♪♭ミュージックステーション274♪♭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 19:43:02.78ID:2Lp3e2Uz0
テレビ朝日系毎週金曜21:00〜21:54
旬の超豪華アーティストがスタジオに集結し、最新のヒット曲を生披露。

メインMC:タモリ
サブMC:鈴木新彩(テレビ朝日アナウンサー)

♪♭番組公式サイト♪♭
http://www.tv-asahi.co.jp/music/
♪♭番組公式Twitter♪♭
http://twitter.com/Mst_com
前スレ
♪♭ミュージックステーション273♪♭
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1685802358/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/20(日) 12:49:59.01ID:Qfi4lzt70
2023/08/25 20:00-21:48 Mステ2時間SP
予定されている出演者

岡野昭仁/指針
亀梨和也/Cross
ゴスペラーズ/XvoiceZ feat. SARUKANI
ゴスペラーズ&Little Glee Monster/最強ハモりデビュー曲メドレー(「夜に駆ける」「香水」「うっせぇわ」)
THE RAMPAGE/Summer Riot 〜熱帯夜〜
スキマスイッチ/藍 〜僕たちの色彩〜
スキマスイッチ/全力少年
SixTONES/CREAK
ちゃんみな/命日
Little Glee Monster/今この瞬間を
Little Glee Monster/スローモーション(中森明菜のカバー)
LE SSERAFIM/UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers, Ado) -Japanese ver.-
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/22(火) 14:14:42.86ID:F7y5QMS/0
たけーよ
https:/pbs.twimg.com/media/F2y9aMKa4AAeNsY.png
https:/pbs.twimg.com/media/F2y9az9bkAADYMT.png
pbs.twimg.com/media/F2y9bJAaIAAN7fd.png
pbs.twimg.com/media/F2y9bcNagAAqX8C.png
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/22(火) 17:08:43.49ID:+WIkR8p70
次回「Mステ」にちゃんみな初出演、ゴスペラーズとリトグリが「うっせぇわ」コラボ
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/23(水) 10:22:00.97ID:uy9NOhwW0
>>1-999
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/24(木) 05:45:24.70ID:3uYx3es80
>>1-10
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ
Oh ――

高価な墓石を建てるより 安くても生きてる方がすばらしい
ここに居るだけで傷ついてる人はいるけど
さんざん我儘言った後 あなたへの想いは変わらないけど
見えてるやさしさに時折負けそうになる

ここにあなたが居ないのが淋しいのじゃなくて
ここにあなたが居ないと思う事が淋しい

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事

高価なニットをあげるより 下手でも手で編んだ方が美しい
ここに無いものを信じれるかどうかにある
今は遠くに離れてる それでも生きていればいつかは逢える
でも傷つかぬように嘘は繰り返される

ここにあなたがいないのがせつないのじゃなくて
ここにあなたがいないと思う事がせつない

負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ
負けない事・投げ出さない事・逃げ出さない事・信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 18:06:28.71ID:9LedGbzV0
SixTONES『Mステ』SPで松村北斗&西畑大吾ドラマ主題歌披露 亀梨和也はソロで登場
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 18:07:04.45ID:9LedGbzV0
LE SSERAFIM『Mステ』2時間SPで「UNFORGIVEN」初披露
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 18:07:50.94ID:9LedGbzV0
LESSERAFIM初披露曲▽リトグリがYOASOBIカバー
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:59:04.31ID:vp08CGCE0
『Mステ』でエモい再会!ちゃんみなとTHE RAMPAGE 鈴木昂秀&龍の高校同級生ショット
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:59:23.11ID:vp08CGCE0
“同級生”ちゃんみな・THE RAMPAGE龍&鈴木昂秀「Mステ」で再会 学生時代3ショットも公開で「エモい」「仲良し」の声
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:59:38.02ID:vp08CGCE0
LE SSERAFIM・SAKURA、欅坂46「サイマジョ」口ずさむ姿が話題 平手友梨奈との“関係”にも注目集まる
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 08:09:15.69ID:gSFbjvGs0
ちゃんみなって生歌下手過ぎ
下手なのを誤魔化すヤクザの抗争みたいなダンサーや
ステージでイキりながらメイク落とすパフォーマンスとか安っぽいYouTuberレベル
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 18:09:52.81ID:p6bW4pA30
ちゃんみながMステ舞台裏でも「命日」を披露! 着物姿のパフォーマンスに「かっこよすぎ」「同性から見ても憧れる」
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 13:24:24.03ID:t7b4T9tA0
【テレビ】狩野英孝 バスケゲームへの課金200万円も「廃れて誰もやってない」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693346289/

35 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/30(水) 08:22:02.93 ID:8RevFRq00
>>1
「ゴムアレルギーだからコンドームはつけない」

生で未成年少女とやった狩野英孝
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:11.61ID:4+jQzsE80
>>1
未だに共犯し続けてるマスコミや企業のCM見てると日本のマスコミが頭おかしいのが解る
子供へのレイプを50年以上も隠蔽し続けてドヤ顔してるあんたらマジで終わってるよ
世界中の大手メディアで報道されてる
ジャニもだけどテレビ局もいい日本の恥さらし

ジャニーズ事務所の最大の共犯者・テレビ局は、自己検証を避けてはならない──ジャニーズ性加害問題
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/cd76d95b3d7835b64bf8f6453b1977a696bbd8a0
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 13:50:37.19ID:qwDbAs030
今夜は池上彰のニュースそうだったのか!!特別編放送のため休止
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:53.16ID:+T+1S85F0
『Mステ』打ち切り「時間の問題」か、ジャニーズ崩落とタモリ“終活”で「材料揃った」
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/01(金) 22:16:28.42ID:+T+1S85F0
次回MステにAI、ENHYPEN、Snow Man、Perfume、布袋寅泰、マカロニえんぴつ
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:27.96ID:izaKXrJj0
『Da-iCE』花村想太がいつの間にか“パパ”になっていた!? 全国ツアー期間中も連日、“顔がソックリな男児”と手をつないで保育園送迎の真相
https://www.jprime.jp/articles/-/29187

日本テレビ系『24時間テレビ』でも見事な歌声を披露した、5人組男性グループ『Da-iCE』。このほど全国ツアーを終えたばかりの彼らだが、メンバーの1人、花村想太が連日にわたって男児を保育園に送り届ける姿が目撃されていた。しかし、花村は子どもはおろか独身のはず。まさかの“隠し子”なのか、それともーー。

週刊女性も、7月から8月にかけて、顔がソックリな男児を連れた花村が保育園に入る姿を何度も確認している。

中略

「8年ほど前に知り合った一般女性のお子さんです。しばらく疎遠になっていましたが、1年ほど前に行われた花村さんの誕生日会で再会して」
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 17:52:10.29ID:HF9jqydD0
Snow Man目黒ドラマ曲▽ENHYPEN▽布袋寅泰×豪華バンド
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:29.25ID:HF9jqydD0
「Mステ」にDa-iCE・JO1ら出演しないのは“忖度”か 元キンプリ平野紫耀らへの対応についても東山紀之明言「必要ないと思います」
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:52.65ID:HF9jqydD0
Snow Man、ENHYPEN、布袋寅泰が『Mステ』見どころアピール 目黒蓮「キケンな雰囲気を味わって」
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 17:54:11.90ID:HF9jqydD0
『Mステ』出演者ラインナップ発表! Snow Manは目黒蓮主演ドラマの主題歌「Dangerholic」を披露
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:37.26ID:f91TOccX0
下平さやかアナ、23年ぶりの『Mステ』サブMC 急遽の代打登場にネット騒然「さすがの安定感」「胸アツ」
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 15:10:04.25ID:f91TOccX0
Snow Manラウール、AIのライブにキッズダンサーで出演していた “約10年ぶり”再会に感激
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:40.35ID:rN8FjVDe0
『Mステ』BE:FIRST初出演決定 3時間SP出演者第1弾にSexy Zone、TREASUREら10組
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:46.07ID:rN8FjVDe0
Mステ、非ジャニーズに“門戸開放” 出演者偏りは番組側の忖度? BE:FIRST出演へ
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:48.70ID:rN8FjVDe0
布袋寅泰「最近1番ハマって会いたかった」アーティストとMステ楽屋で対面!「年甲斐もなくドギマギして・・・」
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:18:29.99ID:rN8FjVDe0
布袋寅泰「最近1番ハマってて会いたかった」4人組と対面、ドギマギした素の笑顔で5ショット
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:19:06.06ID:rN8FjVDe0
布袋寅泰「今1番ハマって会いたかった」アーティストに“バッタリ”「年甲斐もなくドギマギして」
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 20:20:10.11ID:5b128Vln0
タモリさん勇退で番組続行ならば鈴木アナ単独MCでもいいのでは?
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:08.67ID:ISNRTCiz0
@@@ めざましテレビPart126@@@
39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]:2023/09/15(金) 18:08:42.64 ID:5b128Vln0
メインキャスターは大塚さんのようなフリーの方か三宅さんのような局アナかどちらが良いの?

ラヴィット!-Love it- Part34
410 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]:2023/09/15(金) 18:18:04.05 ID:5b128Vln0
ラヴィット!が低視聴率だから安易に終了すると
前番組の立川志らくの面子も潰すことになるな

ZIP!VOL.35
913 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]:2023/09/15(金) 18:34:49.60 ID:5b128Vln0
桝さんが降板した理由って何なの?

ID:5b128Vlnd
http://hissi.org/read.php/tv/20230915/NWIxMjhWbG5k.html
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 18:16:40.59ID:aXVM42ZS0
『Mステ』、“ジャニーズ牙城”が完全崩壊へ!「BE:FIRST」に続き「JO1」が出演する流れへ
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 08:47:42.25ID:WHN5lbTK0
【闇深】ジャニーズ事務所、圧力かけない宣言の3日後にテレビ朝日に圧力行使wwwwwwwwwww [801948679]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695682553/
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/27(水) 17:23:29.30ID:2RaT3Ptn0
「断罪される時が来たらしい」ジャニーズ“圧力”、脚本家・倉本聰氏の暴露に二宮和也ファンらが失望
https://www.cyzowoman.com/2023/09/post_449474_1.html

創業者・ジャニー喜多川氏(2019年に死去)の性加害問題で渦中のジャニーズ事務所。相次ぐスポンサー企業の撤退、
10月2日に発表されるという新体制の詳細、社名変更の有無など、業界内外が事務所の動向を注視している。
そんな中、大御所脚本家・倉本聰氏のコラムがネット上で話題になっているようだ。

事の発端は、9月24日にビジネスメディア「財界オンライン」で配信されたコラム「【倉本 聰:富良野風話】ジャニーズ事件」
(原文ママ、以下同)。現在の状況を受けて、「ジャニーズの問題が遂に、というか漸く表沙汰になった。かなり前、そう10年
、20年ではすまない昔から僕らの業界では当たり前のように知られていた話だが、漸く断罪される時が来たらしい」という導入
から始まる内容だった。

続けて、「何年前だったか、ある売り出しの女優を番組に起用しようとしたら、テレビ局から待ったがかかった。その女優がジャニーズ
のタレントと一寸トラブッたことがあったらしく、その女優を使うなら今後おたくの局から全ジャニーズ関連のタレントを引き揚げると脅さ
れて、だからその女優は使えないのだと申し訳なさそうに局から言われた。その横暴さに啞然としたことがある」と、テレビ局側から
ジャニーズの“圧力”について説明されたと暴露している。

「ドラマ『北の国から』シリーズ(フジテレビ系)で知られる大物脚本家の倉本氏は、件のコラムで、以前よりこうした『大手プロダク
ションには逆らえない』といった掟があったと振り返っています。また、性加害問題に関しては『さすがにここまでの真実を知らされると、
永年この世界のはじっこにいたものとして自分の無知がくやまれる』とも吐露。テレビ誌が『半分ジャニーズのPR誌の如き様相』に
なっていると指摘しつつ、ジャニーズとマスメディアの関係性についても自身の考えを述べていました」(ジャニーズに詳しい記者)
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/27(水) 20:30:27.60ID:/JXL9iAk0
紅白にジャニーズ勢ゼロなら44年ぶり 古くは初代「ジャニーズ」も出場、近年は5〜7組に増加
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202309270001211.html

昨年のMステSL出演歌手に於けるに於けるジャニーズ事務所所属は、
68組中13組。
果たしてMステの決断や如何に。
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:30.50ID:X1dOHEDJ0
「どういうつもり?」デヴィ夫人に山下達郎…ジャニー喜多川氏を擁護した芸能人たちが守る「長い沈黙」
https://news.yahoo.co.jp/articles/68cf5e6fe529d88ae943b37a6417b129345c438d

9月7日の会見で東山紀之新社長は、ジャニー喜多川氏による性加害があったことを認め、「鬼畜の所業」と断罪した。結果、世論は
一気に “ジャニーズ切り” へと舵を切ったが、沈黙を守る芸能人たちがいる。「ジャニーと親交の深かったデヴィ夫人は7月にTwitterの
投稿で性被害の告発が続いていた状況を《死人に鞭打ちではないか。なぜ今さら訴えるのか》と強い調子で非難した。デヴィ夫人の
持論はかなりの批判を浴び、その後8月に一度更新したきり一切投稿していない。

同じく7月に、ジャニーズに楽曲を提供してきた山下達郎の発言も物議を醸した。山下が所属する事務所「スマイルカンパニー」と、音楽
プロデューサー・松尾潔氏の契約終了をめぐる騒動のなか、山下に “ジャニーズ忖度疑惑” が浮上。自身のラジオ番組で口を開くことと
なった。発言のなかで山下はジャニー氏の性加害問題を「私自身がそれについて知っていることが何もない以上、コメントを出しようがない」
と、知らぬ存ぜぬを決め込む態度に終始。さらに「自分にとって大切なことはご縁とご恩」と、ジャニー氏への敬愛の念を語り始めた。
最終的には「このような私の姿勢を忖度、長いものに巻かれている、と解釈されるのであれば、それでも構いません。そういう方々には私の
音楽は不要でしょう」と宣言。

「嫌なら聴くな」と言わんばかりの、これまでのファンを切り捨てるような “傲慢姿勢” には《一流だと思っていたのに本当に残念》などと失望
の声が寄せられた。9月7日の会見から約3週間が過ぎたいま、SNSでは、「長い沈黙」を守る2人の態度を疑問視する声が相次いでいる。

《ジャニーズの会見を聞いて山下達郎はどう思うのか?子どもがひどいことをされたのになぜあんな忖度発言ができるのか。大人が子どもを
守らないのか。忖度と思う人には私の音楽は不要と言われたんでもう聴く気がしなくなった。》

《山下達郎はあれだけふざけたジャニー擁護をしたんだから自分の間違いを訂正すべき。それとも皆が忘れるのを待つのか?私は山下達郎
と竹内まりやのファンだったが二度とこの人達の音楽は聴きたくない。》
.
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/29(金) 12:07:42.70ID:OcFz3dut0
紅白も絶望!「NHKも新規ブッキング禁止」でジャニーズタレントが「テレビから消える日」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f83aa0de4813308a23c0fe366f9402dfa785b30

ジャニーズ問題で中国・新疆ウイグル地区を例示「ミヤネ屋」伊藤聡子氏 労働者に罪なくても取引に問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d82d65e6abe77a5ec7c88805869dbf1a8be0ea

当事者が証言し始めた「ジャニーズの圧力」「退所後の圧力リスク」が性加害の遠因に
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/550d79e366be4fa45ea69ca46feca03f908dc706

NHKに続き、テレビ東京もジャニーズタレントの新規起用を停止
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2864S0Y3A920C2000000/

「隠蔽じゃないか」NHK、ジャニーズ事務所との関係性「調査行わない」発言に失望の声相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4bb6ca0a2f6fc9f58917afa608b5c7f13afeb17

「嵐やキンプリのチケットを...」「局内の施設を稽古場として提供」...関係者が明かす、ジャニーズとNHKの衝撃の蜜月ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/5407d941f05dc992ef93a684245b797bf448f333

企業のジャニーズ離れ「ちょっとやりすぎ」と思う人は世界で赤っ恥の意識格差
https://diamond.jp/articles/-/329820

「ジャニーズだけなのか」…芸能界をピリピリムードにさせた「経済界重鎮から出た重大発言」の中身
https://news.yahoo.co.jp/articles/232092d17f58481531a781eb4e9fe85f30fa4304

ジャニーズ性加害問題でメディアの沈黙を引き起こした“ジャニ担”制度の弊害
https://news.yahoo.co.jp/articles/3022ff834e66c98e4322c62638f869ee0a6dadc2

「“ヨッ”と股間をタッチして…」“ジャニーズに新たな性加害問題” 東山紀之社長の元マネジャーが“セクハラ”で退職していた
https://bunshun.jp/articles/-/66013

英紙が指摘、ジャニーズ叩きをする日本が見過ごす「より深刻な課題」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae3c71972c388299e91139476b84978088731e25
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/29(金) 18:25:44.29ID:I6Is9zCA0
BE:FIRST初登場★ディズニー100周年メドレー
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:39.18ID:ZNsnzOKv0
今日はYOASOBIの曲が流れたけど、裏番組の金曜ロードショーで葬送のフリーレンのオープニングの主題歌もYOASOBIの曲だった

ちなみに葬送のフリーレンは来週から金曜ロードショーの直後の番組になるので
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 14:04:14.33ID:Hchl82lV0
藤島ジュリー景子「可哀想キャラ」をわずか数時間でTBSに覆される!
「ジュリー氏を怒らせてはいけない」「ジュリー氏は番組内容にも決定権」
https://the-audience-news.com/archives/12414

ジャニーズ事務所が2日に開いた、創業者で元社長・ジャニー喜多川による性加害問題をめぐる2度目の記者会見を欠席した、
同事務所の前社長で現代表取締役の藤島ジュリー景子。『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)のキャスティングに関し、
他事務所のアイドルが出演することについて「今回はしょうがないですけど、これがずっと続くようだったら対応を考えます」と、
ジュリーが圧力をかけていた疑惑が取り沙汰されると、「FRIDAY」(講談社)の問い合わせに対し「創業時の経営者及びその
当時の社員からの駆け引きがあった可能性があるかもしれません。しかし現在弊社からなんの圧力もかけておりません」と、
同事務所は同氏による圧力は過去にも現在にもなかったテイで回答。
 
また、今回の会見を欠席した理由については「実はパニック障害を患っており、長時間の会見に耐えられない」旨が出席した
井ノ原快彦が代読した“レター”にて伝えられた。「圧力には無関係、精神的にも弱く、本来はただいい人なのに、ジャニーさん
やメリーさんに社長職を押し付けられ可哀想な人なんだ」そんなキャンペーンが張り巡らされていたワケだが…。2日夜に放送
された『報道1930』(BS-TBS)では驚愕の証言が飛び出した。
 
TBS音楽番組の編成・制作現場聞き取り調査で、元制作担当が「ジュリー氏を怒らせてはいけないので、キャスティングは
もちろん番組の内容もすべてジュリー氏のOKがないと何も進まない状態で現場は返事を待っている状態だった」と明かして
いることが報じられたのである。TBSの報道番組が虚偽の証言を掲載するとは到底考えづらく、これにより少なくとも「創業時
の経営者及びその当時の社員からの駆け引き」だけでなく、ジュリーさん自らもまた圧力をかけていたことが、限りなく事実認定
されたと言えるだろう。せめて“レター”で主張していることは、本当のことであってほしいが――。
.
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 22:03:42.12ID:qZ/1qzse0
11/17(金)Mステ休止

474 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2023/10/04(水) 20:29:45.87 ID:rrZOD90B0
「カーネクスト アジアプロ野球チャンピオンシップ2023」日本戦の放送予定が発表 | BASEBALL KING -
https://baseballking.jp/ns/395518

11月17日(金):日本vs韓国(19:00試合開始)
放送予定:@テレビ朝日系列(地上波※一部地域を除く)で18:50〜21:54まで中継、以降BS朝日で試合終了まで
     APrime Videoにて18:30から試合終了まで
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 01:34:46.92ID:jGaFXImG0
デーブ・スペクター
@dave_spector
申し訳ないが、社名「スマイルアップ」は元々ジャニー喜多川がまだ生きてる間に2018年に発足した慈善事業団体
「ジャニーズ・スマイルアップ・プロジェクト」なんで、やはりリンクされるため払拭にならないね。

https://twitter.com/dave_spector/status/1708713658766008649
https://twitter.com/thejimwatkins
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 13:43:22.34ID:Lcv8SLhf0
Mr.Children出ないの残念です。
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 01:01:48.07ID:QmisuugG0
ジャニーズ会見に質問者の「NGリスト」、NHK報道でトレンド入り「さすがにアウト」「完全に八百長」の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ec683af7c1fb138e65aa31b3a98979013b6044

創業者の故ジャニー喜多川元社長の性加害問題に関し、2日に行われたジャニーズ事務所の2度目の会見について、
会見の運営を任されていた会社が複数の記者やフリージャーナリストの名前や写真を載せて質問の指名をしないようにする
「NGリスト」を持参していたとNHKが映像をまじえて報道した。ニュースの中でジャニーズ事務所は「まったく知りません」、
運営を担った会社は「契約内容も含めてお答えすることは一切できません」とコメントした。

記者会見で指名されず「八百長会見」と怒りを表したネットメディア「Arc Times」の尾形聡彦編集長は「やはり、私たちを
指さない八百長会見でした。私たちもこのリストを入手してジャニーズ事務所に質問し、今日の19時を期限にして回答を
待っているところでした(まだ回答は来ていません)。NHKは映像を撮っていたところがすごいと思います」と憤った。元週刊文春
記者のジャーナリスト中村竜太郎さんも「これはさすがにアウト。これまでの悪辣なやり口とまったく変わらないじゃないか。
もはや『知らなかった』『業者がやった』は通用しない」と糾弾した。

X上では、このほかにも「記者会見のルールやらマナーやら、果ては記者会見に頼るななどと言ってた人たちも、そろって赤っ恥」
「NGリスト作って排除しておいて、排除された記者が騒いだら『子供も見てるんだからルール守れ』って、完全に八百長。
それにまんまと乗って拍手する記者とかホント恥ずかしい」などの声があふれた。
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 06:19:29.68ID:M5ES0MKj0
ジャニーズの所属タレントにも「責任」はある…ジャニー喜多川をわざわざ称賛したタレントの大問題
https://news.livedoor.com/article/detail/24454214/

■「ジャニーズのタレントは後輩の性被害を黙認した」
ジャニーズ事務所の創業者である故・ジャニー喜多川の性加害について、元所属タレントらによる証言が相次いでいる。
名桜大学の大峰光博教授は「『タレントに罪とか問題があるわけではない』という声には賛同できない。性加害疑惑を知り
ながら、問題から目を背けてきた所属タレントにも責任はある」という。世間では藤島ジュリー景子現社長ら経営陣や、性加
害問題を黙殺してきた日本のマスコミへ責任を問う声が上がっているが、筆者がここで主張したいのは「責任が問われる所属
タレントもいるのではないか」という点である。

■アメリカでは関係者も罪を問われる
告発を行った元ジャニーズJr.で歌手のカウアン・オカモト氏は、ジャニーズのタレントたちが「後輩たちへの性被害を黙認した。
自分たちも被害者かもしれないが、売れるためにはこの儀式を済ませなければならないという感じで、後輩たちが性被害を受ける
のを見殺しにしたと言える。そういった人たちは欧米の基準に照らすとメディアには二度と出られない」と述べた。アメリカにおいて
児童虐待事件が生じた際には、犯行に及んだ者だけでなく、関係者も厳罰に処される。
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 06:19:47.79ID:M5ES0MKj0
■告発はできなくとも「不必要な称賛」は必要なかったはず
「反対の行動に出る」というのは内部告発のようなものに限らない。内部告発は、時に告発者に深刻なリスクを与える。権力者
であった喜多川に直接的に歯向かうことは、ジャニーズ事務所から排除されて芸能界から追放されるだけでなく、身に危険が
及ぶ可能性もあるかもしれない。喜多川による性加害を告発することが仮に命の危険に晒されるほどの重大なリスクを伴ったと
すれば、反対の行動を起こすことができなかったとしても責任を問うことは酷である。

しかし、内部告発以外にも弱い「反対の行動」は存在する。その一つが、「不用意に加害者に賛同しないこと」だ。芸能界追放
のリスクを考えて喜多川の悪行を訴えることまではできなくとも、テレビ等で喜多川の人格を称賛する発言を行わないことである。
だが実際はどうか。筆者はこれまで、同事務所に所属するタレントたちが喜多川の人格を称賛し、喜多川との思い出を楽しそう
にテレビで語る姿を、長年にわたって見聞きしてきた。ネットを見れば喜多川を「お父さんのような人」「優しい」「感謝している」など
と称賛するタレントの声はいくらでも見つかる。これらが喜多川による性加害の実態を知った上での発言であったならば、タレントに
対し責任がないとは言えない。
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 06:20:03.25ID:M5ES0MKj0
■喜多川氏を美化し続けたタレントも加担したと言える
仮に筆者が、性加害を長年にわたって続けている教員の主宰する研究室への進学を志望する学生から相談を受け、性加害の
実態を知りながら当該教員の人格を称賛し研究室への進学を勧めたとすれば、大きな責任問題となる。筆者がその教員から
多くの便益を受けていればさらに厳しい責任が問われるであろう。これらを踏まえると、喜多川氏による性加害の実態を知ってい
ながら喜多川の人格を称賛し、その人物像を美化していたとすれば、たとえ被害者であったとしても連帯責任がないとは言えまい。
そのような言動によって喜多川から寵愛を受け、芸能界における有形無形のバックアップを得ていたとすればなおさらである。

テレビを通して喜多川を美化することは、性加害を受けて心に傷を負いジャニーズ事務所を退所した人たちに対する暴力性も孕ん
でいる。メディアを通し「ジャニーズ事務所は良い事務所」という誤った認識を広め、それを鵜呑みにし芸能界デビューを目指す少年
たちが毒牙にかかることがあったなら、タレントたちも性加害の被害者を増やす行為に加担したことになる。喜多川の人格をテレビで
称賛しないという選択を取ることで命に危険が及ぶような深刻なリスクを生む構造があったとすれば話は異なってくる。犯罪行為に
加担した人たちや喜多川の人格を称賛したタレントらは新たな被害者を生み出す片棒を担いでおり、喜多川による性加害の事実
を知っていたならば、責任を免れることはできない。
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 06:20:34.05ID:M5ES0MKj0
活動に3億6000万円→4億4400万円で契約 「おかしいところがある」元文春記者が解説
https://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20163172281/

『週刊文春』元記者の甚野博則氏と赤石晋一郎氏が4日、YouTubeチャンネル『元文春記者チャンネル』を更新。福島県と
TOKIOの契約にまつわる疑問点について語った。

■城島が代表取締役に
TOKIOは2020年の「株式会社TOKIO」を設立し、ジャニーズ事務所前社長の藤島ジュリー景子が代表取締役に。2021年
より城島茂、国分太一、松岡昌宏が在籍していた。事務所の創業者・故ジャニー喜多川による性加害問題をめぐって2度目
の会見を行った今月2日、「株式会社TOKIO」の代表権を城島が得て「代表取締役社長」に就任したことが発表された。

■福島県庁「TOKIO課」を継続
TOKIOといえば、『ザ!鉄腕!DASH!!』で、長く福島県内で農業に取り組み、2011年の東日本大震災の発生以降、
同県の復興や県産品の風評被害払拭のために活動。2021年には県庁内に「TOKIO課」が設置され、メンバーが県産品を
PRするCMなどに出演してきた。今年9月には、福島県がTOKIO課を継続する方針であることが報じられ、担当者が「福島に
心を寄せるメンバーとの付き合いをやめるのは違うのではないか」とコメントしていた。

■契約額を1億円増額
甚野氏によると、ある年に福島県がPR活動のために約3億6,000万円の予定価格でTOKIOサイドと随意契約。その後、契約
額を4億4,400万円に変更していたことが公文書で明らかになった。甚野氏は「契約はおかしなところがある」と、契約期間の1年
間の内、実際にPR活動をするのが4月から12月までだったことを明かし、残りの1月から3月末までの活動のための追加費用とし
て約1億円増額されたと説明。「またこれもおかしくて、県の契約自体が不透明な部分があるんじゃないか」などと疑問点を指摘
する。
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 06:21:00.10ID:M5ES0MKj0
■県に情報公開請求
福島県に取材を申し込んだところ、「お答えしません」との回答があったため、県に情報公開請求をしていることにも言及。
「最初に福島県が『TOKIOは私達のために寄り添ってPRをしてくれた』というところからこの問題はおかしいなと思っていたけど、実は
何かやましいことがあってそういう発言をしているのではないかともとれる。そうじゃないのなら、情報公開請求に応じ書類契約書なり
何なりを開示してほしいと思う」と訴える。TOKIOのメンバーについて「寄り添う気持ちはあるというのは否定しない」としつつ「それと
この話とを切り分けて考えられない人がいる。だから問題がこじれてくる」と語った。

■「すごいショック」の声
甚野氏の話に、コメント欄では「随意契約で億単位の契約できるのはすごいね」「福島県の見解は確かに違和感があった」
「福島県民に知らせるべき」といった声が。また、「福島に住んでいますが、すごいショックです」「4億ものお金、福島県民の税金…」
「福島とTOKIOだけはと思っていたのに」と衝撃を受ける人も見受けられた。
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 19:17:18.60ID:OZZcT5PI0
JO1「Mステ」初出演決定 ジャニーズWEST・GENERATIONSらと共演へ
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 11:16:26.15ID:3hsLcshS0
山下達郎「数々の才能あるタレントさんを輩出したジャニーさんの功績とは、ノンケの少年を若いうちから男色三昧の生活で洗脳することにより、
男性との性行為を喜々として受け入れるどころか、自ら求め、また後輩たちを導くようになるという好循環を生み出したことです。東山新社長は
その象徴のような存在です。この素晴らしい性倒錯教育は他の誰にも真似できないでしょう。そんな天才ゲイ術家であるジャニーさんに対する
尊敬の念は、今も変わっていません。」
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 17:26:26.09ID:OhU9c3yK0
JO1・あのちゃん初登場★広瀬すず激推しバンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況