X



さんまのお笑い向上委員会Part.63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 02:52:05.48ID:Yt2CoMSL0
ZAZY、コメントどこかかカメラからも見切れてたのむごい
気持ち折れて閉店シャッターエントリーする気力も湧かなかったんかな
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 12:08:56.86ID:jStK+0sY0
だからZAZYは先週に伝説のストリッパーでいじられた時に「ローズマリーちゃうわジプシーローズや」とツッコんでいればよかったんだよ
明石家定食にもなっただろうし
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:10.06ID:JAk8oWie0
>>1
フジテレビ系毎週土曜23:10~23:40
毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー
今田耕司 蛍原徹 堀内健(ネプチューン) 陣内智則 中川家 ずん 岩井ジョニ男(イワイガワ)
27時間テレビスペシャルのみ
太田光(爆笑問題) 関根勤 間寛平 村上ショージ 松尾伴内 ジミー大西

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/
公式Twitter
http://twitter.com/sanma_fuji/
前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part.62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1670488630/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 16:49:05.44ID:MpQ/5qM20
「言ってる事とやってる事ちゃうからな、あの人。
陣内に言ったその「芸能界に何とか戻りたい」なんて言葉に、何の意味もない。
おんなじような事言ってたけど、結局、関係者みんな裏切って、youtube始めた。
不祥事・前科一犯は何とかなるけど、その後の不義理・前科一犯で 全て終了。
フジモンの「無理やろww」が正解。
陣内との話題に困って、ただ、うわの空で 染みついた大嘘を、 繰り返しただけやろ。」

くらい言ってほしかったな。言えんけど
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:39:00.38ID:siDdZ/2Y0
CX 3/25 23:40~24:10
さんまのお笑い向上委員会
【不仲さや香の仲直り大作戦!東京進出の鍵はキャラ芸人】
不仲コンビのさや香が協力ギャグで仲直り大作戦!
HGとコロチキが東京で売れる方法を伝授!
向上長が大喜びの怪人ナダル!

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:さや香  
愛のクレーマー芸人: HG(レイザーラモン) コロコロチキチキペッパーズ
出演芸人
蛍原徹 陣内智則 飯尾和樹(ずん)
藤本敏史(FUJIWARA) 吉村崇(平成ノブシコブシ) ウエストランド エルフ ぱーてぃーちゃん ZAZY とにかく明るい安村
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:54:26.23ID:EzuSnnFy0
HGがトーク噛んだトコ一番笑ったw
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:02:48.10ID:94SZ9XRN0
他が面白すぎて空気なんじゃなく沢山振ってるのにさや香ぜんぜん面白くなかった上の空気
最後の指名手配すら微妙だった

コロチキHGはスタッフにどうにかしてくれ言われて緊張してたのか崩壊してたな
放送事故手前のヤバい回だった

河本はもはや放送事故だったがナダルは助かったみたいに満面の笑顔だったな
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 03:33:45.66ID:PqYqZH760
ナダルがここまで完全にスベリ散らかすの初めて見たかも
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 18:32:14.04ID:RF8DnrPC0
ナダルなんてむしろクソすべってる所を周りに助けてもらってる姿しか見たことないんだが
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 18:58:03.87ID:EzuSnnFy0
>>34
今や実家から通いだからな
こんなガチの向上ゲスト、久しぶりじゃね
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:56.95ID:Jbi9vyLi0
河本のサーフボードはナダルと西野が滑り散らかした後だったから、ナダルは頭を持って行ってたな
「これがさんまさんの笑いやから」
を引き出したのは良かった

しかしさんま、陣内、フジモン、吉村がいても、河本のサーフボード直後を笑いに転化できない中、井口が最終的にギリギリ笑いで締めたのはさすが相方だったな
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:58.61ID:sfSoHEhV0
荒川のメイクキツすぎて見てられない
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 06:13:24.14ID:K6v+Vz4M0
>>30
いいとも最終回でちんこだして捕まる気だった男だし

TVerで関西のTV見たがさんまさん河本にめちゃくちゃハマってるな
玉掛の話またしてたし「こんなに面白いんだから喋らせてやれよ」って言ってたが井口が「こんな奴喋らせたらヤベェだろ」って言っててマジでその通りw
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 11:18:49.91ID:ldvppRvu0
西野は昔の東野並みに性格悪いところをいじられ始めたらハネるんだろうけどな
ただナダルがエピソードトーク下手くそすぎてその方向で西野を活かせんのよな
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:07.88ID:ebzBAoDh0
西野は芸人パトロールでこの番組でハネたけどやらなくなったからなあ
パトロール枠で芸人が地味にやってることを暴露する役で呼ばれてるんだろうに前回はナダルのダダ滑りに飲み込まれてしまった
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:02.59ID:gR9CiBVZ0
>>49
さや香はプライド捨てれない事には無理やと思うよ
大阪では尖ってるやつがカッコいい風潮なのかもしれんがね
東京でやるにはプライド捨てて丸くなって可愛らしさ出さないと
かまいたちの濱家や千鳥はいじられるの受け入れて丸くなったから東京に馴染めたところあるからね
天竺鼠のアイツとか我やプライドを捨てきれないやつは無理
大阪ではそっちのほうが技術がありそうで持て囃されてるんやろうけど
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 13:46:51.19ID:lOuqJc4F0
>>51
女性人気はすごいのにほんともったいないな
不仲売り?なのもマイナスかもな

その点ではポップさもあるロングコートダディやカベポスター天才ピアニストは東京でもいけそうだ
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 16:33:28.23ID:293sTHk/0
「陣内ともにょり」って言ったとこしか覚えてない
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 16:48:12.96ID:JWOatzS30
>>54
まあ むしろ仲が悪いからこそ
女の子人気があると思うわ
アイドルちゃうゆうねん。
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:06:04.99ID:xxZwLW1g0
新山があの性格だからな
さんまの言う通り下から行かんと
石井はよう分からんが
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:20.51ID:CS5uXzwE0
石井は性格変わった
あんな暗いやつじゃなかった
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:43.73ID:s38WcEGq0
>>69
去年の予選は明らかに人気芸人に厳しめで、本来の一夜で世界が変わるM-1ドリームへの原点回帰狙ってたのもあるかもね
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:02:23.22ID:/6b+8yrq0
ウエストランドはM1が好感度の最低値であとは笑顔してるだけで上がっていって
さや香はM1が好感度の最高値でしかめっ面続けて何もなければあとは下がってゆくだけ

どっちもM1優勝準優勝まで好感度というほど一般に知名度もなく
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:14.60ID:HwY0pOG40
さや香は、ニューヨークの番組で、
新山がモラハラ夫で、石井はその妻って感じでいじられてて、それが一番笑った。
新山は、大悟には尾形っぽいバカっぽさがあるって言われてたけど、見た目はモラハラ夫の方がしっくりくる。
0075レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:18.96
ニューヨークほどトークがつまらないのにたくさんテレビに出てる芸人はいない
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 00:14:07.83ID:r0ZRbrUc0
>>70
おいでやすこがブレイクで即席ユニットコンビが大量に生まれたけど、ことごとく落とされたな
錦鯉やおいでやすパターンの優勝は、もう無理だろう
決勝どころか、準決すら難しそう
0079レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:35:38.04
>>78
タクシーのやつはすごく面白い
まぁ、ゲストが珍しい人が多いからかもしれないが
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 00:47:55.04ID:vKH8r8QZ0
>>73
モラハラ夫と愛冷めた嫁はそのまますぎてガチ笑ったわ
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 05:28:39.97ID:EDTUk/ug0
>>73
これTwitterやここでも腐がずっと言ってるよな
トークとかより近付いたとかでゲヘゲヘしててキッショいわ
さや香がキショく感じてくるから可哀想だけどキショいファンしかいないのは結局キショい
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:04.38ID:eli7Cl9z0
見取り図じゃんでの新山なかなかおもしろかった
尾形っぽいとか言われてるが違うな
ニューヨークのもカジサックのも見たが頭キレるやつだ
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 11:18:33.82ID:p8N9KKqX0
まともなさや香ファンはひっそりやってるよ
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 12:07:16.81ID:JGWOW4Mr0
賞レースで結果出した芸人には声のでかい変なファンつきがち
そういうファンは次の賞レースでまた違う芸人にくっつくから1〜2年で治安も良くなる
ずーっと取り憑かれることもあるが
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 12:39:24.75ID:gDJzTKA/0
知名度が上がる、人気になるうえでそういうファンがつくのはどこのコンビも同じやろ
石井のファンなんて元々ひっそりやってたのにM-1後さらにひっそりになっちまったが
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 17:05:55.69ID:EDTUk/ug0
>>86
番組の感想見に行って
不仲芸してる奴らのこと夫婦夫婦~本当は仲いいからお互い好き合ってる~言ってるの見てキショい気持ちにならんの?

さや香出てたらもう検索しねぇわ
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 17:40:18.71ID:h1mnbSQB0
>>91
番組名入れて夫婦言ってるやつは1人しかいなかったな
さや香はライブ見に行ったこともあるけどそのツイートはファンから見てもキモいしやめてくれと思った
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:33.81ID:9IDlf1Lg0
どうでもええわ
さや香なんてつまらんし
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:53.65ID:RU+NOeHO0
>>72
お前がきらいなだけやん。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:14.40ID:+p+GOdaB0
CX 4/1 23:30~24:00
さんまのお笑い向上委員会
【四千頭身が初登場!令和世代芸人のさんま攻略法とは?!】
四千頭身が初登場!
東京の父堀内が暴走!
マミィとぱーてぃーちゃんが向上委員会攻略法を伝授!
新モニター横に応援団を投入!
カカロニ栗谷VSマヂラブ野田!

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:四千頭身
出演芸人
今田耕司 陣内智則 堀内健(ネプチューン) 飯尾和樹(ずん)
マヂカルラブリー ザ・マミィ ぱーてぃーちゃん やす子 栗谷(カカロニ)
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:04.61ID:CyHbebDq0
やっぱ今田いるとヤバい空気にならなくて面白い
後藤と栗谷面白かった
鹿児島はただのゲラだから応援団も良かった

来週また井口かw
河本が3週目軍団に混じってそうな予感
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 13:57:59.35ID:AcmZvWNL0
栗谷はひとみまるに似ている
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:40.56ID:JSrQC4cO0
四千頭身は売れなくなったけど稼げなくなったのは後藤だけなんだよな
都築と石橋は地味に仕事増やしてる
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:43.22ID:WhAj9uQr0
普段スカしててたまにボソッと小声で面白いことを言うかつてザキヤマが憧れた昔の松本人志の芸風をやるには四千のチビは実力が足りなさすぎる
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 20:33:53.84ID:2Cz4nn/60
周りが盛り上げようと頑張ってるのを斜めに見てシラけてる感じを出すのはリスクあるよなあ
見てる方もシラけちゃうから
よっぽどキレのある面白いこと言えれば別だけど
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 22:27:04.08ID:uzWGFLpS0
栗谷で面白かったのはゴッドタンと水ダウの100人告白で39番目だった時だな、普通にネタも面白い
ロンハーのドッキリは後半尻すぼみで中途半端
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 01:54:39.47ID:GSgTeFjR0
>>143-145
後藤は西澤と同じ
あまりボケないのにそのボケもあまり面白くない
容姿と声の質がいかにも面白いことを言いそうな雰囲気ってだけ
コンビグループの頭脳なのに相方のほうが売れてる
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 18:12:56.02ID:vKCIyTuZ0
栗谷良かった
周りのフォローありきだけど、今までに無い笑いやろうとしてた
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 20:36:17.58ID:fhKv6Zq00
>>157
後藤が一歩引いた感じで今時の無欲な若者の代名詞みたいで、今までにない芸風が持て囃されてた
宮下草薙はコミュ症キャラから適度に芸風かえてトーク出来るようにしてるから残れてるけど、後藤は暗いキャラのままだからそのまま飽きられた
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/03(月) 23:34:46.51ID:x2RFRKpG0
栗谷はゴリゴリのお笑いの場に入れておけばなにかしら起こるチャンスの時間でもそう
加地とか佐久間の恋愛童貞イジりはよさが全く出てない
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 10:05:18.01ID:dMZzXvWs0
見た目でモテる時代は終わった
人間的に貯金や資産や現金がいくらあるかで、やりたいことがやれる時代だから
先週もキャバ嬢と夜、遊びに行って、沢山のあんな事ができたのは、俺が金持ってるからだなと思った
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 11:47:31.30ID:1aJQdmty0
金とある程度の見た目と若さも必要だけどな、幾ら金払いが良くてもさんまみたいな爺いより40代くらいの芸人の方が相手する女のモチベも上がる
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 17:47:02.59ID:Mj171wSX0
稲村亜美は本気で小宮のファンだったから、独身時代の小宮なら全然結婚まで行けてたな
野球人脈が広すぎて、それはそれで面倒くさそうだけど
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/10(月) 17:33:18.87ID:EncIGTpV0
デリカットって誰やねんッ!
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/11(火) 07:07:36.68ID:MPn36/ym0
デリカットw
ハガキで凄い人かw w w
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 13:34:55.08ID:wRevFCFQ0
睡眠は前より取ってるらしい、昼夜逆転はしてるけど6時間くらい寝てるとか
でも仕事辞めたら一気に衰えそうだな、普段から仕事モードでドーパミン出てそうだから常時ナチュラルハイで、薬を使わずに薬漬けみたいな体になってそう
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 15:42:01.11ID:b6TeZKBD0
CX 4/15 23:30~24:00
さんまのお笑い向上委員会
【若くして成功を掴んだ四千頭身にM-1王者の井口が警告】
若くして成功を掴んだ四千頭身にM-1王者のウエストランド井口が警鐘!
ワタナベの秘蔵っ子が登場!
やす子が貯金してやりたい事とは?
ノリツッコミはやりたくない世代

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:四千頭身
愛のクレーマー芸人:井口浩之(ウエストランド)ドンココ 
出演芸人
今田耕司 陣内智則 堀内健(ネプチューン) 飯尾和樹(ずん)
マヂカルラブリー ザ・マミィ ぱーてぃーちゃん やす子 栗谷(カカロニ)
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:31.40ID:vYwTF3mY0
>>191
向上委員会初期の頃の切れ味は無くなってるから、すでに寂しさ味わってるよ
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:40.79ID:VmxeCT9S0
>>197
さんまの凄さはあっぱれの頃や恋のから騒ぎの頃に1番感じたわ。
どんなはみ出し者も社会にいると個性強すぎて嫌われてる奴ハブられてる奴を全て美味しくして人気者にしていく。本当に天才だと思う。
確かに衰えは感じるが、最後まで
天才を見せて欲しい
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 20:36:11.48ID:EzCC8zcB0
>>191
年代にもよるんだろうがさんまが死んだらやっぱりショックだよなあ
あの芸風に胸焼けするって言う奴もいるけどそう言ってる奴もいざさんまがいなくなったら寂しさを感じると思う
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/15(土) 23:20:24.45ID:4nFa1jw50
へえ最近配信やるようになったんやねさんま御殿
ちょっと前までは見逃したらどこ探してもなかったから毎週録画設定してて観たい内容の時だけ観るようにしてる
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 00:16:44.17ID:NChp0wg90
ドンココ面白いな
四千いらなかった
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 02:31:49.37ID:uOja14q10
予告の叶メカが既に面白いし期待大
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 06:24:13.79ID:IUuWcXgx0
さんまさんはTVを元気にしたいと思ってるところあるんじゃないかな
YouTube配信とかも出てないイメージ
知らんけど
地方ローカルは気軽に出るし

ドンココネタ以外は面白かったw
井口小さいのが面白い
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:33.42ID:t1PCwbIP0
あの人は今、的な芸人でいいでしょ、四千頭身は
つまらんしイラン
第七世代って、他に残ってるの吉本勢だけ??
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:08.70ID:wdYzgA1g0
ドンココはポップなギャグが欲しいなら同じアフリカ系のサンコンの「1、2、サンコン!」にならって「よーいドンココ!」ってやったら受けるぞ
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 20:43:31.02ID:t1PCwbIP0
>>234
デリカットさんレベルでウケないと思うけど
ドンココでウケるの難しいと思うな
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 15:25:53.14ID:8q/DiSmI0
優勝して心に自信がついたからだろう
今までは必死感が強すぎてギスギスしてる感じもして無理だった
しかもさんまの向上委員会という番組だし緊張と頑張らなければが空回りしてたと思う
自信がついたからか笑顔も増え柔らかくなったと思う
まだこの番組ではさんまがいるから緊張感を感じるが、他の番組に出てる井口は良くなったとは思う
ただし好きか嫌いかで言えばどちらでもない
前チャンピオンの錦鯉みたいな親しみやすさはない
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:39.05ID:webZ9yTI0
>>244
デリカットっつう荒らしはオメエか?知らんけど
0249レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (光)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:48:17.74
井口居なくなれ
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 23:13:39.93ID:gP9Egp7i0
井口を嫌いな奴は多いだろうけど、コアなファンも多いと思うよ
あーゆーキモい毒身キャラみたいなの好きだよ俺はね
ただのキモいオッサンは嫌いだけど
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 05:31:20.39ID:RAuFXGKV0
雛壇はもう少しまともなツッコミ芸人置いた方が良いと思う
さんまさん本当にファーーって死んじゃいそうで怖い

収集つかなくなってフォローしてるの今田さんだけやん
たまに井口
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/18(火) 05:45:56.84ID:ZhJwasW50
井口はM-1の現場をホームにしてた位だからお笑いオタで好いてる奴は多いんだよ。東野や佐久間にハマった影響か
山田邦子がさや香の方が評判いいの知って現場での受けを重視し過ぎてたかもって後で反省してたくらいだからな
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/21(金) 21:37:24.54ID:pI4PNRW20
ぱーてぃーちゃんの女のいちいちあーとかぎゃーとかうるさい
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/23(日) 22:37:34.71ID:nnuu0iKD0
ゆりやん
ウエスP
ゆんぼだんぷ
とにかく明るい安村
日本のお笑いのイメージが「デブの裸芸」になりそうな面子
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 10:35:08.84ID:a+4+kWCi0
有吉弘行、イギリス番組で“爆ウケ”のとにかく明るい安村にコメント「有吉の壁」で再注目
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/61132a8cdb26ac153d7932932d3f3ecab6d8db11
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:23:51.70ID:8oZcpnqY0
>>280
筋肉留学してたからトークもツカミも客いじりも完璧じゃん
芸歴の長さは伊達じゃない
高卒後即メジャー行かなくて成功した大谷翔平彷彿とするよw
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:26:43.33ID:cXtp5j0l0
2023年4月 YouTube登録者数ランキング
https://yutura.net/ranking/

【芸人抜粋】
(7位  ヒカキン 1120万人)
28位 中田敦彦 513万人
(30位 ヒカル 487万人)
55位 エガちゃん 370万人
123位 カジサック 244万人
150位 ウエスP 224万人
(158位 メンタリストDaiGo 217万人)
179位 きんに君 205万人
198位 かまいたち 196万人
(276位 ホリエモン 165万人)
(289位 ひろゆき 159万人)
295位 狩野英孝 158万人
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:31:18.28ID:8oZcpnqY0
>>158
メンタリスト、拒否設定してるからもう半分消えてんのかと思ったらまだ200万人以上いるのかよ、うぜ〜な
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:19:59.74ID:ReP3fHS/0
>>279
タンバリンの奴も入れてやって
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:34:41.70ID:hpy+uOBX0
狩野英孝のゲーム実況はマジで面白い。
声の聞き取りやすさやトーク力が一般人とは全く違う。
なんだかんだで芸人として揉まれて来たのが分かる。
バイオのLIVE配信とか同接5万超えてるからな。
ゲーム実況のために生まれてきた男だよ。
0299レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/04/25(火) 04:40:13.95
>>296
俺はあの配信は映像酔いする
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:24.43ID:bF0DqAZl0
狩野英孝のバイオ配信は初期は面白かったがさすがに人気出て注目浴びすぎたせいでいろんな方面に気を使いながらするようになったから
わざとらしいリアクションとか増えたりメーカーとベッタリ癒着したりして
深夜番組がゴールデン進出してつまらなくなるあの感じになってる
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 13:20:36.30ID:WSHe8GVY0
知らんがな
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 13:25:16.77ID:Zk9l6YyS0
向上委員会スレだぞスレチに程がある
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 17:29:31.31ID:gZVVXQoT0
>>306
狩野バイオは無駄に左右にキョロキョロするから観てて酔う
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 18:28:28.85ID:2wcYEN+Q0
スレ違いなんて知るか!俺は今狩野英孝を語りたいんだああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ドピュピュピュピュピュピュピュピュ
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/27(木) 18:43:21.11ID:2wcYEN+Q0
>>311
うるせえ落ち着いてなんていられるか
ぼくちんが向上委員会なんかより百億万倍すばらしい狩野英孝様のバイオ配信について語ってやってるのにじゃまするなあああああ😡😡😡😡😡💢💢💢💢💢
0315レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:08:17.33
>>313
そんな事よりIDが円
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 14:06:37.83ID:N7O0Os0+0
アメトークチャンス大城面白かったわ、やっぱチャンスが生きるのはネタとエピソードトークと弄られだな、水ダウは使い方を間違ってる
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/28(金) 20:36:00.78ID:P+qmd9WK0
向上委員会での大城は映画濡れ場撮影前張り剥がれエピソードに腹抱えて笑った
さんまもお気に入りだしアメトーークでピンスポ当たったのは嬉しいよ
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 17:22:11.60ID:F58OmWLK0
CX 4/29 さんまのお笑い向上委員会
【よみがえれ四千頭身!世界の安村・チープモノマネ村上】
よみがえれ四千頭身!第七世代復活計画!
世界の安村が新ネタを引っ提げ登場!
架空モノマネななまがりとチープモノマネの達人フルポン村上!
叶メカと中森アシュラ

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:四千頭身
愛のクレーマー芸人:とにかく明るい安村 村上健志(フルーツポンチ) ななまがり 
出演芸人
今田耕司 陣内智則 堀内健(ネプチューン) 飯尾和樹(ずん)
マヂカルラブリー ザ・マミィ ぱーてぃーちゃん ドンココ やす子 栗谷(カカロニ) 井口浩之(ウエストランド)
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:20.74ID:A1iTKrgO0
>>325
キャラメルじゃない?
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 01:14:16.94ID:LWH7fEzF0
デュークネタ笑ったw
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 07:07:17.66ID:Cx0pXR0u0
難聴かよ
0338珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/04/30(日) 10:40:55.97ID:bXdXbNWG0
5月6日からのさんまのお笑い向上委員会のゲスト向上芸人がコットン,ひな壇メンバーのうちコンビ揃ってるのがが蛙亭と空気階段,純粋なピン芸人が陣内智則と田津原理音ともう中学生と蛍原,普段はコンビまたはトリオだけどピン出演なのがネルソンズ青山とモグライダーともしげとコロチキナダルとシソンヌ長谷川とフジモンとノブコブ吉村という感じだった。
0342珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/04/30(日) 13:12:44.41ID:bXdXbNWG0
>>341 田津原は来週5月6日のゲスト向上芸人がコットンの回から出演するよ
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 13:57:22.06ID:4T4FF7iE0
>>344
あらゆる番組で弄られまくってるのに
今さら?
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 14:56:09.08ID:LWH7fEzF0
>>338
予告で誰かクレーム入れてたコットンはさんまにハマろうとしてるっていうのは久しぶりに芯食ったプロレスが観れそうで楽しみw
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 21:10:56.10ID:vmiH4pgx0
飯尾のやつは身内ウケ狙いだよな
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 22:16:10.65ID:8EW3NIXL0
飯尾の閉店ガラガラは爆笑したわ
面白くないとか言ってんのはエイリアンのシガニー・ウィーバー知らん奴が自分の無知を棚に上げて言ってるだけだろ
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 23:06:16.49ID:39J8BFJ30
やっぱ四千いらないな
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 00:25:33.48ID:i9omMDSA0
多分だけど
THE SECOND反省会も向上委員会でやるだろうな
向上ゲストや向上メンバーはファイナリストから誰になるんだろう
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 01:24:44.44ID:y0CJog530
>>321
チャンスは向上委員会で爪跡残したのがアメトークに繋がったな
向上委員会での露出無ければ同期がいくら推してもキャラ的にさすがに不可能だったろう
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 04:50:56.89ID:k/z901y50
今更家面白かった。続けてほしい。やっぱりななまがり面白い
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 07:35:42.41ID:7G4d1y6t0
安村、すげーな
面白いし
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 08:02:37.98ID:qQOvOiPt0
なるべく大きく見せながらの
足だけ女子高生は良かったな。

大きく見せる動物?と女子高生
その異質なる物が見事に融合し、絵を綺麗に見せていた。
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 08:24:18.20ID:FU7EqYr90
>>288
ヒカキンより上にいるやつをほぼ知らないんだが、この人らは登録者を買ってるわけじゃないの?
Z世代内での知名度が抜群なだけ?
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 21:34:14.13ID:jd2z5VVe0
安村、村上、ななまがり全員面白かったけど、ひな壇の方があまりに弱すぎた

今田陣内以外が機能してない
井口は何かが足りてないんだよな~
固すぎるというか説明しすぎてるというか

次回は一転して若返ってて楽しみだわ
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 21:48:30.44ID:y0CJog530
ドンココちゃっかりひな壇座ってたけど一切出番無かったな
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:24.82ID:YSRFug0/0
>>370
気持ち悪い事を言うなよ!!
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:27:50.35ID:G4ciR5IQ0
いや、俺も思った
昔はもっと汚かった
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 11:36:47.60ID:KyxmVX3t0
後藤は引退した方がいいんじゃないか
第七世代に入ってもらっていいですけどね、の空気の凍りっぷりは見てるこっちがキツかった
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:46.06ID:+CVAi9Ti0
ナナナナ〜、ナナナナ〜
ありがとう、オリゴ糖
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 16:27:23.74ID:Nsrqx7zr0
昔マンガ好きの友人にすすめられてお父さんは心配性読んで死ぬほど笑ったんだけどこの手の番組やコーナーで紹介されてるの見た事ないな
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 18:31:59.23ID:07S53QEB0
CX 5/6 さんまのお笑い向上委員会
【人気急上昇コットンの裏の顔を暴く!ナダル・空気階段】
人気急上昇コットンの裏の顔を暴く!
空気階段もぐらが離婚報告!
R-1王者の田津原が陣内に感謝!
怪人ナダルが吉村に痛烈ダメ出し!
もう中がネタ披露で全員地獄行き

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:コットン
出演芸人
陣内智則 蛍原徹
空気階段 蛙亭 田津原理音 もう中学生  
藤本敏史(FUJIWARA) 吉村崇(平成ノブシコブシ) 長谷川忍(シソンヌ) ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) 青山フォール勝ち(ネルソンズ) ともしげ(モグライダー)
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 22:07:07.83ID:0gF5qOz+0
>>401
少女マンガの傑作やのにな。
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 00:15:04.49ID:EYTpD1QH0
さんまはコットンよりフォール勝ちの方が好きそう
0408珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/07(日) 00:41:33.86ID:VSAAHOC/0
>>406 コットンにクレーム出したのに西村に対するエピソードが何もなかった青山を見て,青山のポンコツさを実感したけど,さんまが好きそうなタイプなのはなんか分かる
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 01:15:33.53ID:E4abYn+q0
まっすぐで混じりっ気の無いバカ

怪人バカ
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 02:01:51.31ID:ZdJOvsXi0
コットンのアナウンサーの方は性格の悪さがヤバいな、好きになれんわ
0412レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:29:30.79
>>411
アナウンサーのほうってどっち?
♪愛、あなたと二人~
夢、あなたと二人~
に似てるほう?
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 06:42:29.01ID:jMl/ev4c0
コットンやたら推されてるな
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 09:43:33.50ID:tTXc+djQ0
吉本回はハズレ回
0419珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/07(日) 10:12:13.21ID:VSAAHOC/0
>>416 西村の事だろうけど先輩芸人に対してもダメ出しの口調が強くてなんか怖かったし,とにかく負けたくなくて言い返してくるから可愛げないなと思った
0421珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/07(日) 11:02:00.10ID:VSAAHOC/0
さんまのお笑い向上委員会【人気急上昇コットンの裏の顔を暴く!ナダル&空気階段】の板から気になった書き込みをコピペしてきた

ここは青山が責められる構図であたふたしなきゃいけないのに責められないようにしてるなこいつ

西村っていじられたくない感すごい

青山がこんなに弄られキャラになってるのは意外
レスリングではガチで日本代表なれる器だった

西村のプライドのせいでホントは美味しくなるはずが青山のほうが爪痕残せてる

蛙ってイワクラが天才で中野は無能みたいに言われてるけど
実際はものすごく機能してるでしょ

コットン天狗になって勘違いしてるっぽいな
このままじゃ危ないよってみんなが教えてくれてんだろうな
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:13.45ID:gRe5GU320
慶應行ってアナウンサーにもなれて、さあ次は芸人だなとなったらイケイケになるだろうな
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:24.69ID:1j/Bu8ti0
>>406
そりゃそうよ
お笑い芸人はポンコツなところを見せて弄られる可愛さの隙がないと面白くないからね
コットンはプライド高いから面白味がないし可愛げがないから絡みがいがない
コントとかはめちゃ面白いけどね
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:45.09ID:Ftk7y4Du0
おもしろくはなかったけど声出してからむだけ四千頭身よりましだった
吉本はEXITにかわってコットンを推しだしたってことか、
関係ないがコンビ名になぜゲームや映画のタイトルと同じのつけるのかな
検索の邪魔になっていいことないのに
コットンもそう綿とゲームと芸人が混在してる
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:00.76ID:r/te7mWL0
西村、前に出るのはいいけど、空気に合わない当たりの強さが不快なんだよな。
今玉掛けや!で注意されたのは面白かったけど。
しかしナダルはほんまいい位置におるよな
0429珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/07(日) 12:35:54.00ID:VSAAHOC/0
>>425 青山も他の芸人プライド高いとは言われてるし,自分もそう思うけど,コットンと比べると青山のほうがエピソードない時点で降参してるから少し可愛げあるんだなと感じた

>>427 相手が先輩であっても当たり強いなと感じたから,西村がなんか嫌な奴だなと思ってしまった
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 13:23:03.69ID:t5Kh/OlN0
>>422
アホの坂田の結婚式エピソードといえばそれだよな
いんろういんぷじゃ意味わからんし、さんまは間違えてる
この間もジプシーローズをローズマリーと間違えてたし周りがちゃんとツッコんでやらないとダメだわ
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 13:57:01.07ID:OXCqS2eF0
>>430
周りのせいにしたらアカンわ
ホンマに坂田師匠のエピソードも知らんやろし
そら陣内らも戸惑うわ。
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 14:03:58.90ID:p2B47Qhx0
八方師匠の楽屋噺でふしだらなもいんろういんぷも両方あるんだよ
それを昔からさんまは両方使っている
たかがテレビを観ているだけのド素人が知ったかぶりで芸人気取りは気持ち悪いよ
陣内が知らないだけで今田が居たら反応してるから
ただ蛍原は案山子
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:06.43ID:qhcgJoK30
今回は面白くなかったなぁ。
にぎやかだったけど噛み合わない感じがして、全員が疲れてるのを無理してやってるって気がした。
できれば体調が万全な時に撮ってほしい。
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 14:38:21.34ID:qhcgJoK30
弁当ももっと良い奴を用意して下さい。せいのつくものを。
この番組にはそうとう期待しているのでハズレ回が無いようにお願いします
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 15:09:48.32ID:ynHf2dji0
鬼越のYouTubeできしたかの高野が西村に噛み付いてたのがオモロかった
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 15:47:15.71ID:9bStlftC0
西村が仕掛けてるのに青山がエピソード一つも披露できない、攻撃できないってどういうことなんだ
準備もしてないしアドリブもできないということなのか
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 15:52:39.19ID:e+ej18QX0
コットンは芸人ウケの良くない芸人って感じ
ネタも女性向け
エレパレ臭はなかなか消せんよね
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 16:08:19.44ID:kOIwqkH40
アナウンサーの方は委員会に雛壇側で出ても余計な正論?というかあのふざけてグチャグチャしてる空間をさんまにマジレスして白けること多かった
そんでもって吉村みたいに自分を責めて笑いにすることもできないからまじでナダルの言った通り負けるのが嫌なんだろうなって思う
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 16:17:54.63ID:R31XNR+y0
テレビでアナウンサーのマジレスほどつまらないトークはないな
誰も興味がない
アナウンサーは貴重な青春時代を有名大学に受かる為だけに費やして変なプライドだけを積み重ねてきた人間だからそもそもがつまらない存在
面白い事が言えるわけがない
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 16:32:37.42ID:ejIdAADH0
今回のだけ見ると西村はモラハラ男みたいでプライドの高い尾形みたいだった

他で見ると腰低いけど
今回のだけ見ると女ウケも子供ウケも悪そう
向上委員会出ない方が良いと思う

ベテランか後がない人が出るとこであって
売り出し中や大事な時期の奴は出ない方がいい
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 18:09:36.75ID:iI56g2lM0
ニューヨークが居たら西村の痛さを徹底的に曝け出し笑い生んだと思うけど既にエレパレでやってるしね
山添や村上(マヂラブ)でも面白かったと思う
同期連中は何だかんだ仲良いからプロレスもしないしヘタレ先輩は役立たずで西村がただ空回りしていた

>>445
出やすい顔立ちなうえ来年四十路だから余計に
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 18:55:28.16ID:ynHf2dji0
西村、実際ホンマでっか出てるやん
しかも、岡山芸能人回なのに広島出身で
収録日が向上委員会のが早かったのか
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 19:59:33.03ID:MiaEVJSr0
コットンの坊主の方、テンガロンハットかぶってると山咲トオルによく似てるな

柔感相撲の時のグダグダになってきた時の中野の判断は見直したわ
よくあそこで切り込めたな
0452珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/07(日) 20:07:41.86ID:oTmCP+/s0
>>438 自分の中でクレーム出してるのに具体的なエピソードないパターンは初めて観たし,青山がアドリブ出来ないのは間違いない。ただ,水曜日のダウンタウンの足袋の時は青山は積極的に案出してたから準備してない可能性はなんとなく低そうだし,青山は意外と根が優しいらしいからうまく攻撃出来なかった可能性はありそう。それか芸人がクレーム出してるように見せかけてスタッフが考えたもあるかも。
0453珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/07(日) 20:08:54.43ID:oTmCP+/s0
>>451 元々中野が西村や青山と仲良いから入りやすかった可能性もあるけど,確かに中野は良い判断してたからすごいなと思った。
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/07(日) 23:50:35.03ID:3/p6Zdzw0
>>441
西村はその青春時代も高校の頃にOLに逆ナンされて付き合ってたような奴だぞ
アナウンサー時代も本人曰く色々手を出してたらしい
0463珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/08(月) 09:58:03.81ID:IQAOgXVi0
>>447 確かに空気階段や蛙亭はなんだかんだで仲良いからあまりコットンとプロレスしてなかったし,青山も具体的なエピソードがなくプロレス出来ずヘタレすぎるから西村がただ嫌な奴に見えてしまったのもあるかもしれない
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 10:03:06.64ID:isaiPCdO0
目を剥いて他人を威嚇するタイプだったなw
フォール勝ちも変な圧を感じとったw
0465珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/08(月) 10:13:34.75ID:IQAOgXVi0
>>464 ライブ観てて,青山は特に同期芸人から弄られても向上委員会の時と同じような感じでうまく返せてないから,基本プロレスノリが苦手なのかもしれない
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 12:31:23.27ID:Vg8NNSKN0
先日の回は途中まで特に面白かったわ
個人的な印象にしろ
0477珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/08(月) 19:11:06.12ID:IQAOgXVi0
>>472 青山のほうが先輩なのに後輩の西村が説教するのは上下関係としてどうなのかとは思うけど,青山より西村のほうが売れてる気がするから何とも言えない
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:12:31.28ID:aWM5Crbb0
コットン優勝やったら八百長疑われたから田津原で良かったってコメント誰もしなかったな
もう味しないのか
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:19.44ID:o3SpHwyB0
>きらきらしてることダメ出しされてるのウケた

ネタにつなげてカードに、って事なんやろうけど、受ける訳ないなアレ。
前振りから、てっきり
ハンディーなミニ・トロフィーが出てくるかと思ったら ってガッカリ感、
オリジナル3Dとは比較対象になりにくい2次元カードに「??」
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/08(月) 20:47:55.42ID:JrxX+9PS0
田津原はカードネタでR-1やったからカードトロフィーは良いと思うけど
カードネタの面白さが全く分からん
ひとりでぎゃ~とかわ~とか叫んでいるだけでどの年齢層に受け入れられているの?
0482珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/08(月) 22:01:06.76ID:w1C04SiS0
青山がインスタのフォロワー1万人いきたいのをコットン2人が青山の写真を載せてストーリーで告知してたから,番組内ではバチバチだったけど青山は西村とは仲良くやれてはいるみたいで安心してる
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 01:14:52.40ID:/j4vaPvt0
それおもろいな、(見てないんでアレやけど。
彼は しんいちからのバトンを落とし、カードと共に去りぬ。。

「しんいちの思い出」も一掃されるかに思われたが、
トロフィー・ギャグの引継ぎ大失敗で、 しんいちに追い風。
しんいちが自身でギャグを回収し、 継承ってトコかな。
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 03:03:44.08ID:CkeMNyp30
>>459
モテない男ほど必死にアピールする
0492珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 09:31:29.45ID:7pXtvgB50
ネルソンズのカスタムラジオ#115 で青山が向上委員会の裏話をしていて,青山の中では芸人人生の中で向上委員会はダントツ心が折れたと言ってた。収録後のさんまとの会話が

さんま「君は喋れない子なのか。今日は喋んないキャラで決めてきたのか」

青山「すみません。溺れちゃってどこ泳いでいるか分からなくなっちゃいました」

さんま「ライフセーバーおるからいつでも泳ぎにきてや」

みたいな感じだったらしいし,ラジオ内でも青山はなんか落ち込んでた。
0493珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 09:32:28.97ID:7pXtvgB50
>>491 自分は井口のほうが好きだし,井口は笑わせたくて悪口言ってるように感じるからなんか共感できる
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 10:49:32.74ID:n56Uhb9c0
>>491
それだな
0496珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 10:49:58.41ID:7pXtvgB50
>>494 ネルソンズのネタ考えてるのは青山だけど,色々シュミレーションするタイプではないと思う。カスタムラジオだと和田と岸にダメ出しされてたけど,和田と岸も青山と同じような状態になってもおかしくはないから人にダメ出ししてる場合じゃないだろと思った
0497珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 11:32:30.35ID:7pXtvgB50
>>451 ネルソンズのカスタムラジオ#115 で実際に収録に参加した青山は中野の判断をファインプレーだと言ってたけど,収録に参加せずにオンエアしか観てない和田は「あれはファインプレーじゃない。青山にいって欲しかった」と言い,青山が「違う違う」と否定してても和田は「違う違うじゃない,青山」と言ってた
0499珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:17.63ID:7pXtvgB50
>>498 自分もさんまの発言をカッコいいなと思った
0501珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:54.98ID:7pXtvgB50
>>500 ご指摘ありがとう。青山本人が表では言わないだけで番組のシミュレーションしてたかもしれないけど,
0502珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 12:30:51.31ID:7pXtvgB50
>>500 書き直し。ご指摘ありがとう。
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 13:06:16.18ID:+Fs7cIb30
フォール勝ちも西村も人生の多感な時期にレスリングや勉強に偏った生活を過ごしてただろうからこんなもんという印象
ジャンポケ太田(柔道)もそうだけど「負け方」覚えりゃ根性は一級品なんだから売れるんじゃないかな知らんけど
0505珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 13:16:39.95ID:7pXtvgB50
>>503 自分がネルソンズ好きだから青山の情報提供しか出来ないけど,青山はレスリング以外にも大学生の時は居酒屋でバイトしたり友達や彼女いて遊んだりしてたみたいでそこまで偏った生活してるイメージはないかなと思ってる
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 16:18:47.04ID:4o3zc9T10
基本すべってもどうとでもしてくれるのがさんまだから
本当恐れずに若手はやりゃいいんだよな
青山のは本当見てる側もどっちか判断しかねかったけど、さんまをもってしてもどっちか収録時はわかんなかったんだな
それにしても素で溺れてたのかw
0508珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 16:36:53.03ID:7pXtvgB50
>>507 別番組で青山自身もトークは苦手と言ってたから喋んないキャラではなく本当にトーク苦手なだけな気がするけど,ライブ観てる限りは向上委員会の時よりはちゃんとトーク出来てるから単純にひな壇に慣れてないのもあるかもしれない。ただ,弄られた時の青山の反応は弄ってくる芸人次第では向上委員会の時みたいに何も言えなくなる時はある。
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 16:51:15.54ID:avTRIVE00
>>492
厳しめに発破かけて、あえてピンでキャスティング
からのフォール勝ち呼び(即興に見せて実際は考えてきた?)で喋りやすい雰囲気に持って行く
渋いよw
0510珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 17:16:06.04ID:7pXtvgB50
>>509 最初出演者知った時に青山ピンでの出演には驚いたけど,ゲスト向上芸人がネルソンズの時に青山のトークが弱かったのが逆に良かったからなのかなと思ってるし,昨日は青山がインスタのフォロワー1万人いきたいのをコットン2人が青山の写真を載せてストーリーで告知してたから,普段は青山と仲良い西村は敢えて青山に当たりが強かったのかなとも思い始めてきてる
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 17:54:00.63ID:nUKlvZJ40
見てる分にはカットされまくってんだろうけど、スベろうが必ずフォロー入るから、無茶苦茶でも前に出たほうが傷が浅い気がする
青山は喋れないなりに現場ではわからないがテレビサイズては笑いになってたし
先週の四千頭身の後藤は引き芸というのもあるが空気すぎた
あれが一番きついと思う
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 18:34:54.60ID:/gBwlZWs0
ウエストランドの人みたいにトークできないならできないで振られたときに何かしゃべればさんまはさんは料理してくれるからな
何も言葉を発しないのはどうにもならん
0513珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:06.29ID:7pXtvgB50
>>511 ネルソンズのカスタムラジオでも青山が向上委員会はだいぶ良いように編集してくれてると言ってたのと,西村vs青山の流れは10ターンくらいあり,もう中のももっと長かったとも言ってたから,カットされまくってるのは間違いなさそう
0515珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:53.77ID:7pXtvgB50
>>514 向上委員会も水ダウもちょうどネルソンズの誰かしらが出演してるから書き込みしてるだけで,向上委員会も水ダウもネルソンズが出演しなければ書き込みはしない。ただ,不快に思うならNGにしておいてほしい。
0517珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:12.20ID:7pXtvgB50
>>516 NGにしやすいからコテハンつけてと言われて今のコテハンにしてる位,他のスレだと不快に思って自分をNGにしてる人もいる
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 21:39:28.54ID:N6ntvRhM0
>>499
あんたは狂信者やろ
普通は面白いか、つまらんか、であって
カッコいい、なんて感想はせんで。
0519珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/09(火) 21:45:13.70ID:eV04E97i0
>>518 青山に対するさんまの発言は確かにカッコいいとは思ったけど,自分はそこまでさんまのファンという訳ではない
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/09(火) 21:50:39.60ID:4o3zc9T10
フジテレビ、向上委員会とかの収録フル尺をFODとかでやってくれたら喜んで入会すんのになぁ

伝説のヤジマリー爆発会は、陣内の発言だとあの挨拶のやつだけで23分やってたっていうし
そういうの全部みたいわ
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 04:30:59.11ID:LfzB/R9k0
週末のレモネード
明石家さんまです♪
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 12:48:59.34ID:2PudvaiS0
田津原のトロフィーカードは話に聞いた時はいいアイデアかなと思ったけどまず自分のターンを持ってきてから出さないといけないのは平場弱い田津原には難しいな
しんいちはネタやるためのギターとデカいトロフィーで視覚的目立ってたから絶対に「お前まだ持ち歩いてるのか!」ってツッコミが入るから周りが吉本だらけのアウェーでも問題なかったんだけどね
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 14:16:10.23ID:E2OYMbL60
オレの感覚だが、R-1チャンピオンなんて数ヶ月経てば「アレ?誰だったっけ」くらいなんだが
しんいちはテレビ露出が増えたのもあるが、その度にトロフィー持ってるからいつまでも認識できた
そして「思い上がったイタいやつ」ってキャラも付いたから結果的に成功なんじゃねーの
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:19.08ID:E2OYMbL60
>>533
逆や逆 芸人は知られたモン勝ちやで 無関心/無認知が一番キツい
好感度最悪に近いナダルやクロちゃんがアレだけテレビ露出多いのをどう考える?
おそらくコロチキ西野や安田団長よりもそれぞれ相当年収高いぜ
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 14:54:17.23ID:S437qHRO0
>>537
ナダルやクロちゃんは嫌われもしてるけど面白いから好きと言う人達がいる
嫌われてもそれと同じくらい好きという視聴者がいないと人気は出ない
しんいちを面白くて好きと言ってるやつはほとんどいない
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:51.82ID:E2OYMbL60
>>538
そう? まあ面白いと思うかどうかは好みとツボだしな
オレはしんいちの毒のあるネタ好きだよ 確かに平場の返しは弱いが

でもイジられて、キョドってキレ気味に返すのはナダル/クロちゃんと同類だし
いつまで飽きられずに上手くやれるかだな
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 19:55:10.91ID:EHkn+6/o0
しんいちはリアクションでたまに使われてるくらいで芸人として腕が無いからな、それでも顔と名前を覚えられてるのはかなりの強み
田津原とかスレで名前見て何とか認知してる程度で、番組見ただけでは何も印象に残らない
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 21:18:44.12ID:5hiRNvzT0
髭男より/カワイイのが/彼、西野
田津原は/髭男レベルね/おととい来
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/10(水) 21:33:52.26ID:kNhpt4D30
パーパーのデスコとあいなぷうって仲良くないらしいが
そのやりとりはすごくおもしろい
しんいちとざじーも仲良くないことをうまくネタにできればよかったんだけどな
まったくおもしろくできなくて草
0554珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/11(木) 00:02:44.77ID:RwIn77NO0
>>553 面白かったし,視聴者の中で青山を見る目が変わった人が何人かいた
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 06:18:02.67ID:ZQajD8jl0
しんいちも消えることが分かってるから今のうちに遊びまくってるんだろ
他番組でも雑にネタ見せしてること多かったから仕事より女なんだろうな
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 14:40:11.64ID:6xei6lqn0
CX 5/13 さんまのお笑い向上委員会
【コットンVSシソンヌ長谷川芸人論抗争!ナダルが暴走】
人気芸人コットンの頭脳西村!
好感度芸人に隠された裏の顔とは?
不人気芸人No.1は誰だ!?
シソンヌ長谷川VSコットンの芸人論抗争!
インディアンス田渕の手数が多い

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:コットン
愛のクレーマー芸人:インディアンス
出演芸人
陣内智則 蛍原徹
空気階段 蛙亭 田津原理音 もう中学生  
藤本敏史(FUJIWARA) 吉村崇(平成ノブシコブシ) 長谷川忍(シソンヌ)
ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) 青山フォール勝ち(ネルソンズ) ともしげ(モグライダー)
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 23:44:46.02ID:zcL+abat0
全部ゆで大吉が出た時のさんまの悲しそうな笑顔が印象に残った
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 01:44:21.74ID:wGjs34WH0
さんまの、お前らおったんか、良かったw
老いてしまったが、ここぞのセンサーは流石だな
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 01:51:22.71ID:UvDCqyk50
きょんの前に出てこい的なノリ恐ろしく寒かったな
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 02:37:36.67ID:J9s3SqrJ0
テレビで見てる分にはこの番組の収録現場が芸能界で一番楽しそうなんだが
やっぱ芸人にとっては地獄の戦場なんだろうか
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 03:55:48.06ID:G3bHoieQ0
>>567
映像見るわけでもなくひたすら回しと喋りの現場だからめっちゃ楽しそうだけど
関係性ないのにクレーム言えだから大変そう
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 04:45:14.49ID:Rgtyb7qn0
次回久々の魔王降臨回なのにあばれるのクソラップいらねー時間の無駄
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 08:32:54.92ID:wGjs34WH0
オラキオは、ああ見えて意外と負け芸の球種多いからな
飯尾も切られたみたいだし、短い間隔で何度も同じ芸人呼ぶくらいなら新しい芸人試して欲しいわ
0576珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:15.43ID:LE8sNgT/0
向上委員会に出てたネルソンズ青山&コットン西村&蛙亭中野にプラスして,ダイヤモンド小野&オフローズ宮崎の5人で昨日深夜に飲んでた写真がインスタのストーリーに投稿されてるから仲良くやれてるみたい。
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:09.82ID:G3bHoieQ0
長谷川の意見冗談だろうがめっちゃ分かる
芸人が袖に集まらなそうな芸人
0584珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/14(日) 10:20:13.03ID:LE8sNgT/0
>>581 昨日はもう中の段ボールをさんまとコットン2人とインディアンス2人は容赦なく踏んでたのも印象に残った
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:08.76ID:gcO5cSIl0
もう中とか全然面白くないし面倒くさいし何で使われ続けてるのか謎。
ああいうのはどっかの小屋でファンだけ集めて勝手にやっといてほしい。
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:38.71ID:OR9W4WON0
先週のつまんなさに比べて
今週は面白かったな。
人数を活かして入れ代わり立ち代わりスピーディーに繰り出して行く。これが向上の必笑パターン
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 11:51:49.93ID:zUE1D30t0
クソつまんねえ有吉がクソつまんねえ一発屋芸人をゴリ推しして
また有吉がその手腕で一度消えた芸人を復活再ブレイクさせたぞ!さすが!
って風潮と実績を無理矢理作るのが流行ってるようで
今ちょうどヤフートップにそんな提灯記事がドーンと載ってる
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 12:29:15.26ID:wGjs34WH0
>>593
やすとかジョニ男とか土田とか毎週呼ばれ続けると一度出なくなった後の再登板のハードルが高くなるから、レギュラー枠なんていらない
さんまも罪作りな男だよ
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 12:30:30.01ID:6d4WVkeb0
先週の西村vs青山は全くバトルにならなかったけど、今回の西村vs長谷川は長谷川のおかげで成り立ってた
やっぱりシソンヌは2人とも実力あるわ
0598珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/14(日) 13:05:22.07ID:LE8sNgT/0
>>596 西村vs青山は青山がうまく笑いにして返せなかったのもあって西村がただ嫌な奴に見えて何とも言えない気持ちになったけど,西村vs長谷川は長谷川が全部笑いにして返したお陰で全く嫌な気持ちにならなかったし,お笑いのバトルとして成立してて面白かった
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:05.78ID:fMLEqnqF0
長谷川もあんま好きじゃなかったけど
西村に比べると返しが面白い
コットンの2人は
ガツガツしてるのが悪い感じで出てるから人気でなさそう
0601珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/14(日) 13:47:40.71ID:LE8sNgT/0
>>599 今月と来月に開催されるコットンの単独ライブは東京も大阪もどちらも完売してるから,コットンは既に人気あると思う
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 13:53:38.54ID:fMLEqnqF0
>>601
その人気が継続すればすごいけど
トークは一つも面白くないよね
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 14:16:19.25ID:7mrdgSLL0
コットン業界の便利屋になってきてるな
単価安いのに色々できるしキャスティングする法からしたら西村が元アナで既婚なのもあって安心感もある
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 14:55:52.05ID:VK25pmj10
西村は話せば話すほど場を冷やす
負け顔ができればまだいいんだけど性格的に無理なんだろうな
アウェイの平場にいったら何もできないだろ
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:36.34ID:y7DSJcU70
昨日は多かれ少なかれ全員参加してたし、チーム力の勝利だったと思う。
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 19:01:31.60ID:1CHjtCa70
>>609
え?あいついたの?
全く気が付かなかった……
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 19:06:12.87ID:1CHjtCa70
録画見直したらいた!w
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 21:57:29.61ID:zvrfGQZ80
しのぶ、大爆発してたなーwwww
最高に面白かったぜww
みんなとばっちり受けて、ナダルが更にかきまわすww
フォール勝ちは水曜日で結構いいやつだってわかったから
なんかこれから売れそうだぜ
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 21:59:24.55ID:zvrfGQZ80
西村ってキングコング西野の匂いがするなww
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 22:01:55.59ID:zvrfGQZ80
田淵がジャブしかうてないのもまたをかしww
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 22:08:54.20ID:bP3z5OKn0
田淵に関しては以前から有吉に「パンチが軽い」等とおちょくられてたし相方のキムですらガッツリのお笑い番組じゃ厳しいと思われてたぐらいだしな
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:05.62ID:4hb5StJk0
ミキ=バント漫才(魔王)、うるさいだけ・面白くない(ビートた)
コットン=

女・子供に媚びた笑い、
1ミリも笑ったことない、
1番なりたくない芸人の笑い、
誰でも分かるような(安易・手軽な?)笑いだから 妙に客にウケる、
だから彼らは お笑いの鑑・最高!(パチパチパチ♪)、
でも 詐欺師みたいで嫌い、(シソ忍・評)
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:31.39ID:u7tSOW+H0
ナダル投入のタイミングが良かった。ナダルの横にフジモンも配置したのも勝ちにつながったと思う。
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 22:25:06.91ID:zvrfGQZ80
ナダルのカレーめしの顔はほんまに必殺でおもろいなww
フジモンもいい合いの手入れてるわ。腰を揉むなのとこで。
ライオンキングやシルクドソレイユもちゃんと用意してるんだな。
いつ言われてもいいようにww
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 22:49:22.51ID:vK0oUkHj0
キンコン西野はプライド高そうに見えて
いじられるときは自分の立ち位置をちゃんと理解してしっかり道化を演じるから全然違うぞ
小猿の方はまるで使い物にならんが
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 23:04:48.63ID:bbZUVl3y0
キャーキャーの女子供に好かれるコントと芸人が好きなコント師は別だからね
芸人が袖で誰も見ないオールザッツで引くくらい滑りそうタイプってことは芸人を引き込めるだけの技量も質も足りてない小手先の笑いってことだから飽きが早い女子供が去ると一気に苦しくなる
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 00:44:26.51ID:np6YObLq0
>>622
わかってると思うけど、コットンのは全部、シソンヌ忍が言ったことね。

前半あれだけコットンに詰められたんだから、暴言て訳でもない。
言い返さんとイジメの構図になってたところ。
ダサい・人気ない・何もない先輩を からかってやったつもりが、
思わぬ 数倍返しを食らって、いじめっ子 タジタジ、の痛快劇。
(西村、初の敗北か!?
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 00:49:14.81ID:3zX7Dmbj0
うわっこの人寒いんですけど
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:24.67ID:dWVbuO2a0
>>633
田渕とミキ昴生のコンビやぶれかぶれは、M-1優勝しそうな空気感あったけど解散しちゃったもんな
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 16:36:52.22ID:HyNOJ6pj0
田淵はザキヤマをモデルにしてるんじゃないかと思うがセンスがまるで違うからな
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 16:38:26.63ID:q3P4DK7Y0
>>639
センスがあったとしても
丸パクりにしか見えんのではアカンな。
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 17:44:35.50ID:HyNOJ6pj0
>>642
やっぱ言われてんのかw誰が見ても明らかだもんな
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 19:03:59.67ID:zLtHEwtH0
>>564
あれ本当嫌だった
乗らないで正解
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 02:24:13.68ID:qLOU+vVh0
>>564
どっかの誰かがやってたのを勢いでモノマネしてただけの分不相応なノリだったよね
さんまが叱らないから成立してたように見えたけど叱って欲しかったわ
0661珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/16(火) 09:19:18.83ID:9lhvMzOP0
>>646 ナダルのびっくりしたを見て,ナダルってこんな面白いんだと再確認出来た気がした
0662珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/16(火) 09:20:43.18ID:9lhvMzOP0
>>654 ネルソンズのカスタムラジオ#116 でインディアンスが登場する前にもカットされただけでさんまから色々なフリがあったみたいに話してたから,青山は確かにさんまに救助されてたなと思った
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 09:33:57.04ID:wNApqh1S0
ナダルの密告のせいで長い月日をへて結果的に
忍&キムがおいしくなったわけか。
人間万事塞翁が馬だな
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 17:20:52.58ID:FqwAfYdx0
>>664
分かるよ
結局は20年前くらいの感謝祭のカマ騒ぎみたいな回が観たいんだよな
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:57.73ID:FqwAfYdx0
>>667
YouTube上がってるからみてみい
まんま向上委員会だから
てか、毎週オモロいは褒めすぎでしょ
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 18:21:22.17ID:FqwAfYdx0
>>670
出てる芸人が皆若いだけで、もう面白いよ
あのフジモンですら男の色気漂わせてるくらいだからな
顔ちっちゃいやないかw
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 18:49:24.56ID:tMxV5sWS0
きもー
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/16(火) 19:33:17.89ID:tMxV5sWS0
勝手にレッテル貼ってきて更にきもー
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/17(水) 19:21:26.66ID:BQLzKm9p0
ナダルって制作側はワードでクズの振る舞いに期待しつつちゃんと家庭大事にしてるから一線超えた事しないの分かってるし本当便利屋
青山は劇場で威張り散らしてるのにイジられキャラやろうとしててガチで嫌なクズ
0696珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/17(水) 19:31:22.43ID:/ZrYzRBL0
>>695 ナダルに関しては確かにその通りだなと感じる。青山は劇場で威張り散らしてるとは言われてるけどライブでもよくいじられて相手によっては向上委員会の時みたいになるし,子どもの学校関係で結婚を待つくらいバツイチ子持ちの彼女を大切にしてるし,よく後輩芸人とも飲みに行くし一部の後輩芸人から優しすぎると心配されてるからそんなにクズなのかなとは思ってしまう
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 00:01:47.67ID:wXnZgRvB0
>>696
M-1スレやWスレ荒らしてるネルソンズ自称にわかオタじゃん
スパイク松浦だけが青山の事嫌ってるって思ってるけど12期13期大阪30期の女芸人全員に嫌われてる
青山は先輩が観にくそうにしてても劇場のモニター前どかない
今週予定詰まっててヤバいですとか昨日ルミネウケましたわーと聞いてない報告してくると女の先輩から地獄のミサワ状態とウザがられてる
0699珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/18(木) 05:48:05.79ID:uyybeqFt0
>>698 12期は女芸人が渡辺直美以外思いつかないし,13期はチーバナ山田が昔青山を苦手だったとは聞いた事あるけど相方藤本や相席スタートケイ,30期なら光永や尼神インター2人などは青山を嫌ってるとは聞いた事ない。ただ,あなたの投稿は具体的だから信憑性は感じる。
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 07:22:27.32ID:ZZ7orSHG0
シンプルな腕力だけでも吉本屈指なんだろ
そんな奴が常に威張っている群れってイヤやな
普通、強い奴って自分に自信があるから普段は控え目でおとなしいもんだが
0701珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/18(木) 08:00:03.79ID:uyybeqFt0
>>700 青山とよく一緒に飲みに行く芸人もいるし,水曜日のダウンタウンの時みたいに漢気ある一面もあるから青山を悪い奴とまでは言わないけど,いじられてる時も青山が悪いように言われる事が多いし,他のスレでも青山は威張ってるみたいに書いてる人がいるし,とにかく自慢するから謙虚さはないし変にマウント取ってくるから青山は精神面では少し弱いのかなと思った
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 09:22:12.87ID:tcoulvd00
芸人でもないのに、何期がどうのとか気持ち悪い
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 19:09:22.16ID:0ygeYBLl0
>>706
有吉があだ名卒業した様なモンだな
今はポップな毒舌キャラ確立したから
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 18:12:29.28ID:dv+bk4Y60
陣内イジリの一環として喧嘩ネタ振ってた気がする
「もうネタが無いから陣内さん何かやらかしてくれ」と
鬼越の二人は当時思ってたそう
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:04.88ID:MlpIbzUL0
紀香と結婚する前は尖りきっていた陣内が色々と挫折し歳を重ねて丸くなり自身へのイジりを先輩後輩関係なく受け入れるようになったのは感慨深いわ
デリカシーの無さは相変わらずだけどそれが功を奏するガヤツッコミの精度は随一
向上の雛壇に若手中堅ツッコミ芸人が定着するには陣内倒さないと無理だろうな
川島は違うステージに行ったし
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 13:16:16.66ID:Jg7p6hmE0
CX 5/20 さんまのお笑い向上委員会
【魔王加藤が過去最大級のピンチ!あばれるラップが炸裂!】
年に1、2回のお楽しみ魔王加藤が完全体になって降臨!
過去最大級のピンチが到来でキレ散らかす!
陣内と吉村とナダルも絶体絶命!
あばれるのラップ炸裂で全員が爆笑!

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:コットン
愛のクレーマー芸人:ザブングル加藤 あばれる君 
出演芸人
陣内智則 蛍原徹
空気階段 インディアンス 蛙亭 田津原理音 もう中学生  
藤本敏史(FUJIWARA) 吉村崇(平成ノブシコブシ) 長谷川忍(シソンヌ)
ナダル(コロコロチキチキペッパーズ) 青山フォール勝ち(ネルソンズ) ともしげ(モグライダー)
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 15:23:18.65ID:NASA5cbu0
つか普通に未編集の全編見たいんだよな
三四郎のラジオが月500円のファンクラブ作って配信してるんだけど、同じくらいの価格で未編集版配信して欲しい

公式Twitterの表示回数が最低1万くらいだから、500人くらいなら登録するだろ
つか芸人と業界関係者だけでそこそこ集まりそう
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 23:37:07.85ID:BJAxWcLf0
マシンガンズが呼ばれることもあるんだろうか
0737珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/20(土) 23:47:25.26ID:OrkBeKj20
リアルタイムや録画で久しぶりに3週全部観たけど,個人的には3週目→2週目→1週目の順で面白かった。魔王加藤がとにかく面白かった。
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 06:50:56.64ID:E9JokbJY0
加藤は向上委員会では結果残すんだけどマジでドキュメンタルくらいしか仕事に繋がってるの見た事ない
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:30.56ID:bx09zuVn0
>>741
もういいあれ。津田の方がオモロイ
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 08:38:16.09ID:KZNYfNrt0
THE SECOND回
やるかどうかはわからんが
向上ゲスト
ギャロップ
向上メンバー
今田耕司
堀内健
マシンガンズ
囲碁将棋
三四郎
金属バット
ダイアン
マヂカルラブリー
陣内智則
ぱーてぃーちゃん
愛のクレーマー芸人
とろサーモン
中山功太
とにかく明るい安村
フルーツポンチ村上
ハリウッドザコシショウ
0747レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:48.62
番組開始からずっと週間予約設定して観てたけどウエストランドが頻繁に出るようになってから予約どころか番組自体もう観てない
ぽまいら
ウエストランドが出なくなったら起こして
( ´•ω•` )
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 12:29:11.85ID:yq05qpsM0
ウザ絡みしてくるコットンにちょっと黙っててってやった加藤にスカっとした
加藤劇場が今から始まろうとしてるところにコットンが茶々いれて来てて邪魔やったしな
コットンは自分達は才能あると思ってるのかもしれないけどマジでちゃんと空気読む勉強をした方がいい
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:17.55ID:CfTzD3y70
加藤もいいけど、オラキオとワッキーも出したって〜
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 17:26:08.19ID:CfTzD3y70
>>758
エガちゃん好きだけど大御所ではないだろw
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:04.73ID:4u4R1gjY0
コットンは出なくちゃいけない時と黙っていなければいけない時の空気が読めてないなあ
加藤が怒るのも無理はないし他のメンバーも迷惑そうだった
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:05.22ID:jqOeVlVu0
マヂラブがゲスト側2回目って珍しいね
今田以外では初?
0762珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/21(日) 20:07:22.51ID:IhCYERqx0
>>761 確かジャンポケもゲスト側に2回なってたはず
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:12.38ID:fo4a3CxG0
>>763
加藤のほうがほとんど出てないだろうがw
他の番組にすら出てないのに
だから加藤も自分で言ってただろ
さんまと話せる機会は年一回しかない
その出番をコットンに邪魔される加藤のほうが可哀想だよ
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 22:00:46.57ID:maA64kDE0
コットンを支持してる層ってどの辺りなん?
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 22:43:21.73ID:zIO8bkuz0
>>768
20代後半の女。あとは子供
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 01:20:18.74ID:fMSzsnqE0
>>768
ネタが軽いから女と子供受けがいい
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 00:06:06.35ID:KY0t/1Zc0
マシンガンズ滝沢、向上委員会出たときは
本業忙しくてお笑い辞めたんやなってくらいのヤバい絡み連発だったのに
ようあそこまで復活したな
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:31.92ID:VXUccOLW0
ギャロップを向上ゲストで呼んで、ひな壇に囲碁将棋マシンガンズ三四郎なんかな
2組ずつ分けた方が良さそう
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:30.08ID:b9zv3aze0
それでクレーマー芸人がスーパーマラドーナだな
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:17.21ID:ga3R/lRD0
ちょっと前の観てたら、ウエストランド井口の初登場のときオラキオが出てて、オラキオはそれ以来でてないのかな?

(ゲスト側に座る)クレーム入れる常連組って3ヶ月か半年で代わってのかな
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 20:43:08.31ID:GlDVZIka0
いきなりギャロップを向上ゲストに呼ぶのもな
マヂラブとかウエストランドと違って出てなかったんだし
とりあえず別の向上ゲストのときにギャロップとかマシンガンズとか囲碁将棋などのファイナリストをひな壇に呼ぶとか考えられる
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 14:31:33.61ID:L2EwQ0z40
CX 5/27 さんまのお笑い向上委員会
【あの頃の野田クリはどこへ?M−1王者マヂラブを向上】
もんじゃ屋のおたけは早く店に帰りたい!
錦鯉長谷川の必殺ギャグが不発!?
真空ジェシカが剃刀勝ちで大変な事に!
向上ゲストのマヂラブはほぼ出番なしで不満が爆発!

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:マヂカルラブリー 
出演芸人
今田耕司 堀内健(ネプチューン) 陣内智則 飯尾和樹(ずん) 中川家
国崎和也(ランジャタイ) 太田博久・おたけ(ジャングルポケット)
錦鯉 ウエストランド 真空ジェシカ
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:17.10ID:hOiuMZM30
先週面白かったので今週は気になるね
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:43.24ID:jQtFxMh/0
ランジャタイや真空ジェシカ、堀内健など俺には理解出来ないお笑い芸人が多いとつまらないだろうな
俺の笑いのセンスが古いんだろうけど、さんまの番組はそういう古いオッサンを相手にやって欲しい
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:25.06ID:z9MsP2c30
>>798
「ひょうきん族」の頃からさんまちゃんファンのオッサンだけど
ランジャタイ、真空ジェシカ、ホリケン、もう中 みたいなワケワカラン芸人に対して
ウケたりスカしたりするさんまちゃんも好きだな
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 21:21:10.09ID:Q1rgR+K60
ホリケンは芸歴長いからまだ分かりやすいと思うが、ホトシュールやバーミヤンズ、クイコンドルも誰にやったらウケるか考えられてるし
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/27(土) 21:23:05.94ID:9Tde7GW20
あぐら座りの状態で足を首の後ろに何回もかけようと挑戦してたら
途中足が乳を毎回擦って感じて我慢できなくなって
これこれこれ~~~と両手で乳を揉みまくるホリケンのギャグは面白かった
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:52:12.90ID:u3J66aPk0
>>802-803
おたけはここ1年くらいノリに乗ってるからね
マツコの番組にとにかく明るい安村がイギリスから帰国してて出てたけど、安村の中継先がおたけのもんじゃ焼き屋のたけのこからだった
おたけはマジで自ら店頭に立ってもんじゃ屋やってる
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 12:56:23.73ID:6AlIOyIj0
正直、太田よりおたけのほうが面白いよな
斉藤が向上委員会NGとは知らなかったw
まあ実際はピンで他の仕事が入ってたからとかなんやろうけど
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 16:40:37.52ID:8XsZtKGN0
>>797だけど今週は久しぶりにつまらなく感じた
先週が面白すぎた
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:10.54ID:+3ViwKzI0
川北に対して「見てて恥ずかしいんだよ!」って言った野田クリはなかなかのクリーンヒット
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:29.41ID:gfgKE98u0
>>826
ああ確かに
カミソリ勝ちの謎芸はさんまに対して、さんまお前は俺のこの程度の芸でも面白くて有難くて仕方ないだろ?って挑発だろうからな
その悪意を読めず若手が滑ったと思ってフォローするさんま師匠は本当に人が良い
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 18:11:02.78ID:O+aDGcQh0
トークできんから小技で目立とうとしてるだけだろ
奇抜な芸風の奴大概喋れんからな、野田もトークで笑い取れないのに武器捨ててどうするつもりなんだか
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 20:13:55.06ID:g2Kr+/ML0
野田の支持層かなりわかりやすいじゃん
完全に同世代のサブカル層でしょ
20代後半から30代がコア
ラジオのリスナーとか野田ゲー支持してるのもその辺

アラフィフオッサン世代には本当にウケ悪いし本人もその辺の層捨ててるよな
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:12.06ID:kjIs3fG50
>>834
ネタは面白いのに平場弱いって芸人あるあるでしょ
マジラブも真空もヨネダもランジャも皆、ネタは抜群に面白い
マジラブと真空も大勢だと持ち味出せないけど、ラジオだとかなり面白い
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 21:50:37.64ID:QdBl55yD0
>>833
マヂラブオールナイトニッポンのイベント行ったけど確かに25から40あたりの男女がほぼ同じ割合で満遍なくって感じだったな。子供と中高年は捨ててる感じ
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/28(日) 21:52:59.26ID:cHShE9Y10
あるぅ?きっとあるぅ?
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:01.28ID:tJW6fxEN0
去年出演本数ランキング1位狙って、何でも出れる番組には出てたオードリー春日でさえ絶対出ないと言い切った番組

出たくないと言ってもいい雰囲気があるのはまだ愛されてるけど、番組名さえ出なくなったらやばいな
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/30(火) 00:25:07.62ID:jigN2Nj00
>>850
このエピソードだけはマジでキモい
女だけじゃなく後輩にもそこまで出来るやつ求めてるんだよな
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 01:34:03.47ID:UBEJ52et0
まさのりさんが推すべき新ギャグはあるぅ♪じゃない
NHKこどもネタクリニックで子どもにアドバイスされて生まれたさよならのギャグをやるべき
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 06:15:33.37ID:apLpacSg0
>>854
「ハラスメント」は申告制で、やられた本人が誰かに「こんな事された 嫌で仕方がなかった」と訴えなければ成立しない
しかしこんなこと>>850暴露されて事実だったらそれだけで村上は社会的にまずい立場に追い込まれることになる
0856珍しいタイプの痛いファン
垢版 |
2023/05/31(水) 07:53:26.72ID:pe9FBojP0
>>850 この話をライブで聞いた時に村上は酷い人だなと思ったし,村上本人も悪気がなさそうなのが余計嫌だった
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 13:25:07.44ID:Kj7mJltS0
>>832
向上委員会のTwitter実況みると結構マジカル好きの人よく呟いてる


さんま「なあ恥ずかしく思ったことないよな?」

錦鯉まさのり「全然ないですよ。あにょにょにょにょ」

テロップ「これは恥ずかしくあれ」
ここ笑った



春日は過去何回か出演して大スベリばっかりしていいトコなしだったからだろ
衣装でもスベってたし
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 13:41:03.57ID:DV2X/4yD0
>>857
先週のは、そこまで良い回じゃなかったから気にすんな
たま〜にある超神回さえ見逃さなければ全然OK
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 18:38:52.06ID:5sLMUfyp0
>>859
全く関係ないんだけど常々思ってた事があって「あれ」だけどさ
自分は三四郎小宮のギャグだと思ってる
でも突然ノブがしゃしゃり出て「あれ」は絶対俺が先に使ってた俺のギャグだからと何かの番組で小宮に言い放ち小宮は当惑して何も言い返せなかった様子だったんだけど自分はノブのこの主張にいまだに納得できないんだよね
いついつから俺はやったと証拠を示さないかったからノブの横取りだと思ってる
ネタ泥棒に厳しいさんま師匠にこの番組で取り上げて欲しい
セカンドで三四郎小宮がそれでも「あれ」
をオドオドしながらも使っていて絶対これは小宮が先だと自分は思ったから
長文スミマセン
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 19:27:29.32ID:DV2X/4yD0
>>863
千鳥とサンドMCで小宮がホワイトボードに書く係?の番組じゃね
ていうか、今モノマネ芸人は皆小宮のマネの時使ってるから小宮発祥って思ってるじゃないの
このコメント読むまでオレもそうだったし
 
そもそも、あれってギャグじゃないでしょ
ザキヤマとか関東芸人が使う、みたいな、もとんねるず発祥だし
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 19:39:01.85ID:5sLMUfyp0
>>864
いや
小宮の「~であれ」はギャグでしょ
そもそも千鳥はM-1でゴリ押しされてた吉本コンビという印象
そのM-1でノブは「あれ」言ってなかったと思う言ってたら自分の印象に残ったはずだから
小宮の「あれ」を封じるならノブは証拠を見せるべき
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 19:42:24.26ID:5sLMUfyp0
>>864
「みたいな」をとんねるずありきでザキヤマが使うのは問題ないじゃん
小宮の「であれ」をノブが俺の持ちギャグだと小見山に封じる権利があるかないかを検証してほしいだけ
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 19:48:50.81ID:5sLMUfyp0
>>864
昨日の千鳥さんと華大さんのランキング見て思ったけどレギュラーの千鳥華大が上位その下にかまいたちの2人その下にゲストのナダルみたいな出来レースまがいで何を見せられてんの系じゃん
千鳥ってMC番組で自分達が絶対的に上と思い込んでるフシあるよね
相席食堂も説教番組にしかみえなくなって見なくなった
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 19:59:24.63ID:5sLMUfyp0
MCが黒と言えば黒
世の中そんなに甘くねえ
中川家も警察の物真似ネタを山口に俺のだって堂々とやられたけど横取り野郎の末路は哀れなモンよな
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 20:26:23.94ID:DV2X/4yD0
>>871
警官モノマネの元祖は小柳トム(のちのブラザートム)やろッ!
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 13:57:50.47ID:jxmUbM4/0
CX 6/3 さんまのお笑い向上委員会
【地下クソ芸人決定戦!大宮セブンの最終兵器が登場!】
地下クソ芸人決定戦!
クレイジーのカリスマ野田クリ復活希望!
ランジャタイと真空ジェシカ!
錦鯉長谷川の三段活用ギャグ!
大宮からモンスター芸人の投入でカオス!

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:マヂカルラブリー
愛のクレーマー芸人:すゑひろがりず タモンズ 
出演芸人
今田耕司 堀内健(ネプチューン) 陣内智則 飯尾和樹(ずん) 中川家
国崎和也(ランジャタイ) 太田博久・おたけ(ジャングルポケット)
錦鯉 ウエストランド 真空ジェシカ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 16:51:16.94ID:4e/vt4Jp0
>>884
120%ねえわ
1)笑いにならない どうコメントしても笑いになりにくい
2)YouTubeおよびYouTuberとは距離を置くスタンス
3)賞レースに関しても距離を置くスタンス 乞われても自分は審査員なんかしない 結果を出した者に対しては称賛を贈る
4)松本およびダウンタウンは自分とほぼ同じレベルの吉本の看板だから余計なコメントしない

こんな小競り合いにコメントするくらいなら吉本闇営業騒動のときにとっくにコメントしてる

もし万が一したらファンとしては大変残念…
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:41.18ID:4e/vt4Jp0
こういう揉め事ゴシップ好きなヤツって、アサヒ芸能とか週刊実話みたいな
ヤクザの抗争や芸能人同士の諍いばっか載せてる三流ゲス週刊誌好きが多いよな
プロレスの団体/派閥抗争とか本気にしたりしてさ ブレイキングダウンとかも大好きだろw
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 18:31:10.94ID:6aJuat1H0
>>887
頭のフリートークで
昔から大崎がダウンタウンと紳助ばっかり推しよんねん、自力で売れたったわ
って笑えるコメントはした事あるけどね
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 09:50:31.04ID:h6o5/Ohe0
週刊誌のインタビューだけどさんまも中田の件に触れてるみたいだな
さんまが賞レースのどれか審査員やればいいのに、本人昔に断ってはいるけど絶対無しでは無さそうな感じだし
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:37.88ID:tIJNT1y40
>>909
さんまとたけしは芸人に点数をつけるもんじゃないというスタンスだから審査員は絶対にやらないよ
さんまは向上委員会でも前「お前らは優勝したらダメなキャラやろ」って突っ込んだりしてたし、優勝に重きを置かずにキャラを大切にする
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 10:27:39.23ID:h6o5/Ohe0
>>911
インタビューでは審査員やらないけどオファーはくれと言ってるからな、多分頼み方次第だと思う
まだ一線にいるとはいえ、仕事も減ってきて確実に終わりに向かってる現状で、必要とされ後進育成に関われればやっぱりさんまも内心嬉しいだろ
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:14.74ID:iMf3tcbP0
昨日の放送回、タモンズのやつめちゃくちゃカットされてるだろ


タモンズ、めちゃくちゃ追い込まれていわゆる「魔の委員会ズハイ」になってナダルみたいに面白くならなかったな
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:04.57ID:KF8Ah/ii0
椅子は相当数の時間をかけて全員すべりまくったんだろうなぁ

応援団の太田応援は良かったわ

個人的には太田の初めて座る気持ちはどうだ?ってのも良かったと思う
笑うほどじゃないけど
タモンズは論外
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 17:17:26.62ID:L1hxlJRV0
>>934
アメトーークでしてた話そのまま書かれてもね
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 22:31:39.82ID:UcH/0CJp0
>>942
お笑いスレには常にあらゆるアンチが常駐してるな
最近だとコットンアンチが特に多い
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 06:49:06.70ID:v5eS/lLw0
>>945
コットンは嫌われる感じもわかる
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 08:34:31.03ID:eUrPE2M+0
5ちゃんなんて色んな人の悪口言う場なんだから別に何言われようがスルーしろよ
ただ反応したら「〇〇のオタは痛い気持ち悪い!」で反応なければ「擁護ない、人気ない!」になるからそこはズルいな
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 09:05:29.66ID:0YM1/SXX0
コットン、井口、マヂラブが嫌われる理由はわかる
全部実力不足なのに棚ぼた感ハンパない芸人だから
これまでの賞レース優勝者と格が違うんだよな
コットンはネタだけはちゃんと面白いからまだ許せるが
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 09:10:06.60ID:eUrPE2M+0
コットンは男人気無くても主婦人気凄まじいからな
確かにマヂラブ井口とは違う
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:02.98ID:Gyb3GcPh0
すかし警察ってなに?
滑ったの?
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 21:38:19.13ID:nxk/AZZm0
27時間テレビの企画も徐々に決まってるけど未だに向上委員会が入るかわからないよな
タイムテーブル的にドッキリグランプリとか有吉にダマされたら100万円のあとに向上委員会をやりそうな予感がするけど
多分、次の向上委員会の収録のときにやるかどうか決まるんだろうな
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 17:53:14.11ID:39QSn0Xf0
明石家さんま、オリラジ中田の松本への提言に「賞レースの審査やりすぎやって言われても、テレビ番組やからな」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685885476/

中田を呼び出せ
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 22:51:14.88ID:3IwX+y3M0
>>979
1時50分からはスローでイージーなルーティーンで
のMCやってるやん
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:33.73ID:Wkm2M/xt0
>>985
> やす子の声聞くけとゆりやんみたくない?

①やす子の声聞くけど、ゆりやんに似てない?
②やす子の声聞くけど、ゆりやんを見たくない?

どっちの意味?
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 16:34:14.09ID:1HI0XHFz0
CX 6/10 さんまのお笑い向上委員会
【とにかく明るい安村が凱旋!世界でウケるネタを伝授!】
世界で活躍する男とにかく明るい安村とチェリー吉武とヤジマリー。が登場!
マヂラブ野田は絶叫でたんぽぽ綿毛飛ばしなるか?
ヤジマリー。と向上スプレー合唱団を結成

お笑い向上長:明石家さんま
アシスタント:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
向上ゲスト芸人:マヂカルラブリー
愛のクレーマー芸人:とにかく明るい安村 チェリー吉武 ヤジマリー。(スカチャン)
出演芸人
今田耕司 堀内健(ネプチューン) 陣内智則 飯尾和樹(ずん) 中川家
国崎和也(ランジャタイ) 太田博久・おたけ(ジャングルポケット)
錦鯉 ウエストランド 真空ジェシカ すゑひろがりず タモンズ
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 00:56:19.26ID:lPCMNQ7g0
ヤジマリー、失敗した人チェンジして全員参加させたり
完全にフィールドを支配してたなw
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 01:05:08.27ID:roYxLVUy0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 2時間 31分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況