X



おはスタ Part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/15(水) 10:49:48.08ID:KEJrOK7a0
月曜MCどうなるんだろうな
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/15(水) 12:15:33.66ID:LgprkYMu0
山寺宏一みたいに人間性のしっかりした人物じゃないと
おはスタレギュラーは務まらない
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/15(水) 12:16:56.23ID:kXBOEzHo0
【芸能】ハライチ岩井 19歳女優と電撃結婚も『おはスタ』は沈黙… 未成年スキャンダルの“前例”に番組ファン複雑胸中 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700014005/


 11月13日、女優でタレントの奥森皐月 (19)との結婚を発表したお笑いコンビ・ハライチの岩井勇気(37)。年の差18歳の電撃結婚に、衝撃が広がっている。

 14日放送の『ぽかぽか』(フジテレビ系)では、結婚を生報告した岩井。インタビュアーに扮した相方の澤部佑(37)に「お相手のどういったところに惹かれた?」と問われると、「かしこくて、しっかりしてて、自分より精神的に大人なんじゃないかと思えるところですね」とベタ褒め。

 また13日の「文春オンライン」に掲載された“バックハグ”写真をいじられると、岩井は澤部を相手に再現。「全然いちゃつくタイプなんで」「車の助手席に座ってもらって、信号待ちでキスする」と、ラブラブぶりを明かしてた。いっぽうで、澤部が岩井の結婚を知ったのは「おととい」だったという。

「岩井さんと奥森さんは、’17年10月~’19年3月にかけて、『おはスタ』(テレビ東京系)で共演。当時、“おはガール”の奥森さんはまだ中学生でした。岩井さんは彼女を気に入っていたのか、スタジオで撮影した2ショットをしばしばSNSに投稿。’19年12月には、《さつきは相変わらず可愛いなぁ》と呟いていました。いっぽうの奥森さんはお笑い好きで、『ハライチのターン』(TBSラジオ)の熱心なリスナーだったそうです」(芸能関係者)
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/15(水) 12:17:01.75ID:kXBOEzHo0
 2人の交際がスタートしたのは今年に入ってからだといい、同居もこれからだという。岩井の電撃結婚に祝福ムードが広がっているが、なかには複雑な気持ちを抱く人も少なくないようで……。ネット上ではこんな声が上がっている。

《おはスタで出会ってってところがちょっと、かなり、きついよな》
《歳の差婚自体は全然いいと思うし素敵だと思うんだけど、出会いが子供番組のおはスタなのがどうしても生理的に受け付けない》
《おはスタって未成年との出会いの場なの?? 結婚に至った方も、問題になり降板された方も根本は同じに感じちゃう》


 『おはスタ』の出演者をめぐっては、お笑いグループ・超新塾のメンバーでタレントのアイクぬわら(37)にスキャンダルが報じられたばかりだった。

「8月下旬に番組のX公式アカウントで、アイクさんの卒業が突然発表されました。すると翌日に『文春オンライン』で、アイクさんが『おはスタ』で共演する未成年の“おはガール”を自宅に連れ込んでいたと報じられたのです。

保護者の同意なしに未成年者を自宅に招くといった行為は、条例や法律に抵触する可能性があるとして物議を醸すことに。アイクさんが少女を自宅に招いたことは事実だったそうですが、《私は誓って指一本触れておりません》とXで釈明していました。

岩井さんも、奥森さんとの交際について『週刊文春』の直撃を受けています。同誌が13日に双方の所属事務所に事実確認の質問状を送付した数時間後に、結婚発表があったようです。スクープされる前に、発表に踏み切ったのかもしれません。岩井さんは『おはスタ』にレギュラー出演中ですが、番組サイドは結婚について沈黙を守っている状況です」(芸能関係者)

 13日に《発表がありました結婚についてはラジオで話しています。今週のTBSラジオ『ハライチのターン』を聴いてください》と、Xでアナウンスしていた岩井。いったい何を語るだろうか、注目が集まっている。
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/15(水) 12:18:34.70ID:VO+m23P/0
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
高畑裕太…強姦
新井浩文…強姦
山本圭壱…強姦
山口達也…未成年者に飲酒させる、不同意わいせつ罪、胸揉みキス
山下智久…未成年者に飲酒させる、未成年者淫行、器物損壊
横山ノック
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
小出恵介
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
内柴正人
一二三慎太
ワタナベマホト
紗栄子
メンタリストDaiGo
スウィートパワー社長
榊英雄
木下ほうか
園子温
香川照之
坂本勇人
アルルカン・來堵(くると)
船岡久嗣(未遂・飛び降り)
山川穂高
ジャニー喜多川
市川猿之助
アイクぬわら
岩井勇気 ←New!
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/15(水) 12:37:46.58ID:ONlUAoS10
アイクぬわらよりエグいな

ハライチ岩井まとめ
二人の出会いは相手が13歳の時
交際スタートは相手が高校生3年の冬
結婚は交際してから11ヶ月後
文春砲食らった5時間後に慌てて結婚発表
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/15(水) 16:55:04.66ID:bJYbJsyJ0
今となっては懐かしい

【テレビ】 岡田愛、宮田くるみ、船木結ら新おはガール就任!「おはスタ」テーマ曲はつんく♂が担当[10/06]
https://null/test/read.cgi/idolplus/1507281903/
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 00:12:10.78ID:dY2iszGJ0
純愛とグルーミングの違いって難しよな
傍から見たらグルーミングだけど
当人は本気で恋愛感情だと思ってるだろうし
だからこそ、当事者が幸せならそれで良いだろって事なんだ
事実がどうであれ祝ってやろうぜ
おはスタ月曜にサプライズで夫婦で出て欲しい
スタッフがんばれよ
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 09:24:39.74ID:Gy5RQiVr0
>20
そのうち新婚さんいらっしゃいに出そう
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 10:37:48.57ID:7qYSn0yO0
中高生とセックスできる番組
おはガールは出演者の喜び組
おはガール出身者は売春婦
アイクぬわらのクロンボチンポで仕込まれた中高生
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 11:31:07.24ID:Gy5RQiVr0
それにしてもおはスタの共演者や関係者がほとんどノーリアクションなのが気になる
良い意味でのサプライズがあるならいいんだけど
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 12:06:04.06ID:MCdn8jl50
800 2023/11/14(火) 08:34:18.76
表向きは1年前と発表されているハライチ岩井さんが奥森皐月さんと交際開始時期について、芸能関係者から“本当の交際期間”のタレコミが滝沢さんに来てるけど、ウラの取りようがないからツイートは難しいらしい。数が集まればツイート可能だからは情報を持ってる方は滝沢さんにDMすると良いらしい!

とサブ垢でw
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 12:31:46.73ID:Gy5RQiVr0
大学進学しなかったのも
アイドルやグラビア活躍をしなかったのも
お笑い関係ばかり追いかけていたのも
執筆活動にやたら熱心だったのも
マニュアル免許を取ったのも
プライベートな画像が殆どなかったのも
そもそも芸能活動自体ほとんどしてなかったのも

すべて岩井と結婚を前提に交際していたのなら辻褄が合うな
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 12:44:15.23ID:2lrl0JLk0
>>27
理性を抑えられない男のせいですべてが台無しだと思うと悲しいものがあるな
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 18:37:12.60ID:vG9euryU0
岩井の淫行の火消し?

俳優・髙木聡一朗容疑者(37) 逮捕で所属事務所サンミュージックは契約解除 15歳の少女にみだらな行為をした疑い  [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700125315/
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 19:33:46.80ID:KetpLN7s0
>>30
昴は声優だからヲタ女子にモテる
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 22:56:50.14ID:DEddJiAh0
43 2023/11/16(木) 20:29:05.62 ID:+m+BvMRD0
おはスタって子ども番組だから何かあるとすぐ降板になる
霜降りがポケモンコーナー担当してたけど下半身露出?問題があった時に
次週から何のコメントもなく他の芸人に担当が変更されてた
アイクぬわらは長期間レギュラーだったのに勿論何も触れられてない
岩井はどうするんだろう 担当は月曜日だけど
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 00:51:53.80ID:ecLeuHTo0
ぱこスタ、やりスタ、ろりスタ
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 02:10:13.27ID:rdevIscl0
外でいちゃついて写真撮られて急に結婚して
相手への思いやりゼロでいい話にされてもな
相手が本気であればあるほど可哀想な顛末
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 09:17:22.64ID:xGjMWblf0
岩井が祝福されて残るならこの番組は終わりだな
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 09:50:18.69ID:cWizSRy70
岩井は来年4月を超えれば鉄拳を抜いて最長レギュラーだっけ
いっそのこと鉄拳を呼び戻せよ
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 10:00:52.52ID:dn34fQuH0
まぁ文春に書かれてなきゃねって話で面白いね
テレ東も何かしら動けばいいけど放置してたら
ロックオンされてる以上また何か書かれるだろな
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 10:54:53.69ID:cWizSRy70
同期だった花江夏樹やくるみんやイノサクも含めて誰も(公式に)リアクションしてないからなあ
扱いに困ってるのかな
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 12:13:43.96ID:OV1HdgK10
文春に撮られたのを伏せて急に結婚発表したのに説明は数日後
この辺を視聴者の親世代がどう判断するかだよな
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 13:26:28.68ID:cHIRmikU0
>>39

「信用できない」アイクぬわら 語っていた『おはスタ』仲間だったアイク岩井への“不信感”
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 13:54:45.08ID:pWpt7mnB0
俺の予想通りやっぱり女の方からだったか
ハライチファンで有名だったからな
だとしても良識無いよな
普通は断るわ
こんな奴がおっはーってこれからも続けるってどうなのよ
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 14:19:22.05ID:yZkRyCda0
それも淫行隠しの嘘かもよ
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 16:01:06.88ID:XrDtGNnV0
違法では無いので結婚は勝手にすれば良い、問題なのは製作スタッフだよ、

おはスタが実質オッサンと少女の出会いの場になってるのが問題で、問われるのは番組の管理体制、何でプライベートでおはガールとコミュニケーションとってるんだ?
全国放送の子供番組でこんなアホな話しあるか!
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 16:58:34.89ID:cWizSRy70
カホッチや皐月だからまだ傷が浅くて済んだ
ちゅちゅちゅ全盛期だったら取り返しのつかん事になってたよ
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 17:12:02.01ID:OV1HdgK10
岩井と池崎
加えてぬわらの件となるとコンプライアンス的にやばいだろ
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 20:08:58.61ID:xNf8LdVu0
ハライチのラジオ聞いたけど池崎もかなりの危険人物じゃん
未婚のアラフォー男性2人が女子高校生1人を車で連れまわすって相当やばいんだが
ナベプロ芸人(ぬわら岩井池崎)の倫理観どうなってんだよ
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 12:30:00.20ID:6exyLMjB0
ロリ活のために存在する番組であっても、押し通そうとしているのかな
岩井はそれを隠すために必っ死にストーリーを作っているけど
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 13:19:47.18ID:FRVAlaR+0
>>57
これラジオで言ったの?
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 19:33:19.22ID:FFQbThXp0
>>61
凄いな親戚でもない未婚のおっさんだけでも二人いれば許されると思ってんのか
せめて女性が2人はいないと囲ってるようにしか見えないだろ
マジで倫理観抜け落ちてるんだな
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 19:34:38.82ID:FFQbThXp0
1対1で家に連れ込むのと良い勝負だよな
交際でもないのに飯行ってたのは内緒で目撃もないんか?
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 09:21:19.85ID:ZXviAg3M0
岩井、池崎、現在おはスタ レギュラーの身分で、10代の元おはガールと飯に行く時点でレギュラー失格だろ。
自覚が無さすぎ
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 10:34:58.60ID:PQUuxZYf0
元々おはガールと芸人出演者が遊び歩く慣習、昔からあったとかない?
アイクのあれとかさつきとかの件だけ特別というのがちょっと考えられないんだよね
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:57:38.84ID:a/J2E0cS0
皐月がSNS 更新したけど婚姻のことについて全く触れてない
大丈夫かこれ
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:06:15.35ID:QeKO26YK0
当時3人で飯食ったのを普通に公表してればシロ
してなかったらクロってことで良いんじゃね
隠す理由ないだろ付き合ってないなら
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:23:23.68ID:8ld05eHe0
明日楽しみだな
どんな表情でMCすんだろ
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:27:04.70ID:8ld05eHe0
>>57
ナベプロは社長が女だからな
女側が同意してるなら問題無いと思ってるのでは
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 13:01:09.35ID:CjueAOgs0
通常運転過ぎてなー
ぽかぽか含めTVは気にせず進んでくな
ナベプロつえーわ
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 00:03:15.86ID:+NFZsB5g0
2023年1月23日
『伊集院光 深夜の馬鹿力』&『爆笑問題カーボーイ』
ハライチ岩井勇気×XXCLUB大島育宙×奥森皐月 JUNK20周年記念鼎談
https://podcasters.spotify.com/pod/show/tbsradio-special/episodes/JUNK20-e1tmmv4

岩井勇気:さつきはもうずっとねぇー、さつきが中学1年ぐらいの時から
テレビ東京のおはスタって子ども番組に、おはガールっていうので出てて、
俺も出てて、その時からずっとだもんね

大島育宙:じゃあ育ての親ですね

奥森皐月:親ですね

岩井勇気:ほんとに成長見守ってるし、成長が止まってほしいと思ってる

奥森皐月:中学1年生の時の私が一番良かったって

岩井勇気:その頃からずーっとそのさつきで居てほしいって俺は思ってる


😱
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 11:09:32.24ID:JGEyaA+v0
臭いものに蓋をしてるのか、見て見ぬふりなのか
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 15:42:20.98ID:I35WOgfT0
ニューヨークが言う通り
発言の限り何もしなかったアイクがダメで手を出した岩井はOKって意味わからない
出演者2人で未成年の子囲ってるって普通に危ないだろ
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 15:46:54.79ID:JGEyaA+v0
TV業界ってそういうものなんだろうな
大物や大手事務所はセーフ
それ以外はダメって
昔、タモリの不倫スルーだったりするし
ジャニーズ問題も国際問題になってやっと動いたし
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 15:53:17.68ID:mC1f8k4L0
もし途中で奥森が心変わりして別れたら全く逆の世界線になってたと思うと
岩井は人生ギャンブルし過ぎだろ
そこまで考えて行動してたのだろうか?
それとも下半身で行動してただけか
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 01:55:37.66ID:xsaOFnzt0
4月で交代かな
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 10:50:22.13ID:q7dJCQVI0
それでなくても4月からの新ガールをオーディションしなきゃならんのに岩井の代わりも探さなきゃならなくなったのか

功労者と思った皐月がまさかの地雷だったとはなあ
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 11:27:20.87ID:EFRcnUs20
すば兄、日曜日アッコにおまかせ出た時、イワーイの話題死んだような目をして聞いてたぞ
ストレスでハゲませんように
ってかすば兄はさすがに何もしてないよね?
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 03:04:47.19ID:/+ypVw5F0
新ガールオーディションをやるにあたって向こうの親とか事務所から「てめんとこ本当に大丈夫なんか」があると思うからやっぱり年末がベストかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況