X



ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 07:52:02.25ID:/taTzOJ90
日本テレビ系 毎週日曜23:25〜23:55
レギュラー出演者:ダウンタウン・月亭方正・ココリコ

遅れネット
広島テレビ(水) 24:59〜25:29 [10日遅れ]  
琉球放送(金) 24:55〜25:25 [51日遅れ]

公式サイト https://www.ntv.co.jp/gaki/
Twitter @gakitsukatter
見逃し配信 https://cu.ntv.co.jp/gaki/

前スレ
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!317
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1654160987/
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 09:45:11.15ID:3v2GQkza0
>>949
「シュール」はある意味高度なお笑いだからな
ランジャタイを理解できない人がでるのもしょうがない
松本でさえシュールに寄り過ぎたネタの時はスベることもあるからな
大日本人とか
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 09:57:39.54ID:p012JCfZ0
ランジャタイの漫才がただずっとふざけてるだけみたいに見える層も多いだろうな
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:32.17ID:e52fAA/z0
>>952
あんなもんは漫才でもなんでもない
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:48.38ID:3v2GQkza0
>>955
そういう風に考える凡人が多いのはしょうがないだろう
漫才でさえも「常識」の範囲内でしか捉えられない人は多数存在する
「シュール」もダウンタウンが時間をかけて一般人に理解させていったものだからな
ランジャタイを日本人全員が理解できるようならそれは狂気の社会でもある
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:11.70ID:s4nDdZme0
いつの時代も、「その人を評価すると通ぶれる。他人とは違う感覚を持っている人とみられる」というギミックはある。

それが今はランジャタイというだけ。
それ以上でもそれ以下でもない。
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:33:57.60ID:iadrmFEA0
>>955
おまえが漫才の定義を決めんなっての

マヂカルラブリーの時もさんざん言われただろ
M-1に出場してんだから漫才でいいし、漫才ってのはそれだけ
汎用性がある演芸だろよ
音曲漫才、ドツキ漫才、飛び蹴りもある漫才、モノマネ漫才、
コントを挟んだほぼコント漫才・・・
言い出したらキリがねーわ
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:47:49.50ID:cX0MTj+60
>>952
M-1決勝のランジャタイは圧倒的な面白さがあったけど、ガキ使のネタは練り込みが足りなかった
ランジャタイに憧れてる芸人がランジャタイ風のネタをやった感じ
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:45.78ID:gEGzwsbO0
めちゃくちゃやってるだけ、その場しのぎ、何してるかわけがわからない
これ全部が老害の意見な
どこの劇場とかテレビで同じネタをやっても同じになる、そんなめちゃくちゃないだろ?それがランジャタイのすごいとこよ、あれ全部が台本があって頭の中に入ってる台詞
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 12:54:05.62ID:iadrmFEA0
>>962
何の反論も出来ない負け犬めが
本当に糞バカだな、吉本アンチってのはな
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 13:29:35.30ID:gEGzwsbO0
>>965
ダウンタウンに縁のない芸人を顔売りのために出すのが相変わらずの吉本番組だなって思った

誰の話してんだよ
ランジャタイが吉本だとでも思ってんのか
相当なバカだな
↑おまえ、日本語を理解できない脳挫傷の奇形児
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:58.67ID:4GTVOrEz0
>>966
横だけどあんたの発言の意図がさっぱりわからない
何をどう批判してるの?
あんたの言う芸人って誰のことよ?
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:10.92ID:4GTVOrEz0
>>963
ん?あんたが907か?
なんで代弁してるんだ?
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:45.83ID:RZqF5vAe0
>>974
自己紹介乙
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 20:13:39.50ID:jypgYNC00
>>976
赤坂プリンス抑えとけー!
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 21:12:45.50ID:jypgYNC00
ランジャタイと霜降りの漫才が分からん
0982
垢版 |
2022/09/28(水) 00:58:52.70ID:3dbgGovf0
>>912
しかも相当深刻なレベルで
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 06:54:16.73ID:KdosHyRF0
内川聖一ををヒョットコみたいって言って、バンクと本人からクレーム受けて、それ以降野球選手やスポーツ選手をエラく誉めるようになった気がする
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:53.37ID:4uPx8aNV0
ランジャタイが出るとどの番組スレも必ず「つまらない」「いやつまらないというのはジジイ」という論争が常に起きるのが草
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 09:50:40.67ID:GOJGTwW30
自分が見てる番組にはあまり出てこないな
おれが芸人ぎらいで、ダウンタウン関連の番組しか見ていないから?
水ダウや酒ツマミにも出てきたこと無いしさ
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 20:38:11.83ID:CSuAEofj0
話題が「ランジャタイ」ばかりになってる時点で負けだよな?
彼らが実力あるかどうかは置いといて、DTも「シュールすぎて解からない」と叩かれてたが
賞レースで賞を総なめしだしたら周りが手の平を返してきたように
その芸風を貫いて結果だしたら、唯一無二になれるので天下をとれちゃうわけよ
だいたいみんな結果だせず消えてくんだけどね
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 12:50:29.35ID:Rr3q5ffA0
>>993
こういう人がまともな人
漫才じゃないとかめちゃくちゃやってるだけ
とか頭ごなしに否定するから老害認定される

時代に合わせて価値観をアップデートできてる人は
好き嫌いは抜きにして多様性を否定したりはしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 9時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況