X



【二期生】ラストアイドル★339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:30:06.92ID:EPf+c5LC0
秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!W究極Wのアイドルグループがここから生まれる!

ラストアイドル テレビ朝日 (毎週金曜深夜25:20〜)
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

▼LINK
Official site
https://lastidol.com/
UNIVERSAL MUSIC
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Twitter
https://twitter.com/last_idol_pr

※前スレ
【二期生】ラストアイドル★334
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1642325438/
【二期生】ラストアイドル★335
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1642671017/
【二期生】ラストアイドル★336
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1643031025/

【二期生】ラストアイドル★337
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1643362211/
【二期生】ラストアイドル★338
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1643621415/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:30:17.12ID:EPf+c5LC0
橋本桃呼 https://twitter.com/momoko_LI_2
佐佐木一心 https://twitter.com/cocoro_LI_2
山本琉愛 https://twitter.com/runa_LI_2
町田穂花 https://twitter.com/honoka_LI_2
大場結女 https://twitter.com/ooba_LI_2
畑美紗起 https://twitter.com/misaki_LI_2
下間花梨 https://twitter.com/karin_LI_2
栗田麻央 https://twitter.com/mao_LI_2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:36:18.13ID:EPf+c5LC0
岡村茉奈 https://twitter.com/omana_LI2U
高橋みのり https://twitter.com/tminori_LI2U
高橋美海 https://twitter.com/mimi_LI2U
米田みいな https://twitter.com/miina_LI2U
木ア千聖 https://twitter.com/chisato_LI2U
宮田有萌 https://twitter.com/yume_LI2U
奥村優希 https://twitter.com/yuuki_LI2U
篠原望 https://twitter.com/nozomi_s_LI2U
高木美穂 https://twitter.com/miho_LI2U
久保田沙矢香 https://twitter.com/sayaka_LI2U
宇田川桜夢 https://twitter.com/sakura_LI2U
白石真菜 https://twitter.com/smana_LI2U
※サブリミナル作戦MV順
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:47:30.93ID:98YFH7aR0
>>1このスレの正しいスレタイとスレ番号
【2期生】ラストアイドル☆309(←★339)

秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!
“究極”のアイドルグループがここから生まれる!
ラストアイドル テレビ朝日
毎週金曜深夜25:20〜25:50
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

▼LINK
Official site
https://lastidol.com/
UNIVERSAL MUSIC
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Twitter
https://twitter.com/last_idol_pr
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/lastidol
17 LIVE
https://17.live/ja/profile/r/15030954
Instagram
https://www.instagram.com/lastidol_official/
ニコニコ動画
https://ch.nicovideo.jp/lastidol

※前スレ
【2期生】ラストアイドル☆308(←★338)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1643621415/
【2期生】ラストアイドル☆307(←★337)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1643362211/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:49:51.76ID:98YFH7aR0
前スレ(※現行の本スレ)現在、本スレ休止中!
【テレビ朝日】ラストアイドル★195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1634427441/
秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!
“究極”のアイドルグループがここから生まれる!
ラストアイドル テレビ朝日
毎週金曜深夜25:20〜25:50
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

【公式】公式サイト
https://lastidol.com/
ユニバーサルミュージック
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/
【Twitter】ラストアイドルファミリー
https://twitter.com/last_idol_pr
【YouTube】https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
【SHOWROOM】
https://www.showroom-live.com/lastidol
17 LIVE
https://17.live/ja/profile/r/15030954
ニコニコ動画
https://ch.nicovideo.jp/lastidol
LaLuce
https://twitter.com/pr_LaLuce
Good tears
https://twitter.com/Good_tears_pr
シュークリームロケッツ
https://twitter.com/chou_roke_pr
Someday Somewhere
https://twitter.com/Somed_Somew_pr
Love Cocchi
https://twitter.com/LoveCocchi_pr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:50:32.11ID:98YFH7aR0
LaLuce
阿部菜々実 https://twitter.com/nana_LaLuce
阿部菜々実(パクスプエラ) https://mobile.twitter.com/pax_nanami
パクスプエラ(阿部菜々実) https://mobile.twitter.com/pax_puella
安田愛里 https://twitter.com/airi_LaLuce
鈴木遥夏 https://twitter.com/haru_LaLuce
Good Tears
池松愛理 https://twitter.com/Good_tears_airi
相澤瑠香 https://twitter.com/Good_tears_ruka
シュークリームロケッツ
松本ももな https://twitter.com/Chou_R_momona
小澤愛実 https://twitter.com/Chou_R_aimi
Someday Somewhere
間島和奏 https://twitter.com/SomeSome_wakana
籾山ひめり https://twitter.com/SomeSome_himeri
Love Cocchi
西村歩乃果 https://twitter.com/LoveCocchi_HN
山本愛梨 https://twitter.com/LoveCocchi_AY
大森莉緒 https://twitter.com/LoveCocchi_RO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:51:34.22ID:YzYeYHTg0
【2期生1軍】
篠原望 https://twitter.com/nozomi_s_LI2U
橋本桃呼 https://twitter.com/momoko_LI_2
高橋美海 https://twitter.com/mimi_LI2U
大場結女 https://twitter.com/ooba_LI_2
木崎千聖 https://twitter.com/chisato_LI2U
白石真菜 https://twitter.com/smana_LI2U

【2期生2軍】
畑美紗起 https://twitter.com/misaki_LI_2
町田穂花 https://twitter.com/honoka_LI_2
久保田沙矢香 https://twitter.com/sayaka_LI2U
栗田麻央 https://twitter.com/mao_LI_2
宮田有萌 https://twitter.com/yume_LI2U
米田みいな https://twitter.com/miina_LI2U
奥村優希 https://twitter.com/yuuki_LI2U

【2期生3軍】
佐佐木一心 https://twitter.com/cocoro_LI_2
高橋みのり https://twitter.com/tminori_LI2U
岡村茉奈 https://twitter.com/omana_LI2U
下間花梨 https://twitter.com/karin_LI_2
高木美穂 https://twitter.com/miho_LI2U
山本琉愛 https://twitter.com/runa_LI_2
宇田川桜夢 https://twitter.com/sakura_LI2U

立ち位置順

高橋美海の高の上の字は口ではなく、目(はしご)
木崎千聖の崎の右上の字は大ではなく、立の下の横棒を取った字
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:52:35.29ID:NErgYgK10
橋本桃呼 https://twitter.com/momoko_LI_2
水野舞菜 https://twitter.com/mana_LI_2
佐佐木一心 https://twitter.com/cocoro_LI_2
山本琉愛 https://twitter.com/runa_LI_2
町田穂花 https://twitter.com/honoka_LI_2
大場結女 https://twitter.com/ooba_LI_2
畑美紗起 https://twitter.com/misaki_LI_2
下間花梨 https://twitter.com/karin_LI_2
栗田麻央 https://twitter.com/mao_LI_2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:53:40.57ID:NErgYgK10
篠原望 https://twitter.com/nozomi_s_LI2U
高橋美海 https://twitter.com/mimi_LI2U
木崎千聖 https://twitter.com/chisato_LI2
宇田川桜夢 https://twitter.com/sakura_LI2U
岡村茉奈 https://twitter.com/omana_LI2U
久保田沙矢香 https://twitter.com/sayaka_LI2U
白石真菜 https://twitter.com/smana_LI2U
高木美穂 https://twitter.com/miho_LI2U
高橋みのり https://twitter.com/tminori_LI2U
宮田有萌 https://twitter.com/yume_LI2U
米田みいな https://twitter.com/miina_LI2U

篠原望・高橋美海・木崎千聖までは暫定選抜メンバー順
それ以下は五十音順
※※
高橋美海の高の上の字は口ではなく、目(はしご)
木崎千聖の崎の右上の字は大ではなく、立の下の横棒を取った字
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:54:38.20ID:A/9DyA460
■テレビ朝日・秋元康・電通・
ユニバーサルミュージック・ラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット・ラストアイドル製作委員会・間島和奏各位と
ラストアイドル掲示板利用者の皆様へ■

マジキチは5ちゃんねるラストアイドル関連スレを3年間に渡り、1年365日毎日24時間、複数のデバイスとBOTなどを使うのに加えて投稿の度にIDも変えつつ、荒らし行為と誹謗中傷の連投を延々と続けています。
マジキチの傍若無人で極悪非道な行為は留まることを知らず、エスカレートの度が高まるばかりです。

元々ラストアイドル本スレから二期生スレが分裂するという前代未聞の異常事態が発生したのも、マジキチと、それ以前のオールドルーキーが本スレに荒らし行為を続けた結果だったのです。
(※マジキチとオールドルーキーは共に狂信的な間島和奏ヲタであり、同一人物説もあり)

そもそも5ちゃんねる規則では番組板に本スレ以外のスレ立てが禁止されています。
二期生スレ自体が5ちゃんねる掲示板規則違反のスレであり、全く認められていません。
二期生スレは削除するか、他の板に移転しなければならないスレなのです。

今後、ラストアイドル本スレッドとラストアイドル二期生スレッドを元通りに再統合するか、別板に本スレを新設して二期生スレをその本スレに統合するか、ラストアイドル二期生スレッドを他の板に移転します。
その場合、新設した本スレと二期生スレが必ずしも同じ板になるとは限りません。

この間、掲示板を管理すべきラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット事務所と番組統括責任者であるテレビ朝日が何ら対策らしい対策を取らなかったことで、日を追う毎に状況はさらに悪化して行きました。
マジキチは、そうしている間にもラストアイドル本スレ・二期生スレ・ラスアイ関連スレに留まらず、他の大手掲示板「ガールズちゃんねる」や「ツイッター」にも荒らし・誹謗中傷行為を拡大しています。

これまでマジキチは長期間に及ぶ度重なる荒らし・誹謗中傷行為で、ラストアイドルとファン、並びにラストアイドル掲示板利用者に極めて大きな甚大な被害・損害を与え続けて来ました。
マジキチに反省の態度などは全く見られません。
もはや、マジキチは警察権力の介入で法の裁きを受けさせる他ないのです。
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:55:05.80ID:A/9DyA460
マジキチに関して
秋元康・テレビ朝日・電通・ユニバーサルミュージック・ラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット・ラストアイドル製作委員会・間島和奏の各位には、
マジキチを告訴し、ネット使用禁止処分にするなどの毅然とした厳格な対応を強く求めます。

ラストアイドル関係者からマジキチに直接伝わる様に、マジキチに対する具体的な処罰や対策をラストアイドル本スレ・二期生スレなどに投稿して戴く様、お願い申し上げます。

またラストアイドル掲示板利用者の方々には、最寄りの警察(サイバーパトロール)・テレビ朝日・ユニバーサルミュージック・ラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット・5ちゃんねる運営・ガールズちゃんねる運営・間島和奏などに通報し、
マジキチが2度とネットに投稿が出来ない様に、ラストアイドル掲示板利用者の皆様のご協力をお願い申し上げます。
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:55:48.23ID:VbdN6G/k0
■ラスアイ掲示板利用者の皆様へ■

まじキチを常時通報しましょう!
最寄りの各都道府県警察(サイバーパトロール)・テレビ朝日・ユニバーサルミュージック・ラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット・5ちゃんねる運営・ガールズちゃんねる運営・ツイッター運営・間島和奏さんへの常時通報をお願いします。

まじキチは毎日24時間3年間に渡り、ラストアイドル本スレッドを始め、ラストアイドル関連スレッドに荒らし行為と誹謗中傷を続けています。

まじキチの件に関して
電話・メール・掲示板投稿などで、掲示板利用者が総出で毎日欠かさず常時通報しましょう!

オールドルーキーは勤務する会社に苦情の電話が入り、SNSの投稿を制限されています。

この調子でまじキチも5ちゃんねる掲示板使用投稿不能に追い詰めましょう!
皆様のご協力をお願いします。
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:56:19.72ID:bDzwnWGn0
■学業年度別一覧、同年では左側から先に生まれた順


1995(H07) 奥村優希(10/6 )  高橋みのり(12/12) /畑美紗起(3/27)
1996 (H08) 篠原望(9/20)
1997 (H09) 岡村茉奈(9/6)
1998 (H10) 白石真菜(4/7)
1999 (H11) 高橋美海(7/17)/久保田沙矢香(1/13)
2000 (H12) 高木美穂(8/25) 大場結女(12/06)/下間花梨(3/14)
2001 (H13) 米田みいな(9/11)
2002 (H14) 宮田有萌(10/17) 木ア千聖(11/2) 栗田麻央(12/22)/町田穂花(3/31 )
2003 (H15) [高3] 橋本桃呼(6/28) 山本琉愛(12/28) 宇田川桜夢(2/28) 佐佐木一心(3/11 )
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:56:52.64ID:VbdN6G/k0
まじキチが投稿した反対の内容が正しい意味になります。

まじキチの投稿は阿部を間島、
アベキチを、まじキチに変換してお読み下さい。
これで正しい意味になります。

まじまじは、まじキチの投稿内容に応じて阿部菜々実・ななみんに変換するか、皆さんの推しメンバーの名前を入れて下さい。

まじキチの投稿は、これで正確な内容に変換されます。
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:57:30.78ID:VbdN6G/k0
NGワード推奨「まじまじ」「間島」
まじキチは日本語が通じません。無視が一番です。


・まじまじは天使、まじまじは国民的カリスマアイドル、ラスアイのエース等の独り言をひたすら連発
(尚、エースどころか間島の実人気は平凡)

・暫定センターだった頃や2ndバトルの視聴者投票といった過去の栄光?を念仏のごとく大いに語る
(だが、Abemaバトルでの視聴者投票大敗やお弁当バトル最下位、正月フェスでのサムサムの過疎っぷりの現状は見て見ぬふり)

・全然関係ない話題に対しても隙あらば間島語り
・間島を持ち上げた後、いちいち阿部を下げる

・自分でこうしたトンデモ論を語りながら、それに反論した奴は全てアベキチ呼ばわり
・大多数のユーザーに叩かれてるのに、IDコロコロと意味不明な事を言い出し自分の都合のいいように解釈する

また、自己の浅さがバレないよう次の話題は避ける
・個別握手会やヨルライなどの現場について (出禁をくらって行けていない)
・間島のモバメの内容についても、取っていないからわからない

反論できない・困ったときは
・アベキチは今日も負けたのか?と捨て台詞をはく(実は全然勝ったことがない。そもそもアベキチ等存在しない。彼の作り上げた妄想)
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:58:01.46ID:VbdN6G/k0
ここにマジ基地の解説がある。

韓国の声闘(ソント)文化。
もともと韓国人に正論や理屈は通じないし、自分が不利になる証拠は絶対に認めない。
こちらが論理的に反論しても、大きな声で意味不明な反論を繰り返す。そして相手を加害者に仕立て上げ自分を被害者にする。
自分に非があっても決して認めず、大声で反論を繰り返して相手が、呆れて議論しなくなったら勝利宣言をする。
これが韓国伝統の声闘(ソント)文化。
これは古来朝鮮からの伝統文化。

マジこれ
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 18:59:31.11ID:VbdN6G/k0
>>13>>14
マジキチに対して
テレビ朝日・秋元康・電通・ユニバーサルミュージック・ラストアイドル運営・ラストアイドル事務所ツインプラネット・ラストアイドル製作委員会・間島和奏の各位には、
マジキチを告訴し、ネット使用禁止処分にするなどの毅然とした厳格な対応を強く求めます。

ラストアイドル関係者からマジキチに直接伝わる様に、マジキチに対する具体的な処罰・処分や対策をラストアイドル本スレ・二期生スレなどに投稿して戴く様、お願い申し上げます。
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 19:00:17.81ID:VbdN6G/k0
【今後のラストアイドル本スレと二期生スレについて】

規約違反の番組板の二期生スレは、すでに無条件で廃止が決まっています。
現在、二期生スレは本スレに吸収合併することも検討されています。

その場合、現在の番組板の本スレに再統合する。
あるいは別板に本スレを新設する。
その場合、二期生スレは別板の本スレに吸収合併される。
仮に今後、二期生スレが存続するとしても別板への移転は確定しています。

なお現在、本スレとして存在する番組板の冠番組スレは、このまま存続することが決定しています。
その場合、マジキチの処分が極めて重要な問題となります。
マジキチがすべてのラストアイドルスレから、いや、ネット上から消滅して、初めて健全化が図られます。
ラストアイドル掲示板利用者の皆様
マジキチの追放にご協力をお願い申し上げます。
今後マジキチがネットを追放されて消滅した時、マジキチに関するテンプレも消滅します。
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 19:00:44.82ID:VbdN6G/k0
ラストアイドル本スレッド、並びに2期生スレッドが他の板に新設移転する際は多数の投稿を宜しくお願い申し上げます。
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:52.17ID:iK0f5s2U0
はぁはぁ・・・SR楽しい
るなたそこころかわいい・・・綺麗だよ・・・すっかり大人っぽくなっちゃって・・・
SR楽しい・・

恵方巻食べないのか・・いつかの高木の恵方巻配信神だったなぁ懐かしい
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:03:17.62ID:a9c3YKhz0
>>1
このスレは1年前からスレ番号をねつ造改ざんしている

このスレの正しいスレタイとスレ番号は
【2期生】ラストアイドル☆308(←★338)

次スレの正しいスレタイとスレ番号は
【2期生】ラストアイドル☆309(←★339)

それ以前に二期生スレ自体が5ちゃんねる番組板の規約違反だから、スレ立てする者は二期生スレを別板に移転すべし!

>>3
二期生スレ自体が5ちゃんねる規約違反スレで初めから認められていない

ワッチョイスレは認められていない二期生スレをさらに二重三重に違反したスレで二期生スレ異常以上に削除スレに該当する

二期生スレとワッチョイスレは両方とも別板にスレ立てすべし!
さもなくは跡形もなく削除あるのみ!
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:03:48.07ID:a9c3YKhz0
>>1
このスレは1年前からスレ番号をねつ造改ざんしている

このスレの正しいスレタイとスレ番号は
【2期生】ラストアイドル☆308(←★338)

次スレの正しいスレタイとスレ番号は
【2期生】ラストアイドル☆309(←★339)

それ以前に二期生スレ自体が5ちゃんねる番組板の規約違反だから、スレ立てする者は二期生スレを別板に移転すべし!

>>3
二期生スレ自体が5ちゃんねる規約違反スレで初めから認められていない

ワッチョイスレは認められていない二期生スレをさらに二重三重に違反したスレで二期生スレ異常以上に削除スレに該当する

二期生スレとワッチョイスレは両方とも別板にスレ立てすべし!
さもなくは跡形もなく削除あるのみ!
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:04:07.12ID:a9c3YKhz0
>>1
このスレは1年前からスレ番号をねつ造改ざんしている

このスレの正しいスレタイとスレ番号は
【2期生】ラストアイドル☆308(←★338)

次スレの正しいスレタイとスレ番号は
【2期生】ラストアイドル☆309(←★339)

それ以前に二期生スレ自体が5ちゃんねる番組板の規約違反だから、スレ立てする者は二期生スレを別板に移転すべし!

>>3
二期生スレ自体が5ちゃんねる規約違反スレで初めから認められていない

ワッチョイスレは認められていない二期生スレをさらに二重三重に違反したスレで二期生スレ異常以上に削除スレに該当する

二期生スレとワッチョイスレは両方とも別板にスレ立てすべし!
さもなくは跡形もなく削除あるのみ!
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:13:41.67ID:iK0f5s2U0
誰か今日恵方巻配信したメンバーいる?俺が見逃しただけかな?
去年るなたそとか小澤とかみっぽとか恵方巻配信してた記憶がある
今年は誰もやらないとかやめてくれよ

みっぽだけはやってくれるって信じてる・・
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:13:53.69ID:5/CHdaXv0
社会のゴミカスの分際で神に楯突く愚か者!
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:16:59.54ID:5J70kr4v0
>>29
お前が生きてたってしょうがねえ
自刹しろ
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:19:46.24ID:UBiDV6s90
>>38
そんなもん
テメエと同じでどうでもええがな
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:20:47.55ID:EbnEBKMr0
>>39
とっととタヒねや!
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:25:55.66ID:tYevr3020
>>42
チンカスのザコ
二期ヲタのツラ汚し
お前は年中、ここは二期スレだとか
二期スレ粘着荒らしなのは誰でも知っている
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:26:09.66ID:iK0f5s2U0
うわああああああああああああああああああああああああああああ

ちぃちゃんがちぃちゃんが
恵方巻を

うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:29:53.56ID:RWpYHlC80
>>47
何年も二期スレを荒らして来たこのゴミ荒らし
震え上がって激しく動揺してやがるw
お前が木崎と佐佐木ヲタなのは覚えた
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:40:04.07ID:3qKokiNR0
>>1の糞スレを立てていた奴と
>>24の二期スレ粘着荒らしが同一人物である事が判明した
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:45:23.05ID:GlkQ1FJ60
木崎のASMRはなかなかやったなあ、RC頼むぞ!
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:46:01.25ID:iK0f5s2U0
まさかちぃちゃんが恵方巻配信してくれるとはな最高だよ
ちぃちゃんをこれからはちょいちょい推していこうと思う
のんちゃんや美海が恵方巻配信したらオタがぶっ倒れそうだな
見たいよ・・のんちゃん・・美海・・
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:48:07.42ID:xaI6ctgB0
木崎のパンチラ見たい
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 20:48:53.17ID:PYH3g2Tq0
>>49
木崎佐佐木山本琉愛宇田川高木も入れとけよ
この荒らしは典型的な不人気ヲタ
「荒らしの原動力は嫉妬と逆恨み」
この言葉通りだな
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:49.74ID:iK0f5s2U0
るかちの恵方巻配信始まった
みぽのは作るのに時間がかかるからるかちが先にくる
るかちのサービス精神旺盛なとこ推せるわ
1期生は他に恵方巻配信するメンバーいないのか!?小澤はどうしたよ
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:50.01ID:1LrvFXus0
>>58
自分の推しメンがずっと報われずに悶々とした満たされない思いが嫉妬と逆恨みの荒らし行為に暴走していた荒らしだったな
あまりにも憐れで怒る気が無くなっちまったわ
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:47.26ID:BUsrw6XB0
ラストアイドル 新企画!!
6人のリーダーから選びその後が決まる ラスアイロイヤルランブル!!

天の声
舞台球詠で主演 大食いの特技でTVに出演しAKB高橋前田が見守る中ピザで挑み反響を呼びグラビアにも挑戦し好きな物はチョコバナナと下ネタワードを連発し今年に懸ける覚悟は充分あり20才を機に覚醒した売り出し中のあ、な、た、のバナナは何味? 色気で勝負クリスジェリコこと大森莉緒
アイドルなんだから可愛いくなくっちゃだめでしょう JSから第一線で活躍しパフォーマンスは弱いが徹底した可愛さでモデル仕事もしているトライブのリーダーでもありファンの名称はもも組 カリスマ性のショーンマイケルこと松本ももな
その松本のいるユニットシューロケでは脇役だったが誰よりも純真でラスアイを愛してその屈託のない笑顔でTVに出演し老若男女問わず人気がありファンの名称はあいまーと呼ばれており
そのファンは11thシングルでは小澤を堂々の2位に押し上げた ガラガラヘビストーンコールドこと小澤愛美
SNSで人気でセンターに抜擢されたがコケた しかしトライブでは阿部との直接対決で大差の売り上げで勝ちMVを勝ち取り、バカにされたSNS女王の汚名返上をした この勢いのまま再びセンターを狙うババアとは呼ばせないラスアイのお洒落番長 レジェンドキラーランディオートンこと西村穂乃果
アイドル界随一の高身長で 初期からセンターを務め最近では5作連続センターを務めたが西村に座を奪われ得意なダンスで他を圧倒し再びセンターを勝ち取った 普段着は一回り離れたチビな妹が2人いるにもかかわらず肌を出すのを極端に嫌がりスウェットを愛用し田舎のヤンキーみたいでアンチも多いが我が道を行き、色気と乳はないが実力は本物 東北の処刑執行人the アンダーテイカーこと阿部菜々実
ラストアイドルはこの人から始まりこの人で終わる 根っからのアイドルが好きでアイドルの曲は全て歌える ラストアイドルのストーリーであり体現者 一目彼女のパフォーマンスを見ると釘付け著名人からの支持も高い
THE GAME,king of kingトリプルHこと間島和奏

この表題曲をかけ各リーダーがドラフト制にした企画を通せばラスアイはバズる事間違いなし
異論はないだろう
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 21:15:17.51ID:9N/wCTT50
17からまともにラスアイの配信見始めた勢なんだが、SHOWROOMいいね!17とは雲泥の差だな。
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 21:42:21.79ID:iK0f5s2U0
21:40 みぃな 
21:45 ばゆめ 美海 
22:0我
22:15 下間
22:30 くぼたま恵方巻 しーまな 間島
22:45 篠原
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 21:59:48.27ID:iK0f5s2U0
125 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2021/02/02(火) 23:49:34.53 ID:EJjwj5yg0 [18/18]
恵方巻を食べたレジェンドメンバー

MVP みぽ

るなたそ あいみん るかち くぼたま まじまじ

去年は↑メンバーだな恵方巻食べたの
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:02:40.89ID:iK0f5s2U0
みみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:07:34.45ID:iig0tB070
さすがは俺の美海35歳になる前に良いもん見れたわ
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:08:40.77ID:iig0tB070
数字はうそをつかないし結果を残酷に見せてくるラスアイは解散へまっしぐら
MV視聴者数
大人サバイバー188万↑(最盛期)青春トレイン288万↓愛を知る136万金曜深夜ゴールデン枠から関東ローカルへ格下げ
↓何人も92万(衰退期)↓君は何キャラっと69万↓break a leg 28万ここで失速w
ラスアイが売れないもう一つの理由
某センター様のインスタフォロワー数がラスアイ全メンバーでまさかの最下位の4500フォロワーw
SNS系の時代でSNS音痴をセンターにした時代錯誤のラスアイ
数字でガタ落ちなのが丸わかりもうラスアイは終わったんだよ諦めろあとは解散発表を待つのみ
非選抜ガーってずっと叩いてる奴いるが選抜MVの再生数あげたれよ解散まっしぐらコースじゃねえかw
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:09:21.68ID:iig0tB070
このスレは2期専用スレな!間島阿部橋本オタは出入り禁止
1期の話題は1期スレでやれ
自分本位のマイハピネスルールは押し付けんな
メンバーは売れたいなら数字に強くなれ今の時代インスタフォロワー数tiktokフォロワー数多ければ西村や大森みたいに他局のデカい特番に呼ばれたりする
現に今日の西村のテレ東の番組の西村の紹介の仕方が総フォロワー数180万のアイドル西村ほのかって紹介されてた
どっかの某4500フォロワー数の雑魚オタはフォロワー馬鹿って言ってくるが今の時代はフォロワー数がその人の名刺みたいなもんだし
多ければ番組に普通に呼ばれるから頑張れよ
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:10:22.27ID:iig0tB070
運営聞いてくれ!これが売れるか解散かどうかのラストチャンスだと思う俺を信じろ運営
まずは阿部と間島をセンターで起用するのはもうやめとけ乃木坂の生駒と一緒でなんの
効果もなかったし売れる気配すらない乃木坂の良いところは生駒に見切りをつけ白石、松村、橋本に
路線変更して売れ出した
ラスアイ版の生駒枠の阿部、間島ではもうどうやっても売れないこれからは世間の流れに乗って
インスタフォロワー数&tiktokフォロワー数多いメンバーをフロントである程度固めていけばいい
例えば1列目を西村、松本、大森、畑のインスタフォロワー数トップ4で固めれば一般人もある程度
分かる人いるから効果があると思うセンターの歌唱不安あるなら西村と松本のダブルセンターでも
面白いと思う
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:11:08.16ID:iig0tB070
そして2列目だけど坂道みたいに握手や営業力で結果出したメンバーを抜擢しろ
ラスアイなら全枠完売の美海や奥村、営業強いのんちゃんやしーまなを2列目で次から使ってあげれ
3列目は阿部や間島とかでもいいと思うがさすがにインスタフォロワー数4500じゃきついので
10万超えるまでは3列目か非選抜で良いぐらい
とにかくフロントはSNS強いメンバーでいったほうがいいそれが今の時代の流れで
メディアもインスタフォロワー数多い人が呼ばれる時代になってる世間の流れに逆らうな運営
フロントはSNS強いメンバーで固定すればそのうち結果出てくるはず!出てこなかったら諦めて解散しろ
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:16:58.78ID:iig0tB070
すまん美海俺がイキそうなんだわ
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:17:10.80ID:miaJUN5l0
>>110
おまえの都合で解散にもってかれると困るんだが
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:22:30.91ID:iig0tB070
そういや1期って初日だけ配信やって他の日は相変わらずやらないのな
天狗野郎の集まりかよ1期はw
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:20.69ID:iK0f5s2U0
恵方巻を食べたレジェンドメンバー(2022)

MVP 美海

るなたそ こころ るかち みっぽ

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥あとはくぼたま(確定)
まじまじも去年やったから今年もやってくれるかな??
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:28.37ID:iig0tB070
下間は金もってそうな格好で配信してんな
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:27.14ID:ZpWDDQXx0
去年だっけ?

高木には誰も勝てないだろうな
アレはすごかったわw
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:47.55ID:iK0f5s2U0
まさか美海とちぃちゃんの恵方巻を見れるとは今年は神ってる
あとはのんみみちぃののんちゃんがやってくれれば最高なんだが
のんちゃんはやらないか・・・のんちゃんの恵方巻配信見れたら俺は卒倒する危険性がある
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:11.19ID:ZpWDDQXx0
久保田キタ━ーー(゚∀゚)ーーー!!!
おっきぃサイズを買ったそうだ!!
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:39:47.04ID:iig0tB070
もしかしたら新規のラスアイファンがいるかもしれんだろそういう人等の為に
こうやって俺が現状のラスアイのテンプレ貼ってやってんだろ文句言うな
あとは運営もここ見てるっぽいし次ないかもしれないがもしあれば選抜は俺の意見を
取り入れてやってほしいね今のメディアが何を求めてるかとか俺はある程度分かってる
インスタフォロワー数20万前後あればテレビ呼ばれる目安と思う最近の傾向見てると
俺を信じてくれ運営インスタフォロワー数は大事
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:42.40ID:iig0tB070
久保田の野郎無茶しやがって俺がもう持たないんだがw
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:45:00.70ID:iig0tB070
頼む俺ののんちゃん、しーまな最後俺をイカせてくれ
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 22:47:50.41ID:GlkQ1FJ60
>>144
しゃぶりまくりの間違いでは?
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 23:00:56.11ID:iK0f5s2U0
今年は美海とちぃちゃんの恵方巻が見れただけでも十分奇跡だなありがてぇ・・
明日からも生きていけるぜ・・ありがとう美海ちぃちゃん・・最高だよ・・
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:10.44ID:R0OzRVRw0
地味ではあったが、我のエホーはしっとりとした良い感じの大人エホーだった。
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 23:08:50.14ID:3F98M6Ot0
恵方巻きをフェラに見立ててはしゃいでるのかドルオタはキメェな
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:52.27ID:D0JoO7yE0
>>109
運営聞いてくれ!これが売れるか解散かどうかのラストチャンスだと思う
俺を信じろ運営
まずは阿部以外をセンターで起用するのはもうやめとけ
阿部以外は効果もなかったし売れる気配すらない
乃木坂の良いところは生駒に見切りをつけ白石、松村、橋本に路線変更して売れ出した
ラスアイ版の生駒枠の間島ではもうどうやっても売れない
これからは世間の流れに乗ってインスタフォロワー数&tiktokフォロワー数多いメンバーといいたいが
現実は西村も水野もアイドルとしては全く不人気なので惑わされてはいけない
これらはすべて数字が物語っているから誰でも気がついている
アイドルはカワイイ綺麗カッコいいが正義でパフォーマンスも一定以上のスキルが必要だ
例えば1列目を阿部、山本、大森のパフォーマンストップ3で固めれば
一般人も分かる高パフォーマンスだから効果があると思う
センターの周囲に不安があるなら松本、橋本の裏ダブルセンターでも面白いと思う
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 23:45:03.83ID:4AgO8b+70
しばにゃん学歴収入で大場を人格否定したことへの説明は?
あの書き込みはスクショして全部大場に送ったけど
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/03(木) 23:58:46.74ID:R0OzRVRw0
>>181
お前もそんなマジになんなよwww
もっと素直にラスアイを楽しめやwww
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 00:02:20.97ID:zEPab02o0
>>155
未だに非選抜がどうこうとか言ってるの
お前だけだよ
このアホ
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 00:16:11.12ID:kOGqUISz0
まじまじって元センターの子ですかね??
その人なら、たしかに可愛いですよね!!
私もそう思いましたよ!ラスアイには
可愛い子いっぱいいるけど別格ですね。
今やってるセンターの子は背が高くて巨神兵みたい
やぱっぱりアイドルは規格外にでかくない可愛い子が似合うよね
センターに立つなら前の子が断然よかったのにほんと残念・・・
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:45.41ID:kOGqUISz0
複数端末で一人会話している基地外爺と
誹謗中傷を連発するアベ基地爺の
二人の基地外爺が消えればこのスレが
まともになることがわかった
疫病神はこの二匹の爺だ
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 00:54:05.36ID:kOGqUISz0
>>203
私はマジキチでは無いが、
ラスアイの掲示板で「マジキチ」と言ってるのはアベキチのお前だけだな

しかも別人になりすましの自作自演にも失敗して醜態まで晒している
巣に帰るべきはアベキチのおまえだよ。
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 01:15:57.89ID:DatLK9kc0
>>140
精神異常者フォロワーキチガイのお前は
糞にたかる糞バエ💩🪰だ
キサマとキサマの荒らし投稿など糞ほどの価値もない
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 01:22:20.63ID:9o51coKW0
RCがYouTubeにアップしたアーカイブのサムネ
みんな節分っぽい感じなのに栗田はプロテインなの笑った
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 01:34:38.14ID:T3JgN/XE0
>>109の認識はすべて間違っている

>>181の認識が全面的に正しい
阿部センター以外の表題曲はすべてことごとく大失敗!
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 01:44:39.18ID:qA1ULKgx0
(^ω^)ラスアイは2期アンダーでもつ
とはよく言ったものだな。
彼女たちの自由な発想やノリがラスアイを豊かにしているのだ。
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 01:52:07.93ID:bDJdggk30
AKBやSTUラスアイより倍以上売れてる忙しい連中らが皆恵方巻き食べて
あの天下の柏木ですら食べて触れ合いを楽しでる日に
正規って食べてたの全くいないよな
そりゃパッとしないわ
配信すらやらないよりはマシだけど無駄にプライドが高いと言われるわけがわかった
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 01:52:36.54ID:bDJdggk30
AKBやSTUラスアイより倍以上売れてる忙しい連中らが皆恵方巻き食べて
あの天下の柏木ですら食べて触れ合いを楽しでる日に
正規って食べてたの全くいないよな
そりゃパッとしないわ
配信すらやらないよりはマシだけど無駄にプライドが高いと言われるわけがわかった
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 01:57:51.71ID:qA1ULKgx0
(^ω^)そうよ。ラスアイが売れないのは
大所帯で2期アンダーが足を引っ張っているのではない。
1期の無駄なプライドが原因なんだ。
逆なんだよ。
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 02:31:20.37ID:eRu1XAUY0
>>216
黙れ橋本オタ1回選抜入ったからって調子乗りすぎだろ
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 02:59:36.68ID:cROuaTX90
>>181
ラストアイドル選抜レギュラー
阿部山本愛梨大森松本安田籾山西村鈴木(池松)
篠原橋本美海大場(木崎畑白石)
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 03:08:09.84ID:NdNXy82T0
>>219
それが正しいと思うなら2期生アンダーだけでライブやイベントやってみろ!
速攻で潰れる
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 03:32:24.64ID:QnHY0yGF0
>>215
そんな話は聞いたこともない
ラストアイドルは1期生で持っている
2期生は1期生に寄生して辛うじて生き延びている
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 03:45:29.11ID:1ZCvRPNO0
阿部、長月、西村に寄生して辛うじて生き延びてきた一期w
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 04:03:30.21ID:eRu1XAUY0
昨日の大会MVPはラスアイは美海と大森でAKB系は舞Qがトップ評価だったらしいな
おめでとう美海
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 06:15:40.71ID:kOGqUISz0
197名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/04(金) 00:21:06.31ID:XxKsIhPt0
203名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/04(金) 00:48:35.16ID:n4izK0bH00
213名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/04(金) 01:34:57.59ID:CcFPPPAE0
  ↑↑
この書き込みを見てもわかるとおりアベキチのメンバー(主に、あじまじ)に
対する暴言、侮辱、誹謗中傷、名誉棄損はとどまるところを知りません
またこのようにIDを頻繁に変えてわかりやすい自演も繰り返しています

彼は正気を失ったキチガイです。アベキチの書き込みは全て無視してください。

こちらの掲示板はアベキチの書き込み以外は正常に機能しておりますのでご安心ください
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 06:36:49.61ID:8Pzm2JXw0
>>230のマジキチは自分以外の者はすべて自演に見える重い精神病を患っている
>>181>>212は完全な別人
常にマジキチに同意する者は誰1人いないが、
>>181に同意する人間は>>212の様に無数存在する

マジキチは誰にもまともに相手にされず、
毎日死ぬほど「悔しいですっ!」
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 06:53:04.05ID:lqWkyk/Z0
>>83
厄介同士で通じるものでもあるのか
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 10:11:43.03ID:kOGqUISz0
197名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/04(金) 00:21:06.31ID:XxKsIhPt0
203名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/04(金) 00:48:35.16ID:n4izK0bH00
213名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/04(金) 01:34:57.59ID:CcFPPPAE0
232名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/04(金) 06:36:49.61ID:8Pzm2JXw0
  ↑↑
この書き込みを見てもわかるとおりアベキチは単なるキチガイではなく
誹謗中傷、暴言、侮辱、名誉棄損などがとどまるところを知らないばかりか、
正体がバレると別人だと言ってシラばっくれる厄介であることが証明されました。
またこのようにIDを頻繁に変えてわかりやすい自演も繰り返しています
彼は正気を失ったキチガイです。日本の常識も日本の法律も通じません。
完全に頭がイカれています。ひよっとしたら日本人では無くお隣の国の人間かも知れません
アベキチに同意する人は皆無だと思われますが未だの方はこの機会に
アベキチの書き込みは全て無視しましょう。

尚、こちらの掲示板はアベキチの書き込み以外は正常に機能しておりますのでご安心ください。
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 10:24:22.60ID:ZQTiHOwx0
ラストアイドルは早急に次の新曲をリリースしないと終わる
ブレレグは明らかな失敗作だ
カトレアメンバーを中心として
ビジュアルメンバーを加えて
ブサイクメンバーを外して
最高のラストアイドルで勝負するしかない
厳しいサバイブの結果が駄曲ブレレグで
ズコーッと来たヲタは多いはずだ
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 12:10:24.14ID:KtSY9uMu0
ほんとアベキチやら一期生オタいらんよな
一期スレは一期オタにより崩壊
二期スレに寄生して二期にも迷惑をかけるどうしようもないオタ
情けなさすぎだよw
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 12:18:23.64ID:iKkoMxe80
>>254
みいてぃんは不細工じゃないヲ
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 12:28:03.01ID:93zHdC4a0
阿部が選んだメンバーは意外だが納得
2期は篠原橋本畑栗田大場下間米田高木って珍しい組み合わせだけど楽しみ
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 12:32:11.06ID:7WT22zpS0
>>257
確かにいつも何だかんだ選ばれる岡村奥村美海我白石がいないのが新鮮
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 12:50:21.29ID:3AZsQVLn0
乃木坂すごいな世代交代も上手く行きそう
絶好調の時にちゃんとオーデで次世代の子を加入させて育てて常に絶好調を保つ
故にずっと強い補強ができる
育てるのもうまいし首脳陣が有能すぎる
アkbや姉妹グループとかで培ってきた経験を積み上げてるね
世代交代に失敗したあKBの二の舞は踏まない
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:44.76ID:3AZsQVLn0
やっぱビジュアルandスタイルが一番重要なんだなぁ
いまだにバトルやって歌やダンスとかいろんな評価項目どれを重要視すればいいのかわけわからんことになってるとことは違うね
オーディションはビジュアルスタイル重視
選抜は接触の売上で決める
実に明白で爽快だ
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 12:54:56.83ID:93zHdC4a0
阿部特番の話を打ち消したいかもしれないが坂道の話は坂道スレでどうぞ
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 12:57:37.79ID:93zHdC4a0
>>279
安田は濃厚接触者で休んでた時期だったのかもな

他は妥当だと思うけど
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 14:52:06.59ID:HfNXqKiS0
SRが楽しく思えるのはアバターがあってあの壇上システムの効果もあると思う
仲間と楽しんでる感が演出されてるから
かたや糞のは方は文字だけだから単なる配信者と対のチャツトって感じで内にこもってる感じ
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 14:52:22.82ID:HfNXqKiS0
SRが楽しく思えるのはアバターがあってあの壇上システムの効果もあると思う
仲間と楽しんでる感が演出されてるから
かたや糞のは方は文字だけだから単なる配信者と対のチャツトって感じで内にこもってる感じ
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:01:53.77ID:nhgk95F90
>>293
阿部菜々実選抜だから、なかなか良いけれど、

>>224
ラストアイドル選抜レギュラー
阿部山本愛梨大森松本安田籾山西村鈴木(池松)
篠原橋本美海大場(木崎畑白石)

これが今まで見た中でベストメンバーだったな
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:07:08.85ID:unwiza+G0
西村はSRより17のほうが似合ってるな
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:22:39.07ID:37os6PIP0
>>302
岩本、梅澤、北川「せやな」
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 16:37:58.04ID:pFAk+hwP0
>>328
それがラストアイドル一軍でほぼ同意
順位は若干異論ある
パフォーマンスを重視しつつルックスも求めるならば、その順位で大きな問題はないか
人気とルックスを両立させるならば、
阿部松本西村大森安田愛梨籾山
篠原橋本美海大場白石

俺はこんな感じかな
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:00:00.73ID:NqCwLyfs0
>>328>>338
この選抜なら状況に応じて色々変えられるし、
ヲタも対バンとかでブスが目立って恥ずかしい思いをしないで済むねw
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:12:05.06ID:WKMm3Rmf0
>>345
基地害マジキチ告訴されるんだってな
ザマァ!
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:19:55.73ID:fx7RRAaA0
ラスアイでまじまじ異常にリストラになって、
ラストアイドルの売上が爆上げするメンバーは
存在しないというのが現実なんだよ
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:32:17.21ID:611JL/na0
最近ぽりりぽりりウッセーな
ぽりデントしてるジジイかよ
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 17:58:58.29ID:l042t2bB0
篠原望ちゃんが正統派美少女過ぎて生きるのが辛い
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 18:04:02.92ID:UdEnISw70
いんきんたむしでチンコ金玉ぽりりぽりり
ケツの穴をぽりりぽりり
ぽりりぽりりぽりデントは1週間もチンコ金玉
ケツの穴を掻きむしって誰とも会えなくて音信不通。ダッサ〜っ
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 18:45:34.32ID:EBk5lYZ80
あの歌ってみた企画に耐えうる歌唱とビジュアルを備えてるメンバーは2期にはいないからな
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 18:50:14.69ID:wjGDwy3n0
>>372
スタジオ借りてるんでしょ
1日だけならそこまで金もかからんだろうし
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 18:58:50.39ID:E6J9xmSE0
>>372
サバイブ上位にチャンスをあげるのは当然。
じゃなきゃかえって不公平。
ただ、山本愛梨は上手だけど、響かないんだよね。
アイドルでは上手い方だけど、プロのソロ歌手ではない。
阿部・長月、町田>>>>>>>籾山>>小澤・大森>>山本・米田… かな
(異論は認める)
https://youtu.be/ZKT3hhDyUW0
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 20:48:21.56ID:eRu1XAUY0
しつけえよここは2期スレって言ってんだろ山本愛の話ししたけりゃ1期スレで好きなだけやってこい
ここはマジで2期メンバーの話ししか興味ない奴の集まりなんだから1期メンの話しなんて邪魔すぎて
アンチになるだけ
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 20:50:09.93ID:E6J9xmSE0
山本愛梨はラスアイの有力メンバーだが
個性がないのが弱点
器用だけどそれ以上にならない。
欅坂を踊りながら歌って「すごいね」とは言われるけど
それ以上にならない。
今のところは、だけど。
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 20:57:37.77ID:kfOuFDzH0
さくらハーフツイン似合ってる
前にやってたツインテールといいさくらはツイン系似合うからツインで髪型固定したら人気上がると思うんだよなぁ
ラスアイにはアイドルの王道、みんな大好きなツインテール枠がももなん以外いないしももなんも最近ツインのイメージ薄いし狙い目だと思うんだけどなぁ
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 21:02:29.52ID:ytcntFGz0
ここはテレビ番組板だ
番組に出ない2期やSRの話がしたいなら出て行け
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:18.58ID:eRu1XAUY0
橋本は無駄にプライドだけが高く1期と同じで天狗野郎だからな
SRなんて続くわけないw
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:16.49ID:E6J9xmSE0
パフォで稼げない人は配信や集金で稼げばいい。
パフォで稼げる人はパフォで稼げばいい。
どっちも誰にも負けないプロになればいい。それだけの話。
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 21:45:25.38ID:E6J9xmSE0
>>435
DTMの先生に編曲頼んでるみたいだからとっても楽しみ。
楽器やDTM初心者にアレンジは無理があるから
作詞と原曲をななみんが作って、アレンジはプロに任せるのが正解。
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 22:22:27.14ID:E6J9xmSE0
歌って踊ってアイドル
SRして17してグループに貢献する道もなくはないけど
王道本道ではないよね。
このスレの人は胸張ってマウントとった気でいるけど。
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 22:56:51.84ID:nl37aQHi0
>>453
三日間は義務だったのかもね
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 23:04:41.74ID:ru3VtQrt0
>>455
王道なんかないし、AKB坂道の真似したって売れるわけではない
運営はアホだから根本的に間違ってる
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 23:12:08.41ID:nqUt+VeJ0
阿部菜々実@pax_nanami
2月3日
20日のソロライブ、2部の開催が決定しました(キラキラキラキラキラキラ)
こちらも、ぜひ遊びに来てくれたら嬉しい
https://twitter.com/pax_nanami/status/1489076975591325702?s=20&;t=gWvORp9WLdNU4EXnwisHMQ

パクスプエラ (pax puella)@pax_puella
#阿部菜々実
2月20日渋谷 eggmanソロライブ、2部の開催が決定しました!!(マーク!!マーク)
詳細はこちらから(右指差し) https://t.livepocket.jp/e/u5dv1
2年ぶりのソロライブ!
ちょっと遅めのValentine LIVEの開催が決定!

【公演概要】
「阿部菜々実 Valentine LIVE 2022 」
■日時:2022年2月20日(日)
1部:OPEN13:30 / START14:00
2部:OPEN19:30 / START20:00
■場所:渋谷eggman(http://eggman.jp
■アクセス:渋谷駅より徒歩8分
■料金:前売券 ¥3,500- (別途ドリンク代)

※オールスタンディング
※入場整理番号順にて入場
※開場時間が過ぎると整理番号が無効になる可能性がございますので、ご了承下さい。
※女性用エリア有り

■チケット発売スケジュール
先行抽選:1月24日(月)21:00〜1月28日(金)23:59

【一般販売:2月5日(土)10:00〜】
https://twitter.com/pax_puella/status/1488859784120266753?s=20&;t=-x_ARIfbB77HG8wFnxNhkA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 23:12:45.99ID:nqUt+VeJ0
パクスプエラ (pax puella)@pax_puella
·2月4日
・2月20日阿部菜々実ソロライブの先行受付当選者の入金締切
・3月26日パクス6周年プエラの先行抽選受付締切

が本日の23:59までです(警告警告警告)
お忘れないようにご注意ください(赤いビックリマーク)

※2月20日阿部菜々実ソロライブ2部公演は先着受付のみです
https://twitter.com/pax_puella/status/1489403621653778436?s=20&;t=FLpYLGl8Zw0Vm9CTLR9tFQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 23:32:29.77ID:hjsbZj6u0
>>122
毎日配信なんざ、微塵も求めていないんだわな
荒らしの常識は1期生の、いや、世界の非常識
そんなお門違いも甚だしい、あさって、しあさってのトンチンカンなボンクラの脳ミソしかない荒らしの分際で、フォロワー数ガー!だ?
笑わせんなやキチガイ殺ろう!!
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 23:42:44.38ID:QIZVSKMa0
>>128
不人気メンバーは時間が無限にあって他に何もやることがなくて本当に良かったな、バカが!
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/04(金) 23:57:18.48ID:UqTI92wE0
>>481
ほんとそれ
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 00:16:31.75ID:JiZiAX9g0
>>227
二期生だけなら始まりもせずに終わっとる
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 00:27:38.74ID:4PW8u47F0
>>252
ほんとお前やらマジキチやら基地害いらんよな
ラスアイヲタはお前に死ぬほど大迷惑してる
2期生に寄生して2期生にも迷惑をかける
お前はどうしようもないクズヲタ
情けなさすぎだよw
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:07.93ID:/FohefV50
>>286
お前は何年同じこと逝ってるキチガイなんだ
お前の家族がお前が死ぬのを心の底から願っているぜ
はよシネ
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 00:38:14.38ID:xNoQLRmf0
>>288
お前は生きるのやめようや
お前に生きる価値ないんだし
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 00:56:48.21ID:O8ONqoEZ0
>>320
17は課金とエールが日・週・月・合計の一覧が見られるのが良いね
これがリスナーの励みになる
17は映像がとてもきれい
通信ギガを調整できる様に解像度を自由に選択できれば17は悪くない

SRは通信ギガを食わない
視聴人数が多い
贈ったギフトが見られるのが良い
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 01:06:02.61ID:KtWXDwjM0
配信=努力じゃない
1時間ダラダラ配信やられるよりもその時間で練習して上手なパフォみたいヲタもいるしそれぞれのやり方でやればいいだけ
SRやらないメンバーを叩くのはお門違い
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 01:06:43.78ID:BhteIW6l0
>>328
>>338
運営がそのメンバーを固定選抜で使い続ければ何の問題もないじゃん
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 01:15:28.21ID:gLG8pz4s0
>>382
ヨルライでの歌唱力でランキングにしたら完全一致だった

米田、高木、橋本、山本愛辺り、サバイブでは確かに上手いけどダンス付きで歌うの苦手なのかヨルライだと声が埋もれてて存在感が薄い…
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 01:28:02.27ID:cseqZIro0
>>413
しつけえよ
2期スレなんて番組板に無いって言ってんだろ
2期生の話したけりゃ2期スレを別板に立てて好きなだけやってこい

ここはマジでラストアイドルすべての話が投稿されるスレなんだから、お前みてえなキチガイが邪魔すぎて2期生アンチになるだけ
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 01:34:36.18ID:GDbJjpvJ0
今ごろ運営は新曲の選抜を決める殺し合いの内容でも考えてるんだろうか
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 01:52:03.80ID:v/g6IBZs0
バトルで人気が伸びたのわ
長月篠原くらいかな
両方負けた事による事だけど

パフォで人気伸びたのわ今のとこなし

SRで人気伸びたのは
畑 首藤 美海 我 まなてぃ
町田もそうだけど後に配信によって人気が落ちる
篠田も初期暫定でバトルも無しで目立なかったけど配信頑張ってキャラ知れ渡ってだからそうになるのか

基本的に一期は4年ぼぼ平行線
特に売れるようになってるわけでもやく
例えるなら昔持ってた分母が200なら今も200な感じ
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 01:52:55.90ID:v/g6IBZs0
バトルで人気が伸びたのわ
長月篠原くらいかな
両方負けた事による事だけど

パフォで人気伸びたのわ今のとこなし

SRで人気伸びたのは
畑 首藤 美海 我 まなてぃ
町田もそうだけど後に配信によって人気が落ちる
篠田も初期暫定でバトルも無しで目立なかったけど配信頑張ってキャラ知れ渡ってだからそうになるのか

基本的に一期は4年ぼぼ平行線
特に売れるようになってるわけでもやく
例えるなら昔持ってた分母が200なら今も200な感じ
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 01:57:59.51ID:jAJ2VTMP0
さっきベルクに野球ユニの等身大ポップあったわ
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 02:03:27.45ID:Op9XNOFE0
>>382>>415
いつも町田を極端に持ち上げて、片寄った評価しかしない荒らしだな

山本愛梨の方が町田より歌唱力も容姿も遥かに格上
間違っても町田はそんな歌唱力が上じゃない
町田の歌い方はワンパターンで、すぐに飽きてしまうのが致命的な欠点
どの歌を歌ってもみんな同じ歌に聴こえるから全く受け付けない

小澤米田は歌唱力の問題以前に容姿がアイドルじゃない
小澤米田は同系統の極端に狭いレパートリーの楽曲しか歌えないから、町田と同じですぐに飽きが来るので中心では使えない

>>382のメンバーだと町田は米田と並び最下位
それにビジュアルが良くて歌が上手いメンバーはもっと他にいる

>>433>>436も、お前の汚い十八番の自作自演が瞬時に丸わかり
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 02:06:43.72ID:wpKEItP90
冠番組なのにツイしてるヲタ少なすぎやろ
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 02:10:41.43ID:QyZ9k6000
ラストアイドルJK消滅前に橋本、木崎、宮田のミニスカート生足生パンを見たい
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 02:17:11.04ID:aKSVICX80
>>464
マジキチは親兄弟姉妹親族、ラスアイメンバーラスアイヲタの誰からもタヒぬことを願われている
ムシケラにも劣るこの世で最低最悪最狂のゴミカスクズ
とっととタヒねや、カタワ殺ろう!
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 02:40:15.64ID:zhq5tMmX0
>>465>>467
オマエは何年独りで橋本を誹謗中傷してるんだ
>>468

毎日配信なんかする暇があったら他にやるべきこと、やらなければならないことが山ほどあるだろが
毎日、楽な配信にばかり逃げて手抜きをして、中心メンバーに大迷惑を掛け続ける足手まといなオマエの推しメンバーが最大の問題なんだわな
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 02:43:33.33ID:Q7QRB/Rb0
>>524
そもそも番組実況が絶望的
あれなら専スレ立てない方がマシ
四年前の活況がウソのようだ
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 03:04:36.73ID:TD8Bpr9n0
>>504
それな
内容がある配信なら配信する意味もあるけど、ただ単に惰性で毎日配信して現実逃避している様にしか見えないメンバーがいるのも事実だな
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 03:09:25.64ID:h4ICuCqM0
>>516
それは運営が無能だからそういう結果に陥った
普通の運営ならラストアイドルは今のイコノイなんかよりずっと人気アイドルグループだった
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 03:19:30.20ID:NF3QN1DE0
今日のラスよろ出演メンバーひどすぎだ
まともなメンバー大森ひとりだけじゃんか
こんなメンバーで誰が番組を観るんだよ
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 03:33:11.89ID:SNAd7xmu0
>>521
>>506も自演じゃね
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 03:43:34.32ID:F4oYEuqG0
>>542
間違ってもラスアイヲタの責任などではなく、
ヲタにケンカばかりさせるような原因を作った運営が加害者
メンバーやヲタは被害者だよ
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 04:03:45.17ID:cqiltzY00
>>542
運営が売れ筋干しまくってどうみても売れないブス推しまくるからね
当選見込みの無い泡沫候補の事務所にいるような嫌な気分になるんだよ
縁故者に頼まれて(=推しがいるから)仕方なく応援させられてる感じ
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 04:18:55.36ID:GDbJjpvJ0
ラスよろは、西村大森間島小澤鈴木安田我大場
最低限バラエティ適正ありそうなこの中から誰か1人でも出しとけば成立する
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 04:31:02.73ID:zHSb4hmy0
>>545
>>546
争う原因があっても
オタが我慢して熱心に応援してたら、日向坂やイコラブみたいに売れたんだよ
グループの良い雰囲気はオタが作れるのに
ラスアイオタはそれをせず、争いに終始した
だから売れないんじゃないか?
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 07:36:37.21ID:ZuNHCvC/0
>>551
ラスアイを壊したのはマジキチ、
あいまー、2期ヲタの図に乗った
ブス専どもだよ
コイツらさえいなければラスアイは
売れていた
ていうかこれらのメンバーは不要だった
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 08:09:30.48ID:N6vCOqcs0
>>551
いい子がどんどん卒業していったのは
554みたいな屑が誹謗中傷しているからだよ
このような屑をラスアイ界から叩き出せば
誹謗中傷が無くなりメンタルをやられるメンバーも
居なくなり辞めて行くメンバーは大幅に減少する。
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 08:37:03.01ID:VhGyS6Xl0
>>556
いい子がどんどん卒業していったのはアイドルのレベルにないブスを運営がゴリ押しするからだよ
可愛い子はエコ贔屓とゴリ押しの運営に我慢しきれなくなって次々に去っていった
このようなブスをラスアイ界から締め出せば誹謗中傷が無くなりメンタルをやられるメンバーも
居なくなり辞めて行くメンバーは大幅に減少する
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 09:19:57.12ID:3gm69zCM0
ラスアイが人気になるための案
男ではなく女オタと別の層のオタを狙うべき

ももなんをセンターにする(モデルパワー)
個人YouTube開設許可(特にみぃちゃ)
フォロワー数の伸びがいいさくらたんを推す
はしももの演技力を伸ばして神木くんと共演
ガンダムとのコラボ(たそ)
歌ってみたVtuberデビュー(あいりたん)
風景食事多めの癒し語りvlogデビュー(のんさま)

運営さんよろしくお願いします
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 09:58:28.59ID:Njesu3Lk0
人の心に響く歌を歌える人って
感情や感性が豊かで繊細な分、情緒不安定だったり闇を抱えていたりしがち。
町田や長月はそれが激しいタイプ。
阿部はそれが自分の内面に向かうタイプ。
三人とも芸術家タイプ。そこが他のメンバーと違うところ。
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 10:06:04.85ID:Njesu3Lk0
>>382 で書いた
>阿部・長月、町田>>>>>>>籾山>>小澤・大森>>山本・米田… かな
(異論は認める)
異論は認めるって書いてるのに「荒らし」呼ばわりするやつ何なん?
サバイブのパフォ上位を並べたわけで、
順番は単なる自分の好み順。
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 10:43:25.45ID:MHD+joDa0
ラスよろの汚澤ゴリ押しがヒデー
間島と全く同じパターンだ
目障りで悪目立ちして不快感の塊
ラスアイ売りたければ視界から消しやがれ
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 11:49:58.15ID:ROyKxFqB0
久保田のロリも黒髪も飽きた
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 12:01:24.92ID:JZbnQ5UZ0
球詠の舞台のあとってなんか企画してんの?
今までならお漏らしメンバーいたり運営のチョンボとかあったのに今回は水面下で動いているような話を一切耳にしないんだけど
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 12:33:18.29ID:N4q0121V0
>>545>>546
その通り大正解
極めて稚拙な不正バトルの乱れ打ちに始まり、
ブス不人気ゴリ推し
全員救済
誰も興味も関心もない失敗企画を延々と続ける

メンバー視聴者ファンが望むことはやらずに、
逆に嫌がることばかりを強いて自ら墓穴を掘り自爆自滅を繰り返す狂った運営

こんな度重なる同じ致命的大失敗をも何の改善も出来ずに5年間改善も出来ずに放置したままで何度も繰り返す無能な運営
未だかつて、これほどひどい運営は見たことも聞いたこともない
これが他のアイドルヲタを含めたファンの総意
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 12:35:15.21ID:N4q0121V0
>>590の通り

>>548>>549
自演だろうが、仮にそうで無いとしても、
昔から他のアイドルヲタを含めて無数のヲタが数え切れないほど指摘して来た様にラストアイドル運営が元凶で諸悪の根源で間違いない
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 12:56:08.83ID:tGDe4Uv00
8万人から選べるんだからそりゃいいのばかりだろ
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 12:57:17.09ID:xLAJP+3E0
>>561
同じことを連投する頭が逝かれた荒らしが常駐しているんだわ
>>584はそれを知らない無知な奴か自分の投稿に挙げた病人キチオタと同じ奴だな
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 12:58:33.10ID:R+iv4MqY0
山本の歌ってみたは未定の企画でやったのかもしれないが、
他のメンバーにもやって欲しい。
阿部、米田、高木あたりは聞きたい。
他の歌手の歌歌えば、そこから見てくれる人増えるかもしれないし。

AKBの岡田っていう人の聞いたけど、AKBにもここまで歌えるメンバー居るんだな。
歌っている歌もあるかもしれないが、山本も上手いけど、岡田の方がスゲって
思った。
上にも似たような事書いてあるけど、山本は上手いけど感情にあまり響かない。
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 13:11:53.95ID:Z021Mmxq0
>>503
17 Liveはギガ喰いが解決すればな
Wi-Fi環境が無かったり、外出中は人によっては利用が不便だからな
ギガ使いホーダイで契約していればスマホでも問題ないけどさ
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 13:28:10.48ID:0jIv9vdQ0
>>382>>597
ひとりで多数派工作の誹謗中傷は楽しいかい
今回は山本愛梨を落とすの巻
結局、いつもの荒らしの自演というオチじゃんかよ
町田は歌ウマとだけ言ってれば叩かれないのに
町田を上げる為に他のメンバーを落として悪用するから荒らしと言われて叩かれるの当たり前
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 13:32:47.13ID:tGDe4Uv00
ぽりりがツイートしてるの白石そっくりだなあれ誰?韓国人?
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 13:36:28.19ID:T2znJE1Q0
山本愛梨の動画はショールームバトルより前に撮影されてたんだと
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 13:38:14.69ID:dcPBevBN0
>>590
間島小澤「せやな」
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 13:43:50.58ID:7I4nldRH0
>>611
17ラスアイサバイブバトルじゃなくて?
去年の8月以前に撮影!?
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 13:56:43.84ID:R+iv4MqY0
>>605
597書いたの俺だけど、>>382は俺じゃない。
3行目までは同意見だから、俺が書いたんだっけ?と一瞬思ってしまったけど。
阿部推しだけど歌のうまさでは長月よりは一つ落ちるかなと思ってる。
あと、山本は大森、籾山、小澤よりは上だとも思ってる。別にアンチ山本では無い。
自演だとか言ってるの見て、ID違っても分かるのかと思ってたけど、
単に決めつけで自分の意に沿わない書き込みは全部特定の荒らしが
書いてることにしたいだけだったんだな。
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 14:08:31.95ID:77pD8yBM0
>>338
キャッチフレーズ
かわいいは正義!ラストアイドル

いいね!これで売ってくれ運営
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 14:11:29.53ID:Njesu3Lk0
>>382 は俺だけど、IDの変え方知らないから自演はしたことない。
上にも書いたけど、パフォメンと認めてる人を名前を挙げたので
下げてるわけじゃない。
山本も今回のMVとかボカロみたいな切れ味ですごいと思ってるよ。

>>627 とはほぼ同意見。大差ない。
自演はしたことないけど、自分で書いたかと思うほど同じ意見のひとがちょくちょくいる。
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 14:12:27.16ID:JJR2G5SH0
俺はアイドルは全く好きじゃなくてラスアイが好きなだけなのでこれからもラスアイのみだな
乃木坂のメンバーとか死ぬほどどーでもいい
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 14:23:51.12ID:N6vCOqcs0
554名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/05(土) 07:36:37.21ID:ZuNHCvC/0
557名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/05(土) 08:37:03.01ID:VhGyS6Xl0
562名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/05(土) 10:08:51.11ID:MXH6St1j0
590名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/05(土) 12:33:18.29ID:N4q0121V0
613名無しでいいとも!@放送中は実況板で2022/02/05(土) 13:38:14.69ID:dcPBevBN0
  ↑
最近見えてきたことはこのように一人のキチガイが
IDを頻繁に変えて大勢の書き込みのように自演している
通称”ブス叩き爺”の存在が明らかになったことだ。
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 14:26:17.40ID:LTR/V5pQ0
ラスアイが売れてない。乃木坂が売れてるしかも新メンバーも強い
この事実を受け止めてどうやったらもっと良くなるのか考えて変わっていかないと
まぁ無理だろうけどw
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 14:43:40.99ID:9E9fbdfN0
>>328がラストアイドル中心コアメンバーなら人気出そう
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 15:02:35.03ID:gLG8pz4s0
>>605
山愛オタだと思われたくなければ自演だと突っかかるのほどほどにしときな
それともそう仕向けたいのかな
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 15:03:00.93ID:zDRWGmJB0
乃木坂というブランドの構築、ビジュアル・スタイルが高い子は乃木坂へ
卒業後はアナウンサー、野球選手の嫁、女優、舞台女優、、、などなどジャニーズとも共演できるし最高やーー

モーニング娘。ハロプロというブランド、歌、ダンス能力が高い子はハロプロへ

乃木坂やハロプロに入れなかった子は他のアイドルグループや地下アイドルはどうぞ〜〜〜って感じ

ラスアイは・・なんかもう色んなタイプの子がごちゃまぜでバトルあり
1期生は歌ダンス重視で配信あまりしません。二期生は配信重視!?
オタの仲は最悪、争いの絶えないグループ

って感じだな・・これはひどい。。。
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 15:14:13.92ID:IX37Ib+O0
狼板AKB板はコロナ禍になって以来、
どちらも5ちゃんねる投稿ランキングベスト10に、ほとんど入らなくなった

コロナでどこも大変だけど、アイドル業界全体もご多分に漏れず、順調に地盤沈下している
乃木坂を始め坂道も下り坂で下降線をたどっている
乃木坂はアイドル業界のリーダー格だから強い危機感を感じてテコ入れで話題作り
これを大きな起爆剤にしたいのだろう
一過性のカンフル剤で終わらなければ良いが

以前から多人数量産アイドルは絶滅した恐竜の様に滅びると言われているけれど、どうなるか

>>647
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 15:16:32.00ID:Njesu3Lk0
阿部も「歌ならもっとうまい人がいる」って言ってるけど
山本愛梨や米田のこと言ってるんだろうなと思ってる。
自分も「うまいなあ」と感心するけど
感動する、心に響くのは阿部(長月、町田)。
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 15:34:22.78ID:gLG8pz4s0
今更だけど2期やたら年齢層高いのがな…
それで1期若手に比べ歌とダンスはレベチだし

顔面売りしろってやたらここのアンチはしつこいけど、西村も年々ほうれい線目立ってきたり乃木坂みたいな売り方はどう考えても無理でしょ

そもそも正統派なアイドルオタでないし、顔面口パクグループだったら絶対にファンになってないけどね
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 15:42:57.17ID:Xuk+vtoV0
>>650
初めから1期生と2期生は別のアイドルとしてオーディションを開催すべきだった
1期生と2期生は方向性が水と油で全く属性が異なるから

1期生はアイドル兼任を認め、徹底的に少数精鋭路線を極める
【ラストアイドル=究極のアイドル】の通り、
メジャー志向で目標は日本一のアイドル!
最終的には世界のトップアイドルを目指す!

2期生は1期生とは対極のアイドルを目指す
一般人のみを募集する
身近にいるクラスメイトのイメージ
飽くまでもローカルなマイナー路線を貫く

自分がラストアイドル総合プロデューサーならば、この二刀流コンセプトでラストアイドルの育成に望んだ
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 15:53:55.66ID:Xuk+vtoV0
>>663
基本的にふたつのラストアイドルは別アイドルなのでイベントなども別行動だが、
例えば、特別番組出演や周年コンサートなどの大きなイベントの場合は共同開催も考えられる
その点はAKBファミリーに近いかも知れない
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 16:04:22.10ID:Xuk+vtoV0
>>663
例えれば、
1期生は銀幕のスター候補生
2期生は隣のフレンド候補生
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 16:09:11.47ID:kSnxphQq0
>>654
もう5、6年前からオタが増えなくなってきて停滞期になってる…
今考えると欅坂あたりが最後の花火かな?
指原や白石や平手などの人気メンが辞めて退潮期に入り、コロナでトドメを刺された感じ
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 16:18:03.70ID:Xuk+vtoV0
>>663
冠番組ラストアイドルはオーディション番組としては、この2つの完全にコンセプトが異なるグループのオーディションを開催する
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 16:27:28.30ID:Xuk+vtoV0
>>663
アイドルは原点回帰
ホンモノのスターを求めるニーズ

おニャン子クラブ→AKBの部活動系アイドル

この両方を満たす
両立させる二刀流のアイドルオーディションが求められている
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 16:38:23.35ID:G+JYrSnZ0
白石も首藤みたいにファンと付き合えばいい流れから行けばぽりりだけどあいつがフラれるの見たいから他にしてくれwww
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 16:57:25.28ID:Xuk+vtoV0
>>663
基本的にふたつのグループは個別の存在と述べたが、
>>668>>675にある
スターグループとフレンドグループの一部例外
適性に応じて相互のメンバーを入れ替えたり、
上位メンバーが両グループを(イベント等で)
兼任することも有り得る
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:08.22ID:Xuk+vtoV0
>>663>>685
一部例外メンバーはグループを
相互に(一時を含む)移籍する場合も有り得る
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 17:50:02.89ID:V2nlSbFk0
SHOWROOMや17配信は強要するもんじゃない
自宅で喋ってるだけで名前と顔を売れる便利なツールを使わない(使えない)のは理由があるって察してあげないと
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:48.56ID:AmH3GKsX0
SRすればいいのにとは思うね
現状乃木坂や他のアイドルグループに負けてる状態なわけで
それを打破するためになにかしないといけないだろうし
やれることは全部やる
絶対アイドルの頂点になるんだっていう気概が全く感じられないのよね
ラスアイは他のアイドルと違ってテレビ朝日という強力なバックアップがあって
地上波冠番組でのスタートダッシュ、Mステ多数出演というチートがあったのに今じゃイコラブにも負ける始末
結果出さなければそれは胡坐をかいていると思われても仕方ないかと
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 18:21:02.65ID:R9CWlW890
4年経つのにTwitterフォロワーいまだに1万未満のメンバーはマジでヤバい
だがしかし
乃木坂46公式 2,017,793
ラスアイ公式 46,841
がもっとヤバい
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 19:01:10.03ID:V2nlSbFk0
男ができたら配信しなくなるか極端に配信頻度が減る
それはアイドルに限らず一般の配信者も同じ
アイドルや配信者の幸せを願うなら察してあげないと
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 19:07:08.50ID:NocrblQ/0
>>521
町田はヘビメタの歌い方と似てる
声量一辺倒で、私の歌は「どうだぁ〜!」って感じがすごく鼻に付くんだよな
聴いてると疲れちゃうんだ
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 19:21:52.55ID:PiWltsbL0
>>328
そう言えば木崎は阿部プロデュースCS特番に出演しないみたいだな
木崎が予告映像と画像に出てない
木崎は2期生トップの歌唱力なのに
♫何でだろう何でだろうなぜだ何でだろう♬〜
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 19:25:02.34ID:37ljsIOZ0
橋本は足を出すのが好きだし、
ダンスは下手だが上京してパパ活するべきだな
若い橋本なら偉いさんの買い手があり
「枕っ子アイドル」として売れば売れるだろう
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 19:32:18.14ID:cKUHtH1v0
>>338
アイドルはビジュアルが命だもんな
パフォが重視されるのはビジュアルがアイドルの条件をクリアーした上での話だからな
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 19:38:05.73ID:N6vCOqcs0
>>708
じゃーそのビジュアル重視のアイドルに粘着すればぁ〜〜??
ラスアイはアンパンマンやノッポ地蔵、高橋奴などのように
ビジュアルじゃなく個性重視のアイドルだからな
みんな同じビジュアルのK-POPアイドルとはそもそもが
異なる。
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 19:56:17.41ID:g65AGzhr0
>>302
乃木坂にかわいい女の子が多いのは認めるよ
でもラストアイドルにも乃木坂レベルの容姿のメンバーは卒業生を含めて何人もいた、いる

ラストアイドル運営は怒ブスをゴリ推しして、
かわいい女の子を干して潰して辞めさせるのがデフォだから、この運営ではどうにもならないんだ

乃木坂のかわいいメンバーがラストアイドルにいても馬島汚澤と同じか、それより下に扱われて全員潰されてスクラップになる宿命なんだよ

ラストアイドルは乃木坂の白石麻衣や西野七瀬
がバトルで馬島汚澤を相手に勝ったり負けたり
する気違い沙汰が当たり前だからね
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 20:19:05.95ID:Jy/Lw2dB0
佐佐木はな、覚醒したんだよ。昔の佐佐木って感じで見てはいけない
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 20:51:15.08ID:1O+shdor0
>>469
阿部菜々実ソロライブ2部
本日よりチケット発売中!
【一般販売:2月5日(土)10:00〜】

2年ぶりのソロライブ!
ちょっと遅めのValentine LIVEの開催が決定!

【公演概要】
「阿部菜々実 Valentine LIVE 2022 」
■日時:2022年2月20日(日)
1部:OPEN13:30 / START14:00
2部:OPEN19:30 / START20:00
■場所:渋谷eggman(http://eggman.jp
■アクセス:渋谷駅より徒歩8分
■料金:前売券 ¥3,500- (別途ドリンク代)

※オールスタンディング
※入場整理番号順にて入場
※開場時間が過ぎると整理番号が無効になる可能性がございますので、ご了承下さい。
※女性用エリア有り

■チケット発売スケジュール
先行抽選:1月24日(月)21:00〜1月28日(金)23:59
【一般販売:2月5日(土)10:00〜】
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 20:53:35.99ID:1KvR2pq10
阿部菜々実@pax_nanami
2月3日
20日のソロライブ、2部の開催が決定しました(キラキラキラキラキラキラ)
こちらも、ぜひ遊びに来てくれたら嬉しい
https://twitter.com/pax_nanami/status/1489076975591325702?s=20&;t=gWvORp9WLdNU4EXnwisHMQ

パクスプエラ (pax puella)@pax_puella
#阿部菜々実
2月20日渋谷 eggmanソロライブ、2部の開催が決定しました!!(マーク!!マーク)
詳細はこちらから(右指差し) https://t.livepocket.jp/e/u5dv1
2年ぶりのソロライブ!
ちょっと遅めのValentine LIVEの開催が決定!

【公演概要】
「阿部菜々実 Valentine LIVE 2022 」
■日時:2022年2月20日(日)
1部:OPEN13:30 / START14:00
2部:OPEN19:30 / START20:00
■場所:渋谷eggman(http://eggman.jp
■アクセス:渋谷駅より徒歩8分
■料金:前売券 ¥3,500- (別途ドリンク代)

※オールスタンディング
※入場整理番号順にて入場
※開場時間が過ぎると整理番号が無効になる可能性がございますので、ご了承下さい。
※女性用エリア有り

■チケット発売スケジュール
先行抽選:1月24日(月)21:00〜1月28日(金)23:59

【一般販売:2月5日(土)10:00〜】
https://twitter.com/pax_puella/status/1488859784120266753?s=20&;t=-x_ARIfbB77HG8wFnxNhkA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 21:00:59.64ID:Jy/Lw2dB0
橋本が可愛くてたまらん。
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 21:17:25.24ID:emBihekA0
そういうとこだやな
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 21:37:25.75ID:Jy/Lw2dB0
全国のドルヲタが桃呼を発見しないのが不思議でしょうがないな。
なぜだろう。売れる要素を完璧に備えているのに
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 21:39:08.81ID:MZHl6N860
橋本SHOWROOMカラオケ配信ノリノリだな
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 22:18:04.95ID:kSnxphQq0
>>705
町田と安田と木アがいない
代わりに篠原高木栗田
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 22:22:57.59ID:B6VbhH2R0
今日の桃呼はコンディションが良かったわ
ルックスがとてもかわいかった
化粧メイクアップが上手くなったのか?w
高校の紺ブレザー制服を着てハマってた
さすが現役高校生!
今日の橋本にはギフトがたくさん贈られていた

今日のSHOWROOM配信
桃呼は全体ランキング5位まで上り詰めたから大した者だ
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 22:26:18.20ID:G+JYrSnZ0
>>765
2人でカフェに行ったことある
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 22:32:20.14ID:vhN2A7lq0
>>765
以前、篠原と橋本はふたりだけでお出かけしたのを切っ掛けに、お互いのわだかまりが次第に無くなって行った印象があるね
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 22:52:00.42ID:gzDqJeuC0
あくまで主観だがshowroomの対応善し悪し
良い
奥村我佐佐木畑篠原久保田白石橋本岡村美海高木木崎
普通
宮田宇田川米田
あまり良くない
下間大場山本る栗田

特定のオタに媚びたり無愛想だとすると印象悪いよなぁ
これからの頑張りを期待してあまり良くないメンバーも書かせてもらった
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 22:56:09.48ID:dHu0/BEG0
>>503
ショールームはリスナーのアバターが画面に現れて、みんなで配信を盛り上げている一体感があるのがいいね
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 23:01:49.27ID:R9CWlW890
>>764
ちゃうちゃうw
町田は卒で、
11人のカトレアを中心に阿部ちゃんが選抜しただけ
ちぃはその日が都合悪いだけ
あとは阿部ちゃんが残りの8人を選んだ
都合悪いメンバーもいて阿部ちゃんが10人くらい声かけて最終的にこの8人になった……と
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 23:02:14.00ID:Jy/Lw2dB0
( ´Д`;)さっきの桃呼の配信が可愛すぎて、まだ体に力が入らないぜ。
少し目眩もするし、俺このまま死ぬのかなぁ。
しかし、なんちゅー可愛さハイパワーや
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 23:10:45.91ID:IDcgvV590
美海の家の周りミノフスキー粒子が濃いんだろ
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 23:12:58.57ID:vz4tbXGx0
>>521
歌唱力が高いメンバー
あと木崎鈴木安田がいるね
木崎はどんな曲でもオールラウンドに歌える
木崎は阿部長月山本愛梨の歌唱力ベスト3には敵わないけれど、2期生では1番で町田米田を越える歌唱力の持ち主だよ
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 23:19:21.29ID:ze/bCk+30
>>794
ボカシもクソもないだろ、背景白壁だぞ
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 23:21:48.78ID:swliwQyp0
>>766
それな
今日の配信は何かわからんが、橋本が飛び切り輝いてたわ
橋本に後光が射していたのが見えたw
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 23:33:01.45ID:G40EJ/rj0
流石にこれはないなと思った
https://imgur.com/a/45M7PJY
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 23:34:19.66ID:G40EJ/rj0
>>799
MVのコメ欄マイナスなこと書かれすぎてるって話でのこれ
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 23:43:48.87ID:cJYWURKk0
篠原どんだけ貧乏やねんwww
今時の照明ってLEDで消費電力せいぜい20ワット位だろ、1時間つけて電気代0.5円じゃwww
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/05(土) 23:51:19.19ID:kSnxphQq0
乃木坂乃木坂ってうるさい奴がいるから初の中学生の写真見たら…
あれの何がいいのかな?
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 00:11:42.59ID:CVFM2xUU0
>>805
信じるなよそんな話
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 00:14:25.65ID:CVFM2xUU0
>>805
信じるなよそんな話
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 00:35:10.62ID:No9KIU/d0
しばにゃんって高学歴とかアピールしてるけどコメントとかツイートとか見てると本当バカだよな当たり前のことを理解する能力がない
だから誹謗中傷するんだろうけど
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 01:13:24.51ID:wZGepTCE0
しばにゃんって人として恥ずかしいことばかりやってくれるから本当勉強になるよなwww
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 01:14:40.85ID:/w1iU6An0
オールドルーキーはガチの厄介ヲタクで迷惑行為を繰り返し間島、長月、猪子、佐佐木
にはブロックされメンバーがオールドルーキーをイベントに参加させないでくださいと
運営に言って青春トレインのリリイベから出禁
これだけ迷惑行為をしていてブロックはメンバーが運営にやらされたとか
猪子の迷惑だからやめてくださいとストーリーで訴えたのも無理やりやらされたとか
自分に都合のいいようにしか解釈できないストーカー気質のあぶないやつ
今では自分1人が運営やヲタクからラストアイドルを守っていると豪語している。
@nandomeno1114
@oror018
@seydo25
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 01:39:39.31ID:b181MXX10
>>801
マイナスコメにマイナスコメ仕返してプラスにするってことじゃね?w
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 03:06:14.54ID:eCEuFCay0
>>814
マジキチが逆立ちしても絶対に書けないから、
悔しいDEATH!死に体DEATH!
アナタ様に白旗DEATH!ギブアップDEATH!
だとよ
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 07:34:07.65ID:96vVUPtS0
大場にはガチ恋してるやつとか、めちゃくちゃお金使うやつとか飛び抜けたやつがいないんだよな
大場ヲタといえば〇〇みたいなやつが欲しいよな
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 09:08:05.61ID:cGGpfNXe0
いそちゃん、2ヶ月前に大場の生誕祭で動画作ってたり色々してたのに急に地下落ちしてアカウント削除はちょっと・・・
ああいうモテなさそうなDDってすぐ別のアイドル現場行って気が付いたら居なくなってるよね
まだ20歳(21歳?)なのに地下落ちしたら終わりよw本当にモテないんだろうなあ
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 09:53:47.15ID:YFTS3gjp0
いそちゃん地下落ちしたんだ
りゅうきといい、ゆっちーといい、大場オタは地下落ち多すぎだなw
ショールームランキング3位までが生き残りか
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 10:42:46.88ID:96vVUPtS0
しばにゃんのガチ恋は種類が違うよもっと性格も穏やかの正統派のガチ恋が欲しい
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 10:46:30.72ID:Va4iGCdK0
正統派のガチ恋って誰だろう
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 10:46:37.20ID:o4DZ3gh60
>>782
嘘つけ
せいぜい映画の時にずっと一緒だったとかそんなレベルだろ
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 11:01:30.54ID:BMNN92Lm0
ずっとブサイクって言われてる女って嫉妬深くなりそう
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 11:43:28.08ID:96vVUPtS0
宮田はスラっとスタイルもいいしキャラも独特だから出すとこに出したらハネそうだけどな誰とは言わないけど誰かの代わりとかに
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 11:45:15.63ID:20m87+iz0
>>826
オールドルーキーは握手会とかイベント会場で最狂の厄介ヲタで出入り禁止になった
その当時はラストアイドル関連のスレやショールーム・ツイッターなどネットでも暴れていた
が、最近はこのスレとツイッター投稿が多い
オールドルーキーは数時間で2ケタから3ケタ独り言の荒らし連投をするのが特徴
オールドルーキーはメンバーの配信でも見る

マジキチはオールドルーキーと同じ間島基地外で有名な荒らしだが、ネット荒らしに関してはマジキチが最狂でオールドルーキーがまともに見える
実際、マジキチはオールドルーキーにも激しく拒絶されている
オールドルーキーがマジキチと一緒に扱われ、とても真剣に悩んでいたのは有名な話

オールドルーキーだけでなく荒らしと言われる者でさえも、マジキチと同類にされるのだけはは皆が強烈に拒絶する
マジキチがどれほど誰からも嫌われているかの証だ
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 11:50:15.74ID:96vVUPtS0
>>852
何して現場を出入り禁止になったの?
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 12:21:53.80ID:Pzt0PKmN0
>>852
オールドルーキーは出禁になってから間島ヲタでは無くなったな
あの頃オールドは間島から我のヲタに乗り換えようとしていた
オールドはラスアイスレ以外にも他のメンバーの個人スレにも投稿していたけど、我のショールームや我のスレで大騒ぎしたのが最後だった

オールドルーキーがいなくなってネットに平和が訪れたと思ったら、オールドルーキーと入れ替りでマジキチが毎日発狂し始めたんだよな
マジキチは1期生バトルの時から本スレにいて荒らしてたけど、今のスーパー基地害マジキチになったのはオールド出禁と、当時の大騒動が静まってからだったな
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 12:36:18.10ID:BA+aKru80
しばにゃんみたいな明らかに私生活でモテないやつがガチ恋するとああなる。前にアイコンで自分さらしてたの見たけど頭ハゲてたし
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 12:40:12.15ID:96vVUPtS0
>>859
モテないからガチ恋になるんじゃないの?ガチ恋してるやつでモテるやついるか?みんなキモい見た目だろ
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 12:52:19.38ID:WKqouWc+0
>>853
オールドルーキーは理解し難い行動や言動を、間島を筆頭に複数のメンバーに執拗に繰り返していた
出禁になる直前の握手会イベントでは、間島に説教だか何だか長時間に渡り、怒りながら興奮して捲し立てていた
それで係員が駆け付けて押し問答になったのは覚えている
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 13:02:01.48ID:G8hD4k5Q0
>>865
ORを擁護する訳では無いが当時Jとトラブルになっていてその時からJはメンバーと繋がっていたのかもしれない
そのしっぽをORが掴んで間島に直訴したとかじゃないの?
とにかく言えることはJは下間の件があるし確実にクズってことかな
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 13:15:59.66ID:GRVGrS/q0
>>852
マジキチは告訴される話が絶えないね
マジキチは早く訴えられて消えて欲しいよ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 13:24:50.32ID:jSyruSQp0
>>870
告訴される話が絶えないのはアベキチのおまえだろ
しょうもない自作自演している場合じゃねえだろう
ラスアイとメンバーの為にもとっとと捕まって告訴されてしまえよ。
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 13:27:31.68ID:et1M49zC0
>>860
それはそう
その点ぶっちゃんが一番まともっぽいし金も落としてるけどあのルックスだしリア充なんだろう
だからいまいち頼りにならないんだよなあ
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 13:32:36.13ID:Gx2XuM060
>>868
オールドとジョナならオールドが善人に見えるw
オールドはジョナにハメられたのかもな

ただ、オールドはポエムみたいな感じで書く奴だから、人には通じない自分にしかわからない表現をするからな
それで相手に正確な意思が伝わらず大きく誤解されているのは間違いないと思うわ

同じ間島ヲタでもマジキチジョナよりオールドの方が悪意がないだけマシだな
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 13:35:54.40ID:G8hD4k5Q0
>>878
Jは厚顔無恥だからな
周りからどんな白い目で見られているか分かっていない
本当に反省してるんなら下間のとこでCD買って下間上げをするんじゃなくて全メンバーのとこでCD100枚づつ買ってもらわんとな
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 14:00:27.81ID:cFAj2UiF0
>>868>>878
オールドが闘っていたヲタですぐに思い浮かぶのは、すぐる・じょなさん
どちらも時代劇の悪代官と越後屋みたいなクズヲタ
そう考えるとオールドは悪代官と越後屋の罠にかかり、無実の罪を着せられて無惨に殺された罪のない水飲み百姓
オールドルーキーは思われているのと違って、案外イイ奴なのかも知れん
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 14:02:30.39ID:96vVUPtS0
>>883
すぐると何モメてたの?
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 14:09:13.94ID:5kwbVEAn0
大場ってピアス空けたの?
昨日と同じイヤリングしてるってことあるのかな
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 14:16:21.86ID:R8G50i6y0
しばにゃんツイートで忙しいアピールしてたのに配信にいつもいて必死でクマ投げてて草
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:15:24.61ID:fhcvyoje0
>>869
全然
なんというか乃木坂顔なんだろうが好みじゃないね
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:16:46.29ID:0+ihnkZh0
久保田は将来はYouTuberのふじももちゃんみたいになると思う。
なんかふじももチャンネル観てると久保田を思い出すのだ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:22:25.17ID:fhcvyoje0
首藤とももなの福笑いしたような顔だな
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:23:29.88ID:Uck9kelM0
>>857
あまりにもオールドルーキーとマジキチが入れ代わるタイミングが良すぎて、2人が同一人物だと今でも強く疑う人間いるよ
こんな連中が1度に2人も現れるなんて考えられないからさ

間島はラストアイドルに異常者を呼ぶ死神だわ
ラストアイドルにのさばっている間島が最悪の荒らしと言うオチ
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:28:07.78ID:rXJoadT10
あすピヨのパチ部屋を見ると西村を思い出す
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:44:23.56ID:0+ihnkZh0
久保田は安定のエロさだな。
下品にならないギリギリのとこ攻めてくる。天才だな
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:48:37.72ID:+EpipfJD0
久保田はやっぱ男をよく知ってるよな
でないとこれはできないだろ
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 15:48:37.72ID:+EpipfJD0
久保田はやっぱ男をよく知ってるよな
でないとこれはできないだろ
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 16:02:41.04ID:/w1iU6An0
>>883
オールドルーキーの出禁はメンバーからの申し出によるもの
具体的な名前を出すとルーキーからの被害に合うかもなので・・
メンバーにもはっきり迷惑だと言われているのに誰に言わされているの?って
全然話を聞かないしハゲでデブの汚いおっさんなのにメンバーに
愛されていてそれを運営が知って邪魔をしてくるって言ってた
ルーキーはshowroomで何年も前に投げたタワーをいつまでもあの時
タワー投げたよねって恩着せがましく言ってて
だからタワーをポンポン投げられるヲタクを僻んでからんでいるだけ
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 16:08:51.23ID:2E1b2wFn0
橋本は今日は勉強配信か。
別名橋本のつむじを見る会とも言うらしい
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 16:13:30.94ID:QFv8nUfe0
>>521
歌が上手いだけでバトルするなら素人のど自慢やカラオケ大会に参加すれば良いんだよな
アイドルであるからにはルックスが求められるのは子供でもわかるね
ルックスを無視して歌が上手いと言われても、アイドルとしての価値が無いんだよな

歌唱力中心でルックスも重視した評価
阿部>=長月>山本>=大森=籾山=橋本=木崎>安田=鈴木=町田
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 16:39:30.44ID:YTZzP4UD0
>>919
その通り
ラストアイドルは可愛い子がいっぱい逃げ出しちゃったからゲテモノ好きの比率がやたら多くなってしまった
アイドルとは可愛いがベースにあって競うものなのにそれが不可能なメンバーが多すぎる
歌だけうまいとかバレエができるとか一切関係ないね
最低でも街中で見かけてもアイドルに見えないブスは全員クビでいい
本当に可愛い子は街中で見てもオッとなるもんだ
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 17:22:06.88ID:zK93zmJz0
槁本は勉強配信がいつの間にかカラオケ配信になって来たなw
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 17:31:21.79ID:PTUiLzJA0
>>919>>923
かわいいは正義!
アイドルは、これが始めにありき

以上
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 17:32:36.75ID:ABeXLV7p0
美海っていつも思うけどこんなに話してどこで息づきしてるんだろうな
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 17:33:34.20ID:jSyruSQp0
>>905
間島はラストアイドルとファンに癒しをもたらす天使だわ
ラストアイドルのスレにのさばっている誹謗中傷の大罪人アベキチが
諸悪の根源と言うオチでした。
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 17:56:03.34ID:os8qR5yo0
美海はよく話すけど扱いが平等だからいいな特別視とか全くしないし
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 18:30:58.39ID:G8hD4k5Q0
>>884
確かORがいつものように訳の分からない呪文を唱えていてくずるが真に受けて反論したらORから数え切れないくらいのDMを送って来たんじゃなかったか?
Jやくずるはガキだからスルーすることもできないんだと思う
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 19:00:30.03ID:KPHvLYcw0
美海1万人チャレンジやってるな
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 19:38:17.72ID:RJiBBnKE0
美海ちゃんが夜は視聴者少なめって言ってたけど、うまく時間ずらせば推しメンじゃなくても情報やネタを仕入れに見に行くんだよね
わざわざ平時にまで配信バトルまがいの事をするから閑古鳥メンバーが出てくるんだよ、運営はそこんとこわかってない
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 20:01:43.57ID:9A3ZsIlA0
>>521
山本愛梨は声質からも、切ないシリアスな歌がドンピシャでハマる
山本愛梨が「愛を知る選抜歌唱審査」で歌った【♪引っ越せない気持ち / 松浦亜弥】は心の琴線に触れた
長月がいない今、山本愛梨が歌唱力ナンバー2
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 20:04:58.45ID:MVdlmjjH0
>>919
橋本、籾山は下だな
鈴木はどの基準でその位置なのか謎なのだが
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 20:09:48.29ID:MVdlmjjH0
>>951
そんな嫌いなのに普通わざわざ見に行くか?
物好きすぎるだろ
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 20:20:11.89ID:HQBT9Sti0
小澤が2位なだけあって歌うまいよ
全体で生歌するとき頼りになるの阿部と小澤くらいだろ
大森や山本や木崎は急に声量なくなるし
町田の方が頼りになった
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 20:37:28.61ID:HQBT9Sti0
>>970
アイドルも見てないし
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 20:51:38.59ID:MVdlmjjH0
>>965
プラス籾山
技術面はともかく全体歌唱部分でも手を抜かず全力だと感じのはこの3人かもな

籾山小澤ルックス的にはあまり好みじゃないけどライブにいると安心するのは確か
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 20:54:11.62ID:rLH8DfjE0
なんでラストアイドルを見ちゃうんだろう
それは可愛くて魅力あるメンバーがいるからなんだ
だから前の方に不細工がいるとすごく腹が立つ
可愛い子が見たいのに何やってるんだよーってね
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 22:07:16.58ID:VmFSovcv0
>>958
容姿の差じゃね
歌唱力に差がなければ容姿が良い者が上になるみたいに書いてあるし
容姿が他と比べると木崎鈴木町田は劣るからね
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:14.07ID:Sx5bPvsH0
>>965
>>975
小澤の外見じゃアイドルは商売にならないから除外されるのは当然だな
町田も小澤までひどくはないけど、外見が強く足を引っ張ってるのが事実なんだよ
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:36.46ID:5m2psLad0
>>919
それだ
アイドルはカネを稼ぐプロ
歌が上手いだけならアマチュアでも山ほどいる
歌が上手いだけでアイドルに成れるなら誰でもアイドルになれる
それはアイドルなどではない
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:29.79ID:5m2psLad0
>>931
その通り
それに尽きる
かわいくなければアイドルじゃない!
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:41.31ID:P6nLwnwV0
>>919
阿部長月は良いけど、山本愛梨以下はその2人と比べると、かなり実力が劣るぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 5分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況