X



水曜日のダウンタウン 158 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bfe6-qbnj)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:48:50.52ID:ku3LqEzf0
TBS系列毎週水曜日22:00-22:57

芸能人・有名人たちが自分だけが信じる"説"を独自の目線と切り口でプレゼン
その"説"についてVTRで…またはスタジオメンバーとのトークで…検証を行っていく番組

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式twitter
@wed_downtown

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
水曜日のダウンタウン 157 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1682385324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffe6-qbnj)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:49:23.06ID:ku3LqEzf0
5月24日(水) 22:00〜
■ ロケ隊にカメラがなかったら出演者は指摘するのか?
  カメラマンの位置に手ぶらの男を配置した狂気のカメラなしドッキリ第2弾
■ 「ご年齢は?」と聞いて「いくつに見えます?」と出された逆クイズに正解できるのか?
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf10-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:19:14.16ID:CZTlYJRW0
>>1
TBS系毎週水曜22:00~22:57
芸能人・有名人たちが自分だけが信じる"説"を独自の目線と切り口でプレゼン
その"説"についてVTRで・・・またはスタジオメンバーとのトークで・・・検証を行っていく番組

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/
公式Twitter
https://twitter.com/wed_downtown

次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

前スレ
水曜日のダウンタウン 157 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1682385324/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa67-CkA4)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:09:46.94ID:m8rrp03na
どっちが本スレ?
0006珍しいタイプの痛いファン (ササクッテロラ Sp87-9vzs)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:40:54.22ID:5ndOWLS7p
ネルソンズのカスタムラジオ#116 で水曜日のダウンタウンの裏話みたいなのを話してたから,興味ある人は是非。
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワイーワ2W FFdf-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:06:31.58ID:1res44EbF
ズルいのは
まんじゅうがとにかく可愛い
アレは反則
春日黒川に続く名物キャラを発見したと思う
0011珍しいタイプの痛いファン (ササクッテロラ Sp87-9vzs)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:41:29.57ID:5ndOWLS7p
>>8 ネルソンズ側も3人合わせてファンが10人超えた事ないと芸人雑誌で言ってたし,Twitterでは伏字にしたり3人の個人名+感想しかツイートしない人が多いからあまり目立たないけど,昨年のイベントでネルソンズと公式的に写真撮れるイベントの時にたくさんの人が並んだから,ファンは割といると思う
0012珍しいタイプの痛いファン (ササクッテロラ Sp87-9vzs)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:42:36.26ID:5ndOWLS7p
>>10 ネルソンズのカスタムラジオ聞いた感じだと,ネタバラシされるまでは青山は全く気づいてなさそうだったように感じた
0015珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 2301-9vzs)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:56.11ID:9lhvMzOP0
5月15日のグランジ遠山&スパイク松浦のシンラジオで松浦が水ダウ放送の翌日の青山の様子について少し話してたから聞いたけど,ネルソンズは21時から新ネタライブで入り時間は19時半なのに青山は15時から来ており,通る人通る人から「青山さん昨日最高だった」「かっこよかった」と言われてたと話してた。他にも松浦が青山の色々な話をしてたけどここに載せるとしつこく思われそうだから,他スレから探してほしい。
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 335f-RyNq)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:09:36.74ID:X6W6O0EZ0
IPPONも最近観ないようになったなあ 観るまでがかったるいんだよな
松本がMCだけど、たまに出す自分なりの模範解答みたいなのはキレがないよね
バカリとか笑い飯西田の方がよほどキレがあって面白い

でも出てる芸人にとっては「松本に面白いと思われたい、認められたい」ってのが
どうしてもあるみたいね
だから出場芸人にとっては「松本が居る」ことが重要みたい
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cf8e-eAbo)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:58:51.34ID:2JFpgv0q0
その場の空気や流れで回答を選択し微調整出来るプレイヤー側と
数日前に回答を提出済のチェアマンでは難易度が全然違う
松本のあれは誰がやってもウケない位置
咄嗟のコメントなんかだと相変わらず松本のスピードと発想力は群抜いてるよ
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-6IKg)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:32:33.05ID:JrZTkYFGM
有吉弘行 松本人志の「THE SECOND」大会アンバサダー就任に喜び「松本さんがいるのといないのとでは大違い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fee7f6ceb3719f5e8ab5e4eb0c99031262277e7
大会アンバサダーにはダウンタウンの松本人志さんが就任。この発表に有吉も喜びを見せ、「これは相当うれしいですね。(大会に)箔がつきますから。やっぱり、松本さんがいるのといないのとでは大違いですからね。そこに座っているだけで大会の価値が変わりますから、良かったですね」と語り、西堀も「(松本さんにネタを)見てもらえるのもうれしいです」と声を弾ませます。


さすが有吉は分かってるわ
いいねー最近の有吉、売れてるだけある
吉本を敵視してた石橋貴明とは違うわな器がw
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:13:16.08ID:9uBgctLPd
か、かわにく…
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:36:06.16ID:9uBgctLPd
頼むやろ
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:07:12.71ID:9uBgctLPd
辞めるの?
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3f0-HiYl)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:50.76ID:Vec+up0X0
>>33
藤原や岡本も出世の為にダウンタウン派閥に居ただけかもしれんし
いつ牙をむくかわからんよ
結局、株主はTV局なんだからそこを上手くやればダウンタウンなんか怖くない
頭の上がらないタレントなんか邪魔だと思ってる可能性もある
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cf10-wHCC)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:35:46.81ID:VEs9vmDd0
竹内ズが解散したらしい
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0363-TCmQ)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:22:19.12ID:Oz3mWkbG0
まーたこの番組がコンビのお笑い人生をぶっ壊したのか
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-A6zb)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:02.83ID:3iyQK66hM
むしろあのオンエアのときに引導渡してやったほうが本人たちのためだったかもな
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-r/59)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:50:45.53ID:ql5AvKaRd
>>35
お前が嫌いなだけやん
妄想お疲れ様で。
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:09:13.72ID:1aMRLjabd
ダウンタウン派閥の吉本幹部はそれこそダウンタウンが引退したら一気に求心力無くすよ
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:10:11.45ID:1aMRLjabd
牙をむけるだけの能力がない

そもそも創業家一派からダウンタウンを利用して乗っ取ったような物なのが今の吉本の体制
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43f0-Uih6)
垢版 |
2023/05/18(木) 03:41:33.07ID:uBzxbkSG0
後を引き継ぐ岡本社長はさんまとも仲いいから安泰だろう

>>26
有吉「我々世代の芸人は、松本さん、ダウンタウンさんを目指してお笑いの門を叩いてきたんだよ。みんななれなかったんだよ!」
http://news.livedoor.com/article/detail/9852643/

05/17(水) ID:uiosIyIH0 Total 3
http://hissi.org/read.php/tv/20230517/dWlvc0l5SUgw.html
> 有吉の壁 47 ワッチョイなし
> 576 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage]:2023/05/17(水) 09:45:55.07 ID:uiosIyIH0
> 錦鯉いいポジションもらってるな


「有吉さんのために水ダウスレ荒らしてたのに、今更アンチ活動辞めるなんてできないよ・・・」
って感情なのか?
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:29:11.05ID:1aMRLjabd
>>47
関係なくはない、NSCがコケてたら、今の大崎のポジは無い
0052珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 2301-9vzs)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:54:53.93ID:uyybeqFt0
>>15 FANYマガジンのキングオブコント会見の記事で

「前回大会4位のネルソンズは、最近放送された『水曜日のダウンタウン』(TBS系)の“解散”ドッキリ企画の話題に。番組で“好感度”が上がった青山について、和田が「後輩に自慢ばっかりしてる」と暴露すると、岸も「同じことを5人に70回話しているらしいです」と報告し、会場は爆笑となりました。」

と書かれてて,スパイク松浦からの話も含めて青山自身も解散ドッキリに何かの手ごたえと好感度の上がり具合を感じてるみたい
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:46:47.29ID:1aMRLjabd
>>53
ダウンタウンがブレイクしてなきゃNSCなんざ継続してなかったんだよ
0056珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 2301-9vzs)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:09:50.20ID:uyybeqFt0
水曜日のダウンタウンのお陰でネルソンズの好感度が上がって少しずつファンが増えてるのは嬉しいけど,水曜日のダウンタウンの事を後輩に自慢したり同じ話を何回もしたり,オンエア翌日に入り時間の4時間半前に来て褒められ待ちしてるという情報を得て,青山に謙虚さがないと感じてちょっと冷めてる
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/18(木) 12:37:48.92ID:F6HAcWUG0
98年にダウンタウン松本がネクタイの下側をズボンの内側に入れるのが続いてたかは忘れた
俺、98年4月入社でネクタイの下側をズボンの内側に入れるのを真似したった
ダウンタウン松本カッコいいと思ってたし
俳優のような顔でコントのときカッコいいと思う姿も当然あったし逆に酷いキャラクターも演じたり凄いと思ったわ
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:01:03.19ID:1aMRLjabd
あのな、古株の師匠連中は学校なんてもんに反対してたのよ
師弟制度があってこその芸人。っていう頭の固い連中ばっかだったのね
そういう意味では革新を起こした人ではあるが
それもこれもNSCが成功したからであって、失敗してたら今の位置にはいないのよ
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3f0-HiYl)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:06:34.92ID:gyjLbnN+0
師匠なんてどうでもいいわな
東野の話だと大崎が会社に呼び出されてNSCを作れと命令されたから
左遷だと思って落ち込んだらしい

会社命令でやっただけで誰がやっても成功はしてたよ
ま、1000人の生徒が居たとしても4億程度の売上にしかならないんだから
儲ける為にやってるもんじゃないし
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:14:26.24ID:1aMRLjabd
だからダウンタウンが居なかったら成功してない
つってんだよ
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:18:21.51ID:5nj2SLwpd
他事務所は吉本の成功を見てからの真似
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:37:25.20ID:5nj2SLwpd
吉本じゃ競争激しいから松竹にいく
はよくある話
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-6wA1)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:38:07.43ID:5nj2SLwpd
芸人の専門学校はNSCが初
なんも知らん若造は黙っとけ
0075珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 2301-9vzs)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:15:26.19ID:uyybeqFt0
>>52 キングオブコントの会見動画から追加

・番組で“好感度”が上がった青山について、和田が「後輩に自慢ばっかりしてる」と暴露した→動画内で青山は「マジでしてないです」とヘラヘラ笑いながら否定

・コットン西村からの話では,水曜日のダウンタウン放送後にコットン西村&青山でバーに行き,青山がバーに来てた全員に話しかけた→青山がヘラヘラ笑いながら手を横に振り否定
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8fbd-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:08:05.73ID:IHMcOq1C0
また芸人に関するものばっか

それって説って言うの?
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-sx1H)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:50:18.30ID:Ifl1Vo68M
ほらな?

「2週間あくから、絶対にあいつ出てくるよ」って書いたけど、実際に当たったわ
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff22-j4Zq)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:53:12.73ID:tQSpWGDe0
>>20
ほんとくそつまらないw
素人解答よりくそつまらない
0082珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 2301-9vzs)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:22:01.77ID:iYg9bYzt0
>>78 自分は話題提供の為に書き込みしてるだけであって,オンエア後の青山の行動を芸人が話してたのを書き込みするのが何が悪いのか分からない
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa67-eWQc)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:26:18.10ID:kgcOzMHZa
ツッコミの人は多いはず
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 18:06:28.40ID:iRugeU3BM
面白いと思う企画もあるから好きだ
0094珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 2301-9vzs)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:58:59.48ID:iYg9bYzt0
水曜日のダウンタウンの藤井Pが

竹内ズの「解散ホントドッキリ」を解散発表前に収録済みです。お楽しみに。

とツイートしただけなのに既に荒れてた
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2301-9vzs)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:20:44.92ID:iYg9bYzt0
>>96 >>97 ネルソンズのカスタムラジオ#116 を聴いた感じだと青山はネタバラシされるまで全く気づいていなかったみたいだから,ヤラセの可能性はかなり低いと思ってる
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMeb-fGA5)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:28:22.79ID:SNGgjFanM
>>98
そりゃ好感度上がるための企画のネタバレするわけないだろ
>>100
パターンとしては2つ考えられる
一つは全てネルソンズの好感度アップのための企画で全てコント
台本があったということ
吉本ならありえる
今までも不祥事起こした後のノンスタイルの人気が未だにあるって企画をしつこいほど繰り返したからな
それとか8.6バズーカーが炎上してた時も鎮火企画やってたろ
ネルソンズはコントのうまい芸人だからこの程度は朝飯前だろ

もう一つは途中で青山が、ドッキリに気がついたが乗ったというパターン
これが最初の企画ならともかく、二番煎じだから気がつくだろう
水曜日をチェックしてない芸人なんてまずいないからな
まして真面目なネルソンズ
当然学習してたろう
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMeb-fGA5)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:34:51.02ID:SNGgjFanM
>>102
見てる人が多いよ
売れない芸人も水曜日ですか!と喜ぶじゃん
まして吉本芸人なら見てるはず
また万が一見てなくても一流の芸人ならドッキリに気がつく
そのくらいの嗅覚がないと芸人なんてできない

何で俺がヤラセに気がついたか?
あまりに出来すぎてるからだよ
人間なんて汚いから
本性はお見送り芸人みたいなんだよ
例えばフジテレビのドッキリグランプリでもこういうのあるんだよ
ガチだと人間の汚さが浮き彫りになる
でも予め伝えられてる好感度いい俳優がターゲットだと、みんなピンチの人を助けるんだよ
自分を犠牲にして
そんなことあると思う?
とっさのときに人は止まる
逃げるって行動がリアルなんだよ
だからリアルだと伊藤健太郎もノンタイル井上も逃げたろ?
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMeb-fGA5)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:41:09.25ID:SNGgjFanM
>>105
いやあれはガチだよ
お見送り芸人の好感度だだ下がりで、仕事なくなるってネットニュースになってたろ?
叩かれた番組は責任取ってお見送り芸人を頻繁に出してるところからもガチだと分かる
しかもこの人吉本じゃないんだよね
自社のタレントには好感度下がるガチ企画をやらせないことからも吉本の狡さが分かる
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ca22-OHYm)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:58:47.40ID:1Qpmv8IU0
>>111
あまりに恥晒しで痛いからね
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-kPJI)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:00:52.89ID:Q2ZGG6SuM
SDGSの日 すぐ水曜日パートくるみたいだな
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMeb-fGA5)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:51:18.52ID:7GLEjLGfM
それじゃそろそろ答えを言おうかな?
>>103
俺は1が正解だと思う。
つまり全て台本だ。
これを思ったのには根拠がある。
第一にネルソンズが吉本であること。
吉本は過去にも好感度上げるためのヤラセっぽいことをやってきた前科がある。

第2に、あまりに出来すぎてる。
落ちだけじゃなくそこに至るまでのコントも非常に優秀だ。
事実、落ちを聞くまでは俺も面白いと思ったし、ヤラセを疑ってなかった。
コントがあまりに優秀なので、不自然さを感じないか?
バラエティは演出を入れるが、それはガチだと得てしてつまらなくなるからだ。

第3に、もし青山がガチに知らなくて途中でドッキリに気がついたのなら?
もっと落ちを面白くしないか?
これじゃいい話だなぁで終わりで、コントのオチとしてはつまらない
即答で、一緒にやらない!か
難色を示した方が面白かったはずだ。
そのパターンなら俺もヤラセを疑わなかった。
あまりにネルソンズ好感度爆上げパターンなので違和感に気がついた
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMeb-fGA5)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:58:20.46ID:7GLEjLGfM
第4!これが決定打
1-3までなら根拠が少し弱い
ただの推測の域を出ない
しかし、この第4の理由が、ヤラセを確信する根拠になった。
それは、コントのお約束の法則をこれ見よがしに使ったからだ!

これが何か分かる?
コントの前振りをしつこく入れてる。
そう!
最初に過去の確執を話した。
二人には因縁がありしこりがあると。
これはおぼんこぼんパターンだよ。
で、打ち明ける前にまたしつこくこれを入れた!
僕は10対0で、一緒にやらないと思います!と

こんな丁寧な前振りがあるだろうか?
ダチョウ倶楽部の押すな!押すな!じゃないんだからさw
お分かり頂けただろうか?
完全に台本ありきのコントです。
ありがとうございました。
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f5f-xQol)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:27.89ID:E5R97hbd0
>>118
アンタの主張は全て推理だけでまるで証拠がないんだよw
特に「過去に前科がある」のが世間に知れ渡ってるのなら余計にやるわけがないだろう
ほとんどビョーキだよアンタ

誰かが言ってたけど、ヤラセ連呼するヤツってホント「騙されないぞ」と意地になってる都会に出てきた田舎者まるだしw
若しくは地下アイドルや風俗嬢に入れ上げて貢がされた素人童貞まるだしw
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMeb-fGA5)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:44:28.52ID:7GLEjLGfM
みんなも台本疑ってもう一度見直してみるといいよ
不自然さが分かる。
俺も見直して更にもう一つ不自然さに気がついた
青山が和田への怒りを募らせるというシーン
和田が最近、酒が飲めると言い出したのをイライラすんだよな
タリスカだったら飲めるわ!
タリスカだったら飲めるわ!

ってこれも今からみたら完全にネタじゃんw
本当の怒りを表さず笑いに変えてるのも台本なんだろうなぁ
ガチの怒りとか不満なら、お見送り芸人とか矢口みたいに笑えなくなって放送に耐えなくなる。

ここまで書いたが俺は面白かったら別に台本でも多少ヤラセというか演出はありだと思うよ。
しかし、吉本芸人の印象爆上げのためのヤラセは冷めるわ…
ヤラセでもやりませんね!で終わらせてたら笑って終わりで良かったのにね。
ジャンジャルの時は歯切れ悪くてリアルだったのにどうしてこんなミエミエのパターンにしたのかな?
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMeb-fGA5)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:22.06ID:7GLEjLGfM
>>121
おぼんこぼんで味をしめたんだろうな
あれがあまりに成功して美味しかったから
これだけじゃなくクロちゃんの企画もアイドル売り出すためにやっきになってるだろ?
吉本の金に対する執着が見え隠れすると冷める
純粋に笑いのためのヤラセであって欲しい
それなら許せる
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW de10-bkOn)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:50:43.45ID:c7pTmKZJ0
次スレIPありにしませんか?
0125珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW cb01-xmXP)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:19:00.81ID:OrkBeKj20
>>122 和田が最近、酒が飲めると言い出したのをイライラすんだよな
タリスカだったら飲めるわ!
タリスカだったら飲めるわ!

はカスタムラジオ#116 によると和田への悪口の序章でオンエアされてない部分では青山はかなりキレてたし,オンエアで1番ドキドキしたのは飲み会の所だったと青山自身が話してた
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ca8c-4tS9)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:32:03.79ID:l3GAOJEn0
始まったぞ
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-G0uP)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:38:40.12ID:ighYsbIca
SDGsの日 8時間生放送★1
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMeb-fGA5)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:22:54.52ID:m4QVO36gM
>>125
ならそのシーンを流すべきで自社の芸人だけ好感度あるシーンしかやらないからヤラセ疑惑が出るんだよ
>>127
事前に散々青山は絶対二人ではやらないって丁寧な前振り入れて、即断で一緒にやるって演出にすることで、ネルソンズの好感度爆上げになるって仕掛けだよ
バカじゃなければこんな綺麗にまとまるわけがないことがわかる
視聴者をなめすぎだよ
芸人なんて裏では不平ばかりだし
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-kPJI)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:36:05.84ID:CaBvuwOWa
今夜はSECOND
松本がついに泣くかな
0132珍しいタイプの痛いファン (ササクッテロレ Sp03-xmXP)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:44.94ID:dDec4Kiwp
>>130 どこをオンエアするかは番組側が決めるはずだから,青山の悪口が単純に面白くなかったり笑いにならなくてタリスカの部分がせめてというのもあるのかなと考えた
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMeb-fGA5)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:50.81ID:gQu7dCWYM
>>132
後、これが吉本が仕掛けたヤラセだと直感したのはその後にすぐにネット記事が出たからだよ

『水ダウ』相方脱退ドッキリ まさかの感動展開に「泣いた」「感動した」
って提灯記事が
この仕掛けまで吉本の先導だよ
こんな分かりやすいことされたらすぐに分かるっちゅうねん!
前もドリフターズのドラマがあったが、放送直後にすぐにネット記事が出たんだよね
5ちゃんねるにもスレが立って、本物の志村ケンみたいだ!
そっくり!感動した!って
山田裕貴持ち上げる提灯記事ばっか
しかし、実際は冒涜するな!レベルに全く似てなかったし酷いものだった
この山田裕貴持ち上げ隊は3日で消えた。
こうなってくるとおぼんこぼんでさえヤラセじゃないのか?と疑いたくなってくる
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-v7Xv)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:52:43.43ID:Ag6Pzsk0d
テンダラーのミスはネタ中にジャニーズが入ってたところだな
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4a02-X+AP)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:32:13.22ID:2R9JASyh0
>>133
tverで見たよ
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-ff77)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:48:40.13ID:Hn7PUQkDM
お笑いに、涙とか青春(これはM-1のほう)とか要らないんだよな
その通りで、ほとんどの人が見てないみたいだし

さんまなんて、さんま大先生の最終回でも泣かなかった
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 15:51:42.23
客審査のコンセプトは良かったが
6分ネタ長すぎるし決勝まで行くと3本もやらないといけない
ルールがクソすぎる
質の高いネタを3本も準備できる芸人ならM-1で結果出してはずだし矛盾してる
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-ff77)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:06:03.36ID:Hn7PUQkDM
>>141
え?
だから「そのこと」を書いたんだけど?
はて?
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8af6-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:07:50.38ID:Gym79Ywd0
審査客のコメント力が突然指されたとは思えないうまさだったw
まあW-1かどっかみたいなワンサイド判定ばかりになる方式よりはマシな方式

でも単純な気持ちとして
これ以上またさらにオッサン芸人ばかりテレビで増えてくような大会されてもイヤやなあってのはある
芸人達の互助会システムがテレビ局グルミにまでなってまた1つ強化整備された感というか

でも今や若手で即使えるのなんて出ないしなっていう
あんまり仰々しい大会増やされてもな
ネタ大会なんかここのサーティワン程度でちょうどいいんだよ
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-v7Xv)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:15:15.27ID:Bw7Jbd3Ed
点数でもいいけどやっぱ優劣はつけた方が…
あとやっぱ素人審査員にコメント求めるのは要らんで
その分放送時間を短縮しろ、4時間は流石に長過ぎる
ネタ尺も5分でいいかな
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-v7Xv)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:24:24.69ID:Bw7Jbd3Ed
点数に影響でないように、入力した後に松本にコメント求めるようにはしていたが
やはり場の空気に与える影響はあると思うので、イッポングランプリみたく、別室でいいかな
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6b2f-RcNg)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:59:21.55ID:B0pwFNeQ0
>m-1は松本関係ない

審査員してるこっちがメインだろう?「素人審査ではなく、
やっぱまっちゃんが面白いと思ってる芸人が知りたい」と、権威が強まった

数字がとれなかったのは審査システム上、どうしてもテンポが悪くなるのと
松本の意見が審査に影響しないよう、点数決まるまでコメントができないので映る時間が短くなってしまう事
まぁでも「いい大会だった」と評判は良かったので、来年以降知名度のある中堅あたりが出てくれば数字も上がるだろう
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW eab1-bIam)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:02:50.05ID:lhovimOe0
アカツの話一切出てなくてワロタ
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4a02-X+AP)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:51:33.89ID:jTFsC3Hv0
>>156
>>138にてわたしが
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-v7Xv)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:20:14.87ID:tp/iOZDtd
6分ネタは耐えられるが組数が多い、準決勝4組からスタートでいい
0167珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW cb01-xmXP)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:17:44.85ID:M1zOJcQu0
EXITのオールナイトニッポンXで水曜日のダウンタウンの話をしていて,青山が「解散という選択肢取ってたら逆にどんな反響来てたんだろう」と言ってたのと,青山が仲良い人に「お前怖すぎる」と言われた話をしてた。
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-v7Xv)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:52:11.52ID:tp/iOZDtd
6分っていう尺を使って長尺のネタふりを気付かれないように張って
見事に回収したギャロップの漫才は優勝するに値する至高の漫才
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3a32-bkOn)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:54:10.69ID:DJH9+8ft0
軌道修正のため今週の内容

■どこにもカメラが見当たらない狂気のロケでもゲストに指摘されずに進めること可能説
本来カメラマンがいるはずの位置には手ぶらの謎男が…狂気のカメラなしドッキリ第2弾!

■街中年齢逆クイズ
街ゆく人に「ご年齢は?」と聞いて「いくつに見えます?」と出された逆クイズにどんぴしゃで正解できるのか?超過酷企画を再び!

【MC】ダウンタウン(浜田雅功・松本人志)
【プレゼンター】東京ホテイソン、藤本敏史(FUJIWARA)
【パネラー】大久保佳代子(オアシズ)、みちょぱ、カズレーザー(メイプル超合金)
【出演】カンニング竹山、雛形あきこ、本並健治、中澤佑二、辻優衣、山岡雅弥、パンプキンポテトフライ、モグライダー、長谷川雅紀(錦鯉)、東ブクロ(さらば青春の光)、高野正成(きしたかの)、山本里菜(TBSアナウンサー)
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-576U)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:47:11.35ID:xmvpRxK1a
ブクロ一人でこういう時間かかる系のロケって珍しいな
さらばが暇な時は森田がいつも居残りしてた
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-v7Xv)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:35.69ID:r+tS5dAld
>>169
>>172
気付づかなかっんですね、分かります
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7b95-RcNg)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:11:16.24ID:pVkZNnll0
158 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2023/05/23(火) 06:52:45.25
>>155
芸スポで酷評されてるぞ
お笑い好き以外は6分ネタなんか耐えられないんだよ
来年は5%以下でお笑いの終焉が明確になるよ
賞レース自体が飽きられてる


お笑い好きから評判がいい、という話だろ?だから来年知名度のある中堅や
暇なとんねるずとか出れば盛り上がると。ワッチョイスレでID消してると逆に目立つぞ
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c6b2-q6hx)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:08:44.66ID:ZsSaE8Sa0
水ダウってtver2位のバラエティに倍くらい再生数差つけてんだな
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-ff77)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:13:56.11ID:gJZe/7BRM
リアルタイムで見るヤツらなんて、実況ずきしかいないだろ

とはいえ、書き込むのは
「wwwww」だけか、それか、「(演者の名前や発言)+wwww」だけなんだよな
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-576U)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:25:00.92ID:T7pcN63ma
俺のTVのHDDが水ダウ専用機になってる
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-Zsrt)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:59:35.70ID:4QhlxX67M
きしたかののいつもの悪態待機
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1b52-g+gB)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:47:19.27ID:2wQOlss40
年齢あてクイズおもれえな〜
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MM76-I3ZN)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:55:27.99ID:B8tPthu5M
年齢当てクイズのところ
キツい関西人出てきたな
ああいうのが会社ではおもしろい人だからな
学生時代の人気者も同じタイプ
見ててキツかっただろ?引いただろ?全然おもしろくないだろ
おまいらの中にああいうさっぶい奴いねえだろうな
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2ae4-2V1x)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:11:08.84ID:b9zv3aze0
ブクロって森田よりロケ上手いかも
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4a02-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:14:10.16ID:9ANfSuWD0
今どきの若い子は老けて見えるな
ファッションとか髪型とかのせいかもしれんけど
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-576U)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:16:48.33ID:+khMIo2Sa
そういえば懇意にさせていただいてるメンエスもデリバリー再開してくれんわ
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8379-POxX)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:00:59.32ID:Rsq1T1ZG0
>>203
コントの演技も東ブクロの方が上手いからやらかしても手放さないのは理解できる
高野はYouTubeで好感持ってる自分でも嫌な感じしてしまうから知らん人からしたら尚更だろな
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f5f-xRSZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:12:27.02ID:+35GphMN0
>>182
海野が休んでるから洒落にならないのとそもそもセルフドッキリ歴がある
西本海野のコンビにかみちぃ加入で当初西本がトリオになるのを反対していた
それでも3人になってそれならばと練習していたら海野が専門学校に行くから芸人をやめるとパンフとかを持ってきてもめたがドッキリだった
企画やテレビとかではなくってのがある意味すごいw
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-/DtP)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:19:46.47ID:4p8u7GFBM
TVerに予告がないから22:56頃にチラ見して次週見るか決めてる
TVerにも次週予告つけろや
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ aaf0-oGtZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:17:36.18ID:ArWSbxS70
>>180
>ワッチョイスレでID消してると逆に目立つぞ

184 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2023/05/24(水) 14:13:32.90
歴代2位で89万再生の小規模サイトだけどね

185 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2023/05/24(水) 14:14:32.95
CMスキップもできないししかもCMが4本くらい連続で出る
あんなの成功するわけない


ホンマや。視スレを荒らしてるTVer使いこなせないとんねるずおじさんやんけ
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-576U)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:31:50.63ID:tmpMr/+5a
ババア以外は割とわかりやすくね?若年男女とジジイ
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプープ Sd8a-yZh/)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:08:15.73ID:wxyeakw4d
>>206
ヒント

収録日
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f301-7YO3)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:00:32.14ID:ihQuC3pt0
白髪だらけだと老けて見えると勉強なったわ
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-fy1U)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:33:44.82ID:BPnw5nwDd
最近の水ダウは特に当たり外れが大きすぎてなんかの説が進行中なんじゃないかと疑ってる
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-ff77)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:35:30.49ID:ZltF8u2PM
>>231
なんか、それ言うと番組信者(藤井信者)が「そうか?おれは面白かったけどなw」って
来るんだよな。(それか、カッコ内のコピペか、先に書かれたので悔しくてあえて書くかだが)

誰かも言ってたけど、過去にやった企画の第二弾、第三弾が多くなってきてる
やっぱり、新しいものを出していく、っていうのは相当大変だとは思う
企画会議も煮詰まるだろうしさ。
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-ff77)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:52:00.12ID:ZltF8u2PM
東ブクロが、
「なんかホテルの紙袋持ってるし、これ卒業式やろ!だから22歳やろ!」とか言ってて、
実際に年齢を聞いたら「21歳です!」って言われて「惜しい~!」とか言ってたが、

そもそもホテルで卒業式(謝恩会)なんてやらんし、
かてて加えて「先輩の結婚式です」とか言うが、先輩も、まだ学生の21歳を結婚式に呼ぶかね?
学生なら3万でもご祝儀とかも大変だろうし(いま芸スポでご祝儀3万スレ盛り上がってるが)。
もし社会人なら分かるんだが…。学生をね。
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-ff77)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:38:25.06ID:ZltF8u2PM
親しくても呼ばないやろ
img.5ch.net/ico/u_sofa.gif

「二次会には顔を出してね」ぐらいはあるだろうけどさ。
(顔に出してね、じゃなく)
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8379-POxX)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:38:42.46ID:Rsq1T1ZG0
>>253
無茶苦茶いいな
ここに書き込むの勿体無い
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-kPJI)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:20:04.63ID:S8U5Zl4Da
今日テレ朝深夜の合コン番組に津田探偵企画でお前らが可愛い可愛い沸いてた助手役の井川瑠音が出るぞ
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:04.48ID:ykxigJK0a
出演した一般人を普通にバカにする番組もなかなか珍しいな

確かに痛かったけれども、あいつオンエア見てどう思うんだろうな
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-kPJI)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:20.61ID:bskVaZ7Ua
>>261
また津田でもいいしナダルあたりでも見たい
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdea-v7Xv)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:20:09.63ID:kWf6SLEvd
>>259
それは普通に受け取ると思うぞ
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cb01-sWOR)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:08:03.93ID:QcDlvVUE0
>>269
誓約書に署名してんだからどう弄られようが文句言えないのでは?
というかあれ普通に「関西の方は面白いですねえ」って褒めてたじゃん
お前ら捻くれすぎだぞ
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:02:56.78ID:uYWn7nUua
関西人の滑りのあと金玉20歳の爆笑という美しき対比
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ca8c-4tS9)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:27:28.58ID:opyIgkku0
水曜日のモニタリングに番組名変更したら?
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr03-POxX)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:20:12.02ID:Z1KSFXv9r
関西弁は親切な人はより親切に嫌な人はより嫌な人に感情増幅させる言語だなって思うけど
あの兄ちゃんにはそんな嫌さ感じなかったわ
あのいじり方は一方的すぎるわ
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/26(金) 14:52:30.41
熟女が好きなので57歳の熟女はテレビ画面越しだけど俺は正解したった
金玉男性の発言直後に叩かれた場面も面白かったね
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cb01-X+AP)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:14:30.22ID:rLTMc9s00
あの関西人面白い面白くないとか関係なく只々恥ずかしいわ
見てるこっちが恥ずかしくなった
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ afad-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:54.27ID:w9YyIg460
あの関西人がよくやる糞つまらない馴れ合いを普通はスルーするのに
カズレーザーさんが執拗に噛み付いたのが笑えた

関西人は東京に来ると粋がって関西人同士で漫才ごっこをやり出すけど壮絶にスルーされるのが普通
そして”東京は冷たい関西に帰りたい”と言い出す
関西人はメンタルが弱い田舎者
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:29.02ID:0s88xTP0a
フジモンもうわー面白いって煽ってた
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef5f-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:51:19.50ID:LSszW3kk0
来週のタッグ相撲楽しみ。囲碁将棋とビスブラ出るの嬉しい
優勝はネルソンズかトムブラウンだな
0305珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 4b01-sR41)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:13:26.66ID:FKDSRY+K0
>>304 ネルソンズ(和田&青山)が2連覇出来るか楽しみだけど,なんとなく他のコンビが勝ちそうな気がしてる。
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0f7b-M8CH)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:51.58ID:lBGu0e610
>>306
平成元年9月28日生まれは何歳だよ
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b01-ATXr)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:45.73ID:6monTeFp0
学校で子供いじめられそう
子供いたか忘れたけど
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:23:16.52ID:LOKhzV/3d
柔道やってたしな
でも布川には一回も柔道で勝った事はないらしい
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8f-U2ZS)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:21.41ID:6fQsvJY7a
太田と田中だと本当にやばいのは田中というしな。
太田が抜き身の刀を持った危ない人間だとしたら田中はそれに
丸腰で話しかける危なさとかいわれたか。
そんなことあるだろうか?
そう思っていたら白昼銀座強盗事件で丸腰でドアを閉めようとする女性いたなと思い知らされた
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ abe9-+Kkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:31:25.12ID:g7Lz7lHm0
大城はなんか児島や狩野と同じで知恵つけると面白くなくなるタイプ
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0f10-i/E7)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:45:08.70ID:dz39j/qn0
>>297
東京の冷たさってそういう所じゃなくて
路上で倒れてる人への対応とか面倒ことと関わり合いにならないようにする所だから…
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0fbb-ATXr)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:53:26.23ID:7p8Jlqps0
東京で道順きいたら大体無視される
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-IgMm)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:06:45.79ID:rmXA+NzcM
>>334
一人が助けるとみんな助けるんだけどな東京
その最初の一人になるやつがホントいない
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-IgMm)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:07:47.82ID:rmXA+NzcM
>>335
若い女なんかはキャッチやナンパと勘違いされるだけ
おばちゃんに聞けば教えてくれるよ
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプープ Sdbf-le26)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:11:18.90ID:T8BoNwVqd
昔ツーリング中にナビしてたスマホが壊れてドコモショップ寄ろうとしたが
全然土地勘ないのでどうしようと思いながら走ってた時
信号待ちで停まった道端にJK数人がいたので場所知ってる?って聞いたら
皆めっちゃケラケラ笑いながら教えてくれた
助かったけど何で笑われたのだ
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2b01-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:59:52.83ID:Ch/cW0M00
>>346
箸が転げてもおかしい年頃だから
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef01-HGl9)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:46:07.32ID:WAfn4cfN0
>>266
30代ならあんな感じでしょ

それより最後の六本木のババアの方が寒かった。
良い年して六本木で飲み歩いてなんか背景が見える
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW ef01-HGl9)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:59.47ID:WAfn4cfN0NIKU
>>355
ブリアナみたいな57歳
0362「」 (ワッチョイW 9f8c-Grmb)
垢版 |
2023/05/30(火) 01:35:54.69ID:ZrpKUTwi0
6/28 クロちゃんwithリチ新企画スタート
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ abe9-+Kkr)
垢版 |
2023/05/30(火) 02:55:32.27ID:KNZ6pcQY0
そらお調子者なんていくらでもいるからな
そういう部分はカット編集されてるだけで
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0fbb-ATXr)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:18:44.49ID:mHm/l0gG0
大真面目に審議したのか
くだらねえな
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-IgMm)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:01:56.89ID:jr99xd0GM
竹内ズの解散前の最後のドッキリ来週あたり放送かな?
胸糞展開を期待
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f02-pUXk)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:41:07.16ID:RrJ0XI0K0
>>368
会議の様子を生中継してほしいね
笑えそう
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7b5f-1O3S)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:27:10.54ID:3zM1taVz0
>>377-378
リアルタイムか録画かは別にして放送内容観ないで審議なんてあり得ないから見てるは見てるだろ
オレも「コンプラが〜」と騒ぐ昨今の風潮にウンザリしてる方なんだけど「かくれんぼで友だちかと思ってたら全然知らない子だった」は流石に心配になったよ 
自分が4、5歳の時にあんな目に遭ったらかなり怖いよなあってさ

そしてネタバラシされたらあと、多分「大人ってこういう汚い仕掛けを平気でやるんだ」って多少なりとも人間不信になる気がする
偽善と言われても良いけど、芸人相手には良いけど子供相手のドッキリは慎重にやるべきだと思うよ
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW eb79-q/b6)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:04:14.11ID:YXtWehwj0
子供とか一般人にたよんなよ
バカにされてもネタにされてもタフで面白いから芸人はすごいんだろうに
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdbf-q6ae)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:08.92ID:xnQ7LXUsd
中田にドッキリ仕掛けろ
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0f10-9W4E)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:03:34.35ID:gJlbfQis0
ま、人を怒らせて、人を驚かせて、
それを見て何が面白いの?(面白いわけがない)
とかの倫理に基づいた物言いには
面白さが厳然としてあるから魅力的なんだと
自分の感性を持った反論で事足りるなぁと
今現在も継続して楽しませてもらってる
面白くないだけならやらない必要もないわね
何が面白いの?は個人の感覚だから
問題だからやるな!と言った方が分かりやすい
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef01-PAVP)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:20:19.98ID:bV+3I9lB0
かなりの若ハゲやな可哀想
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8f-KDVN)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:46:58.99ID:OxN64iDBa
まさかお世話になってる山岡雅弥をここで見れるとは
グラドルにチャンス与えてやるのいいな水ダウ
コンビ相撲はハズレ無いやつや
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef01-PAVP)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:17.14ID:bV+3I9lB0
>>394
ミスマガ史上最大のブスで有名な子やな
あの顔で女優は無理やろ
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0fbb-ATXr)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:50:19.67ID:7U1v/GeV0
ググったけどブスでもないし
けっこう可愛いいいじゃん
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef0f-FtKH)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:56:50.50ID:2nKpZpHs0
西村が自分のコントのセリフ言ってて草
あそこ住んでたんですよねー
あー洗濯物干してるわー
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0b52-M/OD)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:03:56.70ID:fsC28/H00
みちお金ちゃんつよかったな〜。
ぬるっと賞金渡しもわろた
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW eb79-q/b6)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:13:40.14ID:RQ1l6gj40
みちおがすごいのは知ってたけど武道経験ないのに健闘したきん(名前初めて知った)がすごい
本家相撲って面倒なしきたり多いからもっとカジュアルな相撲大会YouTubeとかでやったら受けそう
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f35-zVr0)
垢版 |
2023/06/01(木) 04:49:45.14ID:Rzq/0NyX0
エンゼルス 大谷翔平選手インタビュー
「テレビ?全く見ません」
「芸人?よくわかりません ダウンタウン?町ですか?」
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:43:38.87ID:AVIjp5Zxd
ぬるっとクイズ王は手間が掛かってんな
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdbf-q6ae)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:14:14.83ID:8s3hcmRPd
「大物芸人に噛み付いたら世間はどう反応するか?説」だったら評価する

一連の中田騒動
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b01-B8WZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:18:33.60ID:NoolV37q0
ナダルは期待を裏切らんな

ビスブラ、割と嫌われてるけど大好きなんだよね
みちおと互角勝負はマジで凄え
布川も強者だし、勝てる芸人コンビ今後現れるんだろうか
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MM3f-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:13:04.06ID:mX4EnCxRM
提供にJTがいやがるのにJTの子会社のドトールコーヒーをクイズの答えにするとかステマやめろクズ番組
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1fb0-kK45)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:26:59.10ID:cJX4832/0
>>447
ならず者かどうかはわからんが、タクシー運転手に対する態度が悪くて
イヤな奴に見えたのは事実

西村がはきはきと楽しそうに愛想よく喋ってるから余計に悪く見えた
つーか、ナダル以外はみんな対応は悪くなかった
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0fcf-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:04:53.03ID:zD4MLmBU0
布川って身長185くらいあるのかと思ったらそんな高くないのな
それと超ガリガリ体型かとおもってたけど服脱いだらまあまあガタイ良くて
いろいろ見た目で裏切るムーブなんなん?w
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8f-FtKH)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:52:10.12ID:xgHIW2bZa
ぬるっとは放送前にもう一回検証してて欲しいなぁ
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9ff6-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:24:49.90ID:qqqgNVWv0
ナダルの完成したクズ商売は実際すごいもんだよな
近年の芸人史に残る完成形じゃないか

プライベートの対応ひとつにも戦々恐々としなきゃいけない今の時代のタレントの中でも
お気楽にクズ対応してたってそれが無傷どころかカネに繋がるんだから無敵だ
他のやつからしたらラクそうで羨ましいだろなw
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8f-LO04)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:41:57.80ID:6CQBOO6na
尾形の娘は顔出しOKになったの?
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b01-B8WZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:46:54.90ID:2Z/gLNDT0
セカンド開催で注目度が上がってたのと文田の
喧嘩最強説のせいだろう
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b01-B8WZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:19.45ID:2Z/gLNDT0
一回膨らんで痩せたんじゃないの
ヒロとか皮が凄かったはず
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef0f-FtKH)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:29.66ID:FPIOfOW30
自分がテレビ見ないだけかもだけどビスブラって水でしか見ない
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef0f-FtKH)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:14:17.82ID:FPIOfOW30
>>462
それに比べノンスタの井上は...
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM7f-kxFu)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:09:12.45ID:nipy4fn4M
サンクチュアリも人気なだけあって相撲は旬だからな
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f22-EZWT)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:50:31.29ID:X3MRb1Vl0
ゆうちゃみは良いけどみりちゃむはブス!
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f02-a1KP)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:54:48.78ID:Pcr1LxTq0
この番組秋で終わるみたいだよ。
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8f-LO04)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:13:43.13ID:hpl6AMATa
ゆうちゃみはエロいけどコメントが微妙
0507コンツワ (ササクッテロラ Spcf-WOeW)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:44:51.31ID:wdvlaLvtp
テレビなんて勘違いDや作家の顔の知れてるちょい売れ芸人に俺が考えた面白い事やらせてるだけのマスカキ野郎の世界
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0f35-zVr0)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:03:12.47ID:S+kqPhU90
フォロワー

YOASOBI 80万人 配信現在トップ
King gnu 70万人 東京ドーム満席
Nissy 50万人 東京ドーム常連 6大ドーム満席
きゃりー 500万人 近年売り上げほぼ0
野村周平 100万人 主演でメイン映画の客0人で動員測定不能に
よくわからんグラドル 100万人 イベント20人

意味なくて草
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で (バッミングク MM7f-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:45.27ID:MM53OtsJM
若者に興味持ってもらうための芸人タッグ相撲か。自分から大好評!って言うアレもあったし
お相撲は見始めるきっかけがないだけで見応えはあるんだからこういうのでも十分角界に貢献しただろう
実際に実力者同士の技の応酬は盛り上がったし。次回があれば新戦法も現れようか

相手チームの強者を道連れにする戦法にどう対策するのか気になる
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:33.50ID:fRv0ua1x
>>518
力士本人が不快だと思えばセクハラだけど
外野が勝手に決めるな
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 18:53:05.73ID:L5Rc9VqJ0
確かに東北の田舎者なので【ひとめぼれ】が増えたし俺もひとめぼれかあきたこまちを食べてる
このスレにも東北地方の米は絶対に食べないって決めてる人も居るだろうけど俺も東北人じゃなかったら東北のは避けてたかもだしなぁ
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8f-eciD)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:29.94ID:yYaeD8G8a
自炊してるんじゃなきゃわかんなそう
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4b01-B8WZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:31:10.36ID:1aJBKXLD0
普通の知識として紅茶って知ってたな
俺でも答えれるような簡単な問題ばかりだった
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8f-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:15:50.81ID:ho5e44+Ha
消費量って容量なのか売り上げなんかわからんし

「紅茶」と言っても種類や飲み方はさまざまだろうから、単一の飲料と扱っていいものかどうか
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8f-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:19:34.91ID:ho5e44+Ha
>>517
共倒れの戦略的重要性がみんなわかってきたんだろうね
勝つことは難しくても、共倒れだけならできる
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa8f-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:24:21.42ID:ho5e44+Ha
>>459
井口の悪態芸は自虐から進化してるから
もともと小市民キャラ
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:14:05.84ID:StCjL/opd
まぁ立ち会いをガチでやってないからな(元力士とかがかち上げくらわしたらたいてい一発で相手沈むよね
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-0CzB)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:50:38.48ID:rBbKZ2+ra
嗜好品の類だろ
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-cYoX)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:52:11.91ID:DPlsfA4xa
ナダルだけは仕事終わりは可哀想
誰でも疲れてるって
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプープ Sd02-IjB9)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:40:09.78ID:TAXsHJjjd
そもそも後部座席もシートベルトするのは道交法で決まっている
ただ今のところ一般道では罰則がないってだけで、違反には変わらない
自分が運転してなくても運転手に違反を強いることにもなるから
コンプラに煩い昨今、事故の備えという意味以外でも
その辺は会社からも口酸っぱく言われてる可能性もあるな
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a101-VmBB)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:22:38.57ID:L1hxlJRV0
トップオブトップの人はエンタメに時間割いてる余裕ないだろうな
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMe9-eHzO)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:01.78ID:FpuqUcdWM
>>116
またネルソンズがヤラセだと直感する材料があった
第一に吉本であると書いたがこれに該当するケースがまたあった
先週のドッキリグランプリだ
みた人いる?
スイカ割り誤って人の頭を叩いてしまうというドッキリ
これに吉本芸人のプラス・マイナスの岩橋が出てた
彼は救急車呼んで下さい!
駆けつけた警察官にやったのは僕です!と冷静に対応してた。
一方松竹芸能の団長は一言も発せずに呆然としてうずくまってるだけ
クロちゃんは、お前らのせいだ!と他人のせいにした
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オイコラミネオ MMe9-eHzO)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:35:58.91ID:FpuqUcdWM
>>555
さてと、ガチはどれでしょうか?
そう、団長だけガチだね
本当に困難に直面した時の人間は醜態を晒すものなんだよ
クロちゃんは恐らくドッキリだと気がついてキャラを演じた
最初からヤラセで好感度アップを狙ったのが吉本芸人だろう

最後に東野がダメ押しに言ってた
心配した芸人は吉本所属の芸人で、
近づかないのは松竹芸能の芸人だと

こんな見え透いたヤラセに視聴者が騙されると思うのか?
バカの一つ覚えみたいにわざとらしい演技しやがって
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:21:13.43ID:rBp7wXKZd
芸人以外だと『お前になにが分かるねん』って批判出るだろ

藤本義一とか藤本義一とか藤本義一みたいにな
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:22:46.50ID:rBp7wXKZd
てか、映画は普通に陣内とかでも批判してたぞ
それこそ前の嫁といっしょに見て「なんで最後、あんな風にしたんやろうなぁ」つって
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a101-VmBB)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:07:17.77ID:nCVYB/sq0
いや、あの審査法は良かった
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:52:00.58ID:rBp7wXKZd
まぁ15年以上っていうベテランだから
いわゆるミーハー的な審査にならないからいいんであって
M−1とかキングオブコントでは駄目だわな
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリスW 1232-kQ90)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:06.87ID:9mtd5Mt200606
今週の内容

「第2回“まだ誰もやってない”モノマネ王座決定戦」当日発表されるお題で即興モノマネ…12人の芸人が同じお題で競い合うガチンコトーナメント対決!

お題は当日発表、スタンバイ時間90分で12名の実力者たちがまだ誰もやっていなかったモノマネに挑戦!同じお題で対戦するガチンコトーナメントを制し2代目王者に輝くのは!?
【MC】ダウンタウン(浜田雅功・松本人志)
【プレゼンター】ミラクルひかる
【パネラー】伊集院光、藤本敏史(FUJIWARA)、山之内すず
【出演】ホリ、原口あきまさ、JP、みかん、神奈月、Mr.シャチホコ、エハラマサヒロ、キンタロー。、みはる、松村邦洋、せいや(霜降り明星)、陣内智則、野村彩也子(TBSアナウンサー)
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:56.92ID:rBp7wXKZd0606
これはまたダウンタウンが独占してるー
とか言うのか
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス Sr91-D4GI)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:47.24ID:QcWxmhmxr0606
>>591
自分も審査員全員 視聴者でも
いいと思うけど その時は
なるべく年齢性別など バラバラにしてほしいんだよね
たまにスタジオにいる人たち
ほとんど若い女性ばっかの時
あるんで
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス 8542-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:32.53ID:RXGzvc6h00606
>>592
それが上沼の「いっぺんやってみ」発言に繋がるんだと思うけど、そこまできついなら
視聴者に審査まかせればいいじゃんと思う
会場の客の反応も加味してたとして会場の客が全国からまんべんなく老若男女をそろえてる
とは限らないでしょ
生放送なんだからテレビのリモコンの4色ボタンで全視聴者に投票してもらうんじゃダメなのかね
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリスW a101-VmBB)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:53.09ID:nCVYB/sq00606
>>593
そりゃこういう時があるからだよ
女性なら言い方は悪いが排除しやすい

https://www.youtube.com/watch?v=-jm_5GYLc_o
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:10.40ID:BOcyh/h0
>>578
採点法はおもしろいととてもおもしろいで差をつけないとな
ほぼ全員が3点ずつになって嫌われた人数の差で勝ち負けが決まってしまう
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス 8202-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:12:31.43ID:JHZZhmcE00606
昔の歌謡界 レコード大賞とか、おエラい先生が審査員で上から賞を与えて、みんな有難がっていたり
ベストテン番組で、勝手にランク付け 
そういう権威主義が嫌で、与しないミュージシャンが出てきて、その手の勢力が崩壊したのに、
お笑い界は逆。一部が権威化して序列を作り出してきた。アホ芸人はなんの疑問もなく従っている。
中田はそれを指摘しただけだろ、本人のタレントの実力とか関係ないわ。
正しいことを言っただけ。
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:29:08.13ID:OySsnLV0d
テレビに憧れた奴が夢破れ、それ以外に価値を見出そうとして飛び出したとて
そこで成功したとしても、それで心の安寧を得られる事はない
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:14:20.47ID:OySsnLV0d
中田敦彦が松本人志コンプレックスを解消するには
テレビの世界で松本フォーマット上で成功するか
新たな中田フォーマットと言える物を作りだす以外にはない
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a101-VmBB)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:35.04ID:0+0Dcr040
代案が爆笑問題と言ってる時点でお話にならない
太田はやりたがってないんだから

ってここ何のスレだよ
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 82e4-lF3g)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:48:38.79ID:gQ+50U3U0
松本が中田が煩いから審査員やらないとテレビ局に言ったら、中田は二度とテレビに出られなくなるだろうな。
まぁ松本はそんなことしないだろうけど、そのレベルの人を貶したと理解しておかないと。
その余波を喰らいたくないから藤森は直ぐに中田は間違っているを言ったのかな?
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:37:53.17ID:B3VXQ7Ncd
だから他の事務所でやれんのか?って話
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 828c-iEpF)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:22:41.42ID:sugAOGfV0
M-1の審査委員長はコロッケでいいよ






the SECONDは五木ひろしが審査員でいい
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW eeaa-Ea/U)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:52:03.12ID:WNbdytus0
関西のテレビ局はだいたいお笑いコンテスト持ってるよね。局主催のよしもと絡みじゃないと思うけど。NHK大阪、ABC(M1じゃないよ),カンテレ、よみうり、、、これらの大会あんま話題にならないけど、芸人的にはぱっとしない、箔が付かないのかな?
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:10:16.09ID:B3VXQ7Ncd
>>616
局単独で出来ないから吉本が制作に絡んでんだよ、アホか
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:41:39.66ID:B3VXQ7Ncd
事実、やってないのが証拠だろ、アホか
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:10:23.12ID:B3VXQ7Ncd
やれるのにやらない方がおかしい
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-0JPm)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:47.09ID:tLFAL+ula
でも実際自分が芸人だとしたら
最終的に目指すポジションって松本さんま辺りにならん?
そうなると必然的に賞レースで松本を求める(認められたい)ってなるし
そもそもオンラインサロンで稼ぎたいとか思ったらまず芸人目指そう!ってならんくね?
結局中田は何になりたいのかさっぱり分からん
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8136-VfWW)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:46:40.96ID:nSDX6dR10
エハラって嫌われてるの?
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:28:45.54ID:1qhxtLB4a
あのちゃんとか凪咲とか、キャラ作ってる子はモノマネしやすいのがよくわかった

清塚はよく知られてないせいか、双方とも一ミリも似てないのに、古すぎてよく知られてなさそうなhide が双方とも激似だったのは不思議
モノマネしやすい人しにくい人はいるのね
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:30:32.02ID:1qhxtLB4a
>>646
モノマネ云々より、松村の健康状態が心配になった
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:17.82ID:1qhxtLB4a
>>646
顔に髪書いて似せる力業もすごいし、運動能力もすごいし、表情を作るのもすごい

前田敦子の印象強いのはむしろマイナスな気がする
前田敦子よりずっと才能が満ち溢れてる
ブスだけど
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c60f-N2Ee)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:26.71ID:Y7SIMtvx0
Hジャングルは初めてじゃないだろ
設定崩すなよ
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7d02-Fuzx)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:14:15.21ID:OMUM1wVn0
>>641
JPを勝たせなかった陣内は清塚を見たことないんだろ
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:17:24.25ID:NDNJum+kd
あるやろ
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 46cb-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:45:16.00ID:Tl6gMwD60
>>640
ダイレンジャーかwwメロディー違ってるから分からんかったわw
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6161-2UIU)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:21:54.56ID:LaRTtek+0
やっぱトナメント面白いなw ジャンプ漫画ももう全部固定書式にすれば良いのに
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sda2-BzD8)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:22:04.06ID:qqls6Wc3d
キンタローがあんな芸達者だとは思わんかった。
単に変顔で笑いを取ってるだけかと思っていたが、2回ともよく似てた。ano対決が事実上の決勝戦。
せいやはくじ運が良かっただけ。あと、モノマネ芸人同士の私怨で票が流れやすかった。
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6161-2UIU)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:23:23.62ID:LaRTtek+0
>>663
頭デカいって、発達障害のモロ症例だからホント止めた方がイイよ
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c2f6-Pnx0)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:42:40.02ID:pAf53Pk40
>>666
いや・・・止めた方がイイもなにも、本人が自分から言って行ってるぞ?
以前あちこちオードリーでも言ってたけど結婚10年目の時に奥さんから

あなたってコレだよね と名称は伏せるけど”とある症候群”の名前を出された
調べてみたら「人の気持ちが分からない」「自分のことばかり一方的に喋りたい」
みんな合ってたって
長年一番身近にいる奥さんがそういうんならそうなんだろう
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/08(木) 04:31:00.68ID:NDNJum+kd
>>670
みやすのんき。に空目した
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8210-m3YJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:23:53.71ID:H+/AQYBp0
キンタロー。と渋谷凪咲の顔そっくりだな
エラといい
0684珍しいタイプの痛いファン (ササクッテロラ Sp91-48Wf)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:15:33.96ID:aQFMJxvhp
>>683 芝や青山は確かにそうだし,この関連ならあとはネルソンズ岸のモノマネも誰もやってないはず
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8da5-PDEm)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:54.48ID:PuQdgke90
キンタロー、例の国の少女のマネとか、ちょっと大丈夫なの?っていうところにフォーカスあてたモノマネ(というよりかは顔マネ?)が多いから、正直どうかなぁと思ったけど、昨日は女性のモノマネのクオリティは2人とも似てたな。

まぁああいうキワモノのモノマネもある意味キンタローしか出来ないっちゃ出来ない(度胸も含め)武器かもしれないけど、正統なモノマネもなかなかイケるんだなと思ったよ。
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e9ad-8aCE)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:05:37.16ID:fi2KdaPH0
モノマネはやる人間よりやられる人間のほうが
重要なんだな
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-0CzB)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:20.71ID:xfD1f3d0a
伊集院も言ってたけど、ともしげを目で真似てくの凄かった
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eecf-2sqC)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:17:36.26ID:HngbQhsN0
せいやのモノマネのポテンシャルはYouTube見てるから知ってるけど
流石に持ちネタのハマタと体型が似てる藤原まんじゅうは仕込みすぎ
こう言うことするから霜降りは嫌われる
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 014f-kQ90)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:58.75ID:EcVx5PkZ0
せいやが神奈月に勝った時の冷めた空気よw
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr91-WlH6)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:22:24.33ID:kjZ3W32tr
キンタロー。凄いな渋谷の物真似
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0602-EAU2)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:58:50.05ID:dXHbS5S70
>>711
今さらせいやを無理に勝たせる意味なんてどこにも無いが。

ガチと思ってんのか?ってじゃあ、ヤラセの根拠を書いてみろや糞ガキ
せいやに歌わせてみて、圧倒的に有利になったならまだわかるが
神奈月と同点だったじゃねーか

ホンマにアホだらけだなしかし
大体、「こう言うことするから霜降りは嫌われる」って、ムチャクチャだろよ
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a101-VmBB)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:08:35.87ID:6v1pyj830
毎回ヤラセ警察が湧くから相手にしなくていいよ
きりがない
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-C2Dj)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:31:45.72ID:f7/lifu3a
>>721
今週はさすがに湧いてこないと思ってたわw
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b901-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:24.34ID:+q/2rI7g0
せいや優勝決まって、松本が「一番ないって言ってたせいやが・・・」に対して
フジモンが「見る目ないっすねー」って、これオリラジ中田以上の松本へのディスリやん
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:54.40ID:BMOtIIe2d
陣内が悪い
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a101-+AdM)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:17:16.12ID:afZ0zn2D0
>>752
待ち時間という観点で見るなら
1回戦は最初に全員くじ引いてから練習90分を同時進行だろうから待ちはなし
1回戦で負けると2、3回戦で合計180分待ち
2回戦で負けたら3回戦で90分待ち
という感じだろうね
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c65f-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:20:42.43ID:2kKdG35C0
ものまねが似てるかより、ものまね芸人たちの仲良いか悪いか、好きか嫌いかで票が決まっちゃってつまらなかった
決勝のシャチホコなんて全く似てないのに妻のみはるが3票入れてて逆に夫に恥かかせちゃってるじゃん。次回もやるなら審査方法変えてほしい
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-VZzR)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:16:46.09ID:oFdM5HvEa
いま半分まで見て久々にど滑り企画きたなと思ってるんだけど、ここから面白くなるの?
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b901-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:51:15.61ID:+q/2rI7g0
「まだ誰もやってない”モノマネ」って言うけど、浜ちゃんの物真似専門のハリウリサは無視かよ
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c60f-N2Ee)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:34.34ID:smbtT2/E0
持ちネタじゃない選手権に替えるべき
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:29:43.05ID:TwMMt0sGa
>>761
でも知らなくても不思議じゃないだろ

そもそもH ide世代って何よ
Xのファンがそんなにいるわけない
川本真琴世代って言った方がしっくりくるし、どちらにせよ当時の若者のごく一部で、世代ってほどでも
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:32:55.76ID:TwMMt0sGa
>>767
まああれはあれで面白いんだけどね

でも全盛期は、たけしや高田文夫のモノマネで、モノマネのフォーマットを作ったほどのモノマネの天才だったのに、
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:12:59.96ID:bfuY2386a
若いころならともかく、もうずっと前から松本は自分が大して面白くないことを認めてるし、いじられるのも拒否しない

イジリNGなのは中田の方
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e5bb-0CzB)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:37:03.00ID:H0YY8lwW0
下衆い妄想を、さも事実であるかのように書き立てる人がいて怖い
0793「」 (ワッチョイW 828c-LcBU)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:48:17.54ID:fjnCjg4d0
7/5 ナダル企画で1時間 楽しみやな
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW de7d-3oUx)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:42:44.22ID:WNCYeSoK0
ミラクルの顔が好きすぎる
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa8a-WFXd)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:07:15.09ID:j4Xc1cWOa
松村、モグライダーをM1でしか見たことなかったんだよな。
ともしげのド天然を全く知らなかったらああなるわ。
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 828c-iEpF)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:52.35ID:fjnCjg4d0
JPは怒らせたら怖いらしい
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMe6-w4Nq)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:14.92ID:RpeKtuLZM
フジワラ藤本が「でも嫌われてますけどね」とか言ってたけど、
お前も別に慕われてるわけでは無いけどな
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c60f-N2Ee)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:42.27ID:HV0ibr4V0
>>816
飲みの付き合い悪いとかじゃね知らんけど
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-6KbV)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:27:31.77ID:SbUZbJJQa
hideって人の曲マジで初めて聞いた
結構売れたの?
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sac5-VZzR)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:57:42.42ID:iABoKOrOa
霜降り面白いだろ
初めて見た時天才かと思ったわ
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a101-HO64)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:57:57.54ID:i+JVTIwd0
シャチホコって何歳だよそんなに若いのか
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 89e9-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:23:03.91ID:Fn6Xk7di0
エハラとヘイタクチャンは性格が悪い
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e95f-uSXV)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:20:21.06ID:iHzNe2FN0
なんか知らん人とかちょっと見た事ある程度の人ばっかりで
イマイチ似てるかどうわ分からんかったわ
テンシンて人とか名前しかしらんかったし
まだ物まねされてない人とかやったらやっぱりそんなもんか
hideって洗脳された人?
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sadd-WjTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:01:43.00ID:BS1dkZuna
水曜日のダウンタウンは毎回ちゃんとクオリティ保ってると思うけど久々にヤバい空気が流れたな
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5901-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:01:45.75ID:mnjAq45t0
本当キンタローおもしろいよね
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMeb-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:56.51ID:SfiPf39zM
松村って、貴花田をそのままやっただけやんけ
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3902-/RxG)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:19.58ID:JXJke18/0
藤井健太郎とせいやのツイッターでのやりとり掘り返してみたけど収録日が3月末だったっぽいな
あのちゃんも渋谷のものまねも既に見たなとは思ったけど
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a994-iPz8)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:29.66ID:BeBuGiMu0
シャチホコのhideモノマネ冒頭の「おはようございます!」ってなんのことかと思ったら、YouTubeに違法アップされてる歌番組でやってたやつかよ
まぁ即興だし参考にできる映像なんて限られてるからしょうがないんだろうけど、そこまでマネなくていいのにw
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e95f-umEm)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:58.16ID:jENWXnNp0
>>866
松竹がガタガタだった頃の救世主が新人のキンタローのモノマネで
一時期松竹の若手(特に女)がモノマネばかりやらされた

新人なのに目立って先輩にやりたくないモノマネさせる、ということで
Aマッソや紺野ぶるまとの仲が険悪だった
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1310-27Pk)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:55:01.28ID:RwIIbLpY0
スタンダップコーギーも解散だと
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13e4-gO+R)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:02:29.07ID:ckd8izX30
なんかの番組で芸人は30歳くらいで芸人辞めようかどうか考える。
そこで踏ん切りがつかず40歳まで行ってしまうと、今更辞められなくなり肩書き芸人のアルバイト生活者になると
M-1とか大会は有り難いが残酷だと
売れていない芸人に夢だけ見させる
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-Sz39)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:31:41.15ID:DnxcEEEed
まぁ・・売れる売れないは、漫才やコントじゃなくてタレントセンスだけどな
別段芸人じゃなくてもかまわんけど、まぁコストがエエんだろうなぁw
ただ・・いちいち『第何回、何々覇者!!』って紹介するのが面倒くさいw
それで1つスベってるわけだから可哀想
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd73-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:23:08.49ID:bVPXdU/ud
錦鯉のM-1成績って普通に優秀だからな
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c901-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:32:19.12ID:EUs0uGhP0
伊集院光、『水曜日のダウンタウン』で松村邦洋が披露したモグライダーともしげのモノマネが謎すぎて「何見てたんだろう?この人」
https://radsum.com/archives/63724
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e95f-umEm)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:26:17.69ID:m8Jx/kf20
当初の理念がいい年して賞レースで結果残せないなら引退して第二の人生歩め、だし
それが建前かどうかはともかく
30ならまだやり直せる可能性はあるか
これが40、50になるとどうしようもなくなるし
バイトすら雇われなくなる
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMeb-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:18.48ID:zdcEszhhM
しかも、「売れてない芸人の現状」で、また1つコーナーが作れるしなあ
(実際に作ったしさ)

それらの「芸人の悲哀」を見て、(ちょっとグッと来た)(泣いたよ…)みたいな視聴者もまんまと得られるし、
すべてがオイシイことになってる
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 13e4-gO+R)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:43.68ID:hSyQ31fY0
芸人のプロとアマチュアの定義が無いからな
芸人給与だけで生活出来ればプロなのか?
事務所に所属していればプロなのか?
ラランドはテレビ出たした頃はまだ会社員やっていたし、ならテレビ出ても素人なのか?
事務所所属しているどうかなら個人事務所は?になるし
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sadd-WjTW)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:50:43.44ID:LlTp2GKMa
>>903
YouTubeで3,600万回再生されているようだしすでに有名なのでは
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 22:43:55.32
みんなは好きかもだが俺はぷよぷよ企画が久しぶりの駄作企画に感じてしまうw
演者は好きだけんど
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b0f-Ycbb)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:07:27.60ID:ncOY5AlE0
渡辺陽一が普通に喋ってるところ流されたのが一番ワロ
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b0f-Ycbb)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:46:18.00ID:ncOY5AlE0
甲子園って名前つけちゃう時点で
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b1ad-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:49:40.02ID:ALUvIAzK0
イタリア系名乗ってる店はちゃんとまだ出してんだな
流行りで出したり引っ込めたりするより全然いいわ
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1379-Zzxd)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:52:08.10ID:cyRocd360
ゲーム性は面白いけどあんな手の込んだお菓子嫌がらせで送るのはどうしても勿体無い気がしちゃうな
うんこパイとかならいいんだけど
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1379-Zzxd)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:52:44.45ID:cyRocd360
アイドルの子は結構気の利いたこと言えてたと思う
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1379-Zzxd)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:02:43.40ID:cyRocd360
>>932
その言葉を続けて言わなければ問題にはならないって幽遊白書の海藤みたいなザルな表層的なシステムだから
マジキチでもきちのがいでも問題ないんだろう
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b1ad-JQtP)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:06:44.94ID:ITkUVVaH0
マリトッツオはベイシアに置いてあった
気取ったパン屋とかおしゃれな店に執着しないでスーパーを回れば簡単に撃破出来た
丸いパンに裂け目を入れてクリームを入れただけの安いパンだから業界が流行らそうとしたけどいまいち流行らなかった
クリームたっぷりのフルーツサンドイッチも
最近はクリームだけのサンドイッチをコンビニが出して馬鹿にされてたよね
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 93c0-tSPn)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:33:03.52ID:booVYDQl0
ああいう買い占めってどうなん?て思う
もしかしたら買いたい一般人が買えずにタレントは食べたくもないのに企画だからって買い占めるのはさ
もちろんテロップはなくても、あのあとタレントとかスタッフで持ち帰りはしただろうけど、それだって余ったからでしょ
面白い内容だけど、近所でそれのせいで欲しいもの買えなかったらムカつく
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b1ad-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 03:12:01.28ID:ALUvIAzK0
>>937
まあ20個買い占めはいいのかって思ったな
普段から残りがちだったのかもしれんし店側がOK出してるからいいんだろうけど
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3994-8SoY)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:15:54.15ID:QfqL/AwT0
ブームが去ったら数も作ってないだろうし自分用に作って貰ってると思ってたのが無くてそれがこんな理由だったらふざけんなって思うよね
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMeb-JQtP)
垢版 |
2023/06/15(木) 04:36:13.40ID:pmCT3cvYM
>>937
あの店の行列って、ほとんどが「塩パンクリーム」だろうし、
マリトッツォの実物を見たら、フルーツとかぶっ込んで別物になってたし
どのみち売れ残りそうだから良かったんじゃないのかな?

それよりも、暑そうだったけど大丈夫か気になった
しかもバイク便だし、保冷剤もなさそうだし
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd73-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:29:57.14ID:0FeBU/Eyd
ダンカンは怖いんだよな
ぼく夏のナレーションは好きだけど
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5901-tGKD)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:48:40.27ID:L/2x1Vbh0
>>925
東京の人は自分の舌より他人の舌を信じてるから行列が出来る店は旨いに違いないと更に行列に並ぶ
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7985-Yree)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:20:24.98ID:XN4fv9vr0
甘食ってなに?
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-330i)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:28.16ID:pFk2tjUqd
関西で余り売ってないのは確か

https://i.imgur.com/7fN4cdz.jpg
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d1a5-aO4y)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:29:25.84ID:17B2KUzT0
>>960
俺も。年齢的にも頭切ったりしてても全然おかしくないし。その上で「一生懸命、話してるかもしれないし」って思ったら、なかなか突っ込めないかなぁ。ああやって普通に喋ってるとこ見たら、悩むかもだが。
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5901-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:59.89ID:LmbwGHGP0
高橋真麻の体の厚み松っちゃんぐらいあった
でも顔は痩せてた
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5901-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:30.03ID:LmbwGHGP0
レスリングの人かわいいなあ
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMeb-JQtP)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:33:56.10ID:rmqBYIskM
>>950
最初に渡辺に会ったお店が新山千春と同じ店だったので、どうしてもそれを思い出してしまったな
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MMeb-JQtP)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:39:24.66ID:rmqBYIskM
>>957-958
上のほうで、「弓木すごいな。限られた時間で2つも笑いを採るなんてさ」っていうのは
その地雷と、「甘い食です」のことなのかな?
てか、関西出身なんだな
アルピーのラジオで、ネットで大絶賛されてるけど。

>>968 >>970
いや、その書き込みは、「甘い食です」っていうレスを期待してて、ネットでの馴れ合いを
やりたかったんだと思うよ。そういうマジレスじゃなくて。
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で (バットンキン MMd3-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:11:47.49ID:o2BpbivNM
>>971
何これ?パンケーキ失敗したやつ?みたいやな
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-330i)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:18:12.87ID:pFk2tjUqd
桜餅は関西と関東で違う物
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fb8c-+TOf)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:24.63ID:p5CxK/xy0
ここで「ドッキリだろwww」なんて言う芸人は干されるだけの話
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1379-Eqnn)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:36:13.16ID:oOedMt5l0
はいはい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 6時間 47分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況