X



パネルクイズアタック25 NEXT 第64問目 ※ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf8c-OfbN)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:04:28.79ID:9vPtQnjv0
!extend::vvvvv
毎週日曜 午後1:25~2:25 BS263ch BSJapanextで放送中!

番組に関する話題なら何でもOK!
但しネタバレは禁止。(細かい事については以下の「定義」を参照。)

※ワッチョイありのため、スレ立ての際は本文1行目に【!extend::vvvvv】を入れてください

※「ネタバレ」の定義
 出場者や応援席参加者が放送以前に収録内容をカキコするとか予選の問題を晒すとかは当然ネタバレ。
 但し、雑誌や新聞やネットのラテ欄等、放送前でも公に公開されている内容についてはネタバレに当たらない。

・荒らし・厨はスルーで。
・ラテ欄予告の書き込みが見たくない人は「13:25」をNGワードにするといいです。

BSJapanext公式サイト(予選会への応募はこちら)
https://www.bsjapanext.co.jp/program/attack25next/
ABC公式サイト(パネルのとり方のルールはこちら)
https://www.asahi.co.jp/attack25/index.html

パネルクイズアタック25 NEXT 公式Twitter #アタック25NEXT
https://twitter.com/tv_attack25

パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
http://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html

前スレ
パネルクイズアタック25 NEXT 第63問目 ※ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1648124035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac3-1ey+)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:18:06.01ID:nBCGvdfqa
テスト
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac3-1ey+)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:35:14.35ID:nZfPS9/ja
>>953
考えられるのは、パーフェクトやウェストミンスターの鐘ではなく、
@ 最後の1枚で初めてトップに立って優勝→直近だと2017年の宇治原出場回でこの現象だった
A 正解数最少でトップ賞、それもネクストでは3・4問で※これまでのネクストでの合計最少は同点決勝含めての5問
B 残り1枚の時点で4人全員が6枚ずつの超均衡試合→現実になったら12年ぶりの快挙
C 逆転優勝には3〜5問連続正解以外に道がない中でみごとそれを現実に※同点決勝含め
D 出場者の誰かの思わぬパネル選択で、順当な優勝決定どころか逆転優勝を呼ぶことに・・・
→実は去年の父の日大会でもこの現象が
E ネクスト2回目の3人による同点決勝
F 去年の1st第1戦のような、優勝最有力者のまさかの凡ミスから、同点決勝、そして大逆転
あたりかなと 結構ありますが
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eb05-HKR0)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:25:12.13ID:KcZsalyo0
5/14(日)13:25〜14:25[【再】5/20(土)13:30〜14:30(予)]
パネルクイズ アタック25 Next #61
【母の日大会】
4名のお母さんがトップ賞をかけた戦いに挑む!
家族からの応援がお母さんのパワーに。
果たして、家族の為にクルーズを獲得することが出来るのか・・・?!
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 63bd-krwn)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:45:21.74ID:53KdCuSU0
>>965
その男、先週の土曜日もゲス投稿7連発とかやっていたよね
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef07-Wqx8)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:15:51.27ID:7an37P6L0
>>967
そういえば板で実況禁止って言われているのにしますし、
自分の固定観念でしか物を言わないような感じですし、
便所の落書き理論を盾に好き放題言いまくる傾向がありますし、
一体何様のつもり?って言われても仕方ないような…。
番組や出演者にとってもいわゆる「絶許案件」でしょうね。
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:31.12
>>974
10万円分ノルマとしてジャパネットで買えとか
感謝示すのは上から言われてするもんじゃねえだろ
そんだけ言うならお前がまず実行しろよって
968さんも言ってるけど本当に何様のつもりなんだって思う
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:09:21.68ID:NUnp2C1bM
>>975
他人に感謝強いる割にどう見ても一番スレ消費してる奴が
スレ立ててくれた人に1乙の基本の感謝の一言もないしなw
だいたい番組自体にも1時間は長いとかNextの根幹部分から文句抜かしやがるしさ
基本クイズしか見たくない奴なんだろうな
30分でもう成り立たなくなってるからこその今の1時間ってのが
まるで理解できてないんだよな御意見番気取りでファン名乗ってるくせに
単にクイズだけ流してて奇特なアンタ以外誰がそんな番組見るのよって考える頭もない
人との繋がりが極端に薄い人間だからこそ自分の意見ばかり通そうとするし
他人の人となりに全く興味ないていうのがはっきり分かる言動なんだわ
そんな人間が番組や出場者を言いたい放題云々する資格なんて微塵もないと思わん?
どうせ自分だけさっさと新スレ行ったから今まで我慢してたこと言ってやるけど
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9305-q9MQ)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:25:06.04ID:XRkcNhMH0
5/21(日)13:25〜14:25[【再】5/27(土)13:30〜14:30(予)]
パネルクイズ アタック25 Next #62
【高校生大会】
クイズ研究会所属の高校生4名の熱戦!
先輩から引き継がれた想いを胸にパネルの奪い合い!
若さ溢れるスピード勝負を乞うご期待!
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f3bd-sx1H)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:45:47.92ID:8mgCeFFS0
>>979
あの配置で自分が緑の立場なら、アタックチャンスの狙い目は16番にしていたかも
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6307-0oio)
垢版 |
2023/05/15(月) 08:10:22.96ID:l9apKcT30
>>979
次に5番取って1番以外の天井のライン作る意図で2番を取ったと思うんですが、
だとしたら1番を狙い目にすると自分以外の3人が次に直で入れるようになってしまうんですよね。
ちょっとリスクが大きすぎるんじゃないかという気はしました。
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9305-q9MQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:10:52.57ID:m4qkTS6N0
今回の出場者
赤…2016/9/18 20代女性大会で13枚獲って優勝
緑…出場記録無し
白…2018/6/24 保育士大会で10枚獲って優勝
青…2017/2/19 マラソン好き大会で8枚獲って優勝

初出場者が3人の優勝経験者を倒す快挙だったようです
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6307-0oio)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:47:24.91ID:uHSdzLDD0
>>987
WBC関連のニュースで東松山市は「ヌートバーゆかりの地」(=母の出身地)で
フィーバーになっているとちょくちょく話題になっていましたし、
そこを時事としてしっかり押さえていた緑の方の勝ちだと思います。
むしろ私にとってはヌートバー本人の出身地を問われる方が
まあアメリカだとは思っていてもアメリカのどこかまでは分かりませんでしたし。
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 10:06:58.34
案の定新スレが基地外連投厨の独演会会場になってる
昔から自分よりちょっとクイズができるだけで全員クイズ屋認定する奴
嫉妬深い奴ってやっぱり恐ろしい
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-TcRh)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:06:29.70ID:pF2S68t4M
>>989
奴のクイズマニアに対する嫌悪感は異常
お前はクイズ得意な奴に親でも○されたのかってぐらい敵愾心燃やすの
一体何なんだろうな?
そうやって出場者を腐すんならもはやファンじゃなくてアンチなんだから
テメエでアンチスレ立ててとっとと出ていきやがれって思うわ
こんな奴がいただけでハッキリ言ってただただ不快でしかない基地外
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:29.85
>>991
相変わらずJKという言葉を誤用してて草生えるしな
大した気して知ったか露呈してるのホントウケる
例の東松山の問題の件はクイズ屋なりの対策のおかげでしかない(≒しっかり予習してるんだからできて当然)
的なこと言った同じ口で栃木の人に埼玉の問題出すのってどうなの?(≒隣県ネタなんだから予習なくてもできて当然)
って言ってて結局場当たり的に言うもんだからさっき言ったこととの整合性なくて
コイツホームラン級の馬鹿だなwってつくづく思う
嫉妬に狂っていい加減言うような人間には絶対なりたくないもんだよな
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0705-j62g)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:25:06.79ID:VLEjBdn90
5/28(日)13:25〜14:25[【再】6/3(土)13:30〜14:30(予)]
パネルクイズ アタック25 Next #63
【30代大会】
趣味も得意分野も異なる4名が集結!
早押しなら負けない!競技かるた4段の男性、
野球が好きすぎて転職までしたベイスターズ女子、
可愛いキャラクター大好きで生徒に大人気の先生、
和洋折衷コーデにこだわりアレンジ小物も作成する女性、
最後の最後まで分からない熱い戦い!
クルーズを手にすることはできるのか?!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 217日 15時間 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況