X



ザ!鉄腕!DASH!! Part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 13e6-v3tw)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:16:08.50ID:8t2GNs9k0
日本テレビ系毎週日曜19:00〜19:58
1995年11月2日 木曜深夜枠にて「鉄腕!DASH!!」放送開始。
1998年4月12日 「ザ!鉄腕!DASH!!」として日曜夜7時に進出。
――現在に至る。
そんなDASHについて、なんでもどうぞ。

公式HP:https://www.ntv.co.jp/dash/

<スタッフTwitter>
島田総一郎@udontabetaro
斎藤慎一@shimakantoku

■前スレ
ザ!鉄腕!DASH!! Part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1627339809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d10-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:40:14.81ID:KFDppmWG0
昨日の観て思うのは、「鉄腕ダッシュです」って知らないあんちゃんが来ても嬉しくない。
国分以外は微妙な反応で、若手もかわいそうやわ。
せめて中丸、横山くらいのレベルは連れていかんと。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66b9-bGuE)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:09:22.80ID:DODcMQ/V0
0円でって初めから言うのももらうこと前提になるからあまりいいとは言えない

TOKIOだと0円って初めから言わないで
農家の人の作物などを興味深く見せてもらって
その過程で「ここにあるものは捨てちゃうんですか?」とやる
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e6bb-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:25:14.14ID:ilSAAQ/x0
>>17
でも農家の人たちに農作物の育て方やこだわりみたいな話取材っぽくしてもらって
結局それが目的じゃなく、捨てるものタダでくれって話で
気分良くない方もいたんじゃないかなあ
最初のころ見てていい気分じゃなかったよこの企画
だんだん知れ渡って話がトントン拍子に進むようになってからの方が見やすい
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1eda-xdMe)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:14.87ID:nkg400dT0
リチャードに島以外の仕事が来てよかったと思った
知名度アップ頑張れ
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アタマイタイー 5d10-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:50:03.88ID:afZKFi2000202
おじさんやおばさんは、突然黒人がカメラを引き連れて来たら警戒するやろね。
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5d10-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:59:31.42ID:0xr7eMxm0
>>34
メンディーの認知度を考えよう。
俺はリチャードが何というグループのどんな立場の人か知らん。
ジャニオタ以外には無名だよ。
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sxbd-KbOY)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:34:18.19ID:Wc6p4HB1x
>>18
だよね。
飛び込み取材みたいな感じで入って、あれこれ訊いて、
農家さんはその気になって真面目に応えてるのに、
「実は、0円食堂で。捨てる物あったら貰えませんか?」って言うのは、
詐欺みたいなやり方
初めからストレートに言う方が良い
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 175f-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:56:33.08ID:57xZ1uq80
先週の放送今更見たけどリチャード意外と知られてないか。鉄腕ダッシュ見てないと他ではあまり見かけないもんな
あとフジめざましの曲流れてきて笑った、めざましのテーマで作られた曲なのにわりと他局関連ゆるいのかヨアソビは
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1fbd-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:35:40.99ID:FlcqyGX10
TVerで昨日の放送見てたら権利の都合上で配信できませんって出て一部分写らなかった
テレビでは映せるけど配信はNGになることなんてあるのか
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d768-/tZK)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:55:44.79ID:+KyyKOyr0
>>84
リチャードってええ人そうやな
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5710-Jvbv)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:26:52.05ID:Y0xGM8k+0
>>95
お蚕様は金(生活の糧)になるが蛾はならんだろ。それが違いだよ。
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MM3b-Jvbv)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:52:19.15ID:oPl9QqSGM
「あゝ野麦峠」の映画は名作だからぜひ見てね!
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8f-j5rQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:24.21ID:aPBkhS/IM
>>100
団塊ジュニア世代
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5710-Jvbv)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:22:56.80ID:18PC6qfO0
>>106
私はウルトラセブンのモロボシ・ダンが悪役?それはそれは衝撃的…
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMd2-iNo/)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:25:43.67ID:x7WXQtR6M
イモリとかメダカを調査や!って冬眠中に体力消耗させるようなガサガサしてるのも意味わからんし、この池って自然と生き物が棲みつくようなところじゃなくて完全に番組がここに入れてるだけの事よな? それを貴重な生物発見みたいな言い方してるのも何なん‥
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-GFp+)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:32:15.59ID:gWCfU6pq0
ムベ、柿取りのリチャ弾けてて良かった
最初は違和感あったけど最近は鉄腕DASHに馴染んだ
もしくはこっちが慣れた
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 MMd2-iNo/)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:28:08.67ID:Okpntcz3MSt.V
>>133
そういうこと言ってるんじゃないよ 自然発生的にその池にいろんな生き物が流れ込んできたり住み着いたりするようなモノかどうかだよ それならやろうとしてることはわかる

ビルの屋上にぽつんとある5m程度の水溜だぞ
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で (中止 975f-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:27:11.29ID:cSGZXaYb0St.V
>>144
ガチンコってヤラセバレで打ち切りだったのか、知らなかった
ってガチンコで思い出したけどTOKIOのメンバーがワンギャルと乱交パーティーやって問題なってたな
乱交やったの長瀬、山口、松岡だった気がするけどリーダーと国分が番組内で謝罪してた
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df01-KXw0)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:16:35.82ID:vlTsp2oV0
ガチンコファイトクラブに参加していた面々の共通認識として、「TOKIOうぜえ」があったらしい。

TOKIOが悪いわけではない。番組の構成上しかたのない部分だった。TOKIOはガチンコファイトクラブの脚本上「善」の存在。
端的に言ってしまえば、ボクシングのボの字もわからないけど、綺麗事は言ってくるやつらである。特に国分太一はでしゃばって
くるので、特にうぜえと思っていたようだ。

もうひとつTOKIOをうざいと思う理由がある。それは、TOKIOがどんなめちゃくちゃなことを言っても、竹原慎二に叱られないということだ。
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e310-rb8C)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:08:04.55ID:884fAykk0
残ったホシエイ食わされて不味いと言えないし、言ったらカットされ放映されない、これが編集マジック!
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2310-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:24:32.71ID:UxdRGZSA0
雪玉は吉田秀彦を呼べ
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MM67-rb8C)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:39:19.26ID:3HKFPnD8M
キングサイズベッドがしつこいから見ていて嫌になったな。
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a301-tzZO)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:06:57.99ID:GKOZDkAf0
あれがホントに角煮の味と食感だとしたらもう既に流通している
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae7-1IMY)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:49:00.67ID:PHab7jroa
5年前というと、まだTOKIOのメンバーも5人フルスペックだったものな。

山口達也がいなくなってから今年の5月で丸4年。そんな山口も先月こっそりと50歳になった。
あの時やらかしてなかったら今回の巨大雪玉の企画は半世紀記念みたいな扱いで本人にとっては華やかなものになっていたかもしれないのに人生とは本当、一寸先は闇だな
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a301-9HRM)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:01:10.94ID:8umS+gNq0
ちんちんに名前つけるくらいどうでもいい
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa2f-ZQ3U)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:45:28.17ID:57+0R09/a
ドローンならウルトラマンDASHのどんなピンチも結構容易に解決出来る説
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b301-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:54:31.14ID:kCVGkYE+0
「遥か」は流れてたね
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW cb01-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 04:07:20.37ID:/UKShgDE00303
うさぎは一羽と数えるのが常識とか誰かの決めた何かに縛られてるだけやろ
頭でも匹でも羽でも兎でもいい
これも固定概念
ワンラビットでもいい

好きにしたらええねん
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 1b10-wsJM)
垢版 |
2022/03/03(木) 05:51:27.15ID:qRY3SFUt00303
廃、次!
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 83ad-Td1I)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:55.46ID:tlGWpM5r00303
>>267
ウサギは跳ねてるのではなく飛んでるんよ
それと四足は不浄の生き物なので坊さんはおろか一般人も食べちゃダメで徳川綱吉の時代になって江戸では絶対ダメになった
でもみんな鳥以外の肉も食べたいからウサギは二足と屁理屈捏ねたんよ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナーW 06ad-3wlZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:16:55.63ID:XhdsZC0W00303
ウサギは長い耳≒羽で鳥扱いとする説もある
いずれも四つ脚の獣を食べるのは野蛮な行いとされていた頃の
その場のがれの言い訳なんで起源が一つな訳がないしどれが一番最初かなんて誰も知らない。ムキになるだけ無駄無駄w
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ヒッナー Sr03-rFxj)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:00:05.05ID:9tBnGEmmr0303
年に2回くらい会社の入口のとってに仕留められたウサギがビニールに入って吊るされてるが美味しいワケでもないし味は鶏だよねwしかもササミ
ハッキリ言って迷惑だよ、さばくの大変だし。鴨とか山鳥とかはマジ美味いから有り難い。故にウサギの件も言えない、キジも美味いね
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cb01-QPHx)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:28:09.61ID:LLUaGZLS0
旨けりゃ畜産業として確立されてるだろ
そうならんのは食味が悪いからだ
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sac2-NY3d)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:39:53.50ID:AO7COTkqa
>>287
乳幼児や弱者、体質・体調でワクチン打てない人はどうしてもいるから、周囲の打てる人が接種してそういう人のリスクを下げるんだよ。
必然的にお前のように乳幼児や弱者にタダ乗りする情けない奴はでてくるけど、それはやむを得ないこと。
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cb01-tkAH)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:41:07.11ID:pNBNFHVr0
リーダーが明雄さんの歳になるまでやってくれていいと思ってる
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cb68-23wO)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:10:53.32ID:EmhA3qvB0
番組が終わったら土地の原状回復するのが大変だろうなぁ
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-/8dQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:16:16.42ID:QtsfLit9M
>>306
現状回復なんてせんやろ
畑に雑木生やして撤収するのか?
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9b10-6Pw1)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:43.90ID:td5Q8M1E0
ダントツにつまらない雪玉回だった
ワクワク感がまったくなかった
ダッシュを回してる5人なら違ったんだろうけど
チーム感がなかったな
中山きんにくんは人選ミス
ボディービルダーの筋肉は見た目だけ
力仕事には向いてない
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cbda-BMLJ)
垢版 |
2022/03/07(月) 05:22:24.87ID:Sgr/aTwo0
>>322
ここでロケやった目撃談が書き込まれたのが岸とシンタローがコロナになってすぐだったから
元々はシンタローあたりも連れて行く予定だったんじゃないの?
だけど岸共々コロナやっちゃったから急遽なにわを呼んだと。
岸とシンタローのコロナが報じられたのが1月28日、おゆきロケが2月4日だし
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr4f-oGYa)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:13:46.43ID:8SvZGEi3r
芸人が裸になって筋肉アピールしてるのに一応現役レスラーが脱がないのもな。
結局何がしたいのかまったく分からなかったな。
雪だるま転がしてデカくなるのを更に転がす企画なのか?ケツ煙は何だったんだよ、ケツ煙のオープニングから雪だるまとか意味不明だがある意味斬新だけど
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9b10-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:23:08.71ID:kVHJoRJ30
コロナ禍じゃなかったらたくさんのスキーヤーが訪れるスキー場
コロナ禍で客が減ったからダッシュPR課を使ってPRって違和感があったよな
コロナ禍のスキー場、例年より客の入りが悪いのはどこも一緒じゃないの
どこも同じならPRしたもん勝ちってとこなんだろうな
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-yBeI)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:49:59.96ID:up3XU1eHa
>>351
最近のなにわの多さはウルトラマンDASHに出た時に本編に出てないのにって視聴者に色々言われたからかね
今度の0円食堂にも出るみたいだし
正直面白くないから要らないんだけど慎太郎もドラマあるしリチャも舞台あるみたいだから出番増えるのかね…
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr91-qbc4)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:37:14.57ID:x7a2GiF0r
シンタローリチャ岸くんはDASH向きのジャニを厳選して連れてきたなと言う感じがするんだけどなにわ男子はなんというか番宣感が強いんだよね今顔売る時期だからなのはわかるがこれから何人か根付くようなキャラがいればいいね
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8510-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:27:26.38ID:DEAurY0x0
新宿ダッシュはハート池を作った当たりがピークだったな
屋上で採れた野菜で朝食を作っただけなのに
なにかすごいことをしたかのようなテンションの岸と太一
それもほぼほぼスタッフ任せだろう
なんだかなぁ・・・の内容だったな
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a101-3kjm)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:00:08.80ID:oeP++qb/0
チームでやってるんだから全員で作った朝食だろ
画面に映るのは太一と岸でもご飯に味噌汁に切り干し大根に漬物に納豆にスタッフが見えてたよ
俺はとてもいい回だと思った
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0110-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:09:00.67ID:doO2Y1s90
TOKIOが揃うこともないし、
番組限定ユニットでいいから若手の固定メンバーを増やしてほしい。
若手で電車と競争や鬼ごっこをリメイクして、わちゃわちゃするのが見たい。
最近は城島と若手が地味な作業をしているのばっかり。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ 0110-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:54.44ID:doO2Y1s90Pi
>>386
若手が見たいというより、城島メインは辛気臭い。
TOKIO5人がバリバリやってた頃は勢いがあったよ。
松岡だけがそのノリをやってるけど。
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 9935-Xc0G)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:18:49.54ID:med6tnaG0Pi
あの朝食に焼き鮭あったら最高やな!
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW a101-ujiv)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:35.40ID:uararSnK0Pi
>>392
亀戸大根て亀戸にある名産売ってる施設にあるかな?
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW a101-ujiv)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:08:23.49ID:uararSnK0Pi
>>385
何人もいらないよ
正月特番に出てたやつだけでいいじゃん
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a101-ujiv)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:49:55.83ID:ZK8kG2+E0
>>419
自分はどっちでもいいけど父親が大粒が好きで
買ってあったやつを勝手に食べたら怒られたわw
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a101-ujiv)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:18:53.48ID:ZK8kG2+E0
そういうのやるのは基本スタッフ
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d968-ziJx)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:05:18.41ID:LRzBQK/F0
狩猟免許は都道府県ごとに発行されますが、隣の県に行っても狩猟はできるのでしょうか?
https://chojugai-qa.com/1747
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa5d-qDBe)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:41:20.85ID:u5BoqTqta
リチャードは、島でアケビ採った時だっけ、
やらせてくださいって木に登ってすごい勢いで木を揺らしてた回。

それまではどこかDASHに出演はしていてもどこかお客さんのような一歩引いたようなオドオドした感じだったのが
あの回からふっ切れたように出演者として動きはじめたよね
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp85-UIaz)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:43:31.02ID:MqFQboYBp
願掛け、リーダーとリチャードは仕事のことなのにシンタローは忘れ物をしないとかギャップが面白かった

リチャードは今後、名前聞いては知られてなくてガッカリを持ちネタににするのかな
自分の名前叫びながら火を回してたの迫力あったし、それでも名前微妙に間違えられてたの笑った
ゴープロ炎上はビックリした
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d968-ziJx)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:18:52.51ID:Co3zUv290
NHK大阪の まちけん参上! って番組に出てたから知ってた
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW fbda-+bm8)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:56:30.82ID:jxP9Rk5P0
今回リチャード超よかった
久々に笑ったわ
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9910-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:01:26.91ID:j14iy3gA0
リチャードはダッシュ専属で島に住めばいいよ
そんなタレントがいてもいいやん
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 55fd-3HDS)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:44:37.66ID:Hwieq2960
自転車の時は太一がコロナ中ってことかな
自転車の二人乗りって体重差あって大丈夫なんかな
城島シンタロー、松岡リチャ、岸横山、なにわ
リーダーにシンタローは重たいよ…
いつも通り城島リチャ、松岡森本でいいのに
でもそれだと松岡チームが強そうか
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a901-PYYx)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:05:23.90ID:658QdUkW0
もういい加減番組終了させろよ
なにグズグズ長引かせてるの?
完全にリニューアルしてやり直すべきだろ
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6902-lxtk)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:36:48.50ID:DEefpohE0
3時間SPじゃなくて、0円、カジキ、自転車の3本分をただ繋げただけだったな。。

なにわ男子はデビュー時にゴリ押しでめっちゃ色々な番組に出ていたけど、というより出ていたからか、騒々しくて好きになれんわ

赤身に見えるマカジキ喰ってみたいけど地元千葉でもお高いんでしょ?
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6902-lxtk)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:39.23ID:DEefpohE0
シンタローなら海好き、岸なら昆虫好き、リチャードなら田舎の山育ち(でも結構ビビり)とか、ちゃんと個性あっての人選やん
なにわ男子はともかくグループを売り出したい!っていう匂いがするからダメなんじゃないの
まあ本来出る誰かがコロナで、代わりに駆り出されたって仕方ない面があるのは分かるんだけど
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sada-4Dps)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:56.60ID:Ldgj1uIjaNIKU
シンタローとリチャードはグループ名を背負わずに個人で出てきたから馴染むのはある意味当然だし、岸はキンプリ背負って登場したけど予想外にハマった。
なにわはなにわとして十把一絡げで出てちゃ定着できないだろう。
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b6da-H2Qw)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:28:27.18ID:T4YeOfYU0
なにわもdash向けのメンバー選んだ方がいいな
dashをなにわに継がせたいのかもしれんが
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a901-PYYx)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:24.01ID:MXfkaYHd0
維新の橋下とかテレ朝の玉川とか安全な日本でゴチャゴチャいってないで
ウクライナの現地に行って本当はどうなのかしっかり見てから発言してくれ
なんかコイツラの論調はすぐ降伏しないウクライナが悪い、ロシアにも言い分が有る
民間人が大勢死んでるのはゼレンスキーのせい・・・

のように日本人として恥ずかしい発言ばかり
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2d02-oc4D)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:32.18ID:mo1a4xJh0
ウルトラマンDASHの「打つか蹴るか投げるかしたら一旦タイマーが止まるミッション」って実際は時間制じゃなく回数制なのでは?制限時間や残り時間の存在は実況・テロップ・ナレーションでしか明らかにされたことがないような
0551ネタバレ (ワッチョイW 8510-Sw72)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:15:50.35ID:OxLYUejt0
プレデターはナマズ
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8510-P18B)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:34.88ID:OxLYUejt0
今回は仕込み過ぎだろ!

それと何で友部サービスエリアなんだ?

道の駅 たまつくり
https://www.namegata-koikoi.com/special/burger.html
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1d10-neS1)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:52:20.47ID:oJKU1YKe0
グリル厄介でアメリカナマズはやったんだっけ?
ダッシュ海岸で河川の生態系を壊してる外来種として
掴まえてバーガーにしてたよね
厄介者は重複してるの何回かあるし
被っても驚かない
最近は料理人が出てきて調理するときは
見ないことが多くなった
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5510-k6Oq)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:15.90ID:mc/nzBxj0
アメリカナマズがグリル厄介に出てくるは二回目だと思うけど繰り返し出てくるのは
地元の利害関係者からの要請が強いんじゃないかな
特に霞ヶ浦では川魚漁師が網を仕掛けるとアメリカナマズばっかりで
網から魚を剥がすときにヒレのトゲで漁師が怪我をするという話を聞いたこともある
鉄腕ダッシュさんの力で何とかして下さい!と頭を下げられたのかも知れない
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アンパン Sd43-VAYQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:08:15.99ID:X5AWOCfld0404
>>573
そんなお前が厄介w
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アンパンW 1db0-Z0NU)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:51:34.11ID:rBljIORP00404
そもそもアメリカ南部でよく食べる食用魚だし普通に美味いの知ってたから今更感あった
あと、〇〇フグとかって名乗らせるの優良誤認じゃんと思ってたらやっぱり水産庁のガイドラインでも明示的に禁止されてた
マジでひとつも下調べしてないな
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アンパンW 1b8c-tSZ6)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:35:20.17ID:9Vf3HJ2100404
行方バーガーって霞ヶ浦で養殖している
アメリカナマズを使っているようだから
そもそも地元では厄介とは思ってないのかもな
本来は生態系を壊す存在だが既に
経済的にはいなくなっては困る場合は
どうあるべきなんだろうね
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アンパンW 8510-Sw72)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:32:32.08ID:2v8UCmxl00404
>>580
つまり結論ありきで番組制作。既存商品なんて知ったことでない!
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1db0-Z0NU)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:09:40.10ID:rBljIORP0
>>586
カワフグもシミズダイも駄目なんだってさ
理由は「海外漁場魚介類及び外来種については、標準和名が付けられていない種もあることから、消費者に優良誤認(例えば分類学上無関係であるにもかかわらず高級魚類に似せた名称を付して、あたかもその類縁種であるように誤認させること)を生じさせないような配慮が必要であり、上記1の魚介類の名称の一般ルールに従って、その内容を最も的確に表し一般に理解される名称を表示してください。」ということです
まあガイドラインだから違反したからっていきなり捕まるとかではないんだろうけど
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8510-P18B)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:12:58.83ID:2v8UCmxl0
ここでいう「河ふぐ」とは、北アメリカミシシッピ川原産のナマズの一種、アメリカナマズのことである。

宮川(神通川)の支流である岐阜県飛騨市河合町の小鳥川にある下小鳥ダム(下小鳥湖)で飼育されている。
茨城県霞ヶ浦より2kg程度の成魚を購入し、1年間飼育して3kgにまで育てて出荷される。
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 55ad-cQec)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:32.17ID:jLoAaUlK0
>>586
回転寿司屋のマグロはマグロじゃないだろからの違うものを通称〇〇マグロなどの消費者を誤認させて売るのは止めろ!これはマグロに限らないとお達しが入った
河ふぐは登録商標がお達し前ならなんとか逃げ切れるが今申請するのはダメ
確かこんな感じ
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e501-xTHJ)
垢版 |
2022/04/05(火) 05:07:03.50ID:QKLA5mOX0
鉄腕DASHも勉強になるけど
このスレも勉強になる
ちゃんと学んでちゃんと活かさなきゃだな
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd03-AsOy)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:51:50.37ID:n4gBfr+gd
最近は古民家再生とか農業、DIY番組が多いけどその走りはやっぱりDASH村だよな。
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr5f-T3So)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:19:06.81ID:zHe9JMABr
本日4月10日も休止[19:00〜21:54(通常より2時間拡大):行列のできる相談所「誕生からちょうど20周年!生放送3時間SP」]
次回は4月17日放送予定。
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9fb1-R8Dj)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:49.72ID:42IotNnW0
ハクビシンなら見た事あるって思ったけど違ったな
でも1時間アナグマだけを映すって、やっぱり鉄腕DASHはイカれてるだろ…
もちろん褒めてるw
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d702-IJSu)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:36:08.35ID:QpQhkouz0
放尿シーンにコウフンする輩をゴールデンタイムに放送なんて
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8f-tdm1)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:51:14.05ID:lPciGeiKM
>>609
放送見てから書き込めよ
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d8b1-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:23:49.45ID:DAofNyZ40
今日は先週の続きで完結編なんだな
2週連続は珍しい
ユウタ対シゲル、果たしてどうなる?w
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sab5-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:08.95ID:u6v2QOrXa
>>256
そもそも生類憐みの令で肉が食えなくなった江戸時代に
肉を食べるための屁理屈。
ウサギ一羽二羽
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d410-F74E)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:52.15ID:JN7SUfcs0
ウサギは2本足で立つから鳥だ
大きな耳が羽のように見えるから
とかいろいろ説があるよね
肉食が禁じられていた時代、人はいろいろな理由をつけて獣肉を食べていた
馬肉を桜、猪肉を牡丹、鹿肉を紅葉と呼んで食べたりもしていた
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sab5-lzk6)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:22:07.25ID:/+rCSztka
>>646
教養が無いってのはこういうことか
噛み合う気がしない
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-rxxp)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:52:21.82ID:aUExa8dg0
キツネの方が高く飛んでるぞ
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8cbb-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:53:40.96ID:OLKRomrt0
湯は運ばないだろうwロープウェーで水運んで上で沸かす?
木材はロープウェー経路下の伐採する木を利用?
幅2mじゃそこまで出ないかもしれないが
無いものは本土からも運ぶんじゃないのレンガの材料やトロッコの線路みたいに
既に結構持ってきてるよね
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW d8b1-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:19:41.98ID:RuNH1Vz70NIKU
温泉掘るんだろ
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 4168-y1Cb)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:53:19.64ID:QxBj4+Pm0NIKU
>>680
夏場でもリフトを動かしてるところあるよ
動力はモーターかも
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fb9-UGPb)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:39:28.02ID:rUyPBYh20
>>690
昔の技術などを紹介する番組でもあるからなぁ

島は暮らしている人はいないから
ロープウェイにしろ養殖池にしろ水路にしろ反射炉にしろ絶対に必要なものはないわけで

新宿屋上の畑や池は生き物がいるからその為に水の循環などが必要
海岸も同じくなので維持の必要性は生き物の有無がある
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で (コードモW 6710-IxKm)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:21:30.23ID:U1r9Y7Hs00505
TOKIOも色んな意味で落ち目なため生き残るのに必死。
0726今日はSW&SWL封印 (ワッチョイ cfe6-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:42:08.41ID:iBZi+PBb0
今夜は「エンタの神様」のため休止!
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr33-LW5o)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:17.53ID:VG4sB+orr
本日5月8日は休止[19:00~20:54:エンタの神様「大爆笑の最強ネタ大大連発SP」]
https://www.ntv.co.jp/enta/
次回は5月15日放送予定。
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM17-qrkQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:58.54ID:r0hd3jkhM
漁師のおっさんが茶髪で噴飯w
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 87b1-irEn)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:15.74ID:GjStPCNk0
>>732
反射炉はもともとはDASH島を開拓する農機具を作る目的だったな
ナタの可能性もあっただろうけど
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e101-Mmar)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:55:28.87ID:h0whM4X30
リーダーの鉈と太一の鉈の切れ味の差
研ぎの技術の差か性格の差か
ちゃんと学んであんな人間になりたいもんだ
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c1ad-xzX8)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:51:42.28ID:EpVUqYl50
>>737
打ち上げ品を甘く見ちゃいかん
ナタも包丁もノコギリもナイフもカンナも打ち上げたの拾ったことあるからDASHもそんな盛ってるように見えないよ
特にあそこは数年前に広島の豪雨災害で何軒か家が流されてるからそういうのが漂着しててもおかしくないんよ
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd2f-irEn)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:35:46.27ID:O94WtEQUd
あばれる君の悪口はそこまでだ
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbb-Gce8)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:52:45.37ID:Z4jEEytZr
でも今番組見てる層の大半は後輩目当ての腐れ婆とホモ筆頭に僅かに農業好きと海洋生物好きだろ。
腐れ婆とホモに人気のあった長瀬、山口元メンバーいなくなってションボリしてた所に後輩投入で腐れ婆とホモ共が元気を取り戻しやがった。もう城島軍団の番組じゃねえし打ち切れよ…リチャードってなんだよ、アイクと見分け付かねえし!
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9ab1-KUaT)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:30:24.80ID:SOD1ra6Q0
シンタロー、リチャード、岸
この番組のスタッフはやっぱり見る目があるな
最初はTOKIO以外が出るのに違和感あったけど、この3人なら安心できるようになった
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4101-l8b5)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:29:17.08ID:jy4JdLeo0
続編の予告での蜂の大群の映像は見せるべきではないな
視聴者も蜂が来てくれた住み着いてくれたという感動を一緒に味わいたかったが
もう既に見てしまった
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a110-y3wV)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:06:23.95ID:U2nAXPG70
>>841
ついでに同漢字
0853 【大凶】 (ワッチョイW 93b1-l8b5)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:42:50.42ID:F45ITsOE0
だん吉出ろ!
0855 【吉】 (スプッッ Sd2d-l8b5)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:56:54.14ID:dYhuZREad
俺も挑戦
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6d68-rMBA)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:39.96ID:NkV+o/bw0
国分の企業の社長との対談の仕事ってこれだな

TOKIOテラス - MBS 毎日放送
https://www.mbs.jp/TOKIO_terrace/
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス Sred-r+cE)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:44.56ID:+yakwkAyr0606
ままごと会社TOKIOが芸能人パワー全開で厄介動物を数匹ゲット!アカマタ(バラエティ番組で定番の噛み付くヘビ)がいても噛まれる事もしない、ただビビるw
結局毒ヘビを食べましたって企画だったのか?ハブでもマムシでも昔から食われてるしな。
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリスW cab1-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:23:50.57ID:JU//Zi6Y00606
ハブは昔山口が捕まえたな
でも今回は外来種だし、食べたから別なのかw
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス Sred-r+cE)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:02.89ID:snt5K6+Or0606
しかも通常のハブの1・2倍強い毒って微妙過ぎるしな。どっちにしても運悪きゃ死ぬし、死なないために重装備したんだろ。カッコつけたいのは分かったから加藤って奴も装備しろよ。一応テレビ出てる人間なんだから
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffb1-DuPE)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:37:35.33ID:nGicBTN70
DASH島で花見した様子も映るみたいだぞ
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff02-jVf4)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:07:12.58ID:ZQ2iG+ho0
日テレとジャニーズ風情に一喜一憂するアホがこんだけいるんだ、日本人ってテレビバカがまだまだいるんだね!
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6310-SZb1)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:18.55ID:t/wBZBTk0
サメの干し物、綺麗過ぎるな。普通なら虫に食われるだろ。
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffb1-DuPE)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:15.64ID:nGicBTN70
蜂の数を896匹って数えて、女王蜂を見つけたスタッフが凄かったわ
でもそれも国分と岸がいたから映えたんだな
本当にいい番組だ
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdba-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:40.32ID:mnGov8Hxd
>>938
それは昔から公表してる
ニワカさん乙
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b310-S0ws)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:34:43.09ID:738Wc3Mp0
地理的に、今後島縮小し村拡大かな?島は東京から遠いし船使うし宿ないし…
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e301-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:07:07.74ID:ijmmMlYn0
堆肥なめんな
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5f10-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:52:03.95ID:mZ9MQO/x0
>>949
水を入れる前にやってた作業は風の通りをよくするため
区割りをする土を入れてただけじゃないの?
米の味を鑑定するおばさんに味をよくするのに漢方薬が良いとか言われて
慎太郎が会津に薬草を取りに行ったシーンがチョコット放送されたと思うんだけど
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd5a-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 10:42:13.58ID:vu+DAkKpd
岸だけでいい
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b3b1-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:37.28ID:PEKD0BjR0
次スレのテンプレは
日本テレビ系毎週日曜19:00~19:58
「出張DASH村」、「DASH島」、「0円食堂」、「DASH海岸」、「ご当地PR課」、「新宿DASH」、「グリル厄介」等々人と自然をテーマに手作りの感動と夢への挑戦!
大好評のコーナー企画を中心に子供も大人もみんなが興味の持てる生活・夢・遊びを広く大きく追いかけます!
毎週様々な内容をお届けします。

出演:TOKIO
コーナー出演:草間リチャード敬太(Aぇ!group) 森本慎太郎(SixTONES) 岸優太(King&Prince) 桝太一 木村尚 加藤英明 川上洋一
不定期出演:村上信五・横山裕・丸山隆平(関ジャニ∞) 二宮和也(嵐) 井ノ原快彦 坂本昌行 中丸雄一(KAT-TUN) なにわ男子

■公式サイト
http://www.ntv.co.jp/dash/
スタッフTwitter
島田総一郎@udontabetaro
https://twitter.com/udontabetaro
斎藤慎一@shimakantoku
https://twitter.com/shimakantoku
■前スレ
ザ!鉄腕!DASH!! Part124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1643411768/
でお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b3b1-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:09.58ID:PEKD0BjR0
>>976-977
日本テレビ系毎週日曜19:00~19:58
「出張DASH村」、「DASH島」、「0円食堂」、「DASH海岸」、「ご当地PR課」、「新宿DASH」、「グリル厄介」等々人と自然をテーマに手作りの感動と夢への挑戦!
大好評のコーナー企画を中心に子供も大人もみんなが興味の持てる生活・夢・遊びを広く大きく追いかけます!
毎週様々な内容をお届けします。

出演:TOKIO
コーナー出演
岸優太(King&Prince) 森本慎太郎(SixTONES) 草間リチャード敬太(Aぇ!group) 桝太一 木村尚 加藤英明 川上洋一
村上信五・横山裕・丸山隆平(関ジャニ∞) 二宮和也(嵐) 井ノ原快彦 坂本昌行 中丸雄一(KAT-TUN) なにわ男子

■公式サイト
http://www.ntv.co.jp/dash/
スタッフTwitter
島田総一郎@udontabetaro
https://twitter.com/udontabetaro
斎藤慎一@shimakantoku
https://twitter.com/shimakantoku
■前スレ
ザ!鉄腕!DASH!! Part124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1643411768/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e301-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:53.91ID:/KgG7k6q0
確かに石原さとみは不定期レギンスだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 12時間 0分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況