見てなかったんだけど、
垣花さんが瀬戸内寂聴さんの名前を出した時、
ブラスが「それはあかんよ」などと言ったのは何だったんだろう。
ヒコロヒーが「ブラスよく耐えたな」とか言ってた様な・・・
そのあとスタジオの空気がものすごーく微妙になってた。
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/16(木) 20:12:30.75ID:4R23AZch0
木曜は中瀬さんが孤軍奮闘してるだけの曜日になっちゃって残念…
中瀬さん以外のメンバーを替えて再スタートするとか工夫して欲しいですね
垣花さんを替えるのが一番最良な案なんだけど事務所の力関係上厳しそう…
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 09:28:43.73ID:gPDtjE940
ギャンブルの話の時だけ輝ける人
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 10:17:35.34ID:1rmmYK/40
タブ純みたいなサブカル芸人とか平山夢明みたいな文化人は、バラダンの方が合うかもね
メールしてみるかな
今の5時夢はザ芸能人、の方がいい感じ
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 10:40:08.86ID:jxbHqXXb0
水曜の録画チェックしたけど漫画のとこの垣花酷すぎる
タイトル訊きっぱなしで掘り下げない
発展させる気無いのにダラダラと全員に回す
質問しといて沈黙
病気だろコイツ
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 11:20:55.66ID:z88GwKL00
>>307
垣花黙れよ(笑)
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 12:31:31.54ID:cGSpNy4/0
>>310
垣花信者は消えろよ
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 20:30:55.49ID:/wIk1NPa0
>>297
女子アナよりアイドルの渋谷凪咲入れた方が早いよ
中高年のジジババに好かれてるタイプだろうしギャグとかの気転も利くし
垣花と案外上手くいくタイプかも知れん
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 23:05:20.32ID:SlctxqTs0
誰も興味ない垣花のファッションチェックとか公共の電波を使ってまでやるなよ
何でもかんでも垣花をネジ混みゴリ押しする意図は何なんだ?!
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 00:12:44.54ID:fPkCq8lo0
>>319
この人も何年も前からずーっと中傷続けてるんだけど、ナベプロに報告した方がいいね

980名無しに夢中!2021/12/17(金) 16:57:34.35ID:P7hpCl/8
>>976
ふかわりょうさんはもっと酷かった
共演者がストレス溜めまくりで体調崩したり
メンタル病んで降板しちゃったり
岡本夏生さんには暴行して訴えられたり
番組中突然奇声を発したり、黙り込んでしまったりと最悪だったよ
有吉さんが「神経質なバカ」とふかわりょうさんを評価してたけど
ほんとそのとおりだった
今のバラダンのオープニングトークとか聞けたもんじゃないし
五時夢に勝るとも劣らない面白い番組だったバラダンが
存在価値を見出せない程つまらない番組になってしまった
それを思えば垣花さんは五時夢ファンの救世主だよ、ありがたや、ありがたや
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 00:41:48.21ID:NBbn/NH70
>>307
今年5000万稼いだなんて言ってる男、どう考えたって嘘丸出しなのによく言うよな。
誰も口に出して言わないだけで、みんな垣花みたいに思ってるはずよ。
それを言っちゃったから叩かれるんだろうけど、個人的にあの発言は痛快だったw
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 20:20:05.67ID:HrKWOtGJ0
垣花さんが司会に就任してから番組は崩壊しSNSやネットまでも変人が集まり荒れるようになりましたね
僅か一年足らずで恐ろしい事態になったものです
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 01:33:43.68ID:uKQv05Sl0
30枚集まったら感謝状貰えるもんだから創作も増えてきてるんじゃないか?
もしくは視聴者の感謝状素子の為にスタッフの嘘メッセージを採用してるとかさ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 01:34:29.26ID:uKQv05Sl0
30枚集まったら感謝状貰えるもんだから採用されようとして話を大きくしてみたり創作も増えてきてるんじゃないか?
もしくは視聴者の感謝状阻止の為にスタッフの嘘メッセージを採用してるとかさ
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 16:05:32.00ID:ErmLa9Us0
メールなんて作り話ばっかりだろう。
採用されやすいように、ちゃんと落ちがある。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:19.54ID:7mG1o0Bw0
コーヘン君世界まる見えの特派員で出てたね
なつかしかった!
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 17:24:21.53ID:xzy8CYmk0
>>332-333
いらねぇーよ!
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 00:01:04.94ID:DH4auKrR0
サユリかと思ってたけどなあ
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 02:06:00.72ID:iNArEASd0
>>340
ここのプロデューサー無能だよね
良さを殺す人事を頻繁にしない?
バラダンでもナジャとダイアナと梅沢集めて女形祭りみたいなことやってたが、キャラが喧嘩してうるさいだけなんだよな
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 08:10:09.50ID:ApX4/qhI0
5時夢のチーフプロデューサーは中嶋って男の人だよ
昔5時夢にいた人だけど、マツコ若林と一悶着あってバラダンに異動
その人が4月の改編で戻って来たんだね
女性のプロデューサーはまだバラダンにいて、なぎこのおもりをしてるみたい
たぶん山崎って人
出演者の番組内での発言と、番組のエンドロールからの推測
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 09:40:25.15ID:DmVGHSrf0
>>340
さらに面白くない北斗もいるとか最悪だな
ハコちゃんが気の毒でならない
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:38.83ID:iNArEASd0
>>345
その割にはバラダンとゴジムのネタ使いまわしてるじゃん
昨日なんて2つも同じだったよ
M1と前澤のニュース
神田沙也加とか放火事件ならともかくこんなつまらんネタで被ってる
どう考えても同じ無能が2つの番組を制作してるだろ?
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 02:13:57.35ID:GpYmzOZm0
ブラスがお笑いを語りだした時のヒコロヒーの冷めた反応w
あれ面白かった。
芸人でも無いくせに偉そうに分析すんなやって感じが伝わってきたw
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 05:25:25.24ID:DaM0JAmw0
>>354
あのヒコロヒーには引いた。
ブラスは「よく分からないけど色々計算され尽くしてるんでしょう?大変そう」ぐらいのことしか言ってなくて別に分析したようなことは言ってなかったけど、馬鹿にしたような目でニヤニヤするだけで、何か思うことがあるなら言えばいいのにと思った。
ヒコロヒーの性格の悪さが出てたわ。
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 08:14:57.50ID:a5gLQ4sS0
「ありがとうございました」はクセです!とか言ってたけど単に逃げだよね。
せっかく無駄に盛り上げてくれてるのにその一言で簡単に片づけちゃう。
あまりいいクセじゃないから直した方がいいと思う。お箸の持ち方みたいにね。
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 09:45:27.37ID:AyNHd0J10
>>348
バラダンのチーフPは、丹波って元5時夢のPだった人だよ
あとねえ、期待してるような炎上案件は5時夢でもバラダンでもほぼ扱わないと思う
裁判沙汰やフェミの総攻撃やBPOと戦う体力はMX、つうか、TV業界にもうないから
バイキングだけじゃなく、ひるおび、ミヤネ屋、スッキリも、そろそろみたいだしね
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 10:40:22.57ID:0Y3rSbfF0
皆様には意外と言われそうだが昨夜の垣花は過去一笑えたよ

ゴツイ漁師相手に大股開く離島の置屋の売春婦の如きに腹が座った
ヒコロの気迫に「あ、はい、そうですね(冷汗)」に大笑いした

必死に取り繕って来た4月からの御立派風司会者キャラは崩壊し
ガメツイ滋賀出身の妻に媚び諂う「素の彼」が実に面白いのよ

のしあの味を他の曜日でも出せたら彼も一丁前の五時夢メンバーなんだが
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:14.10ID:0Y3rSbfF0
のし



もし
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 11:12:15.93ID:i6BkDoJu0
>>357
いやワイドショーは今後も時事ネタやるだろw
神田沙也加も放火も連日やってるよ
MXはニュースフラッグやモーニングクロスを止めてアニメの再放送でもしてなさい
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 12:21:38.88ID:a4dNLaup0
火曜は垣花とロイが不快感が強く能力もないからメチャクチャになり低迷するだろうね
水曜は垣花とヒコロヒーが無能過ぎて他の3人がフォローに徹するばかりに終始グダグダで救えない学級崩壊のドキュメンタリーを見てる感じなんだよ
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 14:16:30.64ID:0Y3rSbfF0
>>363
猛烈にズレてんなオマエ(苦笑)

始まったばかりの新火曜に苦言とか
月木で最も刺激的な水曜に不快とか

一体何を期待している人なの?
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 14:28:07.89ID:GpYmzOZm0
>>355
色々発言が窮屈な中で漫才で好きな事やってるって言い方にヒコロヒーはイラっときたんだろうさ。
お前に何がわかんねん、放送できるギリギリをやってるだけで自由にやってないちゅーねんぐらい思ってそう
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 14:29:23.63ID:GpYmzOZm0
ヒコロヒーもロイも、外部から知られてる人間を起用した感じあるよね
番組発のキャラクターを育てようって感じじゃなくなってるのかも
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 18:52:53.78ID:oqV5GDJS0
>>363
北斗も不愉快で無能だから、火曜は一番つまらないだろうなあ
ハコが1人で頑張らないといけないから可哀想
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 22:03:28.51ID:DdMF8BnP0
>>373
初めてももうMXはだめだよ
BPOとクレームに完全に屈した
アートとか料理とか誰からもクレームつけられないゴミ番組量産局になった
もうアニメだけ放送してりゃいい
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 01:49:00.24ID:C7Ag9fhC0
薬物使用肯定芸人なんか出すなよ
垣花を叩く以前に反社勢力芸人を叩いて追い出すのが先だろ
・・・と書くと「黙れ垣花ヲタ!」って偏執的な糞ヲタが出てくるんだろうけど、垣花は司会者として出演者を回しているだけで、コメンテーターが面白いことを言えないのがそもそもの問題
ふかわが司会とコメンテーターを兼ねた存在で優秀すぎたから垣花を物足りないと思うだけで、垣花は可もなく不可もなくどこにでも居る普通の司会者
自分の意見を何も言わない羽鳥と比べても、爽やかか脂っこいなどという容姿しか比較はできない
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 08:52:43.94ID:nIvKHADv0
ヒコロヒーがまともなことしか言わないからブラスが頑張って捻くれたこと言ったり噛み付いたりして面白くしてくれていたんだけど、ブラスのことを知らないヒコロヒーファンがブラスの噛みつきを批判したせいか、ここ数回はブラスもまともなことしか言わないようになって一気につまらなくなった。姫ブラスの2人体制でコメンテーターした方が面白くなる。
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 08:58:27.50ID:AkHJ2gaH0
今更ながら録画見てロイが黒船になったの知ったわ
垣花といい杉田といい起用するスタッフアホすぎる
サユリか元サッカー選手でよかったわ
黒船なんてブラス以外役割はそれほど大きくないんだし
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 09:20:58.95ID:jHphucIf0
>>380
ブラスの立ち位置が微妙なんだよね
ヒコロヒーと合うと思ってたんだけどな
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 11:20:38.59ID:QLHF4cOb0
マツコの24,25日はいつも仕事が入ってるというのは、明石家サンタ1本だけど
時間的に2日分抑えなきゃいけないのか、それともそれ以外にもう1本別の仕事
がいつも入ってるのかどっちだろ
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 12:13:53.47ID:y5CjVNiK0
>>379
BPOなんて何やっても不適切不適切だろ
水曜日のダウンタウンとかもできなくなるし
鬼滅すらだめになるよ
そんな風紀委員のような番組やっても誰も見なくなる
だからテレビはオワコンで若者は見なくなってんだろ
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 18:34:16.33ID:cC3ZyaTt0
必要:大橋、マツコ、ガウ、ハコ、松田、ヒコ、ブラス、ミエ
不要:垣花、若林、北斗、ロイ、ジョナ、中瀬、志摩子、ミッツ
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 00:23:01.75ID:X0zm3gJ+0
>>354
ちょっと話がダレた面はあったけど、
知らない世界の事を無知な状態でごちゃごちゃ言うのがコメンテーターのくせに、自分の世界の事をごちゃごちゃ言われたらあの態度ってのはなかったわな
だったら、コメンテーターなんて受けなきゃ良かったのに
ブラス程の考察もなく、面白いことも言わずに来た球を単に返すだけじゃなぁ

>>390
スギちゃんとヒコちゃんならちょっと見たいかも
そしたら、ヒコちゃんも仕事せざるを得ないだろうし
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 11:38:26.00ID:ZIcLxT4m0
大橋の野望通りMC大橋、アシスタント新井麻希でいいんじゃないかと思う今日この頃
トークの面白い面白くないはともかくあの暑苦しい見た目はどの層にも需要ないだろ
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:32.42ID:QXaGM6750
元々番組の締めってあるようでないよな
あれが面白いと思ってやってんのかそもそもスタッフすら締めどうでもいいって感じなのか、本気でグダグダになっちゃってるのか謎
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 12:55:58.82ID:KwiDhERS0
梅沢の説だと、垣花は大島と合わないからバラダンでダメだったらしいけどホント?
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 13:18:20.29ID:DIjrxgO10
ほんとつまんなくなったな5時夢
昔はリアルタイムでみて、後でもう一回録画したものを見てたけど
今じゃリアルタイムも気にしなくなったし、見忘れた時に録画を見ることもほぼなくなった
垣花MC以降は録画を消してもいいな…
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 14:16:49.90ID:BQPvk2O10
>>402
これはもうどう考えたって、垣花が意地でも夏休みは取りたくない!って所だろうね。
基本ずっと働きたい人だけど、それ以上に代役で自分より上手いとか言われたくないってとこじゃないか?
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 16:45:41.38ID:FYrzoLb30
>>400
そもそも垣花と相性良い人間なんているのか?
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 22:46:19.38ID:KwiDhERS0
まあ大橋とも合ってないしな
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 09:09:09.36ID:sGxquSbp0
>>402
今年は8月上旬に1週間放送休止して、出演者全員夏休み取ってしまったからね
来年の夏休みはどうなるか分からないが。
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 14:07:38.52ID:HFVY/CrG0
>>412
あー放送休止してた分が夏休みだったのか。
またフリーアナや帯経験者交代でMC祭りやって欲しいな〜
鷲見玲奈、久慈暁子、近江友里恵、小倉智昭、安藤優子、坂上忍あたりで
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:52.08ID:+eatt5Sf0
>>413
大橋の代打、鷲見と近江は凄く見てみたいけど、大橋はまた新井を希望するんだろうなw
垣花の代打は、さらば森田やアルピー平子をMCとして見たい
垣花がホリプロしばりとか希望するなら、登坂アナで1週間やってみてほしい
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:12.77ID:c8NaxHgu0
また懲りずに人事口出しバカかよ(笑)

何様のつもりだよ
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 16:38:48.02ID:y88aa0Z80
新井ちゃんはまりえ以上の地雷だからノーセンキュー
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 19:09:37.48ID:gKyVyzYq0
>>409
バラダン壊滅的につまらないよ
だからMC関係ねぇんだよ
カッキー叩いてるのはフカ夫だけだろ
MC過大評価しすぎ
カッキー叩いてるようで、カッキーの力を認めてるようなもんだぞw
MCなんて邪魔しなければ誰がやっても変わらん
その証拠にお前らが絶賛するふかわMCのバラダンは過去最低につまらなくなってる
素人の蝶野時代のが今より10倍面白かった
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 20:17:33.54ID:gKyVyzYq0
お前らが散々批判したまりえがいた時のが面白かったことでもわかるだろ?
MCはそこまで重要じゃねぇんだよ
つまらねぇのはそこが原因じゃない
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 20:42:41.87ID:HFVY/CrG0
>>419
バラダンは扱う内容を意識高くしたから糞つまらなくなった。
ビジネスマンとか生き方とかそういうの期待して観る視聴者なんかいるのか!?って感じだわ。
前みたいに他のワイドショーが扱わなかったニュースを紹介するスタイルに戻して欲しいわ・・・
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 20:53:22.37ID:UXJOaDYk0
バラダンの方が数倍面白いからふかわのおかげよ
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:26.26ID:mvVXgLof0
>>419
垣花はネット禁止
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:08.91ID:mvVXgLof0
垣花信者はコロナで逝け
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:11.16ID:HFVY/CrG0
冷静に考えて垣花の一体何が悪くてつまんないって思っちゃうんだろうな?
漠然とこの人だと番組面白くないよねって感じるけど、具体的に何が悪いんだって聞かれたら答えにくくないか?
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 22:40:04.20ID:Zuc2U3YH0
垣花つまらないとまでは言わないが面白くないんだよ
面白くできないならビジュアルのいい他の男子フリーアナでいいだろって話
麿、元TBSの有馬アナとか5時夢のMCなら喜んで引き受けてくれるだろう
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 22:43:35.02ID:+eatt5Sf0
>>427
ふかわとの違いは、間とタイミングかなあって思う
あと、進行は普通に上手いけど、帯のラジオを長いことやってるから一本調子なんだよね
ハコちゃんが言ってたようにいい意味でも悪い意味でも変化をつけない
コメンテーターに力があって何喋ってもOKだった頃は、MCは進行だけで良かったけど
今はもうキツいかな、特に月木は
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 23:46:41.27ID:DpNe0b4V0
>>429
その通りなんですよね
ビジュアル悪くても垣花さんにMC技術やトーク力があればこんなに嫌われてなかったと思います
MCなのに何一つ良い点がないのは罪ですよ
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 23:49:33.42ID:oxOv6pjc0
>>427
機転がきかないってのもあるかな
返しが下手くそでコメンテーターに話を振ってもそれを受けて気の利いたことも言えない
台本通りの司会はできるけど…
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 23:51:13.60ID:c8NaxHgu0
垣花の端的な欠点はブチ切り進行で意見を言わず切り替える
きっとラジオでは「自分を出す」なんて無用だったのだろう

対するふかわも切るには切るが切迫時の反応が面白く
かつ〆際のコメントで余韻を残しつつ視聴者共感を得る

垣花は牛丼屋のバイトの様に人間味が無く「自分を消す」が
ふかわは小さい定食屋のおじさんの様な温もりを発していて
それが響いた信者がFM時代に定着し5時夢でも成功してしまった

司会進行能力は垣花圧勝だがラジオ的なグイグイが暑苦しく面白みゼロ
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 02:03:12.13ID:k+fkSTgq0
次のMCトレードは朝の番組とだろうな
堀潤がMCに
ただそうなると垣花がニッポン放送と時間が被るからテレビとラジオどっちを取るか踏み絵を踏ませる
もし垣花がMXを選んだらラジオはふかわが横取りしてしまえばいい、ふかわりょうのあなたとハッピーにして
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 08:56:57.25ID:DbIU3azG0
水曜日はブラス含めた4人の女子会トークになって垣花完全に空気ってのが笑える
マツコ岩下中瀬あたりは気を遣って垣花いじりするけど
水曜は垣花置いてきぼりでトークするから1番面白いかもしれん
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 14:47:09.53ID:IEEwIjJJ0
>>434
「○○さんどう思われますか?」のワンパターンだっていうのは逸見だって3年くらい言われていたからそこが問題なのではないんだろう
もっと根本的な問題
柴田はそのマツコとの禅問答に耐えきれず一年でパッカーンしてしまったし
徳光みたいに飄々とした人じゃないと務まらないだろうな
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 22:17:48.72ID:4JH+N7KI0
徳光逸見路線の手頃な二世タレントで今空いてると言えば、新MCはいしだ壱成だな!
俳優時代ならMXなんてあり得なかったけど今なら帯でも引き受けてくれるだろう
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 01:24:01.74ID:1DCTiyB70
まぁふかわは基本的に気の弱いストレス気質だと思います

ただし追い詰められた時のギリギリでも「緊張と緩和」の
お笑い公式に則って独特なクスクス空気にユーモア変換しちゃう

目立たぬテクニシャンです
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 11:46:16.80ID:h+sxtDm/0
ふかわが9年、逸見太郎が3年、他はだいたい1年くらいで変わってる
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:18:26.23ID:hUiqmMCa0
>>427
カッキーはこいつ面白い!とは思わないが、邪魔にはならないよな
長谷川豊みたいに悪目立ちはないからな
元々5時に夢中は逸見太郎とか空気のようなMCだったからな
その前の徳光時代は悪い意味で悪目立ちするMCだったけど
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:19:43.64ID:hUiqmMCa0
>>429
面白くないとしたらコメンテーターのせいだよ
そりゃ一番好きなおでんは?
この世に菓子パン一つならどれを選ぶ?なんてことやってたら面白いわけねぇわw
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:21:43.46ID:hUiqmMCa0
>>430
でもそれってだめじゃね?
なら力のあるコメンテーター入れろって話でMC批判するのはどうかと思うわ
MCが調子に乗ってもうざいだけだよ
元々5時に夢中はそういう番組じゃないし
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 18:25:57.58ID:7+hp8AQB0
>>448
自滅も何も今のMXの二大看板は朝のモーニングFLAGと夜のバラダンだから
MXとしては5時夢は低俗で邪魔な存在であわよくば報道番組に変えたいところだろう
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:32:54.67ID:HNPqZv4G0
>>453
空前の灯火ってw
カッキー代えるくらいならコメンテーター代えろって話みたいだけど
どんなにマンネリでも、月曜木曜コンビと北斗、ミエ、ミッツの卒業はない
交代するのは黒船とMCかアシのどちらかだよ
昔から観てるならわかってるだろ
ただまあ今年大きな改革やったから、来年は黒船だけかもしれないけどね
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:16:20.48ID:JSRYpbOG0
>>455
おとなしく寝てろよ垣花
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:16:35.18ID:E7v6CceL0
内容を一新したバラダンはつまらなくなった
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 20:52:03.47ID:hUiqmMCa0
>>457
いやだから今のリニューアルされて牙の抜けた腑抜けた番組になった5時に夢中とバラダンを一新しろと言ってんだよ
どこかの和菓子がどーたらとか料理アートほざいてる番組一新しろよと
うさぎの頃に戻るでもいいよ
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:31:33.26ID:HNPqZv4G0
>>458
だからってマツコや株子、志麻子や北斗や中瀬を降ろせる?
ミエやミッツを卒業させられる?
マツコが持ってくる広告収入で番組作ってんだよ、MXは
でもって、マツコがいる以上は炎上ネタはできないんだよ
大川はコメンテーター残してMCを切るのが5時夢のやり方って著書にも書いてる
それが早いか遅いかの違いだよ
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:54:38.95ID:KaQ5PEs50
垣花が来てから何もかも全てがメチャクチャだねw
本人的に責任とか感じてるのかな?
「俺が5時夢MCになればもっと面白くなって任期も知名度も上がる」とか言ってたのになぁ
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:08:47.79ID:as+LRHzW0
>>450
確かに、じゃあ今の状態でふかわから逸見太郎や徳光に代わったとしたら、
絶対つまらんとか空気とか言われて叩かれてるだろうしね。
パネラーの個性が強かった時はMCは無害の方がいいけど、現パネラーはほぼ丸くなってるから垣花が悪目立ちしてるのかもね。
就任したタイミングが悪かったのかもね
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:13:33.11ID:as+LRHzW0
それにしても、ここで文句とかやめろとか熱くなるって事は、
それだけかつての5時夢に戻って欲しいとか、期待があるからこそだよな。
本当に嫌になったら書き込まれることさえ無くなるだろうしね
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 01:17:11.52ID:aWkqR2c30
来年の春で、5時に夢中の看板を下ろして、昔の5時に夢中を彷彿させる新たな番組を立ち上げた方が良さそうだな。
そうすれば、MCやコメンテーターの入れ替えができて、いろいろなしがらみから解放されると思う。
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 02:08:05.59ID:wiaH57Jw0
この構図によく似てると言われるのがテレビ神奈川のsakusaku(現在の関内デビル)
カエラ時代が最も有名で後任の中村優はやはり叩かれまくりだった
ただカエラ時代のヲタの声が大き過ぎて前任のパフィーやあかぎあいがやってた時代を知るヲタは肩身が狭くなっている
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 04:07:10.84ID:Oxxwc1yF0
>>466
お笑いの型にはまっちゃったからね
それでもまりえのいた頃は下ネタも乗って面白かったけどね
淋病ハットとか言ってた頃さ
あれがピークだった
>>468
でもそのせいでBPOとかいろんなところから目をつけられて自粛モードに入ってしまった
下ネタと時事ネタの封印
もうカッキー以前にゴジムは終わりかけてるんだよ
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 08:07:26.66ID:UZ+y4rQe0
>>463
垣花信者は消えろよ(笑)
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:28.91ID:ylwJCTWr0
そうだそうだ垣花アンチは消えないんたから(笑)
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 12:25:38.87ID:Oxxwc1yF0
垣花信者なんていないよw
いるのはふかわ信者だけ
そいつらが異常に叩いてるだけで
カッキーは可も不可もないんだよ
空気のようなMCだからね
存在感ない

そのためにより番組のつまらなさがクローズアップされてるのはそうかもしれないけど、ふかわのつまらんギャグで場しのぎされてもそれは本質じゃないだろ?
番組そのものを面白くしないと
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 12:58:22.04ID:4qVSY3kZ0
垣花は空気じゃねーよ
強制的に吸わされる有毒ガス
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 14:13:39.37ID:mzRRXl3j0
>>467
さすがに垣花と中村優を同列にしたら垣花が可哀想
バラエティ適正ゼロの女と顔のでないラジオではそれなりやれてる垣花なら垣花が上
saku sakuみてたなら魔の1週間ぐらい知ってるだろ
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 16:25:40.31ID:Ts+GnVfN0
>>477
意味不明
垣花信者はコロナで逝け
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 21:39:48.63ID:ZcY14eBg0
>>482
お前壊れてるよ
一回消えてドブより汚いマンコから生まれ変わりなよ
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 08:23:55.61ID:PBisIN3S0
>>472
なんか最近ゲスト必要になったら番宣兼ねて他番組から連れてくる流れが嫌だわ。
月曜ならダイアナ固定、木曜なら夢明、火曜なら下村固定でもいいだろうに
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 11:58:00.63ID:upo/Dv9v0
>>487
垣花は寝てろって
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 11:58:54.26ID:rTBqXH0w0
年明けにMC交代という最高のお年玉くれよ
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 12:06:12.99ID:TZtEB6mY0
黒船と大橋さんで何となく進行した方がスムーズで良くなるだろうな
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 13:35:40.58ID:lu9gBpt10
垣花さんは共演者やスタッフには生産性のないお荷物扱いされ視聴者にも嫌われてるのに我関せずなメンタルだけは凄いと思う
私だったら何の役にも立たないで会社に居続けるなんてとてもじゃないけど出来ないもの
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 13:45:16.81ID:kpe5wevj0
8ヵ月経過してやっと垣花の魅力の片鱗が見えて来た
発端は水曜の姦(かしま)しい3女子に突かれた時に
ついつい出てしまう「あたふた」に嫌味無く笑えた事

誰彼構わず喧嘩しまっせのケツ捲り893女ヒコロ
兄弟喧嘩で警察呼ばれる実は超気が強いゆう妃
汚名汚辱に瞬間沸騰し決して許さぬサイコ大橋

以上の「猛毒三種呑み比べ」のプレッシャーは相当と思われ
台本の無い丁々発止にオロオロする垣花が気の毒で可愛いが
逆に人間がこなれて角が丸い木曜キャストとは最悪で眠い

気になるには大橋で苛々が日々強まっていて刺々しい点
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 13:47:03.67ID:kpe5wevj0
気になるには



気になるのは

に訂正
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 23:55:30.64ID:jpWOZ/DM0
そうだな荘口がいいな
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/02(日) 11:59:07.90ID:EZfLjmyx0
有吉の冬休みにて

有吉「大橋さんの悪口が止まらなくてさ」
鷲見「止めてください1番ピリつくんですから」


大橋が5時夢で暗に鷲見をdisってたことは鷲見の耳にも届いてるんだな
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 15:33:20.87ID:GXKt74Vx0
>>515
内容関係無いからね
誰だって癌を放置はしないだろ
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:50.09ID:xq1axfRS0
署名3人が何言っても無意味
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 16:57:24.61ID:UHjJx9x30
でたよ署名連呼のキチガイ信者
ドブより汚い障害者マンコから産まれたモンスターは消えろよ
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 22:45:12.76ID:y3ynS6Do0
私なんか5時夢の話題で垣花さんの名前出したら周りからキモがられたりキレられるけどね
母親に「気持ち悪いからその名前言わないで!」とか言われちゃったし
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 23:14:40.87ID:ePv4QkbZ0
訳もわからずにカッキーカッキーで日が暮れる
君と逢ってからカッキカッキーで
ナンダカンダとスッタモンダで5時に夢中
何故もっと静かに好きだよと言えないの?
張り合うとカッキーもつまらなくなっちゃう!
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 10:39:09.57ID:5HbdD30u0
>>528
本当に?
だとしたら今年更新されないであろう最高のニュースがいきなり来たね
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 10:51:50.79ID:78IrDq800
新年最初の放送に北斗とロイが出るなんて最悪
垣花よりも、この2人が降板して欲しい
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 11:14:22.07ID:hWU2a9IY0
>>530
垣花乙
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 11:15:11.88ID:k9S9lUVu0
>>531
まずお前がここから消えてみせろ
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 11:43:21.83ID:78IrDq800
>>531
「嫌なら見るな!」

お前は岡村かよ
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 16:55:07.79ID:3wk03+Ap0
番組を劣化させ続けるメインMCに本当に嫌なら無関心?(笑)
信者はラリってるねー
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 22:36:13.17ID:d07DpDit0
岩下さん、辞めちゃうのか、残念だな
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 09:49:27.10ID:9EpawrgA0
垣花クビで顔面そっくりな橋山メイデンに変えよう
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 11:16:13.51ID:ermA8VO20
>>536
ハコ、大橋、松田、ブラスは必要
マジで要らないのは垣花と北斗
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 17:07:27.87ID:jJk+KtXn0
>>559
垣花乙
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/05(水) 23:24:23.24ID:RJSgQOmX0
>>563
垣花の存在感が一番薄い曜日だからかな
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 09:03:28.86ID:Bq9vvbIs0
ブラスの佇まいが完全にMCのそれだしな
他の黒船って一応垣花にふられてトークするのにブラスは遠慮なくトークに入るし
松田にも容赦ないのがいい
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 10:31:03.29ID:9si7ohyA0
なんとなくだけど、ヒコロヒー、ゴジムに入って失敗したなと思ってるような気がする
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 11:13:01.86ID:CYLTxeKx0
ブラスは女が引くような下ネタを言って、勝ち誇ったような顔をするけど、小学生か中学生みたいだな。
あと、ブラスは男と女の使い分けをするから面倒。ゲイって、みんなそうなのか。自分なら友達として付き合いたくない。

>>569
ヒコロヒーは、この番組では、やさぐれ感がなくなって、普通の女性になったからね。
キャラ崩壊w
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 11:20:26.21ID:gYSupSiB0
>>566
そうか!それだから水曜が一番面白いのかw
よく見るとブラスがMCで垣花がアシスタント、女性3人がコメンテーターに
なっているよな
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 13:26:21.40ID:4wfLKxE00
商品価値はむしろ相対的に上がってるけど…
問題は割りに合わないストレス
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 18:10:43.45ID:HSLwIt5w0
>>567
どこの馬の骨かも分からない人が配達したものを飲める神経が分からないよな
前にピザ屋が途中で落としたの詰めてたとかって話もあったし
中には唾液とかけてるバイトも絶対いるぞ…
バイトの民度の低さは知ってるだろ?
冷蔵庫に入って撮影するような奴がいるからな
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:58.67ID:0Ae3dPQz0
>>578
割高なサービスを利用しない理由を必死に探してる感じ(笑)
逝っちゃえよカス
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 09:40:26.96ID:kIl2nJ350
木曜は中瀬が垣花の逃げ場になって劣化した
垣花を無視するのが一番なのに
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 11:34:53.10ID:rPpHHFKw0
>>581
水曜は美保、江原からメンバーチェンジして本当に面白くなった
やっぱりレギュラーを入れ替える必要があるよ
志麻子と中瀬は長くやり過ぎ。マンネリを過ぎて飽きた
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 11:48:29.37ID:5OORePMe0
2年くらいしか見てないが美保と江原は十分面白かった。卒業が残念。まあ几帳面な人には向かなかっただろうけど。
それはともかく今の若いメンバーもいいよ
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:52.55ID:S7CECV2I0
俺はマツコもういいんじゃねと思うけどね
芸能事務所に睨まれるのが嫌だからと唯一月曜だけ夕刊コーナー一部構成
しょうもない討論コーナーとか誰が見てんだか
スポンサー連れてきてくれるから番組的には絶対外さないだろうけど
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:40.38ID:efej9ZmW0
番組自体がもう面白くない。見てるけど。
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 17:51:44.83ID:K5uQKObC0
木曜は中瀬ファンの幼女が教育玩具で中瀬を
アザラシって揶揄した頃がピークだった

ハムスターおじさんも含め奇跡の様な
展開を享受してた頃の木曜は輝いていた

でももう終わったんだよ
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:57.78ID:6oFzTddf0
また垣花工作員の責任転嫁が始まったよ(笑)
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 21:18:02.08ID:JPFqw2H30
>>597
なら街でコロナ貰って逝ってくれ
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 00:09:49.99ID:IR5G8Fmt0
>>586
江原に視聴者プレゼント要求する企画で、
「エッハ〜ラ!エッハ〜ラ!」って言いながらマス積んでたの結構好きだったw
画面越しに一緒に掛け声言ってたもんだ
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 01:19:36.08ID:Kl1wt53G0
>>603
垣花乙
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 11:07:51.64ID:NvQBgCZ70
>>587
立花の一件で月曜だけ政治ネタも扱わなくなった
スポンサーが多いため、いろいろ制約があって昔のように自由な発言が
出来ないみたいだし、ほんと月曜はつまらなくなったと思う
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 14:18:23.21ID:EcJW63lg0
>>609
田中みな実が当たったものだからみんな二足のわらじをやりたがるな
大橋じゃ大根だからドラマは無理だろうな
田中みな実は普段から演技してるからな
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 15:00:44.30ID:yx0XuJFp0
>>611
通報した
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 18:27:59.50ID:6J357wNg0
アウトデラックス終わるんだね
ブラスとなぎこ、仕事薄くなっちゃうね
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:07.97ID:EcJW63lg0
>>614
ない
ここのディレクターやプロデューサーは男尊女卑だから女のMCはやらないよ
バラダンで少しだけ阿部哲子が一人で回してたこともあったがすぐに男のMC入れてきたからね
LGBTとか言ってるけどめちゃくちゃ封建的な頭の古い奴らが番組作ってる
偏ってるね
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 02:13:42.95ID:izYQ1ZfZ0
いつだったか、憲武が女装して来た時、パッと見、ミッツとミエ合わせて3人女性居るのかと思ったら
よく見ればスタジオに女性ミエしか居なかったとかねw
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 09:52:21.02ID:GSrGrzOq0
NEWS FLAGは平井理央がMCだよね
5時夢も大橋でいいんじゃないの?
本人もやりたがってるんだし
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 10:39:53.08ID:flQSo6kk0
>>615
10年前に町亞聖が金曜日だけ司会を担当していたことがあったよ
わずか2年で切られて、後任はふかわが週5で担当することになった
もう女性には司会をやらせない方針なのだろうなあ
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 13:31:47.44ID:7htLKOCc0
大橋MCでアシスタントに麿でいいんじゃないかな
もしくはアシスタントに若いイケメンを置くのもアリだと思う
これで垣花が来た事で離れた人達がかなり戻ってくるし番組が再び活気付くよ
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 18:15:08.37ID:izYQ1ZfZ0
>>624
青木源太は勘弁してほしいな〜
あの人下ネタはやらないって主義だから5時夢好きとしては避けてほしいな〜
垣花降ろすことがあるとすれば、同じ事務所の麿で手打ちだろうね
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 22:33:26.04ID:dAOt3ZPr0
町さんの司会とてもさわやかで良さそうだった。youtubeでほんの一部しか見たことないが。視聴者の多くが主婦層だと男のMCになってしまうのかな
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 13:39:22.36ID:VXe5qaOd0
>>615
阿部ってディレクターかプロデューサーと不倫して下されたんじゃなかったっけ
不倫というか枕営業とも言われてたような
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:24.49ID:VGo8QVH00
>>632
全然違うよ
一般人と不倫してたんだよ
で死んだ時もちゃんと世話して
死後に奥さんに不倫バレてMXに阿部出すなってクレーム送ったらしいよ
原田よりは全然許せるのに、MXは男尊女卑だからね
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:42.14ID:SvUVrHOi0
原田はぶっといスポンサー付いて
いるから局的には無罪なんですよ

でも阿部は?

消えて当然でしょうね
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:08.90ID:Rf7D+BmY0
>>642
ふかわは文化放送で阿川と冠番組持ってるからないだろー

>>643
月曜は観てないんだけど、マツコ、TVは向いてないって垣花に言ったの?
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 17:20:30.03ID:osAa9ceH0
>>646
杉田はふかわだったら何とかなってたと思う
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:16.23ID:PiFGu4SL0
ロイは事務所にやらされてるだけだから
あまり本人を責めないでやってくれ(笑)
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 11:36:49.08ID:RWsO5MRy0
ふかわは将来的にはJWAVEのピストン西沢の帯枠に入るんじゃないかな
ピストンが自分の後継者はロケットマンだと言ってるし
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 13:17:27.13ID:IeB/5E9d0
岩下さんは、かまってちゃんw
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 14:28:33.40ID:MhMeN2ci0
垣花さんは「俺が5時夢MCやればもっと面白くなって番組の人気も知名度も上がる」と言ってたけどいつ頃実現するのでしょうか?
MC就任から1年を迎えようとしてますが番組が向上してる片鱗すら見えません
結果を出せないのなら自ら降板して頂きたいものです
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 22:42:18.01ID:806HpyGo0
>>664
病院行け(笑)
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:45.09ID:QAsUwzqF0
>>661
さらに「同じ事務所のアッコさんや綾瀬はるかを呼ぶことが出来ます」
とMXに売り込んで、見事に5時夢MCの座を勝ち取った
金曜日に和田アキ子をゲストに呼んだのは、有言実行したけど。
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 11:45:03.32ID:K3XJ4csb0
ボサノバクイズ観てたら、プチョヘンザ思い出した
今さらだけどこのメンツでふかわがMCしてるとこ観たかったな
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 13:34:10.34ID:YS/qQ+pv0
今の水曜メンバーとふかわさんが見たかったな〜
あの杉田さんとも初対面なのにバラダンで面白くやってたから
未だに垣花さんを何故チョイスしたのか意味不明だし
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:02.08ID:4gOvk6AC0
実況スレ的にはスギちゃんがいた時の方が盛り上がってたなあ
面白いか面白くないかは別として、なんか水曜ガンバレってなってた
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 00:22:41.44ID:gBEYPFgY0
>>678
水曜の時はもっと酷かったんだよ。
ブラスとかが盛り上げても、杉田が喋れば空気が止まっちゃうし、
口を開けばアートの話。そして話は長いしオチも無い。答えられないときは愛想笑い。
とにかくコメンテーター向いてませんからアートの世界へ戻ってくださいって感じだったよ
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 00:23:56.56ID:gBEYPFgY0
そういや最近街録chで水道橋博士のインタビュー見てたんだけど
バラダン辞めた理由ってDHCを批判したからなんだってね。
既出だったらごめんよ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 15:48:40.41ID:eR0TOrJg0
4月にレギュラー入れ替えあるならこの時期位に本人に通達があるのかな?
記憶があやふやだけど確か上田さんもこの時期に通達がありショックからの逆ギレからか2月から休んでそのまま卒業だった気がするので
どうかMC交代があることを願います
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 18:43:36.35ID:gBEYPFgY0
万が一MC交代あるとしたら麿だろうな。
事務所の事考えたらこれぐらいしか方法ないんじゃない?

パネラーチェンジも村本追いかけて松田降板ぐらいしか無さそう。
株子は2月から絶対戻ってくるだろうしね。
あとはセスが中途半端に大きくなっちゃったから、別の子供に取り替えられそう
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/14(金) 23:48:10.03ID:Cus2CBV+0
今日はいつも以上に面白くないのにスタッフが終始大爆笑しててビックリした
何で?と思ったら武田さんも垣花さんと同じ事務所なんだねww
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 00:41:33.89ID:SAcGcNPV0
>>698
今日はつまんなかったな〜
実況にいても全然書いてくれないし、視聴してても暇、実況も暇
見なきゃよかったと40分ぐらいから視聴自体をやめてしまったw
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:41.31ID:ZG4tU1170
>>696
マツコが自分の事を電波芸者と自虐するようになったくらいから、月曜日から芸能ネタが消えた気がする
その後何年かしてから、炎上しそうな記事は扱わないでと番組中にマツコが言って
それからコメントが難しい事件、事故などの記事も扱わなくなり
それでも選挙の後とかは政治的な発言もしてたんだけど、N国問題でタブーになり
最後に残った下ネタは、どうなのかな?
最近月曜観てないんでわからんけど
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:44.05ID:/sNXVzfO0
>>702
通報した
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 18:05:27.21ID:l38O6qRs0
伊東の息子も1年だったし、その前の萩原流行なんかは3ヶ月くらいだったような…
逸見の息子とふかわ以外は、みんな短期だよ
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:46.55ID:o7nuP69x0
林家三平も、つまらんつまらん言われて自分から辞めた。
杉田も、喋れない喋れない言われて自分から辞めた。
垣花は、キモいつまらん言われても自分は辞める気無いから春以降も継続だと思う。
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/16(日) 19:14:27.26ID:o7nuP69x0
>>711
そういや小倉さんが出た時、萩原流行について言ってたよな
MC引き受ける時に「お前は5時夢向いてないから絶対やめた方がいい」って俺言ったんだよって
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:07:14.78ID:GOoLDNPd0
だよな
そういう判断が出来る人間は
あの仕上がりにはならない
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 09:44:56.38ID:34ILBH+s0
でたよ署名オウム(笑)
自殺しろ
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:37.14ID:oavcwkHz0
まあ今期は継続だろうな、垣花
でもいくらダブルベルトで煽ってもあんま話題になんないから、秋から大橋って線はあるかもよ
アシスタントは麿で
0723垣花信者
垢版 |
2022/01/17(月) 10:41:45.62ID:r33lbLlX0
大橋アナも楽しそうだし株子も垣花さん大好き
未だに卒業したふかわ復帰してほしいとか言ってる信者痛すぎる
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 14:59:55.66ID:93GMltNy0
伊東は俳優業に専念だし柴田は自らギブアップだし1年で辞めてる人はみんな自己都合
不祥事でも起こさない限りMXからクビになることは難しい
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 18:46:17.98ID:/+ntBC2R0
大島さんが「周りの人は唐揚げ作れば喜ぶんで」ってうっかり言ったせいで
マツコが「周りの人って誰ですか?」って痛い所突かれてて草
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 01:40:06.04ID:YEIwyJBU0
垣花は金曜専属にしてくれ
本当に邪魔
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 02:30:25.95ID:vBfefczQ0
大島ってマツコにとって、ちょうどいい感じの弄りやすい相手かなと思った
相性ってあるな
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 06:19:56.44ID:EsnZ/gIZ0
大島と大橋をトレードしてもいいかな。何なら安東と垣花をそれぞれに付けて
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 06:20:41.00ID:EsnZ/gIZ0
>>733
柴田光太郎も定期的に出る
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 08:30:04.87ID:vBfefczQ0
>>736
アンディは5時夢やりたいなら、来週頑張りどころかもね
でもまあMXの帯MCってなんか不幸になるから
コメンテーターのままでいろんな仕事やってる方が幸せなのかもしれない
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 11:20:57.22ID:zuHDISjY0
若林が要らないことがよく分かる
番組を面白くするためには、レギュラーコメンテーターの交代が必要
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:31.14ID:elQpufpB0
株子要らないはまったくその通りだが、月木は何があっても替えないんだよ、たとえ病気になっても代打が来るだけ
春に変わるとしたら、MC、アシ、黒船のどれかだ
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 16:49:15.50ID:rVXrsrEm0
>>744
でたよ垣花信者の誤魔化し芸
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 10:21:44.22ID:hKABAKmE0
>>751
キチガイに勝ち負けの概念はないよ
お前に出来ることは死ぬことだけ
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 23:57:53.33ID:TZ0oYsHE0
水曜も大ブレーキで草
そもそも新メンバーのヒコロヒーは前任者の杉田が酷すぎたから良く見えてるだけで使えないつまんない奴だから結果は見えてたが
まぁ全てはヒコロヒーを美味しく出来ない垣花の責任なんだけど
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 08:08:20.90ID:H9iUS6mc0
株子の代打、大島にアンディってフリーアナをもってくるあたり
また人事異動考えてるのかなって妄想しちゃう
4月からではないにしても、秋からとかのお試しで
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 11:01:13.91ID:AiB34YUx0
バラダンの宣伝だったら、それこそなぎことかなんなら内山でも面白かっただろうに、すぐにでもMCできそうな2人ってのがね
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 12:14:04.71ID:AiB34YUx0
バラダンスレには、ふかわに対して髪の毛ギトギトで気持ち悪い、引退しろとか書いてるやついるね
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:18.16ID:6p2NdWlX0
若林の代打ってマツコが仲良くしてるメンツばかりでつまらん。来週はアンディーだし
今思えばハコちゃんは北斗がレギュラー完全復帰する4年の間幅広いジャンルのゲストが来て相手にしてたから凄かったんだなと思うわ
ふかわがMCだったからという強みもあっただろうけど
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 14:01:53.85ID:TbF6dBh+0
>>764
垣花信者のキチガイだろうな
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:29.78ID:2zeTnPu20
ヒコロって意外に賢いかも

東京でのテレビ活動に不可避な「関西弁のソフト化」を
露出増に比例し大幅に切り替え現場に挑み結果を出している

凡庸な関東人は気付いてないが東京で売れている関西芸人は
エグい本格関西弁と関西人特有の「暑苦しさ」を殺している

ヒコロが独力でそこに気付いたのか周辺の助言かは知らんが
当人の強がり気質と他人と適度に距離を取る東京人特有の
気取った振る舞いが違和感なくピタッっと合致しちゃった

今年は引くほど売れまくるかも
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 10:06:43.63ID:nGmVG9vJ0
昨日の観てないけど、「嫌いなんですか?」ってホントに聞いたん?
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 13:32:01.81ID:fCTmkWkU0
それをそのまま発信するマヌケ司会者(笑)
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 20:16:40.56ID:T41dQufL0
垣花降板まだ?
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/22(土) 21:02:43.88ID:XBC2ZHsl0
>>795
障害者はネット禁止だぞ
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 11:16:40.00ID:PTevEbbc0
ワイドナショーで「おにぎりはラップで包む?アルミホイルで包む?」なんて話題やってたけど、
やる人がやればものすごく面白くなるもんなんなんだな。
東野や松本みたいにやれとは言わないけど、もう少し垣花も上手に回してほしいな
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 14:10:48.41ID:VgvkqZws0
>>786
記者も大概だけど垣花さんは毎回投げっぱなしで最後まで責任持って回収しないから批判されるのは当たり前
垣花さんが他の司会者と比較され批判されるのはまさにそこなんだよね
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 18:00:31.67ID:PTevEbbc0
今、三平辞めた後の桂宮治新加入の笑点を見た。
つまらんやつが入れ替わるとこんなに面白くなるのかと感心しました。

わかりますよね?
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 21:23:01.78ID:aTQSllEY0
大橋、今の髪型、地方のスナックのママみたいだなあ
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 07:55:18.93ID:dbyOe43y0
帯番組、続々と演者の人数減らしだしてるけど、
5時夢もまたリモートとかにしちゃうのかな
やるなら垣花リモートにしてパネラーはスタジオにしてほしい。
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 08:22:24.18ID:cOWuFguJ0
垣花さんには安心して仕事していただきたいからね
コロナ終息まで休暇していただいて
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 22:46:14.52ID:QoiWDcx40
>>818
垣花乙
マツコは若林以外となら仕事するし
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 23:04:45.71ID:1sjElu+X0
マツコさん大橋さんガウちゃん女性陣がいつにも増して張り切ってて楽しそうで面白かったw
毎回キモくて気持ち悪い垣花さんが一緒だと辛くて怖くて苦痛なんだなぁと…
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 23:55:57.17ID:dbyOe43y0
マツコが垣花に対する態度が、前は陰湿なイジメっぽい対応だったのに
初めからバカにするスタイルに変えたけど
あれって垣花の活かし方を考えて扱いを変えたものなのか、垣花に諦めてあからさまにバカにするようにしたのか
どっちなんだろ
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 10:04:41.26ID:X+ytmNj20
垣花、やっぱり華がないんだよなあ
帯のラジオが調子いいなら、そっち大事にしてた方が良くないか?正直今のハッピーは金曜の落語家の日が1番面白いって言われてるぞ
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 11:26:27.08ID:OmNYpdTq0
>>825
精神科を受診しなさい
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 18:27:43.87ID:kpOKmznc0
旦那に夕食は簡単な物でいいと言われて腹が立つ主婦の話なんて
他の番組で散々出尽くしてるネタなのに、しょーもないメール選んで読むなよ。
島田歌穂知らないのも北斗が無知なだけw
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 19:49:52.27ID:+wwnx3l60
>>834
内容は棚上げかよキチガイ
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 11:53:50.14ID:5OUwMpbc0
>>818
マツコが暴走して面白かったよ。若林要らん
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:24.81ID:yEVagOvi0
安東とは90年代にTBS裏に在る三菱ビルヂング
地下トイレで遭遇したが一発でホモだと直感

当時の自分は当該ビル上階に住んでいた
国民的芸能人のリムジンドライバーに就いていたが
他の運転手間で「トイレにオカマが出る」の噂に
平素からよくオカマにナンパ・求愛される自分は
戦々恐々としていたので同類の匂いはすぐ判ったんだ

彼がやたら撒き散らす女好きの煙幕の
奥に潜む「男色家の色気」をマツコは
速攻に察知しご機嫌だったのだろうな

垣花にもそういう微妙な色気が有ったら
違った展開になったのかもしれん
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 15:55:09.40ID:J7cPiwhM0
今日バイキングで、小木が
「コロナ陽性で困るのは休んだ時の代わりが俺より面白い奴が来られちゃうと嫌なんだよ」って言ってた。
垣花、絶対に感染するなよ!!
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 21:32:01.36ID:XoRwmaSs0
ヒコロヒーが喋ると必ずディレクターの笑い声が鳴り響くのが気になってたけど、先週親方が「Dが率先して笑ってるのはヤバい(滑った)時」と言っててなんか納得
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:38.55ID:N8qQ9+530
ハコ面白い
「5ちゃんねるの皆さんが喜んでいらっしゃる」にワロタw
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:09:51.38ID:IyJ5V5pU0
>>858
禿同!
ついでに火曜の北斗も降ろして、クリス松村か青山テルマに替えてくれ
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 10:43:35.95ID:TBff/iHA0
コメンテーターの話するやつは垣花工作員
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 11:36:14.56ID:Pw6T0a5m0
>>861
これは賛成かな〜
代理で出たゲストを見る限りその方がいいかもなって思った。
まぁげすとは一回限りだから毎週となれば不満がでるかもしれんけどさ
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 11:38:32.18ID:Pw6T0a5m0
>>863
木下富美子の時だって会見で「支持してくださる人がいらっしゃる」って言ってて
マスコミが、辞めなくてもいいと思う人を執拗に探したら居たからな。
その人に聞いたら理由は、「せっかく議員になれたのにかわいそう」だってさ

だから垣花だって擁護者は絶対に居るんだよw
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:12:49.45ID:lR7e0zAw0
若林はマツコの安定剤だから終生定席だ

男目線で無駄に思えても子育て主婦や
同齢同性にとって親和が強い重要部品

しかし人事に口出す腐った女的マインドは理解不能

テレビなんて「与えられた状況」の中で面白さを
見つけるのが面白いし、過去良かった期間だって
たまたまのキャスティングの産物だったんだぜ

その辺理解できてないの?
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:20:25.63ID:lR7e0zAw0
理解できてないの?
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 13:40:18.94ID:By3IjQ430
やぶれかぶれでとっ散らかってた頃の株子は確かに安定剤だったかもしれないが
今はどうなのかな
それでなくとも月曜はガウちゃんも結婚し、マツコ以外は既婚者でリア充
ダイアナや大島由香里が来た時の嬉しそうなマツコを見てると
株子が癒しになってるとはおもえないけどね、視聴者にとっても
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 17:00:55.89ID:lR7e0zAw0
>>872
勝たせて鎮めるのが若林の役目

まさに安定剤でしょ?
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 17:04:19.33ID:lR7e0zAw0
絶対に認めないメンタル(苦笑)
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 19:18:42.32ID:S+W8LhWC0
ダイアナさん来たのにイマイチ盛り上がらず面白くなかったけどいつもの金曜よりマシだったかなという印象
やっぱ垣花さんがMCだと色々無理なんだろね
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 09:39:38.12ID:gIrGPJEY0
株子みたいなタイプは、番組のギャラを当てにするするってよりは
セミナーとか講演で稼ぐために顔を売ることが大事なんでしょ?
株子も悪くないんだけどさ、ちょっとつまんなくなるよね、ダイアナ毎週でもいいのに
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 13:15:04.72ID:7UMQHK1C0
垣花だけでもウザいのに若林まで戻ってくるとか草
必要とされてない奴に限ってしがみ付いてへばり付き纏わり付くからタチが悪いんだよな
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 17:22:15.94ID:9G3AJY/Z0
ダイアナは人間が怠惰だから17時レギュラー無理無理(笑)

若林は意地でも金脈マツコにぶら下がり続けるし
頑固なマツコも憎からずだから局的には若林当人
からの辞意が無きゃ切る予定はまず無いだろう

水金以外はふかわの回しで各日が十二分に活かされ
ていたのだから結局「垣花だけがガン」は明白なので
出来る限り早期にお辞め頂き再度ふかわ戻しでお願い致し候

とはいえ今の垣花はキー局需要無く、事務所と当人は他に活路を
見出せないからまだまだここから動きたくないのが正直な所だろうね
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 23:50:03.76ID:DRJlm0Jd0
MCがしっかり機能してれば誰がコメンテーターでも不満や批判も少なかったのでしょうが現状は垣花さんがMCだから色んな所に弊害が生じているのでしょう
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/30(日) 01:25:12.98ID:Lo/TS7Xh0
2023年にはふかわ飛躍の年になるよ
ひるおびの恵が降りれば後任はふかわに違いない
学歴もあるし同じナベプロだし資質も申し分ない
バラダンも続ければあの人みたいなまがい物とは違って真のダブルベルトも夢ではない
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 05:36:24.72ID:HT+evffH0
899
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 05:36:56.45ID:HT+evffH0
900
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 11:26:10.61ID:+wBE4sP50
>>901
5時夢は2年目だよ・・・
柴田のように心労で自分から辞めるとか、暴言吐いて辞めた萩原流行とは違って
普通にやってれば最低でも3年はどうせやるでしょうから、まだまだ続投だろうね。
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:28:07.71ID:9n0RMT/O0
どうしても垣花のプライドが許さないってなら
垣花はラストMCとして殿堂入りさせて
今後はMC廃止でもいい
全然やっていけるし
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 16:37:10.27ID:FrfznO3E0
>>908
垣花信者は消えなさい
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 22:00:18.16ID:ImvgfZ9L0
MCをブラスにして垣花は黒船でいいんじゃないか?
海外出身のようなものだし
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 22:06:53.87ID:+P1Ae9oJ0
ゴールデンアワーの頃は
5時夢>>>ゴールデンアワーで局としても5時夢がフラッグシップみたいな扱いだったけどバラダンになってから
バラダン>>>5時夢になって最近では
バラダン>>モーニングFLAG>>>5時夢になって完全に見放された番組になりつつある
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 22:14:37.31ID:ImvgfZ9L0
 MCを変えるだけで もっとましな番組になるアンディでもいいし
原田でも宮崎でもいいじゃないか
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 22:24:08.49ID:q48obVjh0
ありえない
垣花憎しでそれ以下のMCにしてどうする
垣花叩いてる奴はふかわ降ろされた私情で叩いてるだけだからな
垣花は長谷川豊や逸見太郎よりは優秀だろ
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 22:25:41.12ID:Y+ToUX0o0
セスで問題なし
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 23:08:37.71ID:N2bXo7o30
黒船を巻き込むようにトークするようになったのって少しでも垣花の役割を薄めたいからなんだろう
5時夢に出て一年にもうすぐなるのにキー局から全く呼ばれないってのが垣花の評価
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 23:55:01.43ID:+wBE4sP50
>>922
つまんない処遇の仕方が杉田と異なるんだよな。
杉田の場合はどうにかして面白くしようとしてコーナー作ったり、親しい友人呼んだりバラダン出させたり中心に持っていこうとしたけど
垣花の場合はどんどん存在を薄くさせようとしてるよね。
察しろって事なんかな?
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 08:00:04.30ID:j0YQIo280
マツコと一緒に卒業でいいと思う
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 08:05:00.65ID:j0YQIo280
誰か垣花のいいところ教えてくれ
頑張って見るからさ
このままだとゴジム見なくなりそう
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 11:16:52.81ID:LGGLeyBI0
>>930
信者乙
癌を放置して歯の治療を優先する馬鹿はいないんだよなー
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 14:19:10.36ID:S+06ZCXN0
超人気だった有名ラジオ局DJが満を持して
テレビ分野に進出しあっけなく失敗する先例は
同局の「高島ひでたけ」をついつい思い出すんだよ

そもそもテレビは声・話術だけでのし上がれるほど甘くないが
同様のルートで大成功を収めた「みのもんたと小倉智昭」は
超人気だった珍プレー好プレーやハウマッチがきっかけだった

だが垣花はその二者と違い参加する番組の底上げ力が激弱で
高島が30年前92年か93年頃にテレ東夕方の婦人向け帯番組で
司会をしたが話題にならず終わった「高島パターン」と似ている

要するにダメな奴はお膳立てして貰ってもダメなんですよ(笑)
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:04.28ID:t4sft/B70
>>929
いい所というか、昔のもっと自分勝手な発言してる頃に就任していたら評価は違うと思うんだよね。
ギスギスしてたりイジめられる雰囲気の方が垣花は打たれ強いし発揮できると思うんだ。
そういう意味では今みたいに丸くなったタイプばかりになると垣花のダメさ加減が目立っちゃうかも。
柴田と垣花、時代が逆だったらそれぞれうまくやれてたかも・・・て思う事あるわ
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 08:03:43.98ID:dQVy/RZa0
たぶんアンチのクレーム多いから、抑え込もうとして連日の垣花アゲだと思うけど
さすがに両親出してきて、どうか続けさせてください的演出はなあ
ここまでやるのかって感じだよ
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 08:46:22.59ID:dQVy/RZa0
>>950
局にはしないよ、めんどくせえもん
ただ個人的には、麿の方が5時夢には合ってるのになあ、とずっと思ってる
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 16:53:49.00ID:lsCwvyii0
垣花さんの言動や振る舞いを見ると御両親はさぞかし垣花さんを甘やかしてお育てになったのでしょうね
それによってスタッフや共演者や視聴者は多大な迷惑を受けてるわけで
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 19:35:21.25ID:55MSWSim0
>>954
ああいうのって事前に何を振るとか打ち合わせしてるのかと思ったら割と垣花の思いつきなんだな。
ネタで言ってるのか地雷踏んだのか解らないけど、親とは疎遠なのかもね
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 21:20:13.98ID:zS3hACbq0
ヒコロヒーは住友財閥の令嬢
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 10:16:19.19ID:siSkKCK90
垣花さんが居ない5時夢は考えられないよね
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 11:47:56.15ID:3xGv1wLY0
>>955
以前もマックポテト発売休止の件で、
垣花が「ポテトに何か思い入れがありますか?」と質問され
ヒコロヒーが驚いた感じで「えっ?思い入れ?無いんですけど」と
戸惑っていたな
この2人相性が悪いのか、会話が嚙み合わないことが多々ある
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 11:50:19.19ID:2r2NIE1q0
>>961
こういうのって番組的にどっちが悪いもんなのかね?
答えようがない質問をする垣花が悪いのか、MCの質問にちゃんと答えないヒコロヒーが悪いのか、
なんかわからなくなってきたわ。
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 13:30:37.26ID:HCMqFuqZ0
垣花は工夫がない
読んでるだけならセスでも出来る
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 13:35:26.79ID:d7eUUN680
>>963
ヒコロヒーのあれは馬鹿正直に答えるより良いコメントかと
普通のMCならもっと話題を広げやすくなって有り難がるよ
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 13:50:56.20ID:MQhp43Wl0
垣花さんが必死過ぎてなんかもう見るのが辛い
大声で早口だし語尾はあやふやに濁すクセついちゃってるし
「えっ?〇〇さんはどう思います?」最近はこの「えっ」が耳障り
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 16:56:57.89ID:sdXsEFpa0
水曜日の大橋さんは、他の曜日と雰囲気が違う。
下ネタを過敏に拒否する。ヒコロヒーが入ってからだな。
他の曜日は、ニコニコ笑ってるのにな。使い分けてるのか。
どっちが、本当の大橋さん?
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:37:06.97ID:tqGQlaDX0
>>垣花には海老名家以上のバックがあると言う事だな

事務所は「昭和の音楽事務所」
「昭和の音楽事務所」のモットーは「人気は出して出して出しまくれば・・・ 才能、実力関係はどうあれ
才能とか実力を見極めるより、とにかく事務所パワーによる力業

「親まで・・・」もには驚いたが
さあ、これからどんなことしてくるか
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:50:17.30ID:pFWUGnKQ0
そういや昭和40年代「夜ヒット」では
演歌系には親や恩師・恩人を連行し会わせ
当人泣かせてから「さぁ歌え!」だった

鈍い老舗事務所の浅墓なやりくちは
今も昔も違いなく候えど、視聴者は
賢くなった事を判っていないようだね(笑)
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:12.73ID:XovqbI3I0
今日の視聴者投票が少なかったのって、結局何が原因だったの?
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 11:16:24.89ID:280k60GP0
垣花のTシャツ着て五時夢でてたキモ禿
ここでも必死に擁護してんだな糞が
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:14.35ID:mOKSB12w0
>>981
やはり垣花信者はキチガイだ
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 13:50:37.63ID:yJqQgkkf0
垣花のTシャツ着てた人も5時夢の司会っぷりには否定的じゃなかったっけ?
垣花さんはあんなもんじゃないってエール送ってたけどね
やっぱラジオとテレビじゃやろ方も違うし向き不向きもあるんだと思うよ
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:41:18.80ID:Bfou409s0
>>985
わかるわ
垣花のラジオリスナーはカッキーはホントはもっと面白いって思ってるかもしれんけど
ニッポン放送の中で面白いんであって、TVとは違うんだよね
TVの中でもMX、特に5時夢はまた特殊だしな
相性とか適性ってのは絶対あるな
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 18:00:22.79ID:8d5OpRqS0
小島も頭の回転悪いなー 答えられない時は誤魔化したり相手に振ったりw
フジの何言っても笑ってくれる ぬるま湯体質じゃ育たないの納得
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 23:13:23.12ID:UaC+a4FP0
>>994
哀れな垣花信者┐(´д`)┌
脳内メクラは即入院しろ
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 09:12:37.25ID:SfytVlaf0
>>998
東京ローカルの番組で言ったことを、場の雰囲気とか伝えきれず、ただ文字起こしをして、いちいち記事にして、誰かを悪者に仕立てあげたいような記事。

これこそ「またやってる」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 11時間 7分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況