X



羽鳥慎一モーニングショーPart.34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 15:24:15.26ID:dt3nxfDP0
テレビ朝日系毎週月~金曜8:00~9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:森山みなみ(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日報道局員)
コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:菊間千乃
水曜日:浜田敬子 安部敏樹
木曜日:石山アンジュ
金曜日:長嶋一茂 廣津留すみれ
コーナー担当:板倉朋希・野上慎平(テレビ朝日アナウンサー)
気象予報士:片岡信和
リポーター:岡安弥生 黒宮千香子 齋藤寿幸 中谷隆宏 原元美紀 松田朋子 みといせい子 山崎寛代

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/
公式Twitter
https://twitter.com/morningshow_tv
公式Facebook
https://9ch.net/Nq6Hh
公式LINEアカウント
https://page.line.me/morningshow
前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart.33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1650720367/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 16:10:12.08ID:MUop2Ku10
みんな岸田親子を責め立てるけど、自分はもっとSNSとメディアアピールをして欲しいわ
スシローが岸田を全面擁護しないのは岸田が情報提供しないからだろう
息子がSNSやるにしても、安倍総理時代のスシローや山本一太(を慎重にした人)みたいな存在はいたらいいのに
総理が何もしてない、何も決めてない訳ないんだし
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 16:38:25.10ID:yyqPWIkp0
さすがスシロー
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 17:40:15.43ID:V7c+2COD0
田﨑は政界の事情をよく知っているし、当番組ではほぼ客観的なことしか言わない
しかし、他の形態もあるんじゃないか・このままでいいのか、って視点はない
日本凋落の原因は、世襲議員と前例踏襲官僚が、これまでのやりかたをずっと続けているからに他ならないんだからね
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:12:52.99ID:INziPj7k0
>>955
常に安定志向で変化に対応が苦手な企業体質も多分にあると思うがな。
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:22:54.05ID:3fkehKKr0
>日本凋落の原因は、世襲議員と前例踏襲官僚が、これまでのやりかたをずっと続けているからに他ならないんだからね

でも有権者というか日本人はよほど危機感を抱かなければ
例えば明治維新のような変化は受け入れないと話がまとまってたな
そのうえコメンテイターの浜田敬子 安部敏樹は危機だと政治批判するけど
自分達が前面にたって改革運動しますとは宣言はしない
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:31:34.54ID:McbHc0uw0
結局
>>935は嘘吐きだと自分で認めたんだな
こういうデマを流すのがバカウヨが統一教会から命令された仕事なのか
こうやって日本を分断し貶めようとするのがバカウヨ
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:36:59.85ID:McbHc0uw0
>>955
出る杭を打つ
同調圧力

これが日本人の本質なのに「日本人スゴイ!モラルが高い!」って自画自賛して他国に学ぶことをやめてしまった
なぜか明治維新が好きなウヨクどもは、明治維新で日本が西洋の良いところを取り入れたのに
なぜか今では「日本は独自に技術を手に入れた!」「中韓のパクリは絶対に許さない!」とか喚いて自らの首を絞めてる
ようは歴史から学ぶ知能が足りず自画自賛して
戦後リベラル派が持っていた向上心を失ったのが今の日本
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 20:07:03.44ID:Y1/SrHlv0
>>960
中国だって、自動車、コンピュータ、インターネット、核爆弾、宇宙ロケット等々、全部欧米の発明なのに模倣して経済的に成長しただけで世界を制したと勘違いしてる。東アジア共通の安っぽい国民性。我々も自覚しないとな。
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:42.89ID:QfFAtZEM0
【公平な分配】

 100円→150円(1.5倍)マクド・ハンバーガー
 100円→150円(1.5倍)ミスド・ポンデリング
 時給:1000円→1500円???????

 円が30%下落すれば、ドル建てGDPは30%下落する
 円が30%下落すれば、輸入物価が30%上昇する
 円が30%下落すれば、ドル建て土地価格は30%下落する
 長渕剛が何言っても意味がない
 原因は国賊、安倍のミクス
 なぜ安倍家の葬式に、私が金を出せなければならない????
 なぜ岸田家の息子教育に、私が金を出せなければならない????
 なぜ旅行者のために、私が金を出さなければならない????
 毎日の生活の中で、食費を制限してるのに
 テレビでは、私の金で旅行を楽しむ・・・・・・
 つらすぎて、テレビを消す・・・・・・
 47都道府県がバラバラで、予算もすぐつく
 高齢者は、ネットは無理だろ・・・・・・・
 それなのに病院の窓口負担も1割から2割に・・・・・・
 欧米は10月から、コロナ対策を強化した
 日本は逆に緩和。デスコロナ・・・・・・・
 米国のように100万人死ぬ道を選ぶのだろうか?????
 2年半もマスク着用義務法も作っていない・・・・・・・

(〇)北朝鮮ミサイル発射
(×)日本ミサイル発射

 日本大丈夫か???????
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:42.98ID:PoQ+WxLj0
9月10日に「文春オンライン」は、坂本勇人選手(33)が関係を持っていた20代女性に避妊をせず性行為を行い、アフターピルを飲むよう要求するも女性が妊娠した際には「本当は今すぐおろせよって言いたい」などと言い放ったという“中絶トラブル”を報道。女性へのあまりに横暴な振る舞いにネット上では非難が殺到したが、球団から坂本選手への処分はなし。原監督も公の場で、坂本選手に苦言を呈するどころか、トラブルについて一切の沈黙を貫いている。
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:13.77ID:V7c+2COD0
>>957
まあ、企業人も政治家や役人と同じということで

>>958
>自分達が前面にたって改革運動しますとは宣言はしない

ジャーナリストは自ら改革運動するわけじゃないだろ
そして、安倍は企業活動の中でやっているから、難癖つけられることないと思う

>>960
失われた30年の前の記憶がある連中が、今の日本の凋落を認めようとしない
それより若い連中は、今が普通と思って向上意欲がない
アメリカにうまーいこと騙されてんだけどね
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:07.01ID:V7c+2COD0
>>962
そういう国家凋落の犠牲者も、
「貧乏なのは自分の責任」と切り捨てる風潮があるからなあ
自分だけ裕福なら他人はどうでもいい、って腐り切った人間が増えた
マルクスの時代から、搾取する人・搾取される人は存在する
搾取が悪いと思わない腐り切った人間が増えた

やっぱ、小泉以来日本はおかしくなったよ
そして安倍がとどめをさした
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:23.37ID:V86tvzZP0
コピペして賞を貰ったH様。本来受賞すべき生徒が泣きを見たのは紛れもない事実。そんな方 が国民の安寧を祈れるのですか?天皇家を支える宮家が、皇居より広い邸宅を建て、皇居の改修費9億弱の5倍近い44億をかけ贅を尽くして建てた事は無礼極まり無い。図面も公表されて謎でも何でもない事実ですが。清廉潔白に程遠く礼儀礼節も知らない宮家が皇統を継ぐなどあってはならない。
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 01:23:47.44ID:fkBdFbaI0
バカウヨ「男系で万世一系だー!2700年続いてる!」

2ちゃんねるの人「でも途中で女性天皇とか何度も途切れてるよ。2700年続いてるとか嘘だよね」

バカウヨ「さすが俺たちのひろゆき!事実を述べてる!」


もうね
バカなヤツラだなとしかw
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 02:04:14.40ID:7Az6V2Fj0
韓国与党トップ「朝鮮は日本と戦争していない」「内側から腐って滅びた」
2022/10/12

韓国与党・国民の力のトップ、鄭鎮碩(チョン・ジンソク)非常対策委員長が11日、「朝鮮は内側から腐って崩れ落ち、それで滅びた。日本は朝鮮王朝と戦争をしたことがない」と発言した。
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/10/12/2022101280024.html
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 04:39:04.82ID:7Az6V2Fj0
沖縄基地の【反対派の事実】を伝えたら、
「知事とマスコミが一斉攻撃」
「差別問題として報道」
「複数回逮捕歴のある山城博治氏を絶対正義としてメディアが報道」

➡日本政府はテレビ局に貸し出してきた「国民の電波」を国民に取り戻すべき

#テレビはウソで洗脳する措置
https://togetter.com/li/1955778
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 06:42:27.49ID:fkBdFbaI0
>>971
「男系男子しか天皇を継げない!2700年途切れることなく続いた伝統だから!」って大見得切っておいて
女性天皇が存在したって時点でもうその主張は破綻してるんだけどねw
「だ、男系なら女性も天皇になれるから・・・」って苦しい言い訳でしかないって
バカウヨでももう気がついてるはず
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 06:57:35.38ID:o3QOo5bu0
とりあえず日本人なら誰でもアクセスできる記録に
男系女性天皇がいたことは記載されているのだし
仮に「男系男子が」と言ってるヤツがいたのなら
そいつはバカなのだが
一部のバカを以て全体をバカにするのは
浅はかだと言わざるを得ない
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 09:04:26.67ID:1rabLbpj0
>>973
女性天皇と女系天皇は別物

それはそうと、デーブはヒがシになってたね
東京訛りが外国人にうつるとは・・
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:31.41ID:BN+N6kzj0
今日はパスしたわ
観光とか、全然興味がない
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:26.96ID:1rabLbpj0
朝日新聞とテレ朝は、自民党をこきおろしてナンボなの
それやらなかったらフジサンケイ読売と同じ
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:07.31ID:1rabLbpj0
朝日新聞の勧誘員に言ってやったわ
「今の朝日新聞は価値ない。もっと激しく政府の悪事をあげつらってこそ朝日だ。現状では取る気になれん」と
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 21:26:03.35ID:gST1RCA60
もうこれで松本や太田のような芸人でしか攻めた発言が出来んようになるんだな

当たり障りのないコメントだけのワイドショー
誰が見るんだよ
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 21:44:29.07ID:eS9nOR410
問題だなぁとは思ったけど、実際に降板するとなるともうモーニングショーは見ないだろうな。
ちょっとサンモニの張本を思い出したわ。
喝だ!
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 22:36:20.16ID:68EJwJG30
>>983
>降板の意向固める

お大臣か監督みたいな表現ですな。テレビ局からの業務命令なのに…
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:13.77ID:T62x4de70
もし本当に降板が決まったんなら、玉川叩きの急先鋒である夕刊フジが黙ってないはずだがな

>テレビ朝日広報部に事実関係を問い合わせたところ、〈そのような事実はありません〉との回答だった。
もしデマだったら、NEWSポストセブンはどういう責任をとるんだろうか
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 22:53:30.01ID:o3QOo5bu0
いつ降板する予定か書いてないから無問題
なんなら定年とともに出演をやめても
(定年後にフリーキャストとして出る可能性もあるから)
記事は正しいことになる
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 23:02:08.82ID:bOfFU2DX0
玉川以上に悪質な谷原も降板しろよ
しれっとテレビ出てるんじゃないよ
しかし、玉川いなくなってモーニングショーは見事に
空気コメンテーターが空気な発言するだけな空気番組になった
これで全ワイドショーが政権擁護か
終わってるわこの国
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 7時間 40分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況