X



【AbemaTV】チャンスの時間【千鳥】 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 09:22:33.83ID:zCesAjLE0
ウエストランドが「ギャラは完全にバイトしてた方が得」って言ってたな
拘束時間を考えると1回5000円を超えないって感じかな 

関西の座王って番組でもZAZYが「ギャラはピザ2枚分」って言ってたけど若手芸人はきついねえ・・・
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 14:15:46.40ID:ZQmUfRY00
ミキ朝日でやってる北海道かどっかのローカル番組TVerで見た

ゴシップ系のメルマガみたいなんでパンチラというかモログラビアみたいなんがあった。ギャルもののAVは大好きなんでそっちに進んでもらえんだろうか
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:06.91ID:wCkqY5UM0
自分から講師やりたいと言ったり不得意な番組NGにしたり情けなくて面白い
でもやっぱ評価されてるのは池田
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 13:06:56.84ID:RKDkG/KY0
まあ、ちょっと前しくじりでやってた気がするけど
池田も池田でトガり散らかした上にクズ芸人だったからな…

池田も今のバラエティで売れるのに必須な
負け顔キャラやりきれるようになったのは
割と最近なのかもしれない
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 18:55:41.40ID:dGXNA/aT0
向上委員会のゲスト側で初めて向上した芸人って言われてたからちょこちょこ活躍はしてるんよな
三四郎のラジオイベントだとすべり倒してたけど
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/27(月) 10:16:19.41ID:x2yD6eSL0
大悟って他事務所との交流凄いあるな
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 01:16:31.10ID:9TGMAil70
昔のシャバダバ見てたらノブも浮気三昧なのおもろいわ
コンパやらアナウンサーの八木早希狙ってたって暴露されてた
いつか出るの意味がわかる
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 14:59:20.05ID:X6rPifu50
木下のやつはノブの好感度落下と違って普通に好感度上がるな
おもろくて好感度も上がってええやん
木下にとっては間違いなくメリット最強の企画と思う
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 16:03:39.69ID:lMhVfmmx0
グラドルが既にオンラインサロンやってたのが惜しかったかな、あれが無かったらスムーズに締まってたかもしれんけどどっちがおもしろかったかは分らん
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 17:51:24.22ID:qfgW55450
あのグラドルの人AV一歩手前の事してるよね
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/31(金) 09:46:26.76ID:FTODnsK80
みなみかわが大林の話を話し始めた時に抜かれた笑ってるミキティが超かわいかった。
SMバーに言ったと聞いた時の大悟の
「それはもうカメラ無しで?」「プライベートで?」
って言ってる時の手の形がクソダサくて笑えるwなんであんな動きしたんだろうw
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 09:07:08.32ID:F2Wws1KD0
あとはきしたかのだけやからな
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 10:19:01.49ID:9x8RUtCc0
わらふぢだけは禍々しい感じがしてなぁ、きしたかのを早いとこ重用したらどうだろうとは思う。みなみかわは放っといても登っていくやろ
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 11:34:59.68ID:pSs2+/KC0
まあ、モデルが居そうっちゃ居そうだけど
そもそも、SNSのフォロア数を早口で言ってマウント取るキャラとかは
ノブが始めたノリだからな

それを誇張してるだけ、という風に見えなくもない
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/03(月) 11:49:53.99ID:7ja1JO1H0
>>58
確実に宮迫は入ってる
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:20.59ID:jHh9C+sM0
土佐って1番芸人からバカにされるスタイルだね
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 00:00:42.52ID:OVx4GfZG0
お客さんからいくつかお題もらって小咄にする落語家みたいだなあ、愛王
かなり昔のゴッドタンのシモのやつとか小沢はこんなん得意か
コットンが下手すぎるのが逆に愛嬌だわ
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 05:50:34.04ID:U/evTpcg0
愛王は今のは今ので面白いんだけどもうちょっと初期みたいにちゃんと回答してもらいたいわ
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 20:55:05.94ID:95aC19SH0
このタイミングで錦鯉卒業的な感じになってしまうのは仕方ないが
おそらくご時世的な問題で長谷川の食レポ(と、ついでにみちおの孤独のフィリピンパブ)が
フェードアウトしてしまったのが悔やまれる

チャンスの時間が今注目してたのは渡辺の方だったけど
長谷川ももっと沢山出れたはずなんだよなあ
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 06:56:55.91ID:/GyNBdiY0
錦鯉が初めてチャンスの時間出たのって第2の江頭選手権だったかな
キャラメルは銀歯泥棒一発で大悟の心掴んでた
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 19:40:23.96ID:mfgq1b3/0
プレッシャーに弱いのは本人も言ってるし
イキりキャラ演じたりしてる時も、ガチガチになってるの見てりゃ分かるでしょ

その極みがアメトーーク出禁事件よ
その反省会も千鳥の番組でやったやん
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 20:02:10.85ID:mfgq1b3/0
ちょっと回答がとっちらかっちゃった

キャラ演じる方が平子的にやりやすいというか、あれが平子の最大の武器だよね
ほとんどの番組でキャラ載せるコントチックな立ち回りやってるし
ああいうキャラ求められて、普段より苦しくなるってことはないと思う

その上で他の番組では緊張でガチガチになってるけど
千鳥の番組では(比較的)そんなことはないように見える

大悟はいい感じに平子をナメつつ
回しのノブはちゃんと先輩として立ててくれてるし
平子的にやりやすい環境なんじゃない
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 00:11:01.06ID:U0WQgXvp0
アベマ活躍芸人はラヴィットが受け皿になってたけど
ラヴィットは最近男ブラとか遂にマユリカも呼び出した
先物買いするなら早いに越したことはないなぁ
マユリカみたいなキモいやつはチャンスが捕獲しててほしい
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:32.12ID:1/Io09oD0
100
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 00:19:31.21ID:RewJKTZI0
本音ソングが来なけりゃ基本面白いけど今週は気合い入ってたな
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 01:35:30.54ID:5Ru5onfL0
本編の内容を踏まえての次回予告まで面白かった
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 02:01:41.17ID:ORy31z850
野呂の歌で遊ぶ企画あったなあw
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 16:18:24.24ID:7/oGs7FV0
「私服じゃねえから」ってギャグのSMの女王様を
旧作の手コキクリニックで見つけたときはなんか得した気がした。
演技できなくてすぐヘラヘラしちゃう新人ナースだった
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 21:59:50.92ID:RewJKTZI0
錦鯉渡辺はもしかしたら把握してそう
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:46.72ID:dmPvDy3U0
チャンスの時間を千鳥さんの番組って変換すればなんとなくエピソードとして聞いてもらえる感強いよな
なんかこういう感じのエピソードそこそこ聞いては気がする
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 22:44:29.60ID:CPBy/qdJ0
井口が言ってたノブの俺はやらんの究極型はシャバダバで見れる
スタントマンのやつとバク転のやつはほんまに酷い
バク転補助アリでやる企画で笑い飯の西田でも出来てるのにノブだけ怖い怖い言うてずっと後ろに飛ぶだけやから
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:38.17ID:27X/vGWB0
愛王最高におもろいw
コットンも良かった
キョンも点数こそ入らなかったけど
シブがき隊の流れ作ったり、大悟がお手玉ダンサーズのボケ被したりしてて良かった
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/23(日) 21:50:35.76ID:uRu5U9Ky0
そして今はM-1だけに注力してる
大変だろうけど両方出とけよ
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 02:27:22.13ID:7/Gcsr7/0
酒井の手紙面白かった
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 11:14:54.05ID:A70ldTSL0
喜怒哀楽チャレンジで酒井が散々イジられた後「今日ジンギスカン行くか?」と誘ってあげる大悟に惚れた
優しくてかっこいい先輩だよな
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/24(月) 20:57:56.92ID:2qUxKQOP0
>>155
能力的にはオオギリッシュにもジャストフィットできるはずだから
こっち卒業なら、是非あちらで活躍して貰いたい

あっちはでもレギュラー陣の層が厚いからな
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 12:31:09.86ID:TxlSj1Xe0
限定的すぎるだろ
きしたかのの話題語れないじゃん
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 04:06:56.45ID:3tjvJ7J70
山内のワイドナショーについてのTwitterのリプ欄が地獄の様相やん
色々危ないから好感度下げようという一見したら何言うてるねんってことが今やおかしくないことになりつつあるな
ノブの好感度を下げておこうは時代の先取り
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 06:52:14.93ID:qYocPqr90
カットされてる岸のボケ最高
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 07:15:46.32ID:A/sLeuFS0
やっぱりチャンスの時間のエースはきしたかのだな
1時間丸々見たかったわ。コメントで
「差し入れキター!」みたいに練習途中の岸の差し入れを
待ち望んでる奴らが多くて笑ったwあのコーナーほんと好き
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 09:50:54.11ID:LeftXcAk0
>>181
ソースカツ丼はカツ丼と認めないみたいなの少し分かるし面白かったわ
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 12:06:37.80ID:+mywW/CU0
大阪吉本の最後のピースは守屋日和って言ってたけどチャンスの時間の最後のピースはきしたかのなんだな。金属バットは楽しみ、うまいこと使いこなしてほしいわ
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:05:05.86ID:MV2YPyms0
ランジャタイはバラエティで世界観出しても、ポップな感じにもいけるけど
金属とか天竺川原はバラエティで世界観出すとエグい空気になるからな・・・

チャンスならワンチャンどハマりもあるかなとは思うけど
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:06.87ID:GaaOBvcd0
どっちもずっとボケてたいって感じだけどランジャタイは明るいから受け入れられてるね
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 15:10:03.37ID:PuxMJNwk0
王長島のタバコと
なに見てんだよクソ!はクソ笑ったわ
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 17:32:44.24ID:KG9y1h1P0
やっぱり高野がダンスミスったあとの「笑えよ!」は何回見ても面白い
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/31(月) 20:19:35.90ID:LeftXcAk0
>>196
M-1挑戦するの遅すぎ
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 13:14:57.64ID:SJOX/QIa0
きしたかのを信じて使い続けるチャンスの時間と千鳥が好きだ。
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 12:19:21.44ID:iYlm+zST0
たかの「・・・結婚したって聞いて・・俺こんなハゲてたかあ!?」
ノブ「違う」
たかの「違うんだぁ」
大悟「違うよなあ」
からの大悟丁寧解説後の
ノブ「あさましい」を聞いた時の苦笑いたかのがかわいすぎる
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:47:57.10ID:PvsRQ8GY0
>>231
番組最初の頃に原宿か表参道で街ゆく人に
刺青見せて下さいってロケが初登場だっけ?
あの時はなんとも思わなかったけど
見るたびに好きになっていった感じだな
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 01:17:49.87ID:I/Nn+YnE0
きしたかのってテレビ初出演がチャンスの時間なのかな?おもしろ荘かな?
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 13:08:41.98ID:Uvc23JFP0
そのやらかしイジりNGでベッキーみたいな感じになりそう
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:24.04ID:4uNfa9to0
チャンスの時間の前にこの若手〜で小峠フォロワーとしてゴッドタン出てたよ
もちろん出来るタイプのツッコミじゃないから全然小峠じゃなくて一切ハマってなかったけど 
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 23:38:53.51ID:ZgDPjroi0
芸人再生工場といわれた松本はんにお世話になろうとして頓挫したんでしょ?チャンスの時間はまだそこまでイケてない気がする、てぃーけーおーきのした見てると
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 21:35:40.27ID:6LvA9ZAI0
千鳥 ノブ 新型コロナウイルス感染に関するご報告

弊社所属 千鳥 ノブ(のぶ、42歳)が新型コロナウイルスに感染したことが確認されましたのでご報告申し上げます。

ノブは2月6日(日)に発熱し、PCR検査を受けた結果、陽性と診断されました。今後、保健所の指示に従って療養します。

なお、相方の大悟(だいご、41歳)は現在のところ、体調に異常は認められません。

当社グループは引き続き、お客様、所属タレント、お取引先の皆様、社員の安全確保を最優先に、保健所をはじめとする行政機関、医療専門家の指導のもと、新型コロナウイルスの感染予防、拡大防止に努めていきます。
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 00:00:36.61ID:iFQclbVt0
なるお出るの久々かな
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 05:19:30.75ID:bylUGSn40
発言過激すぎて消された?

urlからならまだ見れるけど
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 17:10:58.55ID:kVhSbOE00
アプリの方では167(前回分)が最新になってない?

早速こじるりのコンビニ店員の発言まとめサイトに載ってて笑ったわw
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 18:43:28.69ID:Q/en7P4T0
金属は尖ってるを演じてる感ある
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 20:15:00.42ID:ZEMBZhZx0
セルスパ マユリカ ロングコートダディとかそこそこ東京来れそうな大阪の人ら呼んでほしいわ
添とか錦鯉やらオズワルドとかごっそり抜けちゃった
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 21:18:04.42ID:w0Ib6zV00
金属バットおもんないな 
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 22:19:35.01ID:VJQSuKbH0
千鳥は二人とも金属みたいな奴ら好きだから
金属が、らしさをだしても一切変な空気にならなかったのは良かった

チャンスにおける当たり企画だったかと言えば、やはりそうでもなかったが
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 09:24:58.41ID:tFdC4BJ40
上の劇場は既に王者や複数回ファイナリストばっかりになっていってるから
この先はわからんけど、若手で漫才がんばって
M-1の準決に何度かいってるような奴は
若手の劇場の出番沢山入れてもらえるし
ちょっといい暮らし出来るレベルにはなるんだよな
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 10:26:24.81ID:wusifd/C0
おおむかしアンケート書くの嫌がってた女性タレントを日村が怒ってたけど金属はそういうの一周しててなるほどなあと思った。過去に何回かしか見てないけど今回の金属はそんなにおもしろくは思えなかったかな
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 11:24:26.36ID:G6UhWhTQ0
M-1決勝までもうちょいのとこまで来てるし面白いのわかるけど
ちょっと持ち上げられすぎなところはある
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:58.80ID:FgHEmF5b0
プレミアム限定も最高
企画ダメになっても落とせるノブやっぱすごいわ
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 20:47:43.40ID:oBVm09Qc0
楽屋泥棒誰のこと言ってたんだろ
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 15:30:13.39ID:2VVP70LK0
大悟も、相手が夫も子もいる女相手にして結果相手が離婚とかになって
それで付き合ってた期間を無駄にしたわ、とかいい出したら、まあ笑って見てられないからな…

障害者用トイレで相手に1万渡してても、なんか気持ち悪いやつだなって思われただろうし

なんでこの時代に大悟だけ許されてるのかっつったら、やっぱ絶妙なラインでやってるからなんだよな
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 07:08:42.03ID:wOwP6SbT0
大悟でも渡部みたいに安値でトイレで性処理させてたら干されてただろ
一緒に酒飲んだり、ちゃんとホテル取って立派に不倫してるから叩かれることが少ないのも理解できる。
女性をモノ扱いにはしてないだろ
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 09:11:16.03ID:W40K2PeV0
金属バットの現状食っていけるからこれ以上仕事いらないって気持ち分かるわ
人間ある程度の収入があると幸福度あんまり上がらないってデータもあるし
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 14:56:31.03ID:aCEcSUSI0
今回のダイアンロケのお爺さんのくだりとか、ランジャタイの「星空のディスタンス?」とか、VTRで芸人が爆笑してるシーンでは千鳥あんま笑わないよな。
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 21:44:59.21ID:j2z0eA4q0
ようやくかつての天才西澤、現在肉塊のユースケを搾る時が来たか
いつも職質の漫才しかしないくせにネタ書いてますキャラをやってる魔力切れのゴーレムがよ
働けデブが
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 18:05:07.83ID:FoJQPM5a0
今週はなしか・・・
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 19:07:38.48ID:PQDVhaMR0
マクラーレンの初登場シーンとか、ウォレットチェーンの音で遊ぶシーンとか見たいんだけどな
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 20:48:27.05ID:yujXpRVj0
DTテレビから芸人売れんと徳井が休みに入ったなあ。朝日は売れに売れてるけど最近清水あいり見んなあ。コスプレイヤーみたいな子も可愛かったなあ
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 20:59:34.09ID:FoJQPM5a0
コスプレイヤーみたいな子?
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 21:37:43.53ID:HHceb0xJ0
千鳥×フジモンのロング革ジャンとかもう見れないんだよな
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 21:45:29.83ID:So/nqLvV0
>>333
極楽とんぼの番組とコラボして欲しい。チャンスの時間と山本とか合いそう。
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 21:54:46.65ID:FoJQPM5a0
ラブホ探訪でノリの悪かったグラドルって和地つかさかな
収録が大悟が不倫すっぱ抜かれたばかりのときでオープニングで和地が不倫いじりしたら
ガチで大悟がピリついてた記憶がある
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/17(木) 22:44:25.86ID:sbNiXKon0
あちこちオードリーで狩野が言ってたように大御所にぼっこぼこに怒られるしかないんじゃないか。上沼恵美子に怒ってもらえば関西のおばはんのカタルシスは得られる。関東は難しいなあ
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 01:58:15.15ID:wBvHP1hq0
山添ピンでDXまで出て売れたなぁ
賞レースをきっかけとしてないから
確実にチャンスの時間きっかけで売れたなぁ
マミィとか確実にKOCで売れたになるよな
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/18(金) 05:40:37.17ID:y+UOfI8T0
渡部チキンレースに出走できるのはチャンスの時間か向上委員会くらいしか無いわ
番組とMCの懐の深さ両立してやっと出れるし
どちらの番組でも木下と渡部の友情タッグ組める
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/21(月) 01:25:17.39ID:mXDu1E0Z0
ヴーヴ、おっぱい空手、マッドブラック、陰茎パワー、AMEMIYAの声量
面白かった
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/21(月) 02:49:14.53ID:71igjBAk0
期待したほど爆発力ある企画じゃなかったな
AMEMIYAに何とか救われた感じ

野呂佳代体重計チャレンジみたいに
ショーゴが拒否を続けるスタンスのほうが千鳥も回しやすかったんじゃないか?
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/21(月) 03:34:41.96ID:E7oDzHFt0
大悟道もいいけど
あれはノブが観客側で引いて見てるけど
中に居るバージョンのがコントっぽくなって良いわ
ドリームマッチの秋山のコントの中にノブが入ってきたみたいなのがめちゃくちゃ好きやったからかな
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/21(月) 07:21:58.91ID:q0kTGLcI0
アホらしいさんの究極形みたいな企画だった
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:54.26ID:OsLNKFXJ0
みちおのフィリピンパブ探訪待ってるの俺だけ?
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 00:57:33.16ID:G4wSq6fd0
もう少し時間短くてもよかった
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/22(火) 10:06:02.29ID:OB/BN+2h0
きしたかのとかでこの路線のことやるんかな、名が足りんか

アナルをチン坊みたいなポップな言い回し無いかなあ。それでこのテイストのことやらんかな
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/23(水) 20:16:42.43ID:vzut8qfw0
東坂はフルで見るとあまりおもろくないな
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:43.75ID:wXczSX4i0
あの場には合わなかったな
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/25(金) 11:02:49.73ID:UmJiBhiu0
グレープ若手大集合かつチャンス女性陣オールスターでもあったからか何か豪華に感じた
オールコントみたいなこういう回もたまには欲しい
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 00:08:55.66ID:NhJce0pC0
とにかく出演者みんな楽しそうだった
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 15:01:10.28ID:NFh9bIEw0
アルピー酒井が木本のYouTubeに呼ばれた話から二人にイジられてラジオも出たけどこういうので怒るタイプじゃない
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 15:52:25.74ID:P9IUJNVF0
まあ昔は本当にちょっとしたことで怒ってたんだろうけど
あまりに後輩から厳しい人イジりされて折れたのもあるのかもな
何にせよ王林も含めて全員良い仕事してて最高だった
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:45.19ID:SnmIybCV0
大悟とかほんとに設定に応じた提案がポンポン浮かぶのが凄いよな
地上波で広瀬すず一瞬見てキャーって喜んでる人間じゃないんだよ、ホントは
アレはどういう気持ちでやってんだろ?
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:58.48ID:DFagTH950
何てことないやり取りを入念な前フリによって笑いにする、
内容は馬鹿でも大したエンタメだったわ
タイムリープを証明したことも込みでギャラクシー賞
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 22:27:25.69ID:Df6i59ru0
今回はコントベースじゃなくてただの悪ふざけというw
こういうの千鳥ほんと向いてるよな
ロング革ジャンでアホほど笑ったの思い出したわ
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 23:21:35.43ID:fh7E9d8J0
みんなリープに絡めたネタ持ってきてるのに
なかにしがツカミで言ったはるか師匠NGの小ネタが
一番発展して盛り上がるの最高だった
これぞお笑い芸人の腕よ
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/28(月) 23:51:17.42ID:JIWQ9QM70
広瀬すずの扱いよかったやん

高級和牛食ったら「とろける、脂が甘い」
しかないのと同じで
広瀬すずと対面したら「かわいい」
しかないのよ

そこをそれだけで終わらせず
広瀬すずかわいいの大前提を崩さないまま
本人絡めて笑いを作る

で、次の番組でタイムリープだもんな
千鳥はもうゴールデンに出すな
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 00:10:12.75ID:l8Pu7tR90
テレビ千鳥(とか霜降りバラエティとかの)
ボケフレーズが出た後、イラストや加工した写真でそのボケを見せるやつ
ほぼ全てのボケをそのパターンで処理するから
たまにくどい感じして気になるんだよな

面白い回は全く気にならんけど
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 02:39:35.58ID:6LAi4Pgs0
きしたかの、わらふぢ、みなみかわ、ルシファーあたりが出てると外れないんじゃないかってレベルだな…
最近は本音GPとかやってなくて良い傾向だな
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 09:32:56.30ID:YinFi3Hq0
女の本音が来なければ基本面白い
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 11:02:44.19ID:pEC34MAk0
おれは好きだけどここでの評判は芳しくない気がする。釣り番組とか空港の土産とかAndroidとか目から鱗なとこもあるけどネタが枯渇したらどうなんだろ
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:26.04ID:qEz8dKxR0
「元々、木下ではなく木本がペットボトルで説教していた」ってエピソードを、
最後にノブを小突いた所で回収してるのも凄い。
あれも実は木下の為にやってるんだろうな
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 19:10:10.72ID:CwbINf0W0
>>443
あのキャラが定着すればするほどインパクトはなくなって
ウケは悪くなってそう
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:51.01ID:z4JDQLwZ0
最後の最後まで木本がタイムリープしてた事にしたのが凄いなあと感じた
ネタバラシやテロップも無く普通に終わるのは久しぶりに見た気がする
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 02:26:17.83ID:9vBHKhoD0
正直何度も見たからタネがわかってる手品みたいなもんであんまり連発してもね
好きなんだけど
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 07:23:10.18ID:zI6xlwsQ0
男女七人秋物語は流石に笑ったわ
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 22:32:58.66ID:43CqMnF10
>>460
アレがタイムリープ説を加速させた
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 12:31:49.02ID:4eoq7Wlz0
検証系企画はまだまだやれそう
今回が奇跡的な出来だっただけかもしれんが
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:34.18ID:+eXC8xm20
水卜さくらに似ててかわいい
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/05(土) 03:31:56.13ID:fhLcxCfP0
西澤アナはすげえ賢いと思うわ

女は愛嬌、それを自然な演技でこなせる人ってなかなかいないよ
下ネタやエロへの距離感も絶妙なのがまたいいんだよな
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:10.23ID:tjevJJDR0
>>452
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/06(日) 22:40:14.70ID:kMoTCUxl0
もどきがツイでトリンドルを引き立て役に使ってる
頻繁にこういうことやるな、あの女
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 09:58:13.81ID:lGj0FwGM0
>>491
恥ずかしげもなく大島を同じ使い方したのはどういうスタッフなんやろ、わざわざ調べる気もせんけど。その番組も見てないし
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 17:05:06.65ID:PPu3JU/G0
そういえば大島は女優と仲良くなりたいなら怪しげなイベンターと仲良くなれって言ってたな
当時はあまり気に留めなかったけど
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 20:50:25.52ID:in1ieJ0a0
まあでも、霜降りミキXITって元々ゲスト呼んでクイズするような番組だったし
今芸能ゴシップキャラで売り出そうとしてる大島呼んだら
そういう指南というか、どこへ行けば会えますか?的なクイズになるのは
自然な感じもあるんだけどな

特にその回は、番組を3ブロックに分けて
それぞれ今年ブレイクしそうな人三組を呼ぶっていう
ささっとゲストのストロングポイント出してもらいましょうねって回だったし

見てても、しまくりパクりじゃんって感じはなくて
このキャラ認知されてきてるなって感じだったけどな
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 20:54:16.51ID:in1ieJ0a0
大悟的に本当にひっかかった所があるとしたら
大島のゴシップキャラの紹介が
ジュニアに見いだされて今年ブレイク間違いなし、みたいな感じだった所かもしれない
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/07(月) 23:27:20.62ID:9Id4A8wh0
ホテイソンのポッドキャストのラジオでチン坊の裏話してるわ
ラジオでチャンスの時間の裏話してんのきしたかのとホテイソンくらいやね
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 01:03:01.21ID:u4fV81LE0
人生かぶりわろた
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 11:52:15.61ID:dRmXtQaS0
いまは打ってないけどぱちんこアヴァンギャルド好きだった。12万3千四百円勝った。1234なんで覚えてる
次回ルシファー、タントイオンモール・・・楽しみだわ
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 14:07:34.72ID:lxl6md6n0
90パースタッフ主導なんだな。意外だった。テレビ千鳥は千鳥主導ってのも意外。
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 19:03:56.76ID:mNjssBfo0
タイムリープ、千鳥とスタッフをよく知る佐久間でさえ思ってたみたいだが
流石に要所要所の流れは台本で決まってるんだろうな、ってレベルの完成度だったもんな

OA見てても、大悟とかがやたらと、すごいすごい言ってるな、おおげさだなって思ってたけど
ガチのお笑いジャズセッションであそこまで仕上がったから、本気で凄いって感じてたんだな
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 00:04:04.14ID:v896vyRh0
そのラジオで佐久間さんが千鳥かまいたちのキャバ嬢のこと褒めてたけど、
あの子昨日も出てたけどエピソードクソ面白かったな、言葉選びすごいわ
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 00:13:24.32ID:DA7jY5NK0
最近はコメントNG緩かったのに今回はめちゃくちゃコメントNG厳しかった
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 05:56:25.16ID:g5UX9WHZ0
─負けた意識はない
「負けた意識のない人間は強くなれない」
─なんでですか
「負けたと思ってないから」
─だから続けられるんじゃないのですか
「だから辞められない」

芸歴だけは重ねてる売れない芸人らに響いたろうな
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 08:19:13.33ID:E8XffVvi0
あれで自分の求められてるのがわかってて寄せに行ってるならいいがマジもんっぽいからなぁ
千鳥が面白い方向に転がしてくれてるからいいけどあの噛み合わなさはストレスになる
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 08:20:28.32ID:wofcBYY60
河村めちゃくちゃ恵まれてるな、こいつを輝かさせるための企画やん
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 10:38:24.49ID:Fz7apLgG0
歌との温度差で笑った
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:17.16ID:gUcEsxeB0
今まではお笑いになってたけど今回のはちゃんと病気よぎったな
下手に容姿に恵まれちゃったのが不幸だったのかも
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:53.35ID:mW5FNQ5K0
おもろかった。父ちゃんは結局河村しか記憶に残ってない
自分はシロウトだしあれをどう使えばいいのか分らん
ただああいうのは中々いないというのは分かる
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:04.72ID:EmBnJkjq0
ああいう頑固で真っ直ぐな女は芸能界にいなさそうだから唯一無二感はある
ただ使い方が難しそう
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:07.67ID:27sPp8QD0
突出した個性はテレビじゃかなり使い勝手悪いでしょ
ゴッドタンの谷桃子も世間に浸透できなかったし
それなりに美人でそこそこ愛嬌あってほどよく賢く勘がよくてくちょっとおバカさん
容姿だけのお人形さんにもなれないだろうし使いようがないわな
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 14:44:21.74ID:C4pfkcqV0
そこそこ美人で愛嬌があるなんてマジで腐るほどいる
それでは世に出れない
そういう意味では河村は貴重種だが常に誰かがいじらないといけないってがネック
自分発信出来ないのがな
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 15:04:33.83ID:DA7jY5NK0
放送後に「河村さん」がトレンド入りしてたからすげえとおもったけどよく見たら
ドラマ真犯人フラグの話題だった
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 16:08:50.30ID:M6JmOKtF0
普通の企画だと、ちょい詰められただけで泣いちゃう女タレントなんて見てられないけど
それを逆手にとった企画というか、完全に河村救済企画だったな
よっぽどスタッフに気に入られてるんだな

結果、歌合戦パートも悪くはなかったけど
流石にくずカワが短すぎてちょっと不満がたまる構成というか
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 16:27:39.14ID:nk5Bztw30
よほどの魅力がない限り
事務所トラブルで廃業寸前までいったら
そういう運命だったんだと諦めた方が良いと勝手ながら思ってしまった
ほそぼそとやることが幸せなんだろうなあ
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 16:44:18.29ID:KYqcGJqP0
まあでもこの番組で河村がどれだけハネようが
河村を上手く処理した大悟とスタッフの評価が上がるだけだよな
だから他の番組からオファー来ないんだろうし
そこが大島との決定的な違い
笑いが自分発信じゃない
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 16:52:14.95ID:ehs0nQZ60
32歳元アイドル現コルセンバイト
ここから成り上がれたらドラマあるな
でも大悟レベルじゃないとお笑いに出来ない逸材は使いにく過ぎる
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 18:27:35.65ID:wofcBYY60
千鳥じゃないと跳ねないやつはどこいっても通用しないわな
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 18:48:19.46ID:EcsZDCBV0
お笑いバラエティ前提で考えてる奴多くない?
元々河村さんは喋りが達者でイジられるのが苦手
だからイベントMCとか台本ガチガチの番組ならOK
ラジオもいけるやろな
まあフリーアナ枠ですよ
更に海外で歌ってて向こうで暮らす勢いだったのに
ウイルス騒ぎでだめになった歌手くずれ
日曜のライブで1万円超のチケットを売り切った人やで
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 19:30:15.11ID:DA7jY5NK0
千鳥は扱いがよくわからないタレントにスポットライト当てたり実力がちょい足りてない芸人に
下駄履かせたりするのうまいよね
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 20:30:15.69ID:zqYBIZVg0
千鳥もようやく気付いてくれたようだな。河村唯のあの感じがキャラではなくガチもんだということに。w

ttps://www.youtube.com/watch?v=hoyusR64Pyk#t=27m35s
ttps://www.youtube.com/watch?v=c4xguWyGmrc

ちなみにセーラームーンの「乙女のポリシー」はアニソン特集の特番でハライチ岩井がオススメの曲として挙げていたな。www
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 21:45:16.86ID:D+PTxtrB0
上手く処理?
何も処理できてねえやん
噛み合わず終わっただけやん
それをノブが「面白かったな〜」言っただけで面白かったことになるのか?
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/14(月) 21:46:14.76ID:EmBnJkjq0
あの性格は面白いけど世間に浸透してない状態でテレビのおもちゃにしちゃうと河村が損するからなぁ
ゴッドタンだと何かに使えそうだけど出たことある?
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 01:05:13.03ID:e4kOdUFE0
河村みたいな人なかなか見れないからまたやってほしいわ
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 09:28:40.14ID:4RKUzF630
>>557
東京スケッチ?でハネると思ってたのにな。リスタートしたらいなくなってるし
トリンドルみたいなかわいい系のゲストのときはもどきシーシャと競り合うくだり恒例にしてほしかったりもする
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 12:17:02.51ID:0S4gfO6U0
錦鯉のまさのりさんのこと舐めに舐めてたからな、M-1取ったし手のひら返してそう
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 12:32:56.89ID:UOPXz99Z0
大悟がここに来たやつみんなともしげ落としていくって言ってたけど前回だれがともしげの話してた?
ちょっと覚えてない・・・
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 12:41:38.18ID:NKTfEUJq0
シーシャがまさのりさんの食レポの時無意識に髪の毛触ってたの笑ったな
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:33.39ID:0S4gfO6U0
>>561
いぐちんらんど
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/15(火) 13:02:38.82ID:UOPXz99Z0
>>563
ありがと
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 00:37:00.69ID:ApBsTPtg0
来週のパチフェッショナルは水玉れっぷう隊のケンかな?
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:55.22ID:xrR0Ggjs0
テレビ千鳥は
・大悟がノブを笑わせたい企画
・大悟が自分自身で楽しみたい企画
チャンスの時間は
・スタッフが千鳥を楽しませる企画
・スタッフが千鳥で試す実験的企画
番宣ゲストなど双方大人の事情で作られた企画はあるにしてもかなり方針違うからなぁ
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 09:56:26.59ID:RSDYaxm80
千鳥がいくら面白くても企画のプロではないんだなとテレビ千鳥見ると思うな
正直あれはひどい
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 10:35:34.30ID:0ht8y+Fn0
渡部兄にこれからの復帰の手助けしてやるから嫁のパンツ持ってこいとか
オズワルド伊藤にM-1優勝の工作してやるから妹のパンツ持ってこいとか
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 20:07:33.16ID:34oLk+eN0
たしかにカカロニの喜怒哀楽チャレンジはきつかったなw
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 21:10:41.08ID:a4iPXrrh0
ブレーク中の菊地亜美が自分の次に売れるメンバーって質問に朝日じゃなく梅子(河村のこと)って答えてたくらい
実は出来る子
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/17(木) 23:29:55.64ID:QJgj0RwL0
TIFでスナックうめことかやってたよね
リーダー的存在なのかと思ってた
朝日の活躍に今何を思う?
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 02:07:56.38ID:+VJihxvO0
>>588
TIFでスナックうめ子というレギュラーコーナーを持っているので、
河村唯と相方の酒井瞳の2人だけが2010年の第1回からTIFは皆勤賞。
最初はアイドリング!!!がホストで始まったフェスだったが、途中で指原に乗っ取られたので
当初のスタッフが意地で続けてる企画なんだろう。

https://www.youtube.com/watch?v=kJd9YSRhe48
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 11:35:09.10ID:6VuvmGJm0
大御所に向かって、どうしてわたしがダメなんですか?の一本だけで立ち向かう勇姿は見てみたいもんだが世間はそんなもん求めないんだろうな
ロープに飛ばされても帰ってこないつまんないプロレスみたいだ
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 13:18:59.03ID:V1Rqv6uy0
ゴッドタンの谷桃子がキャラ入れてないバージョンみたいな?
番組に受け入れる土壌が育ってるから面白いんだよな
そう思うと不思議だな
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 13:54:32.89ID:6iqdMxro0
今回は、そういう企画かぶせてたからアレなんだけど
今までの全ての出演回で、緊張のせいで、涙ぐんちゃってるからな

芸能界の中で合うポジションもどこかにあるんだろうけど
打席に立って結果残さないといけないバラエティアイドルみたいなのは
合ってないんやろなあ
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 14:32:02.82ID:zemhvHK20
野呂佳代ルートという修羅の道もあるけどな
野呂佳代はコメントイマイチやけどやる側に回った時に強いイメージあるわ
ワールドチャネリングでめちゃくちゃにされてるのとか
チャンスでも体重計のやつおもろかった
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 14:44:04.65ID:22MxvBx90
とりあえずゴッドタンで見たいなあ
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:53:52.79ID:tR9yQ58G0
チャンスの時間が産み出してゴッドタンで育ててロンハーが世に放つパターンか
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:59:43.46ID:T4e+vSZh0
14年前の河村唯アイドリング!!!初登場時の映像
ttps://www.youtube.com/watch?v=VKRTn-KMJwA#t=22m22s

ちなみに
朝日奈央
ttps://www.youtube.com/watch?v=VKRTn-KMJwA#t=34m47s
菊地亜美
ttps://www.youtube.com/watch?v=VKRTn-KMJwA#t=43m02s
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:25.76ID:NJlxpX3m0
たまたまけっこう前の見てる。千鳥キレキレ。ありむらあいりとか出てる。今あの子なにしとんのやろ
朝日奈央とかEXITとかとろサーモン村田とか出てきた。第2回キス撮らせてダービーだって。EXITがまだ人気無いみたい
たまに古いの見るのもいいもんだな
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:16.74ID:T4e+vSZh0
>>606
配信期間過ぎた過去のアーカイブが最近いくつか再配信されてるけど、
あれどういう基準で選んでるんだろう?
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 09:26:33.47ID:co2N+9OI0
ドキドキ五えもん大作戦
1時間以内にターゲットから5つの感情を盗み出せ!
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/dokidokigoemon/index.html

この番組は…仕掛け人が、関係性のあるターゲットから1時間以内に「喜」「怒」「笑」「怖」「涙」の5つの感情を引き出せたらチャレンジ成功=賞金獲得となる番組。
1つクリアする毎に5万円。全てクリアできたら50万円の賞金獲得!
ターゲットにカメラがバレたり、怪しまれたりしたらその時点で終了。人間の本性を垣間見ることができる番組です!
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 11:18:25.41ID:BU46ATdc0
>>609
パクリ(´・ω・`)
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 15:37:13.12ID:CX0CmJHt0
しかも番組卒業したニューヨーク出てるじゃん
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 00:19:54.38ID:TMbGadQX0
ありがちなこととは分かっていてもケンしか記憶に残らんインパクトはあった

次回KAZMAも楽しみだ
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 01:34:22.54ID:NiuGZfd80
岡野で笑えなかった分ケンで笑わせてくれたな
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 04:28:47.54ID:raoPsnRX0
パチのラストの被せ、この変化球持ってきた作家天才やろ

あるあるは頭打ちだね
なすなかにし良かったけど過去回とカブる
オズワルドは技巧派と斜め上回答で攻めてたけど好み分かれるだろうし

野呂、大島、菊池、ぶるま、河村の5人で女あるある……
千鳥のフォローあってもハネないだろうな……
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 06:26:00.25ID:SGxJKvYe0
河村はカセットテープミュージックっていう番組にも持ち回りでよく出てたけど、マジでポンコツすぎて使い物にならない人ってイメージしかないw

その番組でイベントをやってその打ち上げでMC二人からバチボコキレられて号泣したってエピソード話してた
後はベトナムが好きでベトナムに行って向こうで芸能人目指してたけどコロナでそれが駄目になって静岡に帰ったっていう話もしてた
多分ちょっとアスペ気味なんだな
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:27:15.45ID:RtHGqeNe0
岡野はもうビジネスだからなぁ
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:55.83ID:k3ljv6Kt0
コントを真面目に批判してもしょうがないけど
ギャンブラーはそもそもケチで面倒くさがりやだから
わざわざトンカツ買っておくなんてリアリティなさすぎでな
リーチかかると慌てて数字隠す人は実際に見たことあるw
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 19:11:28.40ID:vwGTjjcu0
やるんならリアリティのある範疇でやって欲しいよね
特に前回の二人はこういう奴いるよって見てきたからこそのリアリティがあったけど
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:46.57ID:qLHRBqi40
やりにいきすぎてスベり散らかしてたな岡野
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 22:17:02.34ID:GazlJa1G0
ケンは1パチ打つってだけで面白かった
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:07.00ID:IMiND/+f0
そもそもパチンコで○○円勝ちと買ってゆるされるの?
3店方式なんて存在しないってのが建前なんだろ?
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 10:53:44.41ID:yj1A3SFP0
一玉を4円数銭で借りてパチンコ台で増減を楽しんで返ってきた分をお店に一玉4円相当で引き取ってもらうのが一般的なパチンコ
一玉の借り代が1円数銭になって引き取ってもらう価値も1円になるのが1円パチンコ
低額で長時間遊戯出来るけどテレビ的に盛り上がりに欠けるからツッコまれたんだと思う
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 15:45:59.16ID:tba0K9nD0
>>622
勃っちゃうと何か損した気分になる、ごめんね自分本位で
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:20.41ID:FtzYv6iV0
>>650
掛け金が少なくなるみたいなもん
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:48.23ID:gxF4/ZSX0
>>655
・第一回放映前の収録だったせいでリアリティラインの足並みを揃えられなかった
・普段色んなところで言ってるパチンカスの奇行ネタを現実に行うことで嘘から出た真にするチャンスだと思った
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 07:41:51.70ID:US3Ao1EV0
チャンスの時間でここまで批判受けるのってなかなかないよなw
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 08:00:02.18ID:exGWErO30
というか彼女いてマンション住みだからな
そのマンションも彼女の部屋ということにしてるけど岡野の部屋だろ
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 10:35:39.64ID:ySqKG3/Y0
>>658
むしろチャンスの時間でそういうことそれたら冷めるわ
千鳥が西澤にちょっとそっけない今くらいの感じがいいのに
西澤メインの企画はニューヨーク恋愛市場でやってるから
西澤ファンはそっち見ればいい
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:06.34ID:WJ+jgzLt0
岡野ってクズであれば何でも面白いと思ってるよな
滑りすぎてて見てられなかったわ
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 13:37:54.33ID:Ejacdq9a0
ニューヨーク恋愛市場の次回予告でイシハラノゾミが出てきた。楽しみだ。チャンスの時間もAV女優バンバン出しておもしろいことしてほしい
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:56.83ID:/xKApJIc0
>>664
会員制CLUB Yukaのこと?
確かあれプレミアム会員限定だったよね。
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/23(水) 21:18:59.92ID:zcwfXYY90
岡野くんなんて駄菓子ボーイズの頃から知ってるけど
1ミリも面白くないよ
ただクズ演じてるいい人ってだけ
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/24(木) 14:27:28.58ID:fY3YgEUP0
そう
岡野やりすぎてつまらんかったわ
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:45.37ID:nKMgaIYc0
千鳥に弄られる西澤が好きなだけで西澤単品には興味ないことに気付いた
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/25(金) 09:52:19.63ID:xe8Lhyol0
>>675
こういう奴ギリいるよなで笑ってたのに急にファンタジーを見せられた気分
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 13:44:18.16ID:IFwakJZ+0
でもケンも岡野より羽振り良い感じ出てて微妙だった
Supremeとナイキコラボのジャージに、これまたSupremeとNorth Faceコラボダウンもあったし
生活に困ってるは嘘やん
配信ってめっちゃ稼げるんだなと思った
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:57.52ID:J094yswP0
tesuto
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 03:21:06.11ID:xRS+eOrr0
KAZMAは即興はダメだねえ・・・用意したものが想定した通りに動かなかったらもうダメ
アメトークでハネる可能性あると思ったがやっぱダメか
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 07:03:25.56ID:xRS+eOrr0
KAZMAの活躍できるシチュエーションの幅が狭すぎるな

1人コントなら誰もが正解を知った後の設定を使って「逆」を行くことができるんだろう
KAZMAが脚本を書いた時は絶対指示通りに相方に動いてほしいって言ってたけど、
それなら2人コントでも「逆」を使って面白いことはできるのだろう

だけど「逆を行く」ってのはカウンターであって大勢が正解を出してくれた後にしか行けない道
大勢の芸人が前振りとして素直な選択をしてくれた時にしか「逆」を行くアドリブで活躍できない
今回のように2人でやるのもきついし、主導権をKAZMAに渡されたら「逆」に行けない

アドリブとか平場で活躍できそうな番組がそんなにないぞ・・・座王でもしんどそう
感謝祭とか芸人大集合運動会ぐらいか・・・
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 08:19:03.88ID:M6W/s8jN0
大喜利嫌がるKAZMAわろた
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 09:33:29.14ID:bdROEK2N0
面白いかどうかはともかく笑いはした
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 10:20:38.64ID:Wx7KRkE80
山添の時のKAZMAは面白かったけどそれ以降は微妙だった
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:03.96ID:xLZhEHFZ0
しずるの池田を吉本全体で盛り上げようとしてるけど完全な内輪ノリだもんな
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:05.61ID:mG6x/QUO0
人間性検証ドッキリの「初体験はいつ?」っていう間違いテロップが面白かった
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 19:05:31.57ID:YVHlinA10
今までだったら大悟がイジったらイジられたポンコツも魅力的に見えたが今回はそうはならなかったなw
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 19:17:55.49ID:xRS+eOrr0
>>694
芸人界でKAZMAの評価が高いっていうのはなんとなくわかるんだよな
みんな売れたいからベタやセオリーや協力の笑いをやりがちだけど、
それを捨てて逆をやってるからねえ
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 20:57:38.47ID:LqFY9BOH0
アメトーク観てからの方が楽しめた?池田に全く興味もないのに一時間は苦痛だった
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 21:30:47.81ID:w//VX7WR0
そもそも大吾ってお笑いの分析力ないのにあると思われたい感強すぎ
人柄とか生き様で売れてるのに
俺お笑いわかってる感出し過ぎ
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:14.85ID:mG6x/QUO0
>>699
大悟が池田の事知らないから分析がズレてた
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:33.56ID:hFoR1f3k0
不良はめっちゃ面白かった
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:20.80ID:M6W/s8jN0
その他大勢の時とか期待されてない時とかに一番面白さが出るんだろうな
グッディのインタビューとか27時間テレビでの活躍とか
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:52.56ID:MMyDJFwH0
岡野のパチンコより笑えたけどな
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:36.77ID:esyaFJvL0
池田くんは売れてた頃ドッキリかけられてたけど面白かったよ
船に監禁されるやつ
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 13:43:48.33ID:iHBErLQR0
その他大勢のうちの1人としている池田は全体の流れに逆らう動きをするから
目立って面白く見えるだけで
池田1人きりじゃなんの役にもたたんよ
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 17:16:09.10ID:UN6e6dLX0
コントの才能は勿論あるから、あの不良キャラ、イキりキャラを自然に演じられる場があれば
山添パートやチョコプラCUPみたいに輝けるけど、普通の平場の強さとかはまた全然別の才能だからなあ

そんな感じの芸人をブレイク(再ブレイク)させるってのが、収録時間がチャンスと被る事でおなじみ有吉の壁のコンセプトの一つっぽいけど
しずるは去年初めて壁に出て、ジャミロクワイネタとか面白かったけど
その後全然呼ばれないな…
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 17:44:50.62ID:1AYfkvbQ0
池田は大喜利嫌がらずに真正面から取り組めば使いようはある
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:58.93ID:ZNw8TqaV0
KAZMAは中川礼二や原口あきまさのような
キャラになりきって何を言われても上手く返すってことができない
つまり「浅い」んだよね
行動を興味を持ってよく観察してなりきるのではなく、
頭の中で考えた想定以上のことができずつまったり同じ返ししてしまう
中途半端なキャラに絡んでいくのは他の芸人もしんどいわ
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:46.02ID:ZNw8TqaV0
KAZMAにとっては浅いキャラのなりきりそのものが「逆」を行ってる感じなのかね
しかし「逆」は他人の考えの反対に行くだけである意味思考停止
行動が反射的で自分の経験としてなにも積みあげていけないんだよな
だからコミュも上手くなれず平場でも活躍は難しく、大喜利もいつまで経っても成長しない
そういう芸人がいてもいいとは思うが、さすがに売れるのは難しそう
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:30.07ID:1AYfkvbQ0
秋山、友近と違って設定の作り込みしないから質問された時に必然的に大喜利になるのに対策をしないは逆を行ってるからなのか
KAZMA学を学ばないと気がつかない
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 00:58:23.18ID:gkwGNR9n0
KAZMA面白いわ
向上委員会に出て欲しい
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 04:56:56.46ID:rjbax7wD0
オードリーの番組で操縦系の企画やってたけど
改めて千鳥は演者側の能力段違いすぎるな
オードリーのもおもろかったけど千鳥は頭抜けてるのわかってしまった
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 15:17:15.57ID:kGvmXrC+0
平子も座王去年の出演回はきっちり滑ってたからな…

正月SPでハネた『メンチ』はそもそもイキり大喜利な訳だから
普段からイキりキャラやってる芸人に有利ではあるんだが
そこからずっと回答の調子いいから確変入ったのかな…
回答が強ければ、平場部分のイキりキャラにも説得力出るし

平子が最近バラエティ全般でちょっとずつ調子上げてきてる…というかよしもと芸人たちといい感じで絡めるようになってきてるの
主にこの番組で千鳥といい関係築けてるっての少なからず影響あると思う
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/03(日) 22:32:02.78ID:2aCuGQaJ0
伊沢くんは知識ひけらかしのガリ勉東大卒タイプではなく
本当に頭いいプロレスできる東大卒だからな
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/04(月) 06:43:30.81ID:A3zTQyFT0
ご当地芸人面白かったよ
次あったら奈良代表で笑い飯出してくれ
西田はボケ倒すし、哲夫は全ての寺社の歴史から細かいところまで全部知ってるから
それで負けるようならさんま出すわ
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 00:08:22.55ID:SFZByzXE0
元々TV離れや違法アップロード対策の目的が大きかったからな
CMなしにしてプレミアムを作って有料は過去動画見られるにすべき
各局で有料コンテンツばらけるより集約して視聴数に応じて分配
テレビ全体でまとまってネトフリとかと戦っていくべき
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 12:11:55.86ID:nt/Mzl8z0
「自治体から仕事が来なくなる」の一言
笑えたが、企画の失敗の現れでもあったんだよな
U字工事の普段見せない部分見たかったんだよ

真面目スタンスでしか来ないなら、審査員側に回ってもらって
他のご当地芸人を徹底的にdisる方が面白かったかもしれん
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/05(火) 15:07:11.66ID:LLxjiNPi0
ローカル王さま選手権
地方局で絶大な人気を誇る芸人たちをよんでローカルあるあるや大喜利を競う
まぁチャンスの時間でわざわざやる企画じゃないか
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/06(水) 00:52:09.30ID:gCM2TAM00
へー
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 01:58:41.55ID:HAEBofTA0
クイズ企画楽しみだ
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 09:30:40.07ID:JHDkJGY30
芸歴ロンダリングかぁ、うまいこというなぁ

なんべんか青山の悪口みたいなこと耳にしたことあるけど本人にも言い分あるんだな。耳と言えばカリフラワーになってたな、やっぱレスリング強かったやつなんだな
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 12:53:53.25ID:yHHhKx/x0
チャンスの時間の常連だった錦鯉、オズワルド、マミィなど売れちゃったからゲストショボくなって寂しいな
イキのいい若手はおらんのか
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 13:10:11.55ID:rrPdxeww0
兄弟番組ゴッドタンの佐久間も去年辺りに、
鬼越と同時期ゴッドタンに出始めた芸人みんな売れちゃったけど
鬼越だけ今でもスケジュール抑えられるって言ってたな
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 13:29:10.95ID:kIZrt+s10
>>784
いまやアルピーもレギュラー増えて忙しい
ニューヨークは番組卒業
きしたかのしかいないな
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 13:50:02.00ID:OrvN0XiL0
きしたかの、みなみかわのWエース体制
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:35.29ID:I0NIxUH80
色んな番組を見て思ったがしんいちは結構平場で活躍できそうだな
悪者扱いされるのが上手い
R-1芸人は平場弱い人が多いイメージあるけど久々の当たり芸人になってフジが喜びそう
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:04.29ID:rrPdxeww0
ワイドナやDXでも自分のフォーム崩さず
ゴリゴリ行けてたのは割とすごいな
しんいちは

結構叩かれてた向上含めて、俺の印象は
かなり良い
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:03.98ID:kIZrt+s10
しんいちは最近のR-1王者にしては爪痕残してる方
向上委員会はZAZYが思ったより打たれ弱かったね
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:21.19ID:4Chr9/lO0
R1で見た時全然しんいちで笑わなかったけど今回初めて笑った
ネタだけじゃなくてガチで嫌な奴なのは素晴らしいな
一人だけ熱量が違くてヒートアップしてて面白かった
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 23:46:36.94ID:MZGsIirm0
居酒屋で8品くらいだったら食べれるだろ
一気に頼むのは意味わからんけど
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 23:54:02.31ID:kIZrt+s10
一気に頼むから怒ったんだろ
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 04:57:53.64ID:bj36xfDF0
あの一回で真っ直ぐな馬鹿まで至ってた?
風紀を守ろうとする真面目なやつで止まってるから笑えないって言ってる人がいるのでは
あと青山はそっち側の人じゃないらしいけど
狩野英孝タイプって聞いたことある
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 10:53:22.06ID:fNiOzU9Z0
そもそも厳しいタイプの劇場番長ってつまらない芸人多そう
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 18:31:02.67ID:ovu4VQdC0
制作会社が一緒だから?
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 19:13:18.84ID:m/b2LcV20
風紀員企画面白かったわ
吉本の歴代の風紀委員もっと詳しくやって欲しいわ
オール巨人あたりから
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 20:02:20.63ID:OFQihFE50
今回面白かったな〜って思ってスレ覗きに来たけど結構不評のコメントもあるな
まあ俺は風紀委員側の人間だから面白いと思ったのかな
と言っても「こいつマナーがなってないな」と思っていても説教しない側だから
あの4人のエピソードを聞いて溜飲を下げていたことも大きいんだろうけど
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 06:53:34.56ID:xC9c+CdB0
>>814
全体的に面白かったって意見のが多いと思うよ
リアルタイムで見てたけどコメントの盛り上がりも凄くて楽しかった
実際にあんな風に厳しくされたら嫌だけどバラエティとして見てるから笑って見れた
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:44.87ID:YDjJIbqM0
ニューヨーク恋愛市場がしずるシーシャにジャックされるって茶番をいま見てる。なんだかんだもどきがフィーチャーされた冒頭。スレチまみれを申し訳なく思う
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:24.20ID:HANl7mN70
企画はいいけどキャスティングがなー
みなみかわをイロモノ枠でなく実質トップ枠は無理がある
2人くらい中堅置いてみなみかわがイロモノ新人1名の構成いしてほしかった
クズかわいいくらいのバランスで
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 00:15:37.54ID:7rFAZjWx0
>>821
CLUB由夏!神企画きた!
とか思ってたが、やっぱ弱いんだよなあ
ニューヨークの力不足も無くはないだろうけど…

千鳥に抑えこまれてる中で
ゲスト芸人に雑にいじられてるくらいが一番輝いてるわ
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 00:25:41.94ID:Uby6Ejs10
番組側はこの企画この面子でどう仕上げるつもりだったんだろうな

しんいちは風紀委員と見せかけて
性格悪いだけの小物でしたーってオチに持ってった千鳥に救われた感しかなかったわ

しんいちイジりが始まったところで
青山と土佐が同じ方向性でイジられに入る
千鳥とみなみかわでイジる
みたいな流れになってりゃ結構笑えたと思うけどなあ、惜しい企画だった
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 03:14:26.61ID:KfQT6PBu0
>>822
瀬下はもう無理だろ
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 06:32:00.82ID:5bwTx1io0
TKO木本がどれくらいの鬼風紀委員だったのかいまいち想像できない
ヒコロヒーなんかはガチで嫌ってるっぽいけどみなみかわとは仲が良いしな
ちょっと前のアルピーラジオに木本がゲストで出て、後輩がどれくらいのことをすると木本が怒るかを質問する企画やってたが結構優しそうだった
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:17.91ID:5NiLDGgf0
そういえば先週今週と、ラヴィットで
ミキの代役で山添のロケ企画やってて
山添組って事でしずるが出てたけど
まあ、いつもの不完全燃焼なKAZMAと村上だったな
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 15:37:38.19ID:bHUhtst40
お笑いマナーうるさ人間木本に対して
一番厳しくすべきだったのは相方の木下だったってコバが放った時にはめちゃくちゃ笑ったなぁ
今は絶対牙抜けてるけどまだまだマナーにうるさい人やと思うよ
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 17:52:42.96ID:Noyrfv4Z0
瀬下の噛み付きセックス叩かれてるけど俺も普通にやってるから普通だろ?って思った
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/15(金) 13:29:40.71ID:6vZS+LM30
>>841
大悟が紙巻タバコふかしながら台ドンドン叩いたりする昔ながらのパチンコやらんかな。カップルシートにグラドル。コーヒーレディか店内アナウンスにもどき・・・てのはどうだろ
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 07:08:29.73ID:chKr5TmS0
脱竹TVから始まってみなみかわもヒコロヒーも売れたのは凄い
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:32.84ID:ScwvWsIS0
前回ゴッドタンに出た時は宮下草薙やEXITと一緒に紹介されてたのか
EXITはまあしょうがないにしても宮下草薙なんかに差をつけられたのはきついな
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:07.85ID:WEvj5HUI0
大悟のしゃぶしゃぶ相手は唯井まひろだったんだ
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 00:05:45.18ID:O6iy+4+h0
>>861
今は目の下ナメクジの子多いね
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 00:18:53.90ID:Mix70oNp0
西澤ちゃんってほんと噛まないよな
他によく見るアナウンサーはラヴィットの田村ちゃんくらいしかいないけどあの人噛みまくりやから
もどきがなんか可哀想になってくる
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 05:27:42.75ID:1Y2wXghF0
>>859
>>864
これ今週のぜにいたちで全く同じくだりを小倉由菜ともやってるぞ
だからその場に何人もいたのか色んな人と何回も行ってるんだろうな
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 05:34:12.01ID:A29Xu4ms0
>>857
腰もよく動くし足も短いし最高だなもどき
何より30回のことをちゃんと「さんじっかい」
って言ってるのが素晴らしい。
最近はNHKのアナまで「さんじゅっかい」って
言うようになってるからな。もどき優秀だよ
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 08:51:09.38ID:HKLwyMRE0
>>867
コンパだから数名いる会食だろうね
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 17:40:21.52ID:1Y2wXghF0
あんなもんと言えばあんなもんだけど
あれ見て他の番組からオファーくるかと言われたら来ないだろうなぁって感じの出来だったな
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 22:12:45.47ID:OOH0m64Q0
お前らはきしたかのに甘すぎるから
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 00:26:28.70ID:cp/16tNy0
串カツとかのあるあるを問題にする発想が素晴らしいわ
あるなしも大悟関係なく良い問題だった
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:10.26ID:mZz3aU8x0
日高さんが「過去のクイズの企画のやつ、全部いただけます?」って言ってたけど
いただく前にプレミアム加入すればいいだろとちょっと思った
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 08:11:22.23ID:eEpbu+LC0
>>883
いや、毎回用意してても全問はやらないし一部は編集でカットされてるからだろ
結局出題しなかった分含めて過去問全部くれってことだろ
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 08:13:09.16ID:eEpbu+LC0
ABEMAならウーマナイザーはモザイクなしでいいんだな
あれ地上波なら深夜でもモザイクだろうし何なら回答もピー音入るだろ
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:58.59ID:yuvvhWwl0
おもろかったわ〜そろそろネタ切れ感あるけど
他のクイズ番組の企画丸パクリでいいからテコ入れしても安定しそうね

日高さんはプライドの高さがバラエティ的に悪い方向に出ちゃってたね
逆に負けず嫌い感を前面に出してもらったほうがノブがいじれた気がする
最後の「今までのVTR全部ほしい」発言がオチとして優秀だったよ
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:27.58ID:JzL4rpv80
大悟は本気じゃなかったけど
大判焼きは正解でいいし対戦相手も1人でいいと思う
クイズ強者相手につけたハンデを消してしまったら厳しいよ
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 12:58:25.19ID:69XtMm5x0
元々伊沢一人を相手にしてたんだから人数増やさなくていいよな
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 16:52:37.84ID:3f0/QzwG0
>>894
2回目も一人だったし増やさなくていいよね

さまぁ〜ずパチンコになってるのは調べなかったんだな
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 18:36:00.94ID:x1E6eREw0
>>896
おもちゃウーマナイザーの方が先に発売してるな
おもちゃの存在知らないで本来の意味でつけたんだろうね
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 06:39:51.57ID:FSxMcRcF0
パチンコやらないからわかんないけど景品交換のあれってテレビ(非地上波とはいえ)で堂々と出していいもんなのか
賭博の指摘避けるためにもっとこう後ろ暗いというかコソコソした存在のイメージだった
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 08:29:58.30ID:XQXCPHm30
今TVerで配信されてるゴッドタンのスピンオフ企画でも明らかにウーマナイザーって言ってるのにピー音で処理されてるから
やっぱりキー局とABEMAでは放送コードが違うんだな
ゴッドタンの方もネット配信限定なのになんで違うんだろ
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 08:56:44.17ID:dNOtZaj+0
岸明日香、整形したか〜
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 16:02:42.77ID:40hSDzk+0
初めて現物のウーマナイザーたるものを見た
調べればそりゃ見られるんだけど、わざわざ調べる気もなかったので助かった
あんな形してんだな
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 23:24:10.56ID:if/OH5GB0
矢野さんがウーマで押し負けていたという事実
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 23:05:25.35ID:Y/Au1mN60
なすなかにしとかいう中距離バッターなのに4番になっちゃってるやつ
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 01:02:38.33ID:eOlrqD3l0
その松竹くくりの番組見てたら
松竹的に、なすなかだけはしっかり売れるまで推し続ける、みたいな感じらしいけど
一世代下のTKOみたいなポジションなんだろうな

TKOはよく5回目の東京進出でやっと売れたって話してたけど
それだけ押してもらえてたのもすごいし
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 23:07:28.06ID:/N3x8lEs0
ホテイソンのショーゴって狩野英孝寄りの芸人なの知らなかったわ
チャンスの時間で捌けそうな人ってやっぱ注目度の低さが肝よな
木本とか
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:25.44ID:7YioQ3Qc0
井口が東野にハマってるらしいけど完全におもちゃにされてるだけやった
これは売れないな というか井口も売れたら卑屈さが薄れてしまうから諸刃の剣芸人しかチャンスに出れないのか
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 09:30:29.85ID:X2rpNdwK0
今回のオンエアで思い出したけどダイノジ大谷も愛王だったけどなかったこと扱いされてたんだな
千鳥に笑われてることに明らかに不機嫌そうにしてた記憶がある
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 10:06:39.78ID:ahd2kpPA0
うまいこと言う会になっちゃうのは仕方ないか、早口には不覚にも感心した

予告でR-1のやつ見かけるとまたかよと思う、チャンスの時間独自の見せ方であれとは思ってみよう
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/02(月) 11:22:01.69ID:SgggDyah0
コットンつまらん。時間もったいない。岸みたいなリアクション弱い女もいらん。
いつもの3人と神部さんみたいなよく笑ってくれる女子でやってくれ
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/03(火) 04:37:51.28ID:B9bRPCmM0
岸の関西弁リアクションは好きになれないわ
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/06(金) 23:19:14.67ID:/hElfCOR0
今度の向上委員会にみなみかわと山添が出てるらしい
いつからかチャンスの時間とキャスティングが凄い被り出したから ゴッドタンの2軍というよりかは向上委員会の2軍に近くなってきた気がする
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 03:15:16.61ID:1MCa5Qs80
色々グレーな世界だから○○円勝ちとは言わず玉数で言わないといけないからね。
ノブが最近の台見た時カルチャーショック受けてるの好き
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 03:33:52.22ID:l6pe45Xt0
奴の19連は約4万分の1くらいの確率で起こる
単純計算やけど
パチンコ大会やるってなったら誰が来るのか楽しみやな
エヴァあんなことなってるのって千鳥のリアクションもおもろいのがええなぁ
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 05:54:26.52ID:pzmmnxil0
(´・ω・`)
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 06:52:29.63ID:6pWyet9X0
栗谷は別にクズ要素とかないけど
シンプルに大喜利強くてよかった

逆にしんいちとZAZYは大喜利全然ダメだったな
特にしんいちは壊滅的にダメ
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 07:14:15.99ID:QgC18SC20
やっぱりルシファーおもろかった
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 07:40:29.17ID:l6pe45Xt0
壊滅的にダメならダメなりの立ち回りはできてたからいいんちゃう
ZAZYの指摘通りノブがおらんとどうにもなってないけど
あの中だとそよ風のZAZYが一番ダメな気がした
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 07:53:01.39ID:0dxKO+Jr0
一人だけ素人紛れ込んどんか思たわ
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 14:50:53.48ID:IeESXI7g0
>>960
しんいちはノブみたいに扱ってくれる人がいれば
生きるよな。でもZAZYはあかんな。
ラヴィットの大自然サウナロケとかは面白かったけど
向上委員会でも薄味だった。
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 16:26:18.16ID:DuoXw6TG0
うまく捌いてたというか
そのままだと致命傷だったのを
ノブの処置で重症くらいにはしてたな

だから面白い面白くないで言えば面白くなかったけど
あれでもノブがめっちゃ頑張ったおかげであの程度で済んでたというか
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 16:35:26.96ID:uyCFJNdj0
しんいちはAbemaだからってなんも準備もせず適当に力抜いてたんだろうな
ただこの番組関係者めちゃくちゃ見てるからマイナスプロモーションでしかないぞ
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 16:35:32.82ID:Zi/+dGBo0
しんいちはいろんな番組に出るたびにダメさが露呈してるの苦しいよな
オープニングで話題に上がった高野と違ってチャンスならうまく料理できるって感じでもないし
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 16:36:49.22ID:d8uuERc50
しんいちはつまらんって言われたあとのリアクションもつまんなかった
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 16:46:40.33ID:uyCFJNdj0
高野はチャンスの時間だと必ずヒット打つのに勿体ない
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 20:09:25.18ID:KqecNGcO0
栗谷が平場も大喜利も成長してきてるな
隣の先輩が酷かっただけに余計に思える
しんいちはある意味他の芸人を良く見せる働きをしてるかも
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 21:14:31.62ID:RoJ+Dcy90
栗谷はうまくやったな
これまではネガティブナルシスト童貞というかなり複雑なキャラ設定でそこにピュアまで乗せて本人が乗りこなしてない感じだったが
今回はシンプルにキモイ人だったので見やすかった
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 21:31:36.96ID:RHTTuGft0
ゴッドタンとかで出始めたときよりちゃんと成長していってるのが見て取れるよな
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:50.92ID:cLFjtQj10
しんいちって前回出た時は擦れた嫌な奴ってイメージだったのに明るく滑るキャラになってたな
よく知らないけどあっちが元のキャラか?
スタッフもクズ大喜利で跳ねるの期待してたと思うのに残念だ
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/10(火) 02:36:45.20ID:h0JhVyKN0
ケンカ用意してこいよは大吾ガチで言ってるだろうし、スタッフも使えなくてムカついたから入れてるんちゃう?
しんいちつまんないのに返しの声小さくていじけてるのがガチっぽくて見てるの辛いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 4時間 54分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況