X



【TBS水曜】東大王 64問目【知力の壁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 14:36:58.11ID:dqc3bcOlM
毎週水曜よる 19:00~ TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■MC ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)
■解説 伊沢拓司(第2代東大王)

■東大王チーム
大将:鶴崎修功(初代東大王)
伊藤七海、東言、河野ゆかり

新メンバー候補生:後藤弘、大道麻優子

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/

■前スレ
【TBS水曜】東大王 63問目【知力の壁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1662987094/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 17:20:57.04ID:zW+fNiakd0202
>>945
クロノスタシスは番組の想定する確定ポイント前ではあるけど押した時点での情報で答えられるから確定ポイントとも言える
歴の長い視聴者もいるこの場で、伊沢が後がない状況で博打したなんて嘘をよくもまあ吐けるね
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 17:36:49.05ID:JojKGm8nd0202
>>945 伊沢って自分が最後でもう後がないって状況

河野は毎回だから怪しいと思われるw
しかも河野はイベントで不正解でも正解にしてもらったけど伊沢は不正解が不正解だから、伊沢を出してもなにも証明できない。結局河野ますます怪しくなっただけ。
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 17:42:01.91ID:P31AD2+gd0202
あの世界遺産問題ってもしかして間違ってたけど、正解にしたとかってありえる?
過去にノンスタの井上だったかにそんな疑惑がなかったっけ?
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 17:49:11.51ID:AG6FIlfE00202
地球押しって近くに複数の世界遺産があるからね
昔ジャスコ林がブランデンブルク門と答えて10kmぐらいの誤差で間違えたの思い出した
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:53.24ID:UhsQFpF6a0202
>>955
疑いたければ疑えばいいんじゃないとしか
生放送とか見るに、出題VTR始まった時点で出演者から見える杉山アナの手元に正解と解説の資料がある状態で
進行してるし、その辺差し替えるとしたら収録現場の演者目線で明らかに不自然だし
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:08.35ID:SUGaJPypF0202
>>946
そうなんですね、
鈴木光や水上伊沢の本気丸出しは楽しかったのに
こうちゃんに失礼とか子供っぽく思えて
その後で思っきり応援してたのも、ここ数年競争ばかりでチーム愛なかったから喜ぶべきなのにせこく感じてしまいました
自分がぬるま湯に慣れてしまったのかもしれませんね
ありがとうございました
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 18:04:25.83ID:4BB6NPeX00202
>>956 なるほどね

こういう間違いが河野に定期的に見られたら、確定ポイントより前に「博打して押してるんだな」
って論理が成り立つんだけど河野は世界遺産だけ常に失敗なし
(グラフ問題で、伊沢の真似ごとして早く押して誤答とかはあったね)

彼女がエスパーじゃなきゃヒントのない状況の博打でこんな正解連発とかあり得ない
小学生でも分かるな。押しポイントまで待つ演技が下手すぎw
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 18:31:34.99ID:GH6zMxlc00202
昔から河野はやたらと地球押ししては明らかに場所的にも違うトンチンカンな世界遺産を答えて不正解になってたけど、答えを教えられていて、場所すら調べず張ってるだけだったと考えると納得がいく。他の正解した問題の解説も1人だけ薄いし
クイズに興味ないってインタビューで答えてるくらいだから勉強しないのも仕方ないよ
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 18:32:13.24ID:kcE3w88na0202
>>955
井上のは問題も理解して無かった上に早合点が功を奏して
正解してしまった逆やらかし。

>>958
感じ方は人それぞれなのでw
俺はこれこれこの感じと嬉しかっただけですよ。
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 19:23:45.42ID:H/Pvj4Y700202
世界遺産美術絶景は河野の対策資料から出してるこれでFA
だから時事とも言い難い問題が突然出題されたり河野がプライベートで遊びに行った場所の問題が都合よく出題される
河野がエース級の成績とらせてもらってるのは当然
ハリボテの成績でウカレちゃうのは河野本人と河野信者だけよ
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:42.71ID:JojKGm8nd0202
>>955 イベントの時は普通に河野の勝ち点となった問題だけ正解の写真出なかったからその可能性はある。番組収録なら分かりません。
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 20:06:51.13ID:JojKGm8nd0202
>>972 弘の漢字出ないからって言ったけど、普通に出るし、打ちたいならいくら方法でもあるから、単純に仲良いアピールしたいだけだと思う
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:05.33ID:LneopBQ400202
中間が出てきたとき、今までのは言くんに全部押し勝ってたのでってドヤ顔してきて
結果本番で負けてるのはかなりダサい
そもそもそんな記録に乗らないマウント取るべきじゃないわ
あれで中間結構嫌いになった
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 20:31:59.61ID:XKppXZUid0202
>>978
前に猪俣とも仲良しアピールしてたよね
後藤も猪俣も優しいから付き合ってあげてるけど、言は忖度しない性格っぽいからあまり絡まれたくなさそう…
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 20:40:52.43ID:JojKGm8nd0202
>>980 東も七海も誕生日祝ってあげなかったから、たぶん二人とも河野苦手だと思う。後藤も猪俣も優しいから、図々しくYouTube出たいって言ったら出してあげただけ。
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:27.97ID:k6tO6Mpi00202
今回の放送でもはっきりしたが後藤だけいらない
候補生はおおみっちゃん一人で十分
さっさと後藤切って来年度に活きのいい新人取ろう
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 21:42:13.46ID:H/Pvj4Y700202
河野はレギュラーなのに唯一鶴崎にTwitterフォローされてないんだよな
番組上では絡みなどないに等しい岡田はフォローされてるのに
スタッフが何が何でも河野をレギュラーにしたいのは去年のメンバー全員が察してて空気読んでる場面多々あったけどわざわざSNSまでは繋がりたくないってことよ
河野って擦り寄りとかイケメンにはデレデレなのがわかりやすいから本当に賢いやつからは黙って離れられていくタイプ
東大法学部男子×東大医学部女子のカップル売りしたそうなスタッフとそれにノリノリだった河野に付き合わされていた猪俣がまさにいい例
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 21:55:41.20ID:Lb44uE6td0202
パーセントクイズのシステムイマイチだなと思って、他の人はどう思ってるのか気になってたどり着いたんだけど、ここには昔話と罵り合いしかなかった。
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 22:00:27.76ID:Lb44uE6td
>>971
CMのやつなんで本数じゃなくて回数だったんだろうと思った
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 22:12:25.99ID:I6qXegVy0
>>988
本数だとわりと知られてるランキングでつまらないと思ったのかも
12位の泉里香はほぼindeed1本だろうからそれに一緒に出てて他にも
出てる斉藤工がランクインしてると想像がつくし実際それで回答した人がいた
まさか2位とは思わなかったけど
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 22:27:27.17ID:mTWdOmLEd
>>983 誕生日以外後藤ほとんど河野にリプしてないけど、河野ちょこちょこ後藤リプしてる
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 22:29:16.95ID:mTWdOmLEd
>>985 昔一回河野が急に番組中猪俣に関西弁で話しかけたにまじ引いた
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:47.53ID:q+Y/j7uN0
>>991
頑なに隠していた関西弁を猪俣とのカップル売りのために解禁したのにキャラ設定迷走して関西弁引っ込めたり出したりしてて頭悪いなこの人と思った
自信過剰なだけで本当は劣等感の塊なんやなって
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 00:44:39.00ID:Cg8moP0cd
>>990
突き放すのもまた優しさだから、後藤は察してほしいんだろうね
でも、彼女はわかっててそういうことしてるからなかなか難しい…

>>993
自信過剰なところもあるけど、河野ってなんか子供っぽいんだよな
猪俣が司法試験に合格した時だったかにスタッフに感謝のツイートしてて、いろいろ思うことはあるだろうに大人な対応だなって感じたのもあるかもしれないけど…
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 10:20:14.61ID:mlXk6X060
東も七海も結構態度で嫌いってはっきりと示しそうなタイプのような気がする。特に東は露骨そう。河野と大道はどうなんだろうね。大道が実力つけてきたときが危ないかもしれない。
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 12:02:30.80ID:tUwlTrNvd
>>996 今は大道だけ河野と絡み濃いから、河野大道とだけ写真撮ったりしてるイメージ。まあ大道が実力つけても明らかに答え知ってる河野には及ばないから大丈夫じゃない?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 13:46:47.31ID:mlXk6X060
>>985
えっそうなんだ。鶴崎も卒業だし今更SNSで繋がる理由もないから、このまま疎遠にしたいってところか。去年の夏位に岡田主催で野球見に行ってた時鶴崎いたっけ?
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:19.91ID:7cQiNjd1r
そういや大道はSNSやってないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 23時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況