ザ・ノンフィクション-part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 09:23:18.26ID:if4TdVq60
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も

毎週日曜日14:00~14:55 フジテレビ

■番組公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/

■前スレ
ザ・ノンフィクション-part90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1657609739/

■実況禁止!放送中は実況板「ザ・ノンフィクション」スレへ
http://sora.5ch.net/livecx/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 09:30:49.37ID:if4TdVq60
◆8/7(日)14:00~14:55「ザ・ノンフィクション ありのままでいいじゃない ~いしいさん家の人々~<後編>」フジテレビ

暴言を吐こうと、暴れようと、どんな人間でも受け入れる「家」がある。

千葉県にある「いしいさん家」は、認知症や統合失調症などの患者を預かる介護施設。
ここには、暴力・暴言といった問題行動を理由に、他の施設から“お断り”された人たちが集まっている。
自宅での介護も難しいため、家族にとっては“駆け込み寺的存在”となっている。

一風変わったこの施設を運営するのは石井英寿さん(47歳)。
既存の介護施設のありかたに疑問を感じ、
「誰もがありのままに過ごせる場所を」との理想を掲げ、16年前に立ち上げた。

怒鳴る・暴れる・徘徊する…そんな利用者に対しても
石井さんとスタッフは笑顔で接し、他の施設にはない介護を実現してきた。

だがある日、統合失調症の男性(46歳)がスタッフに手をあげてしまう。
さらに、他の利用者の問題行動も激しさを増し、スタッフたちの不満が爆発。
「利用者は守るのに、私たちスタッフは守ってくれないのか」。

理想と信念を貫こうとする石井さんと現実に向き合うスタッフが対立した結果、
5人のスタッフが退職してしまう事態に。
危機的状況に陥った「いしいさん家」。
孤立した石井さんは不眠不休で働き続けるのだが…。

社会に居場所をなくした人々と、彼らを懸命に支える人々。
理想と現実のはざまで揺れる介護施設の1年を追った。

【語り】森川葵
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 14:36:26.98ID:vU99tq8n0
あげ
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 15:03:09.50ID:RzkZ9jvQ0
後編の尻窄みが凄くてなんかつまらん回になったな
見返してやる!シーンカットしてるし
色々と期待してたが穏やかに終わらすぎた感ある
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 15:08:26.16ID:kguBuvqm0
山Pのお気に入りスタッフも辞めたみたいだし
ボランティアで人から構われなくなってご機嫌キャバクラじゃなくなったendか
これでいかに利用者の時に構ってもらっていたか気付けばいいのにね
無理かな
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 15:11:57.02ID:RzkZ9jvQ0
モニちゃん出なかったな
一緒に辞めちゃったかヤマピーが甘えるから
あいつが来る日は来ないのかな

でも石井さんのツイッターには出てるから
何ヶ所かある石井さんの違う施設にいるかもね
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 15:31:25.37ID:r5JDw3CG0
モヤモヤした終わり方。
スタッフさんが怪我しない、新しいスタッフの方が長続きする職場になることを願うばかり。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 16:02:26.06ID:VDz5UygB0
とりあえず奥さん若々しく綺麗だった 4人もお子さんいるのに
強そうな福田さんは辞めたけど最後のほうに出てた綺麗な感じの髪長い人も
プライド高くてきつそうだった まぁ利用者が強烈な人多いから福田さんのように
強くなきゃやってられないんだろうけどね 実際怪我させられてたし
なんやかんや言っても石井さんはすごいと思う 5人スタッフやめて鬼のように
連日夜勤入ってたしそれでも常にガハハと笑っているイメージ
なかなかできることではない 
あの大型施設からきた男の介護士、続くといいね
男のスタッフが定着しないと暴れる利用者相手に女性だけじゃ無理だろう
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:55.52ID:Z/slMPUK0
石井さんの奥さんNiko and…愛用者なのね
いいじゃないの
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:21.66ID:h5pH/Ox90
山P
一見、更生したように見えて
数か月後が怖いな・・・・・


最初だけの可能性は十分にある
最低でも半年は密着しないと真相は分からんよ
些細な出来事で態度が豹変するかもしれん・・・・




何か番組では美談になってハッピーエンドみたいな感じで終わったけど・・・・・
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 17:30:24.75ID:zrWpfM0C0
何か無理矢理解決しましたにしてたね
ヤマピーといしいさんは反響あっただろうから第二弾ありそう
だって投薬しないであのまま大人しくしてるわけないじゃん
若い女の職員にウザ絡みしてベタベタするのを目的に来てたんでしょ?
気に入らない人は殴って分からせて怒鳴って暴れて
それがいきなり大人しくなる分けがない
続報に期待
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 17:52:08.15ID:7xPYtJmT0
前編放送後の反響を見て後編を編集し直したように見えた
無事山ピーが更生しました的なまとめ方
黒人美人もカットした
あの内容なら二週にわたって放送することでもない
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 18:07:59.26ID:e8FdvhcL0
後編はエピソードの繋げ方が
無理やりな感じであまり話が入ってこなかったわ

統失患者への偏見
無投薬で受け入れる石井さんへの風当たり
この辺気にして大人しい内容にしたよね
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 18:08:11.66ID:h5pH/Ox90
山P
一見、更生したように見えて
数か月後が怖いな・・・・・


最初だけの可能性は十分にある
最低でも半年は密着しないと真相は分からんよ
些細な出来事で態度が豹変するかもしれん・・・・


何か番組では美談になって
一件落着ハッピーエンドみたいな感じで終わったけど・・・・・
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 18:25:49.15ID:4RFlNyAL0
石井さんの奥さん可愛いじゃない。子供4人もいるし立派だな
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 18:27:24.80ID:zrWpfM0C0
石井さんの姉
何で怒ってるの?
てか、自分もヤマピーが親父が外科医っていうから富裕層で実家も豪邸か?と思ったら
実家のヤマピーむしろ凄く古臭い民家に見えた
まぁ外科医も色々ある?
自分の知り合いの医者なんかみんな金持ちだけどなw

個人的には興味深い内容だったから続編希望
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 18:28:13.67ID:vU99tq8n0
46歳ならもう処分しとけ
年寄りの方がなんか怖かったな
スタッフに対して手を出してる婆さんとか爺さん
まあ認知症なんだろうけど怖いね
認知症って手を出すんだね
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 18:46:16.66ID:zrWpfM0C0
母親の家って変な言い方だよね
実は外科医の親父と母親は離婚してたとか?
でも親父の遺影と思われる物がチラッと映ったけどなー
凄い古臭いむしろあまり裕福にも見えない部屋の中だった
糖質発症してるのに結婚する嫁といいヤマピー一家も全体的になんかチグハグな感じ
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 19:17:56.29ID:jBYr8tHu0
姉らしき人のTwitter
見落としあるかも&ザックリと
前編後編の感想で矛盾してるように感じたよ
編集悪意から美談にしてる!に変化してるのが何とも…

前編放送後↓
行ったことある人なら分かるけどあんな荒れてない中心は高齢者、長く勤めるスタッフにスポット当たらず、テレビの編集だなー

たった1年しか勤めてないのに17年勤めている「みんなは」困ってるとか言ってそれをテレビは使ってさ

フジテレビにクレーム出したいくらい編集に悪意ある

ノンフィクションはディスる番組だから忘れるしかない

テレビは偏った困ってる場面を見せて面白おかしくやってる→迫害や間違った支援になる

テレビが焦点当ててるのは変なところばかり

後編放送後↓
美談にしてるのはテレビ局

とりあえず良かった
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:15.83ID:zrWpfM0C0
ノンフィクションの編集はそりゃああなるわ
平凡な風景映したって退屈なだけだもん
それはノンフィクションで特集させてって言われて受けた以上演出で切り取られるのは覚悟しないと
それと、例えばヤマピーの職員への暴言や暴力
ボケた婆さんの暴力が全くないのにヤラセなら言われても仕方ないけど
暴言も暴力も実際あるならヤラセではないよね
姉ちゃん恥ずかしかったのかな?
関わりになりたくないならスルーしとき
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 19:40:52.53ID:jBYr8tHu0
ジョンマキの件もあるからね

ところでジョンマキで思い出したけど
15年以上前に行った前橋のオカマバーでマキさん見た気がするんだよね
ほぼ裸の衣装で踊ってて
テーブルに来ても無愛想でツンツンしてた記憶
私が女で連れが姐さん達お気に入りの常連男性だったからかも
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 19:44:04.75ID:FfGcBr+30
暴力ふるう人は治らないよね
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:45.66ID:WD94Ng/j0
前編と後編で違う人が編集したかのような違和感。
ドキュメンタリーは編集で印象操作が可能というのが今回の裏テーマ―かもと勘ぐってしまうほど。
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:28:01.14ID:h5pH/Ox90
山P
一見、更生したように見えて
数か月後が怖いな・・・・・


最初だけの可能性は十分にある
最低でも半年は密着しないと真相は分からんよ
些細な出来事で態度が豹変するかもしれん・・・・


何か番組では美談になって
一件落着ハッピーエンドみたいな感じで終わったけど・・・・・
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:36:59.86ID:Sq3Wr4De0
>>40
お前が1番怖いわ
前の女装から同じレス繰り返してさ
ヤマピーと変わらんぞ同じ話繰り返すのは
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:51.12ID:zrWpfM0C0
便宜上ボランティアしてみたら?と提案してるだけで
これは遠回しな女性職員にベタベタ粘着するヤマピーをガードするシステムでもあるかもね
今まではお客様だったから若い女性職員にベタベタしても具体的に引き剥がす理由が無かった
お手伝いして下さいボランティアで参加となると
いつもの構って構ってとか長々とした自分語りとかやり出したら
さりげなくヤマピーさんこっち手伝ってでいいんだもん
それと、今度暴力事件起こしたらもう出禁とはなるんでは?
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:48.96ID:WD94Ng/j0
利用者の怪我で石井さんが市役所に行くシーンがあったけど、
やまぴーが利用者を怪我させたら、あの程度では済まない。
今までの言動を番組で記録しているわけだし。
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:57:46.61ID:9mO1HUHN0
妻子にも距離置かれててなんともはや…w

ひたすらうんうん話聞いてもらいたい欲をいつまで抑えられるんだろうな
その意味で構ってもらえないことに我慢の限界がきそう
また暴れて出禁に1000ペリカだわ
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 22:00:37.77ID:4RFlNyAL0
>>40
絶対に問題を起こすよ。だって病気なんだから
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 22:03:44.28ID:4RFlNyAL0
>>46
あれって何で病気?会社とかでも女の社員とかでいるんだよな。聞いて聞いてって感じで、仕事は細かくて一見真面目なんだけど少しほっといたらキレてしまってご飯も喉を通りませんとか言い始めて辞めるとかいって荒れるんだけどそっくりな面がある。

暴力こそ振るわないけどああ言うやつ一定数いるけど病気なんかな?
定期的に通院してるらしいから精神科行ってんのかなってすごく気になり出した。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 00:16:04.39ID:BiQSlWoM0
山Pはいずれ破綻するの目に見えてるよな
最初はそりゃ良いよ
暫くしたら入所者とトラブル、中途半端な事やる、スタッフに指摘される、俺はボランティアだぞと症状ぶり返し
残念ながらこの展開は避けられないと思うよ
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 00:33:42.86ID:xmxXSZQn0
警官にさえ向かっていくとはさすがパワー系池沼
また暴れたら措置入院で閉鎖行きだよヤマピーは
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 02:12:38.92ID:tOtLC1WC0
キチガイおっさんが自分勝手に現場を荒らしているのが気分が悪くて今週は視聴スルーした

福田さんや外国人のお姉さん、スタッフの方々がみんな優しそうだった
あの図々しいキチガイに振り回されているのは可愛そうだった
石井さんは貴重なスタッフを犠牲にして名声を得られましたかね
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 02:50:56.88ID:U94Zpa0m0
新しいスタッフを男性多めだったのはいい判断だと思う
ヤマピーもおとなしくなるだろうし
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 02:53:42.82ID:U94Zpa0m0
ヤマピーが帰ってきたときの軽い「ただいま〜」はさすがにムカついたわ
まず謝罪しろよ
ボランティアやれって言われて、いちいち落ち込んだ演技するのも余計不快だった
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 07:02:14.45ID:5Kals0Dk0
そりゃあんなモンスターがいたら話題の中心になるのはしょうがないでしょ

いしいさんのことを良く見せる情報操作が酷かったね

辞めたスタッフを見返してやる発言もカットされていたし
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 07:29:50.34ID:kntCvfVL0
やまぴーが実家に帰らされた原因、家でも外でも暴れて警察沙汰になったからって言ってたけど、そこまでの状況になっても強制入院とかさせられないの?
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 08:58:32.68ID:2dJGIDYA0
つかヤマPはいしいさん家をセーフティネットとか
好き放題やって良い場所と思い込んでるから
実態とのその差は埋まらんのだ
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 09:08:17.87ID:unCFQinT0
ヤマピーって謝罪した事ないだろうね
子供の頃は全部親が悪い
今は自分が怒鳴ったり暴力振るうのはそうさせる周りの人間が悪いだから
あの女性介護士をボコボコにして大怪我させた時だって
カメラ前では一度も彼女に対して謝罪は出てないよね
それ所か、何か注意されて頭にき来て一発殴ってやろうと思ったとか正当化しててゾッとした
これからも投薬治療抜きでやるなら
この性格の悪さ甘えは絶対に治らないしまたやらかすと思う
なんか、重度の糖質の人に治療させないとどうなるか実験でも見てるようだったわ
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 09:17:01.09ID:2dJGIDYA0
利用者のありのままを大事にして受け入れて取りこぼさない
言ってる事は素晴らしいのだが
そのありのままが幼稚で身勝手、邪悪だと今回みたいになっちゃうんだよな
山Pはもっといるべき場所があるよ
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 09:50:36.41ID:unCFQinT0
利用者はボケ老人だからヤマピーについてなんも思わないかもだけど
若い女性職員からは陰で嫌な奴って思われてるだろうし
ヤマピー自身も放送されて視聴者から暴力男気持ち悪いとか批判されて
女性職員から警戒されて嫌われて
これ、本人だって辛いと思うよ
ちゃんと投薬してカーツとなると夢中で人を殴るとか罵倒する癖が緩和されるだけでも違うだろうに
躾られてない人間をちゃんと躾けるってそんなに悪い事かね?
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 10:57:02.40ID:gws5zboC0
70歳すぎならまだしも
身体が健康な46歳糖質が来るところじゃないよな
それを容認したら高齢者の介護施設じゃなく若い糖質の駆け込み寺になるぞ
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 11:21:15.66ID:eU+RAeYz0
山P
一見、更生したように見えて
数か月後が怖いな・・・・・


最初だけの可能性は十分にある
最低でも半年は密着しないと真相は分からんよ
些細な出来事で態度が豹変するかもしれん・・・・


何か番組では美談になって
一件落着ハッピーエンドみたいな感じで終わって吹いた・・・・・
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 11:44:39.85ID:L1dcT9xd0
ヤマピーはこんなどうしようもないのも受け入れるって宣伝だろうが
石井がワンマンってか教祖みたいな世界観が見えたな

奥さんの成功して天狗になってるって言葉が真実だろ
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:13.18ID:CSxRgY6C0
友人に糖質で通院や薬で付き合いながら働いてる人がいるから、ヤマピーみたいなのは甘えにしか思えないわ
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:37.32ID:FI/oOG8t0
ヤマピーの父親から虐待とか糖質って周りから同情されたくて勝手にそう設定して吹聴してるだけな気がしてきた
実態は、いい歳して満足な社会生活も送れない友人も居場所も無い寂しく惨めなダメ親父
つまり社会のゴミ
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:56.25ID:L1dcT9xd0
外科医だった親父の遺産と地主で不動産の収入とか有りそうだわなヤマピー

その資産目当てで結婚した奥さんと石井w
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 12:20:27.37ID:L1dcT9xd0
金が無ければ誰にも相手にされないことを敏感に感じてどこでも暴れまくるヤマピー

誰か本当の僕を見てえってとこかw
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:52.83ID:unCFQinT0
母親の実家に一時いたって時に父親の遺影らしき物が映ったから
今となってはヤマピーの言う親父からの虐待があったのか無かったのか
正直重度の糖質になってる今は彼の発言を鵜呑みには出来ない
取材が嫌なのか母親はサッと引込んじゃったよね
息子は色々言ってるけど虐待とか暴力とかあまり覚えがないと言うかもしれん
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:05:57.03ID:eU+RAeYz0
山P
一見、更生したように見えて
数か月後が怖いな・・・・・


最初だけの可能性は十分にある
最低でも半年は密着しないと真相は分からん。
些細な出来事で態度が豹変するかもしれんからな・・・・
精神疾患持ちは情緒不安定なところがあるから。


何か番組では山Pが無事に過去に行った悪行を反省して一件落着
ハッピーエンドみたいな美談のような感じで終わってて吹いたわw
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:10.62ID:wel5Mo8W0
ごめん
誤爆だけど誤爆じゃなかったみたいになったしまったw

精神疾患も完治は難しい
その代わり薬である程度はコントロールできる
それを放棄してあるがままの獣を人間社会に解き放っちゃ駄目だよね
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:25:40.72ID:unCFQinT0
完治なんてあり得るの?
実家の近くに前にいた夫婦の子供が糖質だったけど学生時代に発症して40代でまだまだ病気で投薬してるよ
それ知ってあの家の人ずーーーっと病気だなと思ってたもの
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:35:38.71ID:fZA5TcKA0
勤続3年目からじゃないとボーナス出ない
ってのはなかなかキツい現場だな石井さんちは
経理のスタッフが業績に応じて…なんて
歯切れの悪いこと言ってたがほぼ出ないんだろな
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:26.67ID:cZ0fsNaq0
たぶんああいうところは、ハロワでも扱いの困るまともな職経験のない人を積極的に送り込む職場とされてると思うよ
長年専業主婦やっててパートの経験ないような人
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:24:48.41ID:L1dcT9xd0
>>85
金よりネームバリューが強い気が

職員も小綺麗なオバサンが多かったし
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:16.83ID:9GdRfwS70
統合失調症見たこと無かったのでちょっとググった
わがままではなく脳の機能の一部が壊れてるわけだ
発作だからやはり薬が必要なわけで
つまり上手な服薬が必要
薬剤師の人が「毎晩半量の誘眠剤を飲む」というのをネットで見たのだけど
それくらいなら依存性は出ないらしい
ぜんそくとかだって薬を常備していれば安心だし
ペインコントロールみたいなものだと思えないのかな
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:37:29.74ID:15Ee7Qae0
折り紙で疲れたフリは上手いなヤマピーは
あの別の自立支援施設でも構ってほしいんだろうな
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:40:46.78ID:lFmn5R410
おりがみ=作業療法
リハビリが効果ありそうなタイプなのか、もう少し掘り下げてほしかった
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:56:22.26ID:Kf0f2wVr0
怖かったわ
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:25:56.35ID:SD+y4CCJ0
>>95
別れたのかなって思ったな。
暴力的な外科医の夫に愛想つかして奥さん別れて実家に帰ったみたいな。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:35:57.43ID:Q7HvhSp30
石井、大家族澤井家の父親と同じ臭いがして無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況