X



【二期生】ラストアイドル★319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/02(木) 02:30:04.37ID:Vfxl4XkY0
秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!W究極Wのアイドルグループがここから生まれる!


ラストアイドル テレビ朝日 (毎週金曜深夜25:20〜)
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

▼LINK
Official site
https://lastidol.com/
UNIVERSAL MUSIC
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Twitter
https://twitter.com/last_idol_pr
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg

※前スレ
【二期生】ラストアイドル★315
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1637429430/
【二期生】ラストアイドル★316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1637659816/
【二期生】ラストアイドル★317
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1637947827/
【二期生】ラストアイドル★318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1638178244/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:18:03.75ID:sk/eKfGn0
>>948
天秤にかけるとワッチョイのデメリットのほうがばり大きいといってるだけだよ
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:26.13ID:AQm0MG5Z0
爺はたしか美海篠原叩く奴を通報したいとか言ってたよなこの二日間

ワッチョイならすぐ特定通報可能やん
マジキチも存在するなら捕まえられるのでは?

よかったな
通報する側の人が最も酷い誹謗中傷を本当にしてなければだけどなw
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:41.32ID:sk/eKfGn0
>>951
だから金持ちやプロが自演しやすくなるから問題だといってるだろ
今は全員が自演できるからフェア
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:29:37.55ID:sk/eKfGn0
>>953
ワッチョイにすると、もっと大事なことを追及しづらくなるって言ってるの
運営側は特定しやすいワッチョイにしたいだろうね
そういや篠原ミミ叩きの人は運営の肩持つ発言ばっかりしてる印象だな
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:50.59ID:UifJmXAi0
>>954
おまえは自分が自演という利用違反行為をしてると自白しているものだな
そもそも今の時代は個別回線は俺詐欺や名義貸し防止のためにそんな複数契約できない
請求先の主回線がまとまってたらワッチョイは同じ

まあ仮にそのマジキチないし誰かが、
自演のために月十万かけて抜け穴見つけた奴が自演したとして、
そいつが自演して誹謗中傷してたら、
そいつを通報すればいいだけ

ワッチョイなら5チャンネルへの通報でスムーズに特定してIPアク禁処分(その回線から二度と書き込めない)になりやすいし、
悪質な場合は警察にも通報しやすい
どちらにしても自演中傷に対処しやすくなる

今は中傷した者勝ちになっているから不公平な上に犯罪が野放しになっていてメンバーが傷付いている
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:32:22.14ID:dWFS9ap70
ハイ荒らしたのでワッチョイな
次スレワッチョイ移行確定

次スレからワッチョイ無しスレには書き込み禁止
無しスレをに書き込む奴は全部基地の自演
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:57.38ID:UifJmXAi0
不人気のメンバーや容姿悪いメンバーの方が中傷という犯罪行為を受けやすく、
それを取り締まることが難しいという環境こそ不平等
ブスだろうがどんな容姿でどんな性格で何を売りにしようが、
金を出す雇用主の運営が認めて雇っている以上は誰にも咎める権利はないし、
人権を踏みにじり中傷という傷害行為はしてはならない
オタも誰を好きになって誰を応援してもいいし、多数派だから偉いとかもない
人気最下位の子を推したっていいのだから
憲法で精神の自由は保証されている
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:42:26.80ID:AQm0MG5Z0
>>957
運営が私財で経営してるラスアイだ
その運営が嫌ならネガキャン営業妨害せず顧客は離れるべき

偽計業務妨害はそれこそ違法なテロ

今の運営やラスアイが好きでもっと応援したい人だっている
昨日のラスよろ見て、中傷批判など無くしてもっと応援したいって思った人がいる

おまえの運営嫌いを強要するな

特定されて不味いことをなぜやるのだ?
やってはいけないことだろ

不正などと決めつけた勝者叩きやおまえの下間冤罪叩きも、
美海叩き連中となんら変わらない両方悪

悪はなくなるべき
表で堂々と追求したり発言できることだけしろ
メンバーもオタも叩くな営業妨害もするな
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:13.44ID:sk/eKfGn0
>>959
違うスレで6端末のコロコロを見たことがある
仮に運営サイドやメンサイドの金持ちが都合の良いスレにするために業者使えば今まで抑えきれなかったヲタの不満も火消ししやすくなる
書き込みも少なくなって勢いもなくなるから下間の件や不正疑惑なんかあっという間に風化されるだろうね
ファンの正義が不利になるけどいいのって話
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:17.28ID:KPcxXX750
通報されやすくなる環境に抵抗するのは黒。
やぱ篠原美海オタだったんだな。
>>174>>229
もそう。
>>179>>232
もそう。
誰ヲタが誹謗中傷してるかわかりやすいね。
篠原美海叩くやつ通報したいなら喜ぶはず。
容姿悪いメンバーや利益少ないメンバーを自分が誹謗中傷してなければ。
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:50:18.96ID:5FWpKQ160
ID:UifJmXAi0
ID:AQm0MG5Z0
昨日から残ってるIDはこの2つだけ
後はID変えてる
これが固定なのか文体も言ってる事も同じまぁ同じ人物なんだろう
マジキチと同じワッチョイいけ誹謗中傷がどう篠原美海がどうとしか言わないしまぁマジキチだね
マジキチもネガキャンするな運営批判するなともよく言ってたし異常者だな
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:51:13.32ID:n/sRCAM/0
>>966
その6端末のコロコロというのは、サバイブバトルの中盤ころに
ワッチョイスレに現れた容姿原理主義テロリストだろ
どうやって6端末と判別できたと思ってる
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:05.32ID:5FWpKQ160
ID:UifJmXAi0
ID:AQm0MG5Z0
昨日から残ってるIDはこの2つだけ
後はID変えてる
これが固定なのか文体も言ってる事も同じまぁ同じ人物なんだろう
マジキチと同じワッチョイいけ誹謗中傷がどう篠原美海がどうとしか言わないしまぁマジキチだね
マジキチもネガキャンするな運営批判するなともよく言ってたし異常者だな
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:12.45ID:UifJmXAi0
>>966
そもそもそのおまえの下間粘着叩きが問題
ラスアイガルチャン4年近くの歴史の中で誹謗中傷はかなりあったが、完全な無期限トピ立て禁止で現行もスレストしたのは初
それほどまでにあんたの下間冤罪叩きは酷かったと掲示板運営に判定された
アイドルが自殺して問題となった今の時代に不確かな情報での叩きはもちろんのこと、
仮に俳優や偉いスタッフやオタとやりまくるほど悪いことしたとしても、
だからといって私刑にして誹謗中傷して追い詰めていいわけではない
本人がどんな容姿や性格や行いしたからといって誹謗中傷は許されない
DQNで失礼な店員がいたからって殴ったらそれは犯罪
嫌なら店に正規の手段で意見を出し、受理されなかったり改善されないなら客である自分が静かに離れる
それをよしと利用してる客もいるから営業妨害もしてはいけない
それが今の令和時代でありコンプラと法順守の時代
自演しないといけなかったり、通報されて困ることはしてはいけない
誰ヲタとか利益とか関係なく法だから
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:51.19ID:sk/eKfGn0
>>967
またこの人id変えてるよ
誹謗中傷ならここでも通報できるでしょ
天秤にかけてファン側はワッチョイはデメリットばっかり
過疎過疎でメンの不祥事即火消しや運営さん万歳みたいなスレになる可能性が高い
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:57:06.43ID:8wrw2zcZ0
>>964
今のラスアイを潰したいと思っている人がいる
今のラスアイを解散させたいと思っている人もいる
業界の底辺運営が底辺メンバーを
ゴリ押しるするグループに存在価値はない
お前がどんな詭弁を言ったところで
全ては数字が物語ってる
見たくもないものを毎回見せつけられたら
客が離れるのは当たり前
ブスゴリ押しの末路は批判と解散しかない
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 09:59:46.17ID:UifJmXAi0
>>974
運営が好きに運営できる権利があるのに運営をどうこうする法的権利はおまえにはないぞ
嫌なら離れろ
誹謗中傷をより特定できる方がいいだろ
本当にしてないならな
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:01:02.58ID:AQm0MG5Z0
ブス叩きやめろ中傷なくなってほしいと言ってる人間を同一扱いとかアホだろ
普通の神経ならなくなってほしい
ラスアイ普通に応援したい
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:05:54.08ID:M2lht3bA0
>>970
昨日から残ってるIDって、日付変わったらIDも変わるでしょ
>>962
は俺だけど。固定IDだよ。ワッチョイ賛成は一人しかいないと思ってる?
はい結論。ワッチョイ賛成。基地退散。
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:05:56.20ID:RvUIbnH90
篠原キチ美海キチ。嫌なら去れよキモイ。
容姿優先じゃないから利益優先じゃないから推しが推されないから荒らす?
小学生か。まだラスアイ好きなやつらも今の新しいパフォ選抜応援してる奴もいる。
人の楽しみやメンバーの頑張りを踏みにじるな。
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:07:57.89ID:wvxY2dXQ0
誹謗中傷爺はおそらくスレ重複させて誹謗中傷と不買営業妨害を繰り返すがどうする
ガチの申請は大変だけど、本格的な申請出して5ちゃんに対応してもらうか?
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:15:11.94ID:KPcxXX750
そもそもなんでID:wTTdTNNW0に従って運営批判と下間叩きを強要されなければいけないのかと。
サバイブも楽しかったし選抜にも満足してる。
非選抜の曲も好きだ。企画も増えて最近おもろい。配信ギフトバトルよりずっといい。
メンバーだって新たに下間を推し増したっていいだろ。
目も可愛いし歌うまいトークもおもろいし謙虚。頬ある丸顔が好きで、お前の好きな痩せ型の篠原美海より可愛いと思ったって良いだろ?
オンラインも対応よかったし、こないだのライブもうまいし全力でよかった。
誰推したっていいじゃろが。じゃなきゃ多人数グループの意味ない。
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:16:11.26ID:sk/eKfGn0
ファンが不利になるのは目に見えてるのでワッチョイ反対
以上
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:19:29.23ID:/IFgZ1k50
イチナナの次のスポンサーが現れるまではずっとイチナナだろうな
ショップ機能がないからCD売る時だけSRに土下座して使わせてもらうんだろう
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:20:31.46ID:UifJmXAi0
ブスという禁止差別用語使うような人間が、ワッチョイ行きたくないとか言っても、自分が捕まりたくないからとしか思えない
ID:auUoFesX0とID:gaR/AuEl0こいつも篠原と多数を叩いてるよ?
ID:maM9B6DR0とID:KxoABrKx0とID:aNyEEkcQ0は美海と多数叩いてるよ?
これらが書き込み禁止や通報に対応されやすくなるならいいはず
まさか小澤や町田や下間や佐佐木を叩いてないよな?
今日の配信でも売上どうこうと叩くつもりないよね?
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:21:09.15ID:sk/eKfGn0
下間がメンからしか撮れないスクショをヲタに送ってヲタがミスってupしたのが発端だろw
だれが叩きを強要したんだ?
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:23:00.86ID:AQm0MG5Z0
>>990
反対おまえだけじゃん
運営叩き辛くなるメンバー叩き辛くなるって叩いたら駄目なんだよ
中傷や脅迫や妨害は犯罪だから
見える範囲でもこんな午前に8のIDが賛成してる
どの推しでも中傷が特定されやすくなるならメリットしかない
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:26:00.69ID:sk/eKfGn0
>>995
複数端末自演も入ってるだろ、こんな時間にそんなに多く同じ意見
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/04(土) 10:26:14.74ID:KPcxXX750
>>993
おまえと同じ意見じゃなくてもいいよね。
ツナとラスミチと鮫の抗争なんかどうでもいい。
おまえが内心でそう思ってるだけでいい。不満なら正規の手段で運営に問い合わせ意見を出せ。
無視されたなら君は客としてお呼びではないということ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況