X



探偵!ナイトスクープ総合スレ117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/08(木) 14:24:01.95ID:5YlC2lIp0
ABCテレビ毎週金曜23:17~24:12
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスをいれ、様々な謎や疑問を徹底的に究明する番組。
テレビをご覧の皆さんからの依頼に基づき優秀な探偵が真相の追究に当たります。

局長:松本人志(ダウンタウン)
秘書:増田紗織(ABCテレビアナウンサー)
探偵局員:石田靖 間寛平 竹山隆範 たむらけんじ 田村裕(麒麟) 澤部佑(ハライチ) 橋本直(銀シャリ) 真栄田賢(スリムクラブ)
顧問:円広志 キダタロー 桂ざこば ルー大柴 山田五郎 林裕人 石塚英彦(ホンジャマカ) 勝俣州和 熊谷真実 槇原敬之 谷均史 山田善春

公式サイト
http://www.asahi.co.jp/knight-scoop/
公式Twitter
https://twitter.com/abc_knightscoop
前スレ
探偵!ナイトスクープ総合スレ116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1661499759/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 01:22:34.69ID:A3Uq4oL20
まである?
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:49.82ID:vZ1SDigg0
テンダラーの白川さんにやってほしい。
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 20:18:47.06ID:EMSidN7C0
せいじww 見てみたさはあるがw
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 00:00:58.85ID:UOMr27Kf0
仙台のおばさんめちゃくちゃ可愛かった
付き合いたい
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 00:42:24.91ID:srW8wsLw0
1本目の写真再現、そこここ面影が残る男の子にメイク、ってとこが面白かった。あれがなかったら思い出探しに終わってたところだった。
2本目の卵割るやつ、プロ呼んでコツの追求でもやるのかと思ったが、食べ物を粗末に扱えないことが制約になって、ありふれたチャレンジにとどまったな。
3本目の歌で泣く子、作戦も功を奏さずモヤモヤする展開になってしまった。ここまであからさまな失敗は久々に見た。それでも、無難な依頼だけ選んで小さくまとまった内容が続くよりは、たまに失敗もあるくらいがいい。上岡がそうだったが、叱責することでフォローするのが局長や顧問の腕の見せ所なわけで、今回もキダ先生のフォローは良かった。
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 01:21:41.35ID:i/TxPR1a0
>>9
錦鯉はいらんが
ミルクボーイは確実に入ると思うで
既にラジオはABCで二本やってるし。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 03:09:50.51ID:iYpWe1HL0
今週は何で1本目から辛気臭いの持ってきたんだろうな
途中でなんか萎えて3本目は依頼内容聞いただけでウンザリして視聴を辞めちゃったわ
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 05:45:09.09ID:tyGpp9880
親が好きな曲を強要しすぎやろ
母ちゃんは菅田が好きなんかもしれんけどさ
個人的に大した曲やないし。好き嫌いあるんやから一人の時に一人で聞けとしか思わん
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 13:09:15.51ID:88gABkqc0
>>14
卵は平らな所で割ると殻が入らへん。プロ呼んで卵の割り方教えてくれるんかと思ったら違った。

3本目は結局泣かせたくて呼んだって事?意味わからんくて途中で観るの辞めた。
嫌ならそれで別によくね?って感じ。

一本目はあっさり場所が特定されたのとなんだかあっさり終わった感じ。
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:49.99ID:HJH0pNcZ0
>>19
おじいさん 寝なさい。
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:01:51.17ID:FDMVzSOB0
一つ目と二つ目に出てきた小学生の男の子
どっちも良い感じに力が抜けてる感じで可愛かったな
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 22:14:01.87ID:FDMVzSOB0
吉本に寄りすぎだから新探偵は松竹の華井二等兵とにしねザタイガーにしてほしい
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 23:51:37.35ID:JUUUNXX30
>>35
まだ島田珠代の方が受けてるな。
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 11:37:55.36ID:DTLXiIZa0
なんでだんだん視聴率下がってるんやろ
最近スタッフも改善するために出来ることはなりふり構わず何でもやる的な姿勢が何となく伝わってくる
依頼の質が落ちてるのは分かるけど、それでもあのナイトスクープやし毎月たくさん依頼は来てるはずなんやけどな
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 11:45:53.42ID:pFf9KGnp0
子供見せたい、新築の家を見せたい、テレビに出たい、そんなやつらの文章を読み分ける力がスタッフにはない
コロナ禍で撮影しにくいのもある 
探偵の力量不足が一番
さらに局長が邪魔
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:16.95ID:+fi3OBmv0
たしかにあの叔母さんはかわいらしかったよなって思ったら同じ感想でよかった
あの後叔母さんが責任持って卵調理してまた目玉焼き作ってもう食べられないよーで落とすと思ったのに違った
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:14.13ID:6EUQbc370
お年玉、新規オープンの店を紹介したいだけだった
なのにお母さんが料理下手とか悲しい
卵料理をバリエーション豊かに作ってくれればまだ見所あった
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 18:18:10.17ID:IKFb26Dd0
新探偵、ミルクボーイ入るとしたら内海かなぁ
駒場は麒麟田村とキャラ被る感じがする
あと女芸人も一人入れてきそう
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 19:40:35.73ID:mM+iETNv0
>>57
せいじやと問題起こしそうやし
盛山は東京行ってるからなあ。
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:18:59.48ID:JfB+05ND0
東京MX:ムーンウォーク

最近、障がいネタ多すぎね?
1ヶ月に1回ぐらいは必ずあるし、そういうのが書いてあるハガキをあえて選んでるのかね?
「うまく言葉にできない」けど、なんかそういうのイヤだわ…。
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:43.08ID:EaaR99n20
3本目は依頼内容聞いただけでうんざりしたから見てないけどレスで見る限り毒親通り越して虐待なんじゃないの?
子供が嫌がる歌を無理やり聞かせてるの?
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:39.73ID:msKq274r0
なんでそこまで嫌いなんだろうねってのを深掘りしてくれればいいのにさ
もしくは菅田将暉本人は難しくてもモノマネ芸人呼んで生歌やってみるとかいろいろあるだろって思う
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:23.08ID:msKq274r0
まあ同意なんだけど親も投稿するなよスタッフも採用するなよって話ではあるね
でもお前の感想で虐待虐待って連呼はいいから番組に言えよそれは
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 18:28:07.45ID:HhkOU3Xf0
・本人曰く「悲しい歌だから泣いちゃう」「泣くのが嫌」
・依頼文を送る前に母親が泣く場面を撮影しようとして何度も音楽を流し子供にブチギレられる
・本当は好きなんだよね?と何度も聞く
・好きなこと(ダンス)しながら音楽かけたら楽しいかもね?→本人が拒否しても何度も誘う
・子供が机に乗る、机を叩くほど嫌がってるのに話をやめない
・探偵お手上げ
・顧問が子供の感性は変えなくて正解とフォロー

アレクサで流さず1人で聞いてろよほんと
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:49.58ID:HhkOU3Xf0
子供が4歳児で2歳の頃から歌詞の意味も分からず泣いてる…とあるので少なくとも2年は嫌がらせに音楽かけてるんだよ
いい加減しつこいわ
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 03:33:13.95ID:lCJ8G5CZ0
※【面白い】←◎←○←▲→△→×→【面白くない】

▲亡き妻の遺影を再現したい
後ろに花を用意する位の手間をかけろ
平均的過ぎて、他に言う事はない

▲お年玉1万円チャレンジ
練習が中途半端すぎる、もっと必死でやらせろよ
「失敗してもしゃあない」の気持ちでやってるのが見え見えなのでイマイチ盛り上がらない

例え依頼者が中途半端な気持ちだったとしても、そこは探偵が軌道修正して必死にやってる感を引き出せ
典型的な田村の作り込まない手抜きVTRだよ

▲菅田将暉の虹を聞くと号泣する4歳児
菅田将暉に擦り寄るの2回目だぞ
本人も来ないのに何回もやる必要ねーから
VTRどうこうではなく、菅田将暉を前面に出すこと自体がまったく面白くないねん、二度とやるなよ

もちろん顧問にも呼ぶなよ
全編に菅田将暉への媚びを感じて本当に気持ち悪いが、子供が正直で面白かったのは良かった
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 03:33:46.83ID:lCJ8G5CZ0
【探偵について】
△澤部
澤部はもう10年近くやってるのに1本も名作がない
毒にも薬にもならない手抜き探偵でクビは妥当
本人的には出世と捉えてるだろうし、他所で頑張れや

△橋本
橋本は澤部と同様に毒にも薬にもならない探偵だったが、何本か名作はあった
澤部と橋本のセットで残るのはキツイが、澤部が辞めるなら残っても良かったが辞めるなら辞めるで全く惜しくはない
仕事が忙しいのか何か知らんが、調査にあまり時間をかけようとしない手抜き探偵はいらん

▲タムケン
タムケンは名作けっこうあったな
最初は大嫌いだったけど、探偵としてはそこそこ優秀で安定感があった
辞めるのは惜しいが、次のステップに行くのなら仕方ない
まあ頑張れや

×寛平
まず最初にクビにするべきは寛平だった
73歳だぞ?もう無理や
この判断の間違いはデカイぞ
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 03:35:00.22ID:lCJ8G5CZ0
△真栄田、田村裕
おまえら命拾いしたな
この2人はナイトスクープの探偵を降ろされたら仕事がなくなる
そこをシッカリ肝に銘じて命がけで探偵やれ

まず真栄田、おまえは長原成樹枠で採用されたってそろそろ自覚しろよ
遠方に出向く時に嫌がる素振りを見せるな、依頼の解決のために時間を惜しむな、絶対に手抜きするな、海外にも行け
そして依頼者に対する冷笑的な態度を改めろ、沖縄では珍しいのか知らんが真栄田程度の喋りできる素人なんて関西にはいくらでもいる
おまえの冷笑的な態度は滑稽だ

次に田村裕、おまえは第一にスタッフと絡むな
そして体を張る時は張れ、大御所みたいに体を張る事を拒否する探偵はいらん
あとは楽な依頼ばっかり行くな、どうせ暇なんやから誰よりも時間かけて調査しろ

【新探偵】
シャンプーハットと笑い飯から1~2人選べ
それが間違いないし、一番受け入れられる
残りは暇で売れてない若手にしとけ、中途半端に忙しい奴はいらん
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 03:40:20.01ID:lCJ8G5CZ0
あと新探偵について俺の一番の希望は、小枝、北野誠、立原啓裕、長原成樹の復帰だから
復帰したら駄目なルールなんてないからな
俺の言うこと聞いとけば間違いないから英断を頼むぞ
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 03:43:57.58ID:3U/3ikQO0
何様w
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 08:32:19.24ID:8pCR5HOJ0
長々と書いてる人いるけどその人の仕事ぶりが気になる
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 10:44:44.93ID:n3+chQyf0
だから吉本はもういらんて
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 19:40:19.49ID:+GEhB5xx0
お試しの時はシャンプーハットのどちらかで確定だと思ってた
それをスタッフが逆張りして1番苦情の多かった竹山で決まった
当時は周りの探偵がしっかりしてたからハズレの竹山でも吸収する余力があった
だけど今はハズレを入れて吸収する余力がない
シャンプー笑飯はいいチョイスだと思うね
俺はザブングルの加藤がいいけど
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 20:17:26.90ID:0aDf35q+0
昨日加藤の父親がゴミ屋敷に住んでるの見たけど良い意味で普通の、優しい息子だった
親戚の葬式あったら加藤が香典のお金出してるらしい
ちょっと探偵姿見てみたいなと思った
もしまたお試し企画やるとしたら参加して欲しいな
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:31.44ID:3BdELll40
1本目、お母さん役をやった息子さん、小6なら恥ずかしいだろうに女装を承諾してええ子や
メイクした顔を見て、みんなで「似てるーw」って笑ったあとに泣いてて、お母さん若くして亡くなったのは気の毒だけど、家族から愛されてて幸せものだ
2本目、もう少し面白く作れそうなネタじゃね?
3本目、泣いて嫌がってるのに本当は好きなはずとか、イヤホンで思う存分聞けばいいのに家で流したいとか思考がヤバすぎる
あんな人が身近にいたら見る目が変わるし、同じ幼稚園なら何かしらされてないかお子さんの身体をチェックしてしまいそう
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 22:52:16.53ID:Y6GZLlqU0
前例から見れば
探偵候補はM1決勝出るか出ないかぐらいの
若手以上中堅未満のアラサー芸人でしょ

ここで名前が出てるような人は
すでに年を取りすぎてるし、それなりに売れすぎてる
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 22:58:47.50ID:HxN8pmiZ0
>>95
1番ない
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 00:53:39.46ID:vc7PIwee0
>>86
無茶ゆうな 大阪の番組やぞ
リアルに東京もんが一人 東京行った吉本芸人が一人
在阪の吉本から一人やろう

まず確実にミルクボーイからどちらか選ばれるやろうな。
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 02:05:51.92ID:NwYM5Uxb0
テンダラー ×98.4
錦鯉 ×90.2
せいじ ×258.5
見取り図 ×24.9
ミルクボーイ ×4.6
珠代 ×236.7
女芸人の誰か ×20.3
月亭八光 ×82.8
菅田将暉 ×1000.58
シャンプーハット ×8.8
笑い飯 ×24.0
桂小枝 ×102.9
北野誠 ×102.9
長原成樹 ×102.9
立原啓裕 ×259.1
加藤歩 ×49.5
今野浩喜 ×161.1
ラランド西田 ×399.0

※コンビは2人合わせての倍率
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 06:51:43.61ID:qw1OGHQI0
東ブクロどうだ
水ダウのドッキリで帯番組と見せかけた着物の帯の番組をさせられた時、
帯なんて興味ないのにアンケートぎっしり書いて「やるからにはがんばらんと(ウロ)」って発言ですっかり好感度爆上がり
暇だから長時間ロケもできるし適度に気も抜けてる
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 09:26:07.66ID:JpLAPtSf0
ミルクボーイはいいなって思う方だけど関西芸人で30から40半ばまでくらいで微妙に売れきってないくらいの人なら誰でもいいよ
レイザーラモン炭谷もいいなアインシュタイン稲田もいいなまあ好みだね
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 10:05:41.93ID:eeApRlPH0
ごめん、

「なんで」、スレで「新探偵は誰がいいか?」の議論になったの?
番組内で、誰かの卒業予定発表でもあったの?

もしそれが無いなら、話題が無いのでただの雑談?
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:38.36ID:eeApRlPH0
ごめん、発表あったんだね。番組内では無いみたいだが。

にしても、テンダラー、錦鯉、ミルクボーイ、などを挙げているる人たちは謎だわ。
つまり、「漫才コンビ2人で」、あの台に立て、ってこと?

そんなのは過去に見たこと無いけど? 
それとも、「今回からそれをやれ!」ってこと?
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:59.39ID:IBKApfio0
>>105
そんなん言い出したら田村とか全くおもんないやん
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 16:34:12.37ID:BID+Q0bm0
逆。

普通なら、「テンダラー白川」や、「錦鯉渡辺がいいわ」のように書くはず。
もしそうでない場合は、「おれはミルクボーイならばどちらでもいいかなあw」等ね。
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 18:53:47.06ID:NwYM5Uxb0
やたら細かいやつ1人いるよな
他は暗黙の了解で通りてるのに自分しか気付いてないと思って過剰に反応する奴
別に居てもいいけどこの人はしつこいんだよw
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 19:54:53.21ID:PxsBK78y0
>>125
あんた空気読んだ方がいいよ
勘違いしてるのあんただけじゃん
せっかくレスが進むような話題があってもいつもくだらない事で話の腰を折る人がいてうんざり
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 20:40:52.50ID:yFL3es0W0
>>127
今Yahoo!トップで見たけどたむけん50歳で引退するって言ってたの撤回したらしいよ
今日はYahoo!ニュースのヘッダーに「麒麟 田村 吉本退所か」みたいなヘッドラインも出てたし
田村もそのレベルの芸人なんやな〜と思ってびっくりした
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:12.06ID:VhnKNi1B0
>>129
田村が吉本辞める?
となると彼もナイトスクープ降りるか?
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 23:13:20.33ID:Nhw8DDyH0
子供ネタ飽きた
1本目、家族の死とか悲しい内容が苦手なので落ち込んでしまった
遺影の奥さん髪の毛後ろに縛ってるように見えたんだけど
息子にも結んでるようにヘアメイクしてほしかった
2本目、林先生やプロが出てくるわけでもないし自分達でやれや
母親が2回目も目玉焼き作ってるのも謎
3本目、4歳児にそこまで強制すんなよ嫌いって言って泣いてるだろと思ったら
キダ・タロー先生が先論言ってくれてスッキリした
キダ先生がいてくれてよかった

>>52-53
それ思った
店やってるのに残念だった
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 07:26:17.68ID:A37dbmEX0
それより広島の自分だけ覚えてる彼女みたいな依頼はよやらんかいな?
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:34.36ID:9tZLAWZC0
>>130
>>133
今朝のラヴィットで川島が田村裕の吉本退所報道を否定したらしいけど、こういうのって事実でも
とりあえず違いますって発表して後日正式に報道が出るもんやし、現時点では分からんのちゃうかな
たむけんも吉本からフリーになっても探偵続けてたから、仮に退所しても後から滑り込みで田村卒業…とはならんやろう
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:16.28ID:nakG6xP00
極楽加藤みたいにしばらく泳がせてから干すんだろうな
探偵の田村は特におもしろくもなんともないからすぐ辞めてもらって結構だけども
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:47.32ID:UxcmGa1j0
女なら、キャリア実力的に
天才ピアニスト、紅しょうがあたりが来るかなあ
大穴でポスト澤部のナベプロ枠があればAマッソとか?
ないか
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:20.96ID:oEvR1L8x0
>>142
依頼者が女性の場合、男性だけだとセクハラやーとか気にせんにゃいけんこともあるからな
1人ぐらいいてもいいやろ
入るとしたら花子とかちゃうか?
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 00:04:45.53ID:1WdrubpJ0
>>141
マッソを出すなら
吉本が「直接対決で勝った天才ピアニストのどちらかお願いします」と朝日放送に頼むやろな NEWSおかえりは降りてもらって。
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 00:53:19.52ID:2kxLmMRZ0
探偵!ナイトスクープ【松本人志局長】石油ファンヒーターマニア高校生の熱い友情
12月23日 金曜 23:17-0:12

▽桂米朝らと一緒に写る写真を発見!亡き大伯母は元芸人!?
▽石油ファンヒーターマニアの高校生…親友に感謝のサプライズ
▽爆笑!小ネタ集

顧問 林裕人
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 11:59:59.11ID:Wr+GyHk90
家電と言えば コリン・アングルに会ってルンバにサイン貰ってた小学生は今どうしてるのかな
7年前だから今高校生か
アングル氏からリップサービスで 将来うちに来ないかって言われてたけど、家電詳しい位では厳しいだろうな
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 12:57:41.00ID:6SR2xnmH0
>>153
えっ、昨日のことのように覚えてるけどあれもう7年前なのか
ナイトスクープってあんまりその後系やらないけど、スタッフがテコ入れを図りたいなら放送しても良いと思う
家ついて行ってイイですかやザ・ノンフィクションのその後回、結構面白いからね
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:21.05ID:BQQ18w4A0
昔は「あの依頼者は今!」みたいな放送をたまにやってた
次にやる機会あればルンバの少年見たいな
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 15:21:18.41ID:vf3K7u1g0
家電の話ばかりになっちゃったね

ルンバだけじゃなく、「扇風機」とかも合った気がするけど、企画が博士ちゃん!に
取られちゃったかな?
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 16:19:05.74ID:fCr8pc1+0
>>143
川島はすごいわ。
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 00:21:11.91ID:nB1L1fsq0
一本目、父ちゃん50才であと10年したらそっち行くって早すぎやろ…
そのあと引きで全体映った時なぜ笑い声入ったのかよくわからなかった

新探偵は、津田とゆりやんと予想
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:13.92ID:+kxt7NVK0
1本目の母子対決、母一人子一人ってあんな感じなのか。面白いお母さんだった。
2本目の妖怪?、証言を元に扮装したとしてもぱっと見印象が異なるかもしれないし、どうなるかと思ったが、女の子が信じてくれたおかげでいい感じで終わった。
3本目のコード外し、小ぶりなネタだったが、眺めるだけでは無理に見えたコード外しがあっさり解決するプロセスには、ささやかだが発見の面白味があった。
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 01:34:40.39ID:qJ5Tj7c50
>>159
番組では触れなかったけれど持病か何かであと10年生きられるかどうかって医師に宣告されていたんじゃないの?

子どもたちには残酷すぎてまだ伝えてないけれど父ちゃんは覚悟してる感じだった
だから探偵もあえて突っ込まず笑いで誤魔化したのかなぁと思った
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 02:35:42.29ID:5WTupSO00
今週はシンママとか子だくさんとか居たから嫌いな人も居るかもしれないけど個人的には3本とも面白かったわw
最初の親子はシンママだけど内装やってちゃんと子供育てていい関係なのがよかった
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 02:38:24.70ID:5WTupSO00
>>164
そりゃテレビが来て撮影するんだから子供が気に入ってる服装とかさせてもいいだろ
ってかお父さんが外国人なのかね失礼だけどお母さんにはあまり似てなったなw
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 09:33:52.99ID:HAU8guX30
>>164
あのくらいの子てプリンセスになりきったりお気に入りの服ずっと着たりするんよ。
プリキュアの衣装で外に出ようとしたりもするのよ

1本目の息子、最後のツッコミ早かったの面白かった
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 10:53:12.01ID:fB6q11Vd0
>>164
ドレスって言うかあれくらいの女の子はプリンセス好きなんだよ。
と言うかハーフなのか顔が可愛かった
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 20:59:20.89ID:yPFRkYJg0
1本目は首筋のキスマークが気になったけど、息子の成長が他人ながら微笑ましかった
特訓のときについたのかな
近頃ヤンキーって流行ってないみたいで、ヤンキーの子もおとなしいね
2本目は、きれいな家を見せたいシリーズ
クローゼットの扉を常に開けとけよ、ってだけのこと
3本目はあんな簡単なことを大きい子供が何人もいるのに誰もわからないってヤバい
画面越しに「そこハズレるでしょ」ってわかった
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 19:46:21.63ID:TPL8/MKy0
子供ネタ多いな
もっと何かを捜査するとかワクワクするやつが見たい
2本目の砂かけばばあはイマジナリーフレンド?
3本目はデラックスとシャンシャンのキャラが濃くてまあまあ面白かった
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 20:39:24.07ID:vampn1r90
久しぶりの程よい男の子可愛かったな
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:58.57ID:L/zZrFze0
うん
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 03:10:20.72ID:EEsnS3h/0
1本目の息子、完全に母の特訓 知ってたよな
最初から寝転んだり 大内狩りの時も足を引っかけられないよう対策してたし
教えた奴、糞すぎ
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 14:05:20.27ID:wgVDQoo90
東京MXだけど、「今日はいつもと違って2本だてですw」とか言ったので、
松本も「いや、期待しちゃいますけど」と言ったが(視聴者もそう思うはず)、
単なる「足の悪い人しばり」、なだけだったわ…。
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/21(水) 02:57:04.22ID:/7W5FpdO0
内容は中1の可愛い男の子と絡み合ったりしてて良かったな
裏山
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 01:37:57.55ID:amu2W+h60
一本目、息子結婚できないだろ母親の執着がすごすぎるしマザコンだし
三本目、見ただけで座面動かせば隙間あくって分かるのに何延々とやってんだ?
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 22:48:38.32ID:DnYNk3zg0
とりあえず上げとこ
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 22:53:37.28ID:gryzPSOJ0
>>199
吉本辞めるんちゃう?
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 00:31:02.38ID:PrLAuOtD0
たむけん引退せんらしいがな
探偵だけ引退か?
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 10:19:56.04ID:c3giHURm0
たむらは誰かに止めて欲しかったんだろうね
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 21:38:41.25ID:Ns4iev9o0
一本めの手形で何年前ですか?って竹山が聞いたけどH22とかちゃんと書いてあったし〇年前ですって母親が答えたのも全然違う年数でミステリーすぎた
誰もここひっかからなかった?
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 22:49:06.26ID:08LXJo8m0
そんな細かいところまで気にしてなかったから確認してみたらH.21.8.8って書いてるから13年前かな?
中一だと13歳だからたしかにおかしいなwww
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 00:43:35.62ID:JsUF4DRF0
1本目の石油ファンヒーター、依頼者も友達もことさらオタクっぽくもなくて、まあマイナー趣味の世界は広いと思った。
2本目小ネタ、面白さはどれも平均レベルだったが、当事者に話聞いたり外に出かけたり、手間をかけてるのはよかった。CMのなんか以前ならあれでVTR1本作ってたかもしれない。
3本目は予告から期待してたし、面白かった。大伯母さんは昭和40年代あたりまでかろうじて残ってたテレビ時代前の古風な寄席芸人だったんだな。関西芸界の人脈ですぐわかると思ったが、古すぎるせいかそう簡単でもなかったような。考えてみれば松本自身NSC出身だし、師弟繋がりの人脈なんてとっくに衰退してるのかも。良い回だったが寛平のボケは不要。
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 01:36:41.26ID:gGojTPdl0
"石油ファンヒーター"は排気を室外に出すのが普通じゃないの?
室内であんなに多くの石油ファンヒーターを作動させて……、危険。
"石油ストーブ"との違いもある。

俺も加湿器でお世話になっている大手のダイニチが全面協力なので大丈夫ということなのだろうか。

停電時でも使える石油ストーブオタクの登場を期待。石油ファンヒーターは電気がないと使えない。
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 07:23:19.23ID:HJk2kHTQ0
1本目 金持ちの道楽 高校生がどんだけ散財しとん
2本目 澤部が戻すところはモザ入れろや
3本目 90年代まで活動されてた映像があるのに親族も知らないって
あと収録日くらい有休取れや
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 07:54:07.02ID:DKaBzViX0
趣味に没頭するのは本人の自由としても 高校生であれだけヒーター買えるとか、お金はどうやって工面したのかとか 色々違和感
親が何にも言わないのも凄いよな
普通、高校生の息子があんな趣味あったら「何やっとんねん」って叱責するし、勉強しろやってなるけどな
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 08:04:17.17ID:6ImlSYLX0
確かに、使いもせんストーブあんだけ買うとか金持ちやなぁ 
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 08:19:24.03ID:6lQUFyp+0
ナニコレ珍百景に1~2年前出てきたエアコンのコレクターの人(社会人)は一部屋に何台も(4~6?)設置してたような
お母さんも出てきたが当然心の底から許してない態度だった
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 09:56:20.37ID:YblSdYMF0
1本目は最近増えてきた依頼のパターンだな
ちょっと食傷気味
3本目は良かった
実績のある芸人さんみたいやけど映像ってなかなか残ってないもんなんやなぁ
探すのはまずざこばに連絡したらええのにと思った
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 12:38:15.55ID:Qd8iY0Gn0
オタク趣味といえばそれまでなんだろうけど
高校生が30台もファンヒーター持ってどうすんだ
小遣いすべてつぎ込んでる感じ?
正直よくわからんわ
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 13:46:08.85ID:1ILpVmEA0
3本目は面白かったのに、お母さんがあの年代で三番叟知らなかったのは残念。教養は大事。狂言や歌舞伎を見たことがなくても祝言の舞ぐらいは知っとこうよ
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 07:37:58.46ID:F708Dtmf0
そんなヤツ知らんし誰やねん
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 11:04:06.10ID:GhuqFKQT0
上方芸人界のテリーファンクやな
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 19:48:28.37ID:Tc5I93UI0
この番組が人気の理由が昔から全くわからないが
今でも人気なのか
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 12:37:46.38ID:tliKRtt/0
>>214
あんだけ広い場所で短時間なら問題ないやろ
製造会社の方が詳しいし安全管理なんか当然してるのに素人考えで危険とかw
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:52.96ID:1+X55sM+0
探偵!ナイトスクープ【東山紀之顧問×松本人志局長】内藤剛志に恋する小学6年生
1月6日 金曜 23:17-0:12

▽内藤剛志に恋する小学生…犯人になって逮捕されたい!?
▽息子と一緒に飲みたい…31年前に埋めたウイスキーボトル
▽うがいができない20歳

顧問 東山紀之
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 21:05:21.96ID:p2drLO2k0
増田秘書の1ヶ月履きっぱなしのパンツでダシをとった雑煮を
このスレのみんなに振る舞いたい
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:32:24.99ID:9HIVTI740
タグラーじゃなくてタガーじゃないかと思うんだけど。→tag
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 11:55:07.95ID:P0tSY65x0
【間寛平探偵】
『顔を一瞬で真っ赤にできる男』『足のクサさに誇りを持つ男』
【石田靖探偵】
『「スンドゥブ」が言えない84歳』『春木先生にパンチを当てたい!』
【竹山隆範探偵】
『目が見えないマキちゃんの夢』『先生に恋したシングルマザー』
【たむらけんじ探偵】
『ケツ毛に悩む高校2年生男子』『カレー店の超難問クイズゲーム機』
【田村裕探偵】
『初めてのヒットを打ちたい野球少女』『谷底に落ちた買ったばかりのバイク』
【真栄田賢探偵】
『五島列島の母は人を泊めるのか?』『爆笑!小ネタ集』
【橋本直探偵】
『タグを愛する男』『チラシを配って婚活する男』
【澤部佑探偵】
『パラダイスロックは解除できない!?』『娘のために家の天井に穴を開けたい!』
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 22:21:54.99ID:9XGpxon20
>>254
別に?
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 22:23:40.09ID:EwA48sOJ0
野球少女はオンエア当時、胸糞悪かった
監督が指導もせずにチャンスを与えていなかっただけ
福本さんが軽く指導しただけで楽しそうだったのが悲しいわ
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 05:24:22.29ID:fSwgqHDZ0
放送時期や手がかりなどを教えていただくことってできますか?
内容ははっきり覚えているのですが…
けっこう立派なテーブルから何だかカリカリ音がするので調べてもらったら
なんと大きなイモムシの幼虫が出てきたというものなのですが、
調べてもこれしか出て来ません。
録画を持っているのでこれではないことは分かっています。

https://ha2.seikyou.ne.jp/home/Atsushi.Fujiwara/datak104.htm
2010/12/10
ソファに潜む謎の生物!?
石田靖

こちらは量産品のソファーベッドから出て来ましたが、
探しているものはどっしりとした輸入家具の足から芋虫が出てきたものです。
高級品は虫が潜んでいることがあるという説明でした。
どちらも非破壊検査が出てきたようで、こればっかり出てきて困っています。
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 05:29:40.55ID:fSwgqHDZ0
https://girlschannel.net/comment/3924696/30/
椅子かもしれない手がかりがありました
全角失礼します(NGワードらしい)
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 01:23:58.01ID:eLfvkBac0
毎年感謝祭観てたけど今回は観なかったな。ドキュメント72時間みたいに年間ベスト10とか総合ベスト10とかしてくれたら観るけど。
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:00.43ID:2DCgTeB20
スンドゥブ婆さん、
関東の感覚だと構ってほしいだけだろう、で一蹴されそうだけど
関西ではこういうのを素直を受け止めてあげるの優しいなって思った
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 16:25:13.80ID:kcK+t2Yw0
関東の民度の低さは異常だからね
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 16:27:47.34ID:ld6kHp950
>>261
今回と
さほど変わらんのでは?
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:49.20ID:2DCgTeB20
関東が民度低いと言うよりは
関西はコミュニケーションリテラシーが戦後の日本で止まってる感がある
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 00:28:51.79ID:fC6Lbzi10
探偵!ナイトスクープ【松本人志局長】「スニーカーぶる~す」レコードが消えた!?
1月13日 金曜 23:17-0:12

▽和歌山県有田市ではお尻の穴を「すぼ」と言う!?
▽「スニーカーぶる~す」のレコードが消えた!?
▽保険証が入った引き出しが開かない!!

顧問 キダ・タロー
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:01.59ID:s0cZeKO30
>>272
東京も大阪も基本一緒だよ
出稼ぎの田舎民の集まり
大阪も四国・九州とか西日本から来た田舎の連中ばっかり
東京も一緒
東京制作のテレビ番組でステレオタイプな関西人見て感想言ってる人多いんだよな
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:34.40ID:7E5vvcKZ0
やっぱり関西人はあれが構って欲しいだけというのが理解出来ないみたいだな
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 00:29:17.93ID:j8EPvvie0
1本目内藤剛志の、最初会わせるとこあっさりしてて、素直に希望叶えるだけで、もっと何か仕掛けられなかったのかな。女の子は臆するところがなくて面白いキャラだったけど。
2本目のうがい、Youtubeですますとお手軽感は出るな。
3本目ウイスキー、アルコールが残ってるなら身体には問題ないんだろうけど、どんな味だったのか。
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 01:18:02.14ID:re/Nb5XZ0
内藤とか、人気者で行こう以来やな。
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 19:39:33.30ID:y5KuRW9h0
内藤剛志のは依頼読んだ時点で典型的なファザコンだと思ったら
VTR見てやっぱりそうだとしか思えなかった。
でも母親はまだ娘が若いから分かってないのね…

男に溺れたりしないかと心配で仕方なかったわ
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 07:39:14.75ID:cOckVcGo0
普段の喜びようからしてもっと発狂してくれるかと思ったけど割とあっさりだったもんなー、もしかしてお母さんがそれとなくうっすらとバラしちゃったんかと思った(サプライズあるよ的な)
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 09:22:35.78ID:Bqzi0m5y0
たしかに。
公園に1人で行かせるってシチュエーション、
不自然すぎてゴネてカーチャンが余計な事言った可能性あるね
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 10:59:01.53ID:/q4HHgWS0
ウイスキーの親父さん良い家庭を作ったなあ
同じ酒好きでもうちの親父と雲泥の差だわ
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 12:29:12.41ID:PjaKM7nB0
■今田耕司「裏ナイトスクープみたいにしたい」
https://www.oricon.co.jp/news/2263460/full/

カンテレでは、8日と15日の2週にわたってバラエティー特番『スター派遣!今田プロダクション』を放送する(深0:30 ※関西ローカル)。「どんな依頼も決して断らない!芸能人を“1日自由に借りられる”派遣会社」で、秘書のNMB48・渋谷凪咲から社長の今田耕司へ、所属タレントたちの活躍を報告するというもので、さまざまな活躍が伝えられる。
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 13:08:12.79ID:3leueErk0
>>288
しかし まともな人ばかりでも
つまらんからな。
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 16:10:17.01ID:XhLxn/c/0
内藤さんが番宣なのはまぁ良いとして、なんか変なおうちだなと思った
今の小6ってもっと大人だよ
もうちょっとちゃんと番組作って欲しい
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 16:17:27.87ID:tVeiGKsQ0
ああいう子は高学年にもなったら女性としての振る舞いを教えてあげないとだめだし、
周りの大人も面白がっていてはだめ
異性が手をつないだり抱きしめたりしちゃダメ
一定の距離感を教えてあげないと
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 04:08:24.99ID:YGMHU/5p0
内藤剛志ってもう67なのか驚いた
女の子のキャラクター面白かった
何年か前にたまたまテレ朝のバラエティーで見た、相棒の亀田のライバルみたいな人の大ファンの小学生の女の子思い出した

2本目は谷先生が来るかと思ったけど谷先生も多忙そうだもんな
YouTuberの動画、自分はうがいせず説明だけだったからわかりにくかった
自分でうがいしてみるほうがわかりやすいのに

3本目はウイスキー美味しかったのかな
やっぱ寝かせるとうまいの?
依頼者のお父さんのマイペースなキャラがよかった
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:16.50ID:3CZvGOoa0
小6の子は背も高いし成長してるのに幼稚園児みたいな髪型しておかしかった
母親もダイゴのニセ彼女まなみみたいだし
まあ内藤さんはサービスしまくりだったけどゴジラのデートの子はもうちょい照れたりして感動的だった記憶があるからな、まあ公園の時点で笑えたからいいか
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/12(木) 16:47:47.18ID:3CZvGOoa0
ウイスキーは田村呼ばずに自分と息子で掘り返したらいいじゃんと思ったな
根を傷つけないように、って言っても田村も素人だし
でも埋めるビデオもあるのは感動的で良いお父さん
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:07.86ID:1G4Wb9VS0
探偵!ナイトスクープ【松本人志局長】大捜索!!30年前の文通相手&山奥に消えた家
1月20日 金曜 23:17-0:12

▽30年前に文通をしていた宮城県の「ひっちゃん」
▽徳島県の山奥にあるはずの91歳母の実家が見つからない
▽25歳の姉を怖がる2歳のいとこ

顧問 円広志
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/13(金) 10:41:30.12ID:IItHYhI/0
>>304
ガキ使でもロケでメンバーと駄弁ってるだけで面白いから探偵側でもある程度のクオリティは保証出来そうだな

ただまあ局長側の今の方がつまらんVTRの後のスタジオでのリカバリーも出来るし、そういう役割で呼ばれたところもあると思われる
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 00:42:48.30ID:X5sMjkCk0
1本目のレコードの、解決のカタルシスが期待できないショボい依頼(数千枚ならまだしも数百枚)、それをただ一緒に探すだけなのはつまらんかった。前だったら、まあ例えば体育館借りてレコード並べて大勢動員するとか、過剰な解決策で盛り上げてたろうなと思う。B面ないシングルとか初めて知ったが、雑談の小さな面白みだけではどうも。
2本目失敗回、もっと面白いVTRの後なら息抜きにはなったと思う。
3本目の和歌山のは、地味ながら面白かった。往年のアホバカ分布図、調査してた時期にはまだ見てなかったの知らんけど、あんな感じだったろうか。
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 07:20:48.41ID:DW5Zo/Wf0
今週酷すぎる
1本目はただ自分の持ってるレコード見せたいだけ。700ぐらい自分で探してもすぐやろ。
2本目は論外。ボツにするべき。代わりの依頼も何の面白さもない。
3本目は手抜きしすぎ。地元住人達に1つ質問しただけやん。せめてなぜそうなってるのかぐらいは調査せえよ。
小学生の授業の課題でももうちょっとマシなん出してくるやろ。松本にすぼの成り立ちを予想でコメントされて恥ずかしないんか。
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 10:56:43.24ID:ia5ooGNc0
>>314
来週面白そう
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 13:13:09.60ID:ia5ooGNc0
>>328
あれだけ几帳面に壁に綺麗に並べてガサツな性格って違うよな
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/14(土) 13:21:44.01ID:8WOePZhE0
>>324
浜田の舎弟やから
無いやろ。
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 06:18:03.44ID:wd2JHMGT0
引き出し婆さんの孫?可愛かった
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:03.99ID:XlTDjsAy0
レコード、なんか作った依頼みたいだった
あんな風に飾ってたのにジャケが色あせて無い。袋が劣化してない。
俺んちの40年前の、ずっと押し入れに入ってたレコードの袋はボロボロだぞ
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/20(金) 00:47:27.42ID:5Pxh2JuC0
探偵!ナイトスクープ【松本人志局長】携帯電話の連絡先に入っている「渡部篤郎」
1月27日 金曜 23:17-0:12

▽目が見えない天才ドラマーに憧れる少年
▽Twitterアカウントが親にバレた!知られざる秘密を告白
▽携帯電話の連絡先に「渡部篤郎」!?

顧問 丘みどり
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 00:36:56.75ID:MdYsN5Ch0
1本目の人探し、小さい町とはいえすぐ見つかりすぎと言えばそうだ。実際には調査のプロが動いているんだろうと思う。でもまあ再会ものはそれ自体面白い。
2本目、実家探し、身体張ってたし、山奥の一軒家という異文化が新鮮だった。テレビがあったりしたが電線は繋がってたのか、集落は形成されてなかったのか、どこで買物してたのか、依頼者はあの家屋今も所有してて固定資産税払ってるのかとか、いろいろ興味深い。
3本目の子供に嫌われる話、お姉さんが気の毒だった。成長すれば変わってくるだろうけど。
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 01:14:54.04ID:8Rlem7Z20
>>347
割ときれいなアルミの脚立や新しそうなボトルに入った洗剤っぽいのあったねw
でもあんなとこ住みたくないわー玄関前すぐ崖で怖い
サイレンってゲーム思い出した
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 11:55:24.70ID:cla2fogt0
ひっちゃんは随分手広く文通してたんだな
まあ、数ある文通相手の1人だとしても救われてたんならいいよな
山奥の家は放置してたわりには綺麗に残ってたな
でもあそこまでお母さんを連れて行くのは大変だ
正規に行くルートも探せばあるのかな
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 13:54:51.93ID:L18HxfAb0
さっちゃん確かに可愛かった。もっと見たかったから、次回はさっちゃんで一本ネタ作って欲しい。
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 14:15:41.67ID:pKOMyKeV0
LINEだと一瞬で返事来るから、ただの立ち話と一緒になって面白くないんだよな
手紙待ってるワクワク感と、紙として残せるから思い出が消えない
電話やメール、SNSはちょっと踏み込んだ知り合いじゃないと気が引けるけど
手紙はわりと遠い感じの人とでも抵抗無かったりするから文通は不思議な魅力がある
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/21(土) 15:14:24.36ID:XyOnbKWw0
3本目の怖がられてるお姉さんは大人から見たら美人だけど、子供から見れば怖い顔に見えるのはなんとなくわかる
白塗りメイクで、おでこを出してるから威圧感あったんじゃないかな
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 01:11:07.53ID:469Lp5RF0
家は先に確認して軽く掃除してるだろ、俺の母親の実家があそこまでではないけど山奥にあって墓参りの時にちょっと寄る程度だったけど数か月でもっと汚くなってたもん
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 08:29:51.18ID:bWZPmLMm0
さっちゃん笑うと橋本環奈みたいだった。
地元でタレント活動とかしてたりとかないのかな?
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 16:47:06.39ID:gO2LNXqL0
3本目のお姉さんはメイクを変えたらいいかもな
眉毛を抑えてファンデを温かみのある感じにしたら映えるよ
多分肌が白くて目が細めなのに眉を太めに描いてるのが
能面ぽさを強調させてる
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 04:38:58.32ID:ckSV0jKr0
嘘を言いないな。上岡龍太郎ツイッターなんかないやろに。
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 12:50:44.48ID:X3X9oalN0
母方の実家が皆亡くなって空き家になった時にそのままにしてたら毎年微々たるものだけど固定資産税を払わないといけないし誰かが悪戯したりして事故が起きたら責任をとらされるって聞いて
糞田舎の山奥だから売ることも出来なくて兄弟みんなで相続放棄した記憶があるな
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 04:07:02.84ID:r5q3+rtw0
>>341
それは「尻に向かってすぼんでいく」という意味であって、「尻はすぼんでいるもの」という意味じゃないから無関係

>>347
「だろうし」の意味がわからん
わざわざ置いたと思ってんの?

>>349
チラ裏

>>350
陰謀論とかすぐ信じそうw
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:12.83ID:OewDkYvM0
うちも山奥に家あるけど朽ちてるし、泥棒はいって古道具で売れそうなものは全部無くなってる
昭和のガラスが入ったガラス戸も売れるらしく持ってかれてる
詳しく地図映してたし気を付けないと窃盗団がいくよ
すごく綺麗な家
家の前に雑草も生えてないのが不思議だった
住んでる家の庭でもサボったら草ボーボー
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:24.76ID:2mL8lc5b0
面白かったけど昔のナイトスクープなら実家を見つけた後に91歳の母をおんぶして連れて行くところまでやったんじゃないかなあと思った
ご時世柄仕方ないけどさ
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 14:29:00.95ID:CUrIDpUc0
3月末でたむけん、橋本、澤部が卒業
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 16:25:01.72ID:BwMYuhKl0
>>408
3月やね

俺はミルクボーイは固いとみてる
ちなみに週刊女性のアンケートでも
新探偵の予測に一位やった

他には小峠とかサンドウィッチマンとかでした。
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 16:44:07.58ID:H8VlawBH0
売れてる芸人だと拘束出来る時間がガチガチで、探偵が自主的に調査出来ないんじゃないかな
台本通り進めてる感が出すぎる
もう2日間に渡った調査とか見かけないような
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:30.91ID:Nc4cV+j50
探偵!ナイトスクープ【三宅健顧問×松本人志局長】野山を駆け回る!?鳥取のサル男
2月3日 金曜 23:17-0:12

▽48年前に鳥取の山道でバイク故障…助けてくれた家族は今?
▽毎日四足で駆け回っている!?サルになりたい男
▽エンド5秒を橋本探偵が解説

顧問 三宅健
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 19:26:36.99ID:2RJwdrJE0
ナイトスクープの閲覧に行きたいんやけど
なかなか当たらんなあ
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 20:57:45.22ID:AobWIIjV0
俺はtverで閲覧してる
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 22:40:17.12ID:PfqMRs0X0
聾唖者かあ。、サイレントに便乗か
一本目、文通やりまんでわろた
依頼者見て文通相手ってわかるのすごいなあ
>>401松ちゃんが言ってたみたいに途中誰か住んでたのかもね
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 22:51:16.15ID:l4ik0gQ10
>>411
韓国人みたいなメイクで幽霊みたい
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 22:53:15.64ID:l4ik0gQ10
古い家で何十年も人が通ってないとの事だったが
テレビデオみたいな家電があったのはなぜ?
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 00:10:52.25ID:51snjwdF0
3歳でNNNドキュメントを見て響くんに憧れ、小2で感激で涙の感受性はカタギでは無いな
受け答えもしっかりしてるし
実際兄妹でイベントに出ててカタギでは無いようだが
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 00:33:26.96ID:5xXwZfo10
1本目、謎の連絡先の話、男女で行進させたりはこの番組らしくて面白かった。結末は普通だったけど。
2本目親がどうのという話、小細工せんでも許しそうな親で、淡々とした進行だった。
3本目ドラマー、感動素材だけど、特に謎も不思議も試練もなくて、これも淡々だった。
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 01:22:37.37ID:B5V0tEfI0
>>435
テレビデオの後ろにも黒いテレビあったからリサイクル料金が必要なゴミを置きにきてるかもね
軒下に竹ボウキやクマデ、落ち葉集め用の大きなちりとりがあったから誰かが掃除にきてる
玄関に南京錠してあったし、たたきにあったアルミの脚立も新しい

もしかしたらほんとの依頼はばあちゃん連れていくの手伝ってだったかもと思った
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 05:10:57.81ID:weW+/V960
まあまあじゃないですか。
一本目ああいう遊びは尺稼ぎとは思えないのでいいんじゃないかな。
寛平のおふざけもフリとして邪魔にならなかった。
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 11:46:23.05ID:/aupXY+u0
>>442
じゃあヤラセだなあ
ドローン撮影しても家の場所がわからなくて
家が流されたのでは、って危機感煽っていたけどね

それよりお母さん背負って現地に連れて行ってあげるストーリーの方が面白いよ
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 15:38:12.63ID:R3hWEq5A0
1本目は小ネタでいいレベル
尺繋ぎがうざいし、野々山呼ばんでいい
2本目は自身の宣伝だな
ナイスクを踏み台にしただけ
3本目、この日唯一のまともな依頼
西田前局長ならヤバかっただろうな
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:44.43ID:H2uJA0MC0
>>447
"個人的に"っていう前置きいる?
最近やたら"個人的に"って使う人が増えたけど
いただきます構文なみに気になる
胡散臭い広告の※個人の感想ですを彷彿とさせる
※個人の感想です
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:52.46ID:PI9lMudy0
>>449
お前だけ
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:29.59ID:SLkJPYwi0
先週分見てなかったから録画で見たが50年放置ってのは無理がありますね。
テレビのこともありますが、50年前空き家になった、自分は行ってない、けど誰かが行ってる可能性高そうですね。
ドローン映像の見せ方も不自然なのでドローンで簡単にに使ってたかも。
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:42.90ID:sznmsHJB0
1 イケメン選ぶあたり婚活依頼か
あわよくば沖縄行けるかもとか
思ってたんだろうな
2 ゲイとかならともかく大した告白でもなく、
宣伝臭しかない
3 会ったこともあり、名前も知られているほど面識あるのに
わざわざ依頼?とは思った
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:31.71ID:VAAtc2Jo0
お坊さんになりたいとか、ごみ拾いのおっちゃんになりたい みたいな意思表示のできる子なら良いけど
物心もついてないヨチヨチ歩きの子を出して思い出作りする依頼はやめてほしいな
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:39.44ID:cOveO++50
たまにしか見ないから野々山とやらの顔を知らず、すれ違いの時に矢印出てた人が渡部篤郎だと思ってたから対面シーンで「???」ってなった
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 08:55:27.86ID:e68BrXM+0
>>451
だよね…綺麗すぎる

っていうかドローン飛ばさなくてもGoogle Mapにしっかり写ってた
途中で依頼者が言ってた「母親を連れていきたくて探した」が本音だろうな
とっくに家は見つけてておばあちゃんを連れて行けるように掃除もしたけど、ナイトスクープの力を借りて安全に連れて行きたかったんだろう
おばあちゃんが涙目で帰りたいって言ってたのがせつない
番組で押しかけて期待させるなら、連れてってあげてほしかったな
おばあちゃんは思い出テレビ出演にはなったけど、家屋が綺麗に残ってることはもう知ってただろうに、知らないふりで口裏合わせをしいてしまった

https://i.imgur.com/Ap34e9C.jpg
家屋発見後の、上からの映像で映った屋根の形と一致してる
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:29.75ID:VIapK5QQ0
バラエティの脚本ってのは分かってるからそれはまあいいんだけど、今どきユーチューバーもやらないような子供だましでもう視聴者をちゃんと騙す気もないのはどうかと
それがプロデューサーのせいでもスタッフのせいでも予算のせいでも良い番組を作ろうって気が無くなったせいでも、もうテレビは終わりだなぁ
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 19:35:01.61ID:xVaD519o0
>>462
本来は母親を連れていきたいという依頼だったのに、連れて行くのは危険と判断したので、
番組側の意向でわからなくなった家を探し出すという内容に変えられたのかも知れませんね。
地図の位置関係からすると、現地で飛ばした最初にドローン映像は、
家の上空を過ぎたあたりから川の方を映したもののようですね。
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 23:08:34.62ID:cOveO++50
>>466
それを言われて依頼者が「はいそうですか」ってなると思う?
そしてひたすら演技に付き合うと思う?
そのヤラセの秘密を関係者全員が秘匿すると思う?
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 23:45:10.09ID:HpdOSv2v0
うん、思うよ
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 11:45:08.37ID:+vIsfQTJ0
>>474
あえて"個人的に"って書かなくても、個人的な意見だなんてわかってるよってこと
"個人的に"って書くことで、「拒否回避型承認欲求」を拗らせてるなっていう
広告に使われている"個人の感想です"もつまるところは、責任・批判回避なわけ
SNS病のせいで5chや映画レビューにまで使われているのは、ウンザリって話し
※個人の感想です
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 12:23:01.05ID:+vIsfQTJ0
>>477
自分の理解力、読解力を棚上げして、まず他人批判はいかがなものかと個人的には思います
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 13:19:41.79ID:+vIsfQTJ0
>>479
ブーメラン
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 13:56:50.73ID:axHFO2iP0
>>481
ブーメランって、あんたのレスに対する>>480の意見の発露だぞ
自分の言動を変えてないなら相手の対応も同じだろ
それを「飽きた」「しつこい」というのは筋違い
正しいかどうかって論点で話すべき
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/30(月) 22:56:07.79ID:ocK1wq3C0
鮎川誠さんといえば
亡き父親にそっくりの家族のために
父親になりきって甘えさせてあげていた姿が印象的だった
ご冥福をお祈りします
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:38.48ID:WXh27NHV0
1本目の11番矢印が全く意味わからんかった
このスレによると番組常連の人?らしいけど、知ってる人もあんまし面白い演出と思ってなさそう
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 16:35:18.03ID:+sl2SiHZ0
野々山と言う依頼者としても協力者としても長年出演してる常連の人
あの20人に野々山がいてプッと笑って欲しいスタッフのお遊びだよ
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:19.35ID:9/22j/f70
>>497
ナイトスクープスレに来て、誰かが松本人志の話をしてるのを見て、
「松本といえばナイトスクープの局長だよな」とレスされても違和感ないのかあんたw
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 22:54:20.89ID:+JjxZOZ+0
>>482
病院行けよ
迷惑だから。
しかも臭いしw
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:56.78ID:9/22j/f70
>>507
どこが違うんだよw
「『ナイトスクープの局長』だからナイトスクープのスレで松本人志の名前が出た」
「『ナイトスクープで父親を演じた』から鮎川氏の名前が出た」
それぞれに対して『』の内容を「といえば」で語り出す
何も変わらない
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/31(火) 23:50:56.57ID:2oekplWl0
例えば志村けんが亡くなった後に志村けんの思い出話で盛り上がってたら
そういや志村けんって無くなったの知ってる?と言い出すよあな感じか
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 00:08:28.12ID:OVhEbT9f0
>>518
出たわいや。
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 10:30:43.70ID:Gkm72FQt0
女装の家族のお母さん、それまで何でもケラケラ笑ってたのに
女装か趣味ですって聞いた瞬間さすがに動揺してたの笑った
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 13:48:59.27ID:Ps3PpW1F0
ヒで娘の作った雪だるまを食って泣かせる所を撮影してた親の話題見て
菅田将暉の虹を聞かせて泣いてるところを撮影する母親を思い出したよ
やっぱり虐待だよね
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 17:14:33.77ID:yqpaoFpQ0
でも確かに父親の女装結構綺麗な感じになってたよな
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 17:24:53.18ID:m2XKKS0x0
>>519
おもろいか?
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 01:16:40.15ID:iHg4eK8i0
探偵!ナイトスクープ【阿部サダヲ顧問×松本人志局長】海外進出!?64歳兄のハゲ芸
2月10日 金曜 23:17-0:12

▽女優の高橋惠子に声をかけられず後悔している父
▽これまで負けなし!デッキブラシ片足バランス
▽64歳兄のハゲ芸は海外で通用するのか!?

顧問 阿部サダヲ
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 17:15:33.17ID:Udf3G+kD0
>>524
カミングアウトした瞬間時が止まってたよね…2人とも顔引き攣ってた
お父さんの方が綺麗だし、依頼者は加工マジックだった

見えてたときの記憶がないとそういうもんだと受け入れられるもんなんだね。依頼者もドラム少年もどちらも良い子だった
VTR外ではハグなり握手なりしたのかな、未だに距離開けすぎ。
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 18:42:03.34ID:GI5BRkaS0
>>535
いつものたけしは漫才に関して基本いいところを見つけて褒めてくれるらしいんだよな
ただミキ関してはたしかに最近ギャーギャーうるさいだけになってたしある意味アドバイスなのかもしれんね
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 19:36:08.68ID:p3YWszjx0
まぁウルサイだけでチャンネル変えるような芸人は最近多いな。
つまらないしウルサイだけの津田は何故かそこまで苛つかない不思議
EXITは予想通りもうダメだろう。前から兼近はヤケにアンチに対してギャーギャー言ってたから後ろめたさだったんだろう。相方は異常に兼近かばってたし
まずあのコンビは誰も聞いてないいい人エピソードを語りすぎだったし
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 21:08:35.89ID:ZhiBY2Un0
さっきマツコ有吉で「撮ったのかよ」「エーアイアイ」のやつを流してたな

有吉が何かの情報番組でやってた年齢によって聞こえ方が違う音の話してて、さすがにそれは流せないので代わりにと言って流しててエーアイアイは25歳以下、25歳以上は撮ったのかよに聞こえるとか書いてたが、ナイトスクープではそんな結論では無かったよなぁ

ナイトスクープ当時は俺は10代だったが撮ったのかよ派だったな
スロー版とか色々聞くとエーアイアイも聞こえたりもしたという感じだった

今もやはり撮ったのかよだったが
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 21:30:08.26ID:lZjeD/aP0
番組そのまま流すわけには行かないので、と言ってたけどどうも報道番組THE TIMEで流してたやつも「撮ったのかよ」だったようで。

有吉が50歳以上にはおじさんの声で「頑張ろう!」に聞こえて、若い人には赤ちゃんの声が聞こえるとか言ってたから全く別のやつかと思ったら。 

撮ったのかよはやっぱり年齢でもないという意見が多い
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/03(金) 21:38:49.86ID:lZjeD/aP0
久しぶりに聞いてみたけどやっぱり、音程と速度を変えたスローのやつだとエーアイアイにも聞こえてそれ聴きまくってると少しエーアイアイ特性が付くという当時と同じ結果だった。

GPm825szvqA
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 00:36:06.89ID:yqP/H6kQ0
1本目の猿の、20歳でアレって、マジもんの変人?人物は面白いが、猿の動きだけさせて終わりなのはちょっと物足りない感。
2本目は、人探しとしては単純だったが、山村探訪の面白さはあった。ドライブインが閉鎖中とか、過疎地の現実なんだろうな。
3本目は、やはりエンド5秒わざわざ見る必要ないなと思える内容。
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 01:46:19.80ID:tgt1spVE0
今日の依頼者以外に2人くらい居たような記憶だが、エンド5秒解説してくれはもうやめて
解説されて笑えるわけじゃないし、やってる方も地獄やろ
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 04:17:46.07ID:XSlfuFLp0
猿になりたい依頼は
見てて恥ずかしい以外なにものでもない。
こんなの見せられて視聴者はどうすればいいのか。
依頼文を読んだ後の局長対応が正しいと思う。

ホントに結論が楽しみになるような依頼が来てないのね。
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 13:17:52.62ID:vukQD5mW0
>>552
そんなことを言い出したら
大半はそうやで
笑ってみたらええねん しょせんは他人事やし。
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:42.48ID:Ip06cYnT0
まじの新探偵予想誰だと思う?
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 00:00:18.57ID:NYWb/ThH0
特に関西人って文章でもやたら関西弁使いたがるのは性質なのか?地方民でも別に書き込みに方言使わないよな。使ってたらマジキモいし
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 00:26:50.55ID:C7VEUz+g0
キモくはないやろ
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 08:09:17.34ID:JSMdUJyX0
2本目のはマジなんか?
当時4歳かそこらの子供がバイク故障して少し家にいただけのにーちゃんのことを48年間も覚えているもんか?
ちょっと信じられないけどな
あのおっさん、嘘つくようにも見えんかったけど、それでもやっぱり信じられない
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 12:55:21.74ID:ChoFc8LN0
>>571
わかる
いくらなんでも凄すぎるし、でもそのことを局長も顧問も特に言及しない
そこはもっと驚けよって思ったわ
出先のスキー場に掛かってきた電話ですんなりと「そんなこともありました」って
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 12:59:16.40ID:ChoFc8LN0
「子どもの頃に聞いたことがあります」とか「なんか親が言ってたような気がします」とかじゃなく、「そんなこともありました」みたいな言い方やったし、伝聞ではなく自分の記憶としてあったんかな
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:52.96ID:m789PTxj0
>>571
依頼内容がどうかはともかく

4歳のころ 知らんおっさんが家にいたぐらいの
異常事態があれば嫌でも記憶に残るやろ

あんた忘れっぽいねえ。
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:02.72ID:JSMdUJyX0
>>577
そんなもん、父親の友人や会社関係、遠い親戚とかいろんな人が来ることあるやろ
おまえ、4歳の頃からそんなん全部覚えてんのけ?
だとしたら、その記憶力をもっと有効に使えよ
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:46.35ID:6Tx7JO780
何でスボのアンケートで女に一人もインタビューしないわけ?
男しかインタビューしなかったら統計的に偏るってここのスタッフはわからないの?
無能しかいないな
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 23:35:44.19ID:vwN0fYWZ0
>>566
東京弁?
なんすかそれ
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 23:40:24.93ID:7UNZKS880
>>571
>>574
ガキの頃の非日常の記憶は残りやすい
田舎で夜に知らない人となればなおさら珍しい出来事
そういったことが無かった人生なのか記憶力が並以下(それは生物として劣等過ぎるが)なのかわからないが
存命の広島被爆者の方に話聞いて回ってるけど当時4歳だった人でも覚えてるところはしっかり覚えてるぞ
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:36.49ID:AYRvhHTW0
>>571
外界と遮断された閉鎖的な空間ぽいし、余所者は幼心に強烈に記憶に残るんだろ、知らんけど

俺も幼稚園の頃に家に来た宗教勧誘の人いたの覚えてるわ
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 04:27:00.80ID:biH0dFV70
>>319
松本がピンでどれだけ仕事してきたか全然知らん奴やな
ホンマ、イメージだけでしか人を見てない典型的な例だわ

>>317
松本はおまえらとは感性が違うからそんな風には絶対思わんよ
石田なんて最古参で優秀な探偵を何で嫌う意味があるのか
眞栄田も可愛がってるし、田村裕も探偵としての長所はしっかり見てる
ただ単に嫌うだけのおまえらとは違うって
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:13.06ID:/GpWQ+na0
松ちゃんが一人で探偵したら笑わなければいけない探偵の映像が容易に想像できちゃうな
たまに即席のコントや漫才やってる姿を見たことあればわかるだろ
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 14:35:15.93ID:Yo42qzSu0
3歳か4歳は保育園行ってだけど少しは記憶ある
保育園の情景浮かぶわ
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 14:52:59.17ID:CcA9BNZw0
全然あるよな
オムツ変えてもらってるワンシーンとかよちよち歩きで歩いてる時に歩いてる女子高生にかわいいって言われたとかオッサンにウロウロするな!って怒られたり覚えてる
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:36.75ID:us0fbohU0
>>594
お前みたいに何年も執着してる基地外が
キモイで。
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:50.66ID:Bkcx3Ncq0
>>571
まあ驚くのも無理はないけど、平家の末裔だから頭いいんじゃない。おばあさんはすっかり忘れてたけど。
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:09.55ID:bpgzw72N0
>>571
保育園の時に近所の草むらで中学生が火遊びして火事になって、中学生が「オバチャン火事になった!」って家に飛び込んできた。母親と表に出たら、草むらで中学生が何人かいて足で火を消そうとしてた。映画で見たインディアンの躍りのようだった
やっぱり保育園の時に、園の都合で昼過ぎに閉園になった日があって、昼寝から目が覚めてすぐに保育園から電話がかかってきて、同級生が二人いなくなった。ひょっとしたら池に落ちたのかも?と言われて、ワイはお隣さんに預けられて母親が捜索に行った
葬式の時に曇りだったとか、みんなで遺体が見つかった場所に行く時に近所の人しか知らないような細道を通って行ったのとか覚えてる
非日常的な出来事はしっかりと覚えてるんじゃないかな?
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 00:50:38.12ID:y8x+Wdok0
親戚のおじさんの葬式覚えてるな。自衛隊だったから棺桶に制服着て入ってて、鼻に綿詰めてあって、おじさんどうしたのって誰かに聞いた。
多分一番古い記憶。3歳になってなかったけど、異様な風景で覚えてたんだろな。
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 06:14:41.39ID:3WKcdbhe0
幼稚園の時近所の女の子と触りあいしてた
そのあとどっか引っ越して中学んときにまた転校して再開
お互い触り合ってたの喋る事も無く卒業w
今どこにいるか分からん
依頼出そうかな?
めっちゃキモいなw
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 08:24:50.39ID:gY5GDq380
知らない高校生がしばらく家に下宿してたってならともかく、実質数時間家にいたってだけだからな
その後繰り返し家族の話題に出たんだろう
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 08:47:57.93ID:M3Zf0ol+0
>>609
むしろこれくらいの長さの文章も読めないのか
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:26:59.12ID:44Y5xyrm0
人の記憶は一般的に3歳半頃から形成されると考えられています。
しかし今回、ニューファンドランド・メモリアル大学(カナダ)の研究により、人が想起できる最も古い記憶は平均して2歳半まで遡れることが示されました。
人は最も古い記憶を、それが起きた実際の年齢より1年ほど後の出来事と思い込む傾向にあるようです。

研究は、5月6日付けで科学雑誌『Memory』に掲載されています。

https://nazology.net/archives/90902
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 02:31:39.65ID:YLitqrQI0
普通3歳位から記憶あるんだけど、全然記憶ない人は確かにいる。そういう人からすると自分ができない事だから、信じたくない、信じられないだけ。
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 10:19:58.98ID:bbdmj+U40
ナイスクとは違うけど、何年か前に路上で一時心肺停止になった老人の人が近くにいた若い女性に人工呼吸してもらい
一命を取り留めたそうで、女性は名前もいわずその場を去ったとか
助かった老人はその後、人工呼吸してもらった女性に会ってお礼が言いたいって記事があった。
しかし、表向き救助したとはいえ 若い女性が全く知らない老人とマウスtoマウス(キス)した訳で、女性側としたら複雑だよな・・
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 13:55:15.09ID:wDBX8Z/00
保育園の時同級生だった印象的な龍と言う字を使った名前のやつがいて、20年後ネットで調べると地元で有名なヤクザになっていると掲示板に書いてあった
親がそんな名前つけるくらいだから代々そんな感じなのかも
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:49.24ID:KYr0RFKf0
どう考えても4歳の記憶なんてあるわけないって言ってるオッサンがおかしいよね
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:49.53ID:xdFzevRg0
>>641
上岡龍太郎さんて知ってる?
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:07:56.66ID:1+s1bAzP0
ちなみに勝龍馬って名前なんだけど
保育園の記憶があるってこと
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 04:20:30.47ID:j1CehnfN0
私の一番古い記憶は父と河川敷を散歩してるときに 橋の下で男の人が割腹自殺してるところに遭遇したことです。
ずっと夢かなんかかなと思っていたんですが大人になって父に聞いたら
2歳半くらいのことやと驚いていました。
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 19:44:31.65ID:eFkcze7x0
>>656

>>625>>626読めよ
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 20:06:36.71ID:ELaynTQj0
自分が覚えてないから人も覚えてないのが当たり前って
感情論の一点張りでここまで粘るのすごいよね
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 22:00:46.08ID:wzDt6lfN0
マジかよ、信じられないなっていうのはただの感想だし、局長も顧問ももっと驚けよっていうのもただの感想だし、それを他人にしのごの言われたくないわな

まあおまえらもいつもここであの依頼は何たらかんたら、あの探偵は何たらかんたら、って言ってるだろーが
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:45.25ID:TVLzPLzI0
>>656
お前のためにみんな昔話してあげてるんだからちょっとは感謝しろよ
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 22:04:17.63ID:QrOP/o2Z0
普通の人は覚えてる人もいるのかーふーん。で終わるのに
1人のおじさんがやたら疑ってしつこい
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 23:18:16.02ID:M1M5E4Ew0
4歳の頃って本人によっぽど印象が強い記憶が少し残ってるくらいじゃないかな
高校の時「幼稚園で一緒だった何々だよ、久しぶり」って言われて
全然覚えていないけど話合わせた。
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 01:20:38.61ID:xQD/tDpv0
おいらの1番古い記憶は3歳だったらしいんだが鼻の穴にパチンコ玉つめて遊んでて、取ろうとしたらもっと押し込んでしまって病院連れてかれたこと
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:06.07ID:teScJgjJ0
探偵!ナイトスクープ【松本人志局長×アンミカ顧問】スマホを拾ってくれた美男子
2月17日 金曜 23:17-0:12

▽怖くて絶叫!?目薬がさせない38歳女性
▽運命の出会い!?落としたスマホにイケメン高校生からのメッセージ動画
▽探偵手帳が見つからない!?

顧問 アンミカ
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:22.53ID:6gs5LIpm0
そういやかなり前に関東人がナイトスクープ見るために高速で放送エリアまで行ってそれだけ見て帰るって見た事あるから数週遅れなんやないの
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 23:48:22.15ID:wGkqUhEr0
>>673
じいさんかどうかは分からんが
アホなんは確かやな。
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 00:30:43.77ID:PUBIZWfR0
1本目のハゲ芸、芸そのものが面白くないのは探偵サイドもわかってることなので、その上でどう面白くするか、外国人に見せるだけでは物足りなかった。
2本目バランス自慢、最後に出てきた相手のもう格が違うなと思わせる圧倒的巧さが面白かった。
3本目高橋恵子、テレビ的には先に本人が述懐するプロセスが欲しかったんだろうけど、インタビューの仕方に無理矢理感あったし、お父さんも何かあるなと思ったんじゃないだろうか。
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 17:26:27.28ID:RtyupiEY0
1本目の依頼文で自分はハゲてないのにって言ってたけど、あの隠し方はハゲてるようにしか見えないんだが
ツルツルではなくてもかなり薄いかと
しかし最近有名人に会いたいって依頼が多いな
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:31.01ID:WbCli1/g0
>>693
ってなるよなぁ
あんなの探偵ナイトスクープじゃなくてさんまの夢叶えたろかい、みたいなやつの話だよ
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:39.11ID:IKe1FZmu0
亡くなったお父さんに似てるとか女子小学生なのに内藤剛志が好きとかまだインパクトあるからわかるけど
高橋恵子はただ会いたいだけだったからな
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:03.79ID:iI4J+s160
つまらなかった
ハゲ芸は好きにやってろ、って思うし太鼓うるさい
デッキブラシは練習時間があれば一日で何人も強い人を探せる
高橋恵子は今でもそりゃきれいなんだろうが、ただ会うだけって意味不明
つまらない
で、まっちゃんいつまで口上で照れてるの?
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:30.23ID:HTFVgO0v0
せめて当時の状況のままの松山城で再会とかなら神回
息子さんが道後温泉とか愛媛旅行をエスコートして
そこで再び偶然ってのが最良で、それもできたよね?
でも後悔したくないという思いの最後のサインは最高!
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 08:53:44.75ID:455KeoQi0
デッキブラシ、体操教室の男の子すごかったな 名前ぐらい出してあげればよかったのに
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:03.53ID:BbQ+iS7x0
有名人に会いたいシリーズは 叶わない依頼もわりとあるのに、今回はえらいサービス凄かったな
あんな大御所女優を沖縄まで呼ぶとか
依頼者が自分から訪問するパターンはあるけど、ゲストに足労かけるとか珍しい
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 16:42:44.55ID:9CZHENgT0
声掛けてくださいと言わんばかりのシチュじゃなくて、周りの目もある那覇市の雑踏とかが声掛けの度胸も試されて、さらに自然な流れで良かったと思うが、ムリだったのかな
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:41.46ID:gA9xN/A+0
>>645
新喜劇スレの還暦アスペ
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 22:42:29.35ID:a+hwgPiY0
>>708
ええやん
大声大会ならぬ大屁大会でもしてくれや
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:20.13ID:x0eo0wFf0
>>711
だよねー
確認いらないと思った。沖縄だとしても普通に見かけるようにしてほしかったなぁ
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 17:24:10.90ID:sLWC6DXM0
>>717
ゆうほど金かかってるかな?
失礼やけど
そこまでの女優さんか?
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 20:17:09.14ID:K1D6YuWw0
大御所って、ピーク過ぎてるから何気に暇だったりで、案外呼びやすいのかもね
水樹奈々とか田中みな実は人気で多忙だからNG出たんだろうね
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 23:02:36.26ID:b2tYk5T00
沖縄までいって着物きて、髪セットして出演料いくら払ったんだろうね。

でも悪い前例作ったんじゃないかな、有名人に会いたかったら依頼出せみたいに
なりそう。
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 15:06:55.14ID:1o9XTfE30
え、どこがおもしろかったの?
もともと大ファンとかじゃなく、たまたま見かけて声かけられなかっただけでしょ?
その日からはファンかもしれないけど、それも番組の中では表現されていなかったしまったくおもしろくなかったけどな
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 15:16:31.00ID:bNN49xjc0
ほんまにおもんなかったら視聴さえしないよ途中で番組変えるよ おもんなかったと言いながら最後までチミが見てくれただけでも成功なのだよ
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 15:42:22.52ID:rgE4XoCX0
せっかく来てくれたのにリアクション薄かったな
まあそれがリアルなのかもしれないけど、あまりファンっぽい感じは伝わってこなかった
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 17:10:39.49ID:q0veRNZU0
>>734
芸人じゃないし元々寡黙な人らしいからあの人にとっては十分じゃないか
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:52.09ID:+98Cv+tB0
探偵!ナイトスクープ【松本人志局長】大好きな祖母の死を受け入れられない女の子
2月24日 金曜 23:17-0:12

▽身長192センチ対159センチ!親友同士の格闘技対決
▽修学旅行で食べた黒いさつま揚げをもう一度
▽おばあちゃんの死を受け入れられない…

顧問 林裕人
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 13:00:18.06ID:L8pP2ZWJ0
歌唱力だから明確に力量の差はあるでしょ
流石にフレディマーキュリーの方が上に決まっとると釣りスレチにマジレス
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 15:32:29.88ID:sn3MuQvP0
>>740
その理論で言うとマライやキャリーとAKBの人との差が歌によるだけになる
それはあり得ないからどっかで線引きすると思うんだけど、その線引きが円宏志とフレディの違いなんだと思うよ
てかなんのスレよ
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 16:54:53.53ID:BNeS6mKE0
>>745
失礼やけど
そんな引きがあるかなあ?
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 19:09:32.27ID:oPxzA/Tx0
内藤剛志よりは引きあるやろ
あれは小学生がお爺さんに惚れてるっていうテーマが面白かったけどただオバサンが内藤に会いたいだけならつまらん
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 22:47:13.54ID:ZliWUey30
うなじ見てるというかにおい嗅いでるような気がしたw
でもあのおじさん仕事きかれて元警察官といわず畑仕事みたいに言ったのは良い人間だと思ったw
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 00:35:44.48ID:9zjteGF60
1本目の目薬、最後の方何がどうなってるのか状況がよくわからんかった。
2本目、ロックかかっててもカメラは使えるんなど知った。それにしても親も学校も随分オープンなのには驚いた。教師じゃなく広報が出てくるとか。
3本目探偵手帳、探し物としては簡単な方だったな。
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 02:16:37.24ID:YGiELRFm0
2本目依頼者も娘も男もイタ過ぎるわ
美少女やから会って付き合いたい!マスク外して!美少女やん!食事行こ!
これなら放送不可能やろな
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 15:09:14.95ID:SEWspbq+0
この子の携帯の待ち受けがプリクラとか写メだったから、可愛いと思ってワンチャン狙って動画撮った
けれども実際は加工してあって顔でがブスだったでござる
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 20:32:35.45ID:Yo7hx3yv0
プールで目を洗うとかはできなくはなかったけど
目薬ダイレクトにぽちゃ、はいまだにダメだね。
眼医者で空気をポンと撃つ眼圧測定機があるんだが
瞬時に目を瞑ってしまって全く測定できなかった。
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 23:16:34.14ID:4TAZWJ/g0
二本目の高校生は学校でヒューヒュー言われるだろうなと思ったけど、もう卒業間近だからOKって所かな
でも、もし近大に進学ならまた知ってる生徒と4年間一緒になるからしんどいよな
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 01:18:46.02ID:xtGI1h+y0
>>769
まあそうか。でも彼、満18歳かな?高3だとは言ってたが。とりあえず現役高校生と大人が色恋云々てのはテレビ的にマズそう 
青少年保護育成条例ガーとか言い出しそうな視聴者も居そう。
18でも高校生がパチンコ打てないみたいなもんで。
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 15:40:31.92ID:bu3cdDT90
スマホ高校生のは ネトウヨが騒ぐのを想定して、最後に学校の広報に立ち会わせて
「他人のスマホはいらうな」って言わせて解決しましたアピールしたんだろうな
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 19:00:43.10ID:LqoB+LtP0
手帳の人は100歳の記念にテレビに出たかったのかな
前回の90歳のときも怪しいけど
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 20:14:18.32ID:QCljkJU90
目を大きく開いて上から落とすってのは、CMとかでわかりやすいからやってるけど
それが怖いなら軽く目を瞑った状態で容器の先端を割れ目に当てて出してもいいと思うけどな
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:41.68ID:pr+42Zg40
>>749
そうかあ?
俺は内藤の方が
よく呼べたな思ったが。
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:56.73ID:+KsKKiMd0
3本目の探偵手帳探すやつ、最初に叔父さんに手帳の画像見せればもっと早く見つかるだろ
まあ、そもそもとっくに見つかってて、ヤラセコントしてるだけだろうけど
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:24.31ID:oDBPMrug0
同じ38だけど体育のプール後に専用の蛇口で眼球洗う世代だった
iPhoneてロック状態でも動画撮影できるのか
回転寿司テロが流行ってる中、広報さんの忠告はGJだった
最後のばあちゃんパワフルで面白かった

>>784
昔テレビ番組で女性は化粧でビューラーだったかマスカラをする際に口を開けがちっていうのを検証してて大半の人が口を開けてたのを思い出した
口を開けたほうが細かなアイメイクに集中できるとか
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:24.11ID:3ghb2yDa0
目薬は依頼者のビジュアルがキツかったなあ
それこそおばあさんとか、高校生ならわかるけど中年の汚肌とかアップで見たく無い
面白かったけど結局荒療治w眼圧測定の風が出るやつ無理すぎるからいい解決方法知りたかったw
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 20:57:21.33ID:KxVv+GFN0
せいやはええけどゆりやんはやめてくれや
マジでゆりやんは水着と困った時にちょっと足りない感を出してくるのが嫌
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:23.90ID:wdsiQsAL0
最近は見てないからどうでもいいがこの2人じゃさらに見る気もしない
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:09.82ID:apHJTGCJ0
せいやとゆりやん…まさかすぎるわ…なんかすごいガッカリした…
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 21:31:36.12ID:ptP9wys40
せいや
って今さら探偵やるとか
霜降り落ち目なのはホントなんだなぁ
しかもゆりデブと一緒とか
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 21:46:04.89ID:rx+paEMT0
せいやは、真面目にやれと言われたら普通にやれそう

ゆりあんは、何処まで、ふざけ倒す衝動を抑えられるか
仕事が無くなってでも、とことんふざけようとする危ない女だからw
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:50.57ID:bXCziVbg0
レフェリー邪魔
選手に近づき過ぎ
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:20.03ID:3Dh8t4jE0
1本目の小男と大男の対決は面白かった。小男側が鍛えてるから互角かなとも思ったけど、やっぱり大男が強かったという結末で、その辛味がVTRを引き締めていた。
2本目は林先生のネタバレがいい具合に味を添えていた。
3本目、今どき60歳で逝去はちょっと早かったな。地味ながら素直な感動作になっていた。

…スレ伸びてると思ったら新探偵決まったんだな。
女性は入るだろうと思ってた。
評価はまあやってみてからだな。
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:09.09ID:2a9bsH8O0
小男特有の
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 03:38:15.41ID:wFsIjqhy0
間プロは、後に抜けるであろうという想定があるのかな
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 04:41:29.75ID:qn1140qE0
確かにゆりやんが、他人を美味しく引き立ててやろうとしている姿は想像できんw
そういう経験値も技術も持って無さそうだし
そんな暇があれば自分がボケる事しか考えてない感じ
ただ相手が素人だとどういう化学反応を起こすか少し興味ある
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 05:51:24.97ID:axrdYJ+U0
>>850
あの頃はデビューしたばっかりじゃなかったっけ?
だからひたむきに一生懸命だったけど今はただただいちびってるだけ
これが養成所主席とかW1優勝とかなんでやねんとしか思えない

ゆりやんだけはマジで嫌だわ
ほんとにもうナイトスクープ見なくなるかも

関西人は面白い人は好きだけどいちびってる人は心底嫌うもんなんですよ
よしもとさんはそんな当たり前のことすら忘れちゃったんですか?
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:58.58ID:4Zf1KXo+0
大きい方は剣道経験者で筋肉付いてたから、小さい方は敵わないやろね
あと試合中に音楽で感動させようとするのはやめてほしい
曲も合ってないし、彼らの真剣勝負が安っぽくなるよ
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 11:53:38.23ID:z8mCw0jU0
ゆりあんのつまらなさは異常。
1人コントとか、さて、いつになったら面白くなるんだ?と思って見てたらひたすら意味不明なことを何度も言い続けてるだけで終わる
あれはあかんわ
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:07.69ID:TnHLGo1w0
ゆりあんも山瀬まみや吉高由里子みたいに普段は低い声なんじゃないか
キャラ作りでわざと池沼みたいなキンキン声で話すの本当にやめてほしい
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 13:55:43.82ID:ByKAeK6s0
30cm30kgの差はさせる側も怖いわな
始まる前にネタバレする林先生はワロタw

新探偵なぁ、もっと無名で暇な芸人で良かったのに
ギャラもかかるし、もっとロケに時間さける人選の方がええと思うけどなぁ
最近やっつけ気味の内容多い気がするし、探偵の知名度や人気で観る観ないってないやん
一生懸命やってくれるんやったらええけど
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:30.30ID:hRx7I20t0
>>193
こんな事件もあるのに


 大阪府立の支援学校の男性校長が、男子生徒に「電気あんま」と呼ばれる行為をしたとして、府教育庁から訓戒処分を受けていたことが判明した。処分は1月27日付。校長は「生徒対応の一環のつもりだったが、逸脱した行為だった」と弁明しているという。

 府教育庁によると、校長は2022年7月と9月の計2回、校長室で中学部1年の男子生徒に対し、股に足を当てて動かす電気あんまをしたという。府教育庁に匿名の通報があり、発覚した。


 府教育庁の調査に対し、校長は性的な行為であることを否定。男子生徒が校長室を訪れた際、コミュニケーションの一環でしたと説明しているという。校長は12月に生徒の保護者に謝罪した。

 府教育庁は、校長の行為は悪質性が低いものの、「デリケートゾーンに触れている」として不適切な行為だったと判断。重い懲戒処分ではなく、内規に基づく訓戒の処分にした。
https://mainichi.jp/articles/20230217/k00/00m/040/212000c
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 16:48:48.24ID:+X+AnW0V0
街でオッサンオバサンにタメ口でガンガン突っ込める人が関西らしくて良いけどな
ここで名前上がってた千原せいじみたいな
若手で考えたけどそんな芸風の人もう居ないね
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 19:22:45.44ID:01eoboq20
今回田村頑張ったな。泣けた。
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 08:04:53.38ID:NYCCQb3s0
この番組格闘技の依頼多いな
田村今回良かった
落ちた(紙が)って驚いたw
薩摩揚げも面白かった
中身がもっと黒いのかと思った
手作りの薩摩揚げうまそう
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 12:42:44.99ID:HaaVsH370
松本入った時点でいずれこうなると予想できた
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:43.79ID:DssxYfEI0
>>894
いや 昔にしたって
越前谷立原誠に対して
雅清水圭小枝と半々なイメージやが。
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:54.29ID:5Ad+gmpr0
最近受験戦争や受験生に落ちる滑るは禁句みたいなん聞かないけど死語になったんか?あの母親番組的には面白くなったけどみんななんやこいつってなってるやろ
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 18:39:35.25ID:Ak0Uamrr0
>>904
なんやこいつとなった
娘からの電話に対するテンションとか、話しながらテレビつけっぱなしな感じとか、「落ちた」とか、
とても祖母を亡くして悲しんでる娘を思う母とは思えなかった
最初に出てきた人と同一人物とは思えない
それに引き替え、娘さんは思慮深そうだと思った
0907sage
垢版 |
2023/02/26(日) 19:12:52.81ID:BFM/Ikjx0
凸凹幼馴染の格闘技対決は映画ガタカを観てるようだったわ
遺伝子が憎いな
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 19:39:17.42ID:4XWm2JEO0
3本目のおばあちゃんっ子
ほんまに泣いた
こういうのあるからくだらん依頼があってもまた見るんやわ
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 19:40:40.44ID:D1bpMw7m0
何でユリヤンなんだよ…
女の探偵も使えとは書き込んだが、こいつだけはねぇわ
やっと澤部が消えると喜んでたらユリヤンか…
吉本のゴリ押しマジでうざいわ
だから松本局長は嫌だったんだよ
こうなるの分かってたから
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 19:46:16.14ID:D1bpMw7m0
>>867
それはない
澤部は未だに叩かれてるだろ?
俺はたむけん叩いたことないし
橋本は地味だと思ったけど意外にフィットしたけどね
ユリヤンが何で嫌われてるのか?
つまらないギャグを入れて自分が!自分が!と自己主張が激しいからなんだよ
間寛平が嫌われるのと同じ理由で、こいつは探偵向きじゃない
探偵は依頼者を引き立てないといけないからボケよりツッコミ芸人のがあってる

しかもこいつになると、美女の依頼はこいつに回される可能性が高くなるだろ?
ユリヤンとふわとアンミカは画面に写ってるだけでもイラッとしてチャンネル変えたくなる
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 19:54:46.83ID:WSpAGLxZ0
まあ始まって見ないとわからないだろゆりあんも抑えたレポ見たことないし
みんな大好き麒麟田村が今回みたいに大活躍するの予想しなかっただろ
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 19:58:23.78ID:D1bpMw7m0
考えられる女芸人の中で一番最悪の選択肢だったことだけは間違いない
こいつならまだ渡辺直美のがマシだよ…
ボル塾のデブのがまだいい
あ、一人だけユリヤン以下がいた
ふわだ!
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:30:50.08ID:cdl+6AnZ0
見てから、お、意外といいじゃんって思うかもしらんやろ
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:32:12.08ID:b+79N8dN0
Wiki見たけど、女性探偵って鬼門なんだね
一番長く続いた探偵でも 中村貴子の11ヶ月
次に長いのが みやなおこ の10ヶ月
屋田容子の3ヶ月
久本雅美は1回目で上岡の嫌いな心霊物に当たってしまい降板
しずちゃんはオーディション扱いで2回のみ
1年超えた女性は1人もいない
ゆりやんはこの壁を超えられるか
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 20:58:38.51ID:Mudxb3TX0
ゆりやんがニューヨーク行くって連呼してる人は渡辺直美と間違えてるの?
それともニューヨークとロスを間違えてるの? 
もしくは行き先がニューヨークに変更になったの?
0929sage
垢版 |
2023/02/26(日) 21:37:12.14ID:BFM/Ikjx0
固定にせずにお試し枠として色々回しても面白そうだけどな依頼によってこんな人がいいって要望よくあるし

あとはナイトスクープもこれから先どれだけ続くかもわからんしなあ
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:07:14.66ID:tIFRJPd/0
芸人としてじゃなくて探偵として頑張ろうと思うって話をせいやがしてたな
依頼者を立てるようにねって。
でも今ピンでもかなり番組を抱えてるからスケジュール大変そうだな
ゆりやんも良いんじゃない、なんか食べ物企画のロケで街の人と優しい感じで絡んでたし
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:47.32ID:3x0Yi9tq0
>>921
そりゃゴリ押しなんだから超えられるだろ…
ユリヤンなんて下火なのに無理矢理に器用するからな
吉本の悪いところだよ
河本も中々切らないでBSよしもとのMCに採用してるし
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 23:40:10.59ID:bmv5siVP0
>>935
たむけんは子供の依頼に誠実に向き合ってた感あって好きだった
町内会ゾンビ?とか自転車日本一周の子に会いたいおっさん?とかうろ覚えだが個人的に好きな回だった
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 04:34:34.62ID:8/zF6vsM0
>>928
設楽さんは本業があるやろ
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 04:42:32.78ID:/zTtxFUG0
ゆりやんはハットリくんの格好で外国人相手に辿々しい英語でロケしてたのを見たことがある
あれは本当に真摯に見えたし必死さが伝わった
その後はナレーションの声がわりといい
それ以外は嫌いだが偉い人だと思っている
0946sage
垢版 |
2023/02/27(月) 05:11:22.59ID:cDfVhA6X0
笑い飯西田って越前屋に似てるよな
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 17:02:33.14ID:SdtrCSBO0
>>954
そら、お前だけやろ 
普通に
わけわからんわ?
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:29:53.26ID:CxP4LH5x0
>>953
権力もってやり放題だからだよ
ジャニーズが嫌われるのと同じ理由
特にこの前の吉本事件で吉本嫌いになった人は多いよ
結局今もあの糞社長が続投してるし
あれ以来松本もDTマネージャの藤原も大嫌いになった
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 21:38:18.98ID:/ZKizLD10
探偵!ナイトスクープ【探偵卒業まで5回…涙の名作SP】亡き父にそっくりな鮎川誠
3月3日 金曜 23:17-0:12

涙の名作スペシャル
▼「亡き父が作っていた自動車の部品」澤部佑探偵(2021年7月2日OA)
▼「亡き父にそっくりな鮎川誠に甘えたい」たむらけんじ探偵(2020年5月1日OA)
▼「半身不随の夫に運転をもう一度」橋本直探偵(2022年9月2日OA)
▽次回はアカデミー大賞!!
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 00:44:54.95ID:kPwdJW5X0
せいやか粗品ならせいやの方がいいな
粗品はたまに下に見たような態度とることあるからそれがナイトスクープにはちょっとどうかなって感じる
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 01:22:07.54ID:ujdQWqbE0
粗品は何年か前に熱海で災害があった時に、ラジオで地元の共演者の女子アナを
災害絡めて貶して炎上したから探偵には向いてなさそう
あれは引いた
せいやがフォローしてた記憶
せいやは昭和歌謡やアイドル好きだから歳上とも上手くコミニュケーション取れそう
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 03:45:29.02ID:Y97678qc0
せいあとゆりあなんて認めない
笑瓶と竜兵と桜坂やっくんでええやん
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 04:02:14.79ID:eq1JQi4O0
せいや普通に街ロケとかピンのMC番組でも取材に行く機会あるしそつなくこなしてるよな、色んな番組
ゆりやんもたまのロケでボケはするがやや感動屋みたいなのあるやん
他の番組を見た感じ何か特別にロケでおかしいとかないと思うけどなぁ
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 04:04:23.62ID:FeyycQfC0
まあ正直どっちもいちびってるだけで面白いとは思えない
柔道着で「せっせっせいや!せっせっせいや!」チーンとかなんだろなって
ゆりやんはただただ痛い子のいちびりでしかないし

だが大御所の間寛平のいちびりもひどすぎる
探偵はくだらんいちびりなしでやって欲しい

あとヘビ嫌いのおじいちゃんの時みたいなただのイジメは絶対すんな
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 04:05:47.96ID:eq1JQi4O0
後はまぁ気になる点でいえばせいやのほうはスケジュールとかはキツそうだから、
あんだけ自分の番組含め東京で月に40番組も出てるなら
他のまだメジャー感がない若手の起用でも良かったような?とかは少し思う
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 04:25:06.06ID:wn0Q32vp0
ユリヤン実力ないのに吉本がゴリ押しするから嫌われるんだよ
山田花子とかもそうだった
タイプ似てるよね
それとまちゃまちゃも一時期出まくってたときあったよね
あのときもうざかった

せいやは好き嫌い分かれるがユリヤンほど嫌じゃないな
リトル岡村隆史みたいもんだし
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 11:04:25.15ID:r12As1810
ヒコロヒーなんて顔も態度も怖くて依頼者が萎縮するし子供が泣くわ
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 12:38:50.21ID:zFrVyRY50
山添を新探偵で入れれば良かったのに
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:20.30ID:vUOOZbKC0
山田花子とゆりやんが似てるだと?
見た目の分類が同じだけでは?
知能と学が全然違うし芸風も真逆だと思うよ
せいやも、子供好きだしどんな仕事も投げやりにしてるの見たことないし、楽しみでしかない
まっちゃんはいつまでも口上照れてるなら辞めてほしい
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 22:58:12.79ID:EUS4GTmN0
>>988
お前が松本人志を嫌いなだけやん。
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 05:30:54.32ID:3cDKRaCw0
でも松本局長になってから面白くなったと思うよ
お涙頂戴だけじゃダメだって空気に変わったんだろうし
探偵たちもよしもと幹部も同然の松ちゃん相手なら気が引き締まるだろうし
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:42.07ID:FBKwuQkO0
>>993
なんか松本になってから面白くないっていう人いるけどどうなんだろうな
自分は西田局長時代しかわからないけど
西田局長後期はなんかゆるーい感じがありすぎて局長自身もナイトスクープファンだからなんか自分でも居続けるのは良くないみたいな発言してたし
松本局長になってからVTRのオチもしっかりついて好きだけどな
ナイトスクープって構成が同じでVに対して少しコメントするのが基本だから松本人志のお笑いパターンが分かりやすくでててアンチにとっては苦痛かもしらんな
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 10:55:40.25ID:OZHDUmZj0
西田局長は釣りバカでしか知らない人だったから涙もろいとかそれをネタ的にも落とし所としてあったし何より攻撃的なコメントなかったのが良かった
松本は茶々入れてくるのが面白かったらいいというスタンスで否定的な発言が多すぎて疲れる
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/01(水) 11:54:07.44ID:cCQjGF8M0
松本になってから面白く無くなったとは思わない
松本に変わる以前から劣化はしてて、松本に変わっても劣化したまま
でも松本が動画で一言の大喜利みたいに落とすから一応毎回笑いは生まれるようにはなった
松本の一言ボケに頼って更にロケ内容が疎かになってる気はする
制作費も減ってるんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 21時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況