X



よんチャンTVスレ8
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 00:21:01.66ID:TJC7nP0+0
拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
まもなく「新聞がなくなる日」がやって来る… 
新聞協会の報告書が明かした”部数激減”より深刻なヤバイ数字 
新聞の総広告費はピーク時(1990年)の1兆3593億円から ⇒ 3512億円(2023年)に


拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
<コネクテッドTV白書2024> YouTubeが地上波6局を凌ぐコンテンツ 「地上波6局よりも視聴されている」
⇒ネットの反応「テレビ全然見なくなったな… たまに見ると知ってるタレントがみんな老けまくってて驚くわ」


拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
韓国、「毎年約2万人」が韓国籍を放棄して海外脱出 日本の約10倍 
⇒ネットの反応「日本の半分以下の人口なのに、日本の10倍逃げるって凄いなw」「NO KOREAしてるのか」


拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
沖縄マスコミ「PFASがー!米軍がー!」「水や土壌のPFAS汚染『基地の負担知って』」
⇒ 朝日新聞「米軍基地なくても全県でPFAS(有機フッ素化合物)検出」と、真実を報道してしまう


拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
不法に得た収益で新電力会社「第一日本電力」(浜松市)を乗っ取り 
中国籍の野口剛容疑者(43)=埼玉県川口市=を逮捕
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 00:21:17.89ID:TJC7nP0+0
Share News Japan@sharenewsjapan1
【動画】『立憲共産党』と呼ばれて憲法審査会で“発狂”する立憲民主党・逢坂誠二議員
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1780801444574355615

Share News Japan@sharenewsjapan1
立憲・酒井なつみ氏(2011)「3日前からおなか痛くて下痢気味で、今日は突然鼻血…
これは、放射能被爆の初期症状ですか?怖いよ!」→ 削除 → 再発掘され炎上
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1780755193367544059
https://twitter.com/thejimwatkins
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 00:16:14.58ID:pT7qXppB0
池田信夫@ikedanob
実は私は3・11まで原発反対派だった。
あの事故で、こんな大地震でもメルトダウンは起こらないとわかって原発賛成派になった。

池田信夫@ikedanob
福島第一は地震で配管が破断しなかったので、
メルトダウン(冷却水が抜けて炉心溶融で圧力容器が破壊される事故)はまぬがれた。
圧力容器の一部がゆっくり溶けただけ。
放射能が外気に出たのは水蒸気を抜いたためで、チェルノブイリの1/10000程度。
あんなに大騒ぎして逃げる必要はなかった。
https://twitter.com/ikedanob/status/1780629572733784460
https://twitter.com/thejimwatkins
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 00:16:47.35ID:pT7qXppB0
政治知新@seijichishin
社民党副党首「震度6の所にあるのが伊方原発。地震の度に原発の心配をしなきゃいけない国。脱原発!」
⇒「伊方原発のある伊方町の最大震度は4です」と指摘され、報道も「異常は確認されていない」


政治知新@seijichishin
【衆院東京15区補選】連合、立憲候補を共産が支援は「容認できない」⇒自主投票へ


政治知新@seijichishin
逢坂氏が「立憲共産の野党幹事」と言われ激怒していたが、立憲議員はもっと暴言吐いてますよ?
杉尾氏が維新を「第二自民党はヤクザと一緒だ」
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 00:17:01.07ID:pT7qXppB0
拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
【聯合ニュース】 韓国、6月にイタリアで開催される先進7カ国首脳会議(G7)に招かれず 
⇒ネットの反応「そりゃあそうだろ、としか」「どうして呼ばれると思ってるんだろ?」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1781301453166137671

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
埼玉県熊谷市の部落解放同盟、活動費のうち約7割が市からの補助金でありながら、安倍国葬反対デモなど政治活動に支出 
⇒ネットの反応「全熊谷市民が知るべき真実」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1781250938336116742

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
ウポポイ「観光客が全然来ない…」 コロナ前の来場者数をも下回る 
⇒ネットの反応「でしょうね」「私は一生、行くことはないと思う」
「親戚の子が修学旅行で行ったが、ダントツで不評だったらしい」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1781103844501737890
https://twitter.com/thejimwatkins
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 00:17:15.63ID:pT7qXppB0
Share News Japan@sharenewsjapan1
【身勝手】「富士山が見えないから切った」…中国資本のホテルが隣人宅のヒノキ23本を無断伐採
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1781235870999408893

Share News Japan@sharenewsjapan1
クルド人解体現場近隣住民「コンクリ粉塵が物凄く息をするのも辛くなる。口の中に粉塵。玄関前、車に粉塵」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1781205925392691221

Share News Japan@sharenewsjapan1
【話題】イオンシネマ、ついに車椅子クレーマー対策を実施! 車椅子や身体を持ち上げる対応を断固拒否宣言
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1781103958662250864
https://twitter.com/thejimwatkins
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 00:04:22.47ID:HN+qqo5L0
宇治原 ウジ虫 おもろないんや
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 00:16:57.08ID:XLHvWUN50
藤原かずえ@kazue_fgeewara
現在の日本ではこの手の選挙妨害は回避しようがありません。
秋葉原や札幌における安倍総理に対する選挙妨害を
一部新聞やテレビが「言論の自由の行使」という美辞麗句で応援し、
妨害された側を「民主主義の敵」と悪魔化してきたからです。
全ては一部マスゴミの責任です!
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1781562514599448798

藤原かずえ@kazue_fgeewara
立憲民主党にとって共産党との選挙協力はドーピングのようなものであり、
身を完全に滅ぼしますが、単独では勝てる力がないので依存するしかありません。
そもそも立憲共産党の支持者はほぼ高齢者なので近い将来消滅します。
彼らには今しかなく将来を考えても無駄なのです
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1780968917453939179
https://twitter.com/thejimwatkins
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 00:17:36.44ID:XLHvWUN50
拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
<朝鮮日報> ソウル江南の美容院「パーフェクト4Dシャネル・パーマ」で、
日本人「カットとパーマで9万円請求された」 外国人に対するぼったくり問題が再燃 
⇒ネットの反応「再燃?…ずっとでしょ」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1781572077310681412

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
峯村健司氏「実はLINEは現時点の政府の認定では違法状態なのです。
1億人の利用者の情報を危険にさらされているのに政府の対応は極めて生ぬるいと感じます」
⇒ネットの反応「そもそも政府や自治体がLINEを使っていることが、この国の平和ボケを象徴している」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1781543037853905362

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
<4月20日> 阿比留瑠比氏「一年に、一度『珊瑚は大切に』と祈念する日」
⇒ネットの反応「若い人は知らない人も多いだろう…日本と日本人を貶めるために、事件が捏造された日なのだ」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1781512816417243337

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
米国で襲撃や破壊行為、嫌がらせによる反ユダヤ主義の事案が2023年に過去最多を記録 
⇒ネットの反応「自民党の政治家が何かユダヤに関する軽口発するたびに
サイモン・ウィーゼンタールに御注進してた日本のマスコミはスルーしてるの?w」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1781473267733422177
https://twitter.com/thejimwatkins
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 00:19:26.36ID:7JQo7oGu0
Chieko Nagayama@RibbonChieko
安倍総理に対する「選挙妨害」を忘れません
演説の声をかき消すような“大騒音”を鳴らされて
「選挙妨害する“こんな人たち”に私たちは負けるわけにいかない」と抗議したら…
マスコミは一斉に“こんな人たち”と見下したと言い張りTV新聞は安倍総理をバッシングしました。
私もメディアのせいだと思います
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1781616175094596046

Chieko Nagayama@RibbonChieko
同盟国よ
どんな政権に代わろうが危機感は共に。
「《米国の指導力は必要不可欠》との岸田演説を米議員が引用し予算案支持を訴えた」
【自由世界のために立つ】…米国の信任は崩壊寸前で保たれた
支援は借款に切り替えても…米国の抑止力を保った…
迷走していた米国の背中を押したのが“日本”の首相演説
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1781964814182760506
https://twitter.com/thejimwatkins
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 00:19:40.42ID:7JQo7oGu0
Share News Japan@sharenewsjapan1
【動画】箕輪厚介さん「いや働けよ。笑 国のせいではないだろ」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1781881283066650910

Share News Japan@sharenewsjapan1
【話題】『ソーラーパネル/太陽光発電の実態』(※動画)
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1781901850528350515
https://twitter.com/thejimwatkins
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 00:21:11.53ID:pFTDCnK10
神奈川県人権啓発センター(公式)@K_JINKEN
理解が追いつかない人に説明すると
・熊谷市の部落解放同盟は1250万7993円の活動費のうち836万8000円、7割近くが市の補助金
・原資が税金なので、解放同盟が報告書を市に提出している
・情報公開請求でそれを見たら、安倍国葬反対デモみたいな政治活動に日当や交通費を出して人を動員している
税金でデモに動員なんて普通に考えたら許されないことですが、「同和タブー」があるのでメディアも黙るし、市議会議員も怖くて突っ込めない
従来なら解放同盟と対立してきた共産党が猛批判するとこですが、今の共産党は野党共闘で、このようなデモを批判しにくい
そのことにつけこんで、解放同盟がやりたい放題やっている
…ということです。
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 00:21:27.30ID:pFTDCnK10
Share News Japan@sharenewsjapan1
蓮舫氏(5年前)「『あのようなひとたち』と排除させるのはおかしい」
→ 蓮舫氏(現在)「警察の対応が遅くて怖かった」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1782388738250977689

政治知新@seijichishin
「令和書籍」の教科書合格受け、毎日新聞「保守色の強い中学の歴史教科書」
⇒ネット「今までの教科書が左寄りなだけ」
https://twitter.com/seijichishin/status/1782294613124071719

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
<東京15区補選> 選挙妨害に岸田首相「対策が必要」 一部候補陣営の行動が問題に 
⇒ネットの反応「安倍首相の演説へのヤジには『表現の自由だー!』って言ってた立憲民主党が今度は被害者ヅラ」
「な?だからこんな人達だろ?」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1782308960231625055

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
<紅麹被害> 小倉健一氏「新聞は毎日毎日『機能性表示食品』の広告を出しておいて…
言いがかり新聞報道に唖然… 紅麹はアベが悪いのか」
⇒ネットの反応「たしかに」「新聞なんか機能性表示食品の広告だらけだもんな」
https://twitter.com/thejimwatkins
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 16:03:26.93ID:FX1aJmKT0
こういうなんでもかんでもハラスメントっていう風潮のせいで下の者(特に若者)が調子に乗って義務も果たさず権利だけ主張する
キレられたらハラスメントにすればいいと思ってわざと挑発的な態度に出る
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:38:17.36ID:klZm9v8P0
宇治原 お前 つまらんぞ
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:12.94ID:BfReHJjr0
池田信夫@ikedanob
膨大なPCR検査が行なわれたために、
肺炎で死んだ高齢者がコロナ陽性だったら「コロナ死」に分類され、コロナ死者が水増しされた。
インフルの死者が消えたのも、肺炎死者を全部コロナ死者に分類したからだ。


池田信夫@ikedanob
2020年からインフルが消えたのは、肺炎をPCR検査ですべてコロナに分類したから。
両者を合計した超過死亡は2020年にはマイナスになった。
2020/21のシーズンには定点観測で最大600人しかいなかったインフルが、今シーズンは30万人に激増。
PCR検査しないで「インフル」と診断したからだろう。
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:42.05ID:BfReHJjr0
政治知新@seijichishin
東京新聞「再生可能エネルギー普及を妨げる「出力制御」が増えている」
⇒コミュニティノート砲⇒ネット「理科は苦手?」「ここまで無知な記事よく書けるなぁ」
https://twitter.com/seijichishin/status/1782635733100175718

政治知新@seijichishin
高浜原発4号機、今日にも原子炉起動か。
関電計画、原発の設備利用率21年ぶりに8割超の見込み
https://twitter.com/seijichishin/status/1782624458890739976

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
「親中路線継続」か「脱中国」か… 中国との接し方が選挙の争点となったソロモン諸島の総選挙 
「親中派」の与党は過半数届かず敗北
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1782604337967239232
https://twitter.com/thejimwatkins
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:21:41.35ID:+7rZqEFP0
こんな所書き込んでんなよ岩橋
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 00:16:43.08ID:nF6hwY/00
門田隆将@KadotaRyusho
秋葉原演説妨害事件の際は「こんな人達に負ける訳にいかない」と叫んだ安倍首相をあれだけ非難し、
糾弾した蓮舫氏が東京15区補選で逆の立場になったら「警察の対応が遅くて怖い。負けない」と。
は?ブーメランが得意なのは分りますが、いい加減“ご都合主義”をやめないと「軽蔑の対象」でしかなくなる
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1783037240022872217

藤原かずえ@kazue_fgeewara
演説妨害とも受け取られる大声でのヤジの正当性を公共の電波で大宣伝してきたTBSとHBCは、
東京15区補選におけるつばさの党による演説妨害に対し、黙っていないで見解を述べて下さい。
警察は批判に萎縮して全く動きませんでしたが、多くの国民は権利が侵害されたと思っています
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1782795559256104971

藤原かずえ@kazue_fgeewara
根拠を示さず「ヤメロ―」「帰れ」と演説者に大声で命令するのは強迫行為であり、
周辺の多くの聴衆の知る権利を侵害した迷惑行為でもあります。
この行為を「表現の自由」「意見表明」という美辞麗句で肯定し、
警察を悪魔化したTBSとHBCの放送は、民主主義の破壊行為と考えます
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1782800763372380485
https://twitter.com/thejimwatkins
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 00:16:59.42ID:nF6hwY/00
安カミユ(ミジンコまさ)@martytaka777
麻生さん、トランプ元大統領と対面!
トランプは言った。『(麻生さん)は日本だけでなく世界でも非常に尊敬されている人です。
私たちの大切な友人である安倍晋三を通して知った方です。私たちはシンゾーを愛しています。彼は偉大な人物でした。』
トランプありがとう!さて、まずは米国民主党退治だ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1782931446984048640/pu/vid/avc1/640x480/n8OYmxzw6956Wy9Y.mp4
https://twitter.com/martytaka777/status/1782931546439344182
https://twitter.com/thejimwatkins
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 00:17:18.34ID:nF6hwY/00
政治知新@seijichishin
日本酒配布問題巡り、
浜田聡議員「梅谷氏の所属政党が何らかの処分を決定することは期待できない。司法当局の捜査が必要だ」
https://twitter.com/seijichishin/status/1782950343267246399

政治知新@seijichishin
立憲議員、選挙妨害があっても動かない警察について「岸田政権のせい」
⇒「北海道の裁判が原因では?」と指摘される。
立憲も当時「公権力の乱用で表現の自由を著しく損なう」と道警を非難してませんでしたか?
https://twitter.com/seijichishin/status/1783001534185525520

Share News Japan@sharenewsjapan1
トランプ氏「アベは世界一好きな人のうちの一人」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1783119052174762091

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
日本学術会議「(政府案の)法人化は必ずしも自律性・独立性の強化を意味しない」「財政支援も継続しろ」
⇒ネットの反応「親の言う事はきかんけど仕送りはくれ、みたいなもんかw
これアホな大学生が言ってるんじゃなく学者が言ってるんだぜ?w」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1782978875984859417

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
朝日新聞・大月規義記者「『総代で卒業の被災者』その注目がつらい 茶番に苦しんだ子どもたち」
⇒ 渡辺康平(福島県議会議員)「これは明らかに朝日新聞のフェイクニュースです」
「『除染土を用いた花壇への花植え』という部分は『捏造』」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1782928776256721128
https://twitter.com/thejimwatkins
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:46.54ID:XBptpyr/0
選挙妨害と「こんな人たち」
https://www.sankei.com/article/20240425-YSEBWF3T35P6NLUP2V35ADC4D4/

>「こんな事態」を招いたのは誰か。安倍晋三元首相の演説を組織的、継続的に妨害していた集団を
>「表現の自由だ」と無理やりかばい、正当化し、逆に彼らを「こんな人たち」と呼んだ安倍氏を
>一方的に批判してきたマスコミや野党だったのではないか
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 00:19:02.16ID:XBptpyr/0
拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
トヨタ自動車、2023年度の自動車販売台数を発表 
1030万9457台で、年度として“過去最高”に 
北米・ヨーロッパでのハイブリッド車が好調 
⇒ネットの反応「EVで出遅れたトヨタ!とか言って叩いてたコメンテーターは、ごめんなさいしとけよ?」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1783410331752288681

Share News Japan@sharenewsjapan1
【動画】迷惑外国人、山手線を停める
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1783126178666270969
https://twitter.com/thejimwatkins
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 08:30:09.00ID:3xMEFLJ30
この番組ぐらい、番組の構成がコロコロ変わる番組ってないよな
よほど視聴率が悪いんだろ

とっとと、打ち切ったらいいのに
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 00:16:32.44ID:69yZyBb40
政治知新@seijichishin
入管庁、留学生の在籍管理が杜撰な大学などには、留学生受け入れを認めない運用を開始。
東京福祉大で千人超えの留学生が所在不明受け
https://twitter.com/seijichishin/status/1783756335336894961

政治知新@seijichishin
大感動!アメリカ議会で岸田総理の言葉を引用して、同盟国を守ろうと主張する議員が続出!!
https://twitter.com/seijichishin/status/1783678663613104203
https://twitter.com/thejimwatkins
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 00:17:11.86ID:69yZyBb40
拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
【動画】アジア系移民が大騒ぎして山手線を止める 
⇒ネットの反応「中国人? 完全になめられてる」「取り敢えず公務執行妨害で確保しろ。話はそれからでいい」
「相手が日本人なら警察はもっと強気なんだがなぁ」


拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
出入国在留管理庁、留学生の在籍管理を強化 
留学生の在籍管理が不十分な大学や専門学校による留学生受け入れを認めない運用を開始 
東京福祉大で1000人超が所在不明になったのを受け 
⇒小野田紀美議員「補助金目的の大学と不法就労目的の留学が是正される第一歩」


拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
日本に25年不法滞在した疑い 韓国籍の女逮捕 当初の在留期間は15日間 
スーパーで、落とし物のポイントカードを盗んだ疑いで逮捕から発覚
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 00:11:27.97ID:QSCzqmfa0
【コラム】失われた30年が変えた日本、進化し次の時代へ−リーディー
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-25/SCGX1IT0AFB400

佐々木俊尚@sasakitoshinao
日本の新聞テレビや高齢の左派文化人らの意見とは、
まったく真逆の日本観が描かれていて今こそ読まれてほしい記事。
私もこの通りだと思うし、日本の今後の未来は明るくなってきてると思う。
ブルームバーグが配信。
https://twitter.com/sasakitoshinao/status/1783997738553672038
https://twitter.com/thejimwatkins
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 00:11:50.56ID:QSCzqmfa0
Share News Japan@sharenewsjapan1
【動画】立憲民主党、代表が堂々と公職選挙法違反 & 候補者が拡散
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1784030221404086359

政治知新@seijichishin
泉代表、コミュニティノートに「公職選挙法違反です」と指摘されてしまう
⇒メディアは黙殺
https://twitter.com/seijichishin/status/1784051881352077623

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
盆栽7鉢計530万円相当を盗んだ容疑で、日本語学校に通うベトナム人学生ら2人を逮捕 
逮捕の決め手は盆栽の中に仕込んだ「エアタグ」
警察が男らの住居を特定し、輸出されようとしていた盆栽を押収 
愛知県内では2023年12月以降、180鉢の盆栽が盗まれる
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1784130387284828276
https://twitter.com/thejimwatkins
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:16.27ID:cxjR7iwl0
中山よしたか(石垣市長)@yoshitaka_ISG
石垣港〜尖閣諸島を2日で2航海。
26日夜、石垣市の調査を終えた船は人員を入れ替え再出港。
新たな人員は国会議員5名とマスコミ関係者、私も同行で再び尖閣へ。
1回目は姿が見えなかった中国海警局が今回は2隻、我々の船に接近を試みるも海保が完全に制止。
海警と島の間にも海保がいます。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1784178974966579200/pu/vid/avc1/1280x720/lgmuS3OC3RQ_7LII.mp4


中山よしたか(石垣市長)@yoshitaka_ISG
動画には映っていませんが海警の内側に海保の巡視船がいることを確認しています。
左手島側に小さく写っています。
https://pbs.twimg.com/media/GMNhuSnb0AA5_xA.jpg
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:36.24ID:cxjR7iwl0
政治知新@seijichishin
自宅で銃自作の疑いで26歳男逮捕 男「日本の政治を含め世の中に失望していた」
⇒ネット「山上模倣犯か?」「テロリストを擁護した結果がこれ」
https://twitter.com/seijichishin/status/1784412849898737684

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
<時事通信> 中国、戻らぬ海外からの観光客 日本人はビザが足かせに
⇒ネットの反応「ほう… では、中国にビザなしで入国できる欧州からの観光客は元に戻ってるのかね、時事通信さんよ」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1784373103013056650

Share News Japan@sharenewsjapan1
『脱糞民主党』で立憲民主党に刑事告訴されたX民、無事不起訴処分
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1784340547102232979
https://twitter.com/thejimwatkins
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 22:04:17.53ID:IDW0d3b90
age
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 00:19:25.92ID:aHeqQuct0
門田隆将@KadotaRyusho
テレ朝モーニングショーで玉川徹氏が「法律に違反してないんだったら何やってもいいという考え方。
これを良識ある有権者が受けいれると思いますかって話なんですよ」と。
え?あれだけ“あんな人達に負ける訳にはいかない”との安倍発言を批判していたのに今度は逆ですか。
もし本音なら、今回の妨害映像をなぜ放映しなかったのか
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1784832046864765100
https://twitter.com/thejimwatkins
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 00:19:41.17ID:aHeqQuct0
ひろゆき@hirox246
辺野古の基地の前で「米軍は出て行け。自衛隊は出て行け」と言う人達が間違ってると考えるからです。
沖縄が攻められた時に死ぬのは沖縄の人達です。
抑止力になる軍隊が居なかったウクライナが、どうなってるのか知らないのですか?
https://twitter.com/hirox246/status/1784764768555073553
https://twitter.com/thejimwatkins
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 00:19:56.84ID:aHeqQuct0
拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
津田大介氏「アベノミクスの副作用が世界経済の諸条件と相まって最悪の形で現在の通貨危機をもたらした」
⇒ 片岡剛士氏(元日銀審議委員)「変動相場制、かつ対外純資産が世界一の日本で通貨危機など生じません」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1784891266259382363

Share News Japan@sharenewsjapan1
立憲・石垣のりこ議員「人民の勝利」→ 反応『こーわっ』『えっびっくり!! 人民って????』
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1784615091725627675
https://twitter.com/thejimwatkins
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 20:28:22.21ID:8IapBcrt0
age
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 00:17:45.95ID:bggjYFFC0
Tokyo.Tweet@tweet_tokyo_web
TBS、韓国ソウル市に100%出資子会社「TBS KOREA」を設立 
⇒ネットの反応「TBSなら北朝鮮だろ、なんで平壌に設立しないのか」「今のままでも『TBS KOREA』みたいなもんだろw」
https://twitter.com/tweet_tokyo_web/status/1785242958234861991

Tokyo.Tweet@tweet_tokyo_web
埼玉県川口市 外国人の男性が刃物で刺されて死亡 外国人どうしのトラブルか 
⇒ネットの反応「また不起訴案件か…」「これから日本各地でこういう状態になる… 日本国民は怯えて暮らすだけ」
https://twitter.com/tweet_tokyo_web/status/1785102834792644892
https://twitter.com/thejimwatkins
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 00:18:00.52ID:bggjYFFC0
Share News Japan@sharenewsjapan1
X民「あの ... 円安だ!円安だ!円安のせいで生活が苦しい!
とか言ってる人って円高のときは生活が楽だったんですか?!」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1785162137641636103

Share News Japan@sharenewsjapan1
くつざわ亮治氏「外国人の万引きが爆増中で、万引きするような不良外国人はほぼ全員刃物を持ち歩いており、
実際に手を切られた万引きGメンさんもいるそう…」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1785135655229780180

Share News Japan@sharenewsjapan1
川口市で男性が暴行受け死亡… 複数のベトナム人風の外国人がナイフを持って騒ぐ
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1785110908026659190

Share News Japan@sharenewsjapan1
テレ朝「立憲・亀井陣営が力を入れたのが有権者への戸別訪問。一軒一軒、有権者の家を訪問」
→ “公選法違反”と指摘 → こっそり書き換え炎上
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1785108908950044895
https://twitter.com/thejimwatkins
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 00:17:29.17ID:SnuKvcMx0
麻布食品@azabu_food
毎日新聞みたいな旧来メディアが岸田首相の外遊のことを
「海外旅行」だと揶揄しているようだけど、
本当の海外旅行は当時の民主党政権の震災対策責任者が、
東日本大震災の二か月後にフィリピンにゴルフで遊び行っていたことだと思っている。
https://pbs.twimg.com/media/GMeS548bwAAJrqw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GMeS7QFasAA7JJO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GMeS9Mna8AATVMR.jpg
https://twitter.com/azabu_food/status/1785557456753754452
https://twitter.com/thejimwatkins
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:07.96ID:SnuKvcMx0
政治知新@seijichishin
立憲議員らが日刊ゲンダイの偏向記事で政府の外交を批判。
小沢議員「国民は苦しみ自民は楽しむ」と、外遊を旅行と思わせるミスリード
https://twitter.com/seijichishin/status/1785490812719321112

Tokyo.Tweet@tweet_tokyo_web
岸田首相とバイデン大統領との首脳会談で合意した「日本人宇宙飛行士の月面着陸計画」 
月面車探査車はトヨタ自動車が担当
https://twitter.com/tweet_tokyo_web/status/1785486712061469155

Tokyo.Tweet@tweet_tokyo_web
【那須焼損遺体事件】宝島さん夫婦殺害 
実行役で元俳優の若山耀人容疑者(20)と韓国籍の姜光紀(かんぐぁんぎ)(20)容疑者を逮捕
https://twitter.com/tweet_tokyo_web/status/1785476232685277280
https://twitter.com/thejimwatkins
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 00:18:25.64ID:SnuKvcMx0
Share News Japan@sharenewsjapan1
【話題】『本当にれいわの人達って瓦礫の前や被災地でポートレート撮るの好きだよね…』
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1785647405851169212

Share News Japan@sharenewsjapan1
韓国ラーメン『ブルダック炒め麺』を半年間、毎週食べて血尿… 20代アメリカ女性、腎臓結石で病院へ
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1785516214669942846

Share News Japan@sharenewsjapan1
川口市、クルド人集団100人以上が爆音で大騒ぎ… 多数の住民が通報し警察出動
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1785493701000855744
https://twitter.com/thejimwatkins
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 00:20:18.95ID:KwScqFwj0
偽情報の拡散を含む情報操作への対応
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/pagew_000001_00550.html


HAYASHI Tomohiro@SonohennoKuma
外務省が本気を出していて心強い。
ALPS処理水問題に対日情報工作としての性質があったことにも触れている。
未だに「汚染水」呼ばわりしている連中は、
たとえいかなる意図があろうとも外国による対日攻撃に手を貸している状況です。
https://twitter.com/SonohennoKuma/status/1785588852025085965
https://twitter.com/thejimwatkins
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 00:20:45.23ID:KwScqFwj0
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この巻き込まれない論は立民の十八番だが、
在日米軍がある以上無理だし、そもそも台湾有事は日本有事になる。
戦争論からいえば、巻き込まれて戦争になる確率より、米国を巻き込んだほうが戦争確率は低くなる
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1785859864893513801

岡部芳彦 OKABE YOSHIHIKO Окабе Йошіхіко@UKYoshiOk
「名は体を表す」と言うが「投稿は政治家の資質を表す」ですね。
「恨み節も現地で出ている」←今国会閉会後にまずは現地行け。
そうすれば国民から国会議員の海外視察は税金の無駄遣いとも言われない。
https://twitter.com/UKYoshiOk/status/1785825412628746422

Tetsuo Kotani/小谷哲男@tetsuo_kotani
トッドを引用する時点で責任ある政治家としてはアウト。
戦争が外交の失敗というのもありきたりの言い方。
戦争は往々にして誤認と誤算の結果。発言が軽い。
https://twitter.com/tetsuo_kotani/status/1785983656399684058
https://twitter.com/thejimwatkins
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 00:21:16.26ID:KwScqFwj0
政治知新@seijichishin
太陽光発電の遠隔監視機器およそ800台が中国と思われるハッカー集団に乗っ取られ、不正送金に悪用
https://twitter.com/seijichishin/status/1785789354209866143

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
韓国の男性アイドルグループ「Seventeen(セブチ)」のベストアルバム 
発売したばかりなのに、渋谷で大量にゴミとして出される 
⇒ネットの反応「ランキングの順位を買った後のゴミか」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1786005179617378591

拡散新聞 |時事ニュースとネットの反応@anonymous_post2
松田光世(菅直人の元公設秘書)「ナザレンコ・アンドリーはCIAのエージェント。CIAから金貰っている工作員」
⇒立憲民主党・原口 一博「ああ、そうなんですね」
⇒ナザレンコ・アンドリー氏「無根拠な嘘かつ名誉毀損。直ちに証拠を出すか、撤回を求める」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1785830647569035358

Share News Japan@sharenewsjapan1
れいわ・やはた愛氏「輪島朝市の地震火災。当時の悲惨さが今もそのままで絶句した。どうすればいいのか(パシャリ)」
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1785799839516909703

Share News Japan@sharenewsjapan1
れいわ新選組・やはた愛氏が履いていたサンダルが判明 → 反応『こんなふざけたサンダル… 舐めんな!』
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1785919020665028843
https://twitter.com/thejimwatkins
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 00:45:08.78ID:5uXgZKLa0
グレンコ アンドリー@Gurenko_Andrii
トッドですって。トッドは日本でいうと参政党やれいわ新撰組レベルの色物です。
真面目な人が参考にする人間ではありません。
トッドの論というのは、陰謀論者、アンティグローバリストなど、妄想と現実の区別がつかない人間が楽しむものです。
https://twitter.com/Gurenko_Andrii/status/1786194519865872396

HAYASHI Tomohiro@SonohennoKuma
トッドへの他責的な小手先の弁明で自身の責任から逃げようと、「戦争は外交の失敗」などと、
ウクライナ側に非があるかのように更に侮辱を重ねていることにさえ気付かない。
この圧倒的な外交センスの無さ。
今、この瞬間に諸外国を外遊し成果をあげ続ける総理との、圧倒的な差が歴然と対比される。
https://twitter.com/SonohennoKuma/status/1786068907465580961
https://twitter.com/thejimwatkins
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 00:45:24.32ID:5uXgZKLa0
政治知新@seijichishin
「CIAエージェント」原口氏の動画から発言部分削除
⇒ナザレンコ氏「原口さん、「発言の撤回」とはそういうことじゃないでしょ」
https://twitter.com/seijichishin/status/1786194628607369702

Tokyo.Tweet@tweet_tokyo_web
<Forbes> 英旅行保険会社インシュアランス・ゴー調査「世界のもう一度訪れたい国トップ10」 
1位は日本 2位はイタリア 3位スペイン… 
⇒ネットの反応「あれ?日本のテレビで大人気って設定のアノ国が無いな?」
https://twitter.com/tweet_tokyo_web/status/1786349787052408921

Share News Japan@sharenewsjapan1
【動画】外国人グループ、やりたい放題… 禁止の場所でBBQ、ビールの空き箱・ゴミも散乱
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1786377753761317016

Share News Japan@sharenewsjapan1
この4月から関口宏(80)に代わって膳場貴子(49)が総合司会に就任し、
若年層の視聴率アップを狙った「サンデーモーニング」(TBS系)が誤算に苦しんでいる
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1786283699287568479
https://twitter.com/thejimwatkins
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況